戯画 116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 _ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
■前スレ
戯画 115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1661029834/
エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>581のAizenProductionって検索したらなんか出てきたから外注かこれ
ttps://aizen-pro.jp
UnrealEngine使ってます、ってあるから結局いつもの戯画エンジン使ってなくて技術者いないから駄目っぽいねこれ
エンターグラム名義で出すすだまリレイションもここの会社なんか
アリスはUnity使ってるけど致命的なバグ出してねぇし比較対象にしちゃいけない気がする >>612
マジか
まだ1.01生きてるけど今のうちパッチだけは落としておくべきか デバック消すとかプレイヤーのことを何だと思ってるんだ デバックが居ても地獄、デバックが消えても地獄、なんなんだこのゲーム 1.02に上げない方がいいな
デバッグモード無しでは無理だ >>616
進行不能の所もデバック使えば超えれるしな・・・ 操作が物凄くだるい…味方の攻撃遅い癖に敵の弾幕ですんごく味方のダメージ大きくない!? >>620
書いてくれてる人がいる
486 名無したちの午後 (ササクッテロロ Spbf-jSbq) sage 2023/01/28(土) 14:36:49.31 ID:ohwnSH+0p
一応後から来た人用に書いとくか
黒将で進行バグにあったらマップに戻ってC押す
デバッグ開くからm03_04_058trを1に変えてフラグ立てて下の変更押してデバッグ終わると次の話が出る
戦闘はP押すと勝利敗北ボタンのデバッグが出る デバックモードある1.01の方が絶対いいぞ。アプデは罠だ おちんこだったりおちんぽだったり呼び方ぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜするのやめろ馬鹿
でもメルのおちんぽ好き連呼は好き こんな糞戦闘を3週も何十回もやることになるから、デバックで強制勝利の方が楽でいい
戦闘パートやるだけ無駄 何でこんな状態でリリースするんだ?
正月とか普通に休んでそうな糞だな
最後まで地雷とか、少なくとも社会的信用度0 戯画に残された最後の良心かと思われたデバッグモードがただの消し忘れでワロタ アイテム課金もないのに
デバッグ消す意味あるんだろうか まあまともなゲームならミスでデバック入れてるのは消すだろうけどまともじゃねえしなぁ・・・ >>611
ゼロと同じで外注に作らせたパターンか・・・
Directxのバージョンいつものと違うから嫌な予感してたら案の定これだよ デバックモード見つけた時は腹抱えて笑ったがスタッフここ見てんのならデバックモード消さずに反省しろ ユーザーが必死にデバッグしてるのに何の嫌がらせだよ全く なにかの間違いでデバッグモードが表に出なかったほうが地獄だったのでは? バックログとシーン回想の追加してくれるだけでいいんだけどなぁ。
バトルもさせたいなら、ステージなんかはMAPでなくフローチャートで並べて欲しかった。 データの流用が出来るんならデバッグ使ってクリアしてからアップデートしたほうがいいな
クリア後に起動したいとは思えんが・・・ 赤緒の単体のシーンってハンマーで殴られる奴しかないの? >>637
それしかない、ないんだ。。
赤緒が機械に繋がれてるエロが欲しかった・・・ 一応サブクエも埋めていってるんだけど高難易度以外にやる意味ってあるんか? >>642
キーボードのTで章のタブ切り替えられるからそれで次の章に動かせばいけるはず
ロードするとプロローグのタブに戻されることが多々あるから気にしない方がいい ヒロインレイプするんじゃなくてJINKIって作品を念入りにレイプすんの戯画なんか恨んでるの?っレベルだな
戯画のメインスタッフはガルクラやって外注に頼んだんだろうけどひっでぇ まともなゲーム作れないのにジンキの新作出しましょう!ってなるのが凄いなと
企画立ち上げる時にどんな会議してるんだろうな
最後に特大の戯画マインで幕引きだ!とか言ってるのかな それより、綱島の希望なのか?リョナって
今回はそこが気になるわ
勝手に戯画側のクズが最後だからリョナやろうだったら、スタッフ死ねやで済むし
綱島のツイに聞いてみるかね >>645
まともなゲーム作れないから(黙ってても固定客が釣れる)ジンキの新作出しましょう!
こういうことだろw
思惑通りまんまと釣られた俺たちが悪いw >>645
昔から悪い意味でそう言う会社じゃん戯画
マイン量産してた頃とかとりあえず有名イラストレーター引き抜いてKOTOKOの曲で釣ったり過去作のネームバリューで売ってるのに過去作で関わってたスタッフ全く使わずナニコレみたいな別物に仕上げるというか
どれだけ外注で安く済ますかしか考えてないと思う なんかこんな終わり方は悲しいな。
バルドフォースやバルドスカイは本気で嵌まったから、戯画がここまで落ちぶれたってのはな。 まさか最後だし半ば義理で買ってやったガルフラのが良心とは
あとエロゲでUnrealやUnity使ってまともに作れてるメーカーは見た事ない、大抵扱いきれず重くなってるだけ UEとかUnityで作るのは別に良いけど外注先の実績がほぼ無い(他にやっているんだろうけど)会社に頼むのもなんだかなぁ
UEノウハウも全然ないのにCS移植したいからって頼んだんじゃねぇの クソはクソなんだけどエロは凌辱がいけるならまぁ及第点レベルあげてもいい
ただし3週目は論外
やりすぎた結果って話じゃなくて最初から殺処分するために人体破壊するだけの完全リョナオンリー
悪趣味なんてレベルじゃないわ 3周目って原作では語られてない裏話が多々出てきて
綱島チェックが通ってるなら必読だったりするんよ
原作ファンがどれだけ残ってるかはわからんが BGM良かったりやり込み要素が楽しめるとかなら購入検討してただけに
お前らの報告聞いてると見なかった事にした方がいい気がしてきたよ で、その陵辱が公開されてない絵でどんだけあるのよレベル
そもそも公開されてるのからしてアレ絵だし 3周目のリョナを自分の好みと違うだけど論外とか言われてもね >>581
コンシューマ版は敗北するとレイプのかわりに耳かきとかさせられるらしいからそれかもしれん
エンディングエロゲと分けて作るのめんどくさかったのかな バルドも今やり返してみればこんなもんかってなるぞ
あの時代だったからってだけで 回想追加パッチは必須っぽいものの
最低限遊べるなら買おうと思ってたけど、それすら怪しいのマジ悲しいな
嫌な予感して予約しなかったのが正しかった >>660
最近バルドスカイやったんだがゲーム部分はやっぱ今やると古いしハマらないと面倒臭いよね
長くて戦闘多いし話の先が気になるから余計に面倒に感じた
バルドシリーズは戦闘スキップパッチ出してほしかったな 3週目(覚醒)の三鷹市『黒将覚醒➀極』で戦闘前のプリセット画面ってので何も無い状態になってて進行できなくなったんですが…
対処法知ってる人いますか? >>663
>>621を参考にするかv1.02にアップデート
v1.02はデバッグモード無くなる >>664
・・・覚醒だけ1.02にアプデして抜けた後セーブ残してゲームをアンインストールしました
その後再インストールし直して1.01アプデでデバックにしなおしました >>658
自分の好みと違うから叩かれてるんじゃなくて作者の自己満全開だから叩かれてんだろアホ
3週目のエロ最高!とか言ってるやついないし >>666
いや俺はリョナ好きなんだけど主語でかくしないでくれねえか ヒロインじゃなくプレイヤーの脳がリョナられるゲーム 批判が多数の中でもエロは良いという声はある
ジンキの数少ない評価点だよな
だからこそ余計にそれがないSwitch版のヤバさが際立つわけだが これでSwitch版出すとか正気の沙汰じゃないよな
とりあえず騙される人から集金か 褒められるところがエロしかないクソゲーなのに
これを一般で売ろうとしてるのが怖い
売り逃げは詐欺みたいなもん
潰れて当然 リョナ以外のエロは良さげなの?
前作の青葉と赤獅フ完全に堕ちて肉便器になってるシーンとかかなり抜けたんだがああいうシーンもあったりする?
パケ裏にあるルイとさつきのそれぞれの単体のシーンとかすげえ気になるんだが 和姦はむしろなくていいんだ
ただ陵辱は陵辱でも悲鳴上げてたり痛がってる感じのよりも堕ちてたり屈しちゃってる感じのが好きだからそういうシーンが各キャラであったらいいなーって ルイのサンプルボイスは全部和姦だと思っていたのに違うのか コンシューマ版との併売で二兎を追った結果、PC版がエロゲとして最低な造りになってしまった 線画は前作のが明らかにいいな
全体的に今回全てやる気が感じられない作品になってて恥ずかしげも無くよく1ヶ月遅れで出せたなこれ 翠のリョナは火炎放射器を股に突っ込まれて身体の中から焼かれて死亡
他のキャラもハンマーで殴られたり回転金棒突っ込まれたりと殺されるだけのシーンしかない
戯画が元からこういうゴア表現を売りにしてた会社なら文句言わんが
予告なくいきなりの不意打ちで最後に打ち込んできて誰が得するんだ >>672
今回綱島は原画じゃなく監修だって本人が思いっきりツイートしてるのに
作画綱島になってるのも騙す気マンマン感あるな サンプル画像の説明に超過激と書いてあるけどどうせヌル陵辱なんでしょと思ってたが
そこまでグロいとはさすがに想定外だったw 戯画スタッフの中にシナチョンカスの奴等が混ざってるんじゃねーのかレベル 超過激(三週目のリョナ)で生存って青葉だけでは?
と言っても父親に首絞めレイプ&母親に腹パン&暴言浴びせらえて心折られた上に生む機械化宣告されてるけど >>685
シナチョンっていうかイスラム国とかメキシコとかそっち系じゃないかコレ つか殺すほどのリョナって
綱島先生の好みなの?
漫画内でそこまでの性癖爆発させた事
あったっけ?
ライターの暴走なら可哀想過ぎるし
先生本人の性癖な事を祈る >>689
鉄串バーナーで体内から焼くのは実際に漫画に出てくるし
幼女をレイプ後射殺とかもあるからそういう嗜好はあると思う ジンキじゃなくてウィンヴルガの方だと当たり前のようにやってる なんと FANZA GAMESで淫妖蟲と対魔忍とエデンズリッターが
JINKI バルドコラボをしたそうにこちらをみている! そういえばあったな。
レギュラーキャラでは少ないから
忘れていたけど。
しかし、この作品のトップ3には
入るであろうルイはなんでメインに
据えないんだろ。
漫画でも続編の扱い悪かったし。 姉妹でレズプレイさせながら体内の爆弾が爆発して死亡とか、機械姦されながら電流ながされて結果死にましたとかもあったし今回のリョナくらい原作者的には割と普通だと思う 過激なら誰か妊娠してボテ腹になって欲しかったな。
というか製品アンケとか解散するのにこれ送る意味あるのかね? 原作者とライターの定評的にも輪姦とリョナだけに振り切ってきてボリューム増やして作ってほしかったけど次に別の会社でやってくれないものか リョナって言ってもイラスト上での損壊が無いだけマシだった。
見るまでは、赤緒の手足がハンマー潰されてペシャンコになってるの想像してたし。 ウィンは青歌ちゃんのピンチのとこで
息子がお世話になってる >>700
ちゃんとやられてたら神だったのに・・・ まだ、そっちの原作の方がマシ
こんなゲーム買わなくて良かったわ というかリョナ云々が問題じゃなくて
フルプラなのにシーンが少ないとか回想が無いのが問題なわけで
別にバッドエンドの一つでリョナあっても死んでも良いさ、エロ枠ちゃんとあればな
あとシーン回想ないとか90年代前半じゃねーんだから今令和だってさ 漫画と違ってゲームなら脇役やモブ以外にも敗北凌辱や死んだり壊れるまでのリョナもルート分けてできる良さがあるんだよな 有終の美を飾るってのはなかなか難しいものだな
潰れたブランドの最終作はだいたい酷い 昭和エロゲなら回想ないとかセーブ数が数個とかあったな
媒体がFDで提供されてたような時代だが 最後だからってお布施しないで良かった
あまりに客を舐めすぎだろこのメーカー
こんなんでコンシューマでやっていけると思ってんのかね
あっちのユーザーはエロゲユーザーより厳しいと思うんだが この業界で30年近くやってきた老舗中の老舗の有名メーカーが誇張抜きで同人未満、昭和レベルの作りのフルプライスのゲーム出すとかおかしいでしょ
ゲーム部分がつまらないだけとかそれくらいならまあありそうなもんだけどエロゲ、ADVの基本的なシステム部分すらまともに実装できてないとか
マジでいろいろと説明してほしいレベル まじでUIやシステム回りが今までは出来てたというかかなり快適だった方なのに全部最悪になってるからな・・・ 昔はそれなりに勢いもあったのにここまで落ちぶれてしまった様子を見せつけられてしまって悲しい やっと全CG回収が終わった…
これ少なくともエンディングの一枚絵はスイッチ版とかPS版で使いまわし前提だな
ルイENDで大分の温泉巡りに行ってるけどルイも碧も輝く乳首になってる…そして地味にルイは初温泉らしい
あと両兵ルートは一枚絵が無いんかい…それとも後日談とその後の戦闘の出現条件が両兵ルートなのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています