Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖44個目
これだけ何もしない状態でも25周年、30周年はやってくるからね コラボ作品除いたらもうすぐ2年新作出してないのか
新作発表と同時にマスターアップ報告してた頃を懐かしく感じる 労力やコスト考えると
今の時代フルプラ作品は気軽に出せない感じ 出しても売れず500円行きではそりゃ新作作るの無意味だよな 無理に新作を作らなくても過去ヒロインを集めてキャキャウフフするゲームを出せばいいんだよ 近日公開から一ヶ月近く経った
近日の定義が分からなくなってきた 流石に今週中に新作発表しないと
近日公開から二ヶ月経つのだが・・・ >>173
HOOKSOFTが特典ディスクで過去作ヒロイン集合やってたみたいで羨ましい
Lumpもオールスターものやってほしいな
恋想リレーションレベルの背景小ネタとかでもいい もう7月、夏になったんだけど近日ってどういう意味だっけ
このまま秋や冬になるのでは 新作は出す!出すが・・今回まだその近日公開の日付までは指定していない。
そのことをどうか諸君らも思い出して頂きたい。
つまり・・・その気になれば新作公開は20周年の最後の日まで引っ張ることも可能だろう・・・ということ・・ まぁここはマスターアップしてから発表するから実質延期してるようなもんでしょ それにしたって異常すぎる
最後のフルプラ作品出してから現在までの間に何があったんだ……
重要な社員が退職して内部がごたついてるとか? とりあえずディレクターが辞めてるな
サガプラみたくグッズ屋になってるわけじゃないし社員は何してんだろうとは思う 新しい広報担当とかいたけど、広報することがなくて行方不明だしな
げっちゅ屋でのグッズ通販くらいしか仕事してなさそう すげえ久しぶりに情報追ってみたけど
20周年なのにあんまり盛り上がってないのね…
今のというかここ数年の萌木原氏の塗りというか作画あんまり好きじゃないんだよなぁ
だいぶ目のトーンとかナーサリィの頃と変わったよね
好きな人は変わらず好きだろうから自分が追いつけなくなったからなんだろうけど 変わったというのは同感
ただ俺はいまの塗りとか描き方はむしろ好きかなぁ
結局は好みだね あ、外部委託なんだ
>>189みたいに好きな人もいるから人それぞれなんだろうなぁ
昔のエロゲ全般に言えるけどくっきり描いてるのが自分の好みなのかも
それより新作マダー? 卯花ぽちこ 鏑木かんら
どちらか忘れたけど外注で塗りを担当していたよ なんというかまじで近日公開から二ヶ月も引っ張るとは思わなんだ
みるふぁくみたいにティザー公開からのカウントダウンならまだ我慢出来るが・・・ >>165にも書いたけど、新作なんて告知できる時に告知しておいた方がいいのに宣伝の絶好のタイミングでしないということはまだ宣伝できるほど完成していないかマーケティングができていないかのどちらかだと思うな
こういうところでファンを静かに失望させていることに気付かないようならダメだな 色々なメーカーが新作発表しているがここはまだか
年内発売みたいだが遅くても9月中じゃないと厳しいな 近日公開とは書いてあるが年内発売なんて書いてなくね
3ヶ月経過したけど未だに音沙汰なしとは いつ出そうが国内外のもえぎーファンが買うから大丈夫って感じなんじゃね
Steamの決済騒動に巻き込まれて国外ファンが大量に離脱したら詰みそうだけど 海外はケモナーに関しては緩いというか甘い感じがする…
異論は認める 海外は知らんけどワンコインセールになってる時点で国内のファンなんて微々たる物では 予定はあくまで予定だけど何かしら公式はアナウンスすべきでは
ままれですら一旦延期するくらいは言ってるのに なんというかマジで近日公開から三ヶ月近くも経つとは思わなかった
データとか関係者が飛んだりして無いよな? 開発が遅れてるだけならいいけど何の告知すら無しってのが暗雲立ち込めてるな
そう遠くないうちにグッズ屋になりそう こんだけ引っ張ったんだから相当な大作を期待していいんだよな タユタマだったら10周年の時と変わらんな
ここ1年くらいタユタマ推してたから可能性は高そうだが タユタマってシリーズ化して無駄に知名度だけあるが結局良かったのは初代の単独ライターだった時だけなんだよな
FDで3人に増やして2では初代に関わりのない単独ライターで不評だったし