qruppo作品が何故ここまで流行ってるのか?(アンチスレ注意)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2024/02/02(金) 13:28:01.62ID:NJi7JRd70
身内のエロゲーマー以外の意見も 聞きたいのでスレ立て
どうやらアニメ化もされるらしく
かなり人気だけど
個人的にはキャラデザは微妙だし
特にシナリオは薄すぎないですかね?
エロをあそこまで押されると逆に萎えるというか…作品自体のストーリーが面白いというよりパロネタとかでゴリ押してる感があってエロゲというよりかは
今時のエロいノベルゲームって感じがするんです
買ってる層もエロゲを始めたばかりの 中学〜高校生が多いと聞いたし実際街とかでぬきたしが〜とか言ってる学生を秋葉原とか行くと見かけます
他のメーカーの作品をプレイしたことが無いから盲目的に推すんですかね?
このままじゃ細々と続いていたエロゲー萌えの文化がqruppoのせいで壊れんじゃないかと心配です
0003名無したちの午後2024/02/09(金) 18:33:59.77ID:LlgaLH6U0
だいたい同じ感想だけど文化が壊れるとは思わない
0004名無したちの午後2024/02/11(日) 05:44:57.86ID:0wz+FJ3P0
秋葉原で高校生がぬきたしがーとかマジで言ってるんですか?
すごいですね
00051です。2024/02/21(水) 07:17:14.80ID:oGOknw430
>>4
スレ立てたの忘れてた…
レス遅くなりすいません
高校生だか中学生?だかはわからないけど明らかにエロゲキッズって奴を何回か見ましたね。
キャーキャー五月蝿かった…
昔はエロゲやってる学生なんて
殆ど居ない…ってか居なかったけど増えたのかな?
民度悪くなりそうで嫌だなぁ…
自分も10年前、12歳とかの頃に
ゆずのドラクリオットからエロゲ始めたんであんまり人の事言えませんが…w
00061です。2024/02/21(水) 07:27:36.65ID:oGOknw430
>>3
自分もキッズに流行るくらいならまぁ良いかと考えていたのですが…アニメ化まで行くとなると
知名度が余計に上がって
下手したらqruppoがエロゲ業界の主権を握り
今かろうじて残ってる他のメーカーが潰れないかと思いまして…
0007名無したちの午後2024/02/23(金) 20:49:33.83ID:zXMvqSfp0
>>1
まあなんとなく言いたいことは分かる
変なたとえで済まないけど、qruppo作品をエロゲと呼ぶというのはドン・キホーテを騎士道小説と呼ぶようなもんじゃないかという気がする
それより前のエロゲだってエロゲパロみたいなことはやってはいたろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況