新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
なるほど、そっちの視点は盲点だったわ
つまり自分のお気に入りのヒロインの寝取りボイスを他プレーヤーに送りつけた事にもなるのか
実に興味深い ヒロインは主人公が好きなのでお前らは1秒も認知されてない >>453
んなことわかってんだよ野暮なこと言うなよ そうなんだけどそこを「認知してるよ♡」っていうのがあざらしの商法でしょ
名前変更できるし今回はヒロインに名前呼んでもらえるはずだったわけだから もしかするとエロゲの本質はNTRなのかもな
エロシーンになると第三者視点となりヒロインと主人公のセックスを見せつけられるという点でも… そもそも最近の虹コンテンツってソシャゲやプラゲーみたいな主人公=プレイヤーな作品が多いから、そこで慣れた人には厳しいってのはあると思う
エロゲは主人公が予め用意されたキャラクターに設定されてる事が殆どだから、どれだけヒロインと親しくなっても相手が見てるのはゲーム内の主人公だからNTRみたいな気分になって嫌になるだろうし
どれだけ作品内に自分が反映され主観的になれて、リアルな疑似恋愛体験が出来るかが重要なんじゃね
前スレのコレ思い出した どんだけ主人公とトレースできるように設定しようと同一視はできないわ >>440
タペ買うかは個人の価値観として
アマカノのVFBはかなり薄海苔だからあの絵で無修に近いもの見れて刺さる人には刺さるんよ >>457
倒産って・・・あざらしはネクストンだぞ 冴えない主人公よりもイケメン主人公の方が好き
冴えない主人公からヤリチンに寝取られるのはもっと好き 昔からの大手が倒産したりしてるから先がどうなるか分からんわ ただの誤配送なのに寝取られとか寝ぼけた事で盛り上がってるのか >>466
アマカノシリーズの主人公といえばヤリチンも寝取りおじさんも逃げ出すレベルの巨根だったな。
マジカルチンポ持ちで性格も顔もイケメンでクリエイターから絶対寝取らせないという意思を感じた 寝取りの件はさすがにネタでいじってるだろうけど、倒産の人はマジモンっぽい
そもそもブランドが倒産するのか このスレたまにガチで言ってるのかわからんやつおるよな
どみる死んだ扱いしてるやつ多いけどアレスの名前自体で移植頑張ってるから会社自体は生きてるとかあるしブランドと会社の違い知らないやつ多そう 時代は同人っていってもその同人だって売れてるとこと売れてないとこの差はデカいし似たようなもんじゃね
ゆずとその他みたいな感じでさ よくここでさくらみこの話してる奴居るけど
あんなのはニワカ層やぞ
本当に好きなら最近の作品とかやってるはず 同人はいくらシチュエーション良くても絵が変すぎて無理どす 秋葉原ミスドで20個くらい大量のドーナツ買って土日に戦国ランスやってたころの胃と体力に戻りたいと思う今日この頃 vにハマる奴の心境がマジ分からん
あれ中身十中八九ブスだろ
ブスならまだいいがオッサンとかだとスパチャしてて発覚したら死にたくなるだろ Vにハマって同人板じゃなくてこっちに張り付くという二重の意味不明さ
たまげたなぁ 2日かけて食うんだろうがドーナツ5個以上食った事ないわ 若い頃は秋葉行ったらサンボ→青島食堂→ブラウニーとかハシゴしてたな ネトゲ世代はネカマ適応力高いから、中身男でもガワが可愛かったら普通に食いつくな
兎鞠まりとか AIの技術は絵だけではなく音響の方にも影響出してるもんな。ボーカロイドが違和感無くなってきたのと同時にボイスチェンジャー技術もめちゃくちゃ進化してるからね。
お前らも可愛い絵とボイスチェンジャー用意したら立派なvチューバーにいつでもなれるぞ。 騙しは腹立つが、最初からオカマとか同性愛とか告白して面白けりゃ良いかな、お笑いじゃ昔からある事だし
ただそれやるならVで化けてやるネタの方向性がよー分からん ランス10以降夜通しでやったエロゲが無い。もう集中出来る歳じゃないのかな エロゲ始めて20年以上が経ったが昔より集中力と性欲が衰えているのは感じる 40過ぎてから愛用してきたエロシーン見ても勃たない日が出てきたな
毎日欠かさず抜くくらい人生の楽しみにしてるのに、これが近い将来出来なくなるとか絶望でしかないわ
それともそういう気持ちすら湧かなくなるほど無気力になるのか そりゃ毎日やったら立たなくなるよ
1年くらい期間空けりゃビンビンよ 単純に抜く回数が減ったので全ヒロイン1発ずつ抜くみたいな拘りはなくなってお気に入りのヒロインで好みの構図だけになってる いつのまにか僕らも
若いつもりが年をとった
暗い話にばかり
やたら詳しくなったもんだ Vとかもだけど推し文化とかほんとに推奨してて大丈夫なんかって思うわ
生活切り詰めてる奴とかめちゃくちゃいるらしいやん ワイ、今年で24だけど
1日10回は余裕でいける
オナニーって金がかからない娯楽みたいなもんだしな 同じシーンを連続で使うのは難しいかな
ちょい時間空いてからなら使える
>>501
宗教だから大丈夫じゃないです ワイはオナホと風俗にお金がかかる 自分の手は正直言ってもうあんま気持ち良くない オナホソムリエと化して次々と新しいの買ってるんやろ PS5並に値の張る電動オナホが凄いと聞いて体験してみたいが、流石にオナホに5万も出せぬ… 新社会人の頃はまだまだエロゲやるぜ〜老後でもやるぜ〜と思っていたが、
最近は「エロゲに時間を割くなら収入アップや副業のことを勉強した方がいいのでは」という考えが頭をよぎり素直に楽しめない まさか貴様オナホレビー書きまくってる、オナ郎じゃないだろうな 自分の趣味や娯楽と仕事や金儲け考える部分は別だと思うけどねぇ
それはそれこれはこれでかれこれ30年ぐらいPCゲームしてる、FCとか入れると40年か 同人も大規模商業入ってきたらつまらんくなるわ
棲み分けはしておいたほうがええ 寝取られゲーってアトリエさくらが粗製乱造しているイメージはある
実際にやってみたらいいのもあるかもしれんが 最近同人ゲー一つ買ってキャラによって音量が違ったりして苦痛だった
ささっと終わらせてエロゲーに戻った スカイコートの体験版来てたんか
ダカーポのDL版がWindows10で動くみたいだから
いよいよやる時が来たか 電動オナホ、女の重さとは違った機械の重さが乗っかかってイマイチだったな
モーターの重さから逃げられない >>516
あそこは内容はともかく絵がなぁ
下手くそな黒石りんごとか未だに使ってるし
ジェントル佐々木呼び戻して欲しい アトリエさくらは魅力なくなってチェックすらしなくなったな 今更だけど美少女万華鏡
思いっきりゴールデンカムイだなw アトリエさくらって買った事がないな
絵に魅力が無いんだろう 昔はいい作品もそこそこあったんだけど、今は毎月のように新作を粗製乱造しててsofthouse-sealみたいになってしまった
クソゲーオブザイヤーにも去年は9作、一昨年は6作エントリーしててクソゲーハンターに狙われるブランドになっている カンナとか長瀬とか何人か定期絵師が居た頃は買ってたかな 昨今NTR厨の声が大きいが大手は惑わされず純愛を堅持してるからな
アトリエさくらはその層を取り込みに行ったが狭い層から売上を確保するには大作より粗製乱造なんだろう 粗製濫造メーカートップ3 アパタイト、miel、アトリエさくら でも一番出してるアパタイトはあまりエロゲ描いてない人含め色んな原画持ってくるからたまに当たりがあるんだよ、いつまで経ってもUIが化石なのは酷いけど
鳥三とか蒼都かりんとか大原とかこの辺のはたまに買ってた >>528
シナリオゲーも抜きゲーも好きだけどその三大誰が買ってるんだよメーカーはどこに需要があるのか分からん 粗製濫造という感じはするけど時間かけても売れるかはわからんからな
あんま間隔空いてユーザーから忘れ去られてもダメだし
mielは飲尿腟内放尿あるからセールでたまに買う なんとなくアパタイトと間違うアンモライト あそこも一時期ゲームバンバンだしてたな Miel作はブランドカラー決まってるからそれらを好む固定客はいるんだろうとなぁと思う
出してるタイトルは似たような内容ばかりに見えてしまうけど作風がブレないってのもある意味強みなのかな アパタイトはもう支援サイトに引き篭ってるだけの人を使ったりしてるには新鮮という意味では評価出来る
それはそれとして現在の井上のキャラの体格嫌だから買わないけど アパタイトもアトリエさくらも、読んでて会話や地の文に
大体1回は爆笑できるテキストのネタがあるから油断してるとヤラれた!ってなる 昔は歌買いとかしてたんだが、最近は通販が多いからあまり聞く機会も減り
何か最近ので主題歌がいいゲームない? 美少女万華鏡どう見てもゴールデンカムイの土方みたいなキャラいるけどω時代コナンみたいなキャラいたよな。なんかパロディしたくなる癖とかあるのかな 粗製乱造でいえば近年の戯画もそのイメージがあって今度はジンキ作ってんのかと覚えてたら畳んだし
なんとかガール?はちょっと買おうかと思ってたが騒動がアレ過ぎてどうでもよくなった >>539
そういうのはあるかもね
夏彦だって名前や設定が京極夏彦や刀城言耶のパロディだし 粗製濫造メーカーが、一番生き残ってる現実がつれえ
資本がやっぱりあるんだろうな 自転車操業じゃないの?止まったら死ぬから出し続けるしかない
有力ブランドの数年に一本売るスタイルは体力あってこそだし アパタイトなんかはネカフェやサブスク型で稼いでると予想
エロ本の年齢層高めがメインなように独自の戦略があるんじゃないか 鏖呪ノ嶼案の定延期
クロアプもいつまで経っても延期メーカーだなあ 数撃ちゃ当たるで実際幾つか当ててるしゲーム会社はやっぱ作り続けんと駄目なんだろう 店舗別でエロシーン分散したりしているメーカーほど長生きするもんかと思ったらそうでもないからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています