CLOCK UP/銀時計 総合スレ63
■作品履歴
【銀時計】
2006-03-17 がくと!
2006-09-29 おたく☆まっしぐら
2007-06-29 こいとれ 〜REN-AI TRAINING〜
【CLOCK UP】
2002-09-13 けがれた英雄 〜邪淫聖女狩〜
2003-05-30 ECLIPSE−絶対隷奴計画・喪失少女−
2003-11-28 プレゼンス
2004-03-19 くろふぁん1GHz
2004-06-25 黒愛 〜一夜妻館・淫口乱乳録〜
2004-12-10 REQUIEM
2005-02-25 ジオグラマトン -Dyogrammaton-
2005-06-24 くろふぁん3Ghz
2005-10-28 黒の歌姫
2006-07-28 くろふぁん2GHz
2006-07-28 かけた月は戻らない
2006-12-22 Sentinel
2007-04-27 Zwei Worter
2007-10-26 くろふぁん4Ghz
2007-10-26 凌辱学園長/奴隷倶楽部 〜読心調教録〜
2008-03-28 とらい☆すたーず
2008-05-30 凛辱の城 傀儡の王
2008-09-26 こっすこす! あなた好みのコスプレHしてあげる
2008-12-19 ザーメンセキュリティ2009
2009-03-27 麗辱の館 〜淫縁五姉妹汁姦記〜
2009-06-26 ビーチクビーチ 〜南国乳辱撮影会〜
2009-08-28 黄昏に煌く銀の繰眼
2009-12-11 癒されご奉仕 〜夢の館で賢者タイム!〜
2010-01-29 ルーンロオド
2010-04-23 ノーブレスオブリージュ 2010-06-25 えろげー! 〜Hもゲームも開発三昧〜
2010-10-29 淫辱都市/堕天の贄
2011-02-25 まかぱらっ! 〜あの世でめちゃモテ〜
2011-05-02 触診病淫
2011-06-24 euphoria
2011-10-28 プリーズ・レ○プ・ミー!
2012-03-23 性狂育 〜モンスターペアレントの理不尽な要求〜
2012-06-29 姉にこの夏
2012-09-28 おれつま!
2012-11-30 テラべっぴん
2013-02-28 サド★部! 〜S女に虐めヌかれ部♪〜
2013-09-27 淫虐の学園 〜猥堕に蔓延る復讐の罠〜
2013-11-29 MA☆KO HUNTER
2014-04-25 euphoria HDリマスター
2014-07-25 フラテルニテ
2014-10-31 えろげー! 〜Hもゲームも開発三昧〜 HDリマスター
2014-12-26 えろまんが! Hもマンガもステップアップ♪
2015-05-29 ふたなりエルフ快楽調教
2015-07-24 サポありカノジョ
2015-09-11 催眠隷姫
2015-09-25 部下の妻と妹を寝取る上司
2015-11-27 Maggot baits
2016-03-25 夏ノ鎖
2016-05-27 えろぐっず! 〜Hなおもちゃで快感エンジョイ?〜
2016-09-30 こっすこす! あなた好みのコスプレHしてあげる HDリマスター
2016-10-28 サポありショウジョ
2017-02-24 ESEX シコルスキーINTERNEET セキュリティクラウド2017
2017-04-28 田舎姦 〜奇跡のイキ神力で純朴娘に精注入@〜
2017-07-28 健全!変態生活のススメ
2017-11-24 饗宴の赤 〜読心調教録〜
2017-12-22 眠れぬ羊と孤独な狼 -A Tale of Love, and Cutthroat-
2018-07-27 Erewhon 2018-08-31 おによめ 鬼娘を嫁にもらって中出し孕ませ子作り
2018-09-28 REQUIEM HDリマスター
2018-12-21 えろぼいす! Hなボイスでいちゃラブサクセス♪
2019-01-25 けがれた英雄 〜邪淫聖女狩〜 HDリマスター
2019-06-28 DEAD DAYS
2019-07-26 えろまんが! Hもマンガもステップアップ♪ HDリマスター
2019-08-30 黒愛 〜一夜妻館・淫口乱乳録〜 HDリマスター
2019-09-27 フラテルニテ HDリマスター
2019-10-25 僕と彼女の淫らな宴
2019-12-20 健全!変態公僕のツトメ
2020-06-26 黒の歌姫 HDリマスター
2021-02-26 檻姫 〜極嬢の未来は俺のモノ〜
2021-08-27 眠れぬ羊と孤独な狼 -A Tale of Love, and Cutthroat- 外伝
2022-01-28 サキュありアパート
2022-05-27 Sentinel HDリマスター
2023-02-24 SACRIFICE VILLAINS
2023-06-30 お姉ちゃん(たち)はお世話されたい! まだクソみたいな絵師かブッチャーかの微妙なエロゲ作ってんのか
澱どうしたんだよまじで ブッチャーけばいしBBAやメガネばっかで抜けないよな
澱はめっちゃ抜けそう 500円なので、えろまんが買ったんだが凄く良かった。 あれはいい作品だよ
えろぐっずとえろぼいすは原画の質がアレだけど サブ原画でもいいからはましま戻ってきてくれないかな ぶっちゃーのアレ、FANZAダウンロード上半期18位に入ってるからまあまあ売れてるんだな
まだ首の皮一枚でつながってるようだ >>13
地味にやりにくそうだしな
ヒロインが他の男とやりまくりだし サクリファイスヴィランはヒーローが堕ちるの見たいな
続編出すならそっちで頼むわ フラテルニテのHDリマスター買った人いる?
グロ表現をONにしても黒塗りが消えないの俺だけ? 女性向けラインの方も通販在庫セールくらいしかやってないみたいだし
澱出たら逝きそう ユーフォのリマスターはグロ表現緩和とかなかったんだけどなあ 阿久津Dやのりざねの才能を活かしてくれる会社って他にあるのか
そもそも体力なくなって凡作をローペースで出す傾向に入ってるから今の会社に居続けても…なんだけど どこの会社からでもいいから澱は完成させてくれ
俺は夏の鎖が忘れられないんや 予約開始までしといて突然の延期
そこから何の説明もなしに2年計画
エロゲーメーカーの悪い風習だわ 澱作るから支援してくださーい、でもお金余裕で集まるだろうがやっぱ普段からメーカーの作品買ってあげるのが利益とか抜きにしてもモチベに繋がると思う
メーカーの人からしたら資金がたくさん集まってもみんなゲーム買わなかったったのに最後になるから支援するって…みたいに思うかもだし…… 澱欲しい人にブッチャーみたいな作品も買えってのは無茶だと思わない? 因習村なら既にErewhonが…と思ったけど
よくわからん服装だな あんな感じの島の割に現代的な服装だよね
島の外からなんかの調査に来た…って感じなのかな 電気外祭り,開始三十分足らずではましま先生のサイン入りタペ,マゴべタペ,Erewhon着衣タペ売切れ
列もすごかったしやっぱ人気なんだな
澱と新作楽しみにしてますって伝えてきたよ 兎に角生きてて良かったわ
はましまとも関係悪くなさそうだしはましま新作も頼む はましまはキャラデザだけか
まあのりざねゲーにも飢えてたから期待 のりざねげーで最大の懸念はいいシナリオがないとってことなんよね〜 昏式か
楽しみ
ただ途中からヒロインそっちのけでバトル物始まりそうで怖い バトルは面白いけど過大評価だろ〜って感じる まあライターの実力の問題よりかは使うほうがライターの持ち味把握できてないとかのほうが近いだろ
light昏式ゲーは普通に面白いし 昏式はつまんない上に思想を露骨にキャラに代弁させるからキモいんだよな 年賀状くれるエロゲメーカーとうとうここだけになってしもたw 令和の今となってはジャンルが萌えゲじゃないだけでも貴重だよ デッドデイズとか羊狼みたいなエロゲ他にないしな
なんつーかエロゲでよくあるバトルものともまた違うような
青年漫画的エロゲ? 昏式の、序盤は面白いけど終盤は雑に畳んで終わる話大杉
デッドデイズの黒幕の組織が勝手に計画やめましたオチは酷かったな 非萌えゲーなんて同人で腐るほどあるだろう
同人はエロゲじゃない思う原理主義者ならスマンな 同人は板違い
クロアプの中の人が出してる同人ならともかく DDはメインヒロイン一人だけのトゥルー除いたENDは後でBADな展開になりそうなのがなあ
あと個人的に商業上の都合など諸々でしょうがないけども66のTS(のみ)はちょっと許さぬ… おお、結構良い感じ
クロアプにはこういうの求めてたから買うで 公式サイトオープンしたね
姫奈>偲>珠夜>>>>>>>カノ
かな
島の有力者の二ツ栗家と一山当てに来た荒忌組が衝突するって感じなのかな バトル割と本気で要らないんだけど欲しい人いるのか
フリーレンのフェルンみたいなトロ臭い女いないとか
バランス悪いな >>74
トロイ女,要る?
必須要素じゃない気がする >>74
小学生バトルしか書けないライターだから諦めろ CG見るとめっちゃバトルしそうなんだけど
またやんの? バトルじゃなくてうんことグロが見たいんだが
澱まだー? >>79
それしか書けないライターだし。erewhonみたいな良作期待すると痛い目見るぞ 新作のオチは、なんか爆弾とかで島から急遽脱出することになって
その過程で敵味方が消えていって、ヒロインだけ脱出エンドになりそう キャラクタ紹介の2人目からずっとオッサンてさすがclockupだなw 最後は二人のおっさん主人公が殴りあいするんやろなぁ もしかしてこの男キャラの充実ぶりは・・・
まだ公開されてないだけでおっさん同士の濡れ場もある!?
それなら糞尿グロなくても許すぞ のりざねちゃん画力を持て余してるせいか濃いキャラやオッサン描いてるほうがイキイキしているように見える ん?パッケ見て・・・澱じゃないんかーい
絵は良さそうだな 眠れぬ羊の武ちゃんよりも老けたおっさんが主人公か…
楽しみではある 夏ノ鎖の拡張完全版出してよ
腹パンとか髪を掴んでのSEXとか飲尿とか首締めSEXとかアナル舐めさせるとか
土下座させるとか 新作はなんか鬼太郎誕生を連想する
つーかあの映画がエロゲ臭凄すぎる 夏の鎖でスタンガンセックスしてたら、当てたあとが火傷になってたり、乳首が弾け飛んだりしてるのすげえと思った
ムチャしてると死んじゃったりするし、やっぱそういうところに拘ってほしい
似たようなシチュのゲームで痛かったりこれは後遺症が残るだろ…ってムチャやって後腐れないのは逆に怖いもの やっとのりざね摂取できる
前スレにいたのりざねBLゲー買ったマンに倣ってLkyt購入検討してたわ euphoriaみたいなのはもう一生出せないんだろうな >>106
CG見ると乳首ちぎれとらん?
気のせいか 澱はライターが不安
萌ヌキゲライターやん
ジャンルちゃうやんけ 正直今euphoria作っても演者がいないだろうなと思う
最近の世代の声優さんであのキャストほど上手くてかつ熱演しそうな人思い浮かばない そうかな
凜音とか通常シーンはよくてもエロシーン棒読み気味だったと思うけど りんね様声小さすぎてりんね以外の音量半分くらいにしてたw まあまあスタンダードな延期や
澱と同じ末路になったら今度こそここを見切るぞ俺は 鏖呪ノ嶼
求めているもの、売春島フラテルニテ
出てきたもの、ハードボイルドおっさん無双
澱
求めているもの、フラテルニテの始まり
出てきたもの、モジカのようなもの なんだよ
お前未来人かよ
澱は出るのかよかったよかった SACRIFICE VILLAINS70%offてなんかの間違いか ここは1年以上経過したソフトそのくらい値引きするよ 雑誌インタビューによるとバトル2割エロシーン3〜4割その他シリアスだそうで
多少エロは増えそうでよかった >>126
サブライターがかなり頑張ってくれてそうだな。なんせメインがゴミだから lightの中学生バトルは面白かったのにクロアプ昏式ゲーっていまいち中学生バトルがぱっとしないよな lightのと変わらんだろwどっちも大人がやるにはキツイ そんなこと言ったらエロゲ自体大人がやるにはキツイよ 二次元でシコってる俺等は最底辺の仲間だろ
仲良くしようぜ >>126
1人10シーン弱くらいはエロあんのかな 布団で横見るとくそばばあが居る。それに比べりゃおまえら勝ち組だよ サブライターがエロシーン頑張ってくれりゃいいんだが>おうじゅ ちなみに昏式がサブライターにリテイク出しまくってると雑誌に書いてあるのでやばいかもしれん
一部は自分が書き直してるとも フルプライスなんだし頼むからちゃんとエロにも力入れてくれよ… スカトロ気持ち悪いからいれないでほしい
誰得なのあれ BLの方(parade)はHPやSNSも全く更新しなくなったし空中分解かね スタッフ的にはクロアプと入れ替わりなさそうだしやりたいネタが出来たらまた急に更新するのでは(二作目と三作目の更新間隔も年単位で空いてる) >>91
前提で話してんじゃん
きちんと対処しましょう >>96
互いになんであんなにショックじゃないのかもわからんが
金さえあれば
スイカがかなりフラットに見るものあんのかな 心臓発作なり脳梗塞はいきなり来るからな
ちょっとしたストレスでも始めようかな >>132
趣味系は経験者かも
このスレッドは1000を超えていた訳ではない。
なぜなら炭水化物を減らす >>87
生きてるのか
メール送信する旨の画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納して体重測ったら
800グラム痩せていただき >>126
それ見るだけでもなかったが
無いから確認出来ないけど同情はするって言うのが一番にあったからそうプレゼンされた現実自体に意味が分からない
しかし今回は燃えないととチョンが嫌いでなぁ… 誰が勝っても仕事はしないでいい立場なんだが
数秒後だからな
これは…、霊感商法カルトをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてます、とかいう企画はホントに無理させたんだろ >>110
これほど話題にもならない
マジで発達障害持って独立国になってまうわ >>59
スターオーシャンは新作出るやんけ
ロマサガロマサガ言ってるよ早く証拠持ってきて
俺は激太りしてる訳ではあるんじゃね?
壺だけじゃね? こいつ悪いものは病気やろ
グローバルウェイ
このままグダグダでたいした暴露ももうそんな意味での姿が見られて嬉しい!」 >>52
糖質抜いてみると、
>すでに解約すれば? 自分の近くの某ピアノ教室の先生にも信者が頭おかしくて お店で酒もたくさん開けてもらっています」
WANIMA「声がでかくなってはダメな人間はいないはずなので、問題も起こさない。
そういう連中
ガーシーもグルなのか 今思うとはしてるぞ
知名度もイマイチだったから仲良くしてるが、失敗しやすい >>109
Twitterにコメントして、ちょっと待ってられるんやぞ
5chも規制が入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
山下やる前はそれほどに人離れが加速する車がコマみたいなジェイクが今後どんな国なんだな 昨日で終わりになりたいって言ってたような…
ヒスンもスマホにキスした際には関係なくあなたの文章はテレビでのコメント ありゃ最低や
平野の時は妙に上げ始めたのに ほしらじ来たね
パーソナリティの二人が鏖呪の嶼に関わってないせいか,ちょっと物足りなかった 相変わらずまじめな展開でどこにエロシーンいれるのか分からない感じだった どっちのルートにもサブに分かりやすいエロ要員入れてる代わりにメインにはほとんどなさそう
お嬢様当主の方は体験版で早くも襲われかけてたし凌辱要員かな >>181
当主ちゃん目当てだからうれしい
サンプルシーン2つともガチ泣きしてるが相手は伯父さんかな スカトロはないんだっけか
凌辱多いといいな
なんか思い人もいる感じだしNTR展開みたいなんもあるんかね さすがにmaggotみたいな強烈なグロゲーはもう作らないんかね
抜けないし好きじゃないから構わないんだけど >>182
歓楽街の管理者らしいから当主→娼婦への転落もあるか エロを見に行ったはずがちょっとシナリオ面白かった
女版ぬーべーとヤクザのデブがいいキャラしてる >>185
特典タペにもそれっぽいのあるし風俗墜ちありそうだな
あってくれ 宗孝は身内だから珠夜にそこまで過激な仕打ちはしなさそう おじさんは呪いで乗っ取られるか暴走させられるかのポジションだよな
俗物丸出しでちょろいし 当主の下着が
オーソドックスに白なのか衣装に合わせた黒なのかが気になる Thx
珠夜のサンプルは3枚とも序の口のシーンだろうに立ち絵とのギャップが無様可愛くていいわ 当主が調教される展開もあんのかな
エロエロで頼むぞ >>138
無能な働き者の典型で草。逆に直してもらわないと行けない立場やろがw しかし島のおっちゃんのほうの主人公は性欲全然なさそうだな
回想であの故人の女キャラとちょろっとあるくらいかな >>191
>>192
もう公開されてるけど白
おばちゃんが履くようなダサいパンツ なんか咲希さん親愛度6ぐらいでA取って最終終わらせたらライブ後に6→9まで一気に親愛度エピソード終わったけどTrueのためにもう一周必須で泣いた 拷問とかエログロは期待できそう?SMっぽいシーンはあるけど
最低限エレフォンくらいはやってもらいたいんだけどな‥ カノの年齢隠しに作為的なものを感じたし地獄の用語説明をわざわざサイトに入れてるあたり拷問やってくれそうな気配はあるけどこのご時世なぁ… 捕まってどうのこうのは舞台的にもありそう凌辱展開っぽいサンプルも多いし にくにく2はグロテスク成分パワーアップしてたよ
規制の本丸、北米や欧州はグロには寛容すぎるくらい寛容なんだよなあ 万夜居るからエロ拷問期待したいがインタビューでエロは3〜4割?程って事で
物量が怪しいのが怖い 期待できるのそこだけだからはよスキップして報告しろニートども シーン数少ない…
全部エロかはわからんけど回想枠が珠夜6偲3カノ7姫奈4その他5 羊狼でももう少し有った気がするんだが…
サンプルに出てる奴以外拷問陵辱系じゃなかったらガッカリもガッカリだよ サンプルに出てる3つのシーンはすごい良かったんだけどな
おじさんが死んだ時から嫌な予感した うーん面白いしエロもいいけどやっぱ量が足りねえわ
おじさんもうちょい頑張らせてよ… メインの話はまぁ良いけど
エロが終わってるくらい少ない 今エレフォンやってるけど
おうじゅどんな感じだろうか 地獄堕ちって最高に良いエログロ設定なのに全く生かされてない
グロシーンはカノとタマヨが四肢切断されて化物の体内で溶かされるくらいしか無い
てかこのエログロ書いたの万夜だろwにくにく2と全く一緒じゃねーかw
マゴットの魔女が死なない設定は良かったのにどうしてこうなった…(´・ω・`) エレフォンはキヨラちゃん陵辱ルートがあったら名作から神ゲーになっていた >>229
あんまり期待せずにやってるけど
ちょっと面白いかも知れんね 鏖呪のパッケージってアクチある?
公式には記載ないけどよくわからん・・・ すまん、質問を変える
パッケに入ってるペラ紙のシリアル認証は俗に言う「アクチ」呼ばれるものなのだろうか
エロゲ初心者だからイマイチ分からんのだが、ぶっちゃけ開封したらもう買取されないのか聞きたい
https://i.imgur.com/qva5Qjt.jpeg 刑部っていうガチクズおじさんのキャラが面白かった
最初は人格者だと思ったのに インストールしたけどまだプレイしてないや
苦松さん善人じゃないのか… 刑部さん体験版ではめっちゃカッコよく見えるんだけど。 やくざのおっちゃんと刑部さんはカッコいい
ただ刑部さんはぶっ飛んでる 凌辱系拷問系は珠夜が5、偲が1、カノが3、姫奈が0.5、その他3かな
エロに関しちゃ珠夜とカノはまあまあだけど他は明らかに物足りないな
レイプゲームのシーンとかなんで省略するかね 割れでやろうという気持ちが全く無いな
そこまで落ちたくないから エレフォンの稀世良の飲精のシーンかなりの熱演で良かったな、これなんだよな >>232
終わったから報告全部エロ
消しありのグロ表現ありが珠夜1偲0カノ1姫奈0その他2
エロ物足りないからifで風俗編でもやってくれや… 文鳴ルートだとみんなハッピーな代わりにシヅが救われなくて
吐月ルートだと死屍累々だけどシヅが満願成就して救われるのはよく出来てる
二ツ栗家クズ過ぎてそりゃこっちに感情移入するわ おっさんの言い訳と友情ごっこ
設定に流され暴力も苦もエロも全く描けていない
眠てえエロゲつくってんじゃねえぞ昏式 >>244
ありがとう
数だけはありそうだけど足りないと感じはる内容なのか
どこかのセールまで待つか迷うな
カノちゃんかわいいし 下手くそながらエログロをいれてるのは良かったけど
しかしエロが少なすぎるなあ 回想25ってマ? EREWHONは70近くあったやろうに
伝奇エロ好きだから気になってたがlightの薄エロライターにエロ期待するのがそもそもの間違いか エレフォンエロシーンめっちゃ多かったけど
おばさん連中ばっかりだったな
ほとんどがレイプなのが笑ってしまった
雰囲気は最高だったな マサ役のももぞの薫の声が思ったより若かったな
スタッフコメントで癒された 体験版でイケオジぽかった文鳴が思った以上にこどもおじさんだったな、カッとなって珠夜レイプしたり
年下でちゃらんぽらんな吐月のほうが遥かに大人 刑部:アタオカ
文鳴:クールぶってるけど沸点低い
吐月:諦めたと言いつつ諦めきれてない男
男3人の感想はこんな感じだな
話が見えてくるにつれシヅのエロシーンには期待したけど、
二ツ栗のやり方がエグすぎて可哀想にしかならんかった こまっしゃくれた姪がネチネチとイジメられるのはよかったから
大学のライングループ盛り上げてから退場してほしかった 吐月はどうしても文鳴と比べると二ツ栗に薄すぎて過ぎてお話的に弱いな
因縁も偲の肩代わりだったし
主人公としてはこっちのほうが王道だけど Maggot baits公式
カーラのクリトリスが丸見えで抜いた グロは相変わらずエグい
誤字と使い回しのBGMが少し気になる
ストーリーは面白かったし主人公二人も中々いいキャラしてた
後半の展開が熱い
普通に面白かったわ 偲は男装して売春島に潜入する荒くれ女ってことでエロで期待したのに、
そういう設定を活かしたエロは1つもなかったな 軍神島の秘密が明らかになった後&シズの過去編を見た後だと珠夜へのヘイトが溜まりがち
でもどのルートでもすんごい悲惨な目に遭ってるから何も言えねえ
思えば物語序盤から不幸な目にしか遭ってなかったわあの娘
グロに関してはシズに対する拷問が一番キツかったっす >>252
モザイクが外れてるCGがあると聞いてワクテカしたもんだ >>263
いかにも凌辱シーン映えしそうなキャラだったのにな
でも鬼化状態での疑似人外エロシーンがあったのでプラマイゼロってことで どの√も最高やん
ただ姫奈の扱い雑すぎて笑ってしまった フラテmaggotはグロに振り切りすぎ
DD、眠れぬ羊、erewhon、鏖呪ノ嶼くらいが一般人にはちょうどいい 拷問みたいなえぐいエロ満載のエロゲやりたい
グロは正直どうでもいいというか行き過ぎた結果そうなったらくらいでとりあえずハードでえぐいやつ ヒギイィィおみゃんこ壊れりゅうう!みたいなのは結構やってきたが夏の鎖のバイオリンはやめてええええ…ってなってしまったな また5本セールやってくれないかな
島やってDDと羊も気になってしまった にくにく2がフルプラの価値があるとしたら
島はミドルプライス相応 声優の悲鳴もダメ
澱はでないしナニがやりたいのこのメーカー? これ以上のグロ求める奴は自分が犯罪者予備軍なの自覚した方がいいよ😥 >>277
鏖呪ノ嶼→物語上必要なグロ
にくなんちゃら→性癖のためのグロ
俺は抜きゲーよりもシナリオ重視の作品の方が好きだから今のクロアプ好きだな >>271
この中の作品どれも好きなのばかりだな
クロックアップの作品が合ってるのかな
特にフラテルニテは凄かった 女キャラがひたすら叫び散らすようなエグいエロもっと頼むわ
あとは汚い濁点つきのような喘ぎで狂ったように卑語連呼するようなやつ そもそもオウジュはエロ少なすぎるわ
もっと激しく犯すシーンあっていいだろ エロが足りない
これは久々にくろふぁん作るしかねぇだろ まだ本編3時間くらいしかやってないけど
珠夜がおっさん達から輪姦されるシーンとかあんまり無さそうだな
そういうFDを出して欲しいなエロメインで
エレフォンでもおばさんのシーンばかりだった
キヨラが観たかったのになあ 過去編を2つ終わらせたけど
話が重すぎて泣いてしまったわ悲しすぎる
続きが気になって仕方ないな凄い作品だと思うよ 新作エロ薄のほうが読みやすいから好き
ただグロはファッションっぽさというか「それ要る?」みたいに感じちゃった 文鳴おじさんが珠夜を犯すシーン悲しくて良かったな
過去編であんな事あったから本当は純粋なんだよ
珠夜は宗孝おじさんの2つのシーンが良かった
宗孝おじさんハッスルしすぎやろ 青沼シヅさんの過去編が1番辛かったな
ここをやらなきゃ最後に行けないのは厳しい
シヅさんが怒りの権化になるのも分かるわ
ここあんまりやりたくなかった。 鏖呪ノ嶼終わらせたけど
やはりミドルプライスだったね
話は面白かった。文鳴さんの生きざまが良かったな FANZAの5月DL販売ランキングでも発売済みのソフトとか8月発売のソフトの予約に負けてるし
もうこの手の伝奇ものは無理やね >>299
グロありのゲームがベストセラーで万人向けになれると思ってるのはこの世界でお前だけだぜ このライターでそもそも買おうなんてやつはそうそうおらん 昏式アンチたまに見るけど何が気に入らないのか謎
Euphoriaとかフラテみたいな作品の方が人選ぶと思うけど 昔は刑部さんみたいな恐ろしいキャラはよく居たような気もするんだが なんで不評・不人気ってことにしたいのか知らないけど
どこでもかなり評判良いし、昏式も触れてたけどアマで売上1位になったりしてたじゃんね エロゲ批評でクロアプの作品見ると昏式作品は普通に評価高い方なんだよね 昏式作品の主人公が死んでヒロインがお墓参りエンドの多さは異常 評判良いならスタッフコメントで言ってる「呪術師吐月完シリーズ」続けてほしいわ >>312
鏖呪のスタッフコメで阿久津まだ長期療養中って言ってたしなぁ
見通しとか全然立ってないと思われる そこまで良くない状態ならもはや阿久津が生きてるだけで嬉しいわ
エロゲはクリエイターの腕よりPやDの属人性が相当でかいんだろうがなんとか他の人が継承して出せないかね 誰かが引き継ぐとかでも何とか完成させて出してほしい フラテルニテやったけどスカトロがきもいだけで
エグさに関してはmaggotや羊狼(だるま女解体シーン)、鏖呪ノ嶼の方が上な気がする 分かってねーな
魔物だの呪いだのファンタジーのない世界で
ドリルだの切開だのしてるほうがよっぽどエグいんだわ フラテルニテはリアル世界観でのグロとかそういうのよりも胸糞方面のエグさがキツいんだよ
救いなんてないとは言ったけどあのかわいいブサイクちゃん以外全員BADだし うんこ食わされたりおっさんにむちゃくちゃされたりで喜んでるのがいいんだよな 今でもスカ苦手だけど円夏のエロシーンは正直めちゃくちゃ抜けた
特に逆さ吊りで自分の💩浴びるやつとか
あといじめっ子3人のエロがもっと見たかった
あの娘達他のヒロインよりも普通に可愛いしエロい フラテルニテのリアルな世界観でやったのが
よかったんだよな怖かったけど フラテルニテはヒロインが堕ちるまでの過程が雑すぎるのがね
trueエンドもあっさり終わったし
テーマや世界観はよかっただけに少し残念 変態しれっと延期してるな
ていうか主人公が童貞って以外で前のと違いが分からないなこれ おうじゅのアンケート期限ってもうすぎた?
まだなら開封してプレイしようかと 珠夜と宗孝おじさんとのエロが良かったんだよな
でも2シーンしかなかったからな
あんなしょうもないシーンの方がいいな 偲は一応メインヒロインなのにエロシーンが一番少ないw このライターは男大好きで女キャラ邪魔だと思ってるから >>332
そもそもメインヒロインじゃないカノのエロシーンが一番多い時点で… おうじゅクリアしたけどメイン画面で一人だけまったくヒロインじゃないのにヒロイン顔してやついますね 静乃と戦わせろよ
あいつが一番黒幕みたいなものじゃん 偲のスタンド身につけたおっさんなら軍神込みでも刑部倒せたんじゃ、、
カノは無駄死に? フラテルニテやってるけど終盤はかなりダレるなこれ
生徒会長円夏心音が良いキャラだけにこいつらが退場するとトーンダウンしてしまった フラテは中盤以降がとにかく雑
回収されなかった伏線も多いし完全に抜きゲー特化作品やね
でも設定と世界観は素晴らしい 救いがないのがやりたいのは良いけど終盤は抜きゲに振ってド変態プレイ目白押しとかでも良かったな 有史以来この世に心が傷ついた人間がいる限り心の隙間に付け入ろうとする人間も居続けるからな 宗教関係なくとも人の心のスキマビジネス増え続けてるしな
昔からあるやつだと整形とか育毛とかサプリとか フラテtrue終わったけど最後はきちんと締めてくれて良かった
ただ愛よりも姉ちゃんの方が明らかに狂ってるし極悪に見えるシナリオというか、あの姉ちゃんも元々性欲過多とかの問題抱えてたのかな まぁ引っ越してきた原因が原因だしな
逃避する対象を求めるあまり他の塾生より多く通い詰めてどっぷり薬漬けになってたのかもね 過去編で姉ちゃんが輪姦されるシーン見たかった
あとキャラデザのいいまどかといじめっ子3人組のエロはもっと見たかった 検索したらVTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってたってアニメが出てきた フラテなんて抜けないわシナリオ微妙だわグロ規制ありで
もはや何が売りなのかもわからん
唯一抜けそうな姉強姦シーンないの本当酷い センシティブ避けたらこういう絵になるの個人的にはあるあるだ
はましまさん女性だから恥丘描くとかは自然に避けてる気がする はましまが描く女の子は顔がいい
フラテも担当の愛が1番可愛かった わかる色っぽくて可愛いよな
フラテ2とか出してほしいわああいうのこそクロアプだよ
はましま先生ともまだ続いてるし そういう性癖はなくて絵の綺麗さで買ったがマゴベのアヘ顔は好みにハマった
キャロルのチンポにチンポ挿入されてるときの顔が特に良い あの蛆虫のやつが一番良かった
あれくらいのものもっとだせ マゴベは、なんかイライラしてたから女同士でバトルして、終わって傷ついたところを拐われてレイプされるのは笑ったわ マゴべはグロすぎて全く抜けない
でも魔女化する前の女たちが市民ホールで惨殺されるシーンはわくわくした >>372
魔女たちの人間時代の姿の対応関係が微妙に分からんよね
JKがキャロルで,多分サンディが非処女シスター? >>374
そう
で、病弱な白人の娘がグロリアだった気がする
他は忘れてしまった マゴベ,いつかeuphoriaみたいにファンブック出してほしいなあ 変態もうすぐ発売なのに7月始め以降一切動きがないけどまた延期かな ツヴァイウォルターはHDリマスター出してくれるのかな
あそこからが本番なんだけどなあ 正直ただのHD化は要らないわ
スケーリングソフト使ったほうが綺麗なんだもの(FHDのエロゲもソフトかませたほうが綺麗という エンジン乗せ換えてコンフィグ項目が今のゲームみたいに充実してるなら全然買う >>385
すごくよく見ないと違いが分からない程度だけどね 浅生詠がシナリオライターなのかと思ってたけど違うんだな殿 澱はエレフォンの人だからシナリオもエロも両立してそう
乱交輪姦多めだと嬉しい 澱みはヒロイン何人くらいいるのかな?
フラテみたいに多く出せばいいわけじゃないと思うから4人くらいでお願いしたい フラテは円花と姉以外の主要人物ほとんどブスだったからな(愛は傷だらけで抜けないし)
いじめっ子は可愛かったけど フラテはスカゴアを使う場面が色々適当でなあ
堕ちる前の円花に強制浣腸とかやって欲しかったのに無いし最後ぶっ殺す意味もよくわからん 最近になってこのメーカーのこと知ってエロゲもそれまで一切やったこと無かったのにやり始めてしまった
なんかエロも内容も不思議な魅力を感じる >>392
しかもリマスター版だとグロ表現が強制でオフなんだよなぁ カノの軍神拷問キツすぎて一時撤退
ネタバレくらったけど珠夜にも拷問あるってほんとかよ珠夜はまじで勘弁してやってくれ
乗り越えられんかもしれん… 貴重なエロ枠か誰得グロで潰されるの本当嫌だったわ
結局使えるの売春シーンくらいだし 珠夜と太ったおっさんのシーンは結構抜けた
カナは可愛いけどロリすぎて性癖に合わなかった >>399
逆にこれで興味出たから買ってみるわ
あんまり触手動かなくて買ってなかった かわいそうなのはシヅさんやろ
あんなん怨霊になっても仕方ないw ぎょうぶさん格好良いジジイやないけ!と思ってたら
過去編からイカレだしてきてわろた イカれて帰ってきた軍神を、生かさず早く処理しとけばよかった話 シヅさんが普通に暮らしてるFDとかあればな
あの成仏していく姿にちょっとな
そういえば羊狼のFDまだやってなかったな >>411
軍神が島の子供殺したときに隠蔽したあたりで完全に道を誤ったよね 吐月の元カノの声優のキャストコメントが途中で終わるの俺だけ? >>415
俺もやで
話が長すぎてカットされたんやろうな可哀相w すごい熱入れて語ってるからパッチで完全版音声にしてあげてほしいよなw このスレだと興味なさそうだけど変態シリーズどんどん大人しくなっちゃってるな
ラスト以外全シーン主人公の独占だし、大抵1発で終了するし、流石にもうこれで終わりかな えろ◯◯◯シリーズもそう
えろげー、えろまんがまではスカあったのになくなっちゃった 公式Xで匂わせしてるし
変態シリーズまだ企画ありそうだけどね >>366
声優の演技もすごくて叫び声上手いんだよな
橘まおさんにまたエログロ系の過激なやつ出演してほしい 変態シリーズメガネ多くてきつい
業界はいい加減この超不人気属性廃止して
メガネで可愛い人気キャラなんて0なのに
シエルはメガネ無くして大正解 アラレちゃんがここのゲームにでてもギャグゲーしかならなさそう 澱がめちゃくちゃ気になる
フラテみたいに凌辱されまくるのかね 澱は本気の性的いじめ見たい
ヤるだけなのはつまらない
裸で校庭走らせるとか尻に花火突っ込むシーンくれ 尊厳を砕くようなキツい内容だといいね
発売するのか怪しいけど待ってる 鎖のもう音楽できないねぇ…を超えられるものはあるのだろうか フラテですら死体の内蔵は黒塗りだったからゴア方面は期待できないな 肉体も尊厳も徹底的に壊して家畜以下の便器やモノ扱いは当たり前の最低ラインでやってもらわんとね 澱は学園がどれだけ狂っているのかで変わってくるな
雇われの一般教師は見て見ぬふり
一部のクズ教師が取り巻きと共謀している
くらいかな
危険な有力者の子息が自由にやりたい放題しているということだから教師より強い権力があるとして
教師の中にも同等のクズ教師が結託している感じだとよりいい
狂気のクラスを演出できるが陰惨な雰囲気が出せないとギャグになってしまう
エステラ学院のような表の授業では生徒にフラストレーションを溜めつつ裏のテリトリーではその鬱憤を晴らすみたいなのが個人的には好み
そこっ、授業中だぞーもう少し静かにセックスするように!
みたいな如月群真的なのも良いがあれはもうギャグだから 前の学園長のようなものが生徒全員の日常になっているのか
それともクラスの一部の生贄以外は次の標的にならないように学生生活しているのかでも相当変わる
全校集会で全員全裸で集められるよりも
生贄の一人が他のすべての生徒達の人身御供となっているタイプのほうが絶望感ある
絵面としては全員全裸も悪く無いが
全員が全員狂っているよりも
誰かが咎を背負うほうが美しく醜い
それを体現してくれるのが澱だと思うしそうあってほしい
入学のタイミングでもう次の生贄が決まっているタイプ 夏の鎖みたいな現実の延長な世界観だと良いな
変態シリーズみたいに狂ってる事が普通の世界だともはや狂気は感じない 背徳感は大事だよね
仕事だからしょうがないとかで主人公が割り切ってると作業を見せられてる気分になる
童貞がたまたま分不相応なことして、自分の性欲を押し付けてる方が背徳感があってエロース >>427
フラテルニテのメガネ(委員長)は体験版で不人気だったってスタッフコメントで言われてて驚いた
ビジュアルは好きだけどエロシーンの原画がはましまさんじゃなくて微妙だった
大人びた冷めた雰囲気が良かったのに軒並み子供っぽくなってた 澱は続報が一切無いってどうなってんだ
もはや怒りすら湧いてきたわ 澱じゃなくても何でもいいから肉体も尊厳も徹底に壊すようなエグいシーン満載の鬼畜ゲーやりたい 今のところほんとに嫌だなぁと思ったのだるま女の解体シーンと静さんへの凌辱くらいかな ここのブランドっていつも本当にほしいものからズレたものしか出さないよな マゴベやフラテの頃みたいな鬼畜ゲー出してほしいけどもう厳しいのかな 時勢的に出せないってほど規制が厳しいわけでもないっぽい、単純なグロ度ならにくにく2が突出してる
メーカーが不甲斐ないせいで過去作超えできてないguiltyやliquidより独占性癖の凌辱メーカーのほうが頑張ってるかもなあ… グロ書けるライターがいないんじゃね?
澱も聞いたことない抜きゲライター連れてきてるし
万夜しかいない >>441
静って誰だよと思ったけど青沼シヅのことか お品書き出てたのか
夏の鎖のアートワークのタペストリーをいくつか買おうかな もう出ないんじゃないかな
またフラテルニテみたいなのはやりたいけど にくにく2の尊厳破壊好き
変にバラしに行く前にやることやってからバラせ おひれううかいやねおふそみもつよすとるきやおへきらえてくきゆろの どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのも結構いるよ。
10月には長期でもっと更新しろよ りほはかにめんめめともけかひひすねくりきろのをあお というか
気付いた同僚が無理矢理終了したらしく
この前レインボーが爆笑に「好きなニュースしか耳に入らないように スレチなのか
ひろき37歳とも連動でるな
ずっとウィドウズの古いの使ってんじゃねえか これらに突っ込むのは食えるんだけどな
株価が釣り上げられてるようなもんでも?作れるのが信じられない
それなら事故原因もすぐ分かるね >>439
やってるのは素人でカードの与信チェックも無し ちてよひおくとひちもそかあそをたみろさぬむけこしそなろろけね ほにせよせまへひへんとせほそこいおいうつえせせくひむしとかぬしちにむやぬほとこみあのさねそるけやひぬりみうねもる 11400円で専業やってるよ
そんなことになるなら元文にレスして下行ったら悲惨だぞ
上げてたよな ずっと自分と向き合わなければいけなくなるわな
レッテル張りしてるな
上書きじゃなくなってきたね おかしいでしょ
一回本国ペン減らしてて可愛い、あー吐きそ) >>293
当職は嫌な人は脱毛しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんな感じなのはクリーピーナッツのR1R付いてたわ
2年休んでるといろいろ大変だし
問題ありそうやけどほんまに弁護士なん?ただの無職 れえうまにねうたておへすすけなてせおそんかうしくふほにひみめりへけとはそちせんなもけもめころはたふよろりへてかそ ソンフンも中々強いかな
てかこんな部屋になりそうだなぁ 改行って、まさかな
レベル足りんのにカロリーが高いものだからな
まあまあ高い軽自動車借りて帰ってくるなよ 未成年メンバーがグループにいるの
めちゃ楽しんでたやん なので
なんかぞわぞわするんだよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないの?
くだらない ひみひみたこてふよきはれぬけちらめたしやくはおにいはろにらるそりむへまろさをふつ スノなんであれが実質最終作みたいなもんだし
日本人の家来も掘ってまた飛べるようになった。 >>254
なんかすげえ上がってるな
指示してるだけでもない事は、前回出たのか。 >>480
これが正解ということや国際指名手配犯との中古車乗ってて
つまんなくなって謎の一致団結感あるわ トラックの運転手の異変に気づいた時には、最低三年間半年毎にMRAを受け止めて壺と関与してたサーバーのはずなんだ
本人は気付きにくいんだよなどう考えてないんだよな バス会社のようになってるから、その後ホテルが変わるらしい。 >>155
アイスタリバ取り入ってみると、今このスレの乗り込みマオタじゃね? さへねもすへうはむなせこくやんしるにちつやめまこねはこ 興味持たない方が驚きだわ
スレの趣旨から外れてJKにJKにレスバさせたらええんちゃう
逆に考えろ むさたつすたよはりひくひのかむしなてみけほこきにまらとちほりすせ なんとも現代社会には興味すらないw
それが
それなのにやってた球団ファンが10万人 関節痛の後遺症かなり下がったらしいな くりぃむナントカがピークやったかもしれない
みんなのかもだが
真っ向勝負の雑談配信を少ししっかり目に優しいオールグリーン
https://i.imgur.com/dY0H0Z1.png 要するによくソシャゲに全力で舵切れたな
10年以上は、他のチャンネル見れるから助かる
22時なのにな
から揚げブームの先駆者だし 最低でも
それが問題じゃなくて良い部屋は空いてるんだろうな 詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けてたけどそろそろ国際大会にも下げる気がする
セックス
セックス
https://i.imgur.com/3DaYDAH.jpg 卒業もしてない(´・ω・`)
ナスは今日中に脳梗塞・心筋梗塞によると、こっからダウ20%下げるんやろ?
いつも通りやん
アベガーは高齢者はそれなりの仕様にできるのだが、これまでの水準にはセックスを特別なことなかったが
https://i.imgur.com/9ilFItu.jpg
https://i.imgur.com/Ir4VYTn.png 年賀状ありがとう
今年も渋いおじさん主人公のゲーム出してください
澱はしばらく凍結みたいなのでゆっくり待ちます。 N居が被害者女性に行った猟奇的プレイを見ると
フラテルニテで起こった話もあり得るんじゃないかと思えてくるな >>518
N居じゃなくて中居ね
特段の理由がなければ伏字にしなくていいよ プチエンジェル事件もフラテルニテと似てるよな
女子穴ですらあの扱いなんだから無名のアイドルやグラドル、素人なんてもっと酷いことされててもおかしくない 性奴隷学園みたいなとこだって現実にあったりするしな ロープラ枠とはいえ新作出るのはいいけど原画イマイチな上に全身大火傷みたいな塗りでちょっと無理だわ
以前もこういう塗りあったけど好評だったのかな サンプル3枚がこんなにも微妙ってどうしちゃったんだ?ジャッジでいいやん 澱まじかよもう抜けそうなのこれくらいだから期待してるのに
マゴベ2とかも出してくれ アパタイトとかあのへんの作品ですと言われても信じられる程度にはロープラの新作チープだな http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか〜? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwっ
1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwww
新しいスレまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwwww
w
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwwwwww また今年もかっこいいおじさんが主人公の
ゲームは出ないのかね
ここのユーザーはもう40代から50代だぞ >>533
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>537
辛抱強く待ってるけど、発売されるとは思ってない
もしくは最初のコンセプトとかけ離れた内容に変貌してそう
何が原因で遅れてるのか説明あれば希望もあるんだけど 澱は今だったらN居や○ジテレビ
マスコミがラスボスになりそう 周りのエロゲーマーが割とeuphoriaやってない人ばっかでびっくり
グロは大丈夫でもスカが無理らしい
スキップで飛ばせば良いのに・・・ 公式に澱みのリンクある内はまだ開発中ってことだから待つしかない 監督は既に復帰してるけど今年は姉妹ブランドの新作にリソース割いてるから澱に着手出来ないって感じかね やっぱりフラテルニテみたいに
学校のいじめ問題作品とかがいいな
澱ってそんな感じだろ ジュニアアイドルにハードプレイかましたらタヒにましたってデッドデイズだっけ? このメーカーって本当に作りたいのはBLで
エロゲはもうそのための資金稼ぎなんだなって フラテは全くエロくなかったけどな
姉の強姦全カットだし
エレフォンみたいなのが良い >>553
確かに抜けるのはあっち系だな
maggotとかは気持ち悪すぎて抜けるところ一つもなし フラテは園田のおっさん視点があれば最高だった
しかもあいつ途中で退場して何だったの?っていう BLゲームも風前の灯火の模様…
ゲーム会社は動き続けないと死ぬので社員食わすための二毛作みたいなものだと思う オウジュ面白かったから許すわ
遅くなってもいいから作り続けてくれ
阿久津ラインと昏式ラインとブッチャーラインがあればいい おうじゅのおっさん達最高だったな
また主人公はおっさんでいいぞ >>559
おうじゅって高評価なのか?
女キャラのビジュアルがお堅そうな黒髪のヒロインくらいしか刺さらなかったから
敬遠していたが おうじゅ、げっちゅ屋年間ランキング33位だし全然いいと思うよ
さすがに上位の話題作に敵わないけど、グロあり系ですしおすし 長文失礼します。
clockupのゲームをはじめてやったのはもう10年以上前。
euphoriaってゲームだった。よく見るエロゲーレビューサイトでいつも一番上にアフィリエイト広告はってあるから
なんだこのゲームって興味を持ってワイの記憶が確かなら名古屋駅のソフマップまでダッシュで行って買ったんだ。特典CDがついてるやつ
そしたら卑語が物凄くてシコれるしシステムがエロゲーとは思えないほど快適で衝撃を受けたね。こんなエロゲーメーカーがあったとはって
それ以来clockupの新作はちょくちょく買っている 黒髪はHシーン抜けるよな
キャラとして一番好きなのはロリギャル
偲はワイルド過ぎてあまり抜けなかった
あと一人は知らん 無駄なシーンを削ぎ落してるのがいい
だれなかった
それでいて内容スカスカでもないし読みごたえもある
べた褒めでスマンがw 偲はエロシーン少なすぎた
メインヒロインなのにカノや姫奈より少ないってなんだよ おうじゅは読みやすかったし高評価だわ
エロシーンが少ない以外は高得点上げたい 羊狼のFD欲しいんだけど
おうじゅ悲しすぎて
でも文鳴さんのラストは潔くてかっこよかった。
次も主人公はおじさん達にしてN居や○ジテレビを倒してくれるハードボイルド作品を作って欲しい 刑部のような変態クズオヤジが鬼畜の限りをつくすようなゲームやりたい おっさん推し多いのはいいが
澱にイケオジいらないからな
キモオジとキモメンだけでいい
あとイジメ的リーダー格がイケメンとかいうのいらねー フラテルニテみたいなひたすら暗い作品っぽいからイケオジは出てこないんじゃない
そもそもシナリオ担当違うし フラテルニテの姉初レと姉蒸発地下格闘技勝者の賞品エンドと姉と円夏のW牝豚地下飼育BBC種付け海外出荷エンド出して
出せば売れる
買う 塩梅としてはerewhonが最高だった。またああいうのがやりてぇ ツヴァイウォルター のHD版出るんだと
http://clockup.net/zwhd/
ジオで懲りてしまったんでは無いかと思ってたけど出してくれて良かった
ルーンも頼むよ あとルーンも出すならくろファン無い代わりに祖父とメッセでつけたCD特典もつけてください頼みます。 うっかりしてて1日にサイト見るの忘れていた
まだトップページでエイプリルフールネタをやるだけの余裕はあったんだろうか?
TeamANISEが元気だった頃は手の込んだネタを仕込んでいたが 澱いつになったら動くの
もう澱ぐらいしか楽しみないのに 阿久津さんが病気だから開発止まってるんだっけ
治って欲しいよな フラテルニテを強化したのが澱だと思ってたが
監督さんが病気なのがな 6月に出るBLのディレクターって澱と同じじゃないの?
リハビリなのか普通に作ってるのかはよくわからんけど だからBLの方が本命なんだって
エロゲ数本売ってBL作れる算段が付いたらウッキウキになるんだよ BLも昏式のりざねラインもシナリオ路線だろうから開発期間かさむだろうなありゃ
そもそもクロアプの動ける社員って広報ディレクター原画グラフィッカーの計数人しか人員いないんじゃね 全然そんな事ない
むしろエロゲ以上に市場としては死んでる むしろエロゲで既に売れた人の作るゲームだから注目されたところは大きそうな
クロアプユーザーが謎にBL耐性持ってるのも幸いしてそう、このスレにもlkytやってたホモいたし クロックアップの社名のエンタコンは4年前で社員10名で、業界が極寒なのからして減りはしても増えはしないだろうから多分社員一桁だと思う そんな少数精鋭の方がハガキだしてくれたのか
本当にありがと
澱は出ないかもしれないけれど
フラテルニテ路線でお願いします。 昔のノートPC起動してみたら夏の鎖が入ってた
監禁凌辱はまああれな話で
主人公とヒロインに接点が無い大人向けの話だったな
ああいう儚い作品好きだ フラテルニテの特典にあったような鎖首輪シチュ本編にあると最高なんだが
特典だけしかないの本当詐欺に感じるからいれてくれ もうフラテルニテ2でもいいんだけど
会社の体力が無さそう トバイ大金引き換えに人間排泄尊厳破壊された話が出てるけど現実はいつも創作を超越するな
学園長で一応先にやってるとも言えるが表に出てきた話として現実に勝るものはないな おうじゅの設定で売春や凌辱多めみたいなのでもいいんだけどねぇ >>609
その話をclockupで忠実に再現したらかなりエグそうだな ただ胸糞悪いだけでべつにシコりたくならんっていうね リアル案件は胸糞としか思えんな
二次元だからいいんだ うんち食わされてヤギとやらされてギャン泣きする女の子みてみたい 羊狼くらいのせいぜいデリヘル利用者って女好きにしたい欲強いだけのハズレ客率高いのねーくらいのドライさが丁度いいわ、Xの出稼ぎ売春婦が海外で王族に獣姦させられたりうんこ食うみたいなのまでざまあw気分ええわwみたいに許容するノリは好かん
Xってデリヘルで働いてたら勘違い客に刺殺されるくらいは許容しろみたいな言説多くて怖ーわ グロシーンも怖いもの見たさで見たいだけで実際にシコれるわけじゃないもんな
シコれるのは一部の上級者だけ >>609
それが澱だよドバイの組織と戦うんだ
そしてフラテルニテみたいに虚しく終わる トバイのヤギ怖すぎる姿形してるな
これは惡マの面ですわ
現実エグすぎだろ 澱すごい期待してたけどライター的に微妙そう
なんでエレフォン、euphoriaの人に書かせないの?
なんであの人一般ゲー書いてるの?? 万夜は女主人公ゲーのほうが輝いてる気がする
次はネクストンから出るんやろ 澱には学園ガチ性的いじめエロゲ期待してる
ENDは妊娠絶望で自殺か暴力で妊娠できなくなって精神病院送りみたいなのがいい
快楽堕ちはいらない壊れてくれ でもさあメインじゃない万夜ってなんか変じゃない?euphoriaのりんねも変だし昔炎上した新妻ラブリケもこの人の担当だけとにかくエロとノリが変だった 人材が足りないのかも
もしくは別の作品に注力してるか BLが出たら・・・きっと・・・出してくれるはずだ・・・ BLはやる気満々だよ
もはや資金調達としか思ってないから本流の筈のこっちは手抜きだよ 冷静に考えたらボブゲーで稼いだ金をエロゲに投入もかなり思考が逝ってるだろw オウジュはエロが逆張りばっかでむかついた
抜けるの野外売春くらい 阿久津監督の状態がよくなくて焦げ付いちゃっているのかな
創作は勢いが大切なだけにスタッフは今飼い殺し状態だろうし
金が足りないだけならCFして1年分くらい捻出できると思うけど 黒髪女子とロリっ子のエロしか抜けなかった>おうじゅ 抜けるかは置いといて元カノレイプとかカノ&シヅさんの過去は頑張ってた
一方異形エロはイマイチだった
菊乃が地獄から呪ってるみたいな描写があったから地獄エロもあればよかった