【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第111章 [無断転載禁止]
0002名無したちの午後2023/01/18(水) 01:13:33.01ID:uLiOxn5U0
スレ立て乙
0003名無したちの午後2023/01/18(水) 05:55:07.63ID:0it+spPi0
DC5の杉並組はちゃんと悪友感あっていいな
男の娘ではないオカマ枠の存在意義は未だにわからんけど
0004名無したちの午後2023/01/18(水) 22:45:10.83ID:jnRRYW2Z0
気づけばもう発売まで10日も切ってる
早いもんだ
0005名無したちの午後2023/01/19(木) 03:25:11.00ID:7yL633wT0
DC5もFD1本だして終わりかな
数年後にはDC6とかも普通にありそう
完結するかどうかはわからんけど
0006名無したちの午後2023/01/19(木) 08:46:20.72ID:X130w5s10
4もまだFD出して欲しいな
ヒロインかわいいのに勿体ない
5もFD1本で終わりは寂しい

そういえば4と5に何か足りないと思ったら由夢や姫乃みたいな、たにはらなつきが描く妹ヒロイン成分が足りないんだ
0007名無したちの午後2023/01/19(木) 08:55:34.53ID:7yL633wT0
そいやDC2も3の後にDM出してたか
ナンバリングキャラ勢ぞろいの大団円あたりにも期待
ガキの頃読んだエターナル・チャンピオンシリーズみたいな感動を味わいたい
0008名無したちの午後2023/01/21(土) 20:58:38.11ID:LFCy2rbe0
ちょっと聞きたいんだけどいいかな
このシリーズの歌をちょっと聞いていいなと思って調べたらサーカスボーカルコレクションだったりダカーポスーパーベストだったりと
色々あるんだけどシリーズの歌が全部入ってるのとかってあったら教えて下さい
0011名無したちの午後2023/01/26(木) 02:58:58.12ID:SlgKlkQG0
推測じゃないの
DC3でも実はあのキャラがってのやってるし
0012名無したちの午後2023/01/26(木) 10:54:06.63ID:+lNXvJI60
確かじゃねぇ推測などどうでもいいわ
0013名無したちの午後2023/01/26(木) 12:08:18.17ID:8B8bMHsL0
一番どうでもいいのは12だな
チラシの裏に書いてな
0014名無したちの午後2023/01/26(木) 13:53:12.60ID:x1NnSgJ50
発売前の推測は自由だけど確定事項みたいに書いたのがあかんな
0015名無したちの午後2023/01/26(木) 14:31:17.89ID:iyGjQYiQ0
Amazonから発送通知来ないしこりゃ明日は届かんな
0016名無したちの午後2023/01/26(木) 14:36:13.40ID:FpzOqPmG0
Amazonって物にもよるけどあまり発売日着は当てにならないイメージ
0018名無したちの午後2023/01/26(木) 16:18:05.69ID:FpzOqPmG0
立夏大好きだけど瑞花が立夏以上に好きになりそうなんで期待
0021名無したちの午後2023/01/26(木) 23:32:32.87ID:FpzOqPmG0
時間経ってるからかもしれないけどうちは今繋がるよ
0022名無したちの午後2023/01/27(金) 18:45:39.67ID:8lcqK3TE0
秋葉げっちゅ売り切れてた 白河名は人気だねぇ
0024名無したちの午後2023/01/28(土) 14:14:06.97ID:1Le0U/P90
4の新作また出てほしいな
0026名無したちの午後2023/01/29(日) 16:18:59.50ID:VU7NcpKC0
一応シリーズ終了を視野に入れ始めてるらしいからなぁ
5はまだ終えてないけどUの時みたいに次に繋がる何かが仕込まれてる気はする
後5年くらいで6が出て終わりじゃねえかな
0027名無したちの午後2023/01/29(日) 17:59:07.22ID:fflGjQDj0
主要キャラが今風な名前なのに可子だけ時代相応っぽいのは理由あったのね
あと、ショタ先生の「翔」って1981年から人名に使えるようになったという認識だったけど
調べたら1948年までは使おうと思ったら使えた漢字やったんやね
そこまで調べてたのかどうかは知らんけど
0028名無したちの午後2023/01/29(日) 18:56:48.89ID:y08KMl/E0
D.C.シリーズが終わったらD.C.じゃない新作がまた出るんだろうか
それともD.C.と一緒にCIRCUSも幕引きとなるんだろうか
0029名無したちの午後2023/01/29(日) 21:24:54.16ID:1DCdUbyL0
D.C.を始める前はどういうのを作っていたのですかね
0030名無したちの午後2023/01/30(月) 00:45:55.96ID:5pUnhX5y0
DC5フルコンプ
当然だけど3とも4とも繋がってるな
0031名無したちの午後2023/01/30(月) 11:21:45.83ID:x0Mam4Mo0
可子ルートで出てきたゴールデンレトリーバーが日本輸入されたのは1970年から
明治大正なら雰囲気でごまかせるけど1960年舞台って作るの難しそうやな当時を知ってるスタッフおらんかもだし
0032名無したちの午後2023/01/30(月) 15:23:44.51ID:Mg0cnqS10
フィクションなんだし多少のリアルとの矛盾には目を瞑って楽しまないと
昭和マニアの人がツッコミたい気持ちもわかるけど
0033名無したちの午後2023/01/30(月) 17:54:23.82ID:yU6RT+n70
ジジイが俺の時代は〜と呵責起こしてるだけ
大半は産まれてないしどうでもいいんだわ
0036名無したちの午後2023/02/01(水) 23:27:55.38ID:8bDYHOKe0
魔法使いは名前変えるの件が最高に笑える
0037名無したちの午後2023/02/02(木) 04:52:35.27ID:v4M4SqMp0
当時基準で水着CG作ってもあまり意味がないように思う
0038名無したちの午後2023/02/02(木) 14:40:54.15ID:VDeXnaJ30
時代背景など関係ねぇだろ
時代にそってスク水にすればいいだけ
0039名無したちの午後2023/02/02(木) 17:36:17.95ID:AReqS+Ug0
マグがあるのに時代背景うるさいのはなんなんだ
0040名無したちの午後2023/02/02(木) 19:12:57.23ID:LmLe8gNX0
学校のプールとかならスク水でもいいけどやっぱりギャルゲ(エロゲ)なんだしヒロインの水着はビキニとかでセクシーとかかわいいとか個性がある方がいいな
0041名無したちの午後2023/02/02(木) 19:14:40.81ID:ghbRHEvG0
まあFDに期待よ
今回の出来なら喜んで買うわ
0042名無したちの午後2023/02/02(木) 19:33:50.10ID:idY+TB360
まだ途中だけど普通に面白いわ少なくとも4よりは遥かに
でも最初からエロ有で作れクソがよ
0043名無したちの午後2023/02/02(木) 20:05:58.43ID:/D1rWTWq0
ゆゆを攻略対象に格上げしてくれることを期待してる
曲芸商法でいいからさ
0044名無したちの午後2023/02/02(木) 23:44:35.26ID:PXVtqvU10
ここで書くのもなんですが,エロ部分そんなにほしいモノなのですか
0045名無したちの午後2023/02/03(金) 00:14:04.19ID:/OgJB/Xa0
4は露骨だったしないと及第点以下でしかなかった
今回は普通に面白いからあったら嬉しいけどなくてもそこそこ楽しめる
0046名無したちの午後2023/02/03(金) 00:41:57.03ID:uXVvUCJp0
元がエロゲだからってのもあるけど自分は5にもエロがあるなら嬉しいし今後出るのなら6以降も同じくだね
D.C.シリーズのいちゃいちゃ感のあるエッチは個人的には好きだからね
だからといってエロがなくなったらじゃあもうD.C.やりませんってことはない
0047名無したちの午後2023/02/03(金) 00:53:49.71ID:uW1UDWZf0
エロあるとキャストが非公開になるので結構なネガティブ要素
0048名無したちの午後2023/02/03(金) 17:42:30.19ID:7DeGUmUS0
可子様と雪姉はあの声のまま喘いでもらわねぇと
0049名無したちの午後2023/02/04(土) 17:32:51.53ID:09x5oaCJ0
ようやく終了
4はやってませんが、比較すると良評価のようですね
私にはちょっとシナリオが薄味な気がしましたが、キャラがかわいいので良し
0050名無したちの午後2023/02/04(土) 22:30:44.06ID:raMyE2wq0
4を知ってる前提な部分があるから
5だけプレイしても謎が解決できないんだよな
0051名無したちの午後2023/02/04(土) 23:36:49.73ID:mnl2ym490
>>40
それよりちよ子にタペストリーのエロい黄色の水着着てもらいたいわ
0053名無したちの午後2023/02/05(日) 00:18:11.28ID:rUvUt/xD0
>>51
わかる
D.C.ってエロ期待するゲームじゃないだろって言われそうだけどヒロインはかわいくて好みだからエロかったら普通にシコるよ
0055名無したちの午後2023/02/05(日) 16:11:44.43ID:DlhrBDnm0
>>53 
あの水着着たちよ子で抜きたい奴は大勢いると思う
0056名無したちの午後2023/02/05(日) 20:12:28.19ID:1N+7Pj1N0
オールクリアしたからレビューサイト見てみたが、やはりヒロインが名字換えしてその孫が4に出てくる仕組みになってるみたいだね。
主人公が常坂を継承して八坂姉妹両方結婚して玖星と八坂両方消滅してるって感じか、桜来はその場だけの仮名だし。
しかし伝統の名前変更システムとかでわざわざ4との繋がり隠さなくてもいいと思うんだが。
0057名無したちの午後2023/02/05(日) 20:41:58.44ID:oEPha+Ek0
インタビューで4のキャラ出ますと言ってたしな
それを隠すための名前変更ネタや
0058名無したちの午後2023/02/05(日) 20:44:37.37ID:DX/M1lzy0
まあ見た瞬間に察したし隠せてなかったけどな
ややこしくなるから要らなかったと思うわ
0059名無したちの午後2023/02/05(日) 22:32:15.67ID:YI/Zu2pD0
もしかして4の展開が中途半端(だと思われる)のは、
18禁版を出せと調査で書いた人が多かったからだろうか
そこに2作分のリソースを使ってしまった。
0060名無したちの午後2023/02/05(日) 22:52:42.62ID:qUE1TZME0
関係ないと思う
シナリオ統括とかいう謎の役職にいたやつのせいじゃねえかね
あいつああいうシナリオ多いし
0061名無したちの午後2023/02/06(月) 22:11:05.19ID:eKBBxz1e0
18禁版D.C.4のエロシーンは3以前と比べたら思ってたよりエロかったな
5も18禁版出すならエロシーン頑張って欲しいし期待してる
0062名無したちの午後2023/02/06(月) 23:22:47.08ID:xSAIqMbk0
5やってみての体感なんだが、白河シナリオだけ期間が短くCG枚数も少ないわりに逆にイベント日数や文章量が多いなと感じた。
白河担当ライターが別にいてその人だけ能力高いのだろうか?
0063名無したちの午後2023/02/06(月) 23:53:57.31ID:U7DnGMpg0
瑞花の立ち絵の胸がいい形しているからエロシーンは欲しい
シナリオ上も必要なシーン有るし、話を膨らませる余地あるよね
0064名無したちの午後2023/02/07(火) 00:15:44.04ID:N+DkWfgn0
たにはらなつきヒロイン好きだから特に瑞花と灯莉のエロシーンが楽しみ
鷹乃ゆきヒロインも含めてD.C.のヒロインはかわいいからエロシーンに力入れたら普通に実用性高いと思う
0065名無したちの午後2023/02/07(火) 02:03:55.38ID:/L3d2VEx0
エロ入るまで買わんけどつべで主題歌フル聴いたけどさすがyozucaだな
安定感すごいわ
0067名無したちの午後2023/02/07(火) 08:46:50.91ID:rLEetFlA0
ふと思うんだが、Circusって魅力的キャラがけっこういるのに抱き枕カバーを製作、販売しないのはなぜだろう?
0068名無したちの午後2023/02/07(火) 09:30:08.45ID:+8mMnpzY0
>>62
多分ハサマだな
4だと姉妹ルートやっててサマポケでもライターしてたやつ
このルートだけ心情描写がかなり緻密だった
0069名無したちの午後2023/02/07(火) 09:36:17.18ID:N+DkWfgn0
他所のメーカーだと抱き枕カバーめっちゃ出してたりするけどここはしないね
D.C.ヒロインのエッチな抱き枕カバーあったら買うけどなぁ
18禁版D.C.3と4にはソフマップの特典に抱き枕カバーあったから持ってるけど
D.C.5も18禁版出す時に例にもれずソフマップの特典に瑞花の抱き枕カバーつけて欲しい
0070名無したちの午後2023/02/08(水) 11:34:46.61ID:8itupy2E0
未羽、ひより、立夏、葵、可子のスク水姿見てぇんだけど
立夏はコラ持ってるけど微妙で抜けん
公式はシャルルのしか抜けねぇ
さら、姫乃は空気
0071名無したちの午後2023/02/09(木) 20:22:04.04ID:xLKFrkgA0
さら、姫乃は空気
0073名無したちの午後2023/02/12(日) 00:25:16.89ID:hbaNXT0f0
5のエロ版発表まだ?
来るよね?
0075名無したちの午後2023/02/12(日) 01:24:13.89ID:JgtiWD4U0
18禁版楽しみっす
桐谷/沢澤連合がまだ現役であればと妄想してしまうな

今のメンツだとどの線でくるかな?
0076名無したちの午後2023/02/12(日) 04:56:31.65ID:FiV6jfEu0
5ヒロインのキャラボイスはテンプレというかいい意味で「代わりが用意できそう」な感じだったけどな一人除いて
DC4みたいな違和感は少ないと思う

さわさわ起用する気あるなら一般向けから起用するだろうし
0077名無したちの午後2023/02/12(日) 08:17:53.47ID:4sbw71Vf0
3出たのは知ってたけどもう4どころか5が出るんだな
0078名無したちの午後2023/02/12(日) 08:51:55.78ID:+hVRMTcg0
>>74
それを気にするなら既に出てる全年齢版を遊べばいいじゃない
0079名無したちの午後2023/02/12(日) 09:36:05.08ID:FiV6jfEu0
DC5ヒロインの今風ネームって過去作との関連を隠す目的がメインだろうけど
18禁バージョンも考えてのことかもな
婆さんみたいな名前だと興奮しない
0081名無したちの午後2023/02/13(月) 23:32:34.44ID:ssGYpn2D0
はよ可子とヤらせて
0082名無したちの午後2023/02/17(金) 01:31:12.12ID:zQeNgEwM0
>>80
天知遥です
0085名無したちの午後2023/02/24(金) 22:08:49.24ID:i4Wvna+n0
やっぱり、義妹だね。
0087名無したちの午後2023/02/27(月) 07:16:33.68ID:TNHUruWW0
アンケ割と真面目に答えて、自身の好みのキャラ傾向再把握できたわ
0088名無したちの午後2023/02/27(月) 07:39:08.40ID:/5YKssTc0
アンケで自分を再認識することってあるよね
0089名無したちの午後2023/03/01(水) 11:23:14.99ID:/bWxibTF0
未羽様の公式水着イラスト出てて嬉しかった
雪那も書いて欲しい
0090名無したちの午後2023/03/01(水) 22:09:20.10ID:tVOswYxZ0
けっこう答えがいのあるアンケだった
意外と男性キャラのほうが思い入れあることに気づく
0091名無したちの午後2023/03/03(金) 15:38:25.89ID:uhcxB2bf0
DC5は悪友ポジの二人がDC2っぽかったのもよかった
オカマ枠とかいらんのやLGBTに配慮するような業界じゃないだろうに
0092名無したちの午後2023/03/03(金) 18:08:21.40ID:q5S8XSvy0
オカマ料理長はまあ結構重要な出番も多いし途中から慣れたけど
ショタ教師あれいる?
0093名無したちの午後2023/03/03(金) 18:32:32.00ID:NUFGmwf00
いらんね
オカマ料理長はなんだかんだで面倒見も良くてええキャラしてたけどショタは何がしたかったかわからん
0095名無したちの午後2023/03/03(金) 20:36:27.49ID:uhcxB2bf0
ショタ枠が最初から決まってたけど重要な役を避けた結果と推測
0096名無したちの午後2023/03/04(土) 08:32:23.99ID:BQbAZ7br0
可子のフェラチオまだかよ
0097名無したちの午後2023/03/04(土) 17:39:06.73ID:VE7zLoJ50
工藤叶好きだから男装麗人ならいくらでも構わん
0099名無したちの午後2023/03/04(土) 22:23:23.91ID:duLI4kop0
声は致命的にキショい
容姿もキショい
需要ねぇわ
0100名無したちの午後2023/03/05(日) 04:03:06.39ID:kgBp0Xav0
二次元コンテンツのオカマ枠は有能が定番だし
個人的には苦手な男の娘枠を奪ってくれるから料理長みたいなポジションなら悪くないんよね
ショタはほんま需要なし
0101名無したちの午後2023/03/05(日) 09:30:56.96ID:X3jBH0H00
白米は性癖がキモ過ぎて歪んでるんだよね
0102名無したちの午後2023/03/05(日) 11:23:29.59ID:kgBp0Xav0
DC6でジジイ戻ってくるならついでに純一も回収してほしいわ
1作目主人公の帰還でシリーズ大団円
0105名無したちの午後2023/03/07(火) 05:50:57.42ID:DtLMUOA50
俺は無能だから103みたいな優秀な人間にバッサリ斬られるのは辛いわ
0106名無したちの午後2023/03/07(火) 07:03:57.96ID:mWO24AQw0
でも純一がでしゃばってきて何が出来るんだって話でもある
さくらやリッカでいいよ
0109名無したちの午後2023/03/09(木) 09:02:27.52ID:xHKRjetq0
ちょうど20年前
214回 2003年3月9日はMy Marry Maybeのレゥが神戸市垂水区舞子台の明石海峡大橋沿いにある苔谷公園の砂場で遊んでいた夢を見た。
ちょうど19年前
313回 2004年3月9日 特に目立った内容なし。
ちょうど17年前
462回 2006年3月9日 特に目立った内容なし。
ちょうど15年前
539回 2008年3月9日は夜の兵庫県神戸市長田区二葉町5丁目で車輪の国、向日葵の少女の大音灯花が怯えた様子で緑色のフェンスに背を向けて後ずさりしていた夢を見た。
地下鉄駒ヶ林駅その辺で格闘美神 烏龍のマオランが暴れ回っていた夢を見た。
540回 2008年3月9日はダ・カーポUの沢井麻耶と白河ななかが兵庫県道488号長坂垂水線沿い垂水区瑞ヶ丘9番地で並んで歩いているところをすれ違った夢を見た。
ちょうど13年前
730回 2010年3月9日は●のマンコくぱぁ一部しなびていたような夢を見た。
ちょうど11年前
2012年3月9日は車イスが電車に跳ねられ何十メートルもふっ飛ばされた夢を見た。
ちょうど7年前
967回 2016年3月9日は教室の窓から海が見える高校で女子高生3人見かけた。あと部室やテニスコートなども見学した夢を見た。
ちょうど6年前
2017年3月16日はスイミングスクールの準備室でケツの穴肛門にロッカーの鍵を挿れたままブリブリしてる男の子が3~4人ほどいた夢を見た。
0110名無したちの午後2023/03/09(木) 17:26:48.26ID:dVrznjVJ0
雪那か可子どちらかに手コキか足コキさせろ
0114名無したちの午後2023/03/11(土) 08:24:37.65ID:dvWIcIsw0
瑞花にお風呂で密着手コキされたい
0116名無したちの午後2023/03/11(土) 08:59:33.43ID:tkJg7YVa0
4もそうだったがシナリオはしょうもないけどキャラと絵は文句無いんだよな
それを全年齢で出すとかあまりに愚策すぎる
0117名無したちの午後2023/03/11(土) 13:30:21.82ID:OZy5+jlS0
サブキャラが魅力的に映っちゃうから18禁移植のときにゆゆを攻略対象にしてくれるなら満足なんだがどうせ無理なんだろうな
0119名無したちの午後2023/03/12(日) 12:12:02.56ID:jkIblR1s0
逆移植しないわけがない
信頼感は業界随一
0120名無したちの午後2023/03/12(日) 20:09:17.78ID:RfpdwTOY0
作るとして、キャストを変えるのだろうか。
変えるは珍しくなった
0121名無したちの午後2023/03/15(水) 20:30:33.88ID:W1ATKPOr0
可子がはやくセックスしたいって言ってる
0122名無したちの午後2023/03/18(土) 22:02:29.22ID:Fdsua6Jk0
4から5は早かったな
4は失敗だったのか?
アニメ化されない時代だし本当に厳しいね
0125名無したちの午後2023/03/19(日) 11:16:15.44ID:Y+F/qsMx0
アンケで4の続きもまたやって欲しいって書いた
5も短命で終わらせないで欲しいとも
ダメ元でも何もしないよりはいいっしょ
0126名無したちの午後2023/03/20(月) 06:31:36.28ID:GYJYhlWh0
まぁ時代も違うし3までが擦りすぎたってのもある
6がどの時代になるかはわからんけどジジイ絡みは出てくるだろうし賑やかな作品になればいいなと思う

それにしてもDC2の2050年ってよくこんな中途半端な近未来設定にしてきたなと思うわ
0127名無したちの午後2023/03/20(月) 22:42:46.25ID:swa41t7n0
単純に全年齢と18禁で分けて作るから3以前より制作に時間かかりだしたんじゃないかと思ってる
3はFDは18禁だけだったけど4はFDも全年齢版と18禁版出してるから声の収録とか時間かかりそうだし
0128名無したちの午後2023/03/21(火) 23:22:08.93ID:bxYk7Zfm0
曲芸商法とか言われてるがそれで20年生きてんのスゲーわ
他のエロゲ開発息してねえのに
0130名無したちの午後2023/03/22(水) 00:28:13.91ID:JIcRCDzV0
曲芸商法が長生きの秘訣だった?
0131名無したちの午後2023/03/22(水) 19:54:20.42ID:u/7SK28J0
2までしか知らんが以降どういう連続性があるのだ?
タイトルだけで話は繋がってない?
0132名無したちの午後2023/03/22(水) 23:36:35.45ID:vpxnKLjF0
>>131
3: 1の祖父母世代&その転生後
4: 1〜3までの世界と対になってる別世界の話、時期的には1と2の間
5: 4の祖父母世代
0133名無したちの午後2023/03/23(木) 18:18:04.62ID:JyIMAEdz0
壮大だなぁ
スターサーカスサーガって感じや
0135名無したちの午後2023/03/24(金) 07:14:49.53ID:KKB04FkA0
瑞花ルートで後夜祭の後画面真っ白のまま話が進むんだが演出かバグなのかよくわからん
0137名無したちの午後2023/03/24(金) 22:23:12.50ID:KKB04FkA0
後夜祭から逃亡して日付????で画面が真っ白のまま進行するのおまかんなの?
0138名無したちの午後2023/03/27(月) 23:05:38.12ID:ghXVUxu10
893高田 (ワッチョイ e196-exoU)2023/03/27(月) 02:27:39.34ID:ghXVUxu10
ちょうど19年前
319回 2004年3月27日 特に目立った内容なし

ちょうど15年前
542回 2008年3月27日は音楽室に女子が20人くらい居て、その中にダ・カーポの胡ノ宮環がサックス(サクソフォーン)を吹いているのを見かけた夢を見た。

ちょうど14年前
628回 2009年3月27日は屋外の芝生広場で魔法戦士エリクシルナイツの立花亜梨子(エリクシルライム)がたこ焼一個を口に運んだ様子の夢を見た。
その周辺で鳥のマスコットキャラが【失格】プラカードを挙げていた。ダ・カーポ風見学園本校制服を纏った不明なキャラが3人いた夢を見た。

ちょうど13年前
737回 2010年3月27日は俺たちに翼はないの美空学園緑リボン制服の未登場不明なボク少女に、温泉の大浴場でケツ丸出しの女の子がいた夢を見た。
0140名無したちの午後2023/04/01(土) 20:02:15.42ID:Q2KRa1rJ0
立夏に朝フェラされながら雪那に前立腺扱かれたい
0141名無したちの午後2023/04/02(日) 16:27:24.59ID:EcC1hPxx0
水着姿の未羽とポリネシアンセックスしたい
でも水着姿の月城アリスと1番したい
0144名無したちの午後2023/04/18(火) 20:44:36.13ID:60oegkZA0
スク水シャルルと更衣室で立ちバックセックスしたい
0145名無したちの午後2023/04/19(水) 18:44:46.17ID:vzJvZHS70
立夏とシャルル、あるいは立夏と瑞花にお風呂でエロいこと言われながら密着W手コキされたい
0147名無したちの午後2023/04/22(土) 20:04:39.03ID:qWL8dl6n0
>>146
このページのキャラ紹介のワトスンのところ
メアリーホームズの文章コピペされてるな
0148名無したちの午後2023/04/23(日) 17:56:37.72ID:5hQtDXeq0
>>146
新しいオナペットをありがとう
まさか新しい絵のリッカ、シャルルの水着ツーショットが見れると思わなかった
0149名無したちの午後2023/04/23(日) 18:36:27.25ID:5hQtDXeq0
リッカのかったるそうな表情たまんねぇ
0151名無したちの午後2023/04/26(水) 17:59:35.49ID:pPnZjtev0
スク水姿の瑞花と雪那とシャルルと4Pしたい
0152名無したちの午後2023/04/27(木) 18:04:10.21ID:w2LfF6XS0
立夏のオナニー鑑賞しながら、シャルルにペニバンで犯されたい
0153名無したちの午後2023/04/28(金) 19:17:28.02ID:UcUIrw430
全裸のシャルルに手コキされるのを全裸の立夏に見られながらエロい言葉責めされてそのまま立夏にぶっかけたい
立夏とシャルルの役割を入れ替えて同じように一方に手コキされてもう一方に見られながらぶっかけたい
立夏、シャルルの他にも姫乃、瑞花、有里咲、諳子辺りも好きに組み合わせてやってみたい
0155名無したちの午後2023/04/29(土) 18:06:57.47ID:qD4catyr0
俺はSに豹変した雪那にペニバンで攻められて犯されたい
可子にも同じ事されたい
0156名無したちの午後2023/04/29(土) 18:20:00.56ID:qD4catyr0
本当はランジェリー姿のひよりと未羽に前立腺開発されたい
搾りとられた精のう液や前立腺液はランジェリーにぶっかけたい
0159名無したちの午後2023/05/03(水) 19:27:38.01ID:FRexlMX70
DC4→DC4PHまで2年3ヶ月待たされたけど
DC5のエロゲ版は早めに出してほしいな

DC3→DC3RXは1年ちょいだったのに
0160名無したちの午後2023/05/03(水) 19:43:06.24ID:onWTnsVX0
家庭用で散々絞り取ってからだろ。。。
0162名無したちの午後2023/05/04(木) 18:01:22.21ID:VC5qP54K0
>>160
全年齢Windows版を買った人はわざわざ買わないので
それをする意味が無い
0163名無したちの午後2023/05/05(金) 17:20:25.53ID:Q4vtnPfJ0
さら、姫乃以外の特典だけ欲しいけど18禁無しは必要ない
家庭用ゲーム機でやる意味がわからない
0164名無したちの午後2023/05/05(金) 17:42:06.57ID:4x/T092m0
PSPのみだったから現行機でも遊べるようにしたんだろうけど
それならDC1やDC2も現行機移植してほしい
0165名無したちの午後2023/05/05(金) 23:27:05.95ID:a+KVSs7W0
任天堂Switchに出す必要あるのかな。
0166名無したちの午後2023/05/06(土) 06:10:44.53ID:fZD4UU4W0
スマホの方が互換性でもメリットあるだろうけど
スマホの買い切りゲーム市場は死んでるからなぁ
0167名無したちの午後2023/05/06(土) 16:33:57.06ID:Z/Lgst9B0
動く/動かないでもめそうな携帯電話にはやめておいたほうが・・
0170名無したちの午後2023/05/07(日) 16:44:53.38ID:SZNswYkS0
(型番)では絶対に動かない…というのはさすがに無いぞ
0173名無したちの午後2023/05/11(木) 10:57:13.03ID:RGMf9eEB0
可子と雪那を前立腺責めのテクニシャンにしたい
0174名無したちの午後2023/05/11(木) 10:59:27.48ID:RGMf9eEB0
オンムはナースだから、嗜みはありそう
0175名無したちの午後2023/06/09(金) 11:53:37.19ID:XRO6juD90
ttps://twitter.com/nico_nico_news/status/1666974071861690369

20年ぐらい前に起こった名無しの少女騒動や曲芸関係ないけどこどものじかん騒動などを思い出す
埼玉って萌えおこしイメージ強いけど表現規制での騒動も多い歴史がある
0177名無したちの午後2023/06/11(日) 19:30:15.80ID:Sd5pVHTu0
俺は雪那の舌出し足シーン見たいんだが
0179名無したちの午後2023/07/05(水) 14:10:55.76ID:CiXNoBjy0
秋葉原ゲマ7F、音姫とリッカ、鷲澤ウェディングタペは売切れか
0180名無したちの午後2023/08/02(水) 11:56:18.31ID:cIagzUu20
瑞花ルートがあんな終わり方だから5はファンディスク出さないのかと思ってたけど出すのか
0181名無したちの午後2023/08/09(水) 18:27:34.33ID:WOgGzDZ30
立夏の下着姿で無性に抜きたくなってきた
0182名無したちの午後2023/08/23(水) 15:15:53.77ID:EiMvE5Qa0
ここで良いのか分かりませんがご存知の方がいらしたら教えて下さい
猫野こめっと氏はご存命でしょうか
Xの発信が数年前から止まっていてググっても消息が不明です
彼の作品には思い入れもあり好きなクリエイターなので心配しています
0184名無したちの午後2023/08/25(金) 19:31:01.26ID:KRT0CdGg0
ファンディスクよりせつなと早くヤラせろよ
0188名無したちの午後2023/08/26(土) 02:07:00.79ID:9pkp8UKh0
R18じゃないと興味ないので早くしてくださいねー
しかも特典のボーカルソングフルじゃねえし
0189名無したちの午後2023/08/26(土) 11:39:58.07ID:LbOBrN8W0
18出すとなるとキャストはどうしましょう
0191名無したちの午後2023/08/26(土) 14:06:59.55ID:+RvSnZL60
お前らゴミに期待した俺が馬鹿だった
まとめてくたばれ生ゴミ
0192名無したちの午後2023/08/26(土) 14:25:19.42ID:iJOEhR6z0
>>189
とりあえず瑞花と愛乃亜は4SHに出てたからもう決まってる
0193名無したちの午後2023/09/05(火) 21:10:21.30ID:0if4MGbf0
D.S-dal segno-今更プレイしている奴は俺しかいないのだろうな…
0196名無したちの午後2023/09/07(木) 17:21:30.14ID:RhHWc54d0
久々に初代D.C.見たけど、後半17話以降ラストまでのメロドラマが原作を掘り下げた上での丁寧な描写がもう…
今の原作シリーズって作風としてドラマとして仕上げられるような作品になってるの?
0201名無したちの午後2023/11/29(水) 05:41:17.00ID:3kptxqHj0
5出るんだ
どうせ夢オチとか虚しい終わり方なんだろうな
4は失敗作
キャラ可愛かったのに残念だった
犬だったとかwww
大昔のエロゲみたいだったな
消滅離別ENDとか求めてないから
0202名無したちの午後2023/11/30(木) 17:21:45.49ID:2XRnuHcd0
すでに出ていますよ
0205名無したちの午後2023/12/04(月) 21:32:16.46ID:UIwpH/wt0
Switch版音質どうだろうな。ステレオ感がないソフトあったからな…
0206名無したちの午後2023/12/04(月) 21:45:15.09ID:UIwpH/wt0
体験版落としてみたが、やはりSwitch版はBGMステレオ感が無いな…

PS版との比較。
0207名無したちの午後2023/12/11(月) 16:23:43.58ID:UNqa0Bi40
2しかやったことないんだけど
無性にまたプレイしたくなってきた
0208名無したちの午後2023/12/20(水) 16:10:56.34ID:OggWguoD0
3やると2やりたくなる
特にドリームデイズは半分2のFDだろってぐらい2のキャラでてくるから
0209名無したちの午後2024/01/09(火) 01:16:10.51ID:EApJRKtj0
すいません質問なんですがwin11で1のコラボレーションストーリーズブック付属のディスクを遊んだ人っています?
アプリを実行してもd3drm.dllが見つからないため実行できませんと表示されるんです。
d3drm.dllを「C:\WINDOWS\system32」にコピーしたり
DirectXエンドユーザーランタイムをダウンロードしてインストールしたりしたんですが解決しませんでした。
やっぱりwin11だと起動できないんでしょうか?
0210名無したちの午後2024/01/09(火) 01:33:36.32ID:EApJRKtj0
すいません自己解決しました
お騒がせしました
0211名無したちの午後2024/01/10(水) 01:19:57.95ID:fFd2evIo0
瑞花ルートさぁ
ま〜た後味悪い終わり方する
他キャラは良かったんだが
台無しだよ
まあ、夢オチで犬でしたよりはマシか
このシリーズって消滅離別が売りなのか
初代ダ・カーポもさくらルートって離別だろ
確か海外に行ったんだっけ
最後はヒロインと寄り添って幸せな1枚絵でハッピーエンドで終わらせろよ
✕「こそばゆい」
〇「胸糞悪い」
0212名無したちの午後2024/01/10(水) 16:55:56.06ID:XdsMvtVz0
わりと消滅離別が売りなんだよな…………
0213名無したちの午後2024/01/10(水) 18:59:16.38ID:vVXmYU/g0
イノセントフィナーレの音夢みたいに魔法で死ぬとか交通事故で死ぬとか
わりと胸糞悪い話もあったからな このシリーズ(一応生存エンドもあるけど話の整合性がおかしなことになってる)
0214名無したちの午後2024/01/11(木) 02:03:04.34ID:ifAPw1vS0
雪那の寿命の件もどうせこれといった解決法も見つからずに有耶無耶になるんだろうなあ
0215名無したちの午後2024/01/13(土) 01:07:21.47ID:bqoz+t8C0
さくらルートってそんな話だったけと思って見直してしまったけど「また、会おうね」で終わってるから離別言うほどかな
頼子、ミハルエンドは関係発展したほうは離別して終わるけども
あと初代とIIは幽霊ヒロインいたからそれも離別か
0216名無したちの午後2024/01/13(土) 13:21:46.04ID:/CwmiiVU0
また会おうね、って終わり方じゃなくても良くね?
せめて海外行く予定とか将来は…みたいな終わり方でいいのにわざわざ最後にそういう終わり方するのはライターの悪意
もう行ってきまーす!みたいな1枚絵で終わらせてさ
悪意しかないよ
0217名無したちの午後2024/01/16(火) 01:18:57.63ID:4I9IbRuV0
言うても正史の音夢ルートも音夢は島外の看護学校いったりとかで純一とは離れてる期間が2年ほどあるからね
IIのアイシアがDCSSのときのこと言ってるのみるにあれも正史に入ってんだろうし
0218名無したちの午後2024/01/16(火) 02:33:51.37ID:IuZ0guh10
IIで音夢と純一別居してるしな
もう看護師やってる歳でもないだろうに
0219名無したちの午後2024/01/16(火) 18:13:46.69ID:5E5BTE4P0
桜にとりこまれて、III、DMでさくら帰還しても純一は戻れてないとこをみるに純一と音夢は少なく見ても16年以上は離別してるようなもんだ
音夢の年齢も80過ぎてるだろうから朝倉老夫婦の晩年は中々ハードだぜ
0220名無したちの午後2024/01/16(火) 21:26:56.39ID:GPUPjQ1X0
義之が朝倉家に預けられた時にはもう音夢いなかったっぽいし
下手したら一緒にいた期間の方が短いんじゃなかろうか
0221名無したちの午後2024/01/17(水) 23:17:09.71ID:Yw24WIKL0
白河灯莉のキャストは交代なのですか
0222名無したちの午後2024/01/18(木) 01:35:16.84ID:Yh0AlM1U0
義之は音夢と面識あるんじゃないかな
ドリームクリスマスでなんかそのへんチラッと触れてたような(うろ覚えだが)
to you〜本編開始までの間のどこかで一度は帰ってきてるんかなと
0224名無したちの午後2024/01/30(火) 12:11:33.19ID:WoQh+cuA0
買った人おりますか
0229名無したちの午後2024/03/17(日) 20:58:29.28ID:OFLCE4xb0
みんなfuture rinkやってねえの?
感想とか言い合いたいんだが語れるとこないじゃん
0232名無したちの午後2024/04/23(火) 07:12:17.35ID:hXb/Bmb90
なんか新情報ない?
0233名無したちの午後2024/04/25(木) 21:04:09.48ID:wv4kjZuE0
dc5のエロゲ版出るのか
0236名無したちの午後2024/04/26(金) 17:51:43.88ID:5GzVR2/s0
すまん、教えて

十数年前にDC1PCとDC2PCだけプレイ済
5のPC版の情報見て久々にシリーズに手を出そうと思ってるんだけど

3プラチナパートナー(本編完成版)
3ウィズユー(FD1)
3ドリームデイズ(FD2)
4プラスハーモニー(本編)
4スイートハーモニー(FD)

という解釈でいい?

公式見たけど3がよくわからんすぎる
0237名無したちの午後2024/04/26(金) 21:07:30.86ID:6TGbIaQQ0
概ねその認識で合ってるんじゃない?

D.C.5のR18版楽しみ
はやくエッチな瑞花ちゃんを見たい
0238名無したちの午後2024/04/26(金) 22:24:08.91ID:O3rp3ssb0
キャストどうするんだ
0239名無したちの午後2024/04/27(土) 17:33:40.92ID:gg4by+4i0
よく調べると
3xrated(本編)
3プラチナパートナー(FD)
なのか

4作は結構重いな
0240名無したちの午後2024/04/28(日) 23:32:31.52ID:6ERmpFQk0
3xrated プロローグ(現代編)+本編(過去編)
3プラチナパートナー 実質現代編本編
3ウィズユー 過去編後日談
3ドリームデイズ 現代編後日談

だいたいこんな感じだ
0241名無したちの午後2024/04/28(日) 23:59:39.56ID:6ERmpFQk0
スクリプト荒らし来てるから上げとく
0242名無したちの午後2024/04/29(月) 16:15:19.03ID:SJFb4CzK0
荒れすぎ
0243名無したちの午後2024/04/29(月) 21:02:58.14ID:f0Z0Zyi+0
スクリプトまだやってるのかよ
0244名無したちの午後2024/04/29(月) 22:53:42.63ID:3Blb/yry0
保ーー守
0245名無したちの午後2024/05/01(水) 15:02:22.75ID:Ej2nVFp/0
>>240
1〜3までは続編みたいなのが複数出てるけど
4は1つしか出てないの淋しいな
0246名無したちの午後2024/05/02(木) 01:46:17.97ID:jxEKwJH40
それな
4のヒロインたちとももっとイチャイチャしたいし5もFD1本で終わりだと寂しい
0247名無したちの午後2024/05/02(木) 18:45:08.26ID:rvErx87K0
>>240
サンクス、めっちゃ助かる

とりあえず3R-XRATEDってのを買った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況