CLOCK UP/銀時計 総合スレ63
最近ヒット作ないし3年後にはブランド無くなってんじゃね? クロアプ以外に期待できそうな鬱グロゲー出してるところないのがな リマスター連打と迷走してるからな
新作萌えゲーでも驚かんぞ ここは延期常習犯だけど露骨に開発力下がってる(人員が明らかに足りてない)のはなんか見ててつらい クロアプ好きだから頑張って欲しい
色彩みたいなデザインがセンスあって他に代えがたいし
スタッフコメントも緊急回避も未だに用意してくれるし
応援したいよ 話の内容よくてもグラがアレならやる気失せるもんな
クロアプはグラもシステム面の完成度も業界トップクラス FANZAのくじでeuphoria来るね描き下しもあるみたい 愛ちゃんの嬉しそうに食べるうんちシーンより抜けるシーンをまだ見たことがない フラテルニテの続編というか合間の内容をやるだけでいいのに
売り方下手というか何というかもっとやれることあるだろ フラテアペンドで愛ちゃん杭打ち悲鳴号泣嘔吐シーンと
浣腸拷問シーン作ってくれ シナリオなんかおまけのエロシーン詰め込みセットとかでいいからやってほしいわ ユーフォリアちょっと気になってるんだが、ネタ知ってたらやる価値ないかな?
ソシャゲのコラボでネタバレ食らって、真犯人やダルマの人とかは分かっちゃてる >>668
最後のオチを知らないなら良いと思うけどな
それにネタバレされてても、そこに至る経緯や話の流れなんかもある訳だし >>671
こんな漫画あるか
割と突っ込んだとこまで言っちゃってるw 積んでたErewhon再開したら面白かった
人口比はおかしい BL雑誌のアカウントもたまーに観測するがあんまり話題になってそうに思えなかったな
たぶん虐待や毒親とかセンシティブな話題あるからクロアプ信者のobsnはやってやれ 人気順でかなり上の方に来てるから売れてるか界隈で話題にはなってるんじゃない? ニトロがもう出しそうにないからエロBLなんてここしか残ってないんじゃないか?
詳しくは知らんけど 澱はやる気とかじゃなく物理的に無理としても
単発の抜きゲでいいからそろそろ動かんかな 単発抜き毛買ってる人がいるとは…
こんな貴重な人のために作ってやれよクロアプ えろ○○シリーズも原画がどんどん酷くなって終わったし
抜きゲラインももう少し原画頑張って探してきて欲しい えろ●●!の一見あっさりぽいのに濃い塗り良いよな
ロープラのソーセージみたいな肌色はもはや原画家可哀想だからあれがもうちょっと改善されたらクロアプブランドで売れると思うんだが えろげーとえろまんがは良かったけどえろぐっずでうん?となってえろぼいすは原画も塗りもうんこだったわ ブッチャーは忙しいのかな
新作でもSACRIFICE VILLAINSでも変態シリーズでもいいから フラテルニテは美桜の堕ちるまでの過程をもっと丁寧にやって欲しい
あとは洗脳後の援交とか家庭内での近親相姦なんかもみたいな https://www.bugbug.news/b_game/234564/
BugBugでとっくに新作発表来てたのか
持ち込み企画ゲーム化の次は同人作品のリメイクとかブッチャー大好きだなクロアプ 今度のブッチャーは金髪がオバサンじゃないから期待できる そういえば元同人だったか
これクロックアップだったっけ?ってビックリしちゃった 同人ゲーからフルプライスってリメイクというよりほとんどオリジナルになりそうな 立ち絵はだいぶ変わってるぽいけどCGなんも変わってなくね? >>691
円夏がいきなりラバーマスクで食糞しだしたのほんと許せん
堕ちた後の初食糞が一番抜けるのに 堕ち要素いるか?
いやあああって泣き叫んで発狂してる方が泣けるから好き フラテルニテは割と落ちるまでの過程をカットしてる所あるよね
園田の毒牙にかかった奴が多すぎて一人一人描写できないんだろうけど フラテはマゾの円夏の声優の橘まおさんが悲鳴絶叫上手かったからよかった
グロはあってもなくても別にいいけどマゴベとかみたいに過激な凌辱多めのエロゲ頼みます あと妹ちゃんの二穴輪姦も声よかった
ただの穴や便器同然の扱いで暴力的な輪姦もっと見たい 円夏は声優も良かったしプレイもハードでほんと良かった
グロが黒塗りだったのとスカシーンでマスク被ってたのはマジで残念だったのでその辺緩和した完全版出してくれんやろか… Euphoria、夏の鎖とファンブックが続いてるからフラテルニテも出してくれないかなあ 久しぶりに来たら二年弱も動いて無くて草
結局はましまが書いてた合歓の新作ってなんやったか知ってるやついる?それ見たのも5、6年前やけど それはユーフォリアのビジュアルファンブックの表紙でもう発売されてる フラテルニテはロリ愛凌辱はシチュはいいのに叫び声が不快すぎた そもそもエロゲ・ギャルゲにロリは要らないんだけどね 変態シリーズのロリ末っ子好き
ちゃんとガキっぽいロリって更に貴重なんすよ ガキっぽいというかガキなロリいないよね
ミニチュア大人みたいなのはたくさんおりますが ロリは要らないよ
鏖呪の嶼はカノのシーンが多くてメインヒロインの珠代と偲が少なくて残念だったよね シナリオに凝りすぎずハードな抜きゲーを出してくれや グロ無しのマゴべくらいのハードさで尊厳も身体もめちゃくちゃにヒロインを犯し壊してほしい 年々規制で厳しいのに
今度の淫獣監獄Rのヒロインにもしっかりロリ枠入れてて頑張ってるよなクロアプ 規制さえ無ければフラテルニテは最高の抜きゲーになれたのに
愛の杭打ちは文で期待させておいて丸々カットだし円夏のドリルはほぼ画面真っ黒だし所々残念すぎた >>723
俺もリマスター版買ってこれなんだけど、リマスター前のやつだ規制ないとかあるの?
それなら買いなおしたい 俺もリマスター版買ってたわ
通常版と規制の違いあるの? 通常版も臓器は黒塗りだよ
グロは予告映像に出てただけ タックスヘイブンみたいな感じですべてのエロがフリーなエロヘイブンな国のサーバーでDL販売、
なぜか日本語もあるし円も使えるよ!なシステムにならんものか 最近のなんちゃってロリはいらんな
貧乳(大嘘)しかおらん だからそもそもロリがいらないんだよ
幼児体型や貧乳に価値ないでしょ? 自分の価値観が世の中の全てだと思ってそう
こんなメーカーの作品買ってる時点で性癖も特殊な奴は多いと思うぜ 陵辱もいらない
売春もいらない
イチャでも特殊プレイはいらない
ファンタジーもいらない
リアル過ぎて生々しいのもいらない
って思考か? フラテのロリ妹は立ち絵だけでも見るのキツかったけど
カノはキャラとして魅力あったから邪魔とは思わなかった🥴 フラテのロリ妹が堕ちてクラスの男子とヤりまくった報告してくるシーン大好き フラテのロリ妹の二穴輪姦よかった
悲鳴も叫び声も素晴らしい 淫獣艦獄は予約どころか公式サイトもまだなのか
例によって遅れてるのかな フラテは攻めてたよな
これを越える貧乳未だにいないし 貧乳は要らんが巨乳は凄かった
姉と円香、特に円香が凄かった
シンソウノイズにほぼ同じビジュアルのヒロインがいたのは笑った 薬じゃねえかなあ
洗脳だけで自分の命差し出すようにするなんて無理だろうし 円香は声が良い
声優が叫ぶ演技めっちゃ上手いから痛めつけたりハードなシチュと相性良い 昔はフラテルニテやれたけど
今はもう無理かもしれない
グロとスカトロがキツく感じる
でも出来れば2を出して欲しい はましま先生がもうあんま描けなさそうだからなぁ
絵師変わってもいいからまたああいうのやってほしい SMとかグロ系のエロゲは数あるけど殆どが陵辱なんだよな
円夏みたいなマゾであそこまでハードなプレイするヒロインがいる作品はめちゃくちゃ貴重 マゴベとか鏖呪ノ嶼は普通にグロやってたから尚更フラテの規制は惜しいな
時期が悪かったか 痛い系の表現はもっと色々描いてたけど大人の事情でボツになった的な事スタッフコメントではましまが書いてたな フラテルニテは男とかブスのシーン入れるくらいならメインヒロインのシーンを一つでも増やして欲しかった
意識高い系には受けが良いのか知らんけどぶっちゃけエロゲなのに抜けないシーン入れてどうすんのって思う そこは物語を重視したってことでしょう
眼鏡のシーンは多すぎだと思ったけどさ その割には物語も描写不足なんだよな
euphoriaみたいなどんでん返しも無く結局園田がどうなったのかもよく分からず終わり フラテはあれでいいと思うけどな
すっきりしない終わりがなんとなく邦画っぽさを感じる
姉視点がなかったことだけが惜しい エロゲなのにと言うが
ああいうのもエロゲらしいと思うぞ 園田は普通に埋められてるやろうな
あいつの小物っぷりにはがっかりしたわ ユーフォリアとフラテルニテは方向性が全く違うからなあ でもあんなもんなんかも
現実のマインドコントロール事件も
主犯に野望があるでも緻密な計画立ててるわけでもなくそこらのおばさんおじさんだったりだし
さらにこのゲームに至っては
巨悪園田から愛ちゃんを救い出すぞ!!!!
の真相がアレだし・・・w 紗栄子だっけ?生徒会か何かの
あいつのシーンは基本はましま先生以外が担当してたからセックスするたびに顔変わってた気がするわ 園田とかおばさんが逆に小物なのが
逆にリアルで怖いんだよな もっとゲロ吐いたりピアス空けられたりうんこ漏らしたり食ったりをじっくりいっぱいやってほしかったわ 園田本人にもウンコ食わせてスカッとJAPANやって欲しかった
途中退場とかつまらん 分からせが足りなかったよな
因果応報まで一セットだろうと そういう作品じゃないんで…
救いなんてないがキャッチコピーですし そういうシーン以前にもっとおっさんにはめられまくってるとことか堕ち始めてるとことか
糞食うに至る前とかそういうシーンが全然足りてない フラテルニテは抜きゲーとして見てるかノベルゲーとして見てるかでだいぶ評価割れるんやろな
俺は完全に抜きゲーとして見てるからグロ規制と原画がバラバラだった事以外に文句無いんだけどもね
なんだかんだ一番好きな作品だわ 酷かったね、はましま単独原画じゃないことを発売一週間前まで隠してたの
あれでクロアプの信頼度ガタ落ちしたもの そんなことも今じゃコアなメーカーファン以外には忘れられていつの間にか名作ぽく扱われてるフラテルニテ 俺はやった当時はがっかりしたが
業界衰退であれ?結構良作だったんじゃね?に変わった 杭打ちがなかったことは許せない
でもフラテが名作と言われるくらいにはリョナ業界が落ち込んだ 杭打ちはあれだけセリフで煽るなら欲しかったねー
あと言われてるけど円夏の初食糞シーンはぜひ見たかった
フラテルニテはなんか全体的に惜しいんだよね 杭打ちはどうせ規制で入れられないならセリフ消しときゃよかったのにな フラテアペンドで
愛ちゃん虐待もっと追加してくれ
杭打ち愛ちゃんは絶対欲しい フラテ名作って言われてるけどerewhonの方がストーリーしっかりしてて好き euphoriaならともかく、そもそもフラテルニテが名作なんて言われてるイメージ全くない
どこいってもトラウマゲーとか鬱だグロだみたいなインパクト先行扱いで 円夏の脱糞シーンが足りない
眼鏡の生徒会長がやってた風呂場のシーンを円夏にして欲しかった フラテルニテは話を端折りすぎなんだよなあ
キャラ削るか全体のボリューム増やさないとだめだろ
なんか知らないやつがなんか病んでなんか死んでた、って感想になるキャラがいる キヨラが鬼役になって乱暴にぶち犯されまくって壊される展開見たかった クロックアップさんから年賀状来てたよ
次の新作も買いますからね
フラテルニテ2でもいいよ >>786
折れ来なかった・・・
毎年来てたのになんでだ
絵自体は公式にあるからいいが >>789
なんでだろうね登録されてるだろうとは思うんだけど 1 zywoo
2 donk
3 ropz
4 shiro
5 m0nesy
こんな感じかね クロアプみたいに画力◎でストーリー性もグロ鬱要素もあるエロゲもう出てないの? 2025年があんまりパッとしなかったので
今年は一本くらいは期待してるんだけど グロだの鬱要素だのそんなもん流行らんもの
ゴアスクのリメイク出るからそれでもやれば もう出てないのかあ
ゴアスクリニューアルはまだ制作中みたいだし気長に待ちますわ