Whirlpool(ワールプール) 29渦巻
けもの道☆ガーリッシュスクエア2 2023年3月31日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 28渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1641640998/ 輪郭内に目が納まってるし前みたいにどデカいグラサンかけてる感なくなったね こもわたはもう難しいかもしれないけど、ぺろに依頼できるならまみずラインでも使ってほしいものだな 唐突に77ってあったなと思い出した
なんか司法試験うけてみたら受かったので
せっかくだし司法修習申し込もうとしたら77期だった 作業BGMにWhirlpoolの関連楽曲流してて思い出した(?)んだけどGIBなんて作品あったな、って…
この作品のSD絵に対する当時の反応はちょっと気になるところ。 アンレスの時はまみずが「そここだわってるんだから見えるようにしてよ」的なこと言って見えるようになったけどまた同じことしてんのか 全特典メロン特典の表情にしてほしい
この表情差分が一番好き ステマみたいでイヤだが、ボイスドラマの内容的にもメロンが頭一つ抜けてる感がある。 関係無いけど、このシリーズ終わったらまみずレーンの次回作フルプラでくすはらさんヒロイン出して欲しいな なんかあんまり引きのないOPだな
正直印象に残らなくて記憶の隅っこに埋もれそう 確かにソムニウム、カナリア、アンレスのOPと比べるとイマイチに感じる 最初にスカートあたりの立ち絵並んでたところがピークだったとかならんように祈る 今作メインを見ると名前忘れたけど発情の田舎娘って奇跡の可愛さだったなぁとつくづく感じる やっぱまみず絵は可愛いなぁ
今回は面白くもないシリアス入れて来ないといいけど…
昔みたいなただ可愛いだけのバカシナリオ希望 頭にツノあるキャラを膝枕して頭撫でるのはなかなか難しいな ドラプリみたいな面白エロかわいい路線書けるんだから、誰得シリアスやめてキャラゲー路線に戻って欲しいな フルプラだからそれに見合うストーリーがあるものをってことなんだろな
気持ちはわかるけどドラプリとか発情みたいなのが好きだしそっちのほうが望まれてると思います 鷹乃ゆきとまみずの二人でいちゃラブ抜きエロはーれむ物がほしい けもの道のCS版出るみたいだけどここの移植もエンターグラムになるんか
2本セットで珍しく追加要素(前日談と後日談・SDCGのみ追加)もあるっぽいが
通常版の時点でエロゲ版より2000円以上高いぞ! まみずは乳首は良いんだがシチュが基本中出し一択なのがな、挿入2回戦以上やって中外両方のも描いてほしいな今回は
といってもエロの内容はシナリオ担当の問題なのかな 中二回がベストなんだがぶっかけ好きな人もやっぱいるんだな もちろん中出しありきだけど抜けちゃって外出し後中出し求められてもう一回戦とかすごく好きな展開 ヘルミリアの制服姿のスカートの下から出てる黒いのってシャツなの?
デカいシャツ着てはみ出ちゃってる小柄キャラを表現してんのかズボラで上に上げとくの怠ってんのかああいうファッションがあるのかわからん とりあえず
もうこの世界観辞めろマジで
なぜ続けたいか知らんが諦めてくれ
初情ラインではだめなのか? 多分初情があんま売れなかったんだと思うよ
買取暴落後に値段持ち直すって結構珍しいと思うし で、結局ヨルは攻略可能なの?
3サイズまで公開されて攻略不可とか馬鹿な話はないよね…って姉Aとか普通にいたわ
也時代だったかルナリスで、隠しヒロイン作るのは宣伝的に意味がないって言ってたがどうするんだろ 学校の他の生徒とか一般市民が全く出てこないのは何か意味あるのかな
あと、ティアが腹黒感が濃くてちょっと思ってたのと違う感じだった 体験版の分だけだと初情の羽月の良いところ(使命感強い、気遣い屋、ちょっぴり寂しがり、ツンデレ)を集めたのがヘル子で良い感じ
逆にその羽月の悪いところ(人の話を聞かない、周りを巻き込む、戦闘狂)を集めた印象のヒナギクだけど裏表の無い素直なところが美点になってくるのかな 手広くできるせいで苦労を背負い込むシャロ感もあった >ヘル子 異世界と来たか
終末とかダメな感じしかしないな
イチャラブやってりゃいいのに 今回のはヒロインでシナリオ格差つけないみたいな事言ってた気がするからある程度安心出来る
アンレスはバッドやビターに見えるエンドばかりだったからな 正直アンレスがあれだったのと、体験版が面白くなかったので
GIB以来10年ぶりのメインラインのスルーを検討している
さっさとヨルの扱いを公開しろ アラガーがいまだに20年前の感性でエロゲーに泣きゲー求めているのが最大の原因じゃないかな
本気なら尾之上を使わないことから始めるべきだと思うが
事前情報や体験版の時点ですべっているのを今自分たちにできる一番とか特別で最高な一本とか舐めているとしか まみずの絵だけで売れてるのに何故シナリオにそんな自信持ってるんだろう
今回のは期待してたのに悲しい 初情みたいなの求めてるがこっちの路線のほうが売上いいんだろうねぇ
初情はまみず単独でメイン3人ともキャラ立ってるしかわいいしで奇跡の出来だった SS面白い
ティアただのドMなら良いのに
嘘の頻度的に自己中は間違い無さそうだけど。 ヘル子ビジュアル的にイマイチと思ってたけど今のところ一番かわいいな 羽月好きだったからどストライクだわヘル子
あとはストーリーが小難しくなりすぎずイチャイチャ多ければ良いんだがはたして… もうマスターアップか
同じ発売日の某メーカーも見習ってほしいよ (体験版も切り抜きも未着手で)現在不明な真意次第ではあるけれどティアのけっこー好きになれそうで、シリアスに期待は無いけど作品そのものはかなり楽しみになってる
一昨日ぐらいから公式とYoutubeチャンネルを逐一更新しまくって30日カウントダウンって無かったんだっけ…ってなってるぐらい。
マスターアップ絵も良いね。 好き
つか0話後編公開されてんじゃん 今になって「祖父で買うとボーカル曲フルのCD付けます」ってマジかよ…
一応ゲーム本体にDLコード付いてるものとはいえ まあ祖父で予約済みだから良いけど、初めに言っとけよとは思うわな ティアくそエロいな
ただ正常位、騎乗位、バックと抜けそうなCG全部出てそうなのが不安だわ ED1ってあるけどヒロイン格差つけないって話だから全キャラ専用EDでも有るんか? 攻略できるマトモな人間?って事でいいのかな?
例えば歪んだ思考してる敵キャラにエロあったとしても使う気起きんからな 各キャラ一枚でいいんだ
童貞が好きそうなおっぱいとおまんこが同時に見える構図の全裸イラストお願いします 木曜発売だったの見逃してたわ
金曜休みだから朝からできると思ったのに有給取れば良かった あと二週間切ってるのか
カウントダウン無いから逆に早く感じてるかもしれない。
いや、発表と発売日近かったよね? 今回 薄々勘づいてはいたけれど、明羽さん好きではあるけど肝心のキャラは頭弱い子かー…
不安である ヘルミリアって0話で名乗り上げの段階から嘘判定食らってたし知識もサブカルに寄ってるようだから、厨二病拗らせてその手の異能貰っただけで角は外付けの現代人な可能性もあるかなと思ってたらちゃんと耳も長いのか
紅蓮のCVは鈴谷まやさん?
どっかに書いてある? どれだけエロシーンがあるのか気になるな
みんな頼むぞ サブ2人となるとその分メイン4人のエロ数が少なくなるよね
サンプルCGの時点でメインは3シーンシチュエーション公開されてるから(例:ヘル子…制服、水着、私服)あと1つくらいだとちょっとさみしい 前社長の時はシーン数とCG数を事前に公開してたのにね まずシコりたくなる構成なのかが心配だがね
アンレスはあんましそうならんかった
絵はエロいんだけど気分がノってこない感じ 2回戦ほしいんだよね
渦巻はわりとプレイ内容がシンプルだし 一番かわいいヨルちゃんの全裸Hがあると聞いて全裸派ロリコンのワイ購入決定しました かっこいい! みたいな反応かと思ってたら厨二〜なの笑っちゃったわ