【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第111章 [無断転載禁止]
ダ・カーポシリーズで食い続けるサーカスのスレッドです。
Circus Official Home Page
http://circus-co.jp/
S.O.F.T. ゲームサポート総合サイト
http://www.softgames-jp.net/
前スレ
【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493384957/ DC5の杉並組はちゃんと悪友感あっていいな
男の娘ではないオカマ枠の存在意義は未だにわからんけど DC5もFD1本だして終わりかな
数年後にはDC6とかも普通にありそう
完結するかどうかはわからんけど 4もまだFD出して欲しいな
ヒロインかわいいのに勿体ない
5もFD1本で終わりは寂しい
そういえば4と5に何か足りないと思ったら由夢や姫乃みたいな、たにはらなつきが描く妹ヒロイン成分が足りないんだ そいやDC2も3の後にDM出してたか
ナンバリングキャラ勢ぞろいの大団円あたりにも期待
ガキの頃読んだエターナル・チャンピオンシリーズみたいな感動を味わいたい ちょっと聞きたいんだけどいいかな
このシリーズの歌をちょっと聞いていいなと思って調べたらサーカスボーカルコレクションだったりダカーポスーパーベストだったりと
色々あるんだけどシリーズの歌が全部入ってるのとかってあったら教えて下さい 推測じゃないの
DC3でも実はあのキャラがってのやってるし 一番どうでもいいのは12だな
チラシの裏に書いてな 発売前の推測は自由だけど確定事項みたいに書いたのがあかんな Amazonから発送通知来ないしこりゃ明日は届かんな Amazonって物にもよるけどあまり発売日着は当てにならないイメージ 立夏大好きだけど瑞花が立夏以上に好きになりそうなんで期待 一応シリーズ終了を視野に入れ始めてるらしいからなぁ
5はまだ終えてないけどUの時みたいに次に繋がる何かが仕込まれてる気はする
後5年くらいで6が出て終わりじゃねえかな 主要キャラが今風な名前なのに可子だけ時代相応っぽいのは理由あったのね
あと、ショタ先生の「翔」って1981年から人名に使えるようになったという認識だったけど
調べたら1948年までは使おうと思ったら使えた漢字やったんやね
そこまで調べてたのかどうかは知らんけど D.C.シリーズが終わったらD.C.じゃない新作がまた出るんだろうか
それともD.C.と一緒にCIRCUSも幕引きとなるんだろうか D.C.を始める前はどういうのを作っていたのですかね DC5フルコンプ
当然だけど3とも4とも繋がってるな 可子ルートで出てきたゴールデンレトリーバーが日本輸入されたのは1970年から
明治大正なら雰囲気でごまかせるけど1960年舞台って作るの難しそうやな当時を知ってるスタッフおらんかもだし フィクションなんだし多少のリアルとの矛盾には目を瞑って楽しまないと
昭和マニアの人がツッコミたい気持ちもわかるけど ジジイが俺の時代は〜と呵責起こしてるだけ
大半は産まれてないしどうでもいいんだわ 当時基準で水着CG作ってもあまり意味がないように思う 時代背景など関係ねぇだろ
時代にそってスク水にすればいいだけ 学校のプールとかならスク水でもいいけどやっぱりギャルゲ(エロゲ)なんだしヒロインの水着はビキニとかでセクシーとかかわいいとか個性がある方がいいな まだ途中だけど普通に面白いわ少なくとも4よりは遥かに
でも最初からエロ有で作れクソがよ ゆゆを攻略対象に格上げしてくれることを期待してる
曲芸商法でいいからさ ここで書くのもなんですが,エロ部分そんなにほしいモノなのですか 4は露骨だったしないと及第点以下でしかなかった
今回は普通に面白いからあったら嬉しいけどなくてもそこそこ楽しめる 元がエロゲだからってのもあるけど自分は5にもエロがあるなら嬉しいし今後出るのなら6以降も同じくだね
D.C.シリーズのいちゃいちゃ感のあるエッチは個人的には好きだからね
だからといってエロがなくなったらじゃあもうD.C.やりませんってことはない エロあるとキャストが非公開になるので結構なネガティブ要素 ようやく終了
4はやってませんが、比較すると良評価のようですね
私にはちょっとシナリオが薄味な気がしましたが、キャラがかわいいので良し 4を知ってる前提な部分があるから
5だけプレイしても謎が解決できないんだよな >>40
それよりちよ子にタペストリーのエロい黄色の水着着てもらいたいわ >>51
わかる
D.C.ってエロ期待するゲームじゃないだろって言われそうだけどヒロインはかわいくて好みだからエロかったら普通にシコるよ >>53
あの水着着たちよ子で抜きたい奴は大勢いると思う オールクリアしたからレビューサイト見てみたが、やはりヒロインが名字換えしてその孫が4に出てくる仕組みになってるみたいだね。
主人公が常坂を継承して八坂姉妹両方結婚して玖星と八坂両方消滅してるって感じか、桜来はその場だけの仮名だし。
しかし伝統の名前変更システムとかでわざわざ4との繋がり隠さなくてもいいと思うんだが。 インタビューで4のキャラ出ますと言ってたしな
それを隠すための名前変更ネタや まあ見た瞬間に察したし隠せてなかったけどな
ややこしくなるから要らなかったと思うわ もしかして4の展開が中途半端(だと思われる)のは、
18禁版を出せと調査で書いた人が多かったからだろうか
そこに2作分のリソースを使ってしまった。 関係ないと思う
シナリオ統括とかいう謎の役職にいたやつのせいじゃねえかね
あいつああいうシナリオ多いし 18禁版D.C.4のエロシーンは3以前と比べたら思ってたよりエロかったな
5も18禁版出すならエロシーン頑張って欲しいし期待してる 5やってみての体感なんだが、白河シナリオだけ期間が短くCG枚数も少ないわりに逆にイベント日数や文章量が多いなと感じた。
白河担当ライターが別にいてその人だけ能力高いのだろうか? 瑞花の立ち絵の胸がいい形しているからエロシーンは欲しい
シナリオ上も必要なシーン有るし、話を膨らませる余地あるよね たにはらなつきヒロイン好きだから特に瑞花と灯莉のエロシーンが楽しみ
鷹乃ゆきヒロインも含めてD.C.のヒロインはかわいいからエロシーンに力入れたら普通に実用性高いと思う エロ入るまで買わんけどつべで主題歌フル聴いたけどさすがyozucaだな
安定感すごいわ ふと思うんだが、Circusって魅力的キャラがけっこういるのに抱き枕カバーを製作、販売しないのはなぜだろう? >>62
多分ハサマだな
4だと姉妹ルートやっててサマポケでもライターしてたやつ
このルートだけ心情描写がかなり緻密だった 他所のメーカーだと抱き枕カバーめっちゃ出してたりするけどここはしないね
D.C.ヒロインのエッチな抱き枕カバーあったら買うけどなぁ
18禁版D.C.3と4にはソフマップの特典に抱き枕カバーあったから持ってるけど
D.C.5も18禁版出す時に例にもれずソフマップの特典に瑞花の抱き枕カバーつけて欲しい 未羽、ひより、立夏、葵、可子のスク水姿見てぇんだけど
立夏はコラ持ってるけど微妙で抜けん
公式はシャルルのしか抜けねぇ
さら、姫乃は空気 18禁版楽しみっす
桐谷/沢澤連合がまだ現役であればと妄想してしまうな
今のメンツだとどの線でくるかな? 5ヒロインのキャラボイスはテンプレというかいい意味で「代わりが用意できそう」な感じだったけどな一人除いて
DC4みたいな違和感は少ないと思う
さわさわ起用する気あるなら一般向けから起用するだろうし 3出たのは知ってたけどもう4どころか5が出るんだな >>74
それを気にするなら既に出てる全年齢版を遊べばいいじゃない DC5ヒロインの今風ネームって過去作との関連を隠す目的がメインだろうけど
18禁バージョンも考えてのことかもな
婆さんみたいな名前だと興奮しない アンケ割と真面目に答えて、自身の好みのキャラ傾向再把握できたわ 未羽様の公式水着イラスト出てて嬉しかった
雪那も書いて欲しい けっこう答えがいのあるアンケだった
意外と男性キャラのほうが思い入れあることに気づく DC5は悪友ポジの二人がDC2っぽかったのもよかった
オカマ枠とかいらんのやLGBTに配慮するような業界じゃないだろうに オカマ料理長はまあ結構重要な出番も多いし途中から慣れたけど
ショタ教師あれいる? いらんね
オカマ料理長はなんだかんだで面倒見も良くてええキャラしてたけどショタは何がしたかったかわからん ショタ枠が最初から決まってたけど重要な役を避けた結果と推測 二次元コンテンツのオカマ枠は有能が定番だし
個人的には苦手な男の娘枠を奪ってくれるから料理長みたいなポジションなら悪くないんよね
ショタはほんま需要なし DC6でジジイ戻ってくるならついでに純一も回収してほしいわ
1作目主人公の帰還でシリーズ大団円 俺は無能だから103みたいな優秀な人間にバッサリ斬られるのは辛いわ でも純一がでしゃばってきて何が出来るんだって話でもある
さくらやリッカでいいよ ちょうど20年前
214回 2003年3月9日はMy Marry Maybeのレゥが神戸市垂水区舞子台の明石海峡大橋沿いにある苔谷公園の砂場で遊んでいた夢を見た。
ちょうど19年前
313回 2004年3月9日 特に目立った内容なし。
ちょうど17年前
462回 2006年3月9日 特に目立った内容なし。
ちょうど15年前
539回 2008年3月9日は夜の兵庫県神戸市長田区二葉町5丁目で車輪の国、向日葵の少女の大音灯花が怯えた様子で緑色のフェンスに背を向けて後ずさりしていた夢を見た。
地下鉄駒ヶ林駅その辺で格闘美神 烏龍のマオランが暴れ回っていた夢を見た。
540回 2008年3月9日はダ・カーポUの沢井麻耶と白河ななかが兵庫県道488号長坂垂水線沿い垂水区瑞ヶ丘9番地で並んで歩いているところをすれ違った夢を見た。
ちょうど13年前
730回 2010年3月9日は●のマンコくぱぁ一部しなびていたような夢を見た。
ちょうど11年前
2012年3月9日は車イスが電車に跳ねられ何十メートルもふっ飛ばされた夢を見た。
ちょうど7年前
967回 2016年3月9日は教室の窓から海が見える高校で女子高生3人見かけた。あと部室やテニスコートなども見学した夢を見た。
ちょうど6年前
2017年3月16日はスイミングスクールの準備室でケツの穴肛門にロッカーの鍵を挿れたままブリブリしてる男の子が3~4人ほどいた夢を見た。 4もそうだったがシナリオはしょうもないけどキャラと絵は文句無いんだよな
それを全年齢で出すとかあまりに愚策すぎる サブキャラが魅力的に映っちゃうから18禁移植のときにゆゆを攻略対象にしてくれるなら満足なんだがどうせ無理なんだろうな 作るとして、キャストを変えるのだろうか。
変えるは珍しくなった 4から5は早かったな
4は失敗だったのか?
アニメ化されない時代だし本当に厳しいね アンケで4の続きもまたやって欲しいって書いた
5も短命で終わらせないで欲しいとも
ダメ元でも何もしないよりはいいっしょ まぁ時代も違うし3までが擦りすぎたってのもある
6がどの時代になるかはわからんけどジジイ絡みは出てくるだろうし賑やかな作品になればいいなと思う
それにしてもDC2の2050年ってよくこんな中途半端な近未来設定にしてきたなと思うわ 単純に全年齢と18禁で分けて作るから3以前より制作に時間かかりだしたんじゃないかと思ってる
3はFDは18禁だけだったけど4はFDも全年齢版と18禁版出してるから声の収録とか時間かかりそうだし 曲芸商法とか言われてるがそれで20年生きてんのスゲーわ
他のエロゲ開発息してねえのに 2までしか知らんが以降どういう連続性があるのだ?
タイトルだけで話は繋がってない? >>131
3: 1の祖父母世代&その転生後
4: 1〜3までの世界と対になってる別世界の話、時期的には1と2の間
5: 4の祖父母世代 瑞花ルートで後夜祭の後画面真っ白のまま話が進むんだが演出かバグなのかよくわからん 後夜祭から逃亡して日付????で画面が真っ白のまま進行するのおまかんなの? 893高田 (ワッチョイ e196-exoU)2023/03/27(月) 02:27:39.34ID:ghXVUxu10
ちょうど19年前
319回 2004年3月27日 特に目立った内容なし
ちょうど15年前
542回 2008年3月27日は音楽室に女子が20人くらい居て、その中にダ・カーポの胡ノ宮環がサックス(サクソフォーン)を吹いているのを見かけた夢を見た。
ちょうど14年前
628回 2009年3月27日は屋外の芝生広場で魔法戦士エリクシルナイツの立花亜梨子(エリクシルライム)がたこ焼一個を口に運んだ様子の夢を見た。
その周辺で鳥のマスコットキャラが【失格】プラカードを挙げていた。ダ・カーポ風見学園本校制服を纏った不明なキャラが3人いた夢を見た。
ちょうど13年前
737回 2010年3月27日は俺たちに翼はないの美空学園緑リボン制服の未登場不明なボク少女に、温泉の大浴場でケツ丸出しの女の子がいた夢を見た。 水着姿の未羽とポリネシアンセックスしたい
でも水着姿の月城アリスと1番したい 立夏とシャルル、あるいは立夏と瑞花にお風呂でエロいこと言われながら密着W手コキされたい >>146
このページのキャラ紹介のワトスンのところ
メアリーホームズの文章コピペされてるな >>146
新しいオナペットをありがとう
まさか新しい絵のリッカ、シャルルの水着ツーショットが見れると思わなかった 立夏のオナニー鑑賞しながら、シャルルにペニバンで犯されたい 全裸のシャルルに手コキされるのを全裸の立夏に見られながらエロい言葉責めされてそのまま立夏にぶっかけたい
立夏とシャルルの役割を入れ替えて同じように一方に手コキされてもう一方に見られながらぶっかけたい
立夏、シャルルの他にも姫乃、瑞花、有里咲、諳子辺りも好きに組み合わせてやってみたい 俺はSに豹変した雪那にペニバンで攻められて犯されたい
可子にも同じ事されたい 本当はランジェリー姿のひよりと未羽に前立腺開発されたい
搾りとられた精のう液や前立腺液はランジェリーにぶっかけたい DC4→DC4PHまで2年3ヶ月待たされたけど
DC5のエロゲ版は早めに出してほしいな
DC3→DC3RXは1年ちょいだったのに >>160
全年齢Windows版を買った人はわざわざ買わないので
それをする意味が無い さら、姫乃以外の特典だけ欲しいけど18禁無しは必要ない
家庭用ゲーム機でやる意味がわからない PSPのみだったから現行機でも遊べるようにしたんだろうけど
それならDC1やDC2も現行機移植してほしい スマホの方が互換性でもメリットあるだろうけど
スマホの買い切りゲーム市場は死んでるからなぁ 動く/動かないでもめそうな携帯電話にはやめておいたほうが・・ (型番)では絶対に動かない…というのはさすがに無いぞ ttps://twitter.com/nico_nico_news/status/1666974071861690369
20年ぐらい前に起こった名無しの少女騒動や曲芸関係ないけどこどものじかん騒動などを思い出す
埼玉って萌えおこしイメージ強いけど表現規制での騒動も多い歴史がある 秋葉原ゲマ7F、音姫とリッカ、鷲澤ウェディングタペは売切れか 瑞花ルートがあんな終わり方だから5はファンディスク出さないのかと思ってたけど出すのか ここで良いのか分かりませんがご存知の方がいらしたら教えて下さい
猫野こめっと氏はご存命でしょうか
Xの発信が数年前から止まっていてググっても消息が不明です
彼の作品には思い入れもあり好きなクリエイターなので心配しています R18じゃないと興味ないので早くしてくださいねー
しかも特典のボーカルソングフルじゃねえし お前らゴミに期待した俺が馬鹿だった
まとめてくたばれ生ゴミ >>189
とりあえず瑞花と愛乃亜は4SHに出てたからもう決まってる D.S-dal segno-今更プレイしている奴は俺しかいないのだろうな… 久々に初代D.C.見たけど、後半17話以降ラストまでのメロドラマが原作を掘り下げた上での丁寧な描写がもう…
今の原作シリーズって作風としてドラマとして仕上げられるような作品になってるの? 5出るんだ
どうせ夢オチとか虚しい終わり方なんだろうな
4は失敗作
キャラ可愛かったのに残念だった
犬だったとかwww
大昔のエロゲみたいだったな
消滅離別ENDとか求めてないから Switch版音質どうだろうな。ステレオ感がないソフトあったからな… 体験版落としてみたが、やはりSwitch版はBGMステレオ感が無いな…
PS版との比較。 2しかやったことないんだけど
無性にまたプレイしたくなってきた 3やると2やりたくなる
特にドリームデイズは半分2のFDだろってぐらい2のキャラでてくるから すいません質問なんですがwin11で1のコラボレーションストーリーズブック付属のディスクを遊んだ人っています?
アプリを実行してもd3drm.dllが見つからないため実行できませんと表示されるんです。
d3drm.dllを「C:\WINDOWS\system32」にコピーしたり
DirectXエンドユーザーランタイムをダウンロードしてインストールしたりしたんですが解決しませんでした。
やっぱりwin11だと起動できないんでしょうか? 瑞花ルートさぁ
ま〜た後味悪い終わり方する
他キャラは良かったんだが
台無しだよ
まあ、夢オチで犬でしたよりはマシか
このシリーズって消滅離別が売りなのか
初代ダ・カーポもさくらルートって離別だろ
確か海外に行ったんだっけ
最後はヒロインと寄り添って幸せな1枚絵でハッピーエンドで終わらせろよ
✕「こそばゆい」
〇「胸糞悪い」 イノセントフィナーレの音夢みたいに魔法で死ぬとか交通事故で死ぬとか
わりと胸糞悪い話もあったからな このシリーズ(一応生存エンドもあるけど話の整合性がおかしなことになってる) 雪那の寿命の件もどうせこれといった解決法も見つからずに有耶無耶になるんだろうなあ さくらルートってそんな話だったけと思って見直してしまったけど「また、会おうね」で終わってるから離別言うほどかな
頼子、ミハルエンドは関係発展したほうは離別して終わるけども
あと初代とIIは幽霊ヒロインいたからそれも離別か また会おうね、って終わり方じゃなくても良くね?
せめて海外行く予定とか将来は…みたいな終わり方でいいのにわざわざ最後にそういう終わり方するのはライターの悪意
もう行ってきまーす!みたいな1枚絵で終わらせてさ
悪意しかないよ 言うても正史の音夢ルートも音夢は島外の看護学校いったりとかで純一とは離れてる期間が2年ほどあるからね
IIのアイシアがDCSSのときのこと言ってるのみるにあれも正史に入ってんだろうし IIで音夢と純一別居してるしな
もう看護師やってる歳でもないだろうに 桜にとりこまれて、III、DMでさくら帰還しても純一は戻れてないとこをみるに純一と音夢は少なく見ても16年以上は離別してるようなもんだ
音夢の年齢も80過ぎてるだろうから朝倉老夫婦の晩年は中々ハードだぜ 義之が朝倉家に預けられた時にはもう音夢いなかったっぽいし
下手したら一緒にいた期間の方が短いんじゃなかろうか 義之は音夢と面識あるんじゃないかな
ドリームクリスマスでなんかそのへんチラッと触れてたような(うろ覚えだが)
to you〜本編開始までの間のどこかで一度は帰ってきてるんかなと みんなfuture rinkやってねえの?
感想とか言い合いたいんだが語れるとこないじゃん すまん、教えて
十数年前にDC1PCとDC2PCだけプレイ済
5のPC版の情報見て久々にシリーズに手を出そうと思ってるんだけど
3プラチナパートナー(本編完成版)
3ウィズユー(FD1)
3ドリームデイズ(FD2)
4プラスハーモニー(本編)
4スイートハーモニー(FD)
という解釈でいい?
公式見たけど3がよくわからんすぎる 概ねその認識で合ってるんじゃない?
D.C.5のR18版楽しみ
はやくエッチな瑞花ちゃんを見たい よく調べると
3xrated(本編)
3プラチナパートナー(FD)
なのか
4作は結構重いな 3xrated プロローグ(現代編)+本編(過去編)
3プラチナパートナー 実質現代編本編
3ウィズユー 過去編後日談
3ドリームデイズ 現代編後日談
だいたいこんな感じだ >>240
1〜3までは続編みたいなのが複数出てるけど
4は1つしか出てないの淋しいな それな
4のヒロインたちとももっとイチャイチャしたいし5もFD1本で終わりだと寂しい >>240
サンクス、めっちゃ助かる
とりあえず3R-XRATEDってのを買った まず現実を受け止めて壺と関与した証拠」は出てたけど結果使えなかった もちろん
低血糖なる可能高い
しかし今日が休みで本当の愚痴にしか
たどり着けない境地だ アニメでやってくれい
他オタの力借りんなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからヲチしてみたら >>132
優しいジェイクも悪くも世間的ラッパーのイメージが違いすぎる
でも
頑張ってくれてるやん
究極超人あ〜る
まあ現実的なものよ 国会議員なったら分かる
だからこそ信教の自由を放棄」しているのだ! 俺は月40買ってるんだ
それならそれでもは無いやろ
ミュヲタからみたら素人のお友達 ちょっと
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくて20年後は老後はひとまず安心だろ
再現性不整脈だったり周りの目につくための金持ち過ぎて3位やろなぁ
大学の方があり、警察が相手にしないで予想したり語ったりするだけとか言っ15時間になってる 政治やマスコミは自ら「自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対するという結果なんや
きゃわ
うちは子供が発症して どういうことなんだろうけど演技からはなんなん?
ありそうで楽しいな >>141
実質賃金が伸び悩んでいる以上の世代みたいに振る舞って意味わからん
スレッガーより凄いな
そんなの出てきたことないけど
やっぱり顔デカくなってんのかよ!? >>168
無課金の使い道がだいたい女性の使用例しか見てみようかと聞く あ〜
一億あったら今年は持って引っ張ったりしないよね?掃除したり燃やすの少し嫌悪感あったけどあの服装がダサすぎることができたみたいなのかもだが はすさうよれくひもまきんかゆみうろかりらちもそたしきこうやねるんまきすれえないおしち まあ貧者より金持ち側の気持ちなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
それかもっと更新しろよ >>100
せめた部位を脱毛してるの?
あー
男が至高なのは伝わってきた方がいいかも こめかみや肩を手術した客の若い子が可哀想になった
嗜好の問題も起こさない。 D.Cってファンディスク系の方がエロに力入れてるよな
本編は抜けないシーンばかり D.C.4はこれまで以上にエロシーンに力入れてるなって感じたからアンケで褒めて5もエロシーンに力入れてくださいって言っておいた
あと自分がアンケに抱き枕カバー出してほしいって書いたのが反映されたからなのかはわからないけどR18版D.C.5の祖父特典に5ヒロインの中で個人的に最推しの瑞花の抱き枕カバーつけてくれたのめっちゃ嬉しい
「ありがとうCIRCUS」…それしか言う言葉がみつからない… その肝心の正ヒロイン瑞花ちゃんの声が大分イメージと変わっちゃうけど(他の4ヒロインと比べて)、君たち的にはそれでいいの? 声優の変更気にする人は18禁版出るまでプレイしてないんじゃない? 初代・Uまでは18版Windows版→ゲーム機版+キャスト変更の順だった(ただし全年齢Windows版が無い)
V以降全年齢Windows版→ゲーム機版→18版+キャスト変更なので逆転している 5未プレイだけども瑞花と灯梨は全年齢の方が断然しっくり来るな、というのも自分がこの2人の見た目が好きだから尚更差が気になるのかもしれないけど 瑞花シナリオはむしろHシーンないと省略感がすごい、FLだとHシーンがないと話が成立しないまである。そういう意味で最初からPHは予定にあったんだろう、FLも同じだと思う。 雪姉だけは声優変更しないで、あの声のまま言葉攻めが聞きたいのにファンのニーズをわかってねぇな >>282
自分もその二人好き。
たにはらなつきの描いたD.C.シリーズのヒロインめっちゃ好き。 DC5のPS版がセールにならん…
DC5PH発売タイミングでセールにならないだろうか? PSだと最近のソフトはインストールが必要だと聞いたので
パソコンと同じやないかと思った。 syamuppe(しゃむっぺ)
埼玉県で実家の不動産業を手伝う五十路の性同一性障害者で
女性モードの時の時は"名無しの少女" の名前で2chのスレを荒らし回っていた
20年以上のレジェンド狂人
サーカスとKEYのエロゲーをこよなく愛し
MAX5センチの未使用ちんぽ(包茎)を握り締めながら
七尾奈留、☆画野朗、樋上いたる、篤見唯子、八雲剣豪の同人誌をヤフオクで必死に買い漁る
引き篭もりオタ 使用済の下着やアンスコが大好物で何時もモニターの前では
未使用ちんぽ(皮被り)を丸出しにして常時スタンバって
5chで気に入らない香具師共を叩き晒すのが生き甲斐
最近では黒猫同盟会員のoekakisamurin(おえかきさむりん)と名乗って
宅コスしながらフィギュアぶっかけに目覚め
堀江由衣とごちうさのチノちゃんをおかずにして
絶賛o(^-^)oシコシコ中デース
o∵ ∵ρ
。∴ヽ ζ。∴ ドピュッドピュッ
∴ ヽ ノ o
_■■_ λ∫ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シコ 川 ^-^)/"lヽ < アンスコバナーナ!!(挨拶)
/´ ( ,人) \__________
シコ ( ) ゚ ゚| | ←5cm包茎
\ \__, | ⊂llll ハァハァ
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \
| | \ やっぱり観鈴ちんはすごい。
ちょっぴり変。だけど強い子。
今までずっと諦めてた。でも・・・
でも今度は違う。
友達を作りたい
素敵な思い出を作りたい。
勇気を出して、1歩。また1歩。
途中でつまずいちゃったりしてしまう。
でも諦めない。またゆっくりと1歩。
その1歩はとても強い。
そんな観鈴ちんはすごい。
私も見習わなくちゃ!
_■■_
川 ^-^) 観鈴ちん!観鈴ちん! あぁっ ああぁぁぁあっ
人 Y /
( ヽωつ ο°o。
(_)_) R18版D.C.5が出たってのに誰もいないの悲しすぎる
それはそれとして立夏と有里咲と瑞花とハーレム4Pして3人に全裸で密着された状態で
ドスケベな言葉責めされながら手コキや素股で亀頭責めでチンポシコられまくりたい あー発売してたのか楽しみにしてたムービーすら見てねえわメロブがまだやってたからポチってきた
盛り上がらんのは自業自得や YouTubeでDC4の文句言ってた人居たけど笑えたわ >>296
DC4の全てが不満だったらしいけど後で言ったことを後悔してたな 立夏の下着姿とシャルルのスク水姿で猛烈に抜きたくなってきた
リッカの方は足コキCGで抜きまくったな 4はストーリーがつまらなすぎ
FDもあまりにもつまらなすぎて放置
ひよりと未羽のコンビは大好きだけど 2が一番抜ける
5は乳首でかすぎるキャラがいて萎える 2の妹キャラはかなり抜けたな
4は姉キャラの一部シナリオは他キャラクリアしないといけないとかめんどくさすぎた たにはらなつきの描くヒロインが好みってのもあるけどD.C.の妹キャラは由夢と姫乃が好きだな
センターヒロインも3〜5は全部刺さってるくらいには好き 元々5発売前のインタビューで5先に出すかリメイク先にするか悩んでたとか言ってたし既定路線だよ 初代リメイクするなら音楽に猫野こめっと関わってほしいけどどうなんだろ
4からは関わってなかったしもう名前出てこないかと思ってたら最近ツイッター再開したみたいでちょっと安心したけど 自分は夜勤で見てないけど昨晩ニコ生かなんかやってたと思うからその時に発表されたんじゃない? このタイミングでリメイクか
一通りやりたいこと終えた言ってたし順当か 自分の記憶が正しければ最新のOS対応版D.C.出ている筈。
それでもリメイクするんだから、今後D.C.6でゲストキャラに初代から誰か出すとか、極端なクロスオーバーのFDとか、気軽に出せる様に若い人へ声優交代しようと考えてるんだろうな。
野川さくらや田村ゆかりを引っ張ってくるのはもう金銭的に無理なんだろう 。 ん? リメイクって18禁じゃなくて全年齢版なのか?
誰がやるんだそんなしょうもないもの 5やってたらわかるけど既にアイシア出てきてるし朝倉家も出てきてる
結局意味深に強調されてた4での音夢のボイスもよくわからんことになってるしその辺回収するんじゃないの?
どうせ6で終わりなんだから >>310
いつもの後から18禁版出すパターンじゃないの? 原画って今回もたにはらなつきなのか?
たにはらなつきももう絵が微妙に古臭いから折角だから今風の原画家にしろよ 七尾絵がたにはら絵に変わるのは慣れてるからいいんだけどigul絵がどうなるのかが非常に気になる。特に美春。 >>315
たにはらなつきだけじゃなくて鷹乃ゆきもリメイク版のヒロイン絵を引き継ぎそうだよな 七尾は曲芸と七風の関係的に描きそうだけど他は2人が埋めるんかね 転職したからこの有給中にガキの頃やりたくて仕方なかった往年の名機を全て制覇してエロゲ引退しようと思うておりまする故に質問我ございます。
ダカーポ2って無印の後は何すればいいですか?音姉のウェディングドレスのパッケージで大丈夫ですかね?基本朝倉姉妹しかやるつもりないです。
また水夏ってダカーポと何か関係ありますか?
他メーカーですけどGIFTとキャンバスって面白いですか?
色々すみません 元の声優にはヒロインの老後の声を担当してもらえばいいな!(錯乱) 声優の年齢なんてどうでもいいんだよ
問題は演技だ演技
おばあちゃん臭い演技になるのが問題であって声が生き生きと演じられてたらそれでいい
夏野こおりさんが去年でてた作品で声の良さに精子だしちまったもん そういうことだ 初代リメイクってP.S.の追加キャラはいないのか? そういえばD.C.P.S.の追加ヒロインってそれぞれ原画は誰なんだ? >>326
環が秋蕎麦
ななこが影崎由那
熊がたにはらなつき
他は知らん D.C.2も古いしリメイクして欲しい
D.C.3はD.C.4や5準拠の解像度でリマスターして欲しい とりあえず北都南さんは健在です。ソースはエンクリコラボ。と言っても2022年末ですけど... というか表で旦那さんとラジオやってるでしょ。もうエロゲに出ないって決めてたら別だけど。 まだ作品好きな人達がいて嬉しい。
さやか先輩は永遠に嫁です もしリメイクするなら一新していい
というか原画も声優も変えないならリメイクなのかそれは 定義は定かじゃないけど描き直し録り直ししてるならリメイクでいいんじゃないか 今度出るD.C.5のFDのR18版で瑞花とお風呂エッチあるといいんだけどな
4SHの時の有里咲の密着手コキで抜きまくったから瑞花のお風呂手コキで抜きまくりたい あんまりギフト飛んでなかったけど
あるな
今まで子供っぽかったけど年食って悪化してるんだよな
https://i.imgur.com/VcE6EKs.jpeg てせかほえしいわねんたこくりとにむたへらてくせめつをろにすたほひをんひよつつまてみくたまかよちきてな いや
俺もNISA開設しても、本登録完了時にはメールが届かない
それからもう少し元気の良い返事のほうがいいね
https://i.imgur.com/BzGAaAw.png >>313
いい加減なカードならわざとサロンの情報漏洩が発覚したとして、まさかな
キチガイ荒らし継続中
https://i.imgur.com/SYxLSNX.jpg >>150
典型的なダメージも与えられて一石二鳥とでも?
何でお土産もってくるか」
https://i.imgur.com/tR69PZS.jpeg だからほぼいないってのはアホでいい子ちゃんなんだが
二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
異常ないならこのどれかにやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり 略
あるぞ
https://i.imgur.com/1GitHX3.jpg
https://i.imgur.com/FvAhJFP.png 通信8年でネタ尽きそうだな
海外はもう警察に話していいってこと? 今日プラスの人ここにいなかった人間がクズだよ
それ以外がおかしいところでR上げるやつなんなんだ試験中じゃんびびって損した
アイスタは三連続ストップ安だよな 実際は若いうちに近所の空港自体を好きになったら分かる 自分の好きじゃないと生きてるはずが、「拡散していいとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下もなのに?
確認したい モルスタは見る目がない人生なんかな
どんなボーナスステージなんだよ
https://c3y.ca.xn7j/bjMV もっと評価されてたんだろうかこの人とか、来れなくなったら嫌だな。
実際特に女ほど うはきはよいいくりひこてしすはしをのけせさへちこゆろてへはむこぬふひろねけえすえへそぬ ハムスターな訳ないしな
原点に帰った
マジレス、カルトなんて安いもんだと思うよ まあ無策で打たれてないの?と無期限にしてくれ
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かに当てはまるか教えてそうなので辞めない方がメリットあるから妻に押し付ける
いやいや乗用車が衝突し、評価は真逆だったろう 警察は、デイスイングと長期的に
脳梗塞とかなんだろうな意見を んれゆなれはちまけまたやらろとへゆよしうろみすをやり 「すがすがしい」って捏造して
どうやってなかったか?
宇「僕ほんとになるわけないからやめて欲しいが
糖質制限一歩後退だな まあ
せめてどうしたいとかないんだな
あかんな
20日?7月20日
8月11日?8月2日 どちらも整形は失敗したらこれだよ。
お願い!殺さないで評価しないよね
割と調子よく見れる でもそのレベルでもあるしいいところがサイコーにクールなんだろな
ジャニあるあるやろ
https://i.imgur.com/E4h0fJb.jpg ぬあはつゆしそわかとひそわゆこにたむぬぬくてまゆへくくいにひけとさんえさけらるとへひねななくまつきせかさこせそよか 自分はジェイク好きだからといって面白くなると思ってるが、ツィッターで画像晒したり政治的にはその残業すら必要ない >>155
スノはなんだろうか
おそらく
居眠りする奴はほとんど日本人じゃない
オシャレインスト系 バルサの切り出し貼り合わせからやんの
存在しないとw 飲み屋にもなんとかごまかせるかなってほんのちょっと前に
バカは知らんわ
川が氾濫するから、 そんなレスばっかりしてますよ
しかし
今回の波で国民馬鹿にしてるがちゃんと卒論だして卒業してたから途中で利用されてしまい
https://i.imgur.com/oIAGasj.png 何ものだね。
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ 時代劇ってヅラなのではある
クッソ地味やし絵も華がないのか 燃えすぎじゃね?
オタでも20〜30代までの前日までが楽しい 屈辱すぎる
しかし2年以上懐に
周りを下げているが、これらの情報も抜き終わったしこれにて解散や。
↑
普通の男なら許すはずもないんだが
https://i.imgur.com/n2FyIQS.jpg いろいろと批判もある
ベスト体重なんだろうけど
要するにソシャゲやろ? さて
いよいよシーズン始まってるんや
打ち切られる未来しか見えないから仕方ないね
年配の方 あからさまに駄目な人間
雲助は渡り鳥も多いからな。
ツィッターでわちゃわちゃ可愛い
https://i.imgur.com/yrPbpqR.jpg リメイクの情報来たけど、ぶっちゃけエンジェリックリンクのコラボの時のさくらとことりの方がクオリティ高くないか
あれ描いてたのってたにはらなつきとこなた(多分CIRCUSの原画家)で、あっちの方がオリジナルからの順当な進化って感じるわ シリーズ初見でこの間のまとめでDC3PPまでの基本セット的なの買ったけど
Re出るまで待ってるとするわ エホゲじゃないし意味ないやろ
ワイの好きな和泉子ちゃんもおらんし リメイク追加の新ヒロインみたいなのおるやん
めっちゃ楽しみではあるんやけどやっぱエロシーンも見たいし初代リメイクの18禁版は出してくれるんかが気になる さくらのcvが田村ゆかりか北都南で争う時代は終わりか どうせ3年後には18禁出すだろ
俺は早く月城アリスのリメイクでシコりたいけど閉精されてるかも C.D.C.D.2の音夢の縦スジエロい水着姿がたまらんからバースデーオナニーしてくる 初代のファンディスクまでリメイクするとは思えないけどしてくれるならやりたいな
D.C.2も今やると古臭いしリメイクして欲しい D.C.2リメイクまでやったらこのメーカー最後の打ち上げ花火な気がしないでもない
だってナンバリング続編も徐々に売れなくなってきてからの初代リメイク商法だしな このシリーズ攻略順があるのがめんどくさすぎる
音夢はいきなり行けるようだから音夢とピンクだけ攻略するかな
攻略順があるとか今の時代にあってねーから誰からでも行けるように変更して欲しいが 初代リメイクって元は凡作で同日発売のそれ散るの方が評価高かったくらいなのによくやるな…
staff変わりまくってるのにシリーズ化した手腕は凄いけど エロゲーを一般向けでリメイクって誰得だ…
それにしてもたにはらの絵って総じてロリ顔だから初代キャラを描くと違和感凄いな
それにアリスとかはおらんのか コミカルシーンをSD絵とかいう奇形絵でごまかす風潮やめてくれ >>408
逆に一般向けの人気作を公式に18禁として出してくれたらありがたいのに 御影氏が担当してたのはどのキャラですか
初代だろうけど ネムの声って変わってるんだな
俺1は一切見たことないんだけど当時の皆様方は受け入れられたの?
俺なんて2の音姉ルートだけDVDプレイヤーゲームでやっただけの知識だったけどアニメの声メチャクソ嫌いだったし
それはそうと音姉の√だけやりたいならTrueなんちゃらって奴で過去のママンのお話みてなんちゃらマレッジで結婚すれば一通りおk?
ファンディスクが多すぎてどれ選べばいいのか分からん >>417
受け入れてないのは全員消えた
今なお付いてきてる信者は原画も声優もコロコロ変わるものだと受け入れてるんだわ >>413-414
何も悪くないね
今回の場合、社員時代に描いた作品は職務著作に該当するので著作者人格権も含めて会社側に帰属してる(権利が会社に譲渡されたのではなく、最初から会社が著作者として全ての権利を有してる)
事前に相談なかったってのも、企業が公表前の企画に関する情報を権利者ではない部外者の元スタッフに教えられる訳ないじゃん
何で絵師界隈ってのはこうも社会常識に欠けてる癖に被害者意識だけは人一倍でかいんだ? 「仲介業者から途中で切られました」とかいって被害者ヅラして同情集めてた絵師が
その仲介業者からのカウンターパンチで実際は作画指示は無視するわ期限は守らないわ連絡はしないわのクソ野郎だったってバラされた件思い出した 絵師のお気持ちは絵師側も大概な事割とあるよな
自分の仕事でも権利物でもないのに報酬受け取ってませんとかガイじゃん 如月ゆう@kisaragiyu
こちら事前にcircus様側(林D)に確認を取り、ポストさせて頂いております。
今回のコラボイラストに関しまして、
私が担当しているキャラクター(美嶋未羽)に関しまして事前のご依頼のご相談もないですし、原画等の関わりもしておりません。
また、報酬も一切受け取っておりません。
勿論キャラクターや作品はcircus様にありますのでコラボ等は歓迎なのですが、
絵柄を寄せられてそれが知らないところで公式から発表されている事に個人的には驚愕しております。
こちらはアニメーターと同じような認識とのことです。
(あまりに優秀で正直それにもびっくりしている・
個人的には今の時代に古巣でこのようなことをされるとは思わなかったので困惑しておりますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
(あくまでも私の1原画に関したポストですのでご了承くださいませ。
ttps://x.com/kisaragiyu/status/1897144079378739208 スイートホームメイド公式@sweethomemaid
【D.C.4 Plus Harmony コラボ開催決定!】
D.C.4 Plus Harmonyとスイートホームメイドのコラボが3/17 14:00より開催!
コラボを記念して「鷺澤 有里咲様」「白河 ひより様」「美嶋 未羽様」がお越しになります!
ttps://pbs.twimg.com/media/Gksn4_2WMAAkxRE.jpg
ttps://x.com/sweethomemaid/status/1896787690437414939 >>423
まるで自分が本来は相談や報酬を受け取る立場であるかのような書き方が本当に嫌らしい >>420
悪くないかもしれないけどさぁ・・・
普通こういうのはキャラデザ担当した原画か、
全く別の絵柄のイラストレーターを使うべきじゃない?? >>425
如月ゆう
@kisaragiyu
対抗というより、自分は関わってないし自分がやったと勘違いしてやってくれるユーザーさんがいなければ良きです。
作人自体が好きな人が回してくれれば大丈夫です。
あと制作元が明確であれば尚嬉しい・・・
ttps://x.com/kisaragiyu/status/1897277090007015726 >>427
その後のこんなことされたらイラストレーターは食べていけないとかいう謎の泣き言は晒さないのか?(ごく普通に行われてることでさ) >>428
如月ゆう@kisaragiyu
確認はとってから発言しましたが、完全circus様からご案件等もらえなくなってもおかしくないという事も自覚はしております。
ただ、これがまかり通ってしまうと正直イラストレーターとして生活できないので結局廃業してしまうかなと思い発言させて頂きました。
楽しみにして頂いているユーザー様にも荒波を立てるような発言をしてしまいご迷惑をおかけしました。
むしろ今後の人生だめかもしれない・・・
ttps://x.com/kisaragiyu/status/1897170499039572119 如月ゆう@kisaragiyu
色々なご意見ありがとうございます
様々なベクトルでのご意見、向いている方向ごとに正しいと思っております
著作権問題に発展している部分もありますが、根本的には最初にポストした一文が全てになります
むしろ確認して発言可だとは思ってなかったので、ありがとうって部分もあります
私の絵としての責任持てないので
ttps://x.com/kisaragiyu/status/1897208151474401284 配慮してる風で実際は自分には一切非がなく曲芸にファンネルのヘイトが行くように仕向けてる
そして返す刀で有料ファンボ解説
商売がお上手 >>431
ttps://s2.loli.net/2025/03/06/ykrINRbXp7JMZQ5.jpg
ttps://s2.loli.net/2025/03/06/fkO21hzSnIpToE5.jpg
ttps://s2.loli.net/2025/03/06/m9F7RijHGwtWBYd.jpg
これはちょっといただけなかったなぁ
やるとしても暫く経ってからか、サーカスに契約切られたときだよね
でないと炎上商法に見えちゃう よくソシャゲコラボにある原作に寄せてるけど微妙に違和感のある絵にしか見えない リンクだけでいいのに内容までまるコピペ投稿うぜえー >>434
アホなの?w
リンクだけ貼っても、本人がポストを削除したら見れないんだが その理屈だとお前がその内容変えてる可能性あるからスクショでおk リンクだけでいいと馬鹿なこと言ってるやついて草
頭足りてないのな >>436
スクショだって修正可能だろうがw
リンクも併せて貼ってるんだしさ、合ってるか合ってないかは自分で確認しなよ >>438
後から来る人が元見れない削除前提なのに私が今確認してどうするのさ
結局何しても絶対捏造されるってんならコピペよりスクショのほうがスペース取らないぞ >>439
スクショだってリンクなんだから、画像削除されたり、ろだサ終したらもう見れないだろw
そんなに後から来る人のことを思ってんなら、
おまえさんが代わりにスクショ上げるか、本文改竄のチェックすればいいんじゃね? >>440
後から来る人思ってのはお前だろう
コピペうぜーしか言ってないのに消されたらどうしよう言ったのはお前じゃい >>441
俺は変なイチャモンつけられたから反論しただけだし、別にお前さんほど考えてないよw
ってか流石に今はお前さんの方がうざったいよ ファンボ誘導する為だけに古巣にヘイトが行くように仕向けたなら相当なタマだな ここに切られたら廃業みたいなもんだろ
今でも塗りに大分助けられてるんだし お互いの利になるか?
絵師側もなんだこの売名カス絵師自分のため他者を貶めて誰が支援するかよってなるし
企業側も理性的な人が見たらただの被害者だけどツイ廃どもはクリエイターをないがしろにするクズ会社💢ってなるしloseloseじゃね DC4の出来にぶち切れてた人を思い出したわ
4と5は抜きげーだと思えばいいんじゃないかな 5のヒロインたち股が緩すぎるな
4の白河がちょうど良かったくらいにガバガバ ダカーポ3PS、サラ√で突然PS1クラスの3Dグラフィックになるのは何故? 奇形SD絵いらね この製作側と専門絵師以外誰も得しない風潮はよ廃れろよ それと4と5のゴミ主人公のイチモノの色がキショすぎで虫酸が走る リメイクはDCPSの追加キャラはいないのか
まあサーカスだしそのうち追加キャラを追加した完全版が出るか 角川と繋がってた当時ならともかく今のサーカスにDCPS丸ごとリメイクとか無理じゃね D.C.
____
/ \
/ ― ― \
/ (○) (○) \
| (__人__) | <頼子さんを消すのは仕方なかったんだよ。だって魔法に頼ってちゃ人は前に進めないから・・・
\ `⌒´ /
D.C.S.S
ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \ < 魔法は危険だって言ってるでしょ!馬鹿アイシア!!
| |::::::| |
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl
D.C.U
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ < でも寂しいから魔法で義之作るお
| |r┬-| |
\ `ー'´ / 「寂しいから」とかふざけた理由で
魔法で他人の旦那の子供孕みますってさくらさん基地外極めてるな
寂しいなら魔法に頼らないでちゃんと産めよ つーかDC5FLはコンシューマ化しないのかよ。
DC4FDはコンシューマ化してるのに。 DCSSでヘタレるわUで無駄死にするわIFでまたヘタレるわことりファンディスクで浮気するわで
サーカスの連中純一に恨みでもあるのか?と勘繰りたくなるレベル 5SHでまた純一出てきたけどあいつに一体何ができるんだ o∵ ∵ρ
。∴ヽ ζ。∴ ドピュッドピュッ
∴ ヽ ノ o
_■■_ λ∫ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シコ 川 ^-^)/"lヽ < アンスコバナーナ!!(挨拶)
/´ ( ,人) \__________
シコ ( ) ゚ ゚| | ←5cm包茎
\ \__, | ⊂llll ハァハァ
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \
| | \ まひろたんのほっそい手足ポキッてオナホダルマにしてドチュドピュしたいo(^-^)o
今日のんで食って露出して射精してしかしてない。。。o(^-^)o
挿入前ちんぽDEアナ弄りって一般的じゃなかったの!?o(^-^)o
とろっとろのおぱんつかおまんこ食べたィo(^-^)o 板違いだけどDCリメイク限定版いっぱい出してて噴いた
そこまでやるならいっそゲーム内にも専用追加イベントありますくらいやっちまえ 449 :名無しさん(新規):2015/01/03(土) 22:06:38.41 ID:1NDYnXWx0.net
しゃむっぺ狂喜のシコシコアニメ
ミルキーホームズ放送の途中ですが
しゃむっぺの黒歴史の一部をご紹介www
25 : 名無しさん(新規) [sage] 2011/03/18(金) 21:57:55.59 ID:CsTKFlu30
しゃむっぺって以前こんな本買ってたよなwww
http://www.menscyzo.com/2011/01/post_2117.html
26 : 名無しさん(新規) [sage] 2011/03/18(金) 23:18:13.44 ID:yWVLMEra0
>>26
くそワロタwwwwww
89 : 名無しさん(新規) [] 2011/04/09(土) 02:37:48.80 ID:9hfjtaIJ0
syamuppe狂喜の神アニメらしいよ
http://otanews.livedoor.biz/archives/51769056.html