NEXTON総合37【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒獣外伝ってあんまり人気なかったのか?
新作だったけどぜんぜん話題見ないな もう日陰の絵より夏彦の絵のほうが倍近く売り上げに差が付きそうだけど
黒獣系ばかり出すのは他の社内原画家はホイホイと陵辱の絵は描きたがらないのだろうな また、DMMで半額セールとかやってるのか。
いよいよ定価で買うのがバカらしくなるなるんだけど、これって悪手じゃないか? 見てないけど特典いらなくてセールまで待てるならかなり安く買えるって
ネクストンとかエロゲに限らず今は大体そうなってない?もちろんやらない所もあるけど >12
俺の記憶が確かなら年末年始にやって、
1か月経たないうちにまただからな。
まとめ買い10本10000円ぽっきりみたいのをたぶんここ一年で3・4回やってる。
さすがに頻度が多すぎないか、みたいな話。 でも最近の作品はまとめてに入ってないし割引も30%じゃないか? やっぱいたるなんて入れるべきじゃなかったな
わざわざヘブバンに喧嘩売りに行くとかアホ過ぎるだろ なんとかしてくれないかな
流石に仁義として有り得ねえでしょ 社長が体面保つために建前でわだかまりは無いって言い張ってるのにいたるがそれをぶっ壊すのおもろすぎるな これいたるが新作の泣きゲー作ってるならバチバチしてんなーって思えるけど
麻枝の過去の遺産に縋りながら麻枝の新作を叩くって面の皮が厚くて笑うわ
周年で広告が増えるって成功してる証だから嫉妬が止まらんのかもね、いたる自己評価高そうだし 実際に成功してるかどうかはともかく周年しかも1周年で広告増やすのは当たり前の戦略だから
増えたから成功してると考えるのはあまりにも無知過ぎるぞよ 言葉足らずだったな
広告の量の話をしてたんだわ
どこも少なからず周年で広告を増やすが成功してなきゃ大々的にプロモする予算が降りない >>22
読み直したら日本語間違えてたな
×少なからず〇多少なりとも 成功云々関係なく気に食わないものが目に入る機会が増えてギャオってるだけのような 馬場社長がサインもらいに来たってネクストンがツイッターで言ってたな ビジュアルアーツの馬場は許さない
で有名な馬場社長だよ 必死に仲良しアピールしてるのNEXTONだけ
更に言うと社長同士だけっていうカオスさ 多分一般的にはネクストンの方がまだあったのかって言われる立場だと思うよ VAは子会社作って完全にエロゲ切り離したな
NEXTONもちょこちょこ一般に行きたそうな動きを見せるけどすぐに退却する印象 あざらしとかブランド名は知っててもネクストンではピンとこない人も多そう 移管されたところはこれかな。同じところに有る。
イープロダクト
代表取締役 天野彰
https://eeproduct.jp/
本社
大阪府大阪市北区本庄西2-12-16 VA第一ビル
代表取締役 天野彰
ビジュアルアーツ
https://visual-arts.jp/
本社
大阪府大阪市北区本庄西2-12-16 VA第一ビル
代表取締役 馬場隆博 ニトロ+も完全にエロゲ切り離したし一般でやってくには足枷にしかならんのだろうね 一般で成功したブランドやメーカーはエロ抱えてるだけでマイナスイメージって考え方なんだろうな アマカノ2+主人公イケメンすぎんか
このシリーズやったことないんだけどHシーンも主人公顔出してくる感じ?
顔出し苦手だから迷うわ アングルで目を隠してたら顔出しも有り
のっぺらぼうや前髪長すぎは笑うので勘弁な ダンジョン捨ててRPGにした時点でそこら辺の平凡ソシャゲ化確定なんよ DEEPONEの新作はまーだかかりそうですかねぇ
ソシャゲの方はかなり好調なのに、完全に原作が足引っ張ってるぞ 21年の11月に新作発表してからなんにも発表ないのは流石にひどい
わざわざ夏彦が新年イラスト描いたりしてるんだからまったく動いてないわけではない、とは思いたいけど あんなクソゲーもう待ってる奴いないだろw
別スタッフが開発したソシャゲ版のが出来が良い時点で終わってるし エロ書いたシナリオライターが物語終盤にまとめてあるとは言ってたがいつになるのやら 夏彦解放してあざらしあたりで濃いエロの作品出してくれれば買うんだけどな ゆずとあざらしならあざらしの方が評価は高い
新作の出来は分からないけどね
あざらしの子になる予定で検討中(バレンタインの時行かなかったのは体調がよくなかったからなので体調次第です) >>47
もうこの情報だけで駄目そうなのが伝わってくる。またどうせエロ2人で3つとかでしょ
ソシャゲの方がなんでゲーム開始直後から常設キャラ全員の処女喪失シーン開放してるのかとか何も理解してねぇじゃん 今の時代、定期的に新作出してくれるメーカーってだけでありがたい ソシャゲは堀之内が何故ゴミだったのかを完全に理解してしっかりエロやってるのほんと草。なお堀之内本人は理解してない模様 堀之内は続編発表したときに「仕事に集中したらSNS気にならなくなった」みたいなこと言っててプライド高いんだろうなって思った ソシャゲの方は当初の想定以上には好調っぽいからわからんものだよな
戦国恋姫とかいまいちパッとしないまま続いてるのに、原作評価散々なDEEPONEは最近はFANZAランキングたびたび一位になってるくらい伸びてるし エロゲだけに使うお金ではないけども50万円ほど下ろしましたので資金的には準備出来た
※スレの扱いは変わりません(臭いや倒産は避けますがオットセイやスカ・ゲップ程度なら入れます) >>54
インタビューで制作始めてしばらくしてから発覚した原作の評判の悪さとやらかしをどうカバーするかに腐心したって言ってたからな…可哀想に >>56
立て直せただけ有能だと思うけど
このスタッフが新規で企画しても成功すると限らないのがコンテンツ作りの難しさよね あざらしも5年くらい前に情報出したもので発売されたのは年下彼女と友恋だけだったよな 友恋も発売中止の可能性があったって保桜が言ってたな
ぼに〜も配信であざらしには迷惑かけたみたいなこと言ってた >>48
あざらしはエロが微妙な上にシーン数もイマイチなのが勿体無いよねぇ
良い絵師沢山連れてきてくれるんだから、抜きゲー派にも、エロの強さをアピールして欲しい
エロさえもっと強化してくれたら自分も買うんだけどなぁ フルプラ純愛ゲーでエロ6回なら十分と思うがな
肝心なのは濃さ 出たよ凌辱厨
日陰夏彦じゃなくともそういう観点でもぼに〜がいるやろ ピロは純愛原画家のことをさて置き、陵辱が純愛より売れるの?笑わせるな たぶん週間のランキングだと思うけど
【げっちゅ屋あきば店 ゲーム予約ランキング】
1位:アマカノ2 〜Limited Edition〜 ネクストンの次期社長はもうあおきゅんで決まりだろw 今のあざらしはメーカーとユーザーとクリエイターがちゃんと同じ方を向いてるな
これからも長生きするだろう アマカノレベルで全クリエイターが大切に扱ってる作品はなくない? アマカノはライターがな…
ピロ水がゲームやらずにムックだけ買うとかやめてくれとかムックでぶっちゃけてたぐらいCG集よ アマカノのライターはサブで関わった他メーカー作品でも微妙なのばっかだな 睡眠薬なのは別に萌えゲ全部そうだから良いんだけどセンスが60代ぐらいのそれだから絶句することが多い 60代のセンスってのはあまりピンとこないが
オタク的にはヤマトやあしたのジョーぐらいの世代か アスカさんのスイッチ版が早くも出るぞ
やっぱり売れてるんだな アスカさんの声優はもっと売れてほしい
声が好みすぎる マジでアスカさんの声優誰なんだろ、新人とは思えんくらいエロシーン気合い入ってたな
鬼滅の胡蝶忍さんみたいな声で素晴らしい >>81
実際どうなのかは知らんがCS版出すのは売れてるかどうか関係ないぞ Switch版買う層はマジでわからんがPS版のエロゲ移植をトロフィー目当てで買ってた時期はあった
CS版特典のために買う人がいると聞いたことはある まず特典が欲しいと思うようなユーザーが多いゲームじゃないんだよなアレ ゲームそのもののレビューはあるけど、
FANZA特典ボイスドラマ部分の評判とかどこで情報集めればいいのかもわからん 今度ソシャゲが3周年記念で生放送やるからそこで満を持して続編の情報出すつもりなんじゃない?
初報も向こうの1.5周年に合わせて公開だったしどんだけソシャゲの方に介護してもらってるんだ そんなに作りてぇなら作ればいいけど夏彦使うのやめろよ。いたるで十分だろこんなの ご破算になったと思ったがクソゲーでもちゃんと出すのか偉いぞ DeepOneの続編よりも夏彦で聖奴隷学園の続編を作れというのが全世界の総意 そうだ
それこそが世界の相違だな
つーかそっちのほうがセールスも好調だろうに D1とか今さら誰も待ってないだろうにな
ソシャゲ組もコケた原作よりソシャゲを長く続けてくれた方が嬉しいだろうし どうせ誰かのメンツの問題なんでしょ
ソシャゲにもっと力入れろは同感 アスカさんの絵、どこかで見たような気がすると思ったら
俺この原画家の描いた薄い本持ってたわ。
つまり俺の目に狂いはなかったということだな。 >限定版には“虚無と夢幻のフラグメント”のSSR確定ガチャチケットが付属
握手券かい
原作におんぶに抱っこするつもりだったのが、すっかり原作をおんぶに抱っこしとるな 瀬奈茅冬*の過去作はあんまパッとしない印象だったけど
アスカさんは塗りが合ってるんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています