DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1686819532/
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1694575526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フルプラのエロゲでテーマが「最高のやるせなさ」
色んな意味で余裕がなくなった現代において人を選ぶと思う fanza同人で10円セールやってるね
ゲームは1本しかないけど indiegalaのバンドル良さげだな。過去に買ったのといくつか重複するけど >>654
同人100本同時購入で50%オフクーポンがある時にやってくれれば
選ぶの楽だったのに いもかのは2023年のナンバー1クラスのゲームだが
恐ろしいと思うので色々と覚悟した方がいいゲームだな
12時間プレイしての感想は
謎の緊張感があって真相が段々と明らかになるゲームだ
そのうち待ってれば廉価版が出そうだね 次のクーポンは25%offか
あまり安くならない大図書館の羊飼いでも買うかな >>659
大図書館はセール無いから中古買っちった
無難にキャラゲーとして面白かった 年末年始セールは終わりか
また来年やな
むしろ年末年始以外買わないからそれ以外でセールになってても分からねぇ 今回は3本セットと未来ノスタルジアしか買わなかったけど
やっぱセールは楽しかったわ オーガストは1回セールやってた気がするけど周年だったっけ? 上で話題になってたmagpie使ってみたけど想像以上に綺麗になってワロタ
90年代のエロゲすらくっきりするし昔のエロゲやるときは必須だわこれ 旧ましろ色シンフォニーでmagpieの実験してみるか Magpieは中華ツールなんで気にする奴は注意な
一応オープンソースではあるから過剰に警戒する必要はないかもしれんけどね
俺は中華とロシア製アプリは入れたくないんでLossless Scaling使ってる >>666
スケーリングモードをanime4kにしたらめちゃくちゃ重いんだが、、
デフォのやつだと変わらんけど サメちゃん30%オフ珍しいのなら20%と合わせて買っときたいけどどうなんだろ 自分もロスレス愛用してるわ
この手のツール使えると、解像度低い奴でも、かなり遊びやすくなるよね
>>586
ロスレスでもスケーリングモードをカスタムにすれば、ウィンドウモードでも使えるよ 〆にゆずソフト1本買っとくか
創作彼女の恋愛公式は読後感が最低
二度とこのライターには近づかん ゆず人気だよな
大半の奴は尖ったシナリオは好きじゃなくてグラや声優を重視するっていう当たり前のことか そりゃフルプライスで自称クリエイターの0721見せつけなんかそうそう受け入れられるはずもなく ゆずはシナリオが暇すぎて
遺作さんでも投入したら面白くなるのに ゆず世界にTheゴッドオブデスの主人公を投入したい エロゲにストーリー求めるやつなんておらんやろ
キャラが可愛ければそれで良い、というかそれ以外ライターのオナニーはいらんで いつ空やって以来お朱門ちゃんロスが長い俺がいますが…あのような壮大なシナリオゲーは他になかった
当時ガチのキャラ格付けやってたなぁ遠い思い出 いつ空は小説版のハーレムルートっぽいのを読んで本編に欲しかったなーと思った エロゲにストーリーは求めてるわ
つか単なる萌えゲーは眠くなるからやらなくなってしまった >>688
面白い話の中で苦境を乗り越えてくれないとかわいく思えないだけなんだ
むしろやおい日常でぼーっと生きてるのを見せられるほうがライターのオナニーに思えるだけなんだ >>678
創作彼女はシナリオがアホみたいな感じだもんなw ストーリーがどうでもよかったらSAGAOでセーブ拾ってきて絵だけ見る高いCG集でしかなくなる 誰得シリアスはいらんけどある程度ストーリーは大事だな
その方がエロが楽しめる 別にシナリオはそれなりでもいいんだけど可愛い女の子が出てこないと読む気が失せる病を発症してしまった
あとエロがあっさりしてるエロゲは許さん エロ漫画でも1ページから脱いでヤってるのもあれば、4ページくらい導入を描くのもある
自分に合う方を買えばいいんじゃね 作者のオナニーじゃない創作物なんて存在しない
右手で出すか搾乳機のように搾り取られるかの違いはあるかもしれないけど ストーリーなんかいらん、出会った瞬間仰向けになってお股開くヒロインがいればそれでいい AV前半のインタビューが要る派と要らない派は分かり合えない >>700
先月に発売した巨乳オナホ妖怪がこれだったわ
ゲームが始まって30秒くらいでヒロインと出会って即セックス 非ヌキゲーしててもムラムラしてきて
ヌキゲに変えてヌクともう今日はいいか…
ってなってストーリーが進まん
でも、どっちも好き♡ >>699
夏空のペルセウスは凄かったな…搾り取られたわ
ストーリーなんて説教くらいしかなかったけど
minoriの背水の陣が記憶に残った minoriはすぴぱら失敗以降の路線変更良かったよな
まあビジネス的には失敗みたいなんだろうが
エロエンタメとしては最高だったわ ストーリーみて解像度高めないとHシーンでカウパー出ないじゃん 最近はエロ絵だけ見られればいいって人もいるからな
俺も解像度高めたいからそっち派 高い金出して買ってた時はシナリオやキャラに興味なくても我慢しながら遊んでたけど、今みたいに500円セールで色々買うようになってからはもうセーブデータだけ当ててエロシーンしかプレイしてないや 矛盾した疑問かもしれないけどストーリーいらない、エロ目当てなら逆にエロゲーやる意味無くね
CG集だのエロ漫画だのAVだのエロソシャゲだのエロ特化のもっと優秀なコンテンツなんて山ほどあるじゃん >>709
シナリオゲーはエロが薄いかあるいは自分の嗜好に合わないエロ描写だったりして、かといって自分に合う大半のエロゲーはシナリオがつまらない学園モノだからってのが大きいな
あとエロ漫画はいいけどエロCGは声ないしエロソシャゲはソシャゲ自体に興味ないしAVは男の声や見た目が邪魔であんまりね、あと本番嫌いだから使えるやつが少ないのよ >>710
もうすぐ新性人セールが来るからそのために溜めてんだよ >>711
何回も熟読してようやく少し分かってきた
学園モノ×not本番を満たす媒体が消去法的にエロゲーしかないってなったのかな
エロゲーってニッチな需要を満たす役割もあるんだなあと勉強になったし、それがかなりでかい流れになってる辺りエロゲーってニッチなコンテンツだなとも思った Fanzaにも問い合わせましたがこちらでも可能ならご返答お願いします
LostPassageを起動するとソフト電池でIDの入力が求められますが
ucopgdlg:サポートされていない操作を実行しようとしました という表示が出て
入力を受け付けません。どなたか解決法をご存知でしょうか?
ESETを一時停止しても表示されます >>713
そんな何回も熟読しなくてもいい恥ずかしい文章なんだけど理解を示そうとしてくれたその姿勢は立派ですな
付け加えておくと自分声フェチなんで特定プレイを好きな声質で音読してもらいながらコロコロ変わるエッチな絵があるエロゲーって媒体が一番合ってるんだよね エロゲってエロ漫画に比べてニッチなフェチが物足りないんだよな
というか学園モノエロゲとかどれも同じに見える ヒロインを腹パンで攻略していくものとかあってもいいよな 学園で過度なファンタジー要素ない青春モノはほぼほぼ同じに見えるな、シナリオも日常系みたいで退屈だし
コンシューマー版だけどホワイトアルバム2も序盤の学園編は退屈極まりなくて積むところだった
学園を舞台にしてるだけで内容がファンタジーとかサスペンスモノならいいよ、大好きなグロや鬱展開とかあったりするし
なおエロシーンにグロや鬱展開は求めてない模様 >>714
とっととWindows10に上げるべき
オレもwin8.1だったがDL版娘3動物園は電池残量が存在しないと弾かれパケ版祝祭の歌姫は声が出なかった
他にも電池残量ないと弾かれたのがあったがwin10に上げたら全て解決した >>678
自分は3月の新作、久々に予約して発売日で買うわ >>716
ニッチ求めてるのは少数派なんだよ
同人と棲み分け出来てるってのもあるな >>716
お前がプレイする作品が王道だからじゃねーの
ブサイクとかクロックアップあたりのダークメーカー作品やっとけよ 種崎に似た声質の同人声優見つけたけど昔の種崎と比較しても演技力が段違いだな
やっぱ声優の演技力ってめちゃくちゃ大事
迷子教室のはやてとか好きだけどあれも声優が上手いんだよな 恋チョコって今やってもおもろいと思う?
謎アニメの印象しかないんよな でも種崎も普通の演技は上手いけど照れがあるのかエロ演技は微妙だからなぁ
最初から表仕事メインにする気のない裏仕事特化の声優はすごいと思うわ
普通の演技もエロ演技もどっちも上手い 裏メインの人は通常パートでも演技過剰に感じるときがある
アクセントの付け方とか >>657
気になっていもかの買ったありがとう
新作は年一本ぐらいしか買わなくなってしまった
みんなどこで新作情報仕入れてるんだろう 新作情報は
BugBug BugBug.NEWS Getchu.com Moepedia
をチェックしてる 最近はダラダラ長いのはきついからクリミナルボーダーみたいに短く細かく出してもらったほうがいい ゾンビの絵は凄い好きなんだけど初めての彼女妹と彼女はあまり好きじゃないんだよなぁ >>736
あれ同じ絵師(サブロー)だったのか
顔のバランス変わって可愛くなくなったな >>726
2011年の時もやってたな
なぜかその時既にDMMアカウント持ってたんで募金した記憶が 担当者が懐に入れてるかも知れないのによく寄付なんかするなw 積みゲーを崩す事……
これ即ちオナニーをしないと見つけたり エロゲの欠点は致した後に急に遊ぶ気が無くなるんだよなぁ
やっぱり 話の続き見たい時はエロシーンスキップ
エロシーン見たい時は他スキップ
尚、スキップした部分は結局見返さない事が多い >>743
同人エロゲとかいつも体験版のエロシーンで満足して削除してしまうわ
エロゲでもヒロインを完全に攻略してしまうとモチベーション落ちる 賢者モードはあかんね……
この辺はLoseのエロ殆どオマケ扱いシステムが進めやすいかもしれない 最近PCゲーも同人もいまいちだから電書の方見てるわぬ〜べ〜いいぞ 昔のエロゲーに多い初sexでエンディングが理に適ってるのかもね
まあ今はシーン少ないと売れないけどね >>747
DMMの漫画はポイント還元高いから買いまくってるけど、撤退だけが怖い
DMMならやりかねないからなぁ 撤退しても電書は引き継ぎや返金がデフォだからええやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています