HOOKSOFT(フックソフト) 54
謎の主人公名前チョイス
幼馴染はともかく他ヒロインに好かれる過程が爆速
CG鑑賞が実用に耐えない
以外はエロも充実してるし後悔はないけど ここのエロはR15みたいな感じだから濃厚なのは無い どこぞの「主人 公」よりマシだとおもふ
まあ泉のほうが名前だとおもってたけど 友人に陰キャ側と言われる何の変哲もない主人公が学園の有名所の美少女たちから言い寄られて
主人公がヒロインを選ぶ側になるのに強烈な違和感を覚えた
共通で全ヒロインが主人公のことを好きと公言して選ぶ立場になるのは最初から
好感度MAXのエロゲーに慣れてても異常な光景に思えた
ハーレム抜きゲーの共通かと思ったくらい 美沙は一見すると夏野達よりも年上っぽく見えるが同い年だな
ヒロイン全員で夏野に猛アタックする展開で他のヒロインよりも年上だと大人げないと見做されたのもあるのだろうか 評判見て今更ながらやり始めたけどめっちゃいいじゃん楓ルート途中だけどかわいいしエロいし
このメーカー今までエロがタンパクだったから発売日買いやめてたけどこの作品はいいな シナリオはもはや導眠剤通り越して歴代作品と比べても無の領域だけど、ここまでかわいい要素詰め込んだキャラゲーに振り切ってくれたらとてもいいね
どのヒロインももれなくみんなかわいいから全ルート楽しくやれたわ
でも主人公の名前が夏野はマジでずっと違和感ある シナリオを極限まで薄めてのキャラ萌え特化は、SMEEの方で研ぎ澄まされてきたのだろうね _summerやってみ
本当の虚無過ぎて意識が飛ぶぞ 安いところでは中古が100円で転がってたけど出演声優を調べて買う気が失せた >>175
あの頃のHOOKは、朱のねこねこソフトと合わせて2大製薬メーカーって言われてたなw SMEEって結構固定ファンがいるようだけどエロに全く力入れてなさそうだから買ったことないわ 俺の主観ではむしろSMEEの方がエロに力入れてるイメージ SMEEHOOKASAと3社やっててASAは2社と分けて完全独立でやってるけど
SMEEHOOKはスタッフや素材使いまわしたり一蓮托生でやってるだろ
HOOKっぽい作品がSMEEで出してたりSMEEっぽい作品がHOOKで出したりもしてるし
分けて考える必要も無い 会社は分けてないんじゃね?HOOKとSMEE部分けみたいなもんでしょ 苺HDリマスター、ほうみんの新規CGが出てまかこ先生が描いてるように見えるけど連絡付いたのかな 社内って言ってるからRINKSじゃない?アメズラのときは寄って描いてたし 雨上がりの猫たちへを作風そのままでリメイクしてほしい。 社内スタッフ凄いな
Traveling StarsやStrawberry NautsのCS版描き下ろし絵とかで超絶劣化してた頃の本人より
当時の絵に近い 20th記念のストロベリーノーツHD持ってたけど新規CGで悩むな
塗りがそれっぽいとRINKSでもまからっこエミュできるなら過去作リメイクしてくれ またリニューアル出るんかw
次5年後くらいにプライミニスター4K版とか出たりして まだCS版逆移植18禁verが残されてるからもう1回出せそう 回想CGエロが半分以上なのうれしかったわ
どうでもいい止め絵で枠使わないでほしかったし Strawberry Nautsグッズの「たんぽぽ約束・思い出の指輪」は当時なら即購入してただろうけど微妙な感じ
今回のリニューアルは豪華限定版を購入するつもりだけど もう殆どストーリー覚えてないけど指輪以外にもたんぽぽのドライフラワーとか寮の鍵も持ち帰ってたよな たんぽぽの頃の僅かな記憶を頼りに今の穂海になるって今思えば凄いな 穂海ルートをクリアしたあと、プロローグの穂海との出会い(再会)を見るとずっとこの時を待っていたんだなって感じれて良い ストロベリーノーツ発売から13年って事は実際にたんぽぽが待っていた年数だし、そう考えると指輪も今年出すのはいいタイミングであるのか? よくそんなストノのストーリー覚えてるなぁ
なんか幼馴染が空気で幼女がなぜかタイムスリップしたヒロインってことしか覚えてないわ
もうパッケージも売ったのかどっかいったのかすら分からん ストロベリーノーツの唯一の欠点は先生の妹様パッチがまだ出てない事だな 家庭用新キャラって発売元がエロゲの時のメーカーと違った場合権利関係どうなってるんだろって思ったけど
your diary +をエンターグラムが発売して逆移植でCUBEが+hという名の新キャラ18禁追加ver出してた前例があるか
そう考えると楽して儲けたい手抜きリマスターか、あと1回ストロベリーノーツを出せる余地を残してるってことなのか・・・ ストノのPITが一番楽しかった
今だとツイッターでぽっぽ監視になるのかな このゲームやって夏野一番を思い出した
高校野球の季節だし狙ってるのかな? ストノのPITは面白かったけど
プラミニのPITは正直面白くなかった ここはエロシーンもっと強化して欲しいな
愛撫と挿入まとめて1シーンにしろや
シークレットラブも回数多くても実質半分の24シーンみたいなもんだよな ストロベリーノーツは一般生活環境から切り離された学園島という環境もあって、ぽっぽというコンテンツをプレイヤーは受け入れやすかったと思う プラミニはとにかく音質と音量設定周りがゴミでやってて苦痛だったな
でもシーンのエロさなら個人的にHOOKで1番エロいと思ってるからHD化してくれて助かったわ ストロベリーノーツの話題になってたからふと公式の限定イラストギャラリーを見に行ったけど
全盛期まかこ絵やばいな
当時の盛り上がりを思い出した >>216
不思議なんだけどHCGの枚数は変わらないのにそういうふうに繋げると
なぜかシーン数が少ない!ってキレてるやつが意外といるんだよな
あれ厄介すぎる シークレット、なつめとまふゆとアイリーンのエッチも見たいんだけど
できれば友達同士の3Pで ストロベリーノーツの新規CGサンプルの橙子色っぽいな、社内スタッフいい仕事してるやん グラフィッカーか何かだと思うんだがここまで絵柄を寄せられるんだな
最初から社内スタッフだと知っててもまかこと似てるように感じるなんて凄い
社内スタッフだと知らなかったらまかこ復帰したんだって思うし当時の絵柄に戻してきたなって感想になってた ここまで寄せられる技術と経験の蓄積があるんだろうな
職人技だよ シークレットラブを買おうか迷っている。
卑語はあるのか教えてもらえて下さい。 ほうみん+たんぽぽのCGもまかこだなぁって思ったけどQ子は社内スタッフって言われなかったらまかこお帰り!って言ってるわ
らっこエミュできる絵師連れてきてLikeLifeリメイクしてくれ頼む… 俺の絵でよければHOOKから依頼さえがあればできるんだが… AIで学習させれば似せた絵は量産できるし、まかこ絵をAIで描かせてから細かい部分を社員が修正していけばかなり似せた絵にはできるでしょ
AI絵自体は素人でも扱えるから技術は必要ないし 差分が必要なエロゲでAIはまだ無理だし失礼すぎるでしょ >>234
残念だけどもう部分だけ表情変えたりいらない部分消したりするツールは出回ってる 通報w
一体何を通報してHOOKに何をしてほしいのか しょうがないな。
俺が描いてやるからHOOKに紹介してください。
鍛造機、鋳造用鋳型、製缶用の図面を8年ぐらい描いてるから絵はなんとかなると思う。
初期案は全部手書きしてるし。 人の絵は描いたことないけど情熱あるからなんとかなると思う 社内スタッフに謎のヘイト持っている人はなんだろうか…
機嫌悪いならおっぱい揉む?乳首吸ってもいいよ?
おっさんだから何も出ないけど この会社に対してのヘイトいるの?
あー、いい子だなー、清涼剤だぁ
な会社じゃん こんな場末の過疎スレでAI使ってるんじゃ?て書き込みが風評被害で通報は意味不明すぎて流石に笑うわ、特に通報先がHOOKとか
問い合わせフォームに書き込みとID載せて送ったのかな?
ちあきの声がかなり好きになったから調べてみたら新人声優でまだ全然ゲーム出てないんだな、これからに期待
いい声の新人声優がまだエロゲに入ってきてくれて嬉しいよ 新人声優なのはちあきじゃなくて美沙だったか、間違えた 5chならどんな噂でも流してもいいと思ってると危ないぜ
わざわざ監視する大企業いるくらい今だに影響力ある つまりアンケートに書ききれなかった分の要望をここにみんなで書いておいたらHOOKが見てくれて取り入れてくれるかもということか 私はオナニーシーンが好きなのでそういうの増えて欲しい ラブピカルポッピーは発売日から2週間後に購入者と非購入者向けWEBアンケートあったけど
シークレットラブにはないのか Auto modeやCG鑑賞に不満があった奴はちゃんとアンケートやっとけよ
ちゃんと声を届ける場を用意してくれてるんだし
クローズルートはストレス溜まるだけだったから廃止して一つのルートでボリューム増やしてほしいって要望出した クローズっていうけど、個別入ったらだいたい攻略キャラとのやり取りしかなくなるからクローズ自体いらんかったよな、て感じた ラブピカルポッピーとシークレットラブは
方向性が違うんかな プレイヤーにとってはクローズって何を今更感が強いしな
登校時間をわざとずらすとかこっそり会ってたら邪魔が入るとか何この縛りプレイって思いながらやってた
製作者が狙った隠れた恋のドキドキとか殆ど伝わらなかった気がする 共通で散々好き好きやった後にクローズやられてもって感じしかなかったな 共通で散々みんなの前でアプローチかけまくってたのに、クローズルート入ると急に全員察するどころかアプローチかけられてた事すら忘れるのは、自根停止とかの企画モノのAVかと思ったわ AVみたいな制服採用する世界の話だからね。
仕方ないよ。 シークレットラブ()と銘打っておいてシステムもクローズありますよーとしときながら
結局オープンの方がシナリオ面白いしな
むしろいつも作ってる奴を際立たせるためにタイトル詐欺システム詐欺してるとしか思えんわ 俺はクローズの方のシナリオが面白かったよ
あのドキドキ感がたまらんち