Whirlpool(ワールプール) 29渦巻
けもの道☆ガーリッシュスクエア2 2023年3月31日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 28渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1641640998/ SS面白い
ティアただのドMなら良いのに
嘘の頻度的に自己中は間違い無さそうだけど。 ヘル子ビジュアル的にイマイチと思ってたけど今のところ一番かわいいな 羽月好きだったからどストライクだわヘル子
あとはストーリーが小難しくなりすぎずイチャイチャ多ければ良いんだがはたして… もうマスターアップか
同じ発売日の某メーカーも見習ってほしいよ (体験版も切り抜きも未着手で)現在不明な真意次第ではあるけれどティアのけっこー好きになれそうで、シリアスに期待は無いけど作品そのものはかなり楽しみになってる
一昨日ぐらいから公式とYoutubeチャンネルを逐一更新しまくって30日カウントダウンって無かったんだっけ…ってなってるぐらい。
マスターアップ絵も良いね。 好き
つか0話後編公開されてんじゃん 今になって「祖父で買うとボーカル曲フルのCD付けます」ってマジかよ…
一応ゲーム本体にDLコード付いてるものとはいえ まあ祖父で予約済みだから良いけど、初めに言っとけよとは思うわな ティアくそエロいな
ただ正常位、騎乗位、バックと抜けそうなCG全部出てそうなのが不安だわ ED1ってあるけどヒロイン格差つけないって話だから全キャラ専用EDでも有るんか? 攻略できるマトモな人間?って事でいいのかな?
例えば歪んだ思考してる敵キャラにエロあったとしても使う気起きんからな 各キャラ一枚でいいんだ
童貞が好きそうなおっぱいとおまんこが同時に見える構図の全裸イラストお願いします 木曜発売だったの見逃してたわ
金曜休みだから朝からできると思ったのに有給取れば良かった あと二週間切ってるのか
カウントダウン無いから逆に早く感じてるかもしれない。
いや、発表と発売日近かったよね? 今回 薄々勘づいてはいたけれど、明羽さん好きではあるけど肝心のキャラは頭弱い子かー…
不安である ヘルミリアって0話で名乗り上げの段階から嘘判定食らってたし知識もサブカルに寄ってるようだから、厨二病拗らせてその手の異能貰っただけで角は外付けの現代人な可能性もあるかなと思ってたらちゃんと耳も長いのか
紅蓮のCVは鈴谷まやさん?
どっかに書いてある? どれだけエロシーンがあるのか気になるな
みんな頼むぞ サブ2人となるとその分メイン4人のエロ数が少なくなるよね
サンプルCGの時点でメインは3シーンシチュエーション公開されてるから(例:ヘル子…制服、水着、私服)あと1つくらいだとちょっとさみしい 前社長の時はシーン数とCG数を事前に公開してたのにね まずシコりたくなる構成なのかが心配だがね
アンレスはあんましそうならんかった
絵はエロいんだけど気分がノってこない感じ 2回戦ほしいんだよね
渦巻はわりとプレイ内容がシンプルだし 一番かわいいヨルちゃんの全裸Hがあると聞いて全裸派ロリコンのワイ購入決定しました かっこいい! みたいな反応かと思ってたら厨二〜なの笑っちゃったわ 某攻略サイトちらっと見たけど一応サブにもルートあるのか
ついでにTRUEも 次も同じSD絵師だったら、絶対買わないと決心した。 前作のSDゴミ過ぎてアンケにボロクソ書いたけど
一定のレベルにはなったから許してやったわ サブは全裸エッチ完備でハルカ以外のメインキャラに無いのはバグなのか
サブ二人の全裸の方が抜ける構図なのも惜しいというか、これメインで見たかった 主人公の相手の嘘を赤文字で表すの、まんま曲芸のウソシリーズの主人公と同じだな 立ち絵鑑賞モードで気付いたけど
ノゾミ先生の通常立ち絵ってブラ有りとブラ無しで立ち絵が2種類あったんだな
見比べないと判らないくらい違いがないし
これ本編プレイ中に立ち絵もちゃんとノーブラになってるの気付いた人いないだろ 終わったけど結構良かった
たぶんヒナ→ティア→ハルカ→ヘル子で進めるのが良いと思う
先輩かなりチョロインで良かったと思う
エンドはヘル子が良かったかな 無理にオーラスルート作ってまとめなくてもいいんじゃないか
オーラスはクロスチャンネルの送還の後に火の鳥やってる感じでイマイチ頭に入らんかったわ
個別も全体的に悪くなくてヘル子ルート最後だと読後感もいいから尚更オーラスが微妙に感じた とりあえずヘル子エンドのCG壁紙にしたわ
これで俺のPC2台は結愛とヘル子の渦巻仕様だ
ヘル子エンドはヒロインルートとしてはかなり良いんだけど、他ヒロインは置いてきぼりだからまたそれも違うんだよねぇ
最終ルートはtrueと言うよりシンルートって感じがある ヘル子ルート終盤以降はもう完全にヘル子が主人公だった
叔母さんに啖呵を切ってるときのヒーロームーブがすごい 夢ではじまって夢でおわったんだよな
時間出来たらpiceseからやり直そうかな piecesシリーズはこれで終わりかな?
次からは初情スプリンクル、ドラプリ路線に戻ってくれ 売上良いのか何を勘違いしてるのか
残念だが路線はもう戻らないと思う 元々まそラインで重めなのやってまみずラインは軽めって傾向だったしなあ
まそ抜けた枠にまみずあてがって空いた枠がロープラになったようなもんなんだろう 成仏する前にエロをくれ
現界してたアンレスでもエロがなくて、今作では立ち絵すらなかった時点で無理そうな気がしてるが まみずの無駄遣いだから無能なライターは首にしてくれ ライターはもう何時ものなんだから、このライターにこういう設定で書かせる上があれなんだと思う
SDも少しだけマシになったとはいえあれだし
つかもうこの夢世界はおなかいっぱい 発情とドラプリを求めてる人がここにしかいないのか声が渦巻に届いてないのかどっちなんだ 渦巻の偉い人が今の作風に酔ってるか
今の路線のが売上良いんでしょ
戻って欲しいがあまり期待してない
まみず絵は見たいから潰れないで 俺はpices出なかったら渦巻に一切興味持たなかったな
まぁ次は違う路線も有り得るんじゃないの?一区切りついたし アンケ見てたとしても結局中の人は自分の作りたいものを作るだけだからなあ アンレスみたいに暗すぎるのは嫌だけどpiecesとかはじセカぐらいなら全然OKだわ 勇者達にしか内緒なの
って日本語が頭に残り続けてて気持ち悪い ヘル子√から順番にやったけど最初がクライマックスだったなぁ
こういうのやるならLaplacianみたいにヒロイン一人に絞ってやったほうが後腐れなくていいと思うんだが、そうすると売上が確保できないんだろうね 型にはまらず色々作ってみるのも良いと思うけどね
単独ヒロインで一本やるってのもどうなるか興味あるし
同人ゲームみたいに育成やSLGやACTに挑戦したっていい センターヒロインに集約されてく感じのにしたくないって言って作ったら、ヒロイン一人でええやろとか言われる 今回はヘル子の出来が良すぎた
これできるならアンレスでやれよって話 もうアンレスはキャラの名前もあまり…
いやだね年は やっと終わった。
ハルカとヒナギクがよかったかなー。
概ね満足です 猫忍続けるにしてもspinからシリアス方面に寄せてきてるからちょい心配
コミカルさが売りなはずだけど世界観的にシリーズ積み重ねるとなると殺し合いメインになってくるの予想できるし… おはよう諸君
はじロンドン・フィルハーモニー管弦楽団まだ未プレイなんじゃ シンルートは蛇足だなって思ったけど個別は4者4様の全く違う終着点で中々多様性あって楽しめたかな
ただやっぱアンレスの時から思うのは誰か一発でいいから神様殴ってスッキリさせてくれってことかな ティアはルートの話もキャラもそんなになーと思ってやってたんだけど、シンルートの別れのセリフはほんと良かった。
だからこそ、その後の試行錯誤がうーんこの…って感じた >>441
あそこで終わっとけよって思うよね
無駄に凝ってた地獄の演出とかものすごくこだわりあったんだろうけどさ ここ何作品かは授乳手コキ1枠あったのに今作なくてガッカリした
なんのためのまみずのデカ乳首なんだ サンプル以上のそそられるCGが少なかったかな
上にもあったけど留美バージョン欲しかった ティアは肌色多かったから満足
全キャラあれくらいだったらなあ 着衣エロ好きとしてはティアはポンポン脱ぎ過ぎw
そういうキャラだと納得はしてるけどエロは最初のフェラがピークだわ 猫忍SPINの続編を期待してるオレは少数派なのかな?
次は藤花ももっと、バトル面で出張ってほしいな 今までのロープラパターン的によっぽどずっこけてなければもう1本くらいは出すでしょ
そうなったら猫忍無印とSPINの真コンプリートパックとか出すのかな
なんか知らんけど無印のコンプパック高騰してるし 今回エロシーン関連だとおまけHシーンはそうじゃねえだろってなるのが多かったな
おまけなんだからさぁ…って意味合いで ティアはティア√以外で誘惑してくる時のほうがエロかった
関係ないがsteamでペンギンの国を作るゲームが出てて、タイムリーすぎて笑ってしもた