HOOKSOFT(フックソフト) 54
まだ単品で売れるから出し渋ってるんだろうな
収録されるとしても次は30周年か
せめて2016年発売のStrawberry Nauts HD Renewal Editionくらい収録しろよって思ったがあれはFANZA独占契約でもしてるのかねぇ エロゲーって今やパッケージ売りは事実上初動のみだけどオンライン販売で地味にHD版売れてるってこと? 陽向は興味なかったけどルートはいったら一番好きになったわって意見多くね 年下でめっちゃ甘えてくるしヒモも許してくれるしエロいし >>752
陰毛を入れるとCG2枚分くらいのコストが発生するのは意外だったし、メーカーの中の人ならではの話題で面白かった
陰毛が無ければCG2枚増えるって言われたら陰毛無しを選ぶ人が大半な気がする >>738
「みるくふぁくとりー」とか「ぱれっと」とかコミケ転売が問題になってた >>750
自分はハッピーウィークエンドにその点でガッカリしたわ
エロに力入れると公式に記載されていたのに他3人は卑語ゼロだからな(元カノだけ最初のシーンのみ少しあるだけ)
他3人のライター誰だよ。エロ薄過ぎてエロに期待して買うゲームでは今後敬遠するしフックソフトのシーンは評価聞くまで安心できない
更にガッカリしたのはヒロインごとにクリアすると見れるえっちシーンが4人全員オナニーである事かな
結局エロはゆびさきコネクションの方がずっと良かったよ HOOKはもっとエロ強化して欲しいよな〜
陰毛大好き人間だからそこは嬉しいが >>752
キャラごとの陰毛にこだわっているんですって言ってるけど
全キャラそんな見分けがつかないくらい控えめな陰毛だよね >>757
HOOKSOFT=エロ薄=睡眠導入薬のイメージが付き過ぎているからねえ 絵のおかげでエロく感じる事はあったがそれは原画家の功績だしな
Hシーンのテキスト短すぎ、大半のHシーンがCG1枚で差分も少ない、2回戦以上あるのも稀
とりあえずシーン数だけ業界標準にしてるだけでエロの濃さは他の純愛メーカーと比較しても劣りまくってる >>760
ハッピーウィークエンドもゆびさきコネクションもキャラ絵は結構惹かれたからこそ購入したわけだしな
放課後シンデレラもエロが濃いわけではなかったがそこそこ卑語あったのに放課後シンデレラ2は全キャラ卑語ゼロに等しいレベル(一部キャラに一回2回程度あった)と記憶している
がっかりした
放課後シンデレラ2もハッピーウィークエンドもそこそこの値段で買ったのに
直近数年でフックソフトでエロ濃いめ(卑語量多め)とエロ薄いライターが誰なのか教えて欲しい
フックソフトの今作はエロ頑張りましたアピールは全く信用できない 純愛ゲームで卑語連発されてもそれはそれで萎えるんよ てか卑語がある=エロが濃いって言われると首をかしげる
ちゃんと段階を経るのならわかるけど、大抵不自然すぎるエロ単語ばっかりでマイナスに感じるからなぁ俺 純愛でも卑語増えてきてるのは業界全体の流れじゃね
同人とかで味付けの濃いエロに慣らされとるからなあ皆 クロシェットはちょうど良い感じだったけどな
今は息してるかすら分からんが ゆびコネの美琴ルートで婚約した後に「赤ちゃんできちゃぅぅ!!」とか言ってて凄い白けた
一話完結のエロ漫画かよって 25th結局買うんだろうけどいい値段だなぁ
特典ページの店舗リンクが1か所以外全部メロンになっててわらた まぁケチくさいうても残りは出してるしディスクほんまほしいか?あの量 BOXはコレクションの面が大きいからディスクが欲しいのは分かるけど20thの存在を考えると全部ディスクにするのは無理だ
値段下げて20thの拡張BOXにした方が良かった 公式限定でDL版抜きで20thと一緒にしまえる収納BOX付けて
物理20thとのセット売りもするとかでもよかったかもな
…結局DLコード付くのってゲーム本体だけでコンテンツ系はないんだよね? 今さらだけどハピウィク体験版キャンペーンのサイン色紙に男キャラの声優いるのなんなんだよ それにしたってなんで彼方だったんだろうな
Xアカ持ってるマスターの声優でもよかったろうに >>779
あれって女性なのか
声高めの男性かと思ってた 2009と2011にらぶでれーしょん!とラブラブルがそれぞれ出ててその間の2010年はスパン的に何もなかった年 エロゲにとって男のキャラってノイズじゃね?
男キャラの人気とかあるのか ゆびコネの上司はめちゃキャラ濃いのに名無しなのが草生える >>784
気の良いやつらと仲良くできる・認められるってのは性欲以外の部分を満たしてくれるから必要じゃね? ハーレムキングダムって抜ける?
抜けるなら買います >>789
萌ケ゚アワード2020年エロスPINK賞です。 >>790
おーんそれなら期待できそうっすね
買います
ありがとう ハピウィクの雪エンドはこれ、以前のHOOK作品だったら雪は専業主婦になっていただろうな
ヒロインが結婚して子供が生まれた後も仕事を続けているのはこれまでのHOOK作品じゃあまり考えられなかったし
あと雪エンドでは湊人の職業が言及されていないがパティシエールを目指す雪を支える為に本格的な料理人にはなってなさそう
本気で料理人の道を目指すと小春エンドのように海外で数年過ごす事になるからそんな様子ではないと感じた エピローグで結婚後どうなってるかの描写自体多くないよね主人公かヒロインどっちか自営業やってると一緒にやるパターンは多い 母親同士になったヒロインのママ友トークとか聞きたい