クロシェット Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
■■前スレ
クロシェット Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1651239947/
新スレは>>980頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 ふと思ったけど、ここの住民レベルだと右側の乳画像だけ見てキャラが分かるくらいになるのか? >>41
声優が代わったのもありそう
(交代前の)七原ことみの喘ぎは んあーさんレベルだったし サキガケで思い出したが、星咲桜花の声が星咲イリアと同じ星咲姓なのは偶然なんだろうかと当時から気になってた 萌え絵として見ても顔が小さくなりすぎている印象あるね
ウーン、逆にリボンが大きすぎるのかな? >>45のアンバランスはともかくとして頭身を上げるのが最近の風潮なのか?
ゆず新作もめっちゃ頭身上がっていたし 都内に待ち家があって高級車に乗れるやつが茨城なんかに飛ばされるか? 誰か教えて欲しい
もうクロシェットはクリップクラフトみたいにグッズ屋として生きていくのか? 部外者に「はい、そうですよ」「いいえ、違いますよ」と言われて納得するのか 倒産したかどうかはわからんが少なくとも新作開発はしてないだろうな 最新作ココロネ=ペンデュラム!が発売してから今月で4年か これ特典だけ別売りしてくれよ
ドラマCDはもちろん全部持ってるし、VFBも持ってるけど
高解像度イラスト欲しい
3000円までなら出すからさあ クロシェットはこのまま新作は一向に出さないでコミケでグッズちょろっと出しつつ、過去の資産で食い繋いでいくんだろうね
2019年に新松戸のマンションの一室に拠点を移した時点でもうこういう方向性で決まってたんだろう イリュージョンも逝ったし人が入って来なくてどうしようもないんだろうな 画像付けてくれるのはいいけどはるみなの初回特典だけかあ
プリコレも込みでグッズのイラストもあれば即買うのに悩む oh...とうとう店舗特典の描きおろしイラストと音声データもセットに販売してきたか
最後の店じまい感がすごいが、これはありがたいな・・・ >>60
たしかに紙媒体のVFBより高解像度データが欲しいよな
ただそうなるとネットに流れる可能性も高まるわけで・・・あと修正も紙媒体より濃くなりそう 買ったけどジャケットのイラストは1400*1980で抱き枕は1000*3200くらいだった
前者は4Kモニターで見ると少し解像度不足かな
頼むから畳む前にイベントグッズのイラストも出してくれー 別にゲームもう作らないなら作らないでいいけどもう作りません宣言はしてほしい
昨今色々なメーカーが畳んでるけどそっちのほうがまだユーザーに誠実に思えてくる >>67
報告乙。解像度は気持ち低めくらいか・・・過度なモザイクとかは特になし?
そういえばFANZAでも似たようなまとめ買いセールをやっていたけど、
あっちはめざましボイスドラマがあったんだよな
攻略不可のサブヒロイン含めた朝チュンのHな音声だから本編やるなら是非聴くべきだけども・・・含まれてないか モザイクはなし
たぶんジャケットとか布に印刷されてるのと全く同じ画像だと思う
しんたろーセットしか買ってないから御敷の方は色々違うかも ありがとう
しんたろーの画像は抱き枕とかでも股間まで描いていた(割れ目は液体などで誤魔化し)から
それは嬉しい報告だ こういうの販売するってことは畳むつもりなんだと思う
10年以上お世話になっているし感謝をこめて買ってみたww
はるるみなもに! 描き下ろし特典+音声特典セット
→ DLサイズ(rar)=1.5G 解凍後=画像:19.4M(JPEG) 音声:2.70G(WAV)
ココロネ=ペンデュラム! 描き下ろし特典+音声特典セット
→ DLサイズ(rar)=1.7G 解凍後=画像:24.4M(JPEG) 音声:2.36G(WAV
画像は、あまり解像度高くないねww
音声は、WAVで入っているからデカいぃいぃぃいいいい Lossless-wma にしてくれよ
https://i.imgur.com/Pml9DHb.jpg
https://i.imgur.com/sXr0IDL.jpg
https://i.imgur.com/Zmt5wlu.jpg いや、まだ畳まないと思う
クリップクラフトみたいにしぶとくグッズだけコミケで発売する謎のメーカーになると予想
ただもう新作はほぼ無いだろうね
肝心のしんたろーがゲーム制作に携わってる様子が全くないから 2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
まだ1年は待てる ここ夏のめざましドラマ再販してほしいんだよな
あれたしか色紙裏の抽選形式だったよね? ここ最終的にはLoseみたいに持ってるデータで売れるものは全部売っとけの精神で販売してくるだろうね
今回はそれの序章 抱き枕とかタペストリーの画像なども小出しで売りつければあと3年は戦えるな 新作作成のための予算づくりという可能性は無いのか無いな >>80
状況証拠が出揃ってるから99%ない
最終作から4年経ってるのに新作制作について全く公式が言及しない
復刻抱き枕や特典ドラマCD、画像データ等過去の資産で食い繋ぐ
2019年に秋葉原のオフィスから新松戸のマンションの一室に拠点を移す
肝心のしんたろーが新作に取り組んでる様子が全くない
同じくゲーム制作を諦めて寝具屋と化した、クリップクラフトとコミケに一緒に出店するくらい仲が良い とっくにソフトもCDもすべて所持済だから
画像ファイルだけに3万はさすがにちょっと…
せめてボイス(+α)だけで売ってくれやと >>84
安心しろ
ここはLoseとも仲良かったところを見ると最終的には全ての画像ファイル単品で販売してくる可能性がそれなりにあると思う
今回はスルーで良い しかし、復刻抱き枕も一巡したしこれからどうすんだろ
新作抱き枕でも出すのか、それともこれまで通り一枚絵でグッズ出してくるのか
今度の夏コミどういう出方してくるか要チェックやで 画像は一般版特典も含めたスズノネが欲しい
ただ出してくれるだけでありがたいよな
値段は全描き下ろしがあったら安いぐらいかな
それだけ出さないところの方が多い っていうかLoseくらいしか知らんけど他に特典の画像データ出してくれるところあった? 初回限定版や予約特典、発売から1ヶ月限定配信などの追加ルートパッチ全部入りから
やがて店舗特典のドラマCDまで網羅するようになって、
ここやLoseがとうとう描きおろしイラストのデータ配布までするようになった感じ 書き下ろしイラストデータ配布って海賊版作り放題になって、ブランドのイメージも毀損する
もうゲーム制作は諦めたんだろうね、ケツノアナまで公開する感じよ >>88
虐襲シリーズや黒虹箱みたいな作品をまとめたタイプとか
bootupは支援サイトで一部出してるな >>92
あいつの最近の同人で出してる絵キモくね?
BBOX CHOCOLATの画集出してた頃は好きだったけど イベントの時期になったら自分のグッズの宣伝呟くだけの人だしな…
しんたろも似たようなもんだけど >>92
余所で仕事してるからここに縛られなくて良い クロシェットは塗りに関しては一級品だけど、
メーカー側が指定するであろうプロットに関しては正直・・・なところはある
メイン原画が辛いなら、かんなぎれいやミヤスリサみたいにソシャゲで担当キャラを数体持ってほしい クロシェはあまり関係ないが姫ノ木あくがシナリオを書いているらしいので
ISLAND DIARY - わたくび
ttps://watakubi.com/islanddiary/
を買ってみた。とりあえず資料集が同梱されているせいかパッケがでけぇ・・・ 保住圭もだけどクロシェで書いてたライターが他のところで活躍してる一方
HPでライター募集してるの見るとなんかあって物別れになったのかなあとか思うね 2019年に秋葉原のオフィスから新松戸のマンションの一室に移転したのが答えだよ
新作なて出るわけがない ゲームを作る気がないなら既存タイトルの中で権利を保有しているリソースの二次利用を認めてほしい
CVや絵を開放するのは難しいだろうからBGMとかSEだけでもいいし、ポケットマネーで出せる範囲なら有償でも構わない
戯画みたいにリソースを闇に葬ろうするのはできれば避けてもらいたい スタッフを募集しているというなら、ワルロマのリコッタも同じでしょ
抱き枕とかのグッズ関連を売りたいから、それのためだけに更新を加えているだけで まだクリップクラフトの方がゲーム出さないなりに、cienやラジオとか更新したりしてやる気ある
クロシェットが最近やってることは過去の資産の切り売りのみ もう新作は出ないよ
肝心のしんたろーにその気配が全くないもん >>100
い、今はオフィスがなくてもリモートとか発展してるし・・・ CFで開発資金を募って、そのままトンズラというエロゲメーカーあるあるを達成してくれるのか もう今のエロゲ業界の状況でCFでゲーム制作とか怖すぎだよ
大体殆どのメーカーが約束守らなかったし ココロネとコラボのAKIBAってどっちが先だったんだっけ
結局コラボ相手のオノマトペもその後霊圧消えてるけど…
(正確にはあっちはアキバの後発表した新作が延びまくったアキバより先に出てるけど) onomatopeとのコラボも誰得?と思ったけど
あの時点で、もうクロシェットは自社制作ができなかったんだなと考えると得心がいく
メシアガールの演出にスクリプト班が出向していたのも同様の理由だったんだな 企業ブースパンフレットもらってきたけど、クロシェットはCLIP☆CLAFTと合同参加するんだな 新作でも発表するのかな? >>113
まだこう思ってる旧来のクロシェットファン多そうで草
ちょっと調べれば新作はありえないとわかるんだけどねえ… CLIP☆CLAFTと合同参加って・・・
企業間の繋がりでもあったっけ?完全に抱き枕屋としての繋がりじゃないの? 別に大作でも超売れっ子絵師でもないのによくユニオリズム・カルテットのグッズだけで今までやってこれたなと思うわ コンシュマーでも似たような商法をやっているメーカーがあるけど、
根強い固定ファンがいるシリーズの最新作を開発している素振りを見せながら
「実現できるかどうかは皆さんの応援しだいです!」と明言したうえで、割高なグッズを高値で販売し続けるのは有効 まだ新作が出ると信じて抱き枕買ってるクロシェットファンもいるんだろうな というか復刻抱き枕も2周目終わったし、コミケで何出すか気になる
もう素材ないだろ 新作出さないならしんたろー開放して抜きゲメーカーが捕まえろ クロシェは塗りの力も大きいから、塗りが変わると印象も変わりそうだな
はるみなの塗りはマジですごかった はるるみなもにを超えるCGエロゲは今後出てこないと思ってたけど
アマカノが良い線いってたわ、モザ薄いし >>124
だからなんでクロシェットがしんたろーを縛ってるみたいな認識なんだ
本人が働きたくねーから働かないだけなんだよ プリコレの塗りが一番好き
次点でサキガケここ夏はるみな
ここ夏は原画がアレだけど塗りはかなりレベル高い みおりちゃんにはぜひアナルを担当してほしかった
なぜ妹だったのにアナルが無かったのか コミケグッズ情報出たけど何あれ?
あれ本当にしんたろーの描き下ろし?
俺はるるみなもにの抱き枕全部買ったけどこれは買うの見送るレベルにクオリティーが低い
これマジか… 今回3.7%の可能性で新作情報出るかもと思ってたけどやっぱりナシか
まさかはるるみなもにの新作抱き枕が出るのは予想の斜め上だったがw
ココロネから4年でこれじゃあもう終わりだな、クリップクラフトと一緒に寝具屋メーカーとして細々生きていくのか
抱き枕どうしよう、前回帰規制で販売停止にあったから股間表現は従来より抑えるだろうしなあ… >>130
しんたろー描き下ろしとかどこにも書いてなさげ >>132
これ絶対しんたろー描き下ろしじゃないよ
流石にはるるみなもに抱き枕全部買うくらいには好きだからわかる
もう公式同人じゃんこれ、マジで笑えねえ
ここまで堕ちるかあのクロシェットが… ざっと遡った限りだと
今までも謎キャラ以外誰誰描き下ろしとは書いてなかったんじゃ >>134
確かに
でもお前に聞きたいんだが、これ本当にしんたろー描き下ろしだと思う? 叶のエッチシーンまじで好きだけどこの叶は叶じゃないと思う そうか
でも叶2つと比べて著しくクオリティー低くないこれ?
特に表面がひどい😔 長らくサボってて画力が落ちた可能性はあり得るな
支援サイトで楽して金が入ってくるようになると人は堕落する まあどっちにしろもう新作は終わりだよ、完全に終わった
まさかはるるみなもにの新作グッズ出してくるとは思わなかった
ココロネファンもキレるだろこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています