【茜色の】ALcotスレ Part45【天使で妹で】
期待させて嘘でしたって言う一番駄目なエイプリルフールのパターン
嘘だろって思わせて実は本当とか、最初から完全に嘘だと分かる内容にしないのは本当な駄目やつ 最初からエイプリルフールネタだろうなと理解はしてても、やっぱりちょっと期待してしまうんだよなぁ >>507
一応本体は畳むけどハニカムは新作出したい的なこと言ってなかったっけ?
今回のネタのためのフリだった可能性あるけど Cienのほうでおるごぅるが書いてる長文読むと
ガチに思えるんだが、これはまさかおるごぅるも騙されてるのか? え?実は宮蔵が全てを欺いてたという王道RPG展開かこれ? Clover Day'sも最初はエイプリルフール企画だったから…(小声
やる気と体力と金があれば実現するかもしれないぞ 体力も金もなさそうだけど… ここまでやって本当に嘘でしたとか言い出したら許さん >>519
むしろこれをCFにして実現欲しかったな
PRIMIL絵のヒロイン可愛いし嘘ネタで終わるの勿体ない >>514
そんな体力あるのか疑問
今やってるCFすらまともに活動報告してないのにこっちやりますとか言ったら後ろから刺されるだろ 真面目な話おるごぅるがPC版紗凪√の追加シナリオを彼じゃなくて保住が担当してた時点で可能性はゼロでしょ
この前の涼香先輩のASMRみたいな同人活動で顔を出すことはあっても商業エロゲには無さそう この際ASMRでもフランス書院でもいいのでください 文句言われまくったからクロメのあとに検討するとか言ってるぞ 公式サイトのURLがApril_2025で、対応OSがWindows USO800で、発売時期が2025年4月2日開発中止予定と書かれてるから
嘘企画も何も最初から最後までエイプリルフールで確定だったよ クロハ2も最初はこんな感じの表記だったからなんの言い訳にもならないんだよなぁ…
まあみんな二村原画に飢えてるんだよって事で >>511
>期待させて嘘でしたって言う一番駄目なエイプリルフールのパターン
落胆させておいて後で嘘でしたって言った「ほっかほっか亭」のアレは顰蹙を買っていたけどね 適当に遊べるだけの金集めたかCFもちゃんと進める気ないんじゃね
サントラでgdgdだったのに反省してないだろ しばらく生活費に困らないだろうしな
資金つきかけたら真面目にしだす >>532
あれは単純に何も面白くない上に、米の高騰でみんな苦しんでる中で不謹慎すぎたから炎上した感じたからなぁ 人から金を無心した企画は放ったらかして別の企画で遊んでるよ
進展ないことが進展だ(ドン!! ちゃんと完成させて良くできてりゃまた10万くらい喜んで出すよ
ゴミならガッカリするだけ >>538
最終作を謳ってるから良くも悪くもコケたら次が作れなくなるって圧は無いんだよな クラファンで活動報告が見れるプランもあったんだから、不特定多数の人に進捗状況を話すわけがない クラウドファンディングでロクに進捗報告ないんですが >>542
ない進捗は発表出来ないって事なんだろうけど
何も進んでないor報告出来ることは何もないって報告をしても良い気はするよな 誠意制作中なんだから失礼なこと言うなよ
荒らしかな? >>545
お、みやぞうか?
毎週報告しろとは言わんが最低月1で出すのが経営者の責務だろ そんなに文句があるなら進捗状況について聞いてみたら?
そんな度胸はないだろうけどww 発売延期が当たり前の業界で進捗報告なんて意味ない
どうせ遅れて嘘ついたとか言われて余計に面倒なことになる
金出した時点で正しく「信者」なんだから盲目的に信じてればいいんだよ 意味あるないじゃなくて何かしらアクションしろって事でしょ
クラファンしてるなら 行間が読めない人のために細かく言うとね、そりゃクラファンだから報告はあって然るべきだよ
でもその報告が火種になって炎上しかねない
炎上すれば余計な手間が増えてさらに完成が遅くなるから大人しく待つしかないねってこと
近況が知りたい気持ちは分かるけれども耐えるしかないんだ
進捗報告は意味がないと思うことで溜飲を下げるしかないんだ コロナ怖いから収録できない!(他は収録再開済)みたいにほざいてたからなぁ
今回は持病原因にしてダラダラ延期しそう
それくらい予測してかつらぎ辺りに事前に引継ぎしろって思うけど馬鹿だから多分やらない 炎上するから報告しませんは報告しない理由にならねーよw てか仁村先生 配送やめてALcot内勤になったのか cienざっくり目を通してみたけどおるごぅるの勢いがすごいな
alcotハニカムスタッフ、ゆっくりでいいから頑張れ みやぞうが夏コミ行って体調崩すからの延期発表が本命 月イチの報告がなかった分だけ遅れてると考えるのが自然だろうな 発売11月になってるけどあまり進んでる感ないのは気のせい?
進行具合のまとめが欲しい所 中川翔子をリポストしてたから遅延批判は誹謗中傷くらいに思ってそう 後日一般販売があるのにわざわざクラファンで支援したのは熱狂的なファンだろ
ここで批判しまくってる短気なのは支援しなかった人だろ 対立煽りが沸いてて草
支援してようがしてまいが文句言うんだよなあ 出すって言った時点で批判がでるのは止められないからなあ
ただ、期待が全く無かったら誰もが無関心になるはずなんよな
批判や対立煽りで埋め尽くされるのは総スカン喰らうよりはマシな状況ではある どうせクオリティアップ()のため延期します^_^
だろ
YouTubeで信者にヨシヨシしてもらうだけ
で、次回作のクラファンも当たり前のように延期だよ
文句言わず金出すファンが育てた結果なんだから受け入れるしかないだろ 昔割れ厨が
金払ってないから純粋に評価できる。購入厨は黙ってろって言ってたの思い出した Xのポストで遊んでること丸わかりなのに活動報告しないの舐め腐ってるな 延期してもいいからいいもん作れ
最後なんだから有終の美を飾れ
そもそも支援してる人ならここが予定通りに出すなんて思ってるやつはいねぇ 記事のコメ欄に送るだけでした…サーセンユルシテクダサイ 失う信頼なんてとっくに無いから平気で延期するだろうよ 一応7/11に活動報告上げてるけど生放送やらなきゃ上げてないだろうな 橋本タカシとかクロメモあるのにコミケでるの大丈夫なのか エロゲメーカーのクラファンとかぶっちしてナンボみたいになってるからな
lightやあっぷりけは言わずもがな君のぞもお返し遅れてるみたいだし ぶっちして無かった事にならなかったらまぁええわ
無かった事になるのは金返ってくるとは言えクソ navalのも当初24年5月完成予定からまだ発売してない
いつになるやら