DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1686819532/
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1694575526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>709
シナリオゲーはエロが薄いかあるいは自分の嗜好に合わないエロ描写だったりして、かといって自分に合う大半のエロゲーはシナリオがつまらない学園モノだからってのが大きいな
あとエロ漫画はいいけどエロCGは声ないしエロソシャゲはソシャゲ自体に興味ないしAVは男の声や見た目が邪魔であんまりね、あと本番嫌いだから使えるやつが少ないのよ >>710
もうすぐ新性人セールが来るからそのために溜めてんだよ >>711
何回も熟読してようやく少し分かってきた
学園モノ×not本番を満たす媒体が消去法的にエロゲーしかないってなったのかな
エロゲーってニッチな需要を満たす役割もあるんだなあと勉強になったし、それがかなりでかい流れになってる辺りエロゲーってニッチなコンテンツだなとも思った Fanzaにも問い合わせましたがこちらでも可能ならご返答お願いします
LostPassageを起動するとソフト電池でIDの入力が求められますが
ucopgdlg:サポートされていない操作を実行しようとしました という表示が出て
入力を受け付けません。どなたか解決法をご存知でしょうか?
ESETを一時停止しても表示されます >>713
そんな何回も熟読しなくてもいい恥ずかしい文章なんだけど理解を示そうとしてくれたその姿勢は立派ですな
付け加えておくと自分声フェチなんで特定プレイを好きな声質で音読してもらいながらコロコロ変わるエッチな絵があるエロゲーって媒体が一番合ってるんだよね エロゲってエロ漫画に比べてニッチなフェチが物足りないんだよな
というか学園モノエロゲとかどれも同じに見える ヒロインを腹パンで攻略していくものとかあってもいいよな 学園で過度なファンタジー要素ない青春モノはほぼほぼ同じに見えるな、シナリオも日常系みたいで退屈だし
コンシューマー版だけどホワイトアルバム2も序盤の学園編は退屈極まりなくて積むところだった
学園を舞台にしてるだけで内容がファンタジーとかサスペンスモノならいいよ、大好きなグロや鬱展開とかあったりするし
なおエロシーンにグロや鬱展開は求めてない模様 >>714
とっととWindows10に上げるべき
オレもwin8.1だったがDL版娘3動物園は電池残量が存在しないと弾かれパケ版祝祭の歌姫は声が出なかった
他にも電池残量ないと弾かれたのがあったがwin10に上げたら全て解決した >>678
自分は3月の新作、久々に予約して発売日で買うわ >>716
ニッチ求めてるのは少数派なんだよ
同人と棲み分け出来てるってのもあるな >>716
お前がプレイする作品が王道だからじゃねーの
ブサイクとかクロックアップあたりのダークメーカー作品やっとけよ 種崎に似た声質の同人声優見つけたけど昔の種崎と比較しても演技力が段違いだな
やっぱ声優の演技力ってめちゃくちゃ大事
迷子教室のはやてとか好きだけどあれも声優が上手いんだよな 恋チョコって今やってもおもろいと思う?
謎アニメの印象しかないんよな でも種崎も普通の演技は上手いけど照れがあるのかエロ演技は微妙だからなぁ
最初から表仕事メインにする気のない裏仕事特化の声優はすごいと思うわ
普通の演技もエロ演技もどっちも上手い 裏メインの人は通常パートでも演技過剰に感じるときがある
アクセントの付け方とか >>657
気になっていもかの買ったありがとう
新作は年一本ぐらいしか買わなくなってしまった
みんなどこで新作情報仕入れてるんだろう 新作情報は
BugBug BugBug.NEWS Getchu.com Moepedia
をチェックしてる 最近はダラダラ長いのはきついからクリミナルボーダーみたいに短く細かく出してもらったほうがいい ゾンビの絵は凄い好きなんだけど初めての彼女妹と彼女はあまり好きじゃないんだよなぁ >>736
あれ同じ絵師(サブロー)だったのか
顔のバランス変わって可愛くなくなったな >>726
2011年の時もやってたな
なぜかその時既にDMMアカウント持ってたんで募金した記憶が 担当者が懐に入れてるかも知れないのによく寄付なんかするなw 積みゲーを崩す事……
これ即ちオナニーをしないと見つけたり エロゲの欠点は致した後に急に遊ぶ気が無くなるんだよなぁ
やっぱり 話の続き見たい時はエロシーンスキップ
エロシーン見たい時は他スキップ
尚、スキップした部分は結局見返さない事が多い >>743
同人エロゲとかいつも体験版のエロシーンで満足して削除してしまうわ
エロゲでもヒロインを完全に攻略してしまうとモチベーション落ちる 賢者モードはあかんね……
この辺はLoseのエロ殆どオマケ扱いシステムが進めやすいかもしれない 最近PCゲーも同人もいまいちだから電書の方見てるわぬ〜べ〜いいぞ 昔のエロゲーに多い初sexでエンディングが理に適ってるのかもね
まあ今はシーン少ないと売れないけどね >>747
DMMの漫画はポイント還元高いから買いまくってるけど、撤退だけが怖い
DMMならやりかねないからなぁ 撤退しても電書は引き継ぎや返金がデフォだからええやん クーポン使わないのも勿体無いからとりあえず適当なワンコイン買ってしまう ずっとお気にいり入れといたけどセールの動きが無いにょにんじまをクーポンで買ってみた
元が安めなのでセールに行かないかこういうのは 人それぞれなのは始めからだけど、れいわ信者の在日多すぎないか?
在日がしつこくても他人事
そういうのもいいよね こういう小規模の匿名サイトに在日はよく来るけど、在日にはフォロワーがつかないから
在日が匿名サイトに粘着して一度レスをする
20人に見られる
普通の人が反日のNPOとか覗いて 在日とそれ以外の区別するのには
当たり前の事を聞くのが効果的 散々荒らしてる在日が日本人がくると100%だんまり
一度として反論をして貰った事がない
いないタイミングを狙ってって、日本人の名前語ってる在日らしいが
逃がすわけねえだろ
てめえらが日本にしてること、在日の実態は必ず暴かれる エロゲ総合スレもカオスになってるしエロゲおじさんは思想持ち込むの好きなんか DLsiteの18%クーポンは今日までだから買っといた
クリスマスや正月クーポン期待してたんだけどな エロに関係なくジジイは思想が好きなんだ
男向けオワコンのスレはジジイ密度が高いから仕方がないんだ 真愛の百合は赤く染まる買ってみようかと思って体験版やってみたけどリョナ体制まるで無くて断念した DLsiteはもうFanzaに対抗すんのはやめたんかな
どうせ同人はこっちで買うに決まってるという強固な意志を感じる
企業体力的にFanzaと同じことしてたら持たないだろうから正解かもしれんが 思想は関係ないよな
でも、在日が匿名サイトに異常に多くて在日らしいレスをしてるのは事実
こいつ在日だなと判断する一つの材料はあってもいいと思うよ 在日特有のレスというのはあるから、それを知っているのは悪い事ではないだろう
もちろんそれが違うと言うなら、話は聞くが在日は絶対に会話をしない >>770
同人ゲームはDLsite専売が多いから
そっちで購入せざるを得ないんだわ
FANZAの同人100本同時購入で50%オフクーポンは
なかなか面白い試みだった思うよ
このクーポンを使ってFANZAの方で購入したから
DLsiteのウィッシュリストの登録数がだいぶ減った ちなみに在日特有のレスは
自分は悪くない他人が悪い
自分はこう思う、だから他は間違ってる
みたいなの
このスレでも多くはないけど、たまにいる
何か聞いたら中傷とか始めたら在日で確定でいいと思うよ >>747
去年一部で話題になった「出会って4光年で合体」いいぞ
電書でしか読めない >>758
本当にまだ冒頭レベルの長女に中出しして翌日デートっぽくなったところまでしかやれてないんだけど
自分の苦手なダーク方向じゃないし主人公もベタな一般人くさい人で個人的には楽しいよ。 同人はDLsite派だったんだけど100本50%OFFでまあいいかって思い始めたわ DMMはdlsiteから同人系奪いたいなら値段よりUI改良したほうが効果あると思うわ DL使ってたけどdmmに完全移行したわ
DLサイトで買うと糞認証のゲームがたまにある 認証といえばFANZAで購入したナナハよ、 淫魔迷宮 Succubus Dungeon、
Ultimate Fighting Girl type Bがソフト電池認証だったわ
ちなみにこの3本DLsiteの方では多分認証なし >>758
ストーリーもさくさくだし、絵はきれいだし思ったよりシーンも多いしこの価格なら大満足ですわ 同人は作品によって使い分けてるなあ
dlsite→専売が多い、モザイクが小さい
fanza→クーポンの割引率が高い
ゲーム性目当てでクーポン込みで安いのはfanzaで買う感じ >>767
二人のマナミが付き合うまではいいよね…… でもfanza同人って50%オフ+30%還元とかやってなかったっけクーポンやりだしてからしょぼくなったイメージ 今更になってまとめ買いに欲しいゲーム出て来てしまった…今回金使い過ぎたからスルーしようと思ってたのに…
次のまとめ買いセールっていつ頃になるっけ? なんのゲームか書かないとわからんが、去年はFANZAで365日のうち146日間で
いつものゲーム3本3000円セールやってたぞ そういえばプレイしたことないから下級生1単品でも買おうと思ったけどDGP必要なのか
使ったこと無いけど面倒くさそうだからじゃあいいや…ってなった
ブラゲじゃないなら普通にインストールして遊ばせてくれ >>786-787
ありがとう、割と頻繁にやってるイメージあったけどそう聞くとすぐだな
鋼の意志で今回は流す…多分 試してないからアレだけど、ファンザのPC初回購入90%クーポンって一度でもエロゲ買ったら使えんよね? 新しいアカウントを作ればなんぼでも使えるんちゃうん試さんけど 初回25%クーポンのときは取得さえしなければエロゲ買っても問題なかった
今回90%になったから仕様が変更された可能性もあるけど 90とか言っておきながら上限あるのクソすぎだよな
使えないからいいけど 2000円上限があるから、複数アカウントで9を揃えるとかならまだしも
そこまでしてなにか買いたいって程でもないからな 堂々と割るよ宣言ワロタ
それよりかはアカウント水増しの方が金払ってる分全然マシw アトリエかぐややっと来たか
10本1万期待していいよな >>801
うおおおおおおお
確か前のまとめ買いの時は
ムチムチだからムクムクしたまでが対象だったと思うけど
今回どこまで対象になるか楽しみだわ 10本1万円は来るだろうな!
でも3本3,000円も来てくださいお願いします アトリエかぐやって、抜きゲーメインでしょ?
10本も抜きゲー買ってもどうすれば…… かぐや10本1万はまじかっ!て感じだったけど1本やったら満足するよな カグヤのゲームでもダンジョンクルセイダー2はわりとガチなDRPGだよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています