ゆずソフト 柚150個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚149個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1679713952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず勃起復活を感動イベント覚醒イベントみたいにするの笑えるからやめてもろて それが狙いやろー
傍から見れば喜劇だが当人にとって死活問題なのはエロゲーマーなら察しろということよ 名前与えるところとか来海のダハハハ・・・とかでどことなくリンダキューブ思い出したわ
愛し合う2人はいつも一緒!!
やっぱ!それが何より
幸せだって、俺は思うゼ! コンプしたけど結局異世界絡みは全部邪魔だったな
来海以外はつまらないけど邪魔になりすぎない程度に収まってたのが救い
キャラとエロに関しては近年で一番良かったと思う 異世界やるとどうしても実質コスプレHになるから好かないだけで話自体はそこまでダメとも思わないんだけどなぁ
オリエはもうちょい異世界の話しろや先生すらさしおいて一番一般人みたいなシナリオしてんじゃんってなった 「異世界を守るいい魔王がゼロレクイエムしました」で済むんだよな ゆずはファンタジー要素入れるの好きみたいだけど
毎回内容が安っぽいからリアル路線でやって欲しいわ ファンタジー向いてないよな
リアル系の方が面白いし
リドジョぐらいまでならあり 今回はファンタジー要素の大部分を占める前世&異世界と主人公達がほとんど分断されてるのがダメだったと思う
ヒロインと同じ顔した連中が魔王とイチャついてるパートなんてどうでもいいし異世界のモブどもの政治とか内輪揉めもどうでもいいしそれらの説明パートほどつまらないものはない
上記の部分がない構成なら大分読みやすかったと思うしいらんとこ掘り下げてくれたなって感じ かぐや√はもっとこう、異世界に戻る戻らないとか王家と魔王の結婚がどうこうみたいなネタは無理だったのか
こっち側にしかないもの見せて現代SGEEEEEネタは食傷気味なんだが リドジョまでってありってむしろファンタジー系で1番クソなのが天色かリドジョかって感じ
主人公も無能なのに態度でかいし 風実花せんせいのエロが一番良かった
他はあんまり気に入ったのいなかったな
ステラやリドルの方が好き 来海がバチクソ可愛かったのにシナリオアレなせいで結局天音一強のステラみたいな状態に🥺 まさか来海が希枠になるとは…
キャラとしては来海が一番好きだったんだけどなあ いや希ほどひどくはない
キャラは崩壊してない
来海は可愛いまま いつも全ルートしっかりやる俺でも希は序盤のくっさいノリでぶん投げたわ
それに比べたらつまらんだけで済む来海は全然マシ 来海は性感共有Hがあったから全てを許した
りっくんが女性快楽に嵌って雌堕ちする同人誌誰か描いてくれませんかね 希はエロかったから全然平気だったが
というかプレイ速すぎだろうまだ体験版部分も済んでない なんかかぐやルートのかぐやは他ルートと解釈違い…
無邪気さはあれど国のことを考えて籠絡しようとしてくるくらいのイメージだったわ
たまたま追い刺客がきたからそろそろ王族問題対処するか〜くらいの雑さがなんか残念 個別ルートはおそらくルートヒロインにイチャイチャ以外でも見せ場を与えるのが前提にあるだろうしその上でシナリオの山場を用意してるんじゃないかな 余程変な事やらない限り可愛くてシコれればいい
コントローラ逆さに持っちゃうオリエかわいい 個人的にはゆずどうしたんだ?ってくらい天使騒々はかなりエロが実用的だった
次回作以降もエロシーンに力入れて欲しいな
話が変わるけどステラのナツメとか愛衣もそうだったけど今作の裸立ち絵、いわゆる前から見えるお尻がほぼないよね
リドジョの頃までは割かし当たり前のようにしっかり描かれてたけど 来海はシナリオお察しだけどキャラの良さでギリ押し切れてる感じ
伏線は回収すべきじゃねーよドスケベすぎんだろ 個別ルートでもスケベバフあると思わなんだ
てもネタ知ると胸糞で抜けねぇわ 個人的にはかぐ耶がやってて一番しんどかった、話もだけど他の√で見せるキャラとギャップありすぎて別人感がすごい 来海はまだ読める漢字で良かったよな
まず読めない・読まない漢字の人もいるし
きょうぞうちゃん 過干渉のうるさい従者より同級生2人のハーレムルート欲しかったわ
個別まだプレイしてないけどいまのとこあまり好きになれん キャラは可愛かったけどシナリオはつまんなかったな
つまりいつも通りだな やっと乃愛にアホ毛あること気付いたけど仮にフィギュアになったら再現大変そうだなと思いました 体験版から思ってたけどエロシーンの音質悪くない?
フェラとかノイズというか籠もってるような変な感じ
パッチでどうにか出来る問題かわからないけど、勿体ないな
全キャラそうっぽいから演じる側の問題じゃないと思うけど 前作まではそう感じなかったし
他メーカーでこんな事なかったんだけどな
自分が悪く感じてるだけでエロを良くする為に音声環境変えたのかもしれんが ひょっとしたら自分の耳に問題がってパターンもありえるぞ ノイズ籠ってるみたいな表現がまったくわからんな
そう聞こえる人が多かったらさすがに炎上してるだろう 音回りでいくと乃愛の音量バランスがすげぇ気になった、こっちは演技側由来の気はするが
愛依の時に気になった記憶無いんだけどな 自分が感じたのはなんて表現したらいいかわからんが
エロのとこはやけに音が反響する気はする
それが言いたいのかわからんが、違和感はある
一応ボイスエフェクトをオンオフしてみたが関係なかった
イヤホンも通常使ってるのと高音質のと試したが同じ 修正ファイル当ててるが起動するときにたまに致命的なエラーが発生しましたってのが出てくるわ
そのあと起動自体はするからいいけども てかゆずの音響って二作ぐらい前からなんか独特というか変じゃね >>388
同級生2という文字列を見ると心がざわつくんだ……。 早めの時間に訪れて唯と夜の公園で喧嘩した後で、再度公園を訪れないのオススメ オリエ人気なさげなのが悲しい
ルートもただイチャつくだけの虚無なのがめっちゃよかった
かき氷のくだりとかめっちゃ好き オリエは普通に良い、が普通なので語る事も特にない
王女より常識はずれの感性してて、現地人よりほぼ異世界関係ないシナリオなのなんなんとは思ったが普通に好きではある オリエルートは本当に異世界も前世も関係ないの笑えるよな
だからこそ余分なシリアスとかなくて甘々なのがとてもよかった 後から中出しするのに初Hでいちいちコンドーム着ける必要あったか?
しかも2回戦から中出ししてるしアホにしか見えん ほとんどのヒロインそんな感じなのに実妹相手にはいきなり生だし倫理観おかしいだろ 人気がないのと不要っていうのは別だからな
共通部分とのギャップを狙った良い√だったと思う 妹に中だしはなんでや!ってなったけど
途中から、もうナマでいいわ!ってなるのはわからんでもないだろ オリエルートの主人公めちゃくちゃ最初からオリエのこと大好きじゃん 実妹だから倫理観がでてくるのがそんなにおかしいか? オリエルートの主人公は共通の海の時点で惚れかけてるからな 天音√途中なんだけど、実は好きでしたってのがちょっと残念に感じたのわいだけ?
男女意識してないほどよい距離感で、こっからどんなきっかけがあってお互い意識し出すんだろうってわくわくしてたんだけど 寡作なままれのグラフィッカーにゆずソフトの塗りも担当してほしい >>418
どっちでもいいけどどっちかというなら以前からってのがいいかな
実妹でやるなら一時的な気の迷いかもってレベルじゃなく長年温めた上で決断してほしい 幼馴染とか義妹とか付き合いの長いキャラは昔からこじらせといてほしい >>420 >>421
なるほどねー。昔から〜自体がいやなわけじゃないんだけど、そういう場合リドジョの七海然りエロゲのお約束的に共通の時点で多少なり意識してる描写あるもんだが、今回ほとんどなかったから個別で好きになる過程の話があると勝手に期待してたわ >>421
先生ちゃんに対してはかなり拗らせてるよな初恋のお姉さんって感じで
こういうのでいいんだよ >>423
わかる
でも個人的にはもっと主人公から先生への矢印大きくても良かったと思う
さくやルートの嫉妬描写他のヒロインにもほしかった これチャプターいくつから個別はいる?
長すぎて投げそう 4だあああああああファッキンチャアシュウウウウウウウウウウウ ゆず次回も明羽起用してくれよ
卑語なしでもエロい声してる 長いとか言うやつ他のメーカーのエロゲしたら死にそう 正直まだステラですら積んでるから手が出ねえや
本腰入れないとエロゲは終わらん 声適当に飛ばしつつ集中して読めるなら個別3,4時間で終わりそうだけど普通にやったらもっとかかる感じだな
エロ入るようになってからは早く感じる >>420
共通の時点で好き好きなのバレバレだったじゃん 3時間かぁ・・・
なげえなぁ・・・
エロは10時間あってもいいけど 動画すら倍速視聴が普通に行われる時代に
特に若者層にはタイパは間違いなく悪く感じるわな pcに3時間張り付くって今の時代きついよ
ゲームとしても選択肢とかそんなないしな 天音ちゃんだけシコリティ高杉問題
ゆずってこんなにエロいメーカーだったつけ? 誰も一気にやれとか言ってないのに
毎日ちょっとずつやる方が楽しいし続くぞ 先生ど変態すぎて好きだわ
精飲大好きでアナル舐めたり自分のを舐めさせたりキンタマに執着したり明らかにノーマルではない こういうのは一気にやらないと間違いなく詰む
それにさっさとオナニーしたい ゆずはフローチャートのおかげで進行管理が楽なのが素晴らしい
フローチャートや既読率は全ての作品に欲しい 塗りにずっと文句言ってるの同じ人?全く気にならんのだが 忙しくて何とか天音と来海ルートだけ終わらせた
個人的には今までのゆずで一番好きだわ
キャラだとRJの茉優先輩が一番好きだったけど来海が一番になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています