ゆずソフト 柚155個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚154個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714634989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここ最近の四番手キャラでストーリーが足引っ張ってないのって、ドエロ谷くらいなんだけど話題にされにくいんだよな…
ようがすは記憶消えるの辛かった 歴代サブヒロインで特に人気が強いのは和奏とオリエのツートップだと思っている サブヒロインは和奏と芦花も好きだけど二コラが一番のお気に入り 作品コンプ後一番好きだったのはレナだった、他は横ばい状態 芦花姉単独のドスケベFD出ないかな〜
ASMRでもいいけども 非攻略キャラって攻略できないからこその魅力もあるよね ゆずソフトはパイずり軽視しがちな気がする
最巨乳ヒロイン、もしくは最貧乳ヒロインに担当させれば良いと思ってる感 >>169
感覚麻痺してたけど製品一覧で歴代ゆずのセンターを見ると
オナ地さんだけ痴女すぎて笑うんだよな >>170
友人ポジとかお助けキャラポジで調整されてるからか付き合うと性格変わってコレジャナイ感出るの多いしね 三国峠ちゃんに変わっても!ええじゃないかーーーーい!!! 抜きゲー並みにエロくしてくれてもええんやで三国ルート ヤッてBADENDの展開って盛り上がり的にも三国ちゃんで初何だと思ってたらExEにあるんだな
つい抜いてしまった 天使とか√入ってからバッドエンド用意されてるのビビった
完全に油断してたわ エロゲって制作費そこまでかからなそうだしゆずくらい売れてるとめちゃくちゃ儲かりそうなのになんで発売ペースこんな遅いんだろ
ある程度売れるエロゲなんてコスパ最高じゃんとか思ったんだが素人考えなのかな 何か一分野でも別に金取れるようなプロレベルとは言わんから自分で0からクリエイトに手を出してみたらちょっとはわかるんじゃないかな… 儲かればせこせこ働かなくていいじゃん?
逆にあんまり売れてないニッチメーカーは休んだら死ぬとばかりに出してるけども >>181
粗製乱造したら一気に評判落ちて売れなくなるからね
これまでの信頼があるからこそちゃんと時間かけていいものを作ろうと苦心するのは当然
みてみい方向間違えて爆死したパルケを エロゲでも音楽とか原画とか映像とか演出とかにも力を入れてたりすると制作期間それなりにかかるだろうしなぁ
そういうのに力を入れなければ早く発売できるだろうけど 制作費とひとくちにいっても原価だけじゃなく販管費がのしかかるから同人でやるのとは訳が違うよなあ 2020〜2022年の空白期間はコロナのせいだよな(´・ω・`) 1年半掛けてパルケ作ってただけだゾ
音声作品で小遣い稼ぎしてるってことはいつものサイクル(1年半)に間に合わんってことだと思ってるからもう諦めてる まさかの3年サイクルもそう遠くないな…フルで作ってたとして
残り時間の少ない俺らはあと何作品プレイできるのか せめて2年以内に出してほしいとこではあるがなあ…… むりこぶも他の主要メンバーももう20年選手だし
ぶっちゃけ誰か一人倒れたらそのままなし崩し的に畳まれてもおかしくないと思う
原画家はまずいと思ったのか増やしたけど 俺は別にゆずのノリと塗りだけ維持してもらえれば原画が全部むりこぶじゃなくてもいいんだが、むりこぶ以外許さないマンの声がでかすぎるからなぁ
千恋以降も(恐らく)そのせいで塗りの主戦力が抜けちゃったわけで 絶望が来月25周年だっけ?
そりゃそろそろ先が見えてても不思議ではないか 灯里お嬢様はノーパンの状態でこけてお尻丸出しになったのを匠に見られるCGがエロいと思いつつ共通の段階であそこまで見せちゃうのはなんか複雑な気分にもなる >>198
共通の段階でオ○ニー見られたオナ地さん「…………」 >>188
>>189
エロゲも作ってます!って言ってたけどキッチリパルケの分後ろにズレたよね
次もエロゲならそんなに待たせないと思いたいけど 企画進めるだけでも制作のうちには入るんだがな
外野があまりに騒ぐから現状報告しただけだぞ? 複数作品を並行して作る余力なんかあるわけないだろ あまりにも騒ぐから……?
パルケ発表とエロゲも作ってます宣言は同時じゃなかったっけ? 玄人考えさんかっこいいっすねwww
尊敬しちゃうわ パルケは発表翌日に発売開始だったからある程度叩かれる覚悟はしてたんだろうけど、思ったより叩かれた結果があの即席「エロゲも作ってます!」じゃないの 単にパルケが全然売れなかったから資金に困ってて色々遅れてただけだったりして 一般ゲーの前もコンシューマ移植やアプリゲーとか幅広く手を出してたけど
結局エロゲーが主力なのはプレイヤー的には有り難い
会社的にどうなのかはわからない ASMRとかでオリジナル出し続けてきたのに急に七海のASMR出してから方針転換(?)してた所を見る限りだと、ワンチャン別機軸への進出を狙いつつも上手く行かなかった時のため即座にメイン軸へ戻れるような準備はしてたように思える エロゲ量産だけではゆずソフトをずっと維持出来ないのかな… 単純にエロゲの萌えゲー界ではトップ層と言っていい地位を築いたんだから
次はもっと世間に広く認められたいってのは普通の考えだろう
まあ移植ならともかくいきなり一般シナリオゲーで行くぜってのは
思い上がるなよチンカスと言わざるを得ないんだが てか一般ゲいくならそれしかないでしょ
エロ無しのキャラゲでどれほど戦えるんか エロゲだけで行くなら自社でローカライズして海外パッチで無修正解禁すればいいよ🤗
中国のオタクたちは、エロに飢えてるからな
後スマホ対応 フィギュア化企画がこれだけ多いからゆずはまだ企業体力はあるんじゃないかと思ってるけど
他所のメーカーでこんなにエロゲのフィギュアとか出してるとこパッと思いつかない やたらゆずのフィギュア出したがるメーカーが1社あるってだけだからなあ
そもそも今ゆず以外のエロゲキャラフィギュアって多分今Fateとねこパラと対魔忍くらいしかないだろうし… ゆずソフトショップみたいなのが常設されてるくらいだから相当やろ
ゆず以外よく知らないけど他にもこういうとこあるんか? >>214
なぜかアルターは定期的に穹のフィギュアを出してるな 天使騒々やるんだけどアナルセックス枠が誰かだけ教えてほしい >>215
サガプラもショップあったはず
フィギュア出た話は聞いた事ないけど アナ枠だけでなく栄誉あるオナ枠も独占とは…
恐ろしい子だよ全く 現世の物に触れられないハズのムラサメちゃんがカウントダウンで制服着てんのはあれか?すでに将臣君とセックスしてて元の体に取り憑いてるのか?ん? ゆずとあざらし、hook、asaproくらいしか期待できるブランドがなくてつまらんち
もう終わりだよこの業界 実妹ヒロインって「主人公(兄)をオカズにオ○ニー」している光景を当の兄に見られて意識され始める展開が大定番だよね >>226
倫理的に直接告白しづらいし
告白できても兄貴に冗談と思われる可能性が高いが
プライベート空間で1人オナってれば、その時の言動は本気度が高く感じられるし
同じ家に住んでるから、自分の部屋でオナってるところを目撃されるのもそんなに不自然じゃないからな 実妹は究極の幼馴染だからオナニー見られるくらいないとイベントが進まない 実妹じゃないけどオナニー盛っちゃった七海という天音に匹敵するほぼ実妹みたいな究極の義妹ヒロイン
オナニーしちゃうヒロインは主人公とオナニー見せっことかして欲しい
特にオナニーの申し子たるオナ地さんに相互オナニープレイがなかったのがちょっと残念 相互オナニーはビデオ通話とかならありだけど対面だと
目の前にいるんだから直接触り合えばよくね?ってなる 相互オナニーしてヒロインにぶっかけるのが最高なんですよ 義妹なら妻にして孕ませても何も問題ないしこれ凄い重要よ 実妹でも義妹でもいいけど一緒に暮らした時間が数年とかだとしっくりこない 確かに実妹にしろ義妹にしろ家族歴が浅いと戸籍上は兄妹
ってだけで妹属性が死んでる悲しいヒロインになってしまう 小さな頃から幼なじみで実質デキる妹みたいな希ちゃんマジ可愛い おまいらのせいで天音ルートもっかいやりたくなってきた 来海ルートもワンモアしようぜ
メスガキをメンブレすんぞ なんで来海と女友達2人のハーレムルートないんですか(憤怒) >>243
そのルートの場合もう1人忘れてないか? >>242
妹の積み重ねが増幅されるいい歌詞だった
そして節々に感じられる同担拒否の意志 個人的には一緒にいた時間が少ない実妹や義妹もキライではない
結局設定がどうかよりも、そこからどういう話作るかよ 幼馴染もそうだけど長い間離れていたけど久しぶりに再開してみたいなのも良いよね
過ごした時間や二人の関係がどうであれプレイヤーはゲーム始めてからのことしか分からないから
ちゃんとゲームの中で描写して面白い話にしてくれればそれでいい アニメでヒロインポジから唐突に出てくる再会系幼馴染にされた上に
初っ端で「妹のようなもの」って恋愛感情完全否定されたキン肉マンのビビンバの悪口はやめるんだ
当人達忘れてた系ならラブひなとかニセコイとかあるやん 再会系幼馴染みのラブコメと言えば千葉県のYさん思い出す 天童あかねや槇村香のように、実力差が大きすぎて主人公が意図的に食らっているケースは
あくまで当人同士のコミュニケーションの一環だからギリ考えてもいいけどねぇ…?
なるは無理だった ああいうのって昔はラキスケに対するバランス取りだったけど
ラキスケの価値が薄れたおかげで暴力だけが過剰に見えるようになってしまったな 最近はむしろフィクションに対して現実持ち出してあーだこーだいう読者が鼻につくようになったな
本人たちがそれで良いって人間関係ならそれでいいじゃんと わかる、ギャグ時空なのに勝手にシリアス押し付けて叩くのとか ランス6の冒頭でランスに犯されてたモブにかわいそうって言ってるみたいなもんでしょ ラブひなは後半けいたろうが自分を鍛えて、好きな女と張り合えるようになる方向じゃなかったらただの駄目野郎だったから、そこら辺ちゃんと主人公が頑張らんとつまらなくなるエロゲにも通じてる キャラクターやストーリーの良し悪しの評価基準って快・不快の比率がどうなるかか否かが大部分だと思う
快を不快が大きく上回ればキャラクターやストーリーが魅力的or面白いと思えるけど逆だと当然評価は下がる
個人的にはエロゲーってノベルや漫画媒体よりも快・不快による影響が強い気する >>259
すまん言葉がおかしくなっていた
快が不快を大きく上回れば〜だった 納得できる理由もなく悪事に加担するキャラは不快に感じる。
ギャグになってない理由もない暴力やイジメ染みた行為への加担は胸糞悪い。
悪行もキャラ設定として突き抜ければ面白いけど。 三国彩里...お前やべえな…我のエクスカリバーをここまで覚醒状態に追い込んでくるとは...
本編やるよりしばらく三国ちゃんに蹂躙される日々が続くかもしれん
ありがとうこの作品を勧めた全てのおまんらとゆずソフト...それしか言う言葉が見つからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています