Whirlpool(ワールプール) 29渦巻
けもの道☆ガーリッシュスクエア2 2023年3月31日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 28渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1641640998/ 順々にキャラとCVを確認しておっ、と思っていて
神ちゃん くすはらゆい
を見た瞬間にうわあ…ってなった
もちろんくっすーに罪はない 猫忍スピンをプレイしている最中だけど
猫忍シリーズって、明確なロリキャラがいないね みんな胸はそこそこ以上は大きい
猫忍シリーズを海外でも売りたい場合、ロリキャラがいると規制で販売禁止にされかねないかららしいけど
『ネコぱら』シリーズでも、バニラとかあずきみたいなロリキャラいても、海外でも大人気で販売許可されてんだし
猫忍シリーズもロリ猫耳忍者を登場させても、だいじょうぶだと思うんだけどなあ? ティアのエロ設定と太ももの強烈さのせいで、ノゾミ先生のキャラが激弱に感じる。
ストーリーに関しては体験版が出てから判断するから、今のとこは気にしてないっす。 色々な部分熱心に支えてる層の求めるものになってる?どうなん?
こっちはそこまで真面目に買い続けてたわけじゃないのでよくわからん カナリアでは「何でノア攻略できないんだよ」って思うくらいには好きだったんだがなぁ
アンレスの理事長のあまりの無能っぷりにガッカリだったところ今度は異世界転生の窓口なんて業の深いことやってんのかあの人 別に神ちゃんがくっすーなのはいいんだけど
主人公の能力が嘘を見抜く(割りと見飽きた)
なのとメインヒロインが角とエルフ耳なのが個人的にう〜ん それよりどの特殊能力も個別でヒロインが苦しむ設定にしか見えないのが既にダルい 神ちゃん=くっすー
あっ(察し
もう全然期待できなくなった。どうせまたエロなしですかハァ これは表現が不適当だな
謹んでお詫び申し上げます
声優くすはらゆい個人にまったく罪はないです
アンレスのユーザーアンケートもっとはっきり書くべきだったか peacesの世界設定はランスやFateばりに何作も使える素晴らしいものだと思ってるのかね
個人的にはロープラの軽いノリでまみず絵のフルプラ作ってほしいけどシリアスやるにしても独立した設定で作ってほしいわ なんだかんだでシェアワールドが捨てきれてないんじゃないの ノアが一番尊いものを見つける物語三部作かと思ってたら既に見つけた後になってた
まぁあの立ち位置からヒロイン墜ちは無理があるとは思ってたけど…
ビジュアル的に一番の好みはヨルさんです() どうでもいいけど一番のびっくり要素はSD担当の続投だな >>249
えっ?マジ?
マジだ、うわぁ…
サンプルCGに載せないぐらいだから向こうもわかっているだろうに
アンレスのユーザーアンケートもっとはっきり書くべきだったか(本日2回目) こもわた先生に土下座して引き受けてもらおう
まあ今となってはスケジュールと金額が折り合わないんだろうけど 普2巨1爆1くらいの割合かと思ってたけど
サンプルだけだとピンク以外は全員めちゃくちゃ大きく見える
キャラデザは青髪が一番好みだ ここに限らず最近はキャラデザひねり過ぎて微妙になってるの多いよな ピンクは人選ぶんだろうなってのは分かる
サブなら分かるんだがメインだからなあ ああいう角は主張がでかすぎる上に猫耳とかと違って可愛くないから嫌い 専用ハンドルにするにもあのタイプじゃ向いてないしな 何故、まみずのラインはシリアス入れたがるのか…
もう食べ飽きてるんだわ 猫忍のほうも基本はライトだけどシリアス寄りというか重めな方向になってるみたいだからそういう上の判断なんかね アサプロみたいに脳死でプレイできるのでいいんだがな
毎回誰得シリアス入れてくるの邪魔 どらぷりってまだ出てないドラゴンの姫以外に語れそうな余地ってあったっけ
荒事なシリアスやろうにも無駄に強いドラゴンパワーでワンパンだろうし人間関係でやろうにも冥みたいな流れの二番煎じになりそう 初情は初情で構図的なところで当時発狂してた記憶がある あれはエロ設定がストーリーに組み込まれてるのが好き
ほとんど無いんだよな萌えゲでそういうの 発情は羽月が良いキャラすぎてな
可愛いし面白いし
奏雨ボイスも合いすぎてた 27から予約開始らしい
ラフでいいからはやく特典絵見たい 今回のトュルー枠魔王なのかな
ヨルが隠しヒロインだったりすると嬉しいのだけれど
一作目が他人の世界に間借りさせてもらって二作目で自分の世界造ったんだっけ?
それで今回は…ヒロインが世界造って同居でもすんのかな
このシリーズはノアの物語だと思ってたけど、既に答えを見つけた後だったなら誰の物語なのだろう…… スリーサイズ公開は渦巻だと初?
スリーサイズ見てますます青髪一択になった
過去作にもあったら良かったなあ 一応メロディアからGIBまではげっちゅに載ってたりする
あれだけ霧江の事罵ってる真奈が勇者サイドだと最弱という… 初情もスリーサイズ出てなかったっけ?
他はどうか思い出せないけど 共通ルートでスリーサイズ晒されたヒロインもいただろ 尼は毎度デジコンだけだからしょうがない
みおもだったよ! まだCD媒体として形があったなら駿河屋なんかに流れてたりもするんだけどDL形式になると初動で手に入らないともう無理なんだよね
カナリアの紬のストーリーも興味あったけど聴けてないし…
と言うか今回は二人体制ないね
あれ総じて主人公クズになるけど この設定で全員をセンターヒロイン級の扱いにするなら
各ルートでそれぞれ世界終わって
最終ルートで全ルートの記憶保持して総力戦からハーレムエンドくらいしか思い浮かばない 今回はトゥルー無しで各ヒロイン毎にそれぞれの世界造ってお仕舞いかもね ヨルちゃん見た目は最後に救われるトゥルーヒロイン感強いけど
今回のコンセプト的にヒロインにはならなそうだし残念だなぁ
何か今作タイトルのロゴはサイバー感あって
「その答えはきっと世界を導く――走り出す僕らのアンコール」ってフレーズだと
仮想空間で答え・理想の世界に辿り着けるまで世界の終わり繰り返す感じのやつなのかなぁって まみずを知らない&アンレスからこれだったらSDに文句はつけなかったかもな?程度だな 輪郭内に目が納まってるし前みたいにどデカいグラサンかけてる感なくなったね こもわたはもう難しいかもしれないけど、ぺろに依頼できるならまみずラインでも使ってほしいものだな 唐突に77ってあったなと思い出した
なんか司法試験うけてみたら受かったので
せっかくだし司法修習申し込もうとしたら77期だった 作業BGMにWhirlpoolの関連楽曲流してて思い出した(?)んだけどGIBなんて作品あったな、って…
この作品のSD絵に対する当時の反応はちょっと気になるところ。 アンレスの時はまみずが「そここだわってるんだから見えるようにしてよ」的なこと言って見えるようになったけどまた同じことしてんのか 全特典メロン特典の表情にしてほしい
この表情差分が一番好き ステマみたいでイヤだが、ボイスドラマの内容的にもメロンが頭一つ抜けてる感がある。 関係無いけど、このシリーズ終わったらまみずレーンの次回作フルプラでくすはらさんヒロイン出して欲しいな なんかあんまり引きのないOPだな
正直印象に残らなくて記憶の隅っこに埋もれそう 確かにソムニウム、カナリア、アンレスのOPと比べるとイマイチに感じる 最初にスカートあたりの立ち絵並んでたところがピークだったとかならんように祈る 今作メインを見ると名前忘れたけど発情の田舎娘って奇跡の可愛さだったなぁとつくづく感じる やっぱまみず絵は可愛いなぁ
今回は面白くもないシリアス入れて来ないといいけど…
昔みたいなただ可愛いだけのバカシナリオ希望 頭にツノあるキャラを膝枕して頭撫でるのはなかなか難しいな ドラプリみたいな面白エロかわいい路線書けるんだから、誰得シリアスやめてキャラゲー路線に戻って欲しいな フルプラだからそれに見合うストーリーがあるものをってことなんだろな
気持ちはわかるけどドラプリとか発情みたいなのが好きだしそっちのほうが望まれてると思います 鷹乃ゆきとまみずの二人でいちゃラブ抜きエロはーれむ物がほしい けもの道のCS版出るみたいだけどここの移植もエンターグラムになるんか
2本セットで珍しく追加要素(前日談と後日談・SDCGのみ追加)もあるっぽいが
通常版の時点でエロゲ版より2000円以上高いぞ! まみずは乳首は良いんだがシチュが基本中出し一択なのがな、挿入2回戦以上やって中外両方のも描いてほしいな今回は
といってもエロの内容はシナリオ担当の問題なのかな 中二回がベストなんだがぶっかけ好きな人もやっぱいるんだな もちろん中出しありきだけど抜けちゃって外出し後中出し求められてもう一回戦とかすごく好きな展開 ヘルミリアの制服姿のスカートの下から出てる黒いのってシャツなの?
デカいシャツ着てはみ出ちゃってる小柄キャラを表現してんのかズボラで上に上げとくの怠ってんのかああいうファッションがあるのかわからん とりあえず
もうこの世界観辞めろマジで
なぜ続けたいか知らんが諦めてくれ
初情ラインではだめなのか? 多分初情があんま売れなかったんだと思うよ
買取暴落後に値段持ち直すって結構珍しいと思うし