新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703653846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 圧倒的すぎる
こまくさ@ベストエロゲソング投票2/3まで @exp_komakusa (2024/02/04 00:42:35)
#2023年ベストエロゲソング ひとまず速報です
1位は39票を獲得した「雪は何色(ましろ色シンフォニー SANA EDITION)」となりました
https://pbs.twimg.com/media/GFbFQ5Fa4AADeUY.png
http://twitter.com/exp_komakusa/status/1753806192332468362 1位39票だと俺らが適当に投票したら速攻で1位取れるな
1.6万票のエロゲソングランキングとレベルが違いすぎて 一人3票まで1作品に入れられる上に投票期間15日でこれ
やりたい放題やな でも1位が11票 26ptのベストエロゲ投票よりマシじゃない?🥺 >>727
2年くらい前、そういうの気に少しだけ調べたら完結してた転スラくらいだったな
学園黙示録なものばかりでガッカリした記憶 学園黙示録はいろんな意味で完結できないけど
原作者が仮に生きていたとしても完結なんて間違いなくしてないだろうが >>730
もう5chにも39人もいないんじゃないかなw だいたいその手のゾンビとか感染ものって世界なり文明崩壊レベルにさせちゃうせいで
収拾つかなくて俺達の戦いはこれからだってオチばかりなのよな
きれいに纏まってるのある? パンデミック系は打ちきりエンドが多すぎる
アメ公の作品はすぐに核で吹き飛ばそうとするし バイオとか基本1作品で解決してるやん
毎回別の問題が発生してるだけで >>736
映画のアウトブレイクはきれいに終わってたような。 上にもあったけどメビウスの新作が一応パンデミック系なんで楽しみなんだよな
主人公の精子が特効薬になるいつものやつだけど あのマブラヴもなろう系とか言われるのちょっと嫌だな マブラブって結局どうなったの?
なんかどの作品も人類同士の小競合いしながら消耗してるイメージ
地球から一掃した世界線みたいなのあるの? オルタで一応地球の親玉?みたいなの倒してからって何かの作品で語られてる?
スピンオフ多かったりエロ無くなったりで追わなくなった
柴犬の前日譚の兄のやつは面白くて買ってたけど出なくなったし、打ち切られた? マブラヴはいつまで引っ張るんだろうな
スピンオフでめちゃくちゃ稼ごうとしてるの草なんだ 人の想像できる範囲で完全解決できないような作品を終わらせようとしたら
最終的に全てを凌駕する神パワーがでてきご都合で解決するしかないからなぁ 終わらせる必要とか感じてないだろ
死ぬまで引っ張るんじゃねえかな オルタアニメと新しいソシャゲ失敗してみたいだしこれ以上の展開はないんじゃね
名作ではあるけどさすがに引っ張りすぎだしもういいよ 君が望むシリーズの続編でも作った方がいいんじゃないか また揉めそうだがw 物量で押してくるだけだから序盤はイキって狩るけど地下から〜弾薬が〜翔んだらレーザーって感じで阿鼻叫喚な展開ってイメージ
betaはいつもメンバー以外に上位個体とか出てきてるのかな? ゾンビの溢れたは十年ぐらい前だし良く出来てたぞ、エロゲ化して敵ゾンビやボスゾンビも不気味になってたし
第一章完で終わって原作も止まっちゃってるけどあれもうちょい続いて欲しかった 今後のマブラヴ展開の命運が掛かっていたであろうアニメ、ソシャゲが鳴かず飛ばずだったし
こないだの強引に口実考えた感のある君望CFといい流石にもうIPパワー的にも資金・人員的にも今後の展開はなさそう 昔の作品引っ張り続けるしかできなくなるとジリ貧だわな
曲芸なんかもまだ同じこと続けてるけど新規が入らないから単純減少してくしかない >>746
ガンダムやスター・ウォーズみたいに一生擦り続けると思うよ 昔キーコーがエロゲ界のガンダムになりたいとか言ってたな
ゴーウィゴーウィしたりデイアフ作ったりボークスがA3出してた頃がピークだったろうな というかキーコーの人間性がもう少しマシだったらここまでにはならなかったんじゃないん?
以前つべの生放送覗いたら、作品の話そっちのけで政治を熱弁してて周り引き気味になってるのを見てそっ閉じしたわ
Xuseのアセリアといい、作り手がアレでぶち壊された良作見てると泣けてくる ついにあの人もプリキュアデビューだって
なんか感慨深いわね 10年以上前から表と裏で応援してた身としては喜ばしい事この上ない ゲゼルマンの声好きになってきた
ジュエハがチャプター9まで来たけど
意外と面白いんだなこれ >>750
語り継がれはするけどカネにならんのよアレは…
だから長いことBOX以外にwin10対応のリメイク版を出さなかった >>765
やっぱり儲からないよね
これじゃマブラヴインテグレートは出ないと思って忘れた方がいいなあ
もう作品を待つのは疲れたねえみんなも もう待つ必要はないよ。すかぢさん酷すぎやね
10年くらい待たせて 響までまた10年とはいかずとも近い年数待つことになるんだろうなあ
いつまでも待つよ 発表から18年待ったガンダムSEED級は流石にないのかな 活劇刀剣乱舞今でも待ってるおばさんと蒼きウル今でも待ってるおじさんがまだ生きてる限りわからんぞ HUNTER×HUNTERとか名探偵コナンとかご長寿作品は作者が生きてるうちに完結するんだろうか… 月姫後半はこれから書くと言ってたから
早くて2030頃
前半部分明らかに、2000年頃と思われる描写がちらほらあったし
マジで只の遅筆っぽい 作者亡くなって永遠にお蔵入りが1番萎えるパターンだもんな。
もうある程度歳いったクリエイターは構想と結末だけ決めたプロットを金庫にでも閉まっておいてほしい。ゼロの使い魔みたいにゴーストライターに書かせればいい。 作者死去で未完になるのは確かに萎えるけどプロットあるなら代筆させりゃいいっていうのもなんか違う どのゲームでもツンツンしててキツイ性格してて可愛いなって思ってたキャラが後半デレデレで性格変わってるのが嫌なんだけど
後半やエッチ中でもツンツンしてるゲーム無いの? マブラヴの椅子は完全にNIKKEに取られたと思うわ 地球防衛軍6やったらマブラヴいらんもん
似たような設定でループモノだし完全解決だし >>783
ちょっと分かる
俺は態度軟化してる位がいいけど、性格別人みたいになるケースが多い気がする >>784
ゴルゴはそういうレベルじゃなく言い換えるならマンガの工業化だよ >>786
ヨドバシカメラの歌がなくなったのが不満 フン!あ、あんたなんかの短小に突き上げられてもか、感じてなんかないんだからね! レ〇プものとかなら行為の序盤くらいはツンツンしてるんじゃね
物語的に主人公に当たりの強い作品だとレミニセンスとか結構好き 「このウジ虫」→「しゅきしゅきー💜」
とかの展開が多すぎるんよ。
もっと「なんだよやっぱりウジ虫チンコだな」とか最初の設定で来てくれよ そもそもほぼ全部の作品がデカちんズル向けチンコっていう設定も気に食わない ブスがヒロインにならないように短小包茎は主人公にならないだけ 女の本能的にウジ虫チンコには性的魅力を感じない=性交なんてありえないとなるから 昔エロゲ業界にいた人のTwitterみたらフェミガー左翼ガーポリコレガーで引いたわ。どうしてこうなっちゃったんだろうな エロゲ業界人って反フェミ属性ばっかでしょ
ぬまきちとか エロゲ業界の9.9割はネトウヨで構成されてるからな
だから未だ処女独占信仰が強い そんなフェミ達をマジカルチンポで成敗するエロゲが夏発売するじゃないか あれライターがオトメ*ドメインと同じ人なの笑っちゃった あの設定で面白く料理できたらライターは天才だけど無理ゲーすぎんか >>799
クズ虫が
↓
ク〜ズ〜ム〜シ♪
俺は好きだけどな
こういうのって結局ライターの筆力次第だよ 同人音声だと「雑魚の童貞く〜んw」→「童貞くんのこんなミニちんぽを良いって言ってくれる人間なんて世界で私だけなんだからね〜?」みたいな主人公を下に見つつ独占欲を発揮させる感じのはあるな
というかキャラ崩壊を避けつつSっ気強い女性のエロシーン描くのってそういう無自覚な執着を描写してくれると萌える エロゲの楽しみ方って悪い所には目を瞑るしかないのね
ある程度はつまらなくても許すしかないんだな
広い気持ちを持とう 我慢するというか悪いところに当たらないよう自分に合わない傾向のライターやらメーカーのやつを避けるしかないでしょ
あとはネタバレ踏んでもいい覚悟で感想とか調べてプレイするとか 最近途中でギブアップする事が多くて
キャラの性格が変わったり、後半からつまらなくなったりとか
最後まで出来るゲームは素晴らしいよ 終盤でダレるのは
・そもそも話を広げるのは得意だがオチを付けるのが下手なライターが多い
・複数ライターで場面によってライター変わってるけど調整できてない
・スケジュールに間に合わず未完成で出した
のどれかだな
エロゲあるある 日常パートの掛け合いは上手でもシリアスになると下手なパターンもあるな 安易にASMRに走らずエロゲ出演維持してるエロゲ声優の方々には感謝感謝です 資金の問題じゃなくて迷惑行為を受けて休止なのか
良いゲームを作るメーカーだったのにな
またエロゲメーカーが減るのか 何か炎上したわけでもないのに謎だな
特定個人によるそこまでの迷惑行為なら警察案件で済まないのか >>822
それこそ京アニ青葉案件じゃねーの
何もしなくても逆恨みされることはある IRODORIさんが青葉みたいなのに攻撃されて
辞めるってマジか
そんなに悪い事したか? よく分からないけど
そもそも発売前の予約数的に八剱伝を最後にIRODORI畳むって結構前から言ってなかったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています