エロゲ板総合雑談スレッド その1320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>312
居るけど、左派系野党支持者の人の書き込みもあるじゃない
一方、ニコニコニュースは左派はほぼ居ない感じだと思う ああ、冷笑爺さんのことね
いつも張り付いて目立ってるだけだから x 普通の人は新聞を読むし
ダウト
エロゲ板で「2chも5chも嫌い」とかいう人が
わざわざ書き込みを行うとは思わんが頭悪いのか。 >>315
新聞君の定型句だから
細かいこと気にしたらいかんよ トランプ氏側近「韓国の核武装、悪い先例」 核の傘強化を
アイゴーw 都知事選敗北で党本部主導「総括」に着手
内ゲバ始まる >>319
韓国はファビョって簡単に核打ちそうで危なっかしいからな ヤフコメは壺の主戦場だから別に中身はさして変わっとらん
統一教会関連記事で擁護意見が上位に並んだりするのはまず他のSNSでは見ない
たまにマイナー関連記事のコメ欄を(記事に全く関係ない)日本共産党叩きコメントで埋め尽くしたりしている >>324
そうかな
自分は自民党批判書き込みをヤフコメで結構見たよ
ただ反共派の人は多そうだね
でも反共派は立民支持者の中にも居る存在なので 最近疲れてんだ 泣きゲーやりたい
最近のでおススメある? 「中国が北朝鮮労働者の一斉帰国を要求」 韓国の大手紙報じる
もういらんアルからゴミはゴミ箱へ 中共「化学繊維製品工場」が爆発、大炎上
チャイナボカンシリーズ >>329
工場が爆発炎上は中国にしては意外性がないね 中国とベラルーシが合同軍事演習、NATO及びEU加盟国との国境付近で
悪の枢軸 立憲民主党会派の大沼悦子仙台市議会議員 窃盗行為の責任を取り議員辞職
責任?w 蓮舫氏、小池百合子知事とイスラエル大使のツーショットに疑念「あり得ない」→ 2022年公開写真と判明→「抗議撤回を」
プークスクス 【悲報】斎藤知事のパワハラを告発した兵庫県元幹部が自殺・・維新の議員が元幹部のプライバシー資料の公開を要求していた [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720578620/
また内部告発者を潰しにかかってやがる
告発者のPCが議会に勝手に押収され、そこから何か貶めやすいネタを見つけた模様、
そしてその告発者のプライバシーを公開しろと維新の議員が難癖をつけだし、
結局公開する必要無しと決議されるも、告発者は前日に自殺
勝手にガサ入れして告発文書をシュレッダーした鹿児島県警も超クソだが、兵庫の知事と手下の維新はその上を行ってるな 北朝鮮製とみられる老朽砲弾を撃った瞬間爆発、ロシア兵3人死亡
善行 >>337
日本人を見たらテロリストと思え
日本人の女を見たら売春婦だと思え
ってのは本当だそうです 女性に性病をうつした韓国プロサッカー選手…「未必の故意が認められる」送検
シャンセンチから性病w 体にまひ、リハビリ中の20代女性に性的暴行 理学療法士の62歳男を逮捕 神戸
名前が出ない…あニダ >>331
中国は工場の数が日本の十数倍以上だろうから
工場が爆発する回数が日本の十数倍以上あっても仕方ない
日本より爆発率が大きく高いとは限らないだろう
そういった事を考慮しない人が幅を利かせるのが5chやBBSPINKであるとしたら
>>308みたいな意見も一理ある事になる 境界ブロックに衝突した電気自動車が炎上、ドライバーが死亡 /京畿道・平沢
李チウム >>344
病気の影響で下半身に麻ひが残る20代の女性に対し、リハビリ中に性的暴行を加えた疑いで62歳の理学療法士の男が逮捕された。
不同意性交の疑いで逮捕されたのは、神戸市北区に住む理学療法士の檀辻雅広(だんつじ まさひろ)容疑者だ。
足らずw みにくいモジカの子でしょ?
数年前に体験版をDLしたけどやらないまま時が過ぎてしまった
ニトロらしい陰鬱さのある鬱ゲーなんだろうなあというイメージ 中国農村部の職業学校生、数学コンテストでの活躍が話題に 不正疑惑も
アルアル 吉野家、営業利益-38.6%、経常利益-24.6%、純利益-33.5% [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720595217/
円安インバウン丼で好景気のはずなのに
いったいどうして地獄の自民党😭 韓国『現代自動車』が米国で電気自動車の販売台数を水増し!「EVが売れていると思い込ませている」
車泥棒に大人気 靖国神社に落書き、出国した中国籍の男2人を指名手配 器物損壊と礼拝所不敬の疑い
チーナ=便所 安倍元首相銃撃から2年 旧統一教会、献金3分の1に減る 一方、韓国で献金は、ひと月1億円超 [PARADISE★]
ニュース速報+/2024-07-10 09:05:22
「心から哀悼の意」旧統一教会が声明発表 安倍晋三元首相銃撃事件から2年 [少考さん★]
ニュース速報+/2024-07-08 20:27:40
【統一教会】「献金返還求めない」 司法が“正義に反する”と断じた覚えのない合意 [PARADISE★]
ニュース速報+/2024-07-07 10:59:57 アメリカ入国時に女性が売春目的と疑われるのは
ひとつは日本人含めアジア人はアメリカンサイズな身長ではない小柄ぶりなのであの穴もその分小さくてキツキツで人気だからなのだそう
そのため現地女性からの嫉妬や侮蔑も馬鹿にならないレベルであるそうですが単純に黄色いサルの分際でと見下す意識も根底にあるのかもしれませんね
そんなキツさを気にしたりするのはAFのしすぎなんじゃないですかね 米山隆一氏「R」シールは「蓮舫陣営」のやった事ではない→「貼った人がはがすべき」
どうせ暇なんだから掃除すれば評価も上がるのにw 海開き前の伊豆半島で海水浴中不明の20歳代の中国人女性、80キロ離れた南房総沖で救助…浮輪をつけて36時間漂流か
迷惑アルな >>355
近頃は直接韓国のマザームーンのもとへ現ナマ持ち込むよう信者に指示しているらしいな 蓮舫氏のシワ強調?朝日新聞デジタルの写真が波紋 「意図的な加工ではない」広報謝罪、なぜこんなことが起きたのか
草 軍の秘密資金50億円横領、北朝鮮高官、北京で姿くらます…すでに韓国入り?
まさに朝鮮人でウケル 枝野幸男前代表、立憲民主党代表選に立候補の意向
他にいないんですか?w 「レンホウ!レンホウ!みんなすごいキレイだよ〜」ダンスにドン引き、まさかの3位。でも「次は2位でも大丈夫」手応え十分
ショーコーショーコー踊ってた人は死刑になりましたね 【サマーセール 2024 - アダルトPCゲーム - FANZA GAMES】
熱く滾る皆サマーもエロゲでひと汁流しませんか!夏の大セール開催中!最大70%OFFセールやワンコインセールに加えてポイント還元キャンペーンも見逃すな〜
https://dlsoft.dmm.co.jp/feature/half/ch_navi=none/ 海自護衛艦、中国領海を一時航行 中共「深刻な懸念」伝達 政府関係者「法的問題ない」
火病ってて草 株爆益だけどてーへんな人達は儲かってる?w
エーンとか鳴いて歯ぎしりしてるの? 韓国ドラマを見た罪… 中学生約30人を公開処刑
まじかよ朝鮮人最低だなw 【独自】自衛官男性が“女性トラブル”であえて逆走か…事故直前に「今までありがとう」大型トラックと正面衝突し死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a3d72b1c0d76e59a4a592a9b4d245ba4ababc9e
引き継がれるKAMIKAZE精神
ポンコツ自衛隊w 【自.民.党.速報】 防衛省「いや〜予算増え過ぎw 使い切れないww」 官房長官「去年は1300億円余ったね」 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720651872/
でも防衛増税はするんだって
意味がわからない
要するに使い道の予定もないのに額面だけ2倍ニバーイ!とブチ上げたわけだな
文鮮明との約束だものね?
「日本人は生活レベルを三分の一四分の一にしてでも軍事費を二倍三倍にして第三次世界大戦を戦わねばならない」
「人口は5000万人くらいがいい」 慰安婦国際シンポで日米韓の研究者らが議論 李栄薫氏「性奴隷説の実証的根拠確認できず」
アイゴー >「人口は5000万人くらいがいい」
↓こんな質問が出るくらいではあるんだよなぁ
武見大臣会見概要
(令和6年7月5日(金)10:43〜10:54 省内会見室)
https://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/0000194708_00717.html
>「実は主たる活動の資金源はビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」と発言されています。つまり日本の国際保健政策はビルゲイツによって差配されていると理解してよろしいでしょうか。 23人の犠牲者を出した京畿道華城市のバッテリー工場火災の遺族らが9日、華城市長室を抗議のために訪問した。事故後に華城市が遺族らに提供してきた宿泊施設や食事などの支援が中止されるためだ。遺族らは市長室に乱入し、その過程で市の職員4人が転倒して負傷した。
華城市は法律に基づいて最大限の支援を行ったと説明しているが、遺族や市民団体は問題が解決するまでの支援の継続を求めている。
朝鮮人仕草だけど関係ないの混じってない?w 【辺野古ダンプ事故】事故現場、再三のガードレール設置要請も沖縄県認めず 玉城知事も把握
活動家の邪魔になるからな 中国高速鉄道の「不衛生さ」が物議、中国ネット「座席が汚いだけではなく、テーブルも不潔だ」
そもそもニーハオが不潔 Xで中国人美女コスプレイヤーを沢山見かけるけど凄く美しいし
中国の悪口ばかり書いてる日本人より清潔そうなイメージ ホンダが新型「ビート」初公開! めちゃスポーティ&開放的な「2シーター仕様」復活に大反響! ファン待望の“名車”を継ぐ「新型二輪モデル」尼で見せた姿とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/837252be4964976029f744c323dcc1b64bd530a4
酷い釣りタイトル 李在明「検察庁を廃止する」
いいんじゃないニカ?
いかにも朝鮮人でwww >>383
くるまのニュースはそんなのばっかりだよ ▽再び激突。VCJリベンジ編 Part.2
不死鳥VS絶対王者
『VCJ 2024 SP2 Playoff Game2
(KO方式/BO3)を観る男』
▽VALORANT/Tier.2
ムラッシュゲーミングVS
SP.1王者・フェンネル
(16:57〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>371
俺の米株口座も円安に合わせて過去最大値
積立NISAの頃から6年くらい積んでる投信口座はちょうど損益+100%(2倍)を超えたとこ
でも結局単に円が溶けてるだけだからな
日経平均過去最高値と言いつつドル建てだと4月の最高値に追いついていない(はず)
俺が爆益なんじゃなく、俺以外の大部分の日本人が爆損してるということ
秋口にもまた物価爆上げで思い知らされると思うよ >>387
海外に投資すると日本に金が回らなくなるので、預貯金や投資は国内にしている。家電製品等の買い物も、価格や機能における優位性がなければ、なるたけ国内企業の製品にしている。 >>385
釣られた人はアンチ化して『くるまのニュース』の記事が読まれなくなるだけだと思うんだがなぁ…
こういう悪質なところはさっさと潰れればいいのに。 日本政府「え、まって?2030年には国内の重要インフラの整備が成り立たなくなる事が判明したんだけど、あと6年しか残ってない」 [524963903]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720697156/
うわぁ、もうダメだぁ😭 チャイナ「不法移民」が世界で摘発…!習近平の「不動産対策の放置」が招いた「EV大失速」と、「内需低迷」の悲惨な末路
世界に迷惑をかけるのが得意です 今見たらドル円161円から158円になってる
また介入したな
ジリ貧も良いところの蟷螂の斧よな もともとの日本の国力が犯罪と脱税と統一でおなじみ自由民主党のおかげで堕ちまくってんだから目先の介入でどうこうなるレベルじゃないんだよなぁ 大衆組織を維持するには活動家の無償労働が必要だが,
活動家に「引きずられる」形になると大衆的支持が得られない,
というのは全盛期中葉の社会民主主義政党が典型的に直面したディレンマ.
と大学教授がツイートしてたけど
このディレンマを解消出来なくて左派が弱い状態が
今後も長く続くのではないかという予感 まず日本全体で貧乏人の面倒を国がみるべきだの設問に、ほとんどの国が80〜90%が賛成に対して、ぶっちぎり「NO」の賛成59%を突き付けているのが日本。47か国中最下位
その上で都知事選では「弱者に寄り添うと一発で負ける」「都民は貧困にも格差にも興味がない」という東京砂漠が定石
都民全体だと貧乏人結構多い方なのにな
だからまあ、そもそも都庁前の炊き出し行列や非正規労働者の事を訴えても都知事にはなれないというのは下馬評通りで
だからと言って立候補者全員が貧乏人と老人は全員潰して缶詰にしろとなったら
これまで宇都宮〜山本太郎(鳥越)〜蓮舫に入れてきたような、決して少なくはない東京の良心部分は国外脱出するしか無くなるし
そうなったら区長や都議レベルにすらサタンの眷属しかいない、鬼の泣く街カサンドラ一直線ですよ
貧乏人は都庁地下で変な石臼を死ぬまでグルグル回す羽目になる 反自民派が多いと言われてきた嫌儲板も弱者嘲笑意見が多くある位だから
弱者に寄り添ってない感あるしなあ
そんな嫌儲民に近い雰囲気を漂わせる反自民派がXの反自民クラスタにも
結構居て目立ってる状況だ
そういう問題を存在しない事にようとしゃかりきになる
不誠実なネット左派が多く居るしもうどうしようもない。なるようにしかならない 『お金儲けして、何が悪いんですか?』
かつて、村〇ファンドという投資会社の代表の方は、上記のように仰いました
少なくとも私は、この方の人格や人間性、お金に対する価値観を否定・批判するつもりは毛頭ありません
そもそも、私に他者の人間性や価値観を批評、裁定するなど権利はありません
私が世間の皆様に問いたいのは、下記の一点のみです
『富裕層の方達にもっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから税金を徴収するのでしょうか?』
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
大企業や富裕層に対する課税率は、非常に高く納税額も非常に高額でしょう
しかし、大企業に対する補助金や助成金は、全て税金から捻出されています
その大企業の商品やサービスにお金を払っているのは、富裕層の方達だけではないはずです
公共事業の支払いは、全て税金で賄われています
政府は納税後の残金を考慮して、国民や企業に対する課税率を決定すべきだと思います
何故なら我々国民は、納税後のその残金を生活費や子育て費用に充てているからです
そもそも、無い袖は振れないのです
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか? 大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施すべきです
法人税に累進課税を適用すべきです
金融所得課税を強化すべきです
消費税還付金の公開を義務付けて、大企業の内部留保の現預金部に課税をすべきです
物品税を導入して、高級住宅や高級腕時計・貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益が増加するのです
結果的に日本の税収が増加して、日本の国際的な経済競争力が増大するのです
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されているのです 私は常に、次の一手の話をしております
日本でイノベーションが起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットを
開発してくだされば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
技術革新は、一朝一夕では実現は出来ないでしょう
しかし、富の再分配ならば、今すぐに実施可能です
伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
://gentosha-go.com/articles/-/50689
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
つまり、富の再分配で、少子高齢化問題は解決できるという事です
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払うのは不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層・貧困層に対する社会保険料の負担率を低く抑えることにより
必然的に、大多数の国民の可処分所得は増加するのです
人口が増加すれば、社会保険料の一人当たりの負担額を低く抑える事が可能になるのです
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備がしてある』
このような自己中心的なお考えをお持ちの方達には、私からは何も申し上げることはありません 公共事業や国防の全てに対して、糾弾をするつもりはありません
税金から企業に補助金を、交付すべきではないと主張するつもりもありません
日本は資源国家ではなく内需国家なのですから、財政出動をしてでも国内企業にお金を
回すべきです
『結果的に高収益、高収入になれた企業や富裕層の方達に、もっと沢山納税をして頂くべきです』
このように主張をしているだけです
この世界に万人が納得をする徴税方法や、政策・為替レートなど絶対に存在しません
為政者の皆様方には、企業から献金を受け取っていない状態で、これらを決定していただきたいと
切に願います
『税金が高いから、つれーわ・・・。税金がもっと低かったら、全自動運転技術を完成させる事が
出来るけど、法人税と所得税が高額だから本気を出すのをやーめた』
このような思考の持ち主が、この世界に存在すると思いますか?
これでは、『明日から本気を出す』と言っているニートの方と、同レベルです
全自動運転技術を完成させることが出来れば、世界の歴史に名前を残し、世界一の大富豪に
なることが出来るはずです
理論上も実践上も可能であるにも拘らず、税金の問題だけでこの技術を完成させることを
躊躇う方が、この世界に存在すると思いますか?
生活保護の方が羨ましいと思うのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り、家や車を手放して
受給申請に行けばいいのです
引き籠りのニートの方が羨ましいのなら、なればいいのです
一方で、世襲議員や世襲経営者・世襲資産家が羨ましいと思ったとして、どのような努力を
すればこれらになれるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた瞬間、これらの立場になれるかどうかは決まっているはずです
努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が、引きこもりのニートになるはずが無いのです
仮にそうなったとしても、他のメジャーリーガーのご活躍がクローズアップされるか、大半の日本人が
別の事に時間やお金を使うようになるだけです
藤井聡太棋士がニートになったところで、氏以外の方が名人のタイトルを獲得されて、同額の
賞金を受け取るようになるだけです
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世界にはありません 北朝鮮の無人機「レーザー」で落とす 韓国軍が実戦配備へ=世界初
焼きうんこ作るニダ 共産・小池氏猛反発「根拠示して」連合・吉野会長「共産党が前面に出過ぎて蓮舫氏の票逃げた」発言で
現実は見えません 「女子アナ」がショック死…見せしめ極刑の衝撃場面
ふんだらおばさんが死んだのか?w ガクガク…足の震えが止まらない。女性トイレで「おじさん」に遭遇。
性自認は女性と言われても…やっぱり恐怖は拭えない。
今、銭湯で起きている由々しき事態
https://news.yahoo.co.jp/articles/23fb90e54030672d2e570e627966362fcfd88f29
しょーもな・・・w 「恥辱抱かせた」渋沢栄一採用の新一万円札に批判の声 経営哲学紹介の本出版も
お猿さんも大変だな マナー講師「新札の渋沢栄一は女遊びが激しく不貞を連想させるため、結婚式のご祝儀には結婚するまで女性関係がなく結婚後も愛人を持たなかった福沢諭吉の旧札を使うのがマナー」
……というネタなのかな 統一教会「覚書あるから痴呆老人に1億献金させてもOK!」最高裁「んなわけあるかボケが」「殺すぞ」「カスが」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720719937/
2021年5月 東京地裁が念書を有効と判断、献金は自由意志と認定。統一教会勝訴
2022年7月6日 高等裁判所が念書を有効だと判断し献金は自由意志と認定。統一教会勝訴
2022年7月8日 安倍晋三撃たれて死亡
2024年7月11日 最高裁が念書を無効と判断。高裁での統一教会勝訴の判決を取り消し、審理差し戻し
司法に何が起きたんやろなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています