新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>750
>置けば置くだけ捌ける
それ眺めてるのも楽しかったかもしれんな 平和なゲームでもコメディ路線でギャグが趣味にあえば退屈しないんだけどガチのほのぼのだと虚無に感じるわ
ただこの辺は好みの問題なので人気だからって合わなそうなゲームは買わないのが無難だな 恋人同士ですること全部とかいう、山も谷もなく
最初から最後までイチャイチャするだけのゲームがあったけど、
わりと楽しかった >>756
懐かしい、フルプライスなのにヒロイン一人だけなんだよな >>752
どんな感じのシステムなの?
ストーリー上では朝チュン止まりで、回想からH見れる感じ? わがきみってけっきょくどうだった?
今ならクーポンで買えるんだけど >>756
それに比べて俺は、となる鬱ゲー
キッキングホースラプソディーのほうが純粋な恋愛ゲーム
ちなみに10年前発売 お嬢様が身体は普通スペックなんだけど性感帯だけは発達しててどエロ開発のヤツな ランプオブシュガー久しぶりに良さそうなのあるな
リィル目当てで買うか、ここのメーカーの絵はやっぱロリキャラが一番かわいいわ 掲示板だと色々言われるがモエギーの巴姉妹みたいな見た目のキャラは何体量産されてもかわいいと思う ヘンディングの自爆カノジョいいじゃないか
はっしゃくさまが届くまではこれで遊ぶか リンパにATATAも550円だったので買ってしまった
はぶみも良いよな >>760
キッキンは公式サイトに掲載されてた「うらやめ!キッキン」が面白かった キッキンと聞いたらバイクが故障して怒っているイギリス人警察官が先に浮かぶな今では こんぶとキッキンは妙に恋愛に対して真摯なのが(バカップルに振り切ってなくて)合わなかったな・・
一般小説とか見るかぎり、たぶん本人の持ち味はこっちなんだろうけど hendingはBUKKAKEが一番好きだったな
とんでも馬鹿ゲーかと思ったけど普通に良かった アマカノは評判いいみたいだね
2は積んでるからどうしようかな
ゆずもやってるけど積みそうだわ
はっしゃくさまが頑張ってるのがすごい
なんか最近はヒロインとのイチャラブ()の価値が分からなくなってきたわ
わざわざエロゲいんすこして読むよりスマホでKindleのほうが読みやすいし
ぶっちゃけ小説やコミカライズの方が質的にも面白いし
キャストも10年単位で変わらんからエロシーンきても既視感強くて抜けなくなってきた 既視感強いのは年取って刺激が弱まって来たからだろね
ジジイになっても現役な人が羨ましい、心が若いとはそういうこと アマカノのピロートークとかイチャイチャの多幸感ってクソクソつまんねえ日常パート見てヒロインの可愛さや魅力を知ってこそのもので飛ばし飛ばしじゃ得られないんだろうなあ
睡眠導入薬じゃヤなのヤなのー!って俺みたいなユーザーはもう根本的にnot for youなんだろう ヒロインが一度死んでたとか、もう一度死ぬとか、主人公が死ぬとかそういうのはもういいわ
睡眠導入剤の方がマシ 適度に死体転がすか、死人出さなくても女の子がギスギスしたほうが話が盛り上がって好き よく日常系の萌ゲーや萌えアニメで感動したり涙流す人居るじゃん、ああいう人ってかなり人生特してるよな。
生きるとか死ぬとか、戦争やら宗教やら世界の真実とはなんぞやみたいなことでしか刺激を感じない、人生終盤の最終層で考える分野でしか刺激を感じなくなるのはなんか勿体ない気がする。
歳を重ねてもどんな分野でも感動を感じれる人はかなりお得よ。 エロシーンの度に抜いてしまって1日休憩挟んじゃうせいでgwなのに個別ルートの消化が終わらん ツイッターとか批評空間にいるどんな作品でも駄作認定してる奴らは何が楽しくて生きてるんだろうと思うよ まあ、人や物や意見や行動を否定することで、仮初の優越感を感じて自尊心を満たしたい人はどこにでもいるからね
闇の賢者モードなのだろう けいおんやゆるゆりで泣ける人間になりたい
生死感や宗教などの崇高で人生最後で考えるような薄い層の境地はもういいかな
日々何気ないことにも感動するように過ごすようにしてるよ ここでずっとスレタイに無関係なことを書き込んでる奴は何を満たしたいの?
雑談スレにでもいけよ >>787
発達障害って雑談が極端に苦手らしいよ
お前みたいにちょっとでも話が逸れるとついていけず喚き出すのが特徴
精神科行ってきなさい エロゲの雑談スレってエロゲの雑談はしてないからなあ…… >>787
まぁまぁそんなカッカッせずに、
ゆずアマカノ新作で心を癒やされた後にはっしゃく様でおちんちんしゃぶられてスッキリしなさい 八尺様は五尺様にならないかな、見た目デカすぎてサンプル見てもちんちん反応しないから手だせないっすよ 上位種族のごはんにされる愛ナシ搾精とか妖怪の寵愛を受けて飼われるみたいなの直球で好みだわ
だいたい幼児のときにスピーシーズなんて見たせい >>789
自己紹介乙
正論言われて反論できないからって人格攻撃しだす奴の方がコミュニケーション能力に
問題あると思うけどな トップページの ABOUT のサンプルでそっ……閉じ 俺はアマカノ2+と天使騒々の話したいけど誰も乗ってこないから我慢してるよ
結灯が可愛すぎるしエロすぎるしこれでエロ薄言ってる人が信じられん ここはエロゲリタイアした人の語らいの場(エロゲー関係)
雑談スレはアレな人が常に居座ってるので行かないのが吉 八尺様は乳がでかすぎてまったくチンぴくしなかったから手が出せないんだよなあ
乳はもっとそこそこの丁度良い大きさでいいんだよ >>796
今作のアマカノでエロ薄とか言うてる人いるのか…
多分その人金玉爆散して無くなってるんだよ >>800
厳密には2+発売前にこのスレで何回か見た
2と2+セットのやつ買って2からプレイ中だけどエロシーンの尺も長いし差分もあるしシーン数自体も純愛ゲーにしては多くて予想以上に満足してる
2+は更に進化してそうで楽しみだよ 逆にアマカノは明羽キャラ以外はいいのかな?特に新キャラの鹿島とか 八尺様は元ネタは怖いやつなんで検索するときは注意が必要 アマカノ2+はアマカノ2よりもエロ強いの?
はっしゃくさまは買ってよかったけど、速水さんのエロシーンが無い事が残念すぎる
何故この人のエロシーンを入れなかった? ヘンディングのぶっかけを買ってたから
やってるんだけどバカゲーで面白いな >>796
ゲーム性もストーリー性もないやつで一体何を話すんだよ >>808
どのキャラのどこどこが可愛いとかエロかったとかあるじゃん
そもそもゲーム性は9割のエロゲにねーだろw エロゲにゲーム性求めるおじさんまだ現存してたのか… ハラショウって今更FD出るみたいだけど出来よかったの?
ロリとてきとーな悲劇シナリオはもう疲れたよ 天使騒々もう少しやってみようかな
せめて三国ちゃんが出てくる所までやるか 当時は八尺さまやリゾートバイトやリアルもすごく怖くて楽しめたが
寺生まれの〜やら何やら気にしだすとだめだな
ホラー系も廃れてエロで消化するようになってしまったな 詳細語りたかったらメーカースレ立てろって言われて、立てても誰も来なかった思い出 >>818
八宝備仁の昔の作品で本番3.4発でドラゴンボール並みインフレについて行けないの思い出した… 明羽キャラ良いみたいだけど
2も積んでるし買っても積みそうだな
ユロットでもヒロインやるみたいだしそっちでいいかな
ユロットは珍しく読めるシナリオ率高いしプチハーレム入れてくれるのが好き >>821
明羽は最近好きな声優だな
声綺麗に聞こえるし、抜きゲーには出てくれないけど、エロシーンに力入っているキャラゲーの出演が多いし卑語量も多めで表の声優の事は全然詳しくないが、そっちの仕事量も多いらしいのでいつまでエロゲーにでてくれるか不安だが、エロシーン充実したゲームに沢山出てほしい ぼちろのメインボーカルだからな、過去作見ても普通にアニメのメインヒロイン演じててビビる
順調にアーニャルート辿ってるから将来的にエロゲに出なくなるかもな、今のうちに抜きまくれ 何ならアマカノ2+でラストだと思ってたわ
そのあともいくつか出てくれてて嬉しいけど表でメイン級の役増えてきたしそもそもウマ娘と月姫って当たり役持ってるから
今年いっぱいでラストになりそう ウマはともかく月姫は継続的に仕事いっぱい貰える訳じゃないからな別にな… 言うて35前後の若い声優って好きでエロゲ出てそう
別にエロゲが好きじゃなくても演じるのは好きなのだろうし 明羽杏子は、初期の頃に、ままれのましまろの太一役をやってたことに後で気付いて、なんか笑ったわw 紫が、サターンの戦慄のブルーやWSのスパロボコンパクト2みたいな分割売りしてる
クリミナルなんとかやった人おる? ヒロインがクソ好みだけど面白い? 告白シーンとか自動進行になってるゲームあるけどbgmの曲と完全に合わさってないとモヤっとするな
アマカノ2はお姉ちゃんだけ合わせてたけど他の二人は曲の途中で途切れちゃった
バルドスカイ2は完璧だったなあと今でも思うからすごい
サビで戦闘に入るの最高すぎたなあ アマカノ主人公が何回も射精しててほんとよかったわ
気持ちよさそうなのが伝わってくる エロの尺も長いほうがめずらしくなっちゃったよね
昔は絶倫主人公なんて当たり前だったけど
タカヒロ作品のマジ恋の主人公が128発だっけ >>830
クリミナルボーダーは変わった設定で面白いぞ
陰キャだけど仲間守るために頑張る主人公も好感持てる
ヒロインも主流の萌え絵の傾向とはずれるけど実際やると声含めて可愛くて抜ける
5月末に4部作の2つ目が出るから楽しみ >>837
4部作なんだ
2作目とまとめて買ってみるかね
サンクス 今月新作はパープルくらいか
他はほぼ再販かアフターばっか はっしゃくさまマニアック過ぎて抜けないけど
話の続きは気になるから最後までやれそう
雰囲気とかは良いよな バニーユマカロン
生きたんか、ワレェ
しかも、ツイッター見る限り諦めてない感じなのかw 連休でカルタグラリメイク終わった
話としてはやっぱり大味なミステリーなんだけど絵が綺麗で雰囲気いいので何となく許せる
今回追加された由良様の新規エンドが良かったので満足度高い
あと旧作で死ぬだけのヒロインの生存IFもあるのでそっちのファンにもおすすめ >>829
自分も太一役を知った時意外で驚いた
次作のまーまれぇど作品ではヒロイン役として出演してほしい
>>844
まだ2作目出たばっかであとピンク髪と黒髪ヒロイン残っているからなぁ
発売ペースが2年毎でセット版出る頃には5年か6年かかるやも
ピンク髪と黒髪ヒロインが自分の中では本命なのでセット版出たら買うつもりだけど
流石に今回は追加ヒロインとかは無いだろうがセット版で何らかの追加要素はあると踏んでいる あれ花鐘は1年ペースで出てるでしょ?一昨年の11月・去年の11月と来てるんだからこのまま行くでしょ
……多分 プリンセス・プリンシパルの映画が完結するよりは早いだろう、多分 >>848
スターウォーズの映画が完結するよりは前だな いくつもの名作をやり尽くしたおじさんにはゆずのシナリオはちょっと酷く見える
かといってエロがスゴい使えますって訳じゃないからなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています