ゆずソフト 柚155個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚154個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714634989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 三国がキモいやつを集める何かがあるのかな
俺にはわからないキモいやつを集める魅力があるんやろうな 三国ちゃん俺は貧乳枠だったんで特に好きにはならんかったねぇ
もし巨乳だったら果たして おい!ゆずソフト!サブヒロインに攻略条件つけるのやめろ!!メイン全員攻略してからサブできるようになるエロゲよりは優しいけどそれでも早くサブを攻略したいの!! 何となくプレイしてみた千恋の茉子が良すぎて
ゆずソフトエロゲもっとやってみたいという気持ちになったんだが
これが一番の人気キャラクターだったんだな…
最初にNo.1を知ってしまったせいで変にハードル上げて他のタイトルやるとガッカリしそうだけど
千恋に肉薄するくらいシナリオ面白くて出てくるキャラ可愛くて抜けるやつないかな? 個人的にはサノバか最新作おすすめ
まあ正直どれも大差ないから古すぎなければ何でもいいよ 構ってちゃんというか、スレ関係なくおすすめ教えてというくせに好みのキャラや作品は言わない奴が多い
それで挙げられた作品に対してプレイ済だとかそれはちょっとみたいに返したり、なら最初から言っとけとなる シナリオならドラクリだと思うけど、質問が漠然としすぎててね
因みに俺は千恋ならレナで、ユズではエロボディと従順さで茉優先輩が一番好きかな 公式HP見てキャラの見た目や声やサンプルCGが気に入ったのやればいいと思う
キャラゲーってそういうものでしょ
ここにシナリオ求めるの間違ってるよサノバのカウントダウンで言ってたでしょキャラが可愛いそれだけでいいみたいなお茶のCM?のネタ まぁそんなに勢いあるスレでもないし別に叩くほどでもない
ステラのナツメでいいんじゃね黒髪だし
シナリオ面ならドラクリとリドルは差別問題で重いからあんまりオススメしない でも茉子√の話とHシーン楽しめたならば他ゆずソフト作品でも十分に楽しめる素質はあると思うよ
サノバウィッチは全ヒロインの√でハズレなしの当たりだから個人的にはオススメ 喫茶ステラは焼き肉CGの所ら辺めちゃくちゃ好き
それ、お肉♪お肉♪お肉♪お肉♪お肉♪ 異能やファンタジー要素抜いて恋愛面のウェイト高めののーぶるがシナリオ的には好きだけどエロは倒錯的なシーン多めのしーちゃんと調理場でローター入れてるメイド瀬奈くらいしか記憶無いな ExE面白いぞ
なぁ、ゆずってもしかしてシナリオのパーツめちゃくちゃ使いまわしてる? 前スレで誰かがゆずは金太郎飴だって言ってたな。
でも俺はそれでいいと思う。 >>272
主人公を好きになった理由が自然
初心
初心なのにエロい
エロいのに一途
シンプルに見た目が可愛い
性格も良い……と
言語化するとただテンプレを並べているだけになるけど
テンプレのクオリティが高かったからか、深く刺さりました。
>>277
ゆずはキャラゲーだからシナリオは……みたいな評価をよくみてたけど
ラブコメエロを邪魔しない程度に怪異・ホラー・ミステリー・サスペンスがほどよくミックスされてて
先の展開をワクワクしながら読めたから本当に最高だった。
>>278
ナツメも可愛くて気にってるので、とりあえずステラかサノバをやってみます。ありがとう。
>>279
ゆずが自分が追い求めていた理想のエロゲなのなも…
サノバもやってみます。ありがとう。 ゆずソフトの作品はアニメで言うときららアニメくらいのレベル 導入で可愛く見せるのだけは上手いからな
でもその後のストーリーがあれだから メインだと最初にやった来海ちゃんのストーリーが一番いい感じな気がしたので薄い本が一番多い理由がなんか分かった気がした 全作品の攻略ヒロイン(サブ含む)から好きなキャラトップ6を選ぶなら誰になる?
自分はこんな感じ
・茉子
・ナツメ
・天音
・来海
・オリエ
・風実花
最新作が刺さりまくった珍しいタイプかもしれない やっぱさ
アニメ化の流れに乗り遅れた時点で他から突き放されたなと ワイのトップ6はこんな感じや
芳乃様
寧々
オリエ
まひろ先輩
和奏
七海 全員同率一位で
寧々
美羽
芦花姉
ナツメ
シャーリィ
来海
審査員特別賞として紅葉様 栞那
ムラサメ
寧々
灯里
夕音
芳乃
いずれもシナリオで泣いた
特に上から3人はめちゃくちゃ泣いた 現在かぐ耶√やってるけどかなりアダルティだね
今まで主人公とヒロインが恋愛というものに初々しさを感じながらも色々発展していくラブコメエロゲばっかりやってた身としてはかなり大人なエロスを感じる どちらかと言うとかぐ耶が李空君を攻略してる感じがいいね ナツメ
静流
美羽
茉優
芦花
夕音
共通点が見出だしづらいけどエロシーンでの主人公への重めの愛情が感じられる部分かな 佐奈
めぐる
美羽
ナツメ
茉子
寧々
共通点わからんな これ流石に>>290が集計したりするんだよね?ただ名前出してもしょうがないし 総数少ないからあんま意味ないけど
5…ナツメ寧々
3…美羽シャーリー
2…茉子来海オリエ芳乃七海芦花佐奈めぐる夕音
1…風実花天音まひろ和奏エリナ葵栞那ムラサメ灯里静流茉優あやせ悠涼音 1栞那
2寧々、美羽、シャーリィ
3ナツメ、二コラ、七海、芳乃、天音
4希、レナ、エリナ、めぐる、夕音、真咲、茉子、芦花
5あやせ、紬、愛衣、来海、かぐ耶、莉音
6梓、和奏、憧子、愛莉
6人に絞るの無理すぎる
栞那が個人的に一番のお気に入りなのは間違いない
次点の寧々、美羽、シャーリィ、その次のナツメ、二コラ、七海、芳乃、天音
まではベスト3(3人とは言ってない)まで絞るならこの辺は外せない >>304
ほんとね
シャーリィは数多くのゆずのヒロインの中でも個人的にはトップクラスにビジュアルが気に入ってるしキャラも結構好き シャーリィ√は他√よりもイチャイチャ専念できるしHシーンも実用性が高いから好き
ハメ撮りHシーンも良かった シャーリィ√は終盤の………なんと言うか、アレしか記憶にないなぁ 授業中にオナった猛者
あれ真咲以外のセリアンスロープにもバレてるよな… ゆず作品なら瀬奈 渉さん シャーリィが特に好き
なぜか3者にはまったく共通点ないのに不思議
それと一人はエロなしサブだけどね >>310
オナニーの臭いに気づくってことはその臭いを知ってる=オナニーしたことがあるってことになるのでは?
あの年頃の女子がオナニーするのはおかしなことではないけどつまりシャーリィ√でも真咲はオナ二ストだった!?
セリアンスロープは発情による影響もあるだろうけどそれが
理由じゃないなら真咲は単に生粋のオナ二ストということに…
てか女子高(エロゲ的には女子校か)とはいえ授業中にオナニーしちゃうシャーリィって
もしやあのゆずソフトきっての伝説のオナ二ストたるオナ地さん以上の逸材なのでは? シナリオがある程度以上の質であることが何気に重要かな
結局シナリオの中でキャラ描写がされるから属性一致してもシナリオに難があるとキャラもそんなに好きにならない シナリオの出来だけでなく話の不快感がどの程度かも需要だと思う
不快要素が強いと話に入り込めないしキャラの魅力も堪能しにくくなる
不快要素の塩梅はシリアスの面白さに直結すると思うの サブキャラ最大の利点はシナリオが短いがゆえに嫌な部分が描かれないところってのはあるね
どこぞのびぃかっぷみたいに非攻略サブキャラの癖にゲームとアニメでめっちゃ出番もらった例もあるけどさ キャラの魅力を最大限活かしてるシナリオライターが保住圭さんだと思うんだけど引退しちゃったしなぁ…
シナリオをキャラの可愛さに直結するように組み込んだりする技術とか主人公とヒロインの恋愛描写を丁寧に描いて最高のエッチイベントまで持っていけるレベルの人って彼以外だと瀬尾順さんとかかな?
エロゲって何気にシナリオに手が回りすぎて行ってキャラの可愛さが半減するってあるあるだと思うからこういう純粋な恋愛を描けるライターさんってまじで大事にしたほうがいいと思う どのライターがどのキャラのシナリオやってるか知らないんだが典型的なキャラの魅力を損ねるシナリオと言えばリドルの羽月みたいなやつ
あのライター誰なんだろ
マジでゴミ 希のシナリオがぶっちぎりでひどく感じたけど希のキャラがいいせいであんまバレてないよな
羽月とか妾がスケープゴートしてる 希√は朝武の名前を出してくれたから全て許す(芳乃様最推し並感) さくら、咲きました。の砥石は他ライターの群れを抜いて記憶に残るシナリオだったのに…他じゃ評判悪いと知ってガッカリ >>324
遥そらかわいそう
でもかぐ耶は好きだし羽月についてもめっちゃ好きってわけではないけど嫌いではない >>325
千恋の設定と矛盾してるから千恋好きだからこそ希ルートはクソだわ
イナゴのにわかが描いた一人称すら間違ってる同人誌と同じ嫌悪感がある その程度のシナリオでヨイショしてくれるんだからボロイ商売だ >>326
まぁ普通の当たりハズレあるライターだと思う
純粋なイチャラブシナリオは向いてない気はする 遥そらの演るキャラはいいんちょタイプ多くて苦手だったが
かぐやだけは良かったかな? かぐ耶は委員長に就きながらしれっとルール破壊してくるからな 三国ちゃんはHシーンBADEND一つしかないけどコレだけで他ヒロインに負けないドエロさなのがスゴい 遥そらのキャラ真面目過ぎて苦手だと思って遥そら自体苦手な気がしてたけど、サノバではCV遥そらのめぐるが一番好きだから遥そらで喜んでいいのか悪いのかわからん フィギュアの画集買ってきたけどブロッコリー真咲・パイセン・デカ綾痴さんはないんだな
この3つって別の人のデザインが元だったんだろうか
(綾痴さん以前のは既存絵が元だったと思うけど) 遥そら出てるの10本以上やったけど一番好きなキャラは大図書館の鈴木佳奈だな、エロくはないけど ゆず作品の緑髪キャラはええなあ…
メイドキャラって緑髪多くない?そうでもないか 夏空カナタやってるんだけど
ひたすら由比子が可愛いだけで緑髪の子は一瞬出てきたっきり、黒髪の子は影すら無いどういうことだ 天使騒々のSD絵過去作に比べると増えてない?共通√から多いな〜と思ってたけど個別でも普通に3枚くらいでてくれるからかなりボリューミーに感じる こもわた先生はいろんなとこでSDキャラ描いてるけど一番ゆずソフトのSDキャラ描いてるイメージが強い かぐ耶√読了よかった
本作SD絵もエッチシーンも豊富でしょ
サブのエッチシーンも5回4回あるのはすごい
過去作から振り返るとだいぶ進化してきてる感ある >>348
渦巻はこもわた先生にお金たくさん積んで帰ってきてもらって欲しい
アンレスとはじ論のSD絵師は目が大きすぎて酷かった 渦巻はぺろに依頼できているんだからそっちにまみずライン任せてもいいと思う
単純に忙しいのか、ギャラが高いのか 天音のbgmが流れるたびclover heart'sと少しだけ似てるとこがあるからどうしても脳裏によぎってくる… FDやるくらいなら新作作ると一貫した姿勢をニコ生で表明
ただし音声作品での後日談なら声優とライターの都合がつけば不可能ではないと 天騒が5月だったし以前の1年半ペースに戻れば新作は秋発表年末発売になりそうかな おい
このブランドの作品をそこそこやってきたが一言言わせてもらおう、サブヒロイン可愛いすぎだろ!!まずオリエだろ?風実花や芦花姉そして和奏…どれも本当に素晴らしい
てことで直ちにひよ里√を解放してくれ 敬語口調の銀髪儚げ巨乳ヒロイン(むっつり)好きなんだが分かる人いません??(唐突)
だからワイは芳乃様と寧々が好きなんや いかにも清楚ですみたいな顔しておきながらその実ポンコツな面もあるのが可愛くて好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています