新作エロゲ購入検討&感想スレ47本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1683771811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それよりアキバPOP祭りって今回やるの?
パープルとぱれっとも新作出したこのタイミングでやらないようならもう2度とやらないだろうな
電気外はとうとう消滅したし うぃんどみるも最後に3万3千円のサントラボックス出して
消えるんだろうなあ
あれ買う人少ないんじゃね?
OPEDはボーコレで全部揃っちゃうから
keyならまだしもうぃんどみるであれはねーわ 値段見てなかったけど、そんなにするのかw
買おうと思ってたがちょっと二の足を踏む値段やな >>152
SNSでカネの流れを逐一ぶちまける社員なんかいたら危なっかしくてクビだし
同様に他社のも流すようなら業界から総スカンだな 【まとめ買い】1,700作品以上から3本選んで3,000円!ブランド合同まとめ買い
【まとめ買い】1,700作品以上から5本選んで5,000円!ブランド合同まとめ買い
【まとめ買い】1,800作品以上から10本選んで9,500円!ブランド合同まとめ買い
FANZAで今日の10時から始まった >>156
○○は○○から資金借りて作ってるから、○○みたいな内容のは作れないとか言ってる奴は何だったの?
業界関係者とは言ってたけど >>157
まとめ買いで1本1000円以下って今まであったっけ?
何気に初か? パッケージ版は部屋のインテリアに、DL版はPC容量の肥やしになるだけだしな… エウはソシャゲやってるからアペンドばっかりでもしょうがないよなって思ってたけど結構前にサ終しててワロタ
25thもセールだけだしまだ製造動いてるのかな >>161
俺最近エロゲ関連断捨離してるけど、音源と特典関係はメルカリやヤフオクで処分した方が絶対良い
音源は駿河屋買取の1.5倍くらいで売れる
タペストリーなんて駿河屋だと300円くらいにしかならんが、新品なら2000円くらいで売れる
駿河屋にまとめて処分するやつはバカ
ただエロゲは回転率悪いからトレーダーとか駿河屋まとめて売った方が良いだろう 音源に関してはこの業界ほぞサブスクしてないから結構価格キープできてる >>158
知ったかぶりはどこにでもいるだろ、いちいち真に受けるなよ 駿河屋はじめ買取ショップは未開封品でも、
検品などの都合で開封済み(中古)として扱うから買取価格は下がる。ただ例外を除いて絶対に買い取ってもらえる
その点オークションやフリマだと未開封品は絶対的なステータスなので、
写真や見栄えが悪くなければ高額で買い手がつくが、一方で必要としている人の目に留まらないと処分ができない
一長一短ではある 早く捌きたいならショップ一択よ
時間がかかっても良ければオークションとかフリマサイト
使い分ければいい >>167
正直音源はフリマサイトでも滅茶苦茶早く捌ける
ただエロゲはマジで買取がつかない。これは書淫とか運命予報みたいな需要が供給を大きく上回るゲーム以外ショップに流した方が良い。というかエロゲは嵩張るし 名場面やHシーンの録画が済んでいなくて、
今後も定期的に遊ぶ予定があるときは、ディスクとシリアル・保証書だけを残して箱は潰すな
最悪ディスクだけでも値が下がるとはいえオクで売れることはあるし たまに古い作品を大量に購入する人間もいるから需要皆無ってことはないだろうけどね そういや次のPC買い替えで11になるからプレイできなくなるな 結局発売日に買わなかったやつは後から買っても積むだけだわ
欲しいならそのときに買ってる 中古ソフトはメーカーのために売っても買ってもいけない >>173
エロゲを売るのは犯罪だと言ってた業界人を思い出した
メーカーはユーザーに寄り添ってくれましたか? >>172
発売当時まだ生まれてなかった若人のことも考えて差し上げろ 一定数いる割ったあげくに文句を垂れてる奴らよりはマシだよ bugbug
巻頭大特集『あまいろショコラータ3』(きゃべつそふと)
・人気絵師2人のW原画で贈るきゃべつそふと『あまショコ』シリーズ第3弾を表紙イラスト&巻頭大特集で独占SCOOP!!
・シナリオ・山蕗順平へのロングインタビューやヒロインたちのもふもふ書き下ろしキャラ対談などサービス満点♪
・しらたま&梱枝りこ描き下ろし・みつき&コハナの表紙よりすっごくHなB2タペストリー応募者全員サービス付き!! 去年7月に始めたのが今年2月に終わり、その後で始めたのがまだ半分しか終わってない。
ソシャゲに時間取られて年2本すら無理になってきた。 どんな長編エロゲやってるんや
ロープラに乗り換えれば1ヶ月で終われるぞ〜 上半期はロープラ含めて13本消化したけど大体中古やセールの旧作になるわ
今年発売のはクリミナルボーダー2ndとカルタグラリメイクと1/1彼氏彼女FDしかやってない
ゆずは絶賛中断してる >>183
懲りずにエロゲの原画やってくれるのは嬉しい
そして夏和小 またあからさまにアオナツ信者狙ってるな
そんでゴミみたいな売り方も同じか あざらしの貧乳銀髪妹のやつ、これあにぃだったんだな
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=1237395
ファンティアで前に絵は見たけど原画は分からんかった 特典無しで税込1.5万円ってなかなか強気な価格設定だな 今って月野きいろがエロゲ出演本数1番多いんだろ?なんかコネでも使ってるのか? >>190
見落としてたわ
初回版は普通くらいの価格だね あ、通常版あるんだなスマン
さすがに前回で懲りたか アオナツガーって粘着してる奴ずっといて怖いわ
うみこの絵最初は新鮮でよかったけどワンパターンで飽きる うまねこの絵って綺麗だけどシコれないからなあ
エロゲとは相性悪いだろう ユニゾンシフト新作の価格出てたけどミドルプライスだったか
ワンダーフール新作は塗りが劣化しまくってねぇ?
>>187
放送ではあにぃって言ってたんだけどね
せっかくのあにぃに貧乳かつ義妹ってことでもったいねぇなーと思ってしまう。いや俺の苦手な属性ってだけなんだけど。ただあにぃは巨乳なイメージがあるのは確か 豪華版もアクリルパネルとキャンバスアートだから
ファンでもなければサントラだけついてる初回版だけで十分やな アンミツアフター シャルルートだけ扱いが違い過ぎるやろw 何年も同じようなキャスティングが買わない理由になる
肝心のエロシーンも想像できたり既視感あったりで抜けないし
萌えも凌辱も新規探せよ
新顔はCUFFS系列くらいだろ CGみたら全然ヒンニューじゃない件で毎回スンッってなるんだよな
明かに揉める大きさでCはあるけど公式だとBとか・・ 電気外開催します宣言これで何度目だ?
末期キャラ1の出展企業数見ると開催可能性は五分五分か… 電気外ってコロナ前ですらブース出さない企業が出資してくれて何とかやってる感じじゃなかったっけ? 今ならインバウンド目当てでまた目玉になったりするんじゃねーの 末期電気外まで参加してたけど
あの時より参加できる企業激減したが本当に開催できるんだろうか
戯画もTGもTinkle posisionももういない もうコミケの企業ブースに集まれば良いんじゃないかな 電気外はどうせまた企業が集まらなくて直前で中止か延期でしょ 今日発売日なのにフェイバリットが
息してない感じなんだが大丈夫か?俺はハラショウ好きだったぞ
アンコールも楽しみにしてるんだが >>211
正直今月はsana editionで10年ぶりの伏線が回収されて満足したユーザー多そう… フェイバリットはメモリアとAngel Wish好きだよ favoはともかくTrueルートまでが長くて単調で苦痛 ハラショウのソフィアルート面白いのに
もうああいうのは受けないのかな >>212
星空のメモリアは今のゲームでは出せない雰囲気が良いんだよね
フェイバリットでしか出せない味なんだよなあ 関係ないけど遥そらが出てる同人音声おすすめ
無修正でちんぽまんこ言いまくり👍 あざらしの新アイコトバ 銀髪貧乳とか俺の好きなのW盛りじゃねーか ガルドマといい最近のあざらしは貧乳出してくれるからありがたい 遥そらって最近あまりパッケエロゲに出ない印象があるけど、そうでもないのか? >>220
遥そらは2021年出演本数でランク外
https://i.imgur.com/UXPTdsM.jpg
ちなみに2013年版
https://i.imgur.com/1Aq2hnb.jpg
そりゃ花澤さくらも見切りをつけて引退するわ😂
しがみついてる奴らは食い扶持減った分Youtubeで信者から乞食がトレンドよ むしろ、毎年毎年際限なく出てくる新人声優はエロゲに出るべき
エロゲは同じ声優出過ぎ 今回のクーポン適用範囲的にちょっと微妙だなぁ
七夕クーポンに賭けるか >>221
データ助かります
一時期は出まくっていたから少し飽きが来ていたけど、
いざ出演がなくなると寂しいね。やっぱり演技は上手かったし パッケエロゲで見かけなくてもソシャゲに出でたりするからな、今時は >>228
それよく言われてるけど
ソシャゲのワード数とエロゲのワード数比べてみ?
エロゲの出演本数激減した分賄えると思うか? エロゲ声優は星咲イリアが好きだったんだがいつの間にか消えてたな… 北見六花は歩サラと一緒に音声作品でめちゃくちゃ見るようになった ぽさらってASMRでは名前が違うんだってね
さすがに探しきれねえわ 俺が追いかけているASMRサークル(R18)だとそのままの名前だけど、
もしかしてよく似た声をお持ちの姉妹が更にいらっしゃるのか まあエロゲで稼げないからASMRに行くのは当たり前だよな
今までよく頑張ってくれてたよ エロゲやるときも音声サクサク飛ばす派なんで音声作品は話が進むの遅く感じちゃう >>229
ハミクリ凸とかサクラノ刻に出てたし、今度のコイバナ恋愛はメインキャラだ
あとはエロソシャゲやね 秋野花
ラジオに出る時変なキャラ作りしてるのオタクに理解あって好き はみクリアニメ化CF初日で2527万/1000万ってすごいな
この業界のクラファン謎に勢いだけはあるな >>240
恋バナ恋愛の秋野花を楽しめるのか本当にありがたいね でもエロゲ関連のCFてゴミみたいなクオリティとかグダグダでユーザーがCF後悔するかの2択しかねーからな
裏切られ続けても期待しちゃうオタクの悲しい性やね ALcot
あっぷりけ
フライングシャイン
OVERDRIVE
WHITESOFT
light
主要なエロゲCFやってきた企業だけど、この中で
ちゃんと全部約束守ったのOVERDRIVEだけで後は
逃げた訳だが… >>245
アルコットって未達のやつあったっけ?
個人情報漏らしたのはあったけど(そっちのほうが酷いのは置いといて) >>246
ALcot全部約束守ったのか
すまん、外野だからそれは知らんかった
やるじゃんみやぞー。ただの50代声豚じゃなかった👍 >>248
前作がシーンの7割のけ反りあってすごいよかったのに今回1シーンしかのけ反りなかったからすごい肩透かし食らった気分だぜ >>221
1位の出演本数の差を見て、斜陽産業なんだと改めて思っちゃた… そりゃすかぢも衰退認めますわ…
負け惜しみでエロゲユーザーは質が良いんですとか意味不明なマウントしてたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています