Whirlpool(ワールプール) 29渦巻
けもの道☆ガーリッシュスクエア2 2023年3月31日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 28渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1641640998/ ティアは肌色多かったから満足
全キャラあれくらいだったらなあ 着衣エロ好きとしてはティアはポンポン脱ぎ過ぎw
そういうキャラだと納得はしてるけどエロは最初のフェラがピークだわ 猫忍SPINの続編を期待してるオレは少数派なのかな?
次は藤花ももっと、バトル面で出張ってほしいな 今までのロープラパターン的によっぽどずっこけてなければもう1本くらいは出すでしょ
そうなったら猫忍無印とSPINの真コンプリートパックとか出すのかな
なんか知らんけど無印のコンプパック高騰してるし 今回エロシーン関連だとおまけHシーンはそうじゃねえだろってなるのが多かったな
おまけなんだからさぁ…って意味合いで ティアはティア√以外で誘惑してくる時のほうがエロかった
関係ないがsteamでペンギンの国を作るゲームが出てて、タイムリーすぎて笑ってしもた 紅蓮の声優は新人なんかな?
樹やった秋野花が次回作はヒロインやってたし次回作ヒロインで頼むわ。割と好きな声だったわ
秋野花もこのタイプは初めて聞いたから新鮮だった。やっぱこの人引き出し多いね ヨルちゃんと妹がどうにかこうにか混ざってしまったFDまだ? どうしたんだよこのライター
初めてワールプール作品で面白かったよ
ハルカルート良かったな、今の時代にピッタリだった
あまり期待せず最後までやっていこう 外見の性癖ではヨル、性格のめんどくささではティアが好みだけどヘル子のシナリオ良すぎて俺の一番を持って行った サブヒロイン含めてセンターヒロイン級のCV揃えた豪華なオールスターエロゲだけど、やっぱりみんな巧いの?
CVの無駄遣いになってない?
俺はパケ届いたばかりでこれからやる ほーん、わりとシナリオ好評なんね
悪い意味で物語的だなぁ、というのが素直な感想。
時折主人公たちの行動や思考にさえNPCみを感じた イノリの存在に終始警戒してたけどついぞ姿も影さえ出さなかったね
冷静に考えたら恋ちゃん√が正史でその先の物語だと明言があったわけでもなかったのだけれど………それでいよいよ"アンレス・テルミナリア"とは…? みたいになってる
まぁそれを言い出すと今回の神ちゃんの試行はpiecesの試みにテルミナリアの神が介入するって悪い部分を足した、マイナーチェンジどころか劣化を取ってこの結果だからまぁ、
まさかペンギン王国が"中途半端に上位者が介入してもロクな事にならない"といった、この作品そのものに対するアンチテーゼだろう。 とまでは言わないが……その作品も
これpiecesで終わっときゃ良かったんに
とにかくこれでこのシリーズは終わりなんかね
神とかセカイとか余計な要素入れずにド陰キャコミュ障ピンク髪の恋愛脳なイルミー先輩との物語が見たかった。 どうしたんだこのライター
ティアルートも面白いぞ
思ったより深い展開になってきた
これだよ ハルカがSFで
ティアは説明しにくいな
心の動きみたいなのがテーマだったから
本当に面白かった2024年の代表作になるだろうね
今はヘル子ルートやってるけど
アホみたいな話で楽しい笑える
まあ後半はどのキャラも重苦しくなるだろうけど どこが理解できないんだよ
読む気無いだけじゃないの >>477
三行以上読みたくないです。 って?
その程度なら良いよ、読まなくて
そんなんじゃどうせ有用な意見も期待できないだろうし 文章全体の長さは関係ないよ
一文が長すぎるし改行も無茶苦茶で単純に読みにくい そんなにだらだら書きたいなら評論blogでも好きにやればいいのに
わざわざ人がいるところに来ておいて俺の文章についてこれる奴だけついてこいみたいな言い分がもうアホ丸出し
そんな性根が文章に表れてんだよ 自分のこと棚に上げて、と思ってしまうけどね
読めないなら読めないで私のことは気にせず置いておけと言ったつもりなんだけど……自分に都合の良いよう曲解して挙げ句安易な人格批判へ飛び付いてしまう行為そのものが自身の浅ましさを証明してしまっているのでは?
そもそも主題と関係無い所に噛み付かれて困っているのはこちらだというのに…
何事も三行で、等と言わず普段から長文読み慣れていれば、私の稚拙な文章も多少は読めるようになって気にならずもっと良い意見が出るようになるんじゃない イノリの存在がどーのとかトンチンカンなことを言ってるような奴が他人の意見を聞いて理解できるとは思えんが 自分の糞みたいな文章の責任を他人に転嫁してるあたり本物のクズだな
俺の文章は悪くない、お前らが読めないのが悪いとしか思ってない、マジモンのゴミ 三行〜はおかしい長文に対して茶化すのが目的であって実際に三行以内でなければ読まないという意味ではないんだがな
実際に長文を理解できない低能も中にはいるが、今はその流れではない >>483
良いね
確かにこんなまるっきり姿形を表さないんじゃあ根本的な所から勘違いしてトンチンカンな事を言っていたかもしれない。
テルミナリア恋ちゃん√の最後で旅の途中だったノアがイノリを拾った一幕、旅の終わりを描いた今作を通し終わってあなたはどう思った? そんな熱く語らいたいならXとかブログでやった方が有意義だと思うよ ハルカルートとティアルートが面白かったので満足してるよ。ワールプール作品ではおそらく最高傑作やろ まだやってないけど話聞く限りヒナギク最初に片付けた方がよさそうか ヒナギクルートで世界観を知る感じやね
ヘル子のルートはまだ途中だから答えが出ない ヒナギク
サブ2人
ティアorハルカ
ヘル子
の順番が推奨ってどこかで見たのでそれに従ってやった な、なんだヘル子のルートが中盤から面白くなってきた なにが起こったんだ 最初にヘル子やってからその他やったからこのクオリティであと三人いるのかってわくわくしてたのに 胸の大きさで判断してヘル子最初にしてしまったんだ… >>496
同じく見た目好みでヘル子√最初にやって以下略 ヘル子のルートクリアしたけど
1番良かったのはティアかもしれん
この辺は好みだな ただヘル子のルートとは全てのなろう系の最終回でちゃんと終わったのは良かったと思う
アニメのなろう系は大概終わらないから中途半端 るみちゃん状態のシーンがなかったこと以外は良かったよ 最終ルートも見どころあるけどヘル子エンドが好きすぎて俺の中であれがトゥルーエンドになってる 自分はティアのルートが好き過ぎて
あの破滅的な展開良すぎやろ ヘル子の
このクソみたいな世界で生きる
あれは良かった ティアクリア
エロシーンの台詞回しとか渦巻の中でもトップにエロいし、
日常会話での時折飛び出すエロい台詞も絶妙
しかしそこにキャラのバックボーンやシナリオがあるから、
気分的に感じるエロさはその半分以下だった
もし別のゲームだったらめちゃシコれる最高のエロヒロインだったろうな 同感、実況のごとく途中経過をいちいちレスするのは鬱陶しい 感想も書かずにスレをひたすらさびれさせるの?
おかしいぞ ティアってプレイ前はドMキャラなのかな? って感じだったけど思えば作中ではあまり活かされてなかったな ここはプレイしてもいない奴がとりあえずそれっぽい批判を書く場所だぞ
感想書きたいなら他のSNSでどうぞ ティアってやはり残酷な性格だよな
でもそれで国をまとめるしかなかったのは悲しい こんなに煽り厨いたのかここ
スレ埋まる感想書けばなんでもいいなら先日の長文奴だって批判されたりしない ティアといえば抱き枕の受注期間今日までだな
メーカーもティア推してるっぽいからver2あるかな
露出度高めのポニテバージョンほしい SNSでエロゲの感想書いて、友達に噂されると恥ずかしいし グッズ通販始まってたのかXの通知来なかったし出遅れたわ
タペ完売しとる・・・
アクスタはヘルミリアとティアが完売してるから2強はやっぱりこの2人か まさかティアタペを会場と同じ2500円で売ってくれるとは
ありがたや 他者を批判しか出来ない自治厨みたいなの暴れたせいでスレ止まっててワロタ
今記憶を明日に持ち越せなくて毎朝日記読んで始まる祈みたいな主人公のドラマやってんね
面白いかは知らん この世で一番恐ろしいものを見せられてバーサクモードになるヒナさん
先にヒナギクルートやってると展開読めちゃうんだけどな ヒナギクのキャラは良かったよ
別のルートで輝いてた シンルートはいっそ中途半端に救いのある結末よりもバッドエンドで見たかった 次はピーシーズでもやってみようかね
はじ論かなり良かったんで 買って積んでたっていうんでなければ、FANZAで明日までpieces両方セール中だな
ただし主人公の奇行がかなりアレなんで覚悟した方がいい
尾之上で登場人物の奇行はいつものこと?うんまぁそうなんだけど ロープライス作品も興味が出てきたよ
まずは適当にpeaces からやってみるよ GWに積んでた体験版やって面白かったからソフト買ってきたけど期待通り面白かった
まだヘル子ルートしかやってないけど久しぶりにエロゲで感動した 一枚絵と立ち絵とグッズでシコっただけなんだがシナリオもやった方がいい系? 知らんがな、シナリオに興味ないからそうしてんだろ? ヘル子とハルカとティアのルートやってないのは
もったいない感じがするけど
はじ論のFD出した方がいいと思う絶対に買うわ >>540
暗にヒナギクルートがつまらないって言ってるだけで笑う 本編ストーリー自体はやり切った感あるがルミ子のエロシーンは欲しい ハルカの授乳手コキでシコシコのシコだからFD出してくれー >>541
ヒナギクはね全員の盛り上げ係だから光ってたよ ヒナギクルートも設定や終盤の話は悪くないけど農業している辺で寝落ちした