イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1689345947/ どゆこと?
手持ちPCのスペック1060ないってこと? こんなスペックで動くの!?ってことじゃない
まあ1060だとHD画質30FPSとかの最低限動くスペックがここってことで掲載してると思うよ しょーもねー展開だな
唐突に過去作の販売もサポートも停止して今までと何も変わり映えしないソフト出すだけとか
慌てふためいたユーザーが馬鹿を見ただけ まあさすがにそっちか
個人的にはリアル系を要求スペック上げて作ってほしいけど売れなくて完全に潰れられても困るからなあ デフォルトでかなり可愛いからお前らのキャラクリかなり期待 >>854
GTX1060 RX480な上DirectX11だし知れてるな
保証はしないがVRAM容量的にはGTX970 GTX980 GTX980Tiでも動くかもNVIDIA AMDGPUの機能差分考えたらどっちでも動くコードはGTX900でも動くはずおそらくR9 290辺りでも…
DirectX11.3のFL12_1の最適化パスがあるならAMD RX Vega RX5000以上じゃないと一部動かないかもしれないがそんなことはしないだろう >>864
イリュージョンだと低画質1024x768、16fpsで快適だと謳っていたけどILLGAMESもそうなのかね 普通に1280x720でGTX1060でとりあえず動く基準じゃないの?
1920x1080だとせめてRTX3060 RX6600XT買えってオチだと思う
Arc A7x0で敢えて挑戦する猛者は知らない >>805
過去にエロゲDL販売していたところが潰れたとき、ちゃんと他所のサイトで引継ぎしたんだが??? 経緯考えると本社といざこざがあって社員が全員辞めてDMMあたりと協力して新会社作ったって感じなんだろうな >>865
なんJ臭いんだけど住み分けできない人ってやーねぇ 体験版はインテルオンボのノートPCでも全然軽いな
ほぼコイカツだしサンシャインと変わらんぐらいなんじゃね 取り敢えずキャラクリやったけど肉感に関してはかなり良く感じたわ、ぽっちゃりが良い 昔アトリエかぐや辞めた人がアストロノーツ作ったときもハイペースで制作して新作ラッシュだったけど今回もそうなるかな? とにかくILLGAMESってどこにあるのさ?んでHPはさくらインターネットでイリュと同じだけど、同じとこ使う意味とは? >>874
実被害が日本に比べて多すぎるからじゃない? >>877
キャラがうろうろしないからむしろ軽いかも? >>879
袂を分かった違う会社だと思ってんの?wwwwwwww >>875
SQUEEZE(テックアーツ)→みるくふぁくとりー
みたいなもんでしょ、向こうは旧タイトルの販売も継続してるけど MODやらなんやらはしばらく掛かるから当分はコイカツだな steamはあんまり出さないのかな?
illusionたたんだのは、「ロリ系に見える! 許さん!」勢から逃れるためだったとしたら
コイカツと同じだろって感じのままだし、steamはまず来ないかなぁ >>883
これは思った
というか普通思うよな
社員全員がアホじゃないとありえない名前 >>880
辞めた社員に丸投げでやらせてたんならやめた社員が安定したやりやすいサービス継続して選択するのは普通では
会社公式アカウントなら問題だろうがTwitterの方も公式アカウントと別の開発社員の個人アカウント流用してる臭いし sickとか「イカす」みたいな意味で使うからillもカッコいい意味あるんだよきっと… 気が狂ってる的な意味だとしてもかっこいいニュアンスは皆無なんだよなあ グクったらillってスラングでやべえって意味なんだな 一応sickとかと同様の意味で使う例もある(あった?)みたいだな
ほぼ見たことないけど >>894
illは重い病気だな
sikcは普通の風邪 やみーやみー
>>894
スラング的には「気が狂った」の意味で使われる日本語の「病気」とほぼ同じニュアンスだと思う キャラクリ体験版触ってるけど
コイカツ(サンシャイン)よりはちょっとモデルの頭の形よくなったような気がするけど
気のせい? まあこれからは変な冒険しないで少しはユーザーの声を聞く路線に変更してくれたら良いんだけどな illgamesって名前は英語圏向けには割とアングラ感あって悪くないと思う >>902
そもそもエロゲなんて作りたいもの作れてるところなんてそうそうないだろ MOD禁止なそうなんでコイカツを買っておくのは正解だ
ユーザー側にはいじらせない仕様らしい これからイリュージョン時代の作品が手に入りにくい状況は変わらない? 死神衣装繋がりでらぶデスネタとかとち狂ったことしなければ大丈夫 過去のMOD資産は使えなさそうだし三年はコイカツで戦ってもらう >>910
体験版かな、起動時にネットに繋がって認証するのと、利用規約に書かれてるって聞いた 新作の度に競争相手がMOD付き自社製品(超強敵)
これがきつくて過去作封印したまである お前ら甘すぎるわ。
とりあえず首の皮一枚繋がっただけ。 同じ頃合でquest3も出るしVR開発もしてほしいが儲けがなぁ モザ周りのMODとVR環境さえあれば贅沢は言わぬ… 初めてコイカツVR体験した時の衝撃は忘れられん
一応ノウハウあるんだから何とか頑張って欲しいね なんかあんま進化してないっぽいな…
そろそろ画像読み込みでAIで自動キャラクリ出来たりAIで音声生成したり会話出来たりそういう進化が欲しかった
あとプロモ見た感じ未だに精子の描写糞だな…
精子の描写力上げて好きなとこにぶっかけられるようにしてくれよ VR関係の人材は子会社ごと処分しちゃったんですがそれは っていうかモザイクもメコスジもなくね?
リアル系しかやってないんやが、アニメ系ってこんなんなん? VR期待出来ないん?
3D系はVRあるかどうかで別モノになるからなあ kissはアペンドが頭のおかしいから
イリュ改めillに頑張って欲しいが
VRは同人でやってる人もいるぐらいだがやっぱり難しいのかね 結局今までのゲーム捨ててまでこれを作りたかったのかて感じ
ゲーム捨てる理由がわからない 〜個人での遊戯を目的として制作されたゲームであり、それ以外の目的でご使用する事は出来ません〜
日本英語とわざわざ黄文字で書いているあたり、やっぱ有料販売してる奴らに対してピキピキなんやね >>928
経営者が変わってスタッフ引き継いで新会社作るとかよくある事だろ
単純にイリュには過去作の権利より負債の方が大きかったんだろう
その負債が何なのかは分からんが クロスオーバーを作るならリアル調で学園をやってほしかったな
このしっとり感が嫌でハニセレやってなかったのにな VRはどこぞの企業が特許かなんか取りまくってて
その企業に利用料払わないとどうのこうのっていう話あったなぁ
あれも本当かどうか知らんが… >>932
リアル系も開発中っつってるしワンチャンあるんじゃね >>929
音楽も漫画もDL販売は“借りてる”んすよ イリュと同じで本編の体験版は出さないまま発売なんかな まずはVRよりMODより新プロジェクトが軌道に乗って欲しいと願うばかり 公式で通販やらないのか?
DRM付きしかないじゃん DRMつけてもいいけどクラック版が出回ったらDRM無しの公式販売版発売してほしいわ
金は払いたいがDRMは精神衛生上なんとなく嫌 嫌儲
エロゲメーカーのイリュージョン、名前を変えて復活。しかも新作発売まであと20日w [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691141560/ 紙芝居ゲームと違って他に変わりが効かないし
頑張って貰うしかない キャラクリをインスコしようとするとWindowsセキュリティが反応するんだが H時のUIはこれハニセレ系のものでコイカツのじゃないよな?
リアル調ファンは調教されてるユーザーが多いから使い回しでも今まで文句もあまり出なかったが
コイカツに慣れ親しんだユーザーだとけっこう不満も出るんじゃないかね
あと一月後なら勢いで売れるとは思うんだが評価が今から不安に思えてきた とっくにXになってるのに未だに鳥のマークはなんなの ハニカムの評価がどうとかは考えずにイリュ解散発表時の絶望感を思い出して無心で購入支援するんや DRMはいいけどソフト電池と聞いただけで吐き気がする エロ次第だな
ハニセレ2→ルムガみたくエロの質上がってたら買うかもしれんけど、ただ高画質にしただけだったら買わん 人工4を出すのです。
どっちも電池あるんだったらdmmかなあ
アカウントあるからくらいの理由だけども うーん、システムがハニセレ寄りなら様子見だなー
会社の体制も気になる FANZAで買いまくってるからソフト電池を嫌う理由がよくわからん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。