新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>336
共通がつまらなくて体験版で損してるパターンか 巨乳好きが多数派であっても巨乳しか好きじゃないのは少数派だからな
知らんけど 共通がつまらないと序盤でぶん投げるリスクが高まり
個別がつまらないとこの作品つまんねえって気持ちのままゲームクリアしちゃうから難しい コメディ系ライターの作品は個別クソな事が多い
共通でワチャワチャしてる分にはいいけど、ヒロイン固定化した途端にゴミになる
最近だとまどのハミクリが共通も個別も異様に安定感あったけど、あんなんほとんどない 複数ライターのゲームは個別の出来にばらつきがあるのを覚悟して買うことにしてる サクラノ詩とかつまらすぎて投げた 今の時代アニメでも序盤から面白くなければ切られるし初速が大事なんよ 渦巻はずっと同じライターで単独でしょ
いつもつまらないって言われてるのに突然面白くなるなんてことある? 別に、異修羅みたいにそういう遅い構成なら仕方ないよ
確かに見る一般層は減るけど、そういうのは視聴者の問題じゃない 近江谷は信頼してると言ってる奴もぼちぼちいたような
まあプロット書いたDが有能だったのかもしれん 俺は基本巨乳しか受け付けないから、妹パラ3の2人を除いた3人を攻略する気が起きなかった >>359
尾之上が信頼される時代が来たのは凄いことだよ
悪い意味で 躊躇なく貧乳寄りのキャラメインで発売するギアドラ3...
あそこはユーザーが基本ロリ好き多いんだよな >>357
ユーフォリア、るい智、白昼夢の青写真みたいな数多く書いてるライターで一作品だけ突然覚醒するのは稀にある >>363
一作品だけではないけどな
20年前の作品ではあるがRUNEのリコッテはエロゲ版世界名作劇場って感じで良かったよ
だから近江谷さんはプロットに恵まれれば化けるライターだって俺だけは信じてた >>361
近江谷宥って尾之上咲太か!
ありがとう色々合点がいった つまりマンネリ化してる角砂糖もまだ突然覚醒する可能性があると…? >>367
Magicalcharmingで既に一度覚醒したから駄目です お朱門ちゃん✕ふみたけ復活ならありえるけどまあないな エロスケで評判のいい「はじめるセカイの理想論」と「妹と彼女 それぞれの選択」どっちにするか迷って
後者の方が賛否両論で面白そうだからそっちにしようかと思ったけど
サクラノ刻はクソゲーとちゃんと言ってたお前ら信じてはじ論いってみるわ 貧乳入れてくるやつでも爆乳or絶壁みたいに極端になってるのが残念だわ
個人的には乳の大きさも個性なんだから普乳も織り交ぜつつ貧乳から巨乳までまんべんなくして欲しいけど、
今の風潮は乳はデカいのが基本で多彩な巨乳の中から性格的な好みを選ぶみたいになってて、稀に変化球で貧乳を混ぜるみたいになってる気がする 巨乳嫌いで最近巨乳だらけで辛い全てのキャラが巨乳だけはマジで辞めてくれ 巨乳ならまだいいけど奇乳レベルになるとマジで勘弁
最近多いんだよな… 巨乳は好きだけどエロゲやアニメの鎖骨にボールくっついてる様なのはガチ萎えするからその程度なら巨乳やらなくていいと思う
外人が作ったソシャゲのI字型谷間や長乳のほうがリビドーを感じるときすらある JK(ただし登場人物は18歳以上)なのに90センチ越えてそうなのばかりなのがね
学年に1人くらい爆乳いて男子の注目あびるのはよくあるけど へーpropeller久しぶりの新作か、どれどれ
巨巨巨巨巨
はーあほっくさ(そっ閉じ) 5キャラいたら巨乳2、普通2、貧乳1位のバランスにしてくれよ
俺的には普通3、貧乳2にして欲しいけど こんな所で巨乳は嫌だ貧乳が良いなんて喚いてても意味ねえがな
口だけで金出さないから巨乳まみれになってるんだぜ 今の王道の巨乳中心でいいがそればかりでも個性出ないからな
巨巨爆貧くらいで特別大きい子と小さい子が欲しい 金なら出すが作品自体が減ってるのはどうにもならんよ
商業に出せない分は同人に回す まども今は亡きクロシェットも貧乳(当社比)は用意してるからな
全員巨乳だと個性がなくて巨の価値がない いつからこんなに巨乳ブームになってしまったの?教えておじさん達 ぬきたしやらハミクリやらさくらもゆやら
シナリオゲーには全くそんな流れはない この商業エロゲ不況時代に不人気ハズレ枠作ってる余裕ないからね 抜きゲーなら尚更 オタクが老いて癒し求めてママみバブみ欲しくなったって聴いたことある、自分には理解出来ないけど
若い層は豆腐メンタルで自分を肯定するキャラが好き→ママ? >>391
すみれとかおまんこくるくる先輩とか良かっただろ ぬきたしはキャラデザがキモイ ハミクリはべっかんこう並みに判子絵 エロゲーの絵は終わっとる そういや、minoriも巨乳に目覚めてから死んだな
やっぱ巨乳ばかりじゃだーめや はじ論と妹は方向性違いすぎる…
妹は文句なしのシナリオゲーだからオススメできる特に妹ルート
はじ論はプレイ中だから保留で 貧乳好きがこうした方が売れるから貧乳やロリ出した方が良いという理屈を挙げられん時点でお察しだろう 巨乳はいいんだけど、服が乳袋になってるのは無理
なんなの胸パーツだけラバー製なの そして裸立ち絵の乳の形が着衣ベースなのは萎えるマンが出る minoriの巨乳はたまに抜きたくなるから早く生き返れ 5年ぶりの嶋良原画に興奮して勢いよく予約したけど、グロくないことを祈る ムジナはうんこリョナまみれだろあれw
苦手で突っ込むのは無謀すぎる… 本スレで題名うんこしちゃおでいいだろとか呼ばれてたわw
スカリョナ獣姦までは個人的にグロじゃないが内蔵露出するレベルの猟奇と肉体改造は怖いな、様子見 俺には全く理解できないジャンルだけど
CG見てメーカー側がすげえ拘って作ってるのはわかった 不意打ちNTR感味わえるから人によっては神配送だな これヒロインが浮気相手に送る手紙を誤爆してきたみたいな感じか? 普通に個人情報をお漏らししちゃうのはアウトなんよw アイコトバsssで疑似他人棒プレイあったな 事前にショッキングなプレイですけど続けてええか的な選択肢あって耐性ない人でも安心 NTR好きな奴は良いだろうけど素人は耐えられんかもしれんw ただの手紙だけならまだしも声優のボイス付きなんだよなぁ
知らん男の名前を親しげに呼ぶヒロインのボイスレターが送られてくるとかそれなんてエロゲ そういやリアルエロゲシチュエーションてシリーズあるじゃん
エロアニメやエロマンガでやるならわかるんだけど、エロゲでエロゲみたいなシチュエーションをやるってようわからん設定やなあって思ってたんだけど、あれオモロイの?
まあウケてるから何作もシリーズ作られてるんだろうけど 昔ラブリケシリーズで突如別の男の名前で呼ばれるバグがあって笑った記憶が ラブリケーションじゃなくてネトリケーションじゃねーか 経験ゼロなクラスメイトπ を買ってしまった
プレカノも倒産してたんだな
ピクシブでエロ同人読んでたら普通のエロシーンなんだけどNTRがキツい作品あったな
本当に奥が深い世界だ >>428
基本的に共通でハーレム、ルート入ったらヒロイン一人とみたいなカラっとしたハーレム学園モノで
無印や2はヒロイン同士のわちゃわちゃとかイチャエロが好きならとっつきやすくておすすめ(弁当にぶっかけとか寝イラマとか抜きゲーらしいシチュもあるけど)
最新のDTはぬるぬる立ち絵アニメ導入とかは良いんだけど、メインヒロインの一人が教師ですらない近所の大人なせいで学園日常シーンからよくハブられてたり
エロゲっぽいのかよく分からない設定でずっと誰得シリアスやったり、新しいことやろうとしてコンセプトが色々ブレだしてるのであんまりオススメしない
リアエロシリーズかは分からないけどまた新作進んでるみたいだからメーカーに期待はしてる、珍しく日焼けヒロインいるみたいだし >>433
なるほどそれで消えたのねDL版は残して欲しかったな 【悲報】エロゲ「ヒロインがあなたの名前を呼んでくれます!」オタク「ええやん」NTR音声が届き炎上 [917376458]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710749287/ いや、でもあざらしがNTR路線フルプラ出したら
予約するよ リアルエロゲシチュエーションは抜きゲプラスコメディだぞ マジで不憫すぎるよな
あざらし信者なんてビジュアルファンブックに数万払うやつがいて、その上で初代から大金貢いでいるやつからしたら今回の件はたまったもんじゃないだろ… 今の寝取られゲーって純愛パートで丁寧に相思相愛になるまでの過程を描いて、
初エッチもフェラとか中出し未遂までいってから寝取られパートに入るからな
ダークあざらしとかで、アマカノやアマナツの方向性の寝取られゲーを出したら売れるかもしれない 被害にあった方はあざらしに何を割って送り付ければええんやろ 俺だったらオナニーに使ったティッシュをダンボールに詰めまくって送るわ >>443
なるほど、一応緩衝材としての言い訳はできるわけかw これ食らった人が寝取られに目覚めました責任を取って寝取られゲー作って下さいって言えば作らざるを得ないだろ ネタで言ってるんだよね?ミスを責めるならまだしも寝取られとか下らない事を
ガチで言ってないよね? 逆に考えるんだ
ある視点からみれば自分が寝とられたかもしれない
だが、違う視点からみれば自分が寝とったということになる
視点を変えれば世界が広がるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています