エロゲ板総合雑談スレッド その1301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「宗教が差別を生む」元オウム上祐史浩が語る“宗教二世”問題の根深さ
おまいう 真鍋譲治@
@GLC09BK88PGot7U
・2時間
松本零士先生‥安らかに‥貴方がいらっしゃらなければ私は漫画家になっていませんでした
↑
ちょっと前から酔っぱらいメーテルのらくがきを見かけてたな こういうときはCSで追悼放送やネット配信とかだが
ヤマトはスルーしてハーロックや999にしそう。
東北新社も変な誤解を生むことはせんわな。 内閣支持率41%と4か月ぶり4割回復、偵察気球の撃墜方針「支持」70%…読売世論調査
野党はん… そういやデッドオアライブの生みの親だった板垣も松本零士信者だったな 赤松犬にはずいぶん失望しちゃんやろな、赤松が殺したようなもんだわ 10年後にサムスンが滅びる?韓国の半導体・ディスプレイ業界が焦る理由は
ホロン部
まだチップファイブの目は残されているニダ 赤松は、過去のビデオゲーム資産をもっとあそべるように...で通った議員だと思ったが
即手のひら返しでインボイス制度全力で笑ったw 議員なんて、その程度なんだよな アシェットの江戸川乱歩買ってきたけど、次から1990円か
オーケンの解説でもあるのかと思ったら課金コンテンツだし… 打ち上げる前なのに打ち上げ失敗ってのは新しいな
開戦してないのに戦勝しそうだぞw 脱糞爺さんがホルホルしてるから世論調査見てみたぞw
>児童手当の所得制限を撤廃することの是非については
「撤廃すべきだ」が37・6%で、「撤廃しなくてよい」は56・9%
>少子化対策のための増税などによる国民負担増については
39・8%が「増えても仕方がない」、「増やすべきでない」は55・8%
>防衛費を増額するために法人税や所得税、たばこ税を段階的に増税することには
「賛成」が39・6%で、「反対」は54・5%
>大規模な金融緩和を続けてきた日銀の新総裁も金融緩和を続けるべきか
「見直すべきだ」が57・3%で、「続けるべきだ」は26・5%
>LGBTなど性的少数者への理解増進を図る法案については
今国会で「成立させるべきだ」が64・1%、「成立させなくてもよい」は26・5%。
>同性婚を法律で認めることには
「賛成」が71・0%、「反対」は19・6%
愛国増税・反対、子供増税・反対、金融緩和堅持・反対、LGBT関連・賛成
産経信者に「敢えて、どちらかと言えば?」と執拗に聞いてこれだともう駄目だろwww 【支持率低迷】立憲民主党は反転攻勢できるのか…党大会で「信頼回復と党再生に全力」統一選・衆院補選が試金石に
脱糞コンボを決めてまた笑わせてくれ 同性婚認めたら社会が破壊されるとかいって国の一大事みたいに反対してるのは
選択的夫婦別姓の話で導入したら伝統的な家族観が崩壊して社会秩序が失われる、みたいな国の一大事のようにいって
反対してた連中と同じで統一教会派に所属の議員なのでLGBT関連はあぶり出しに有効なのでわなかろうか フランス大使館が松本先生追悼って・・・
勝手に作品のタイトル変えたくせに!! 文章コピペして検索すれば出てくるだろ
ショボイ奴やな 「もう後がない」危機感隠さぬ立憲 「大きな塊」主張も 玉木代表「政策一致出来ないまま合流しても結局ばらける 有権者はよく見ている」
岡田氏はあいさつの終盤、「あと、どうしても一言言っておきたいのは...」と切り出し、「野党間協力、とりわけ国民民主党」について言及した。次のように述べると、会場から「そうだ!」の声があがった。
そうだ!じゃねぇよ、こなきじじいかなんかかw 折りたたみスマホが出てきて、
一周回った感がかるな いまだにガラホな俺的にはそう聞いてなんか複雑な気分になる…… 松本零士は晩年は老害化していたが、その功績、業績はサブカルファン以外も万人が認める所。特にアニメにおいてそれが顕著。
彼がいなければヤマトもそのブームも無く、恐らくガンダムの企画も無く、アニメが子供向けから脱却する事も無かった。
85歳での逝去は現在の医療水準からすれば若い部類に入るが、長年の不摂生が原因かもしれない。ねらー諸氏も健康に留意し、特に肥満に気を付けたほうがいい。肥満は万病の元。
>>962
「ホロン部」という単語は2ch(当時)で、バカな韓国人のふりをして韓国に対するヘイトを増幅させようとしていたネトウヨが造った造語なので、正常な人間であれば使用を控えるように。
ただ問題は、一般社会には普通に大勢いる正常な人間が、5chには少ない事。そもそも一般人は、私のようなバカの観察目的以外で、5chを利用する事などまず無い。 まあ、新聞おじさんが「俺以外はみんなバカ」と思いこんでるのは判ってるつもりだったが…改めて見るとやっぱ痛いわ。 スーパーの卵売り場、値上げもそうだが閑散ぶりが酷い
品薄ガラガラで照明まで落としてるから暗澹たる気分になる
218円くらいだった普通の卵は258円になって、
半端に売れ残って薄暗い棚に放置されている
卵売り場がこうなるのは過去にあまり記憶がないなあ
俺は普段きよらとか地養卵とか森のたまごとかちょっと高いやつを買ってる
そんなに卵食わないし、安い卵はすぐ痛むからだが、
ここら辺はほとんど値段上がってないんだよね
そのせいか売れちゃってて棚から消えてしまった
高いやつ297〜318円
普通の卵258円となるとな
普通の卵は同じパックですら結構当たり外れがあるんだよね
ハズレ引くと生臭かったり
高いやつは安定してるし長持ちする おねティ20周年と知ってから震えが止まらない
きっとJRがまた運休を計画するくらいの寒気が迫ってるからに違いない >>982
卵は物価の優等生と言われるレベルだったしな。 ヨード卵・光ももともと高いのは今は上がってないもんかなー
ビールのときのもSPRING VALLEYが上がってない 卵ってその栄養価と比べるとまだ安いほうだと思う
へたな栄養剤より生卵1個つるっと飲んだ方が体に良いもん 普段98円で売ってたところも208円と倍以上
この先もっと上がるのだろうか? アメリカやインド、カナダでも化学薬品の施設がやられてるな
蛩←これでこおろぎなんだと
恐い虫 鳥インフルの卵のほうがマシだな 共産・志位委員長、党首公選を否定 「民主的と思わず」
頭C
まあ負けちゃうもんな 悪夢の民主党時代は鳥インフルでも卵安かったし品薄にはならなかったよなあ
流石だよ地獄の自民党 ありがとうに飽きたら今度は地獄の自民党かよ…
実際に悪夢だった民主党には負けますがw ぶっちゃけテキトーに理由付けて値上げしたいだけのような気がする
んで元に戻らないっていう >>997
今まで良くても安くなければぼったくり扱いとかデフレとかで材料費上昇しても転嫁できなかったから仕方ないかも。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 20時間 0分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。