クロシェット Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
■■前スレ
クロシェット Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1651239947/
新スレは>>980頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 >>132
これ絶対しんたろー描き下ろしじゃないよ
流石にはるるみなもに抱き枕全部買うくらいには好きだからわかる
もう公式同人じゃんこれ、マジで笑えねえ
ここまで堕ちるかあのクロシェットが… ざっと遡った限りだと
今までも謎キャラ以外誰誰描き下ろしとは書いてなかったんじゃ >>134
確かに
でもお前に聞きたいんだが、これ本当にしんたろー描き下ろしだと思う? 叶のエッチシーンまじで好きだけどこの叶は叶じゃないと思う そうか
でも叶2つと比べて著しくクオリティー低くないこれ?
特に表面がひどい😔 長らくサボってて画力が落ちた可能性はあり得るな
支援サイトで楽して金が入ってくるようになると人は堕落する まあどっちにしろもう新作は終わりだよ、完全に終わった
まさかはるるみなもにの新作グッズ出してくるとは思わなかった
ココロネファンもキレるだろこれ 6年前だから絵が変わるにはしょうがないけど、特に制服面は違和感すごい
裸水着エロ衣装しか描かないから普通の服を描けなくなってないか
体のバランスが崩れてる様に見える つい最近メロブだかの描き下ろしでもなんか絵変わったな言われてたしな… はるみなの叶に関しては、
抱き枕第二弾?あたりから発売当時に比べて大きく絵柄が変わった印象を受ける
原作だと瞳が大きくて純真なイメージが強かったけど、それ以降は目がトロンとしてエロ堕ちしたような顔つきになった >>131
調子が落ちたエロゲメーカーがよく寝具屋になるのなんか笑うw 表の顔がしんたろーっぽくないけどエッチだからまあいいや 左側というか表面は、制服上着が半脱ぎだから上にズレてて、
それがなんかシルエット的には変な感じになってるんじゃないかと思う クオリティに関しては落ちたというか、はるみな当時と比べると絵柄が変わって顔が小さくなったような印象は受ける
塗りこそ違えど同人で出してる枕もこんな方向性では? 裏はまあこんなもんかって納得できる範疇
だが表面が違和感がすごい… 仮に新作が出たとしてもコレジャナイになる可能性もあるってことやね 同人で出してる方は絵柄は変わってもクオリティーは維持できてるからなあ
何枚売れようが本人の報酬には直接関係ないから手抜きした可能性はあるだろうな 表はポーズと服のせいで肩の位置が判りづらいうえに
おっぱいが垂れてるから更に変に見えるっぽい 股間表現も抑えてるんだろうなあ今回
もう通運会館で手売りはヤダもんな 表・・・制服着用時のパンツはシンプルなんだな
それに比べて裏の下着?はシースルーかつ紐結びでエロエロだ 今回のはまだ叶に見えるし裏面は全盛期のしんたろーと比べて遜色無い
前回の叶はマジで誰おまだった 買ってない身でいうと2枚目よりはこっちの方が好き
でも叶って3枚目出すほど人気キャラだっけ 他所のちっぱいはぺったんこだけど
ここのは巨乳じゃないだけで乳首とか乳輪は立派な大人のそれだからな 頭身が高いのはもうここ最近のトレンドだろう
ゆずとかも新作頭身大分上がってたから 結局前のコミケまでにグッズにいた謎キャラは何だったのか 開発が凍結したんでしょ
キャラデザ案だけはあったと 新キャラか!?と期待を持たせとけばアホなファンがお布施とか言ってお金落としてくれるじゃん 作らないのはもういいけど戯画みたいにすっぱり介錯はして欲しいな
ダラダラ続けててもお互い時間の無駄でしょ
またやりたくなったらイリュージョンみたいに別名義でやればいい >>169
ここと仲良いクリップクラフトのやり口知ってるけ? もうクロシェットはどこにもいないんだな...
新作告知を期待してたけど、もう.. 可能性があるとすれば、しんたろーや御敷仁がFANZAのソシャゲで担当キャラができる(寝室CGを描く)か、
はるみなやココロネみたくFANZAソシャゲコラボしたうえで、はるみなのように原画家描きおろしというケースか・・・
あるいは別会社で原画起用されるかだけど、
塗りは変わるだろうし、まぁまずありえないわな そっちの方がキツくね
一回セックス見るのにガチャ何万払わなきゃいかんのよ もう原画はやる気ないしライターにも逃げられたんだろうけど塗り班はどうしてるんだろう
ここの色鮮やかな塗りはなかなか代わりが居ない それこそグラフィッカーなんて原画並みにひくてあまたな訳で コラボはるみなのガチャは
有料石限定の天井は10万とかいう異次元レベルだったな・・・ あれ今思えば引いておけば良かった
しんたろー書き下ろしで塗りもここがやってた気がするから あのゲーム有償石って概念無くてDMMpt直で
天井15万だったけどな クロシェット側もそれわかってるからあえて裏面をバナー画像にしてるなw DLsite見た?
特典全盛りのしんたろーパックと御敷仁パック
もう完全に会社畳む感じじゃん... 言われてそんなのあったの思い出したわ
あれって期間限定? スレ見ればわかるが7/14に話題になって、実際しんたろーセット購入した人柱も出ている クロシェットはもう99%新作は出ない
クリップクラフトが新作出るくらいの確率 あれ出すならここ夏とか入手困難なドラマCDも売って欲しいわ
恐らく旧作のドラマCDとか需要ない、という判断なんだろうが しんたろー先生
今回も通販してくれるんでしょ?
もうコミケはキツイっす あのオッサン生きてるの?
fanboxすら更新してねえじゃんw スタッフと雑談して新作作ってるんですかとか誰か聞いてこないかなと思ったけどどうせバイトか 新松戸のボロマンションの一室に住所移した時点で新作は無理 >>6
立ち退き前提のとこに会社作ったはむはむソフトがまだ現役ばりばりとか当時の奴は誰も信じないだろうな
三作品くらいつくったら消える会社と思った奴が大半 ゲームいらないんでドラマCDと特典の画像データだけください 値段釣りあげるために不要なものを抱き合わせにするのは商売の基本 次はFANZAで謎の同人ブランドがパックを100円で売るんですね とりあえず、一人ヒロインでも、低価格路線でも、同人でもいいけど、しんたろー先生や御敷先生と、ここの塗りでエロゲがほしい 複数のキャラデザが参加するソシャゲで1キャラでも担当してくれるかどうかだろうね さいろーがやってたメシアガールはクロシェット手伝ってたんだっけ
もうさいろーいなくなったけど さいろーが最近、懐かしい仕事を云々と呟いていたから、
過去に出たタイトルの再利用?→ソシャゲなのではと連想しちゃう
恐らく書き下ろしのコラボだろうけど クロシェットは俺をエロゲの世界に引き摺り込んだ大戦犯
最後まで俺の面倒見やがれ...
お前のせいでおーーーーっきいおっぺぇにしか興味湧かなくなったんだぞ 自分もクロシェットやるまではロリ・貧乳メインで
巨乳はあんまり・・・派だったけど、しんたろーと御敷の描く柔らかそうなおっぱいとはち切れそうな太股を持つ美少女の虜になった クロシェットをプレイしたことで真っ先に思い出したのは
彼女はデリケート 読んだのが高校生くらいのときだったから正直きもちわるかった彼女はデリケート ここのゲームプレイしたことないけど絵がむっちりエロいのでかなり印象に残ってるのだが、新作っていつごろになりそう? え?この会社つぶれてたんじゃないのか
戯画さえつぶれてたしとっくに死んでると思ってた いまだに新作言ってる奴はもう少しエロゲに興味を持った方が良いと思うぞ
ちょっと調べれば新作なんて出るわけないとわかるから むしろエロゲに興味持っていれば、クロシェットの新作が出る可能性は普通に考えるだろ
「クロシェット」って看板を利用したエロゲがな 新キャラのグッズ出たときは期待してたけどもう無理だろうなあ ぱられるAKIBA学園がどちらの主導で開発を行ったかによるな・・ カミカゼから数年は線の太さや塗り、巨乳のハンコ絵っぽいクロシェット亜種が増えたなって印象あるんだがまど以外は出てこない ゆずソフトがエロを手抜きしてた時期だったからわりと画期的だった >>224
七風もそのイメージ
ここの一人負けだけどな クロシェットのメンバーは手に技術は有んだから今どきだとソシャゲの開発会社に出向でもしてたほうがよっほど儲かるだろう ソシャゲなんか人間の屑みたいな連中がつくるもんだとおもう
あれに詐欺罪がつかないのは警察の怠慢だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています