WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイWW fd99-XOSq)2023/09/24(日) 19:07:11.00ID:NK9LIeEL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

旧ウィルとウィルプラスのブランドを語るスレです。

■WillPlus公式サイト
http://www.will-japan.co.jp/

■主力ブランド
Guilty http://www.guilty-soft.com/
PULLTOP http://www.pulltop.com/
PULLTOP LATTE http://pulltop-latte.jp/
HERMIT http://www.hermit-game.com/
propeller http://www.propeller-game.com/
Empress http://www.will-game.com/empress/
ETERNAL http://www.eternal-will.jp/
ensemble http://www.ensemble-game.com/
プラリネ http://www.praline-game.com/
material http://www.material-game.com/
とこはな http://www.willplus-japan.com/tokohana/
EvilHeal http://www.evil-heal.com/
■系列リンク
株式会社アスガルド http://www.asgard-japan.com

■関連リンク
BOOST ON http://www.asgard-japan.com/booston/

■前スレ
WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1687007987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無したちの午後 (ワッチョイ bf47-9D8D)2024/02/10(土) 12:18:50.20ID:7JYMUwmf0
風俗嬢の同僚が大金稼ぐ中、1人だけ雀の涙で嘲笑われるとか
0852名無したちの午後 (ワッチョイ e72f-5qFu)2024/02/10(土) 13:44:15.03ID:2xII2Z3k0
方向性的には「この女ムカつくからやって」って言われて対象の女とやってるシーンより
「この女ムカつくからやって」って言った女が願いを叶えてもらうために媚びてくるシーンの方が股間に来る

似たようなのでは姉の前に妹とやるのを見せつけて、姉が嘆いているより
私が相手をするから妹は許してって媚びてくる姉のシーンの方がエレクション
0853名無したちの午後 (スフッ Sdff-NLWj)2024/02/10(土) 14:28:27.26ID:adGlchlld
最近抱き枕本体買ったから今さらだけどアイナの抱き枕カバー欲しくなってきたな
もう流石に再販は無いかな?
0854名無したちの午後 (ワッチョイ bf47-9D8D)2024/02/10(土) 16:26:01.18ID:7JYMUwmf0
アイナよ、再販しろ
0858名無したちの午後 (ワッチョイ bf47-9D8D)2024/02/10(土) 18:37:17.65ID:7JYMUwmf0
兎屋栞でもいいぞ
0859名無したちの午後 (ワッチョイ e796-9D8D)2024/02/11(日) 21:12:51.83ID:OE3BUVFK0
水梨ナディアを誓に出張&抱き枕
ついでにナースの奈実も
0863名無したちの午後 (ワッチョイ e796-9D8D)2024/02/13(火) 00:55:00.66ID:2e7VF/Uj0
足置き、オットマンとして貸し出し
0866名無したちの午後 (ワッチョイ dfaa-9D8D)2024/02/13(火) 15:10:32.70ID:pH7bd2fI0
彼女にするなら珠里
0870名無したちの午後 (中止WW a78e-nrKZ)2024/02/14(水) 19:52:00.46ID:HaW7zX8n0St.V
どみる所属だったこ〜ちゃがWaffleで原画か
抜きゲーが多かったティータ.Jやいっせーも虜シリーズで原画を務めたし、萌えゲー路線一筋だった原画家に声を掛けてくれ
でも、あかつき聖は永く続けて欲しいしなあ
0872名無したちの午後 (ワッチョイW a77b-OK7f)2024/02/15(木) 17:58:52.32ID:CucjJ8Tc0
次の更新っていつ?
0874名無したちの午後 (ワッチョイ dfb8-P51S)2024/02/16(金) 00:01:10.96ID:XNcgDZAE0
正直ダッシュ関連の更新があってもベタ凪だからな……
せめて絵がもう少し好みなら良いんだが、その絵が1番コストかかるんだろな。
0877名無したちの午後 (ワッチョイ a716-6Ysi)2024/02/16(金) 12:00:22.76ID:TFIgs4uH0
どうせなら旅館みたいなの出してくれたらいいのに
0879名無したちの午後 (スップ Sd7f-hSE/)2024/02/16(金) 20:54:13.38ID:7m9S7dpad
ダッシュもストーリーはぶっとんでて面白いのあるんだけどそもそもエロゲーとして興味ひかれないと手に取らないわな…
0880名無したちの午後 (ワッチョイW c554-v4af)2024/02/17(土) 11:08:20.76ID:vuwWkzVe0
女の子が破滅しない物に金は払いたく無い
0881名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp39-8BZG)2024/02/21(水) 06:55:08.57ID:UR2If2IXp
思ったんだけど今年はナイトメアの総まとめと虜シリーズ2つが出るってこと?
0883名無したちの午後 (ワッチョイ dd15-EiGc)2024/02/21(水) 09:04:40.40ID:3fWSnkge0
出るとは思うけどスタッフのキャパ的にナイトメアΩと近いタイミングで出せるのか?ってのはある。
例年虜が出てた時期にΩを出して、年末付近に虜になる可能性は否定できないよな。
0886名無したちの午後 (ワッチョイWW 7bfe-tU0/)2024/02/21(水) 10:26:06.16ID:/3VdCBqU0
モーション版は追加パッチ全部入りだから後から買うには有り難い
でもそれを毎回出すと通常版の買い控えも起こりやすくなるだろうからその辺の都合で出しにくそう
ナイトメアはパッチがないからいいけど、虜はパッチ付き再販とかもするしな
0887名無したちの午後 (ワッチョイ dd15-EiGc)2024/02/21(水) 11:20:35.13ID:3fWSnkge0
言われて気づいたけど、ナイトメアΩもパッチつくのかな。
0889名無したちの午後 (スフッ Sd03-3DQ2)2024/02/21(水) 13:47:17.11ID:y5A7RQyid
オメガは楽しみではあるけどシリーズで蓄積されてきた余計な要素もまとめて投入されるかと思うとちょい不安もある
ビジュアルには出てないけどマーベリックで遠隔淫紋とかもやっちゃったし…
0892名無したちの午後 (ワッチョイ 4d96-46JX)2024/02/21(水) 18:25:44.46ID:XnIZr7kI0
ワンパターンになるけど基本的には悪魔のアジトで監禁、拘束されての輪姦をメインにして
外部の人間が関わるようなシチュは1〜2シーン程度に抑える作品にして欲しい
0896名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp39-8BZG)2024/02/22(木) 07:00:23.47ID:dx3VjnoRp
結衣、アイナが1番
0910名無したちの午後 (ワッチョイ 4b7a-KVin)2024/02/22(木) 22:37:51.88ID:a/ab3+Lb0
零のはだらしないというよりは股閉じる気力もなくなるまで犯されまくった後って思った
0911名無したちの午後 (スフッ Sd03-3DQ2)2024/02/23(金) 13:24:57.82ID:dFWshIn8d
髪ほどけた零ちゃんいいよな堪えてるようで唆られる

それはそうと零ちゃんのはタイツが破れてたり片方脱げかけてたり気合(?)入ってんな
0914名無したちの午後 (ワッチョイ e37a-cj2T)2024/02/23(金) 19:25:45.96ID:6YxceHuJ0
久遠はともかく零は勝ち気というか強い気な性格だから、個人的に魅力に感じないから、
抱き枕カバー単品のみだったら、買うなら久遠のみなんだろうけど
公式通販はセット割引あるからな〜・・・
ソフトが、13200のところ、1枚あたり11000で買えて、モーション版を1800で買えるとなると
ソフト&抱き枕2枚セットは魅力的だわ
貴重な輪姦特化ゲーのキャラだしな〜
4/7締切だから、まだ先だしゲームでもプレイし直して考えるか
0916名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp39-8BZG)2024/02/23(金) 23:04:52.80ID:gAXNVq73p
俺はやってくれるって信じてるよ
0919名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-7QpE)2024/02/24(土) 22:02:13.81ID:h2SRPnkC0
零は制服の方がよい
0925名無したちの午後 (ワッチョイ 0f68-p7Pm)2024/02/25(日) 05:06:53.59ID:RUnykttc0
そりゃまあオリジナル作品は概ね和姦ものだし
ただ、人気の割に単行本が出ないのよな「初恋時間」とか刊行されたの4年前だし
原画より漫画に注力して単行本を出したいってのが本音かも
0926名無したちの午後 (ワッチョイ 8bce-wjRH)2024/02/25(日) 14:45:30.21ID:FHDyUyAI0
>>920
これってツイートとか?
それらしいコメントが見当たらなかったんだけど。
0927名無したちの午後 (ワッチョイ 0996-p7Pm)2024/02/25(日) 16:12:06.17ID:Q+Nx8fDi0
ツイート消されているぽいな

177 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 17c0-Gc6i)[sage] 投稿日:2023/04/14(金) 23:43:36.92 ID:DxgIE+Ha0 [6/6]
>>173
ツイッターで新規原画断りがちといってたことしかない
去年が虜ノ翼とNightmare5作目で原画ばかりだったといってたから今回休みなんじゃない?
漫画も描きたいそうだし。
0929名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-fsHB)2024/02/25(日) 20:34:34.26ID:xMo9wB3W0
6年後の虜は全キャラAIで作成されてるよ
0934名無したちの午後 (ワッチョイ f796-OdCw)2024/02/26(月) 01:13:53.77ID:kqFHWwhV0
プロから見るとAIの絵は色々と違和感の塊らしいけど素人の目ではよくわからないし
人間の技術と機械の速さを組み合わせれば相当なクオリティアップに繋がりそうな気がするよな
0935名無したちの午後 (ワッチョイ 8bce-wjRH)2024/02/26(月) 01:53:39.86ID:7mGiyTiD0
そのプロが製作側にいるわけだから、違和感を感じながら作るストレスとか微妙なとこだよな。
AI100%の同人作品はあまり売れてない感じだし。
guilty作品で現状AI導入出来そうな箇所って1枚絵の差分くらいか?
それでも線画や各パーツのレイヤー分けされてないと製作側としては使えなそう。
0939名無したちの午後 (ササクッテロT Spc7-fsHB)2024/02/26(月) 09:16:37.91ID:yuLEHa5Vp
>>935
実は大きな声で言えないだけでプロはすでに使ってるとの説もある
最初のおおまかな部分だけでも作ってもらえるだけで大幅に楽になる
0940名無したちの午後 (ワッチョイW 0b25-9pwX)2024/02/26(月) 12:27:37.31ID:LjRSjAJG0
そんなの嫌だ
0943名無したちの午後 (ワッチョイ 03c4-fsHB)2024/02/26(月) 16:25:58.99ID:8wc1VnTZ0
なんか画像からイラストを動かしてダンスとか簡単な動作を作成出来るAIが出来たらしいから
モーションとかは簡単に作れるな
0944名無したちの午後 (ワッチョイ f796-OdCw)2024/02/26(月) 18:03:00.52ID:kqFHWwhV0
有名となところだと手塚プロがAIで新作を描いているし、数年前のAI美空ひばりも生成AIになるのか
現役で活躍している人だと尾田栄一郎もAIで色々と試してるし、工業系なら毎日のように記事がある

ただ絵師界隈には異様なほどAIを嫌っていて攻撃的な人もいるから
中小企業や個人ではなかなか手を出せないだろうな
0945名無したちの午後 (ワッチョイWW 6bc1-Ju1Q)2024/02/26(月) 18:06:40.60ID:bvbH6hVT0
絵は個人が企業に外注されて契約を通して金貰うスタイルが殆どだからプロが使うのは怖いわな、一概に反AIは頭が固いとも言えんのが
0947名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-fsHB)2024/02/26(月) 23:03:58.73ID:5aOelKzZ0
絵ばっかり言われてるけど地味に小説も描けるようになってんだよな、AI
0949名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-fsHB)2024/02/27(火) 00:56:22.04ID:6ImCXJxe0
AIフィギュアってのあるけど
虜キャラやシーンでもやって欲しい
二次とは別の魅力がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況