HOOKSOFT(フックソフト) 54
>>353
一般版だともとみやが描いてないけど一応攻略できるようにしたんだっけ?
どうせパケ絵とか描いてもらうならHシーン追加すりゃいいのに >>357
ちょり先の妹はドラマCDのみの出演だったはず >>359
PSvita版で攻略可になってなかったっけ?
もとみやが描いてなかった気がしたけど >>360
すまん確認したらvita版で出てたのね もとみやみつきも羽鳥ぴよこも未だにエロゲンガーやってるのは嬉しいな
ただまあまかこが行方不明だけど らっこは実家の都合で引退だったっけ?うろ覚えだが当時公式HPのブログか何かで知った覚えがある
まかこは本当に謎で、Youtubeの生放送で今も残ってる古株は〇人(数忘れた)しかいないようなこと言ってて
消去法でまかこがいつの間にか退職したのを知ったくらいだった 音沙汰なくなってから同人とかも出てないし病気とかで潰れたんじゃないかと心配 Traveling Starsがラスト?だよね
メルティモーメントがらっこラスト(2014年)でその後すぐにまかこも退社か
羽鳥ぴよこともとみやみつきと内部スタッフがまかこエミュ上手いのはわかるけどまあまたまかこのキャラは見たいね
別の名義で活動してるのかも知れないけど >>367
それ見るとメンタルやられてたんじゃないかと思った 昔好きだったイラストレータやラノベ作家を調べてみると、筆を折って新しい人生歩んでたりしてるの見ると元気そうで安心する反面寂しさもある 修正パッチ来たけどオプション→サウンドのとこのちょり先生の漢字間違ったままやな >>366
ゲームの新作としてはトラベリングスターズ(2015)が最後だけど
翌年の2016年にPriministArのVita版発売記念のドラマCDで描き下ろしてる そっか、プラミニとトラベリングスターズはミニD出たけどストノFD出てなかったね
実質10年越しのフルHDで追加CGとシチュぐらいか ここのコンサートが観たいんだけど
最後にやったのはいつだろうか シークレットラブこんなに良いとは思わなかったな
絵がめっちゃ綺麗 ハル最高じゃないか やっぱキャラゲーはシナリオよりキャラのかわいさと絵なんだよね
自分はちあきがかわいすぎてオープンの方をひたすらやってニヤニヤしてるわ
でもクローズはコントにしか見えないからもうやらなくていいぞ、hookの個別ルートなんてほぼクローズみたいなもんだし シークレットラブとラブピカルポッピーは当たりだったな 2ルート作って短く薄くなるならオープンだけで良かった
あとマップ移動はもう要らないと思う マップ移動式のが区切りあっていいと思うけどな会話選択肢だと会話長くなりやすいと思うし1回選択で√突入もあるけどHOOK系列に合ってないし ラブポピは年末にFD出るけど、シークレットラブはFD出るんかな?
hookにしてはシーン多いし、オープンクローズの2ルート分は恋あまみたいに分割しないとキツイだろうけど 10年ぶり
まかこ退社したんだ
まからっこなつかしいな まかこに関しては消息なさ過ぎて退社したのかすら謎だと思う
らっこのほうがラストランとかやってただけに余計に
もしかしたら何らかの事情で長期休職してるだけなのかもしれん
当人が詳細は伏せてくれって言ってるとかで 2ルートの作品だとミニFDと相性悪すぎる、ただでさえ他メーカーよりコスパ悪いミニFDがさらに薄くなるんだし
1ヒロイン2ルートをHOOKのアイデンティティにしようとしてる節があるが個人的にはやめてもらいたい
それより1ルートでボリューム増やしてほしい シークレットラブは序盤で好き好きやってたくせに
隠れて恋愛とかいうガバガバ以外はよかったよ 1か月のタイムリープで何ができるんだと思ったけど伏線ちりばめられてて期待ができるな そこ含めて苗字みたいな主人公の夏野という名前といい
誰も疑問に思わなかったのか思ってても言えないような現場なのか
もう少しユーザー目線で見られる製作者がいてもいいのにとは思う シークレットラブは制服エッチが多くて良かったわ
FDも制服エロで クラスメイトが見てる前での大立ち回りや通学路での大立ち回りは必要だったんですかねえ ストーリー進めるためには必要だと思う。
あの場面で、まぁ騒ぐほどのことでもないかで済ませていたらすげえ尻すぼみなシーンになったと思う。 BugBugにシークレットラブの広報スタッフのインタビューが掲載されているが1番人気が高いヒロインはハルなのだな
キャラデザ時の狙いが生きたんじゃないかとその広報スタッフが語っている
発売当時、個別ルートに関してはは楓ルートが1番評判良さげだったがヒロイン人気ではハルに届かなかったようで へーハルなんだ感想みてもなんかそんな感じしなかったけど >>392
まあグッズやコラボからしてそういう事なのだろうなと
あと同じくグッズ的におそらく楓が2番手と思われ ライクライフのリメイクがあるなら椿の声は夏峰いろはが好い >>394
初期の頃の作品のリメイクやるとしたら何が一番需要あるんだろうね? 看板原画家が全員いなくなったリメイクって誰得リメイクになりそう……
リメイクって新作並みに製作費かかる割に売り上げはオリジナル以下の印象があってメーカーにメリットなさそう
リメイクよりリマスターが多いのもコスパいいからだろうし NYMPHOMANIAみたいにタイトル変えて新作っぽくすれば新規も楽しめるし旧版好きな人も楽しめる まぁでも古すぎるやつはHDリマスター出来なくてリメイクするしかないからな ちあきのエッチシーンは大人になる事を表現していて
逆に怖く感じてしまったな、表情が良すぎた ストノはFD出してほしかったな
速攻でサ終したソシャゲにほうみんの新規エロ入れやがって 羽鳥ぴよこは今じゃ超昂戦士を描いてるんだからスゴイもんだぜ 雨上がりの猫たちへリメイクしてくださいお願いします。できる範囲でなんでもします。 まかこエミュは頑張ってたとは思うけどやたら丸いCGがあって完璧ではなかったな リメイクつーか
幻のジエンドオブオレンジポケット出してくれ HPに公開されてるCGが奇跡な出来だっただけで他のCGはかなり微妙だったな
穂海が指を咥えてるCGが特に酷かった AIに特定の原画家の絵を大量に学習させればいい感じになりそうだけど、十分に再現できるレベルにするには膨大なイラストがいるから本人に描き下ろしを相当量追加でしてもらわないといけない。
というのを情報科出た友達から聞いた。 or作品のミニFDってどんだけ薄くなるんだろって疑問に思ってたけど
ヒロイン分割販売じゃなくて√分割販売は斬新すぎて草
恋にはあまえが必要です
〜もっとあまえてもらうだけミニファンディスク〜
: 恋にはあまえが必要です
〜もっとあまえるだけミニファンディスク〜 >>412
DMMとかでやたらAIのCG集とか売ってるからAIまかこもいけるかと思ったけどそう都合良くはイカンのね 万人が好む絵なら有名どころのデータ放り込めばいいみたいだけど、画風限定すると大変だそうだ。
画風決められるAI発明したら凄く儲かるんじゃね? HOOKのメ、求人のリポストをしまくってるけど人抜けたのかしら? 抜けたというか前に此ノ花さんが辞めた分補充してないじゃない? メイラバと同系統はハーレムキングダムという奴でおk?
久々に楽しめたわ(白い娘以外) 同系統のやつなら1/1彼氏彼女とかハーレムキングダムはその名のとおり複数プレイとかガッツリある作品なんで ハレキンの谷山さんだな
1/1彼氏彼女のほうじゃなくてよかった 1/1の絵柄は一重に見えて苦手だったから
柔らかい絵に変わって嬉しい
単独ミドルでシーン25は多いね 抜きゲーで谷山さんだと?!
と思ったけど、大丈夫な方の谷山さんだった
声優も抜きゲーの名義使ってるし、ガッツリエロいといいな 谷山さんやRINKSは社内グラフィッカーの共通名義のはず >>430
おーありがとー!
ハーレムキングダムの谷山さん大好き CG20枚、Hシーン25回、税込み5,500円ってぐろいな
回数だけ馬鹿みたいに多いけどCG枚数が3,000円台のロープラ並みって… 此ノ花さんの新作パープルで出たけど、やっぱりこの人はhookが一番合ってるよなあってシナリオだった あの日のきみを振り向かせての許す許さない選択肢でループするって感想あげてるブログがあったけど、許す選んだら個別に入るのにバッドエンド画面が出てループするってどんな状況なんだ?
本当に起こるとしたらよほど変なプログラム組んでるのかな あの作品はCV小波すずのデレデレ幼馴染ボイスを楽しむために存在していて、他は全てスパイス程度でしかないぞ >>439
考えられるのは道中選択肢も何かしらカウント入ってるかくらいかなこんなんで
許す→カウント次第で分岐
許さない→一発バッド 主人公を突き飛ばしたオレンジがキチガイ過ぎて無理だった シークレットラブ(仮)「夏野夏野」連呼し過ぎでエロシーン使えねぇ
名前が変とか以前にエロシーンにここまで頻繁に主人公の名前出す必要ないだろ ずっとノイズになる
「あ、夏野って名前なんだよな」って 親が離婚するまでは夏野だった俺にはパラレルワールドの自分見てるみたいで面白い つえんせいにあほめみみゆむあきめちのむしにそねおやお アンチがまともに過ごせなかったとも違うしねwネイサン頑張ってラジコンカスタムしてやる意味があっても脳を萎縮させる可能性があることしないと思うしかないな
https://sw.q6z/ATZi9/rzfODUz2 >>366
ワクチン打ってもいいが、誰かのせいにしないな
幸福の科学で破産した >>412
めし食う前しか駄目だとクソリメイクだけど
生きて帰れるかわからん