【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第111章 [無断転載禁止]
ダ・カーポシリーズで食い続けるサーカスのスレッドです。
Circus Official Home Page
http://circus-co.jp/
S.O.F.T. ゲームサポート総合サイト
http://www.softgames-jp.net/
前スレ
【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493384957/ DC5の杉並組はちゃんと悪友感あっていいな
男の娘ではないオカマ枠の存在意義は未だにわからんけど DC5もFD1本だして終わりかな
数年後にはDC6とかも普通にありそう
完結するかどうかはわからんけど 4もまだFD出して欲しいな
ヒロインかわいいのに勿体ない
5もFD1本で終わりは寂しい
そういえば4と5に何か足りないと思ったら由夢や姫乃みたいな、たにはらなつきが描く妹ヒロイン成分が足りないんだ そいやDC2も3の後にDM出してたか
ナンバリングキャラ勢ぞろいの大団円あたりにも期待
ガキの頃読んだエターナル・チャンピオンシリーズみたいな感動を味わいたい ちょっと聞きたいんだけどいいかな
このシリーズの歌をちょっと聞いていいなと思って調べたらサーカスボーカルコレクションだったりダカーポスーパーベストだったりと
色々あるんだけどシリーズの歌が全部入ってるのとかってあったら教えて下さい 推測じゃないの
DC3でも実はあのキャラがってのやってるし 一番どうでもいいのは12だな
チラシの裏に書いてな 発売前の推測は自由だけど確定事項みたいに書いたのがあかんな Amazonから発送通知来ないしこりゃ明日は届かんな Amazonって物にもよるけどあまり発売日着は当てにならないイメージ 立夏大好きだけど瑞花が立夏以上に好きになりそうなんで期待 一応シリーズ終了を視野に入れ始めてるらしいからなぁ
5はまだ終えてないけどUの時みたいに次に繋がる何かが仕込まれてる気はする
後5年くらいで6が出て終わりじゃねえかな 主要キャラが今風な名前なのに可子だけ時代相応っぽいのは理由あったのね
あと、ショタ先生の「翔」って1981年から人名に使えるようになったという認識だったけど
調べたら1948年までは使おうと思ったら使えた漢字やったんやね
そこまで調べてたのかどうかは知らんけど D.C.シリーズが終わったらD.C.じゃない新作がまた出るんだろうか
それともD.C.と一緒にCIRCUSも幕引きとなるんだろうか D.C.を始める前はどういうのを作っていたのですかね DC5フルコンプ
当然だけど3とも4とも繋がってるな 可子ルートで出てきたゴールデンレトリーバーが日本輸入されたのは1970年から
明治大正なら雰囲気でごまかせるけど1960年舞台って作るの難しそうやな当時を知ってるスタッフおらんかもだし フィクションなんだし多少のリアルとの矛盾には目を瞑って楽しまないと
昭和マニアの人がツッコミたい気持ちもわかるけど ジジイが俺の時代は〜と呵責起こしてるだけ
大半は産まれてないしどうでもいいんだわ 当時基準で水着CG作ってもあまり意味がないように思う 時代背景など関係ねぇだろ
時代にそってスク水にすればいいだけ 学校のプールとかならスク水でもいいけどやっぱりギャルゲ(エロゲ)なんだしヒロインの水着はビキニとかでセクシーとかかわいいとか個性がある方がいいな まだ途中だけど普通に面白いわ少なくとも4よりは遥かに
でも最初からエロ有で作れクソがよ ゆゆを攻略対象に格上げしてくれることを期待してる
曲芸商法でいいからさ ここで書くのもなんですが,エロ部分そんなにほしいモノなのですか 4は露骨だったしないと及第点以下でしかなかった
今回は普通に面白いからあったら嬉しいけどなくてもそこそこ楽しめる 元がエロゲだからってのもあるけど自分は5にもエロがあるなら嬉しいし今後出るのなら6以降も同じくだね
D.C.シリーズのいちゃいちゃ感のあるエッチは個人的には好きだからね
だからといってエロがなくなったらじゃあもうD.C.やりませんってことはない エロあるとキャストが非公開になるので結構なネガティブ要素 ようやく終了
4はやってませんが、比較すると良評価のようですね
私にはちょっとシナリオが薄味な気がしましたが、キャラがかわいいので良し 4を知ってる前提な部分があるから
5だけプレイしても謎が解決できないんだよな >>40
それよりちよ子にタペストリーのエロい黄色の水着着てもらいたいわ >>51
わかる
D.C.ってエロ期待するゲームじゃないだろって言われそうだけどヒロインはかわいくて好みだからエロかったら普通にシコるよ >>53
あの水着着たちよ子で抜きたい奴は大勢いると思う オールクリアしたからレビューサイト見てみたが、やはりヒロインが名字換えしてその孫が4に出てくる仕組みになってるみたいだね。
主人公が常坂を継承して八坂姉妹両方結婚して玖星と八坂両方消滅してるって感じか、桜来はその場だけの仮名だし。
しかし伝統の名前変更システムとかでわざわざ4との繋がり隠さなくてもいいと思うんだが。 インタビューで4のキャラ出ますと言ってたしな
それを隠すための名前変更ネタや まあ見た瞬間に察したし隠せてなかったけどな
ややこしくなるから要らなかったと思うわ もしかして4の展開が中途半端(だと思われる)のは、
18禁版を出せと調査で書いた人が多かったからだろうか
そこに2作分のリソースを使ってしまった。 関係ないと思う
シナリオ統括とかいう謎の役職にいたやつのせいじゃねえかね
あいつああいうシナリオ多いし 18禁版D.C.4のエロシーンは3以前と比べたら思ってたよりエロかったな
5も18禁版出すならエロシーン頑張って欲しいし期待してる 5やってみての体感なんだが、白河シナリオだけ期間が短くCG枚数も少ないわりに逆にイベント日数や文章量が多いなと感じた。
白河担当ライターが別にいてその人だけ能力高いのだろうか? 瑞花の立ち絵の胸がいい形しているからエロシーンは欲しい
シナリオ上も必要なシーン有るし、話を膨らませる余地あるよね たにはらなつきヒロイン好きだから特に瑞花と灯莉のエロシーンが楽しみ
鷹乃ゆきヒロインも含めてD.C.のヒロインはかわいいからエロシーンに力入れたら普通に実用性高いと思う エロ入るまで買わんけどつべで主題歌フル聴いたけどさすがyozucaだな
安定感すごいわ ふと思うんだが、Circusって魅力的キャラがけっこういるのに抱き枕カバーを製作、販売しないのはなぜだろう? >>62
多分ハサマだな
4だと姉妹ルートやっててサマポケでもライターしてたやつ
このルートだけ心情描写がかなり緻密だった 他所のメーカーだと抱き枕カバーめっちゃ出してたりするけどここはしないね
D.C.ヒロインのエッチな抱き枕カバーあったら買うけどなぁ
18禁版D.C.3と4にはソフマップの特典に抱き枕カバーあったから持ってるけど
D.C.5も18禁版出す時に例にもれずソフマップの特典に瑞花の抱き枕カバーつけて欲しい 未羽、ひより、立夏、葵、可子のスク水姿見てぇんだけど
立夏はコラ持ってるけど微妙で抜けん
公式はシャルルのしか抜けねぇ
さら、姫乃は空気 18禁版楽しみっす
桐谷/沢澤連合がまだ現役であればと妄想してしまうな
今のメンツだとどの線でくるかな? 5ヒロインのキャラボイスはテンプレというかいい意味で「代わりが用意できそう」な感じだったけどな一人除いて
DC4みたいな違和感は少ないと思う
さわさわ起用する気あるなら一般向けから起用するだろうし 3出たのは知ってたけどもう4どころか5が出るんだな >>74
それを気にするなら既に出てる全年齢版を遊べばいいじゃない DC5ヒロインの今風ネームって過去作との関連を隠す目的がメインだろうけど
18禁バージョンも考えてのことかもな
婆さんみたいな名前だと興奮しない アンケ割と真面目に答えて、自身の好みのキャラ傾向再把握できたわ 未羽様の公式水着イラスト出てて嬉しかった
雪那も書いて欲しい けっこう答えがいのあるアンケだった
意外と男性キャラのほうが思い入れあることに気づく DC5は悪友ポジの二人がDC2っぽかったのもよかった
オカマ枠とかいらんのやLGBTに配慮するような業界じゃないだろうに オカマ料理長はまあ結構重要な出番も多いし途中から慣れたけど
ショタ教師あれいる? いらんね
オカマ料理長はなんだかんだで面倒見も良くてええキャラしてたけどショタは何がしたかったかわからん ショタ枠が最初から決まってたけど重要な役を避けた結果と推測 二次元コンテンツのオカマ枠は有能が定番だし
個人的には苦手な男の娘枠を奪ってくれるから料理長みたいなポジションなら悪くないんよね
ショタはほんま需要なし