HOOKSOFT(フックソフト) 54
シークレットラブはノースリーブなので
脇舐めとかあるんかな 社内のグラフィッカーとかだろうね
外注費を浮かすために下手な絵を出して売上下がったら笑えんな HOOKのRINKSもそうだろうな
谷山さんはメイラバの頃なら良かったのに
外注といえばSMEEに続いてHOOKでも起用してるK子はコスパ良くてお気に入りなのだろうか
またあめとゆきを起用してほしいがピュアコネの頃には名前が売れてたし銭闘して喧嘩別れでもしたのかねー
SMEEの功労者だったのに15周年ボックスで描き下ろしが一つもなかったのは闇を感じたんだよな
パッケ絵や特典くらいなら描き下ろしでもたいして費用はかからないだろうに 気に入らないスタッフをグラフィッカーだからって言うのグラフィッカーに失礼すぎないか? 花形の部署(担当)以外バカにしてるんでしょ。
エロゲーマーなんてディスク割ってメーカーに送りつけるような民度何だから目くじら立ててもしょうがないよ フリーの人に頼まなくなったからって邪推してもねぇその人だって他の仕事あるのに 谷山さんとかの仮名の理由が原画家が不当に叩かれないためって言ってるのに有名どこはそのままだから下手なのは自覚あるんだろ カノステの頃に何かのインタビューでこれからは絵じゃなくて他に力を入れるような事を言って
あめとゆきの後のカノステだから絵に金をかけたくないだけじゃねーかって糞叩かれてたのは覚えてる 実際のところ原画に頼らずに企画とかで成功してるのが今のHOOKとSMEEだからそこは別に 無名社内スタッフ=独立するほどの実力なしって話じゃね?
グラフィッカーがどうのは単なる揚げ足とり このエロゲー壊滅の時代にメーカーが生き残れているって事は結果的に成功だと言えるんでない? 経営なんだかんだで上手いよね。
一度だめになったけど復活して今に至るとかこれもうエロゲ業界の山陽特殊製鋼とか日本航空だろ。 毎年のように倒産、解散、休止するメーカーが多い中でフルプラのエロゲを出すことがどれだけ凄いか
わかるようになった
活動しててもフルプラだす体力無くなってヒロイン1キャラのロープラゲーに移行するメーカーも多いし 有能な社員からどんどん業界に見切りつけて去っていくからフルプラを年1で安定して出せる時点でほんと凄いわ
SMEEとHOOKとゆずソフトには最後までついていく所存 SMEEとHOOKSOFTは最後の希望だよ
シークレットラブ早くやりたい アサプロ…
まぁあっちはサブカプ出してきたり変な方向いってるが アサプロはあれはあれで安定してる
HOOKSMEEの方が毎回何か迷ってる感が見え隠れしてる アサプロが迷走してたのは謎シリアスのフタマタだとおもう
サブカプは好き嫌いあっただけ >>44
噂してたらあめとゆき原画の新作発表されたけどあざらしでしたね… シークレットラブが2ルート制なのは同じ2ルート制のこいあまの評判を受けてのものでもあるだろうし
それに伴って本作だと従来の内容のオープンルートがある種、レアな気が
夏野とちあきが幼馴染というのを周りが知るのがちあきオープンルートだけのようだからそれ以外のルートとは友達やクラスメートの反応も大きく違ってきそうだし 今月のbugbugに各キャラの2ルートの方針出てたぞ
アイスキの時からかなり評価高かった要素だしまあ外さんでしょ なんか1キャラ2√制がHOOKのアイデンティティになりそうで懸念 雑誌に体操服姿の立ち絵が掲載されていて美沙、ちあき、楓はショートパンツだがハルだけブルマだな
ハルが勝手に履いているのか、ショートパンツかブルマかを好みで選べる学校の制度なのか 抜くにはBGVが欲しいんだがゆびコネ以降またなくなったのなんでなんだろうな 新作前に恋あまやり直してるけど、やっぱ満留さんが最高にかわいい何度でもルートやり直せるわ
そして幼馴染がCv小波すずなのにやはり途中で断念してしまう 体験版やったけどラブレターの件は選ばれたヒロインが出したって事になると思ってたから便乗は唖然としたな ラブレター出したのは未だ見えぬサブヒロインだろうな >>71
恒例の発売日サイン会、原画家のサイン入りのこれが貰えるらしい このサイン会ってその会場で新しく買わないと参加できないの? >>76
恋あまは行けなかったから知らんけど、コイバナとラブポピは店頭で買ったならレシート、Webなら購入明細とかを印刷して持っていけばいけたので新品で買ったことが証明できればどこでもOK
一応会場でも若干数売ると思うからそこで買ってもいいはず K子とまんごーぷりんの原画いいよな
俺も色紙欲しいよ 親戚の子(17歳男)が言うには最近はブラジリアンワックス塗ってさっと剥がすだけだそうだ。 こんな挑発的な制服の学園があったらエロゲみたいなアバンチュールが頻発するだろうな たしかダ・カーポシリーズの変更も上着脱ぐと脇出しだった記憶がある。
抜きゲーじゃないのに露出教一歩手前の制服が出てくるのはエロゲーの醍醐味だね。 脇ゲーだったんかコレ。
特殊シチュエーションで脇にスポット当ててるのはあるけど純愛系では珍しいよね。 立ち絵のポーズにしては奇抜過ぎて会話中にそんなポーズ奴がいるかって突っ込んでしまう自分には駄目だった 脇とかはたまにチラっと見えるからありがたみがあるのであってアホみたいに出されるのは何か違うし造形も絵だしな
ゲーム向きでは無い性癖よな 公立だったらこのデザインで稟議通した学校側が変態すぎる 教室で大立ち回りしておいて隠れて恋人もへったくれもないな カウントダウンボイスからしてハルのオープンルートでは校内放送で交際を公表しちゃうのかな? 豪華版のDL買おうかと思ってるんだけど
サントラが付いてるんだよね確か 口座残高無くなるまで関連商品買い続ければ迷う必要はなくなるよ え、エロ多いの?今までの作品淡白なエロしかなかったからスルーしてたけど買うかな エロ重視なら言ってくれればいいのに
明日買いに行ってくる エロシーン多いのは嬉しいな
シーン数いくつなの?
あと、体験版では一切卑語が無かったから買い気が後退していたけど卑語は後のHシーンでありましたか? 違う作品でそれ聞いて買ったのに短いエロでガッカリしたことあるな
本編とあわせたようなありきたりなエロじゃなくて隠語や複数回射精やってほしいのにあなるとか ハルがバンドのボーカルやっててメンバー全員に惚れられて空中分解したとか
カースト上位なのに男の人で連絡先を登録したのは主人公が初めてとか突っ込みが追い付かない
全キャラ攻略するつもりないから先にフル化してCG枚数とシーン数だけ確認した
Hシーンはまだ見てないから内容は答えられない
4キャラ共通でCG20枚、シーン数12だった
シーン数多いけど1キャラ2ルートだしシーン数だけやけに多くてCG枚数は普通だから
1シーンあたりの平均枚数は1枚になりそう シーン数多い方が良いかシーン数少なくても1回ごとが濃い方が良いかは好みの問題だわな
少ないし薄いのは勘弁 今はグループチャットとかSNSとかで個人の連絡先なくてもまぁやりとりできるしね 笑い要素はほぼなかったな
共通はひたすらヒロインが主人公に好き好きアタックして最後にヒロイン選択したら即付き合ってひたすらイチャイチャするだけ
幼馴染が前作と違ってめっちゃかわいくてエロくて好みだった おいおいフリッカーソフトに求めるのはそんなかや?? 共通でひたすらヒロインが周囲巻き込んで主人公にアタックしててもう周知の事実なのに、今更付き合ってるの隠しようがないし隠す理由がなさすぎてなんで2ルートにしたのか分からんな
あといちご100%ネタが懐かしすぎて泣きたくなった 今作ハーレムゲーの共通と言われたら信じそうなくらい意味不明なもてっぷりだな 隠れて恋愛のガバガバっぷりを許容すればいつもよりは面白い まだ幼馴染ルートしかクリアしてないけどオープン、クローズでCG使い回しなし6シーンで1ヒロイン12シーン、合計48シーン
個別ルート入ったら即付き合ってシーン突入、あとはちょっとイチャイチャしたらセックスするだけとかこれもう抜きゲーだろ最高か >>116
よっしゃ、買うわ
ちなみに何か特殊なプレイあった? orを活かせてない気がするし2√作るよりその2√分のCGとシーン数を1√にして密度を濃くした方が
満足度高そうだと思った
各√シーン数6枠で本番ありが大体4〜5枠でフェラ、パイズリ、69とかで1枠使ってる
そしてCG2枚使って2回戦あるのは各√最後の1回だけなのが共通してるかな
K子絵はエロ可愛くてムチムチしてるし今までのHOOKになかったエロさを感じるから今後も起用してほしい 数だけあっても仕方ない
問題は質やが、、、さいろーレベルだったかや? 全キャラにスク水Hシーンがあるとか謎の拘りがあることに気づいて笑った
特殊プレイはないけどフェチは感じるな
脇見せ自撮り写真を送り付ける変態がいるし美沙が予想以上に痴女だった
個人的にはちあきの屋上エッチとラブホのシャワールームのガラスに胸を押し付けてのバックがエロかった
HOOK基準ではかなりエロを頑張ってるけど他メーカーとの比較はわからんから体験版で判断してくれとしか言えない >>117
ちあきルートは特に特殊プレイというほどのものはないけどとにかく巨乳を強調した構図とHOOK幼馴染特有のイチャラブセックスするからHOOKの幼馴染スキーでなら満足できるレベル
美沙が手錠目隠しフェラとか自分で誘ってきたりと想像以上にド変態Mヒロインでよかった
実用性はまあ所詮HOOKなのでままれみたいなメーカーには及ばないけど、絵が好みなら十分使えると思う 今回は抜きゲーって感じで買ってみたよ
明後日くらいに届くだろう
ハルはどんな感じなんだろうか ハルはクローズルートが最後まで隠したままで終わるよ 今回はHシーンが充実している事は皆の話から分かったけど、Hシーンで卑語はちゃんとあるの?
そこが気になる
あっても少なそうだけど CG鑑賞で馬鹿デカ数字が消せないのと消す方法があったとして確認すら出来ないのなんなん 普段CG鑑賞使ってないから気づかなかったが確かに文字大きいし消せないな
SMEEの新作にもあった常に前面に表示になっててドラッグ&ドロップしたくなるAuto Modeもあるし
HOOK系の共通システムなんだろうな
アサプロのシステムはCG鑑賞何も表示されないしAutoも▷に色がつくだけで邪魔にならないからこっちを採用してほしい 最近はCGの指分枚数も多くて前後送りだと大変だから、サムネクリック→指分サムネ一覧画面に遷移して鑑賞できるようにしてほしい ゆずソフトがそんなんだったな
システムの快適性はやっぱ頭一つ抜けてるわ 別枠でCG差分消せたりマウスドラッグか時間で消えるのは見たことあるけどここまでデカくて絶対消せないのは初めてかも
消せるようにしてほしいと意見したくてもピンポイントな窓口も見つからないし困ったな FANZA豪華版特典のシステムボイスはちあきと楓だけか
いつもは全ヒロイン分あるのに >>132
ゲームエンジン的には可能だろうし、今作に限らず今後の作品において快適性が上がるならやる価値はあるんじゃないかな? >>133
尼の特典にもシステムボイスあるんだが、こっちに残りの2人入ってたんだけどまさかそこ分割してくるとはな…
更に言えばこっちはFANZAと違って各種サイトどころかシリアルの紙にも2人だけの表記一切ないし肩透かし食らった気分だわ SMEEの新作発売後にWEBアンケートあったからまたあればシステムの改善を要望するか
CG鑑賞と糞でかAuto Mode表示の改善 すまない、FANZAの体験版ダウンロードしたんだけど.exe実行しても起動しなくて困ってるんだ(BGI.logっていうテキストファイルだけ生成される)
解決方法わかる人いないか?サポートに問い合わせて色々試したけどダメだった。。