新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703653846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クラファンはあっぷりけので懲りた
よほど好きな絵師とライターであることと仮部材で組んだ体験版があってそれが面白くないと協力する気にならない
でも今後増えるんだろうなこういうの 前作の売上はどこに消えたんだよ
売れなかったり浪費したんならそのまま潰れろよ 餅月ひまりってクラファンで金集めてたな
あの話結局どうなったんだ まあ宮蔵に金をやるんだったら
きゃべつそふとにお布施した方が未来はあるからな アメリカでは危惧されて禁止にされてるけど、AIガールフレンドてアプリがどんどん出来てるみたいだね。
これエロゲに組み込めたら化けるぞ >>634
PRIMIL @primil
裏方ですがちょこちょこ手伝わせて頂いてます。CF決定した場合は一部サブキャラの立ち絵線画をやる予定?没子は使われるかは不明 >>636
ますます未婚化が進んで人類滅亡しそうだな >>639
まぁ人類増えすぎたしちょうどええやろ
戦争とかで減るよりも健全よ エロゲ関連はエロいもん含むおもろい話見て楽しみたいだけだから要らんだろう
ラブプラスの時も思ったが、現実ならともかく擬人に手間かけて頑張る人はマゾなのかと思うが ああ知ってたよ さんぷるcg1枚も公開してなかったもん それ散るリメイクいざ発売されたら追加クラファンの勢いちょっと弱まってて草だった マジならいらん
全年齢だったらガッツリシナリオゲーじゃないと厳しいだろ 最終作で非エロでCFで前科あり?
スレ的には役満ですね CF 1アウト
全年齢 2アウト
CF前科あり 3アウト 一応一般販売向けの方には18禁パッチ当てる予定らしい エロあり完全版でもう一回稼ぐドン!っていう計画とか? 人気のあるタイトルのシリーズで釣ってクラファンやるのも結構露骨だなと思うん 今年全年齢多くない?
spriteも全年齢なんでしょ? >>657
スタッフの年齢的に厳しいんじゃね
ハニカムも残すけど余裕出来たら1作出来るかどうかって言ってたし CFってエロダメじゃなかったっけ?
別口でエロパッチ出すんでしょ 18禁化パッチは流石にあるか
プラットフォーム的に察しろってだけで 明らかにパッチありそうな口ぶりだし別にいいか
確定とか適当言うなよびっくりした 音沙汰なくなって自然消滅よりはCFでもいいから最終作出して綺麗に散った方がええわ シナリオがギャグで面白けりゃまぁエロゲとしては良いよ
もう死滅したがシリアスなミステリーやサスペンスや燃えげーとか出るならまた別だが、まぁそちらの方が余程絶望的だし 結局フルプラは数合わせみたいなヒロインと明らかなサブライターとかで居てもいなくて変わらん√多いし
それなら安くてミドルでもいいかな 今年からフルプラは月に1本発売されればラッキーというレベルになりそうだな… まぁ政府は中小企業無くしたい方向だし
今後はより一層、一部のメーカー以外はフルプラ出しにくいだろうなぁ ソシャゲなんか一生やらんわもう
気が散って映画一本見れない脳破壊はもうゴメンだ
エロゲに戻って懸命にオフラインでリハビリしとるわ ソシャゲもやっててしんどい人だいぶ増えてそうだけどねぇ
張り付いて月何万も入れるとかこのご時世によくやってけるよ 前にソシャゲに手を出しだけど合わなかっわ
ガチャも苦手で好きになれなかったしやるならエロゲに限らずに買いきりのやつがいいわ >>671
月に1本なら去年も時々あったから今年はロープラだけの月が出てくる予想 ソシャゲは基本要素アンロックしたら飽きて終わっちゃう
同じ作業を何ヶ月何年と続くやつ、本当にすごいわ 夜勤病棟リメイク
うーん...昔のエロゲ、いうほどエロシーンないんだよな ガチャや育成で徒労感の方が強くなってくるから
買い切りのノベルゲーの方が好きだわ
でもPC起動めんどくさいからスマホでやりたい 抜き目的ならDMMエロソシャゲで充分という人も少なくないんかね >>670
フルプラでも1ライター1原画(加わってもサブライター1人やSD原画家くらい)ならいいんだが、ライターや原画家が3〜4人とかになるとね
最近やった放課後シンデレラがライター4人だったなー
イマイチなルート多かった もうエロゲが一花火咲かせることは無理なのか
ソシャゲも下火みたいだし今オタク産業どこが盛り上がってるんだ 良く分からんエロゲ声優のチャンネルがYoutubeのおすすめに出たから見たけど面白かったわ
コスト削減で身内に手伝わせたりブラックなんだな Vチューバ―にしろ声優にしろ儲かってるの本当に一部だけじゃん
儲かってる人らも当然席譲る気はないし ファンボとかもだけど今は囲い込みが主流みたいになってる感じがする 声優もそうだね
メンバーシップとかで囲い込んでるし >>686
コミケのジャンルみると男性向けだとやっぱVとソシャゲ(ソシャゲ的なのの家庭版?も)じゃない?
ブルアカFGO原神とか大人気でしょ
原神なんかスシローだけじゃなくスカイツリーとコラボしてて草 Vはたしかに熱狂的なファン層を抱え込んでいるが、同時に既存の層から反発を喰らう可能性も高いので・・・
宣伝させたり、記念イラストやグッズになるくらいならまだしも、
記念ライブの場に出張ってきたり、ゲーム内に実装となると賛否が分かれる げみにずむは女性人気めっちゃ意識してたし、初めてエロゲプレイするみたいな話も結構見かけた
バグバグの売上ランキングだと1位取ってたみたいだし成功してんだろう >>688
身内って何? その声優は専属契約か社員なのか?
声優にしても作品やエロゲ業界が盛り上がれば広義にリターンあるし動画収入はもっと直接的なリターンだろ 頂き女子なんかよりエロゲー会社に貢ぐおぢの方が健全だと思いまする >>692
あと音声作品は流行ってるんじゃない?
エロゲ声優やライターでそっちに流れたのもちらほらいるし ASMRもcienで囲い込みみたいな事やってるサークルや声優増えてきたしなぁ
VにしろASMRにしろ、音声系はコロナ以降人気急上昇したな
DLSITEも売上うなぎ登りやね
運営の親会社が好調
https://vivion.jp/company/statement/ パチンコのヴヴヴやってると
リーゼロッテ「半分こしましょう」
エルエルフ「命を半分こにできるわけがない」
の会話演出に噴く。原作は知りません ソシャゲやブラゲでもシナリオ好みなケースもあるけどプレイ時間の大半が特に面白くない周回作業なんでタイパは良くないんだよな
でもつい文句言いながらやっちゃう サ終したあとオフライン版の買いきりだしてくれるやつ好き
ああいうの間に挟まれるメンドイバトルパートないから読みやすい
音声なしなのは妥協できる範疇 ゾンビのあふれた世界でなんとか、エロゲのほんは何一つ話題になってないの悲しいよ ゾンビのエロゲが普通に面白いと安玖深音ファンなら知ってた 原作を読んだから漫画はそこまで見てないけど面白いものは基本面白いままでしょ ゾンビ普通に当時高評価だったやん。お前らのアンテナがゆずソフトレベルになってるだけや >>703
っていっても実際買ってプレイしたのある?
俺グリザイアは楽園までプレイして好きだったけどソシャゲの奴はやってない
その前にファントムトリガーもやってないけど(エロゲなら多分買ってた) ゾンビ原作完結したの?
面白かったけど第一部完!くらいの内容でエエッここで終わり?と思った記憶 ジュエリーハーツアカデミアやってて好きになってきた ゾンビのエロゲ普通に出来がよくて面白かったぞ
ああいうサバイバル系のエロゲ好きなんですよ >>715
神様のゲームオヌヌメ
同じく続編絶望だが 神様のゲームはゲーム出していたザウスが逝ったので小説媒体でいいから続き読めればいいんだけど
ゲームの続編と元々のノクターン版を平行してやっているから収拾がつくかどうか >>712
ファントムトリガーまでは雰囲気を継承してて楽しめたがソシャゲはまごうことなき駄作
グリザイアタイトルじゃなかったら小便も引っかけないレベル 妹と彼女
って2枚組なのか、
複数枚はDVDに移行してからは初めてだわ ファントムトリガーも5くらいまでは良かったんだけど コープスパーティーもエロゲになってりゃもっと売れてたんだろうか ゾンビは一応ゲーム版は区切りいいところまでやってる
原作なろうはゲームの終盤9割くらいのところで止まってる感じや 神様のゲームはメッセージ性強くて好きだったな
まぁあれから時間経って未だに神様のゲームの原作シナリオ終わってないの見ると作者も枯れたんだろう なろう原作者なんてそんなもんだけど、それ以前にパンデミックものって本当放り投げて終わらないのばっかりだなぁ
姦染もあれだけ長くやったのにやっと黒幕の存在示唆したところで止まったままメインスタッフいなくなっちゃったし そもそもなろうとかカクヨムは人気あっても完結しないほうが多いんじゃないか
書籍化したなろう作家が、書籍化してしかも売れないと自己満足だけだからエタるよねって言ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています