Astronauts -アストロノーツ- 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
更新とか見てるとあんまやる気なさそうだなって印象
次の新作のが気合入ってそう >>321
最近良くアストロ作品に出ている風花ましろっていう声優のインタビューが4pあったよ
個人的に好きなキャラ演じてくれてるから好きな声優だわ。Reビルドのアルフェとか今作だと花麟とか 発売まで1週間ちょっとなのにシステム紹介がないのは何故…? 実際前作が微妙だったから発売間近なのに未だ買うか悩んでるわ 流石に体験版大丈夫だったんだから大丈夫でしょ
例のバグゲーの時は体験版出てなかったけど今回はあるし >>326
ロングタイトルになった極限痴漢も1は微妙で2で一気に挽回したから、それと同じパターンを狙ってたんじゃね?1で世界観と設定を試して、行けそうだから2でキャラを一気に増やして勝負に出たみたいな 1の反省点を改善できるのは2のいいところ
マンネリと言われればそれまでかもしれないけどね レビューでも目立つけど痴漢の劣化版みたいな内容拭えないからな >>330
輪姦は一枚だけあるな。あと触手シーンも小さくあった >>332
輪姦あるのか〜とbugbug の値段みたら紙だと1680円もするのか・・・ 1が個人的にいまいちだったからいまだに予約すらしてない
個人的にはBADの輪姦次第なんだが、1キャラ2シーンがいいとこだよな
輪姦目当てで買うソフトじゃないのはわかってるんだが、
M&Mの絵柄で輪姦だからな〜 同じく1がハマらなかったので悩んでたが、体験版が良かったので予約してしまった。
とりえあえずロリキャラ2人とちとせのエロに期待したい。
此処数年、パッケージのエロゲ購入するのこのメーカーだけになってるわ
またbugbug news更新されてるね 裏話的なの少なめで大した情報なかったかな
春に新作発表か ところでカオスドミナスのモンスターデザインの多く(殆ど?)はレガリアスの使い回しなのだな
開発納期や予算面で色々と察してしまう カオスドミナスの前がギルマスなので仕方ないね
その後も3ヶ月で女帝、半年で痴漢1と取り戻すのに必死だったんですよ… カオスドミナスはゲーム性に関してもかなり簡略化されていた
更に魔王城、ラビリントスの選択肢多めの紙芝居への退化を考えると
ゲーム性有りのダークファンタジー系はもう無理か レガリアスまではゲーム部分が外注だったし仕方ない
社内製のギルマスがあの出来じゃ期待するだけ無駄 多くのユーザーが望んでいるのはゲーム性ありのファンタジー系
選択肢多めの紙芝居では意味が無い
カオスドミナスは一応続編(大陸編)を臭わせてはいたが望み薄かな しかし発売日4日前なのに公式でシステム紹介されないのはなぜ? 大したシステムでもないし売りでもないからでしょう
それでも気になるなら体験版やればわかる システム紹介のページ作ってるんなら出せって言われんのは当たり前の話じゃね?
ましてやフルプライスなんだから文句言われても仕方ない ゲーム内で簡単なチュートリアル出るし、システムのページ要らないのにな
作るの面倒なら作らなくてもいいよ多分誰も困らない 前もぎりぎりまでシステムの更新なかったのあったな、どれだったか忘れたけど BAD(ヒロイン淫乱状態)目当てで買うかまだ迷ってる、
前回かろうじて個人的に使えるキャラが1シーンあったけど、
今回はどうだろう・・・
前回はタペ絵柄に選んだキャラが使えなくて、使えるキャラの特典が残ってたから追加で買ったわ
タペ絵柄に選んだキャラが外れだった場合が怖くて(BADでヒロイン淫乱状態)
まだ予約(さすがに発売日間近だから、当日購入になるか)というか購入予定にすら踏み切れてない キャラ多過ぎるし痴漢とかみたいに一人一人細かく攻略って感じでもないからエロが短いし少なく感じる デモニオンの頃はキャラが多くてシーンも多くて更にアペンドでドンだったのにな
ラビリントスみたいにモブモン娘のシーンに割くよりはマシと俺は思ってるけどアレにも需要があるかもしれない >>352
俺もBAD目的で購入してて、前作は全く使えなかった口だけど、今作は好みのキャラが
4人くらい居るので、誰かしら当たるだろうという気持ちで予約したよw
ギリギリまで悩んだので特典無し予約になったが・・・
気になるなら発売後レビュー待ってから購入すれば?
中古なら少し安く済むだろうし に前回のハーレムエロがクソ過ぎたからわざわざ新品で買わなくていいかと思ってるとこあるな 前作はスルーしたけど今作は好みのキャラが結構いるから予約したわ 前作よりキャラはかわいい気がするけどなんか見た目が似てるキャラ多いわ
同じようなキャラ増やすならの深淵のラビリントスのソレイユちゃんみたいなロリ隠れ巨乳を入れてほしいわ
あの子かわいいのにエロ少ないしハーレムにも参加してないのが未だに悔やまれる うん、似てる
描き分けができなくなったのか
好まれてるから同じ顔に寄ってるのかはわからん
大人っぽいキャラ描かなくなったもんね
ロリがスーツ着てコスプレしてる感じ 公式で一部店舗で売り切れになってるとの告知。
案外、売れてるのか? 発売カウントダウンのクレミーの胸がやばことになってんな 前回は目当てのキャラの良さそうな輪姦シーンが公開されてて買ったけてど
今回はそれがない
結局公開されていたシーンは微妙で、公開されていなかったキャラのシーンが良かったから良かったけど
今回もそうとは限らないしな
タペストリーもどうしても欲しい構図とキャラがいるわけでもないし、ハーレム興味ないし、
BAD2シーンだろうし、レビュー待ってからでいいか・・・とか思ってきてる 頼む魔王城であったBADエンド以外の寝取られ寝取らせ復活しててくれ…… >>365
分かる
あんな本編終了後の不意打ち寝取られみたいなの中々無いもんな。普通に主人公とHして終わりと思うじゃんかよ 話のノリ的にやらないんじゃないかな
やるなら完全新作のファンタジーやろ 発売日手前だしとりあえず購入
微妙だったら1のパケと一緒に売る予定
あと10月に出る痴漢OVAのPVがいつの間にか公開されてた >>362
これ通販系なのかな
日曜日に秋葉原のメロン、ソフ、トレーダー回ったらまだどこも予約受け付けてたよ 呟いたタイミングでどうだったかはわからないけど、公式の店舗特典のページから各店に飛ぶとトレーダー以外全部無かった
前日だから止めてるだけの場合もあるかもしれないけど
DL版が今回最初からブラウザ対応も告知してるし、パッケージの生産抑えてる可能性もありそう 過去作でも良いんだけどFANZA通販で予約した事ある人いる?
既に予約済みなんだけど、発売日にちゃんと届くか明記が無いので 基本当日発送で1〜2日遅れて届くけどたまに当日に来る時ある ヤマト運輸から連絡きた。明日予定通り到着予定
やはりゲッチュは良いな。発売日ぴったりに来る 攻略サイトを見ると、ここのスレの書き込みにあったみたいに本当に今回はストーリーが強化されて、複数エンドになったみたいね。ノーマル2つとトゥルー1つ
ttps://seiya-saiga.com/game/astronauts/enjougakuen2.html >>376
早っもうクリアした奴居るのかよ。くくるや詩葉にもHシーンあるみたいで良かった あの人は発売日にいち早く攻略情報とセーブデータ上げるからね 特異点3アニメのパケ絵良かったから本編もちょっと期待していたのに
サンプル見たら誰おまでTNTNシナシナですよ・・・ 艶嬢2は前作より抜ける気がするみんなエロいしかわいい
ハーレムがコスプレなので酒池肉林感が薄いけど新体操の子とBBA以外は全裸Hがあるので全裸派も安心
ちとせちゃんと学院長かわいい、あとスルトのデカ乳騎乗位が良き
BADはいつもの2人1組でレイプされるやつ あの人どういう仕組みか知らんけど攻略が殆ど必要ないゲームは発売当日の0時には攻略とセーブデータ上がってるからね
艶嬢2は0時になかったから自分で解放したけどエロかったので許した 陵辱は量はいつも通りだけどほぼ静止画のモブエロCGまで作ったからかいつもより短い印象 パッケージにもなってる小鞠とカミヤがメインヒロインかと思ったら、ストーリーでスポットが当たるのは意外なキャラだったので驚いたわ。あと、前作組は巫女+助手2人だけでなく白黒ギャルとかにも出番があって、極限痴〇みたいに全体的にパワーアップした印象 >>384
性格悪いのいるからそいつらは容赦なくやってほしい BADで凌辱してハイおしまいじゃなくて凌辱輪姦乱交メインのルート作って欲しいわ
前半はのり気じゃないけど後半はうれしそうに乱交してる感じの 今回うれしそうに乱交ってあったの?前回はあったけど クレミーの風呂のシーンの竿役って絶対主人公じゃなくね?
腹出過ぎだし、そもそもあのシーンをbadにするつもりで作ったつもりが却下されて無理やり主人公とのエッチシーンに変えてる感じで違和感しかない 詩葉の奴が不評だったから急遽変えた可能性(制作時期的にCGの作り直し急遽無理そうだし) >>390
シチュ的にはあれが一番良かったんだけどな。ただ黒人を写そうと引いた絵だったからもっと詩葉に寄せた絵にして欲しかったな
見たいのはムキムキマッチョな男の肉体じゃないんや >>393
いない。
舞台の媛城学院が名家のお嬢様を集めた学園のため、
男性教師も生徒の半径1mに近づいてはならないというルール。
おそらく入学時にチェックされるだろうし、
リスクを冒してまで女子と偽ってここに入学する理由がない。
主人公の大和+とあるサブキャラみたいにどこかのエージェントなら、
男性教師として潜入すればいいわけだし。
そういう意味で成人主人公ってやっぱり学生よりも行動範囲が広がるんだな。 ちなみに394書いてて気づいたけど、
1の舞台が 遠上学園 とおがみ
2の舞台が 媛城学園 ひめしろ
どっちも感じを音読みすれば えんじょう=炎上 になるわ、
単純だけどきっちり設定に組み込んだのは流石 深淵のラビリントスがここのメーカー初プレイでノルマの様にアナルシーン多くて萎え萎えだったんだが新作はどう? >>395
発表した時点で、ここで上がってたよ
他のゲームとバッティングしたから暮れにやろうかな >>397
いつも通り
アナルに関してはかぐや時代からあるし諦めろ アナルはありきと思うべきだな
ここはMMの絵が好みか否かそれだけだろう M&M絵ヒロインの裸立ち絵好きだから立ち絵鑑賞モードが欲しくなる
キャラを複数並べられてテキスト編集とか背景の変更とか画像保存ができたら最高なんだけど 尾沼大体絡んでるエロだと最終的に尾沼が死ぬのばっかで草
やっぱアイツもエージェントだったか 何気に極限痴〇のネタも持たせていたよな。
クレミーの母校がマンジルマニア大学の付属校で、
極限痴〇3のアシュリーの出身大とか。
クロスオーバーの続編やFDとか作っても面白そう。
お互いの世界観のキャラを交換する形で痴〇・教育するみたいな FANZAとかGetchuとか痴漢や凌辱が伏字になってるの検索しづらくて仕方ない なかなか面白かったわ、聖楽ちゃんかわいい
モブえっちは新人声優育成的なやつなのかな、コンシューマーゲームにあるミニゲームみたいな ファンタジー系は一応世界観同じっぽいし現代系の痴漢と艶嬢が
世界観同じでも驚きはしないしファンサとして楽しめる
同じ現代系のエステラとかウルスラグナとか百奇も痴漢と艶嬢と同じ世界観なのか気になる所
けどファンタジー系と現代系までごっちゃにするとカオスだな
ウルスラグナみたいな感じにするなら可能なのかもしれないけど
女帝都市は痴漢とか艶嬢とかの現代系の遥か未来設定とかなら無理なく世界観共有できそうではある 艶嬢まわりは多分次出すだろうファンタジー系で設定は出して来そうだなって気はする 炎上蟲の設定上手くいぢれば、艶嬢ーウルスーデモニオンファンタジー連結できそうだけどね 久々のファンタジー系新作は楽しみだし、現代系も痴漢も艶嬢も好きだから
痴漢4でも新しい現代系新作でもどちらにしても期待できる
女帝都市の続編とかあの時代設定の近未来系新作も出れば楽しみではあるけどまたやるだろうか 痴漢はFDぐらいでいいからメテオール最後の1人を攻略させろ 土日かけて終えたけど良かったんじゃないかな
前作キャラも活躍の場があって話もまとめて完結したし 今回も日和ったのか平然と寝取らせてそのまま続く展開なかった……虜ノ姫の路線戻ってこないんか どなたか批評空間に艶嬢学園2の感想書いてくれないと
買いにくいんだが1個もないのは辛すぎる ほんまや 綺麗に終わりやがった
なぜ、これをウルスラグナや女帝でやらなかった >>419
極限痴〇と同じで、1で基本的設定や伏線を撒いて、2でよりはっちゃける、伏線を回収するというパターンがはまりやすいのかも。
近年業界で増えてたショートの4部作を長大にしてやってるみたいなもん。考えてみたら、1はゼロから設定・シナリオ作るから詰め込み過ぎると尻切れになったり迷走する可能性はあるんよね。 前コメ続き
あと、昔は4人とか5人だったシナリオライターの数が最近は6・7人に増えてるから経費はかかってもきちんとストーリーを書き切れるようになったのかも。すまっしゅぱんだ氏がwaffleのソシャゲにいっちゃったのは少し寂しいけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています