HOOKSOFT(フックソフト) 54
>>647
トラベリングスターズくらいまでは>>645の言うような
雑なHシーン1回だけのサブが多かった記憶 イッカイダケでも良いからあってほしいよな
立ち絵で可愛いキャラ見ちゃった以上はさ >>652
トラスタって10年前だからなぁ
いつもと言うには古すぎる
それ以降のゲームで攻略したかったサブヒロイン結構いたなぁ >>649
ありがと
経験済みがよかったけどブランド的になさそうだから聞いた所存 このスレで非処女が良かったから質問したとか荒らしも同然だな
てっきりアサプロ新作サブヒロインの義姉が非処女だったから警戒して聞いたのかと思った とりあえずシーン数だけ現代に合わせてる極薄エロだからな
純愛ゲーだから薄いんじゃなくて純愛ゲーの中でも飛びぬけて薄い 今更HOOKの薄味にああだこうだ言うつもりもないが週末に焦点を当ててる風の意味あるかコレ
ルート入る頃には学生2人は夏休みだし小春さんはフリーランスでカレンダーとか関係ないし
3/4が特別な週末でもなんでもないのコンセプトミスでは タイトルがそうなだけで別に週末を特別扱いするようなコンセプトどこにも書いてないしな 大学生から社会人になる直前の人生の週末とでも考えときゃいいだろ 思ったより悪く無かった
ノーマークだった日向がいちばん可愛かったかな 前作までが高校舞台と明言されたのが今作最大の功績な ハピウィクちびちびやってるけどいまんとこ一番気になるキャラ彼方で草
いい声してんな 男の声消してるわ
できれば男の映像(立ち絵)も消したいから
コンフィグで男立ち絵OFFも実装してくれ 沙織√が開放されないバグ修正まだあ?
あの水着の選択肢期待させやがって… 多分BGM鑑賞モードだな
CG鑑賞モードとかからは入れるけどタイトルから直接は入れないあたりフラグミスしてるわ パッチ当てたらセーブデータ全部使えなくなってた
全クリしてからパッチ当てればよかったと少し後悔 1人だけ卑語多いのは…安いの?
ていうか、2人は卑語言わないじゃん
残りの1人は卑語あるけど抜きとは関係ないところでしか言ってないし いやそういう時はまずライターを疑うだろ
単一ライターだったら声優や事務所の事情だろうけど 小春なんて中の人は普通にピー無し作品出てるのにほんとガッカリしたわ… 奏雨と夏和小に卑猥語が無かったのか?
これは問題だぞ やっぱ担当ライターがたまたま淫語使わわないタイプだったんだろうな
別ゲーで淫語使ってる声優だから確定だろ >>690
夏和小は卑語あるが、あるとは言えないレベル ここに限って言えば声優事情ではなくメーカー事情だろうな 一人だけ抜きゲーかよってぐらい卑語言いまくってそれが浮いてるんだよなあ
あんなに言わなくていいから他のヒロインに振り分けてってぐらい モーリー以外は知らんライターだな
一人は抜きゲーメインで一人はエロゲ初参加のなろう作家か 特徴的な人なら何作かやれば分かるようになるよ
最近だとシークレットラブ(仮)のちあきルートは明らかにファッキン遼一だった >>692
夏和小はちゃんとやってるのか
おそらく蒼乃むすびもちゃんとしてるだろう ここです、はい
とは言え、最近はライト抜きゲーを別ブランドで出したりと意識が変わりつつあるようだけどね やっぱり陰毛ありは良いわ
試しにオフにしたらすごい違和感 >>697
ファッキン担当なのが露骨なのは黒髪の変態の方じゃね? >>704
どこが?四季シリーズとかやっててその意見なの? 元々エロ軽視ってほどでもないでしょどの時代も中堅どこのキャラゲメーカーと同じシーン数とかだし ちあきのオープンだけファッキンだった気がする
会話の内容も特徴的なんだけど「あっ。」とか「んっ。」みたいな間の取り方も独特なんだよね >>705
いやむしろ四季シリーズやってたら思いっきり黒髪の方がファッキンだろ 答えはここに書いてある
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/14687/article/1366209
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/14687/article/1398408 明確に20越えてるとはいえどいつもこいつも酒、酒、酒!!大人として恥ずかしくないのか! ピロートークが主観ならその前のHシーンも主観アングルにしてほしい 前作までと違って大人になったしな
酒アピが手っ取り早くて分かりやすい 酒シーン→ちょっと違うシーン→また酒シーンはどうにかならんかったのか
そのせいで飲んでばっかにみえる もっと大人っぽいシナリオがよかった
ふたを開けてみれば酒が飲めるようになった高校生が配慮に配慮重ねたエセ純愛するだけっていう 登場人物全員18歳以上です(マジ)になっただけだな 酒かエロで喜んでるお年頃じゃないの
ある意味リアル
出来たオトナの恋愛をあの年頃に夢見るのはリアル中高にゲームキャラ学生並みの振る舞いを求めるのと同じかと 雪はなんとなく付き合ってた頃になんとなく初Hしてそれを回想し、再度付き合ってからの初Hでラブラブしてその対比を表現してほしかった 大学生ていっても実際バイト場が主になったりするやつばっかだしねいいんじゃないこれぐらいのがさま バイトとかがメインになるのはええけどマジでどいつもこいつも酒ばっかな感じはな
大学にビール持ち込むとか頭おかしいやろ 今期大学にスピリタスを持ち込むアニメをやってるから酒こそが大学生なんだよ 飲み要素いっぱいだすなら爛れた生活もセットにしてほしかった
流されてしちゃうとか酔った勢いで〜とかエロエロ路線でさぁ 結局平均年齢上がっても一番可愛いのは生意気な後輩枠ひなね〜 今から買うなら20thと25thどっち?
25thはパッケージなのに物理メディアの方が少ないのが引っかかってる なにほしいかじゃない作品プレイできればいいなら25thだし20thは古い作品の楽曲系と特典系手に入る 酒カス描写に発狂してるやつ見ると大学時代友達いなかったのかなって察してしまう 25th物理ディスク減らしてるのがケチ臭い。性根が出てる 25thたけぇよな
本体だけで5万
タペセットで6万
店舗有償特典付きなら6.3万
20th分のDLカードつけてかさ増しするなよな
DLカードじゃなくてディスクならまだコレクションアイテムとして納得できるけど
20th持ってる身からすると無駄に高く感じるよ まあオンライン販売のプラットフォームがエロゲー方面でもようやく固定化してきたから忌み嫌う理由ないし
ただ各社ボックス類共通の悩みとして収録過去作のパッケージ邪魔になるわけだが中古で売ったりしてるの? 5万のBOXに描きおろし店舗特典つけるのえぐすぎ
さすがにこれの特典をコンプする猛者はいないだろうな 今までのBOXプレ値になってるからしばらく待ってから売れば複数買いでもプラスになりそう 武田先生の恵留で幸せだわ
あの人近年爆乳とかアヘ顔のイメージしかなくて >>734
今回旧作がDL版だからなあ
しかも元値が5万だからそれ以上になるかな 近年転売ヤーがあらゆる商品に群がって殺伐としてるが不思議とエロゲ業界ではそういう話を聞かないな
転売ヤーにすら旨味がないと見放されてるとしたら健全な市場で良いことなはずなのに切ない ヤフオクぐらいでしかアダルト出品できないし
それにしてもiOSアプリ版だとアダルトカテゴリ表示されない致命的な機会損失あるしなぁ 流石にストノとかプラミニは去年出たFHDになってるんだよな? 25thBOXは2018年〜2022年までの収録作品でプラミニFHDは2023年、ストノFHDは2024年
DLCコードは2002年〜2017年までの15作品で収録作品リストを見ればわかるが無印 >>738
箱がデカいからじゃね
あんなかさばるもん大量に保管できないだろう
俺なんてバイヤーじゃないのにエロゲで一部屋埋め尽くされてるぞ あーストノプラミニはFHDじゃねぇのか
まあでもそこそこ値段張るやつだからFHDにしてやれよとも思うけど まだ単品で売れるから出し渋ってるんだろうな
収録されるとしても次は30周年か
せめて2016年発売のStrawberry Nauts HD Renewal Editionくらい収録しろよって思ったがあれはFANZA独占契約でもしてるのかねぇ エロゲーって今やパッケージ売りは事実上初動のみだけどオンライン販売で地味にHD版売れてるってこと? 陽向は興味なかったけどルートはいったら一番好きになったわって意見多くね 年下でめっちゃ甘えてくるしヒモも許してくれるしエロいし >>752
陰毛を入れるとCG2枚分くらいのコストが発生するのは意外だったし、メーカーの中の人ならではの話題で面白かった
陰毛が無ければCG2枚増えるって言われたら陰毛無しを選ぶ人が大半な気がする >>738
「みるくふぁくとりー」とか「ぱれっと」とかコミケ転売が問題になってた >>750
自分はハッピーウィークエンドにその点でガッカリしたわ
エロに力入れると公式に記載されていたのに他3人は卑語ゼロだからな(元カノだけ最初のシーンのみ少しあるだけ)
他3人のライター誰だよ。エロ薄過ぎてエロに期待して買うゲームでは今後敬遠するしフックソフトのシーンは評価聞くまで安心できない
更にガッカリしたのはヒロインごとにクリアすると見れるえっちシーンが4人全員オナニーである事かな
結局エロはゆびさきコネクションの方がずっと良かったよ HOOKはもっとエロ強化して欲しいよな〜
陰毛大好き人間だからそこは嬉しいが >>752
キャラごとの陰毛にこだわっているんですって言ってるけど
全キャラそんな見分けがつかないくらい控えめな陰毛だよね >>757
HOOKSOFT=エロ薄=睡眠導入薬のイメージが付き過ぎているからねえ 絵のおかげでエロく感じる事はあったがそれは原画家の功績だしな
Hシーンのテキスト短すぎ、大半のHシーンがCG1枚で差分も少ない、2回戦以上あるのも稀
とりあえずシーン数だけ業界標準にしてるだけでエロの濃さは他の純愛メーカーと比較しても劣りまくってる >>760
ハッピーウィークエンドもゆびさきコネクションもキャラ絵は結構惹かれたからこそ購入したわけだしな
放課後シンデレラもエロが濃いわけではなかったがそこそこ卑語あったのに放課後シンデレラ2は全キャラ卑語ゼロに等しいレベル(一部キャラに一回2回程度あった)と記憶している
がっかりした
放課後シンデレラ2もハッピーウィークエンドもそこそこの値段で買ったのに
直近数年でフックソフトでエロ濃いめ(卑語量多め)とエロ薄いライターが誰なのか教えて欲しい
フックソフトの今作はエロ頑張りましたアピールは全く信用できない 純愛ゲームで卑語連発されてもそれはそれで萎えるんよ てか卑語がある=エロが濃いって言われると首をかしげる
ちゃんと段階を経るのならわかるけど、大抵不自然すぎるエロ単語ばっかりでマイナスに感じるからなぁ俺 純愛でも卑語増えてきてるのは業界全体の流れじゃね
同人とかで味付けの濃いエロに慣らされとるからなあ皆 クロシェットはちょうど良い感じだったけどな
今は息してるかすら分からんが ゆびコネの美琴ルートで婚約した後に「赤ちゃんできちゃぅぅ!!」とか言ってて凄い白けた
一話完結のエロ漫画かよって 25th結局買うんだろうけどいい値段だなぁ
特典ページの店舗リンクが1か所以外全部メロンになっててわらた まぁケチくさいうても残りは出してるしディスクほんまほしいか?あの量 BOXはコレクションの面が大きいからディスクが欲しいのは分かるけど20thの存在を考えると全部ディスクにするのは無理だ
値段下げて20thの拡張BOXにした方が良かった 公式限定でDL版抜きで20thと一緒にしまえる収納BOX付けて
物理20thとのセット売りもするとかでもよかったかもな
…結局DLコード付くのってゲーム本体だけでコンテンツ系はないんだよね? 今さらだけどハピウィク体験版キャンペーンのサイン色紙に男キャラの声優いるのなんなんだよ それにしたってなんで彼方だったんだろうな
Xアカ持ってるマスターの声優でもよかったろうに >>779
あれって女性なのか
声高めの男性かと思ってた 2009と2011にらぶでれーしょん!とラブラブルがそれぞれ出ててその間の2010年はスパン的に何もなかった年 エロゲにとって男のキャラってノイズじゃね?
男キャラの人気とかあるのか ゆびコネの上司はめちゃキャラ濃いのに名無しなのが草生える >>784
気の良いやつらと仲良くできる・認められるってのは性欲以外の部分を満たしてくれるから必要じゃね? ハーレムキングダムって抜ける?
抜けるなら買います >>789
萌ケ゚アワード2020年エロスPINK賞です。 >>790
おーんそれなら期待できそうっすね
買います
ありがとう ハピウィクの雪エンドはこれ、以前のHOOK作品だったら雪は専業主婦になっていただろうな
ヒロインが結婚して子供が生まれた後も仕事を続けているのはこれまでのHOOK作品じゃあまり考えられなかったし
あと雪エンドでは湊人の職業が言及されていないがパティシエールを目指す雪を支える為に本格的な料理人にはなってなさそう
本気で料理人の道を目指すと小春エンドのように海外で数年過ごす事になるからそんな様子ではないと感じた エピローグで結婚後どうなってるかの描写自体多くないよね主人公かヒロインどっちか自営業やってると一緒にやるパターンは多い 母親同士になったヒロインのママ友トークとか聞きたい >>796
沙織がギャグでうちの子にはお受験させるザマス!とか言って、雪と陽向にツッコミ受けてそうな気がする 母親同士になったヒロインのママ友トークを見たら
重度のNTRアレルギー持ちの人はアレルギー反応が出てしまうんじゃなかろうか 攻略ヒロイン以外は他の男と結婚したって事になるしな
だからエピローグとかも結婚式や子供が出来ても若い頃に産んだりして
他のヒロインが未婚でも違和感なくしたりその後を語られなかったりしてる
大人になったヒロインを描くコストがかかるとかBBAになったヒロインを見たくないとかもありそう 別に攻略ルート外ヒロインが他の男とくっ付く可能性とか特に気にはしないけど
あくまで見たいのは主人公とヒロインの物語なんで他キャラの描写を見せられても…って感じだねぇ ルート外では主人公以外と結婚してるだろ
ヒロイン全員独身しか認めんはキショイすぎ 小春エンドは本編から数年後のエピローグでも湊人はまだ海外で料理人見習いだし小春と結婚するまではまだ先になりそう
マスターの紹介した知り合いのシェフの指導も含めて湊人の求めるレベルの料理人の道への厳しさが見られるし 彼方とか蓮二とかがやばい気がする
あいつらまともな社会人やれるのか? だからハーレムルートって必要なんだよ
ハーレムならヒロイン全員が正妻なんだから
今からでも過去作のハーレムファンディスクを作るべし! _summerハーレムとか俺歓喜
雨猫でもいいぞ
ハニカミはクレアだけでいい ハーレムは解釈違いなので夢落ち意外で存在したらいかん(過激派) 作品の空気感や主人公の性格にもよるよねハーレム
ハピウィクはやっちゃだめな作品だと思う
というかヒロインが許容しなさそう モノ達がいっぱいいるし賑やかだからLifeシリーズとかは雰囲気あいそう ストロベリーノートとかLifeLikeとかなら?
前者は主人公の性格的にやらんだろうが 「Strawberry Nauts」の羽戸晴太郎は、将来かなり豪快な大衆料理人として人気を集めそうな主人公だったな。
だから大勢の女の子たちに呼び出されて賑やかに料理を振る舞う光景なら、容易に想像できる。
作中で一番エロい美少女である上に作品の根幹に関わる最重要人物とも言える寿々苗穂海が、正史では正妻となるだろうけど。 Hシーンがつまんない上に長いのはどうにかならんのか アサプロみたいにドラ〇もんのモノマネしたり「ギャー痛い痛い!」とか泣きわめいたりされてもそれはそれで困る >>816
ドラマがあるの好きだよ
まさに大人の物語って感じの奴 つまんないと面白いの意味合いが食い違ってる気がする
つまんない=(そこまで)エロくない
面白い=ギャグ・笑える
になってるから対比になってねえ FANZAの記念コメントほのぼのしてるようで内容が怖すぎる
何回解散の危機迎えてんだよ 今まで消えたエロゲブランドを思えば常に解散の危機って言われても納得できる業界やし… HOOKがあけすけに言い過ぎなだけで他のとこも大なり小なりあったんちゃう? 名前見る限りたぶん大半が開発費で金かけすぎた作品だと思うけどね苺とシュシュは2ライン化したときだし名前上がった中だとアイシーテルだけだなピンとこない 同じくIxSHE Tellに社運かけてるなんて思いもしなかった
体力のないメーカーはフルプラが1回爆死しただけで解散危機だろうしHOOKはよくやってる 松下まかことらっこペアで抜きゲー並に隠語言ってくれたら嬉しいんだけどな
昔みたいに3つずつは買うと思う
さすがにちこたむファンの人みたいに30とかは買えないが ハッピーウィークエンドがラブピカルポッピーより前に出る予定だったことに一番驚いた 過去話すると黎明期の話で大体終わるから最近の話聞けて良かったわ来年は系列で新作最大5本かな >>831
何が原因だったんだろ
新人ライターが入ってることと関係あんのかな 雪ルートを見る限り、雪の進路が決まるまで難航したのかなという感じはするな
当初はお嫁さんを考えていたっぽいのが専業主婦は避けようとなってそこから職業をどうするかでなかなか決まらなかったみたいな 最近ようやく生成AI使い初めた
_summerの冒頭の小奈美の裸を元にエッチな画像作って楽しんでる
パンティ履かせたり上半身裸で下半身はパンティだけの姿で、健康診断で医者におっぱい触られてる様子を作ったり
たまらんのう(*´Д`) Copilot+ PC使ってるけど使い道が全然わからんわ >>836
俺が使ってるのはHitpaw Fotorpeaって、やつ
俺も初心者だから最善かどうかわからんけど評判良さそうだったから。
高度なAIの画像生成やるためには買い切りのソフト代だけじゃなく生成する度にポイントみたいなの消費するからプロンプトのコツを覚えないと変な画像になってしまってすぐに消費してしまう
たぶんそれはどのソフトでも同じっぽいけど copilotはエッチなこと書いたら全部拒否しやがる アップロードはしていません
個人的に楽しむだけです 実際にボックス予約した人いる?
値段が高すぎて結局手が出せなかったのが悔しい コレクターズアイテムなのにDLカードなのがマイナスポイント過ぎて買う気がなぁ… こういうのって物理の安心感がウリかと思ってたんだけどそうじゃないんだな まぁ円盤にするとまた値段高くなるだろうしな20thあるし新規なら今はこだわりないだろうし 大半がDLカードなのがセコいからスルーした。パケにしてる意味がねンだわ EスクールライフSteam版販売
ttps://store.steampowered.com/app/3742820/Home_Sweet_Homecoming/ メロブのハーレムキングダム、豪華限定版が売り切れてる・・・ 25thboxの中古価格が崩壊してる…
一昨日発売のA級品なのに定価の半額以下って そりゃ特典買いの売ってる人いるからなまとめパックは中古値は大体似たような感じだよんで数年後になると中古値高くなってる 中のコードが使われてたらそれだけで内容物が大きく減るもんな 中のコード無かったらほぼほぼ意味ないと思う25th
後はもとみやサイン付きのLyceeとか 前買った人からすると中古価格が適正よな
てかそれでも高いくらい トレの買取も開封(9k)と未開封(19k)で1万差になってるしな
(そしてタぺ付きのほうは開封未開封の記載なしで15kとしか書かれてないという)
内容的には実質DLCのほうが本体みたいなもんだしこうもなろう 前回のBOXの時も思ったけどディスクに傷が付きやすいのが萎えるな ディスクトレイに段差があって、一部のディスクが外れやすいのよ
輸送中に外れてケース内でこすれて傷が付く 外れてないのに傷ついてるディスクがあったな
製造過程でついたと思ってる 交換告知まで出てるってなにがあったと見てみたがゲームサイドの中央4枚が問題かね?
他の4組が2枚トレイになっているのに中央4枚は薄い1枚トレイで緩衝材も挟まず畳んだら向き合わせのトレイ間に空洞出来てて円盤が固定部分から外れたら空洞内でカランカランじゃないかよ
デジコンサイドは全部2枚トレイになってるのでそんなでかい空洞ないけど ちゃんと装着されていればそんな簡単には外れないから告知の通り装着不良が主原因な気はする
ただ、厚みが違う箇所があるのは残念な仕様だし、外れた時の被害が大きいよな
20周年の時も外れてたけど中でカランカランはしてなかった SMEEのBOXも段差があって中でカランカランしてた記憶 値段もそう安くないしあの形式のBOX採用するのやめて欲しいんだよねーって思ったな
交換に出すのが面倒なんだけど高かったししょうがないかって気分ではある ショップ側の人が呟いてたけど硬すぎても割れたりして駄目らしくて中々困りもんみたいね アニメのboxみたいにトールケースと収納箱ならあんまり外れないけどコスト高いのかな 硬すぎると外す時にディスク割れちゃう可能性もあるからね
枚数詰め込む上に他のまとめたパッケージ系(SMEEとかAsa以外)も大体あの形式だものなあと言う部分は感じる オンラインくじの書き下ろしのタペストリーほしいけど下手すると11万かかるのは流石に手が出しづらい 直筆サイン色紙が出品されてるくらいだしそのうちヤフオクに出てくるさ あさってにラブポピSteam版配信
ttps://x.com/smee_official/status/2001140737216598062 一番くじみたいないBOXガチャじゃないから
タペ1点狙いなら43%の確率で11万円コースだからな…
下手するとじゃなくて結構な確率だぞ 買う奴が少ないから客単価上げないといけないんだよな