新作エロゲ購入検討&感想スレ47本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1683771811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺の好きなくすはらゆいはまたサブか...かなしい。 やっと見れたんだけどさぁ
キャラクターがハンコ絵すぎませんかねこれ。目の描き方とかひでぇよ ぬきたし steam版エロパッチ当てないとタイトルすらもまともに表示されないのはどうなんやろ。。。
ちなsteam版本体750M
パッチ4.4G むしろパッチ無しでどんなテキストになるか気になるわ
シナリオ7割アウトやろ 最近のCUBEやあざらしはカントクやピザ水など主力は残しつつ外から絵師拾ってくること多いね、飽きさせないように挑戦的で良いと思う。 CUBEの新作立ち絵だけならAIと似たり寄ったりだな 猫麦の良さを全く生かしてない絵だな
目細くしろとか大人っぽい感じでとか指定したのか?
猫麦は巨乳のかわいい女の子描くの上手いのに イベントCGが特に酷い。猫麦なら普通に学園ものがよかったわ 中身が面白ければ絵がちょっとアレでも頑張れるとはいっても絵もいいに越したことはないからなあ 姫ノ木その他って元クロシェット勢がライターかよ
あのなんちゃってバトルまたやんの?
一般で売れなかった雑魚は大人しくアマカノみたいな学園書いとけよ… >>36,41-42
http://www.irodori-soft.com/8kenden/
見たことない声優の方が少ない、この大作感よ
ガッカリな出来にならないことを祈りたい >>44
なんかグレーゾーンなエロマシマシラノベみたいな雰囲気だな
嫌いじゃない >>53
もう懐かしさすら感じるな、スク水
AVでも最近は余り見なくなったし これも通常(初回)版で税抜き定価11000円だし
今後税抜き定価で5桁が主流になってきそうだな エロソシャゲもエロソシャゲで好きなキャラ全部引いていたら月額2〜3万じゃくだらないけど、
エロゲもエロゲでそこそこ豪華な趣味になりつつあるか そんなことないだろ
買ってすぐオクで売れば最低でも半値で落札されるんだから
実質売値の半額くらいで楽しめる エロソシャゲは無料石コツコツ貯めてたまに欲しい子来たら引くスタイルで十分かなあ プレミア付くの狙いで買い込むのもアリやね
最近のは全然付かないけど 本当に出るんやなって
2023年6月24日 白恋サクラグラムLF
『白グラLF18禁体験版』を公開しました! nanawindはエロテキストが弱すぎる。誰か他のライターに監修してもらえ >>73
別に馬鹿にしてないw
見なくなったなと言ってるだけだろうがw
ところで、ここに幼児性愛者はおらんよな
ロシアが幼児性愛者に対する新たな法案出して
プーチンの署名待ちみたいだけど
幼児性愛確認で化学的に去勢、凶悪な児童虐待は無条件で処刑だそうな どうでもいい横レスばっかりしてると思ったら政治豚で草 >>75
それ、豪華版が税抜き12800円の差額1800円でサントラとかいろいろ付いてくるのと、DL版が税込み8800円と価格に差を付けてるあたり、本編のみの初回版は息してない感じ >>82
同意
せっかくグラはおっぱい!おっぱい!で大好物なのに、エロシーンが短すぎ&主人公
早漏ゆえの淡泊なテキストで勿体なさすぎる >>16
ここで推奨されてるアンチウイルスソフト走らせたらトロイ検出されて草
スパムメール増えたと思ったら… esetはソフト電池と相性悪いって聞くが俺の環境だと問題ないな
ノートンだと反応してたエロゲも無反応
逆に大丈夫なんって気にはなる 自分はAVASTだな、誤検出されたら除外に放り込むだけだ 抜きゲー主人公は早漏の方がいい
ただし絶倫でないとだめ 今日は暇だしいっぱい抜こうと思っても1発抜いたら満足してしまうわ
1回のセックスで5連発くらいできるエロゲ主人公はすごい 抜きゲーじゃない可愛い絵の恋愛寄りのメーカーでもエロはガッツリみたいなのが今の流れだからね イリュはかれこれ2ヶ月ぐらいずっと30周年アピールしかしてない気がするけど
30周年記念作出したりはしないんだろうか マジ恋の直江大和みたいな128発テキストだけで絶倫アピールするより
BISHOPご主人さまみたいに3〜4発ぶっぱするほうが絶倫って感じがするね 3クリックで射精するのやったことないけどわろてまう 挿入して即射精して怒られるか優しく褒められてまたピストン始める展開興奮するわ 白恋サクラグラムLF、Hシーンだけプレイしてみたが、相変わらずテキストは従来のままだが、少しHシーン頑張ってる感じはあった
バニーパイずりはおっぱいが頻繁に動いてなかなかよかったわ
まあ、本番シーンが微妙だったし、抜きゲには及ばないけどさ げっちゅ屋推奨のeset起動させるにはエロゲみたくノートン除外するか
ノートン一度無効にしないといけないけど、面倒で、ノートンの完全スキャンして放置してる
esetって無料の奴でも検出率高いの?
あんまり詳しくないからわからない 検出する奴しない奴があるから、今回のはesetの奴を使っとくのが無難ということなんだろう。 黒白とアイヴ、ポシャったんならちゃんと告知位しろよな。コイツらのせいでエロゲ卒業できんし。後真・鬼畜王。糞みたいなソシャゲで茶を濁してるが、どうせ忘れた頃に出すんだろ。 主人公を目の敵にするお姫様の従者みたいなキャラいらなくね
正当性あればいいけど大概姫様のやることを主人公に転嫁してヒステリーする不快キャラになってる そんな子を攻略してデレさせるの好き
非攻略のサブだと微妙 シナリオを動かす舞台装置としてのお邪魔キャラ(※非攻略・サービスシーン無)は
少し前まで割と炎上ネタだった。いまはエロゲのシナリオで早々騒がれることもなくなったけど・・・
自分もそういう子がデレるなら溜飲が下がるタイプ、むしろどんとこい それに伴ってそれを見て楽しんでる主人の性格が悪いor御せない主人が無能みたいにお姫様の評価も下がっていくのが悲しい
セットになってる姫様シーンもとばすことが増えていく 俺は喧嘩ップル的なの好きだからそういうの攻略するのは好きだけどなあ
主人公がある程度ちゃんと反発してくれるのが前提にはなるけど アニメ最強ヒロインのレムのおかげでこれから一生擦られ続けるよ >>107
抜けない
ピロ水と違ってこっちは変わんねえなぁって感じだった ぜんぜん話題になってないがWonderFool生きてて草
また豪華版先行販売なのか? 保桜と喧嘩別れしたメーカーというイメージになってしまっている 保桜はまたキレてしまうのだろうか
大人しくあざらしのフルプラ新作を作っていてほしいが >>117
生きててっていうか実体的にはまおかつ時点で死体に別の魂入れた状態だと思う
新作でまた魂変わってたりして
本人の言い分信じるならブランド自体は流通の所有物らしいからね ツイッター見た感じユキイロなんとかの続編ぽい
しかも作中季節が夏っぽいしアオナツ2みたいな売り出し方したら大地こねこもキレそうだね それゆずスレでも見かけたんだがマルチポストか何か? 表名義のこと5chの情報ソースでそれをツイにばら撒くガイジがいるからな アキバでましろ色シンフォニー買ってきたけど中国人がエロゲ買いまくってたが読めるのか?
絵だけ見るのだろうか。 >>126
日本のAV見て喜んでるって話だから字は読めなくても絵と声で何とかなるんじゃね 昔の日本人も似たようなことしてたような?
ヲタのやる気は(特にエロが絡むと)時として結構な行動力になるのじゃ >>125
あのTwitterマジで害悪だと思う
よく凍結されないな >>124
買うかどうかの判断したいって書いてるやん
ゆずガイジって池沼しかおらんよな ましろ色未プレイだがエロシーン動くのか
エロければ買うんだけど、エロい? もしかしたら中国語パッチ作って販売してるのかもしれない 日本のアニメをいち早く観たいから日本語勉強してる外人そこそこいる気がする 蛇口のシーン、絵は手コキでもなんでもないという
ひでー内容だった アニメで滑り台という概念を生み出した作品出し気にはなるんだけど
普通の学園萌えゲーっぽいしすぐやりたいって程でもないんだよなあ
いつかリメイク版がセールに出るまで待機 声優スレの害悪ガイジ即身バレしてて草
檻から出てくんじゃねーぞ低脳が >>141
あれはアニメで1本道になったからああなっただけで原作だと滑り台担当は1人しかおらんまぁそのキャラ自体も負けヒロイン救済とサブキャラ攻略の声が合わせて声デカくなったパターンなだけ ましろ色はアニメの作画いい、風呂、滑り台、性描写でかなりバフかかってたと思う
本質的には虚無 リメイク版発売の話題で、リアルタイム世代じゃないのに何故かましろ色のタイトル知ってるなあと思ってたが、
そうか、アニメの滑り台の元ネタはこれですっていうウンチク記事か動画あたりで知ったんだな 滑り台ってなんぞと思ったらアニメの方か
アニメーターは色々と生み出すなぁ 昔の名作エロゲのフルhdリマスターはもっと出してほしい ましろ色のアニメはサービスシーンが幾つかあったね
1話目で愛理のクロッチ部分ドアップの白パンチラ、アンジェと桜乃がバスタオルはらりで乳首露出
アンジェも桜乃も裸を見られても「あらら」程度で悲鳴あげないのがよかった >>148
BGMを糞にしたパルフェリマスターという闇
素人が作ったのかと最初思った
オリジナルは版権の問題あったのかな…
このスレ自称業界人多いのにこれは教えてくれないんだよな 仮に本当に業界にいたとしても他社の内部事情まで知ることなんて無いでしょ どこのメーカーはどこから資金借りてどのスタッフで作ってるとか、発売前から書いてる奴いるじゃん
発売してないのに絵師はともかく、金の流れとか個人のスタッフとか普通わかるもんなの?
関係者のSNS監視でもしてんのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています