HOOKSOFT(フックソフト) 54
FANZA豪華版特典のシステムボイスはちあきと楓だけか
いつもは全ヒロイン分あるのに >>132
ゲームエンジン的には可能だろうし、今作に限らず今後の作品において快適性が上がるならやる価値はあるんじゃないかな? >>133
尼の特典にもシステムボイスあるんだが、こっちに残りの2人入ってたんだけどまさかそこ分割してくるとはな…
更に言えばこっちはFANZAと違って各種サイトどころかシリアルの紙にも2人だけの表記一切ないし肩透かし食らった気分だわ SMEEの新作発売後にWEBアンケートあったからまたあればシステムの改善を要望するか
CG鑑賞と糞でかAuto Mode表示の改善 すまない、FANZAの体験版ダウンロードしたんだけど.exe実行しても起動しなくて困ってるんだ(BGI.logっていうテキストファイルだけ生成される)
解決方法わかる人いないか?サポートに問い合わせて色々試したけどダメだった。。 >>141
環境わからんから効果あるかわからないけど
@セーブデータフォルダ内を消去(隠しファイルやシステムファイル表示できるようにておく)
A右クリックで管理者権限で実行
それとは別にアンチウイルスソフト入れてるなら、一時的に停止させてから実行も試すといいかも インテルのグラフィックドライバの不具合でファイル名が日本語のEXEを開けない現象が起きてたらしいからグラフィックドライバを更新すれば開けるかも >>0144
グラフィックドライバ更新したら起動できた!!マジでありがとう!!やっと製品版買えるよ〜 めで鯛
まあ、なんなら新しいパソコンも一緒に買えば大抵なんとかなる。 しかしこのフットワークの軽さは好感がもてて信頼できる ふと思い出してスレ検索したらHOOKSOFTのスレあってなんかすげぇ感慨深い
チキンカレー様はまだ健在なのだろうか >>144
> インテルのグラフィックドライバの不具合でファイル名が日本語のEXEを開けない現象が起きてたらしいからグラフィックドライバを更新すれば開けるかも
これも元々HOOKSOFTのスクリプターのツイート見て書いたやつなので >>151
しかのこフットワークと空目してしまった
しかのこのこのここしたんたん… 俺以外に気になってる人いなそうだけど主人公の夏野って名前が名字っぽいせいでなんか常にヒロインと距離感じるわ >>155
体験版の時やってて同じこと思った
夏野が苗字だと思って幼なじみなのになんか距離感ある呼び方だなと思ったらそれが名前なのかよって 夏野って名前やっぱ気になるよな
もし主人公が小野って苗字のヒロインに婿入りしたら小野夏野になっちゃうじゃん…とか考えてしまうわ 同じく主人公の名前把握してなかったから夏野は名字なのかと思ってたけど、
主人公が喋ってる時の表記が夏野だったのと幼馴染のちあきも夏野呼びだったから名前だとすぐに気付けたわ
でもすごい名字っぽいから全クリしても未だに違和感あるわ 漢字読みがあかんかったな
泉ナツノなら違和感少なかった 公式で、これまでの作品に登場した全キャラクターの中から、
五人くらいを選ぶ投票をしてほしいです。 最後まで夏野を名前と認識できなかったせいで違和感が酷かったな
主人公をボイスありで呼ぶのアレルギーになりそうだった・・・ せっかく買って届いたんだけど違和感があるのか
ラブピカルポッピーみたいに楽しめるといいんだが 謎の主人公名前チョイス
幼馴染はともかく他ヒロインに好かれる過程が爆速
CG鑑賞が実用に耐えない
以外はエロも充実してるし後悔はないけど ここのエロはR15みたいな感じだから濃厚なのは無い どこぞの「主人 公」よりマシだとおもふ
まあ泉のほうが名前だとおもってたけど 友人に陰キャ側と言われる何の変哲もない主人公が学園の有名所の美少女たちから言い寄られて
主人公がヒロインを選ぶ側になるのに強烈な違和感を覚えた
共通で全ヒロインが主人公のことを好きと公言して選ぶ立場になるのは最初から
好感度MAXのエロゲーに慣れてても異常な光景に思えた
ハーレム抜きゲーの共通かと思ったくらい 美沙は一見すると夏野達よりも年上っぽく見えるが同い年だな
ヒロイン全員で夏野に猛アタックする展開で他のヒロインよりも年上だと大人げないと見做されたのもあるのだろうか 評判見て今更ながらやり始めたけどめっちゃいいじゃん楓ルート途中だけどかわいいしエロいし
このメーカー今までエロがタンパクだったから発売日買いやめてたけどこの作品はいいな シナリオはもはや導眠剤通り越して歴代作品と比べても無の領域だけど、ここまでかわいい要素詰め込んだキャラゲーに振り切ってくれたらとてもいいね
どのヒロインももれなくみんなかわいいから全ルート楽しくやれたわ
でも主人公の名前が夏野はマジでずっと違和感ある シナリオを極限まで薄めてのキャラ萌え特化は、SMEEの方で研ぎ澄まされてきたのだろうね _summerやってみ
本当の虚無過ぎて意識が飛ぶぞ 安いところでは中古が100円で転がってたけど出演声優を調べて買う気が失せた >>175
あの頃のHOOKは、朱のねこねこソフトと合わせて2大製薬メーカーって言われてたなw SMEEって結構固定ファンがいるようだけどエロに全く力入れてなさそうだから買ったことないわ 俺の主観ではむしろSMEEの方がエロに力入れてるイメージ SMEEHOOKASAと3社やっててASAは2社と分けて完全独立でやってるけど
SMEEHOOKはスタッフや素材使いまわしたり一蓮托生でやってるだろ
HOOKっぽい作品がSMEEで出してたりSMEEっぽい作品がHOOKで出したりもしてるし
分けて考える必要も無い 会社は分けてないんじゃね?HOOKとSMEE部分けみたいなもんでしょ 苺HDリマスター、ほうみんの新規CGが出てまかこ先生が描いてるように見えるけど連絡付いたのかな 社内って言ってるからRINKSじゃない?アメズラのときは寄って描いてたし 雨上がりの猫たちへを作風そのままでリメイクしてほしい。 社内スタッフ凄いな
Traveling StarsやStrawberry NautsのCS版描き下ろし絵とかで超絶劣化してた頃の本人より
当時の絵に近い 20th記念のストロベリーノーツHD持ってたけど新規CGで悩むな
塗りがそれっぽいとRINKSでもまからっこエミュできるなら過去作リメイクしてくれ またリニューアル出るんかw
次5年後くらいにプライミニスター4K版とか出たりして まだCS版逆移植18禁verが残されてるからもう1回出せそう 回想CGエロが半分以上なのうれしかったわ
どうでもいい止め絵で枠使わないでほしかったし Strawberry Nautsグッズの「たんぽぽ約束・思い出の指輪」は当時なら即購入してただろうけど微妙な感じ
今回のリニューアルは豪華限定版を購入するつもりだけど もう殆どストーリー覚えてないけど指輪以外にもたんぽぽのドライフラワーとか寮の鍵も持ち帰ってたよな たんぽぽの頃の僅かな記憶を頼りに今の穂海になるって今思えば凄いな 穂海ルートをクリアしたあと、プロローグの穂海との出会い(再会)を見るとずっとこの時を待っていたんだなって感じれて良い ストロベリーノーツ発売から13年って事は実際にたんぽぽが待っていた年数だし、そう考えると指輪も今年出すのはいいタイミングであるのか? よくそんなストノのストーリー覚えてるなぁ
なんか幼馴染が空気で幼女がなぜかタイムスリップしたヒロインってことしか覚えてないわ
もうパッケージも売ったのかどっかいったのかすら分からん ストロベリーノーツの唯一の欠点は先生の妹様パッチがまだ出てない事だな 家庭用新キャラって発売元がエロゲの時のメーカーと違った場合権利関係どうなってるんだろって思ったけど
your diary +をエンターグラムが発売して逆移植でCUBEが+hという名の新キャラ18禁追加ver出してた前例があるか
そう考えると楽して儲けたい手抜きリマスターか、あと1回ストロベリーノーツを出せる余地を残してるってことなのか・・・ ストノのPITが一番楽しかった
今だとツイッターでぽっぽ監視になるのかな このゲームやって夏野一番を思い出した
高校野球の季節だし狙ってるのかな? ストノのPITは面白かったけど
プラミニのPITは正直面白くなかった ここはエロシーンもっと強化して欲しいな
愛撫と挿入まとめて1シーンにしろや
シークレットラブも回数多くても実質半分の24シーンみたいなもんだよな ストロベリーノーツは一般生活環境から切り離された学園島という環境もあって、ぽっぽというコンテンツをプレイヤーは受け入れやすかったと思う プラミニはとにかく音質と音量設定周りがゴミでやってて苦痛だったな
でもシーンのエロさなら個人的にHOOKで1番エロいと思ってるからHD化してくれて助かったわ ストロベリーノーツの話題になってたからふと公式の限定イラストギャラリーを見に行ったけど
全盛期まかこ絵やばいな
当時の盛り上がりを思い出した >>216
不思議なんだけどHCGの枚数は変わらないのにそういうふうに繋げると
なぜかシーン数が少ない!ってキレてるやつが意外といるんだよな
あれ厄介すぎる シークレット、なつめとまふゆとアイリーンのエッチも見たいんだけど
できれば友達同士の3Pで ストロベリーノーツの新規CGサンプルの橙子色っぽいな、社内スタッフいい仕事してるやん グラフィッカーか何かだと思うんだがここまで絵柄を寄せられるんだな
最初から社内スタッフだと知っててもまかこと似てるように感じるなんて凄い
社内スタッフだと知らなかったらまかこ復帰したんだって思うし当時の絵柄に戻してきたなって感想になってた ここまで寄せられる技術と経験の蓄積があるんだろうな
職人技だよ シークレットラブを買おうか迷っている。
卑語はあるのか教えてもらえて下さい。 ほうみん+たんぽぽのCGもまかこだなぁって思ったけどQ子は社内スタッフって言われなかったらまかこお帰り!って言ってるわ
らっこエミュできる絵師連れてきてLikeLifeリメイクしてくれ頼む… 俺の絵でよければHOOKから依頼さえがあればできるんだが…