ゆずソフト 柚149個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚148個
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1674285243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかギャグシーンやたらだらだらしてるな
こんなんだっけ >>647
ハイパートンネル&トロールズのリプレイでそれと村長の息子をもじって同じようなチーム名作っていたから俺もそう思った 今回キャラ微妙過ぎて食指が進まない
なんか全員大人びてるように見える ベテランといえば榊原ゆいさんが出なくなって悲しい… ゆいはドラクリのOpが良かった
あれだけデジタル版とゆずボーカルCD両方持ってる
さわさわは今エロ駄目なのかと思ってたらこないだのベッソンの魏で普通にやってくれてたわ 乃愛は大人びてて妹は双子でもいけそうなキャラで、身長高めな巨乳×2と真面目系と先生だしなぁ
個人的に後輩キャラいないのがわりと厳しいから三国さん攻略させてくり OPは天色アイルノーツのが好き 今も聞く
EDと挿入歌はサノバウィッチが特に好み
和奏の挿入歌「Without you」→ED「大好き」とか最高 https://imgur.com/DVksjVY.jpg
「どうされた」じゃなくて「どうなされた」では?
日本語正しくないんだが・・・開発者に日本人いなかったのかな? 別に「どうされた」でいいんじゃね?
「どうなされた」とか武士かよ。 どうされたで駄目な理由がわからん。ほんとに日本人か? さすがにいいがかりレベルで草w
ちょっと寧々って落ち着けよ ゆずのライターになんか期待するなどうせ今回もくだらない話だ もうお家帰るとかオナちさんルートとか
サノバ書いた人はバルドスカイ好きだろ エロゲで草
2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw ゆずに「面白い」シナリオは期待してないけどキャラの魅力を損ねるレベルは辞めてほしい
リドジョの羽月√とかな ヒロインの可愛さ堪能できればソレで良いかな?主人公が「不快」に思えなければ尚良し
千恋万花の芳乃√は問題を全て解決した後にHシーン→イチャイチャに専念できるのが個人的にはGood
作劇上でも「祟り神」の問題解決を先にする必要あるし >>661
ずるい!俺もゆいにゃん呼び捨てして彼氏面したい >>674
そういうのは外部ライターが悪さしてるんだけど今回の面子は大丈夫だと思う
安堂こたつはだけゆず初めてだからちょっと不安か
>>675
喫茶ステラの栞那とナツメも初Hまでに大きな問題は片付いててよかった
でも今回は寧々みたいに最後まで大問題を引っ張る気がする フルボッコされた>>667が作品スレに移ってアンチ活動してて草 >>680
先生可愛いなぁ
エロゲ作ってても可愛いなぁ >>680
マジで好きかわいいこの小ちゃいおクチでおちんちん舐めてほしい >>680
先生の可愛さ&美しさヤバかった(語彙力)
あと先生のカウントダウンめちゃくちゃ気合い入ってた気がするわ 作画の艶?というか そういえば先生かなり学年主任のこと恐れてるけどさ
(操られて)生徒を刺したこと&生徒に手を出した(意味深)のがバレるのに比べたら軽いよね(汗) ロン毛の男は体験版時点でわりと不快要素強めだからあの後早めに退場してほしいな
話の展開的に第二第三のロン毛来そうだけど 今回の悪い人はしっかり悪いことしてるから悪い役としてはすきな方だけど他に男の立ち絵持ちがいない分変な目立ち方してる感じするわ
男友達がチョイ役程度で女付き合いが増えてるってわざわざ明言するくらいだしやっぱ前世とかけたハーレム路線狙ってるのか 悪役のこと自体は嫌いだけど三国ちゃんド淫乱化催眠したことだけは拍手を送るよ √欲しくなっちゃったわ(血涙) 三国ちゃんルートさすがにあるでしょ
…え、ないの?(絶望) 小細工の騙し討ちで来て、それに何ら対抗できずまんまと嵌る主人公を長々と見せられると流石に苛つくから、ある程度は裏をかいて欲しい 流石に体験版以降も2回3回と回りくどいのにハメられるパターン繰り返すのはチャー研見てる気分になるからやめてほしい チャー研とか一体いつの時代の人間だ?
ボルガ博士しか分からん 三国ちゃんもっとエロいシーン欲しかったけど柚じゃ無理か 幼刀は合法ロリというより脱法ロリ
まー当時の田舎の栄養状態考えたら成人でもあんな感じだったかもしれんが 今回シナリオに力入れちゃってそうで不安だわ
そういうの求めてない 公式の色紙かげっちゅ屋の抱き枕カバーか悩ましい・・・ そういや孕ませとかボテ腹は今までやったことなかったか
初めてのプレイってので来るかもしれんな >>705
悪くはないけど上2人と並べて語る事は出来ない
頭身も低くないし
強いて言えばメスガキみある妹ちゃんかなあ 俺はいつだって孕ませたいと思いながらゆずのゲームやってるぞ 俺のエロゲのやり方ってエロシーンは基本的に飛ばす、興味のない奴順にやる、誠也の部屋見てコンプ前提ラジコンプレイなんだけど異端か? >>714
はいはい異端異端かっこいーーーかわってるねー 先生のフェラシーンとか天音のメスガキ&オホ声とか積極的に今回のHシーンは流行り取り入れてるよね 興味のない順にやるは大事
初めに興味のあるルート行くとそこだけで満足して終わるから… ゆずはたいていメインサブ本命サブメインみたいな感じで行く
サブの箸休め感が丁度いい >>719
興味の無い順でやると途中で挫折しちゃったことあるから、
二番目に好きな子→四番目→三番目→一番目で基本やってるわ 最初にモチベ上げとく
あと妹or幼馴染みいると大抵は最後に回す 他√行き辛くなるからね… エロゲなら本命からコンシューマなら真エンドから見るなぁ、じゃないと途中で飽きちゃうから
満足があるから枝葉も見ようと思うし ゆずみたいにメーカー買いするような作品だと2→1→その他 ※番号はキャラの好みでメインかどうかではない
メーカー処女作とか馴染みのないメーカーならメイン→その他 ※実力を知りたいので 全ルートやるのが確定してる場合はシナリオ的に一番核心から遠そうなキャラから
全ルートやるか分からないときは気に入ったキャラから
って感じだな 今回サブヒロインが最も好みかもしれない
先生と従者とかスゴい好み 千恋は小春、リドジョは千咲が推しだった
今回に至っては三国さんが一番可愛く感じるまである、次点で先生
普通な子が普通に可愛いんよ サブ好きになること多いけど特にサノバの和奏お気に入りだわ 扱いも破格だったし
いわゆる「再会系幼馴染み」ポジで挿入歌の「with out you」とEDの「大好き」はBGM「気の合う仲間たち」の実質アレンジという盛られぷり ゆずは特にサブに魅力があるな
シナリオも普通なイチャラブで安心感あるし 外部ライターから片付ける
自動的に力が入ってるネタバレルートがラストになるし 三国さん可愛い
でも不幸で報われない感じが魅力的なんだから攻略対象にしたら魅力が半減するんだよな 一発ヤッた十年後に再会したら
主人公に似た子供を連れていて……なホラー 芳乃も茉子もかなぐり捨てて迷わず芦花姉だけを女として見る人生を選択する衝動が怖い 千恋サブは2者択一ってのがキツいわ…もう3人一緒皆ハッピーでも良かっただろあれ アイルノーツのキャラデザは歴代でも上位入るくらいに良かったけどね
シナリオが微妙だとキャラの魅力も削れる 愛梨独り占めできるんでむしろシナリオ悪くてよかったまである え?シャーリィかわいかったろ??
俺がおかしいのか?? エロ同人というベタベタなネタとストーリーは王道だと思ったけどな、特に叩くところもないし
異世界出島でやることかよとは思ったがガチでファンタジーやられても困るしな 主人公がゴミ
年上主人公の癖に頼りないしウジウジしてるし気色悪かったわ すげえよなインポと教師だとまだインポの方がマシだって思える トラウマ抱えた異世界出張でいきなり頼りがいを発揮して当然とかなろうに毒されすぎでは シャーリィ√のあのシーンはルフィみたいな泣き声か脳内再生されたわ
てかサノバもそうだがトラウマ持ち主人公は陰気すぎてもダメイキってもダメの板挟みで普通に書くの難そう アイルノーツは現代で一番不思議な現象起きてたし体験版でもラスト飾った木ノ香がサブ中のサブでしかないという構造がよく分からなかった
開き直ってケモミミやエルフ現代に出したかっただけですなら浮遊島も含めて不思議現象は過去に起きた転移以外全部切り捨てても良かったんじゃないかなぁ 設定に意味が無さすぎるのよね>天色
誰得シリアスから脱却しようとしたのは方向性としては正しいけど加減を間違えたんだ
でもシャーリィ√はちゃんと設定使ってて話としても纏まって好き なんていうか最終的に印象に残ってないんだよね。アイルノーツ
それより古いドラクリやぶるくすはこういうシーンあったなぁとかあるけど、アイルノーツは引き込まれなかったというか メイン3/4オナニーのインパクトはあるけど、オナニーネタなら主人が寝てる横でオナニーの茉子やシャワニーの栞奈や動詞にまでなった綾地寧々と後世のが強いのもね アイルノーツはもうなんも覚えてないわ
真咲とアイリがかわいかったくらい アイルノーツ未プレイだけどOPの印象だと夕音が可愛かった シャーリィは教室に入ったら横断幕だっけ?何歳向けの展開だよ
あれで萎えて全然抜けなかった 天色のむりこぶ版角砂糖感
まあゆずできっすみやジュエハみたいな作品出されても困るけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています