【茜色の】ALcotスレ Part45【天使で妹で】
0124名無したちの午後2024/04/28(日) 21:48:57.56ID:pZEj5dFn0
すでに109%か
このペースなら200はいきそうだな
0126名無したちの午後2024/04/29(月) 02:10:23.65ID:Sr9hcpzn0
ネタで言ってんのか本気なのかわかりにくい
0127名無したちの午後2024/04/29(月) 02:21:16.65ID:YVjgaKLl0
声優でしか盛り上がらないのか…
0128名無したちの午後2024/04/29(月) 04:44:01.63ID:6xYMPpR+0
この期に及んでさらに解散ライブもCFやる気なのかよ…えぇ
0129名無したちの午後2024/04/29(月) 05:06:57.56ID:e9bd93BM0
>>127
個人的には紅茶かコーヒーか選ぶトコから始まると知った時点がピーク
0131名無したちの午後2024/04/29(月) 17:54:19.37ID:kB9AGz9t0
何はともあれ、泣いても笑ってもこれがALcot最後の花火なんだ
ガンガン盛り上げていこうや
0133名無したちの午後2024/04/29(月) 19:06:05.59ID:fwKPMvAu0
シーン数確定してからだな
多分CF中には明かされない気もするけど
0134名無したちの午後2024/04/29(月) 19:27:01.47ID:0oFaJ53Y0
>>130
YouTubeだね
https://www.youtube.com/channel/UCeGV6IHoiLkI4wu0kAVUV6Q

それにしてもヒロインアッパーユナ(追加分)が1つしか売れてないな
最後だから手堅く有名どころだけ揃えておけばよかったのにね
0135名無したちの午後2024/04/29(月) 21:50:50.29ID:e9bd93BM0
>>134
Alcot常連の声優さんじゃないうえ
第一印象と魅力が直結しないタイプのキャラだから
こう言う場だと不利になるよね
0136名無したちの午後2024/04/29(月) 22:38:53.16ID:vM17KiIm0
3時間放置で落ちかけるか
0138名無したちの午後2024/04/30(火) 08:16:19.01ID:6eXMwrHi0
売り逃げのゴミならがっかりするだけ
たいした額じゃないから祭り参加気分でええねん
0140名無したちの午後2024/04/30(火) 09:16:30.37ID:6eXMwrHi0
詐欺と決めつけるようなやつがなんでスレ見てんの?
0141名無したちの午後2024/04/30(火) 09:19:20.30ID:M7pKXv3p0
ヒナ追加分の方は限定1とはいえ買っている人がいる
無名の新人(?)に33万も出せるなんて勇者
0142名無したちの午後2024/04/30(火) 09:25:10.03ID:MYZbhqOp0
前から思ってたけどここメーカーのやつみたいなくさいレスするやつおるよな
0143名無したちの午後2024/04/30(火) 10:07:33.74ID:pT6kIDmH0
ヒロインアッパーは普通に絵師ファンが買ってるんじゃね?
声優公開前の時点で売れてたし
0145名無したちの午後2024/04/30(火) 13:14:45.11ID:ObuQyCbl0
金の宮蔵
0146名無したちの午後2024/04/30(火) 13:41:35.62ID:HeljUQMF0
4000万超えたか
このペースだと倍の8000万はいけそうか
0147名無したちの午後2024/04/30(火) 19:45:47.44ID:1D1E491h0
ストレッチゴールの内容次第だろうなあ
サクセスした時点でグッズ要らないなら製品版を待つと言う選択肢が増えたわけだから
こっから先は既に支援した層に更に投資を求める戦略が中心になるだろう?
0149名無したちの午後2024/05/02(木) 02:32:20.60ID:1P7WQJuk0
支援者800人超えか
0150名無したちの午後2024/05/02(木) 09:29:35.43ID:7UgR9jj70
overdrive最終作の支援者5000人超には遠く及ばない
0151名無したちの午後2024/05/02(木) 18:31:55.32ID:F30xpiwb0
エロゲの販売本数が800本、としたら
かなり少ないからなあ。

クロハが出た2003年に20代〜30代だった人は
現在では40代〜50代。

正直、もう性欲も衰えてくる年頃よねw
0152名無したちの午後2024/05/02(木) 19:33:36.91ID:+cgYPx160
DL版で9k、物理で最低16kだと
ただゲーム欲しいだけの人が払うかって言うと微妙な金額に思える
これで実際に発売されるパケ版も同額だったら笑えるけど
0153名無したちの午後2024/05/02(木) 19:34:36.66ID:UUOkFLDG0
仁村メインのクロハ2なら数万出費してもいいけどなぁ
0154名無したちの午後2024/05/02(木) 19:43:58.43ID:SFbdSTF20
>>151
エロゲ歴20年超の人達ならこのシリーズには実用性を求めない気がするなぁ
その割に特殊演出の有無にこだわる面倒くさいオッサン達なのは認めるw
0156名無したちの午後2024/05/02(木) 20:00:50.42ID:NSUtCbVA0
>>151
当時18歳で上京してエロゲ買い始めたからまだ30代やぞ!
0157名無したちの午後2024/05/02(木) 20:17:43.57ID:F30xpiwb0
>>154
俺も当時から居るオッサンなので
気持ちは分かります。
シナリオが佳境だとエロシーンを
全部聞かずにクリック連打したりもする、
でも全年齢だと不満、という面倒くささw

クロハが出た頃はハートマン軍曹ネタで
AAを書いていた頃が懐かしい。
今ではAAも廃れてモナーやギコ猫も見なくなったなあ。

>>156
おお若い…って40間近なら誤差の範囲w
上京してすぐ当時無名なALcot作品を
プレイしてたとは見る目がありますね。
貧乳スキー派のアンテナが反応したのだろうか…。
0158名無したちの午後2024/05/02(木) 20:26:05.51ID:NSUtCbVA0
>>157
君が望む永遠勧められて気に入って三角関係物がやりたかったのとopが良かった思い出

(´・ω・`)はモナー、ギコが消えても長生きしたけど、それも見なくなったねぇ

自分は新作年3本、dmmでセール30本くらい買ってるけどほぼプレイしてない
やりたいと思って買って満足してる…
0159名無したちの午後2024/05/03(金) 13:50:29.68ID:qIa4COVm0
>>157
何処が大手で老舗なのかなんて知らないでただ股間の導くままに購入していたあの頃
0160名無したちの午後2024/05/03(金) 17:13:47.53ID:sENuXXBp0
スレタイ: りおとれあどっちかを選ぶなんてできないよ!
本文: さあ、クローバーハーツ買いに行くぞ!

みたいなスレ立ってたよなw
0161名無したちの午後2024/05/03(金) 17:56:47.28ID:qIa4COVm0
>>160
HPとか体験版見ないで絵で購入即決した漢らしいスレ主だったのが伝わって来るなw
0162名無したちの午後2024/05/03(金) 19:17:47.82ID:cvZ65qH+0
ゲーム内容全く調べてないけど、キャラ名だけは押さえたのかw
0163名無したちの午後2024/05/03(金) 21:55:34.45ID:rXw0lnFV0
うおおおおおお
DL特典だけ、スタッフロールに名前コース追加されそうやん
言ってみるもんだな
何人かデータだけのリターン欲しい言ってたし少数ながら需要あるのね
0164名無したちの午後2024/05/04(土) 05:39:12.73ID:QSIJed5Y0
>>163
あらゆる痕跡残したくない勢は声も上げたがらないだろうから
実際の需要の割合としてははもう少しいるんじゃないかな、DL版で支援した人数見る限り
0165名無したちの午後2024/05/04(土) 06:49:31.61ID:PWJjnjnM0
DL版は発売決まってからクーポン使って買った方が安いわけだしな 
金払って応援したいが家族の目が…って人はいるんだろうね
0166名無したちの午後2024/05/06(月) 15:55:33.89ID:rj35AyQr0
125%までいったか
1週間で20のペースなら200までいきそうか
0167名無したちの午後2024/05/06(月) 16:10:41.55ID:G91eV31D0
あと伸びる要素といったらサンプル公開とストレッチゴールの追加、最後の追い込みぐらいか?
ストレッチゴールは控えめになりそうだからあんまり期待出来ないけど
0168名無したちの午後2024/05/06(月) 16:32:52.35ID:dtm/smIl0
100%突破したから今支援しなくても大丈夫だしな
CFで盛り上がってるのはお祭り好きでAlcotファンの陽キャくらい
0172名無したちの午後2024/05/08(水) 20:13:03.80ID:hXDppy7C0
別ゲーcfだと最後3日で3割くらい伸びてたな
0173名無したちの午後2024/05/08(水) 20:18:15.38ID:aUKYgAkJ0
つい最近だとままれのは最終日に歩サラさんが見守り配信したのは上手かったな
お祭り感あって一気に伸びたし

こっちも六花さんとそよぎさんにやって貰えば伸びそうではあるが
0174名無したちの午後2024/05/08(水) 20:40:58.62ID:y5Mq7V1h0
CFでの営業配信の効果は担当キャラ声優の人気次第とも言えそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況