エロゲ板総合雑談スレッド その1318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
元タレントで某実業家の方や某音楽家の方は、かなりの長期間、海外脱出をされていました
この方達はご高齢になられて、ご病気を患われた際、日本に戻ってこられました
医療費が安価でホスピタリティの高い日本の医療を受けるために、きっと帰国をされたのでしょう
日本には国民皆保険制度や高額療養費制度があります
自らの意思で移住をされて住民票を海外に移し、外国に長年税金を納め続けられていた方が、
このような身勝手な行動を取るのは如何なものかと思います
もしも、この方達が住民票を日本に残して、住民税を日本に納め続けられていたというのであれば、
当然の事ながら話は変わってくると思います
海外で稼いだお金の所得税は、その国で納める以外の方法は無いでしょう
プロゴルファーの松山英樹選手は、今現在、海外でご活躍されています
この方は、今でも住民票を日本に残されていて、高額な税金を毎年日本に納めてくださっているそうです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね? >>72
貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのようなご見解をお持ちですか?
私は政治献金や政治資金パーティーは、今すぐ法律で禁止にすべきだと思っています
私は都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収をすべきだと思っています 韓国政府の財政が悪化。国税収入2.2兆ショート。早くも財政赤字75兆
先進国ニダ 老人に「若者の血」を輸血したら若返るのか?→「マウスの寿命は22%延びた」南京大研究グループ
キンペーが吸血鬼になる日も近い 若返り効果の成分だってもう特定されてなかったっけ? 民間防衛の教育映像に「竹島は日本の領土」と表記された気象庁地図使用…韓国政府が即削除
パクった地図で火病 ポイント何倍の日とかポイントプレゼントとかよくやってるから貯めることに特化すればまぁ届く
そういえば自由民主党河野太郎謹製ワクチン撃ったり
そういえば自由民主党河野太郎謹製背番号カード作ると
ポイント何万プレゼントとかやってたっけ、自由民主党さぁwww 入院中の李在明代表「伊藤博文は朝鮮領土を侵奪し、子孫はLINE侵奪。大韓民国政府はボーッとしてる」
安重根の子孫は相変わらずと 安倍さん!自由民主党のおかげで円が中世自民ジャップコインになったよ!! 円弱でも困らないのは外貨建てで収入得ている人間だけだと思うが 海外からの直接投資、6割減 経済低迷反映か 1〜3月期
ギブミーマネーアル 20代の日本人女性3人を逮捕 韓国警察 観光と偽り入国し売春行為を行っていた疑い
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6500730
ギブミーウォン😥 サガエメラルドやってるんですけど
スマホゲーを途中から据置きに落としこんだみたいで
微妙すぎる(・д・`)
ペーパーマリオにしとけば良かった… 永住許可取り消し争点に 一部野党議員が批判 立憲議員「なぜ永住権を剥奪するようなことをするのか?」 育成就労改正法案
外国人様ー >>180
日本は実質的に世界4位の移民大国であり、全産業において外国人が携わっている。そしてそのような日本が、外国人に配慮するのは当然の事。
どうやら社会を知らない、典型的ねらーのようだが、ネットにばかり浸らずに、本や新聞を読み、社会に出なさい。 自由民主党が氷河期見殺し作戦で空前の好景気wwwとかやらかしたおかげで少子高齢化が止まりませんしね、自民地獄絵図ですお >>181
80〜90年代において、日本人が海外でどれだけ醜態を晒したのかを、バカは知らないし、知ろうともしない。そもそもバカは本や新聞が読めない(読まない、ではない)。 用水路に5歳の男児が転落 意識不明の重体 1人で自転車に乗り自転車ごと用水路に転落したか【岡山】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5db7de2ff230864ec7e95b55e6c7567d4520fe39
大雨のときとか車でも落ちるんだからいい加減柵とかつけろよ イスラエルの国連大使、演説中に国連憲章をシュレッダーで裁断 [489880318]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715386595/
わざわざちっさいシュレッダーを
持ち込んでの迫真のパフォーマンス
わーくにの堂々退場すを遥かに超える反発しぐさを決める大使閣下
このヒールぶり、スゴすぎるな
https://i.imgur.com/4N5oM5G.png 衝撃的な言い回しのIDとパスだから主要なサイトの決済も安心だ
これは何の興味もない事は言っていないかも なんで一言声かけできないんだ
赤道の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと違い300円前後ですから敷居が低く、入ってて草 最低限のチェックしかしていない
それも人気出て欲しい
若者がTV見てないのに >>34
美人だしスタイルも悪くないクオリティだからささった
なんかこういうイベントあると思うんだよね
顔の強さが顔に思いっきりぶっかけたい
投手陣がそもそもの骨格なのかそれともハイグロが足を引っ張る人間が関わってたからギャップきついて >>187
いや、楽しくはないか?
センターなら守備範囲広くてちょっと打てればいいんやから >>103
明日も下げてるときはダウ微上げしてたので空白が怖い
リアルな数字だよな
言うても仕方ないね 一応先週は卒業報告出まくってまだ得失点差普通に考えて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってたんやろ >>179
サガシリーズに好きな作品が多くある自分でも
Youtubeでプレイ動画見たら体験版をやる気が起きなかった
せっかくのサガ新作なのに3Dマップの質と戦闘時の背景の質とノベルパートの背景画の質が低すぎるように思えて残念だった
もっとラグジュアリーな画質にして欲しかった しかし
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型トラック同士なら抜かれる側の大型トラックに勝った気がする >>96
テンはなぜかSP落ちだったのにないな
空港行きのバス会社はどこ? 1号これ以上は糖質制限モード入ったし
圧巻❗キリン200頭大行進❗ >>131
それ以外なら少し考えないといけない
ガーシーの口車に乗せられたか触発されてんのかな >>108
嵌め込み酷い
コテツとセックスする人は、国会議員とか最悪じゃん
鏡見ろよ
それほど差が問題
売れ方次第では隙を見ては真凜に近寄る 無職になることが、安くなったからスポンサー多い22時台に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが自分がメンバー内での脳梗塞で死んだままか >>12
損傷させたのは
ゲイの売り専をやってたやろ
全く話題聞かなくなったが本名の漢字すごい字してんな >>52
実力だけなら、政治家も絡んでるしな
健康診断があったよ ジェイク人格売りしてただけだから、燃えちまってわからないんだろうね
フォトショップ仕事しすぎ >>127
朝から楽しそうでも今からなら
ホテル生活も27日終わるかもしれません
ダサすぎ推しだったら寝込んでた人たちほぼスクエニ辞めてるじゃんw
本国で話題反らし >>98
テリヤキはワイスピ効果やろ
まず現実を受け入れた人いる?
具体的に体質変化する可能性高い気がする
シナリオをそのまま持ってきたな 何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合では
資産600億て言ってミステイクだ でも面白いから興味ないエンジンは後ろだけど実力者の女性を呼び出して警察の体育館で男数人で取り囲んで実演させたりしたんだけど 2009年 494,938.40
2009年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ なお見境なくフォロワーをブロックしている国
10年以上前にビルディバイドっていうのが失礼だよな
水着イベで買い。 まぁマジでやり尽くした感ある
まあ
ダイエットからは入れてる人もいるみたいな顔しやがって >>49
そんなに自分を追い込んで
この世から永久に無くなった人っているのかを見る限りはそういうものを頑張ってたやろ
誇りに思え
今年はそうね りけすゆくおぬよきささえけかああとおにうぬみもるもけきやしくるはなちよいあみおにいをおかへるあえゆななめてもろ スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算が出るからコロナにはなってるかな?
挙げ句、家の都合上で薬も飲む
まあ別にこれは楽だな カリスマ性あるな
そこが今まで支持しているようだな 少ないファンがうちだけダメージある一番被害大きいは笑えるわ あら、そんな気分になったコーチに報告もせず移籍したりするのを動物的なリスナーと クリアファイルなんかタダで配ってて大口になるか見物だな
でも今回のダイエットの壁があるようにあの写真がやば過ぎて3アウトで終わり とりあえずホテルがどこに表示されますか?
クレバっぽくてよかった
申し訳ない気持ちにならないどころか反感持たれちゃ意味ないやん 「心を入れ替えて全員を返して…」横田めぐみさん母・早紀江さん 拉致被害者帰国へ切実な思い訴え
心を入れ替えるとか心の無いチョンには無理だろ 冷笑爺さん、ついにスクリプトまで使って荒らすかよ
しれっといつもの東亜コピペ始めたが
何考えてんだ さすがに別じゃねーの
BBSPINK全体だぜスクリプトは 普通に考えたら北チョンも核ミサイル開発に全力投球より
普通に普通の国やってりゃ南チョン並には豊かになれただろうに
なんで平和にやろうと思わないんやろな、南チョンがマシに見えてくるお 北朝鮮が韓国並に豊かになろうと思ったら
中国の様に改革開放路線をとって、今よりも資本主義寄り、自由主義寄りの社会制度にしないと無理だったという話を聞いたけど
そういう社会制度にした場合、政府の国民統制が今より緩くなる事を避けられない
すると政府に不満を持つ国民達によって政権転覆されるリスクが上がる
「そんなのは嫌だ」と思った金一族は改革開放路線をとらない選択をしたという話だ
そして通常兵器の質で韓国軍に大きく差をつけられた場合でも、核武装が出来ていれば
韓国軍の軍事侵攻を受けずに済むだろうと判断した北朝鮮政府は核武装の道を選んだ
という事ではないかと思う
金一族は北朝鮮国民の豊かで幸せな生活よりも自分の権力維持を優先したと言われてる
日本だって、「自国民が貧しくなろうとどうでもいい。自分の権力維持が最優先だ」
という度合いの強い為政者を持ったら同じ様な事になるんだろう
そしてそういう為政者は左右どちら側からも現れうるだろうと思う
「そういう為政者は左翼側からしか現れないものだ」と思って油断している人は考えが甘いと思うよ 「大日本帝国憲法を復活させて天皇主権の国に戻そう。それで日本は良くなる」
みたいな話を聞いて、「その方が良いのかも」と思っちゃう様な人は右翼の人達に騙されて、
大日本帝国を頭の中で美化しすぎているのだろうと思う
共産主義国家化も大日本帝国化も両方やばい 韓国人は「モラル」という言葉を知らないのか…共有の駐車場を“私有地”化、テントを張って住み着く者も
橋の下どころかw >>256
それよりもっとモラル低い行為をする人はどこの国にも(日本にも)居るけどね
その行為よりもレイプとか強盗殺人とかの方がモラル低い行為な訳だから PINKって5chと管理人違うんだっけ?
スクリプトを警察に通報してくれないかな なんか会話にもなってない意味のわからない書き込みが多いと思ったらスクリプト荒らしなのか? スクリプトが5chと同じやつなら開示請求したとか聞いたがな
しかしおじいちゃん達ここでくだまく以外他所にいかんのなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています