イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1689345947/ >>753
DLsiteでも売れてるし違うんじゃね >>748
全年齢向けに進出しようとしたサマバケとVR彼氏とVカツで死んで損失デカかったアルファネクスト自体イリュの一部だった気がするけどそれで合ってるん?
あそこが原因で資金失って会社コケたんだろうし カネや権利の問題はどうでもいいわ
新作だしてくれるなら MOD当たり前とは思ってないが公式状態だとカスカスだからなあ
今どきマイクロソフトタイトルですら家庭用ゲームにMOD導入可能なのに
時代が昭和 聞きつけてきたわ
いや完全に終了じゃなくてマジでよかったわ しかしまあ不健康そうなブランド名にしちまったもんだな
一目で元イリュだとわかるけど イリュの発表から転生と新作発売までの期間が短すぎて、イリュ側の動きがなんとも変な感じに思えてくる
金で揉めたんだろうなと思わせられる展開 ハニセレとかコイカツにあったブラつけたら胸の形整えたり乳首浮きを直してくれるMODが個人的に秀逸だったからハニカムでもマジでお願いしたい
つか公式で標準装備してくれ ようはエルフにおける現シルキーズみたいなもんやろ? >>765
公式のレスにHFパッチ最初から入れといてとか言ってるやべーのもいるしな こんだけやることが変わってないと何がしたかったんだろうなぁとは思っちゃう
3Dエロゲ界に残ってくれたんだからそれでいいけど 全年齢行ったりもう開発しないなんてことにならなかったのは嬉しいけどさ
それはそれとしてイリュの過去作のサポート全部切ってやることがこれかよって感じはある 結局何も変わってねえじゃん
在庫処理に協力したバカどもご苦労さまでしたw アニメ系でよかったけど
ハニセレ持ってるしmod充実一途のコイカツのがまだいいな
mod揃ってきてから考えようかな 公式にモーション作成入れて
制作者とメーカーが儲かる販売手法を確立してくれればいいのに >>763
なんか君、出鱈目にも程ってものがある
イリュから金もらってる? コイカツDL版も買っておこうかと思ったけどこれなら新作待ってた方が良いんかな? はあああああ!?奇形頭頂部ピッコロ大魔王頭直ってないじゃん!
それに股下の長さも!
コイカツでさんざんダメダメ言われてた所なおしてないとかイリュそのままだなオイ! キャラクリ体験版ええやん
「こういうキャラつくって!」みたいな自動生成(コイカツにはなかったと思う)が実装されてるし
まだ試してないけどキャラ融合機能とかある もういい…
MODがどうとか性格の数とかそんなことはどうでもいい…
後にどうにでもなる…
なによりも一度は諦めた新作がもう一度来てくれること…
それだけで十分や… >>783
駆け込みで買ってからずっと使ってるくらいには強い🙄 名前変えてリブランドか
過去作を消すことでもう新OSを始めとしたサポートを打ち切って
旧ゲームを手に入りづらくすることでサンシャイン出たのに旧作でいいよねって負の循環をなくして 結局の所、活動終了なんてのは嘘で看板変えて過去のサポを止めただけだな
あとこれ
https://www.illgames.jp/copyright.php
弊社弊社言ってるけど社名の記載がないので無効な
実質著作権フリーってことだ >>797
ほんとだ
通用するのか分からないけど、もしその理屈が通るなら致命的なミスだな fanzaで買うとどんな感じなんだろ
起動毎にオンライン認証あったりソフトウェア電池?とかいうのあったりしたら面倒そうなんだけど 実質そのまま存続は嬉しいハズなのに、なんかこうアサリたべたら砂ががりっとしたような理不尽さというか・・・
まあ存続が嬉しいんだけど
なんでこんな空騒ぎさせたのか?
印象が下がるだけって思わなかったのか?
それは新しい会社もイリュージョンの悪いところ継承したってことだ
なーーーんかこうスッキリしねえなあもう >>800
他のゲームの話になるけど初回起動時にDMMアカウントのメールとパス入力しておけば2回目以降は普通に立ち上がるぞ
OS再インストールとかで認証外れた時の初回だけまたアカウント情報入力 会社どこにあるのこれ
所在地分からんのに求人応募する人いるのかね つまりどういうことなのよ
illusion潰れるって話は何だったんだ DMMで買ったものはネット回線が繋がらない状態であったりDMMが潰れたりプロテクトのソフト電池(笑)を運営してる会社が潰れたら買ったものが起動不可のゴミになる危険性については決して誰も語ろうとしない 過去の遺産がアメリカ様に怒られたから
俺らの知らない所で圧力かけられてたのかも
もしくは、イリュージョンのままだと過去のしがらみでパッケージ無しに出来なかったのかもしれん 普通にキャラクリ路線で一安心だけどじゃあ何が変わってこういう事になったんやという話になるな DMM潰れたら心配だーってdlsiteに誘導しようとするアホ定期的に湧くよな ごめん人工3のあたりから散々言われてるけど管理簡単にしたいしシカトして全部fanzaで買ってるわ
ごめんな何年も何年も真に受けてあげられてなくて FANZAもDLSiteも同じプロテクトPlayDRMだっつーの(crack手法解決済み) 最初から英語対応してるし既に海外前提にSteam進出見越してる様子に思えるな
まずコイカツの台詞量を越える所からだな
内容からして大型アペンド前提でいきそう
好評なら二つ以上アペンドリリースいけるだろう 不透明過ぎて不信感湧くなー
まぁ手段はどうあれ稼いで存続してくれりゃ無くなるよりは良いかな 何かmodderや支援サイトで小銭稼ぐ奴らに対する憎しみじみた思いすら感じるのは俺だけか?
「お前らが好き勝手しまくったソフトなんざこの世から抹消してやる」
っていうスタッフの思いが今回の騒動に繋がったりしてないだろうか
それでなくともいまや藻消しが当たり前とされてるソフトになっちまってるわけで
そこになにか原因の一端があったりしないだろうか どういうことだよ
開発スタッフいないんじゃなかったの? >>822
別にこの世からコイカツが消える訳では無いし考え過ぎ これってアニメ調キャラでのハニセレだよな?キャラの自律性は全くなさそうまあ可もなく不可もない凡作を狙ったんだろうな >>825
アイワンプラスにはいなくなったって事じゃねーの知らんけど >>829
だってみんな版権キャラ落としてフリーHスタジオしかしないっていうんだもんよ 開発部門を分離かなかつてのTEATIME(ビットデザイン有限会社)はそれで10年以上もたせてたし少し安心
本体は何をするのか知らないけど キャラクリ体験版もガワだけ変えて中身なにも変わってないのを体験版と言われても正直困惑 むしろこの機会に本拠地海外に移転して、正々堂々と藻消し販売すればいいのに 動画見る感じコイカツから進化感じるし良かった後は公式でvr対応してくれないかなroomガールは結局vr来なかったからな steamニュースハブ
https://store.steampowered.com/news/app/826480
>ILLUSION 活動終了のお知らせ
>
>平素は、弊社商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
>このたび、2023年8月18日10:00(日本時間)をもちまして、
>ILLUSION商品の開発・販売を終了させていただく運びとなりました。
>
>弊社といたしましても事業継続の方向性をいろいろと探りましたが、
>誠に遺憾ながら継続することは困難と判断いたしました。
>長年にわたるご厚情、心から感謝申し上げると共に、このようなご案内を深くお詫び申し上げます。
>
>販売終了にあたって、これまでにご購入・ダウンロード済みのお客様は引き続きプレイは可能です。
>
>これまでILLUSION商品をご愛顧いただき、ありがとうございました。
陰謀論唱えてるのいるが普通に主要な社員が抜けて開発できなくなり抜けた社員が新しくILLGAMESたちあげただけだろ
ハニカムはILLGAMESが権利持ってるがイリュージョン作品はアイワンが持ったままだから終了すると 今後新作の開発頻度とかroomガールみたいな露骨な手抜きが減ってくれればいいけど
何も変わらなかったら閉店セール詐欺みたいでイメージ良くないな
今後次第 ※2 Intel社製 CPUを推奨します。
※3 グラフィックカードが必須となります。 「CPUに内蔵」もしくは同質のグラフィックシステムは動作対象外となります。
AMD Ryzen+Intel Arc A750環境の人が泣きそう
22000円で最近安く放出したばっかりなのに… >>805
そんな危険性は存在しないから誰も語らない >>839
海外はロリっぽく見えるだけでもNGやぞ >>842
ゲーム界のラーメン二郎だぞ
良いイメージなんか最初から無いわ >>845
何も知らんのやなお前
英語圏ですら一枚岩じゃないんだぞ 英語圏でもオーストラリアとかなら時差的に対応が楽だな(白目) 海外は表面上はロリコンを叩き地下室でひっそりとロリを嗜むレジスタンスが多い
だな? >>824
まぁ陰謀論なんてもんじゃないただの俺の妄想だわ
でもちょっとそこらへんナーバスになってる印象は受けたかなと >>848
ほーん
じゃあどこの国にダミー会社作ればいいんや? 「 NVIDIA GeForce GTX 1060 」又は「 AMD Radeon RX 480 」以上
「 NVIDIA GeForce GTX 1060 」又は「 AMD Radeon RX 480 」以上
「 NVIDIA GeForce GTX 1060 」又は「 AMD Radeon RX 480 」以上 リスク背負って藻消しするくらいなら藻付けて国内にいた方が良いに決まってんねん
どうせその内MODで消されるんだし ILLGAMES inc. は日本の会社ではない? >>857
あんなに軽そうなのに?
gtx1060 passmarkで検索して驚いたわ >>855
カナダは日本の同人誌所持で逮捕されてるんだが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています