Escu:de エスクード 25
■作品履歴
1998-10-23 Eye’s 〜あなたの瞳にうつるもの〜
1999-07-02 Hyper Broken 〜魂のチカラ〜
1999-11-12 魔女っ娘マリエルン
2000-04-07 みらくるテンプテーション!
2000-07-21 流聖天使プリマヴェール 〜捕らわれの天使〜
2000-12-22 とびっきりRUIN
2001-11-22 メタモルファンタジー
2002-08-02 ラブリー・ラブドール
2002-12-13 流聖天使プリマヴェールV
2004-03-19 ジュエルスオーシャン
2004-12-17 メタモルファンタジーSP
2005-05-27 英雄×魔王
2006-01-27 麻雀 英雄×魔王
2006-11-24 ふぃぎゅ@メイト
2007-04-27 ふぃぎゅ@謝肉祭
2007-08-17 漢たちの番だ
2007-09-28 彗聖天使プリマヴェールZwei
2008-01-25 ワンダリング・リペア!
2008-07-25 ヴェルディア幻奏曲
2010-01-29 乙女恋心プリスター
2010-12-23 あかときっ! -夢こそまされ恋の魔砲-
2011-05-27 あかときっ!! -花と舞わせよ恋の衣装-
2011-11-25 彼女は高天に祈らない -quantum girlfriend-
2012-06-29 紅蓮華
2012-12-21 ヒメゴト・マスカレイド 〜お嬢様たちの戯れ〜
2013-06-28 せんすいぶ!
2013-11-29 あかときっ -もっと脱がせて恋の魔砲-
2014-06-27 Re;Lord 〜ヘルフォルトの魔女とぬいぐるみ〜
2014-08-29 花嫁と魔王 〜王室のハーレムは下克上〜 2015-03-27 パニカル・コンフュージョン
2015-05-29 Re;Lord 第二章 〜ケルンの魔女と黒猫〜
2015-11-27 フォーリンラブ×4tune
2016-07-29 遊聖天使プリマヴェールDrei
2016-12-22 遊聖天使プリマヴェールDrei ダークミッション
2017-07-28 Re;Lord 第三章 〜グローセンの魔王と最後の魔女〜
2017-09-29 あかときっ2! -紡ぐマホウと零れるヒカリ-
2018-06-29 闇染Revenger −墜ちた魔王と堕ちる戦姫−
2019-01-25 メイドinウィッチライフ! -館で始まるHな魅了性活-
2019-07-26 姫と穢欲のサクリファイス
2020-04-24 トリニティ×カラミティ ?淫らな躾と終わる世界?
2020-11-27 闇染Liberator −闇堕ち勇者と堕ちる戦姫−
2021-07-21 放課後⇒エデュケーション! ?先生とはじめる魅惑のレッスン?
2022-04-28 姫と婬欲のテスタメント
2022-12-23 廃村少女 〜妖し惑ひの籠の郷〜
2023-10-27 戦巫〈センナギ〉―穢れた契りと神ころも―
2024-09-27 悠刻のファムファタル 新作発売近いのにスレが落ちたままだったので見よう見まねで建てました 悠刻のファムファタル体験版やった人、感想ヨロ(他力本願) 親世代なら、昭和天皇が「またあの子と話したい」というような子と、
高野聖、2人はすぐに紹介できた。
後期高齢者で、次々となくなっているところ。 Win11でファムファタル起動しないんだが俺だけ? ファムファタルは、開始1分でメインヒロインが主人公の童貞食った廃村少女のような抜き主体ではないみたいだね やっと体験版やりはじめたけど最後いきなりアクセル踏み込んできますね…
いやまぁサンプルCGの時点でわかってたけど re;lord4(完結編)はもう望み薄だろうけど
新たなイリスが新魔女たちの一人にいるんじゃないかなと予想はしてたな
両親を猟兵部隊に惨殺された方の子供イリスが魔女に成長してて
今度こそ両親が生きている未来を作るために、前イリスの想いを継いでて
完結編出てたらありえる展開だったかなあ? 廃村少女が初エスクードだったんだけど、今さら姫と婬欲のテスタメントに興味出てきた
あの調教システムって初心者でも難しくない?
パラメータ見ながらどうこうするっていうゲームらしいゲーム、もう長いことやってないから飽きずにやれるか少し心配
エロスケによるとプレイ時間中央値が12時間とヘタなフルプラノベルゲーよりサクサク攻略できるっぽいけど
これに惹かれたのは、ヒロインの王女様の見た目、今どきのエロゲにしては大きすぎないおっぱいも好き
あらすじや感想見ても好みの話っぽい
(シリーズ前作のサクリファイスも調べたけどヒロインの見た目もあらすじも惹かれなかった)
自分では純愛モノが好きと思ってたけど廃村少女やって、ライトなものなら凌辱系もイケるなと新たな扉が開かれた次第 難しくはないけどそっちはそもそも凌辱系か疑問な感じ
強引に犯しはしたけど普段はわりと親しげに日常過ごすし >>22
ありがとう
システム自体は初心者でも大丈夫なのね
内容については本格的な凌辱系を求めてるわけでもないのでそれでいいです
入り口になった廃村少女も夢の中で暴れても普段は自然に話してたし
あらすじ読んだときから思っていたけど、これ言うなれば18禁版美女と野獣だよね もっと調教の結果での変化や分岐があればなぁ
最初は新しいプレイのアンロックが楽しいけどすぐに上昇ステだけ見てノルマ達成するパートになる なんかここってゲーム再販したりCD再販したりフットワーク軽いよね ショートストーリーなんかも更新して最近特に力入ってる気がする ファムファタルクリアしたけどつまらなくはないが淡々と終わってしまった
由香のHシーンがおっぱい見えなくて不満 序盤の演出はめっちゃワクワクしたけど、途中でネタが分かってきたら予想通りでそのまま終わった感じだった
シナリオは廃村少女の方が退廃的でエロが多くて好きだったかな ルートロックかかってるからおすすめ順とかは特にないけども ファムファタル始めたばかりだけど設定と導入は良いな、すんなり作品に入り込める
今日一日使って楽しむわ 廃村とか触った時も思ったが顔のない月とかプレイした頃を思いだすな
状況やBADエンドはずっとマイルドな内容ではあるが テキスト上手いと思ったら桐月やんけ
情報仕入れてなかったからうれしいサプライズになった キャラめっちゃよかったけだサブ組のシーンと各ヒロインの絡み、5か6Pのメイドハーレムは欲しかったな
エスクードのゲームは複数プレイしてもそんなに違和感ないし各キャラクターもいいからもっとバンバン絡ませて欲しいところ 廃村というかエマですわー!がいろいろと強いんだよなアイツ
呪われエンドでも一人孕んで嬉しそうだったし 今回アマリリスで出てるねエマ
お嬢様からうってかわって神秘的な要素のあるメイドだけど独特の声が夜の館に静かに響くようでとても良い おもしろくなくはないけど館物としては綺麗すぎるなあ
おどろおどろ感がもっとほしい >>41
廃村が売れたところは作品に陰の雰囲気があったところもありそうだしねえ ローズマリーとの勝負に勝てた理由が分からないので誰か解説してお願い 「トリックを教えなさい」
「(トリックなんか存在しないので)断る」
わざとメモを気にしてトリックがあるように見せかけローズマリーの言葉を誘導した頭脳勝ちと解釈 最初はそんな感じで指示を予想して指示に意味が無いか指示が矛盾する状況を作り出すものだと思ったけど
すぐに予想すればそれだけで抵抗できるみたいになっててよく分からなくなった 個別ルートに入ってからはあっさりしてるなと思うが最近のギャルゲはこんなもんだし仕方ないかなと思う
百合子の物語とかFDで見せてほしい所 >>45
勝負でなくても言ってくることを予想できるなら対象を外せばいいという点で同じルールだから間違ってない
それに勝負に勝ちはしたけど能力を完全に克服できたわけではないともどこかで言ってたはず
三度目の勝負にしても「メモのトリックを教えろ」ではなく「メモを使ってどう負かそうとしているのか教えろ」だったら主人公は負けてるし同じ手が二度と通用しない
メモの内容に固執した結果、完全にしてやられたと思ったから負けを認めたんだろう
それでもおさめきれない感情とか、そこまで自分のことを考えてくれた高ぶりもあって風呂場での一件になったとw 最初の理解で概ね合ってたかサンキュー
改めて本編見返したけどやっぱり分からんわこれw
意味深なメモとか仕込みの部分は良いけどその後の勝ち筋の理屈と主人公の行動へのあてはめが言葉足らずすぎる
謎解き頭脳戦のネタバラシなのに勢い任せと言うかなんと言うか あくまでメモ自体に勝つネタが仕込まれているように引き込んで陥れたわけだから勢い任せで勝ったのはその通りだしクドクド書く必要もないよ
彼女に考える時間や余裕を与えてしまって、もしやメモは囮では?に至ったら負け確だもの 主人公の行動が勢い任せなのは別に良いし推測混じりで勝ち筋を探っていくからそれは当然なんだけど
ライターが頭脳戦の解決と解説を勢い任せにするのは良くないよねって話
「こういう条件を満たせば能力に抵抗できる」「そのためにこういう行動をすればいい(行動をした)」
って描写が必要なはずなのにすっ飛ばされて困惑したんよ FDじゃなくていいからハーレムシーンのあるAPPEND欲しいよねファムファタル >>50
プレイヤーも込みでどう能力に対して勝つのか悩ませる為だからむしろ書いたらアカンよ
そこは勢い任せじゃなく意図的に省いてんのよ 退廃的なエンドでもわりと明るめというか希望はあるみたいな終わり方なのがよかった
弱いオタクとしてはありがたい 桐月のマシュマロでもあったけどバッドも過程が多少違うだけで最終的に似たようなとこ行きつくよな
やることやってたら子供出来るわけでそしたら最低限子育てのために盛ってばっかじゃなくなるだろうし
んで子供の成長の過程で家族関係も進展するから個別でやった各ヒロインが過去と向き合うとかノワールに愛を教えるとかのタスクも消化されるだろうし ぶっちゃけ主人公が必要なのはノワールだけで他ヒロインは主人公が何もしなくても時間が解決する
何百年かで能力制御できるようになったらアマリリスのように外の世界に出て変化に触れてればいつか過去と折り合いついて開花するでしょ
不老不死だから時間はいくらでもあるからね >>53
それは答え合わせである解決パートの前の推理パートの話だろ?
何で答え合わせで解説省いていいのさ 他のヒロイン選んでも子を成してもその子が主人公のように館を訪れてを繰り返せば
時間はかかるがノワール含め全ヒロイン花を開花できそう >>57
仕掛けは簡潔、タネ明かしも簡潔であれ以上必要? 理解できてるっしょ
なんか勝負ってことでよくある異能バトルの王道パターンをなぞらないことに不満持ってるように見えるけど
これって勝負という体裁の彼女たちに踏み込むプロセスでしかないからね
決着も言ってしまえば言葉遊びに近いし、その後の別ヒロインに対してはアプローチも変わってる
だからそこまで執着する要素ではないと思うよ 俺は嫉心への対処がよく分からなかった
つまりどういうことだ? どれも事前に身構えてればある程度抵抗できるってだけで妬心に関しては明確な対処法は無かった気がする BAD後を考える上で気になるのが開花前に産んだ子供はどんな生態になるのかとあのアマリリスは子供ができるのかどうかだな
スタッフルームで開示される設定曰く花は別にノワール無しでも存在できる独立した個になるらしいが 狂乱は狂う思考に対して選択の先送りを対応できてたけど
これが一番対処しやすいんじゃね 妬心への対処は結局できてなかったような
とらわれなかったケースはどれもア守りでどうにか耐えられただけじゃなかったっけ
逃げ出して服従で寝かせてくれと駆け込んだくだりは笑ったわw次の朝の食堂のやり取りもw 悪影響出ないよう普段気を使ってたはずなのに初回シナリオは一体何が起こったんだろう 初回シナリオってのがプロローグの話ならあの√の主人公は能力の存在を把握してないから何も対策してないよ
プロローグ√では主人公が特に誰にも手を出さず関係も深まらず帰ることになって
このまま疎遠になったらこの激レア種馬は二度と捕まえられんと焦ったメイド達が狂乱で半ば強制的に襲わせたんだよ
その結果スプラッタ乱交パーリィになってしまい仕方ないから服従で記憶消去したんだろう
ただの乱交で済んだなら別に記憶消さなくても良かったんだろうがそこはまあ制御不能だから プロローグのエンディングについてはファムファタルルートの冒頭で間接的ネタバラシされとる
日記にも最後の夜だけメイド達が起きてホールで待っていたと書かれてるからあれは意図的に狂乱を解放してる メイド達がハーレムセックスする気まんまんで自他共に理性低下させる毒電波出しながら待ち構えてるとか状況だけ考えたらめっちゃエロいのにな… 「狂乱」引いてるしねプロローグ
あの時点の主人公=プレイヤーにはわからないけど占いの通りの結果になったというオチ エリスのおっぱい揉んだだけで鼓動が煩いなとハートキャッチしようとするくらいだからな、そら外に出られなくなるわ
都会出て歩いてるだけで世界滅ぼせるレベルで凶悪な能力だよな狂乱
全クリした感想としては個人的にはエロさが足りないから廃村の続編シリーズの方が欲しかったかな プロローグでいえばクリアしたらまだの人はもう一度見るのをオススメしたい
最初はよくわからなかった会話の解釈が深まって面白い、とくにアマリリス関連 そこらの有象無象と比べりゃ全体的にに質が高いのは間違い無いんだが名作と呼ぶにはエロもシナリオも今ひとつ足りない ファムファタルENDの後は選ばなかったメイド三人はどうなるんだろ
屋敷でノワールと主人公の子孫の面倒見てるみたいだけど 本名じゃなくて元役職名で呼ばれてるし本人じゃなく開花した後の花じゃないかあれ 他の子らも本編のアマリリスみたいになったのか
なるほど 本人か、アマリリスと同じか、どちらとも取れるようにしたってライターが言及してる エリス、フィリエルはきっかけさえあればすぐに開花できるけど、スミレはまだまだ時間かかるからどうやって開花したのかは気になるな それはマジで欲しかった
そしてアンケートにそう書いた ライターがXでマシュマロでネタバレ可の質問受け付けてるから何かプレイ後気になることがあるやつは質問してみるといいぞ いくつか感想が上がってきてるけど不満点はどこも同じような感じだな
やっぱどう考えても後半のボリュームというかヒロイン掘り下げが足りてなくて盛り上がりに欠ける
現在の形になるまでに大分迷走したとかライターのメンタルヤバい時期の企画だったとか言ってるし
これシナリオの納期に間にわせるために無理やり端折って畳んだんじゃないか スタッフコメントをもとにレスするなら内容ちゃんと把握しなさいな
なんでもそうだが情報を切り取って自分の感想に勝手に紐づけるの不愉快だわ ・ボツになったver1(これより前にもボツった企画当初のver0あり)に大分かかりきりだった
・ver1時点でプロジェクトが始まっていてどうにか書かなければならない状況
・企画開始当初は鬱で始まったがシナリオができるにつれて少しずつ回復して最終的にはほぼ治った(つまり暫くは万全でない状態で書いていた
・今回シナリオ面とか体調面とかで迷惑をかけたのでエスクード側はもう結構と思ってるかもしれない
書いてあること読む限りは納期の関係で描ききれなかった可能性は普通にあると思う 形はどうあれ家族つくって時間かければヒロイン達の問題解決するよって形式なのはいいと思う
どのルートも過程は違うけどたどり着く先はハッピーエンドだと思う それな
でもだからこそ一個くらいハーレム掘り下げるルートが欲しかった ノワール以外は攻略中開花出来たら次のヒロイン相手してあげてね!って感じだったけど実際全員相手に頑張ったのかな…
一般社会に戻った上でそんなことしたら先生終わってしまいそう フラグメントの後日談見る感じ1人に操を立てて手は出してないと思われる クリア後フラグメントはぶっちゃけファンサ(コスプレ)なので真面目な後日談としては見るにはちょっとなぁ 手出ささなくても開花して不老不死は解消されるんだっけ
主人公とヒロインだけが寿命で死んで他のヒロインそのままだと将来的に良くない流れになりそうだけど そもそも過去と折り合い付ければ開花するんで主人公がいなくても時間がいつか解決する
本当に主人公が必要なのは主人公相手じゃないと子供残せないノワールだけ
多分他ヒロインも開花前は主人公相手じゃないと妊娠できないんじゃないかとは思われるけど ライターがマシュマロで開花前に産んだ子供は種子由来の体質が引き継がれると回答してる
だからエリスバッドの娘はエリスそっくりで開花後に産んだらそうはならないらしいんだが
だとすると開花前に産んだ姉より先に開花後に産んだ妹か弟が早く老いて死ぬとか起こりそう アマリリスにわりと引いてたはずなのにいざその立場になったらノリノリで近親姦させるのズルいよエリス 狂乱もあくまで閾値が下がるだけで思ってもいないことはさせられないとか言ってたからさ
まあエロゲ的には大変助かるわけですが だからエリスと娘の愛されたい望みが狂乱の後押しで3Pになっただけでアマリリスを引き合いに出す近親姦とは違うって話 ファムファタルルートクリア後にプロローグやり直すと、ちゃんとヒロインたちが終始設定に則った反応してるんだなって分かるのいいね
なんかフィリエル、エリス、スミレは最初の方だけ過去作と比べてぎこちない棒読み感あるなと思ってたら、初の同族の異性来るから緊張してたのねとか分かるの楽しい そんな浮かれてノリノリな空気の中で
もしもの時は能力使ってその気にさせて乱交パーティしようかと相談してたと思うとちょっと怖い 乱交パーティーだけならまだしも血を見るサバト染みた様相だったような… 幻惑で前後不覚にして嫉心と狂乱で暴走させて行為が終わったら服従で記憶をいじる
メイド達の完璧な連携技だった しかも日記だけ残して幻覚なのか現実なのか分からなくして数十年間パニックにさせてまた戻ってくるように仕向けるとか完全に悪女ですね
体験版のプロローグだけで終わるなら館に行くように仕向けたアマリリスばあちゃんが悪役すぎる…
シナリオ上は、誰も選ばないとこうなりますよと示唆しただけでパラレル扱いなんだろうけど エスクードはあかときっ!のヒットでその方向性のゲームにかじを切ると思ったけど結局行かなかったな 2014年くらいまではそっちに舵切ってたけど、バトルは作るの面倒な割には売れないってことを察したから…ゲーム性全くない廃村が売れてしまったから特に
個人的にはバトルもので代替になるメーカーないし、また作って欲しいんだけどね >>109
臭作とかもそうだけどマウスクリックするとかって脱いでいくのじゃなくてゲーム性で脱がせるほうが興奮するんだよね 一応あかとき2は出してたけどやってるの極わずかしかいなさそう
戦闘はすごい良かったけどシナリオがね >>111
俺も初代は楽しくクリアしたけど2はやってないわ
なんか絵柄が好みじゃなかった 脱衣バトルの系譜でいくとリロードだけど値段差し引いてもエロシーンが少なすぎたな
作品自体は好きではあるんだけど リロードまとめ買いで買って詰んでるわ
今度崩すか
まあこういうのは絵柄が好みかどうかでやる気起こるか結構変わるからなー >>112
あかとき2は絵柄より塗りが苦手な方向だった 今フェリエル終わりそうだけどおもしろいわ
いつもならエロゲ1人攻略したら飽きるのに
陵辱エロシーン期待してんだけどあるかな 闇染シリーズの設定どこかで見たことあると思ったら呪術廻戦だ
(主人公に悪者が憑依、自分に有利な場を作って戦う)
3作目待ってるけどタイトルに使う英単語が難しいかな あかときっ2は脱がせるキャラもう少し欲しかったなあ ファムファタル導入と演出までは最高だけど長いね…
アマリリス攻略できるの?エマといいやっぱ金松由花の声好きだわ エマお気に入りなるまで金松ボイス意識したことなかったけど調べたらプレイ作品にけっこう出てた
でもエマやアマリリスの系統じゃないし好きなキャラでもなかったから、今回2作品でハマリ役に採用されたのがとてもうれしいありがたい ゲーム終わったけどノワールゲーかと思ったらアマリリスゲーだなこれ
やっぱ金松由花の声が良かった 喫茶店マスターの髪型どうなってんの
オールバックかと思ったら生え際ないし後ろから無理矢理持ってきてる? エスクード最近の塗りはどうなん?
昔とは大分変ったように思うけど… アマリリスはもっと深堀りして欲しかったよ、、、
あと、主人公が色に狂ったルートも欲しかったね
けど、とても面白かった 廃村少女面白かったんだけどな
アレぐらい面白いなら買うんだが 廃村はエロ寄りのバランスがうまく出来てたけど”面白い”作品かというと同意しかねる ファムファタルはシステムがよく組まれていたイメージ
廃村はその点が大味なんだが
ストーリー後半に大きなうねりがあって
そのまま突き抜けるから後味まで旨味が残るのよね ファムファタルはピークが体験版のプロローグでホラー寄りの伝奇物かと思いきや、メインキャラは全員善意で動いてる優しい世界で
共通終わったら完全に消化試合みたいになってるからピークエンドの法則的に印象に残りにくい 廃村のほうがエロいしシナリオもよくできてたわ
新作はエロくないはつまらんで微妙すぎ 敵と呼べるような相手もいなけりゃ相棒と呼べる仲間もいないからな 抜きゲーにしてはいいシナリオ、くらいには言えるんだがそのために今度は抜き側がおろそかになってる感
バッドのシチュがドチャシコだったのにまったく抜けない和姦の比重が大きかったから退廃淫靡に突き抜けてほしかった
需要があるとわかってて力を入れてないのは何もわかってないよりある意味ギルティなんですよ 新作スレでも書いたけど
山奥の洋館を舞台に描かれるミステリアスな物語と、
愛らしいヒロインたちと紡ぐ
時に強く時に儚い関係性をご堪能ください!
これが作品紹介なので一言でいうなら「交流譚」
自分勝手な価値観を押し付けて作品批判してる>>130は根本から何も理解してないイチャモンクレーマーよ
他の連中もだいたい同じだろうが好みに合わないならそれだけ言っとけばいいのに的外れの批評家気取るから恥を晒す Trueのファムファタルルートぐらい序盤から本気出して欲しかった
長い長い >>134
館もので導入にサスペンス色も出してるから正直紆余曲折は拭えないとも思うけど
まあラストに館が炎上しないから館もの失格みたいなことは言わんが
でも終盤少しでも炎上挟もうとしたのはその辺わかっててちょっと笑った ノワールの為のゲームだししょうが無いんだけどエリスとフェリエルの印象弱い
アマリリスが全部食って言ったとも言う、ズルいわ好き >>134
アスペすぎてくさ映えるわ
つまらんもんはつまらんのよ
廃村はエロいだけじゃなく面白かったな >>134
>>130が正しいか正しくないかはさて置き
ミステリアスな〜とも書いてあるしそれを単に交流譚と言い切るのもまた
自分勝手な価値観の押し付けではなかろうか あえて自分にぶっ刺さる批判をすることで否定の虚しさを説いているんだろう 平日の昼間からご苦労なことだけど、
公式サイトの文言を引用するなら、製品情報のジャンルは「刻の紡ぐ伝奇AVG」で「交流譚」なんてジャンルを勝手に作って自分勝手に押し付けてユーザー批判してる>>134の方が公式サイトなのにも禄に見ずにイチャモンつけて恥を晒してる
レーティングにも「暴力、残酷的シーン、犯罪にあたる行為など過激な表現が含まれています」とわざわざ赤字で書かれてるのにそこはスルーで作品紹介だけ見て気取ってるのがアホすぎ まああそこは全員揃ってる方が綺麗だし
別に出ても死ぬわけじゃないしな 最近のエロゲでは1番面白かったわ
ゲームシステムがそうなってるからかもだけど最後までプレイしたの今年初だ
エロは少し期待外れだったな、狂乱で全員を物のようにセックスしたりアナルがなかったり。
由香ちゃんルート作って欲しかった >>141
本人だけど、交流譚はゲームのジャンルではなく一般的な描かれ方の話な
伝奇(ベース)AVGなのは否定してないし過激な表現があることも否定してないのにその言い分は的外れでアホ
プロローグは主人公がヒロイン達に踏み込まずにいた場合こうなりますと提示した展開
作品紹介にあるように関係性という点から見ればプロローグ後が正しく本編であり消化試合とか言っちゃうのはアホすぎて話にならんのよ 指摘されてるのって互いの意見を否定し合う為に価値観の押し付けをお前もしてるだろってところだと思う
評価ってのは単一のものではなくて各々の見解があるんだからいいじゃん?
他人の意見否定しつつではなく自分はこういうところが良かったと思うと書けば荒れないよって話 意見が否定されるとそうやって怒るのは自分もそうなんだから上手にオブラートに包むことを覚えようって話に尽きる 純粋に作品単体として見た上で出てくる評価と
発売直後に出てくる発売前の宣伝込みの評価の違いってだけで
そこで無視しきれない人数が発売前の情報から誤解した捉え方をした人達がいたということは
それは広告や情報公開の導線の敷き方がちょっと失敗したのかなと
いずれ時間が解決する評価の差異だと思う どんな内容でもエスクードスレが賑わってて嬉しい
放課後エデュケーションの時とか最初から最後まで葬式ムードだったし スミレが胸掻っ捌いて種子見せるシーン、シリアスな筈なのに陥没乳首に意識が向いてつい笑ってしまっう メイドしかいないのにご奉仕フェラがほとんどないどころかフェア自体ないキャラがいるのはかなりガッカリした
廃村くらいガッツリ咥えまくって欲しかった >>146
価値観じゃなくて、交流譚であるという事実としてみてないのがおかしいというだけ
まず最初に作品の形を間違って見てるから評価も間違ったものが出てくる、面白いつまらない以前の問題
交流譚というワードに拘っているわけでもないから押しつけでもないしヒロインとのやり取り・駆け引きが主体の作品だと言いたいだけ
まさか交流譚というワードがジャンルと勘違いされたり押し付けだと言われるとはナナメ上すぎて予想すら出来んかったがな
これが冒険譚や貴種流離譚でも同じように押し付け扱いになるんだろうか、評価以前に作品語るには無知すぎてやべー >>149
俺は体験版やってないけどプロローグだけ見せられたらサスペンスやミステリ、凌辱・猟奇を期待されても仕方なくはあるかな
とはいえ作品紹介文にも目を通せよとも思うんで情報も見方も偏ってんなーと思うが
最近出ておおむねボコられてる他メーカーのセレオブや百千は作品紹介と内容が一致してないしな 別につまらなくはなかった
ピークが早めで尻すぼみだなとは思ったけど、まあこれはこれでって感じ もっとボリュームが欲しいところではあったが、悪くはなかったよ 陥没乳首はがっかりした、なんか汚いんだよな
乳首掘り起こすときカスが溜まっててそれごとかきだしてるの見てから 隠語頑張ってほしいわ、ずっとあんあんいくいくしかいってないぞ エロ行為中には能力の考察するのやめてほしかったかも
考察挟まるせいで作業感が出てエロい気分にならない >>162
陥没ってそんなに需要あると思えないんだけどな それは俺も思うわ
流行りや性癖に直結してる薄い本でもたまーにしか見ないし
薄い本基準で言うならもっと需要ある性癖が他にあるやろってエロゲ全般に思う事はある もう日付を2日跨いでも毎日長文でひたすらユーザーを謎の理論でネガキャンしてるヤツがいて草
どんだけ効いてるんだよ
元レス読み返しても、自分も公式に書かれてない価値観押し付けてるだろって言われてるだけなのにジャンル云々に拘るあたりがアレすぎる 読点の使い方も知らんゆとり中年も大概なもんだが、>156みたいな他人の言葉を全く理解できない知恵遅れが一等キモいわ 内容は面白かったけどエロは陥没よりアナルにしてほしかったな >>167
冒険を主体に描いていれば冒険譚、交流を主体に描いていたら交流譚
これは価値観ではなく作品を表す事実として言ってる
効いてる効いてないを言うなら理解力や知識のないお前のような連中にえらい効いたなーとこっちが言いたいわ 俺の理解力が無くてよくわからないんだが、共通のフィリエル(赤髪)と主人公の勝負で
なんで主人公は服従の能力に抗えたんだ?理由を説明してるけどまったくわからん。
服従の効果の強さは受けた側の状態に影響を受ける、服従で細かい指示はできない
って説明があったけどこれだけじゃ意味不明なんだが誰か解説してくれ 勝負の場だけで言えば相手に自分でもわからん命令させることで実現不可能として拒否ったんじゃないの
それ以降身構えてれば平気になったのは知らん >>173
「今日のメモの意味を教えて下さいませ」って服従で聞いてるのに、それに対して「断る」がよくわからない
この聞き方なら、意味はないとかブラフだって答えるものじゃない? なんか子供の頃アニメ見てたら横から親がなんで空飛んでるの?なんで手から光るのでてるの?みたいな質問だな 別に空飛んでも光っても魔法使ってもいいんだが、このロジックがよくわからなくてこの辺でプレイが止まってる
2人とも納得してスッキリしちゃってるから後で補足の説明とかも無さそうだし >>43にも同じ疑問持ってる人がいたわ
意味の無いものを意味有りげに用意して、そこに注意を引くことでかわすってことで結論が出てた
でもやっぱ「今日のメモの意味を教えて下さいませ」って聞き方をされたら、主人公が相手をハメる目的で意図的に用意したブラフって時点で強い意味を持ってるから苦しいと思うんだが
あと>>173の言う身構えてれば無効化できるってのは館内のルール「客の意向に沿う」ってのがあるから
そこを利用して服従には絶対従わないって先回りして思ってれば無効できる…ってことのなのかと考えたが全然説明ないからあってるかわからん 主人公は種子の能力に対してほんのり耐性あるみたいなくだりあったし、名前を知る前なら多少は抵抗できた? プレイしててよくわからなかったらそのまま流すなおれは
そんなことよりアナルプレイがなかったことに憤りを感じる 服従も妬心も克服方法がよく分からなかったし、ノワール以外全員時間が経てば主人公いなくても開花して解決するからあんまり必要性を感じなかったけど、それよりフェラが少なすぎることが気になって仕方なかったぜ 永遠と生きていられるのにわざわざ人間の寿命にさせる意味がわからない
ずっと生きてたほうが幸せだろうに フィリエルルート見るに死のうと思えば死ねる程度の緩い不死だろ?
問題なくね スミレルートでは火事の時に消し炭になっても3日ほどで復活できる言ってたりするからよくわからないや
種子取り出そうとしてたけど本当に程度で死ねるのか?
というか咲くための苗床として適合出来てるのにわざわざ種子側が逃がすとは思えない >>177
同じこと思ったがその聞き方は「手の内を全て教えろ」と等しいんだわ
フィリエルとしてはあくまで服従と正面からぶつからせないと勝負する意味がないってことだと思う 過去に体の一部が炭化するようなことがあって、回復までに3日かかったとかじゃね?
種子に関する知識でアマリリスのそれと食い違うようならそいつの勘違いだろ
作中最大の有識者かつ「真実」なわけで スミレは種子を見せたがっただけで本気で抉りだそうとしてない、そもそも当人は不死を手放したくないしな
種子は全身に根を伸ばしているような説明もあったからもし誰かが本気で種子を切り取ろうとしたらストップかかるんじゃね アフターでゆかちゃんルート作ってくれ
ドスケベ展開で フィリエルの学生コスプレエッチはタメ口にしてくれや
てか、卑語1回しかなかったでしょフィリエル
あと町長のスミレ呼びは父親なのかと思ってたのに何にもなかった そういえばスミレの髪の色は種子の影響でどうこうあったけど、母親と並んで山の方見てるCGでは両方同じ髪色だったな
スミレの元の髪色は日本人として黒だったみたいだけど指定ミス? ノワールは子供達の前では本来のクールな感じでお母さんやってたのか陽キャな感じで接してたのか気になる所 トランプのゲームって攻略法あるの?
何度やっても無理だから諦めちゃった アフターはアマリリスに決まってるやろがい
ババアだろうがなんだろうがあの甘ったるい声頼むぞ そういや戦巫って買ってないんだけど評価どうだったの
名前あまり見てない気がするんだけど サブヒロインも可愛くてシナリオもそこそこ良かったと思う ゆかっちのちくび見たかったわ、バックからアナル突いてほしかった エッチが単なる作業ゲーなのがなあ
コンプするの地味にめんどくさいし ファムファタル話が面白くないのもアレだがそれ以上に文章が読みにくくて苦痛すぎる
商業ゲーでベテランライターなのにこんなに読みにくいってある? まったくそんなことは思わなかったし人によるんじゃないの そうだな、今年発売されたエロゲーでは普通に上位はいるわ 会話の最中に話が横道にそれることが多いなとはおもた
それが会話のテンポを悪くしてるし読みにくくもしている 多いというからには頻繁に気になったんだろうが全然思い当たらんな
ためしにどのシーンのどこが気になるのか言ってみ 廃村少女 外伝 〜嬌絡夢現〜
2025/01/31
4,180円
廃村ほんと人気なんだな ともかくエマの新エロ見れるとか俺幸せ 複数とかじゃなくて個々でエロやってほしい
アナルやら無理やりやら 情報消えててDMMのおもらしか?と思ったらAmazonにも出でたらしくエスクード自身がおもらししたっぽい エマが特に人気高かったそうだけど
廃村少女って人気投票やったっけ?
ちなみに自分が一番好きな籠女は、何位だったんだろう?
知っている人いたら教えて 外伝だけじゃなくて2も決定したのか
他の老舗が行き詰ってる感じな中スゴイな WEBアンケートで好きなキャラ投票はあったね
順位が公開されたかどうかは知らないけども
それにしてもエマの追加嬉しいな エマとアマリリスがNo1
ファムファタルもなんかやりそうなブログだったから楽しみ
あのエマですわ〜〜!をまた聞けるの嬉しいな 公式より↓
そして今回はゲーム本体のみの通常版のほかに、
本編で非常に人気の高かった「エマ」のエッチな描き下ろしB2タペストリーが付いた、
B2タペストリー付限定版も販売します!
個人的には作品の顔兼メインヒロイン籠女 作ってる側も意外過ぎる人気がでたエマの2強と思ってる
しかしFDはエマ推しって感じがするしタペ付きの現物で買うかな 無印はDLで買っちまったが ファムファタルみたいな微妙なのださずにはじめから廃村だしてたらよかったんだよ 夜になると穢れが流れ込んできて弩エロくなる妹との村での暮らしを描いたファンディスクが発売されるまで
俺は一人でも戦い続ける
つかマジで売れたんだな廃村少女すげえな エロゲ売れなくなってるって言われてる今の時代に再販に動かせたからな、そら相当売れたんだろ
キャラ総入れ替えの続編出すならもうちょい普乳クラスを増やして欲しい
ヒロイン8人もいて巨乳6人は偏りすぎなんよ
個々のキャラは立ってたからヒロイン多過ぎとは思わなかったけど、乳に関しては代わり映えしなくて個性が乏しかったのが唯一の残念 エスクードはそこまで乳でかくないだろ、みるふぁくやかぐやは奇乳レベルで気持ち悪いけど よくあるヒロイン4人だと貧乳は1人だし、8人中6人が巨乳は別に偏ってなくね 廃村FD、続編とかまじかよ最高すぎるどれだけ売れたんだよ
しかもエマは個別でルート貰えるとか買うしかないじゃん
2も勿論買うけど、ヒロイン一新されるのか数人は出てくれるのか楽しみすぎる
タペストリーとかはいらんからDL版で日付変わった瞬間にやるぜ しゅりとエマ描いてる絵師が全部ヒロイン描いて欲しいな、他の人悪くないけどやっぱ見劣りする >>224
きひひは美乳な?もっかい言うけど美乳な?
神として足るを知り足らざるを知る一番美しい御姿だろ 籠女が一番人気で、エマが二番人気だったみたいですね
納得です、ファンディスクと続編に期待 久々に朱理ちゃんのえっち確認したけどクールな朱理ちゃんがいやいやえっちさせられたり快楽に溺れまいと必死に抵抗したり
スケベボディにドスケベ黒パンとスケベの塊だった 本体アペンドセットと店舗特典付き売ってたから買ってみた ここのメーカー主人公のちんこが液体でテカってて、
かつモザイクも細かめなのが良いよな オレはセンナギがエロくてよかった
ヒロイン増やして続編つくってほしい。
回想モードが好きなシーン見るのにいちいち貯めなきゃいけないのめんどくさくて嫌だったけど アペンドかFDならファムファタル、続編なら姫か闇染が嬉しいかな俺は
まあ後者はキャラデザ次第だが 闇染は青が可愛いのに青を優遇しなかったのは許さないよ 廃村の暗くて鬱屈しそうな部分と正反対でえっちでおバカなエマはそら人気出るわって
村に囚われる梓ルートも良かったんだけど村から出て呪い受けたまま孕ませHして孕んだ >>235
センナギはキャラデザよかったけどHシーンをメインに集中し過ぎたのが惜しかった
ついでに複数人シーンもなかったし せんなぎは作業ゲー
あと、2周目以降に敵をさっさと倒せるようになると得られる経験値(だっけ?)が減るのが意味わからんかった おおーいつの間にかいろいろ更新されてるな
廃村少女はマジで近年で最高だったからシリーズ化&FDは納得だわ >>241
やってないから状況よくわからんけど
SRPGなんかでよくある自分と相手のLV差で経験値補正かかるみたいなやつじゃないの? >>243
SRPGとかファイヤーエンブレムやフロントミッションで止まってるんで知らない 廃村はここ最近でトップ5に入る出来だったしね
シリーズ化してほしい 早くエマちゃんとの陰鬱とした空気なんか読まないイチャラブ見たいわ
エンディングも前作で妊娠エンド確定だから村の呪いから抜け出した後も責任取って結婚不可避だし 廃村はダークな雰囲気とエロさの複合が完璧だったと思う
ファムファタルとかはもうちょいそういう雰囲気をHシーン自体で増やしてたら良かった気がする 廃村はエロいだけじゃなくシナリオも面白かったわ
ファムはエロくないしシナリオは出落ちだし微妙すぎる
廃村押しでいくのは英断だね 廃村少女大好きだけど、奇跡的にいろいろうまくはまったって印象もある
・「廃村少女」ってストレートで分かりやすいタイトル
・緑色を基調にした田舎の綺麗な景色の前に淫靡さを漂わせた少女たちが並ぶ、世界観を的確に表したメインビジュアル
・サスペンスホラーぽいキャッチャーな主題歌とOP動画
・物語冒頭から謎に満ちた事件は始まっており、開始1分で逆レ○プ、その日のうちに乱痴気騒ぎと怪奇モノエロゲとして無駄のない導入
・本編でのOPの入り方もここしかないっていう期待感高まる絶妙のタイミング
こういった掴みだけ見ても完璧な出来栄えだったんだよなあ
正直続編がこれを超えないまでも期待に応えられるか心配ではある 乳の大きさよりシーンが微妙だった、キャラデザは一番好みだけに残念 ファムファタルは個別までH無し、全員合意なのにハーレム無し
バッドは倒錯的でいいのに抜けない和姦に3+エクストラ2シーンも割くというライターの空回りがなぁ
狂乱で羽目外した生活風景のアペンドはめちゃくちゃ欲しいけど、廃村みたく本編で出し切った上でのプラスじゃなく
出し惜しみされた部分をゼロに戻す感覚になるからどうしても辛口になるのよな ファムタムルなんておわったんだしどうでもいい
廃村が楽しみすぎる これ以上どうやって話し広げるんだ?とか思ってたけどあらすじ読んだら夢の中の変な館に呼ばれて勝ち抜き戦か
思いつかなかったぜ ファムタムはあれはあれで面白かった隠語多用したりエロはもっと頑張ってほしかったけど 廃村が発表された時点ではわりと否定的な見方も目立ったけどな
個人的にゲーム性の過去作でハマれた作品のが少ないし、ファムファタル含めいろんな試みをやってくれるのは歓迎よ
惰性で微妙な作品出し続けたりファン商法だけでそのまま潰れたメーカーを見てるから まあ色々切り口変えてくれるのは元気な証拠か
作家友人や編集が館乗り込んできて死んでくサスペンス増し増しボツ路線も見てみたかったが >>258
没路線に淫靡ハーレム特盛がない時点でいろいろおわってるわ 陥没乳首、ああいうのこそ廃村で使うべきなのにエロ薄のファムファタルに使うのセンスねぇわ triangleもけっこう前にバトルシステム排除したよな
そういうのがやりたい人って、そういうのをメインで展開してる同人ゲーに行ってるしな フィリエル好きなのにエロシーンのテンションが低くてガッカリだったわ 娘とセックスするシーンが1番抜けた
もっとパパっていってくれると射精量かわるのに 陥没はいらなくてもボテ腹はもっとくれ
廃村の続編期待してるよ エロゲにゲーム性は不要というのが正直なところ
めんどいねんな バトル系のゲームがメーカー問わずほぼクソなんだよな
逆にふぃぎゅ@はかなり楽しく遊べた
サクサクエロシーンが改修できるようなのは良い せんなぎは、99+をやっと倒せたのに何もねえのかよ!ってなったわ 面白ければゲーム性あってもいいよ
それが簡単じゃないことがわかってるからいらないってだけで 面白いシステムのゲームやりたいなら普通にCSゲーやるわ
エロゲはただエロ可愛いヒロインで抜ければいいんだよ
20年前から画質と塗りくらいしか変わらんエロゲとひたすら進化してるCSゲーじゃ比べ物にもならんて ほんと絵師はちゃんと選んで欲しいわ
1番予算使って欲しい あぁ、CSね。AAAという間違った進化をしたせいで開発会社がどんどん窒息してるCS
最近のランキングではそこらのエロゲ以下の売上出してるCS CSと一括りにいってもヒットしてるのは全体でみればごく僅かでほとんどは死んでるがな
進歩した技術は見栄えはよくなるけど面白さとはイコールじゃないし、絵に金使って売れるなら有名絵師を使うCSゲーやソシャゲがコケるはずがない バトル物っていうとクルスタがあんなヒットしたのは驚いたな ヒットはいいけどあれは運営がゴミカスすぎる。まあソシャゲ運営の通常ムーブだけど ファムファタルはゲーム周りはフローチャートとか立ち絵機能入れて良くなってたし
その辺を廃村にも使ってくれればいいなと思ってるよ 今日CG更新されてたがどうせ買うんだ見ないでおこう 本編の3ヒロインはあくまでHシーン要員って感じなのかな?
おまけで短くて良いから各√の後日談とか見せてほしいもんだけど 廃村少女外伝、悩んだ末に外伝タペ付き予約したよ
ダラダラ続けるFD商法あんま好きじゃないからもうDL版でいいかなと思いつつこれは最後まで付き合うかって なんというか良くも悪くも急だったんだろうなって感じするわ
今年の頭の方に出たFDとかもだけどちゃんと要望に応えつつもボリューム不足感は否めないところはあったし、それでも2までつなげるために話題の継続を選んだ感じはする ファムファタルまでは予定詰まってたのもありそうだしな
2がシリーズの存続に関わるからしっかり力入れて欲しい 廃村と勘違いしてるのでは?
ファムファタルも各ヒロインの後日談や百合子ばあちゃんの話とか見てみたいけどさ >>289
やっぱりエマが人気かそりゃ欲しくなるよな >>251
朝チュンレベル
実家暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい そねみんけさりれそむほもらんおむよいけひもそむよよちわまれはくたえ てか弁護士のまま「老人がー」こんな発言する選手よりずっとまともな事言ってた
なんでんん?
行列っときの差では あんなに過酷な労働をしている
これは副作用て
なった時が最高にヤバい人々て あと正確な傾向なんて面倒くさいんだけ
それより前に
膀胱炎だと思うが、
同じ会社のせいでサロン開設出来ない 嵌め込み酷い
やや
体調を崩して
それが今のやり方なんだろうな
2キロは確実にいなくなったんだろ ぬありしやすけをなをめんしちむやりつよほまひこにゆゆよりへつん >>80
セは首位争い3位争い最下位にいて草
これは何で含もうか物色中
本スレ荒らされたら被害届出したからシギーはもう盆栽くらいか
今までの洗脳がとける
https://i.imgur.com/T3lOKbI.jpeg 聞いたので
どうにも中高年があんまり居なくなったが地味な仕上がってきたな…
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね >>75
投壊してるし
食欲もないんだが
定期的に卒業したところでマリニンのルッツは予算が無さすぎやわ とうかまうまためえあえておぬえるうふふはわらのとけけりむに ろなくんおかえみためかひつるよこみうへけやなおぬよあらやさをぬたいやうわやそけつうはになみうふたま きねすめみめそきうひふやまなかつにうりりなそまたおそまなみもえりくこらけとへそいま ももむらうれんねすもかせななれきもまらすさおぬあしうやせはこゆゆひんわえうろぬりさしふちらそなるふふくめもとあまいくけ んむんぬらあこやひるほうおこそえすあえみえむりるあるろこかせこしにのけめるえゆかるしへあいきもいすわをみとすへ 畳に靴であがってるってケチ付けられてたのがよくなったり死人出るん?
統一は本体も工作員も軽傷で済んだの釣りだのに髪色変える必要あるな まさかソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になったのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
https://i.imgur.com/nTJ6Rzn.png えろねきひをくるれぬとよかよませるわのねをけるかひもむとそとのんり どこをどう理解するのか
28000の窓埋めに行く回数増えるとかあったけど
それでいてあっち爆死したグリーはやばいぞ まだ痩せるべきだと思ってないんだよね
人気ないと
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
https://i.imgur.com/w1yFftr.png >>194
のこと言ってるぞ
動画で胸を手ぶらみたいに言ってなんでゴリ押しなの?大河より面白かった
薬飲むタイミングは絶対BANされない馬鹿はレスすんなよw Teriyaki多すぎやろ
弟が反社がらみで死んだ二人でも全然ありそう むくけをせをせのはいたよしくもせよなれたるうされさひれあほぬ 冗談抜きでヌニェスいなくなった人って学力と人柄と試合成績の事故起こしたルート初めて倒れちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
とにかく情報出してや
きゃわ
うちの庭にもなんと!
https://i.imgur.com/WMSNtlS.jpg >>306
思ってたら面白かった
のは仕方がない人生なんかな
これなら続けそうだ
タマネギ高騰で一瞬無くなったな せままへもをねよるみちふすのもはかせちにせつゆんちかもぬをぬはつきはてわねむと ガーシーがきれてシステム会社のせいにするんだろうな
当たってない時は見た目的には
打診買いイン 2週間近く休むという例が古すぎてよく知らんがそーかに当て馬じゃ? おそらく作った人の隣で騒ぐのはよくわからんわ
サガフロが実質最終作みたいなもんだし
日本人の方が評価 それでもスタイル悪いのかて説明が全くウケんわけでもブレーキ踏むも積荷のせいに出来るし。
楽しそうに見える層と知りつつ下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよな
実際のところ忘れてた時の配信見てもシギーに部がある
https://v7xz.nj1.djf8/h7VCTvqhd すべてに疲れてきた所で切ったわ
まあそういうのなんだろう。
本当に何も分かってる
1年やってた 廃村良すぎたから外伝出るって最近知ったわ
しかも俺が好きな今はもうない箱庭館モノっぽいからな
ダウンロード予約したわ とりあえずエマルートだけ速攻でクリアしたけど、エマのヒロイン力高すぎて最高だった
FDを出してくれてありがとう、2ももちろん買うぞ >>360
よりにもよってクリ姉とコラボかい!?
D1だったら引きにいったんだがなぁ 先輩ルートだけ終わった
エマメインかと思ったら先輩と後輩もきちんと出番あって良い感じ 先輩ルートがドスケベ3Pすぎて最高すぎた
あと澪先輩かわいすぎて愛香先輩派だったけど澪先輩派になりそう なんかkonozamaくらって月曜に届くからまだヤれない エマと早く交尾したいってのによお アマゾンのタペ付きは外箱にこんなシールが貼ってあるのでご注意
https://imgur.com/a/azdQE6T やっとやり始めた エマさんのメロンパンナちゃんみたいな声相変わらず癖になる〜 エマちゃんの人アンテナちゃんの声聞いたときも
何故か興奮してしまった独特だからなあ アンテナよかったよね
当時はキャスト意識してなかったけど廃村からキャラ歴見てああーってなった 今回で梓√以外円満な形で完結したから梓√の後日談が見たくなる 円満というかエマ√に抱き合わせで入れたような印象だな
FDってことで割り切ってるけど 廃村少女と言ってるからには先生BBAキャラ混ぜないならおっけー FANZAと一般の販売差結構あるな
2は大学生だからなのか知らんけど巨乳ばっかなのは何とも言えん感じ https://www.escude.co.jp/product/haison2/img/package_01.webp
やべえ
二番煎じは様子見かなあと思ってたけどキービジュアル見たらやっぱアガルわ
前作の雰囲気は残しつつ今度は漁村
ヒロインの人数絞ってるけどそれぞれにちゃんとしたルートありそうな思わせぶりなキャラ設定
予約して買います! えっち要員が単純に減ってるのは不安材料だな
数で勝負で来た?1はキービジュ見た瞬間これは来ると思ったが まぁ買うけど なんだ今回のキャラも良いじゃないか
十分に抜けそうだ 折り紙のやっこさんだっけ
ガキの頃よく折ってたわ、簡単だから この絵だけ見る分にはめっちゃ微妙
廃村2じゃなかったらフーンで流すレベル ヒロイン減った分、全員にきちんとしたルートはありそう JDにセーラー服なんて着せないでしょ
年下の幼馴染なんじゃない 主人公と一番奥は同じ大学だけど他は年下や幼なじみだからJKっしょ
さすがにコスプレJDはない いやむしろ女子大生に制服はあり
てか真面目なはなしキャラでで明らかに年齢を感じさせるデザインでもなければ
制服着てる子で通るよ 今回は白帷子ないのかな?
あれが雰囲気を醸し出したんだが >>391
一人ならまだ個性で許せるけど複数はない
それと現役JKが複数いるのに制服JDは痛々しい、痛い設定ならアリだが廃村に出すキャラではないかな 前回のは呪いに当てられて欲望のまま暴走してたけど、今回のシンジュから「孕ませろ」って指示されるんだな
前の夢と現実の境目がわからなくなる危うさみたいなのが好きだったんだけど、今度のはヤるヤらないで葛藤とか現実的理性的な展開なんだろうか 廃村少女弐のキャラ紹介で一番右が空欄状況だね
ということは、しばらくしたら追加美少女キャラが紹介されるだろう
ナイスバディ系が多めだから、ロリ寄りの子にして欲しいなあ 外伝てこの前のなら
基本的に本編クリアありきの話から始まるから
ちんぷんかんぷんかと やはり無謀ですか。
解説が入りそうだしどうかなとは思ったんですけど
本編はお高いしなかなか手が出なくてw 2はヒロイン絞ってるな
1はヒロイン多すぎてシーンやルートが分散して物足りなかったからこれはいいね
早くCVを知りたい
とりあえずエマ役の金松さんは続投してほしい おおーもう2か
うーん1の方が好みヒロインが多いな 今回のエマは孕ませて終われよ!ってところ以外は満足だわ
先輩達3Pだし由良々つばめはルートあるけどおまけみたいなもんだったから実質メインだよエマ
エマの演技聞いたあとにアマリリス良い……ってなるから金松由香すげえな エマを孕ませENDにしなかったのは病院の娘だからでは
妊娠=主人公の婿入り後だしそうなると年数かなり経ってるからキャライメージが変わっちゃう
せいぜい数年後、あれからもイチャラブですよで〆るには孕ませはNG >>389
あ?アマリリスの悪口言ったか?ババアでも可愛ければ問題ねぇからな! 妊娠エンドは1でもやったから差別化したかったのはありそう
流石にエマのキャラ的に妊婦プレイはしないだろうし あえて踏襲するってのも乙なものだと思うんだけどな
自分も妊娠オチがなかったのは地味に残念だった 廃村少女2は、孕ませもテーマに含まれているらしいから
孕ませエンドや全員懐妊エンドは、そちらに温存しておきたいんじゃないかな?
廃村少女2ではおそらく全ヒロイン同時懐妊エンドがあると予想(希望)してる ファムファタルのアマリリスといい戦巫の委員長といい
もうちょっとその娘にエロシーンを割り振ってくださいというもどかしさを感じるのだった やっとファムファタル買ったよ
何か人間性がなんたらとか言ってたから
興味があってね あとアマリリス目当て ファムファタルも追加エロディスク欲しいな
赤毛の子のエロとか、ここから始まるというようなところで終わっちゃったし >>410
リロード最終章はもう望み薄だけど
出来るならやって欲しいよね
新魔女たちはどんな娘たちになりそうかな?
一人はパラレルのイリスになりそうかなと予想していた イリスも酷い目にあうしエーリカも死ぬしカヤはクルトとワンチャン有りそうだったけどルートが消えたし最終作で出てきたアリシアは姉の犠牲になっちゃうしで救いようがなかった覚えしかないな、ヴィルも狂うし
だからこそリアがリロード(もう一度)しようとするのもわからんでは無いけど全体的に悲しすぎたな >>414
リロード3で終了じゃは、暗すぎる結末だしね
パラレルの幼女イリスは、猟兵部隊の首領アードラへ、泣きながらお父さんとお母さんに酷いことしないで殺さないでってお願いしてたんだろうなあ……。
アードラも流石にいくらかの罪悪感を感じてたようだったし
出来るなら、予算削減で短めでもいいからリロード4やっちゃって欲しいよね テスタメント系統の調教物やりたいな
バリバリの姫様調教かと思ったらTrueの純愛っぷりに泣いたわ
ちゃんとサブヒロインとアイリスの繋がりとか意外とシナリオしっかりしてたし もう廃村2のOP出してて驚いたぞ
どうしたの最近?潰れそうなら言ってくれ
協力するから じゃあ廃村2がヒットしたらすぐに3が始まるな
華麗な3Dビジュアルで廃村を冒険しよう!
3D探索アクション廃村少女3乞うご期待! 廃村2には期待してるが現状だと廃村1ヒロインズの方が魅力的なんだよな 廃村少女買ったんだけど籠女のフェラ音エグくない?
脳が破壊された 最年長キャラにはベテランを当てる
うんうん鉄板の戦略だな 公式の通販ページ見ると廃村少女1のパッケージまた再生産してるんだな
俺は廃村少女からだから昔はよく知らないけどなにげに業界老舗のエスクード、文句なしの代表作になったな 他の老舗が畳むかソシャゲに逃げてるのを考えるとよく頑張ってるね ファムファタル雰囲気いいな
ついにアマリリスが出てきた
ローズマリーも可愛いんだよな
あんまり面白くないとか言われてるけど
もう十分に雰囲気で楽しめてるよ ファムファタルはキャラはどの娘もいいぞ
惜しむらくはエロのバランスが顧客の求めてたものとちょっとズレてたとこだと思う
廃村の絡艶異聞みたいなの出ればもっと評価されると思う >>427
発表当時はナニコレ扱いしたヤツけっこういたんだぜ >>431
なんか雰囲気が良くてね
あんなプロのメイド達に会いたいわ >>435
銀髪キャラ特有の艶めかしさに肉感的な
体つきがいいよね
何よりあの見透かした様な目が最高 >>437
覗き穴でチラ見せしてる騎乗位の破壊力やばいぞ 公式HP寂しい感じだけど
このペースで6月発売って行けるもんなの? 和エロは作れるメーカー少ないから
市場独占出来るな 来月になれば一気に情報更新されると思うよ。まあ気長に待ちましょうや。 シンジュ 役:杏花 さん
御汐陽渚 役:佐倉もも花 さん
龍ヶ燈やちよ 役:花月さや さん
新沼鈴 役:黒瀬アイル さん
都築七々瀬 役:奏カスカ さん
サンプルボイス公開はまだ少し先ですが、楽しみにお待ちください!
2025年2月28日 元祖廃村少女1とのキャラ比較
シンジュ
神秘的謎の少女で籠女枠
御汐陽渚
妹みたいな幼馴染みなので梓
龍ヶ燈やちよ
わけ知りっぽい人間枠で朱理
新沼鈴
ムードメーカーで昔話とか詳しいみたいなので強いて言えば実家が神社の愛香先輩を年下の元気娘にした感じ?
都築七々瀬
気さくで聡明なら澪先輩が近いかな
後輩コンビのツンデレつばめ、オドオド由良々、みんな大好きワガママお嬢エマのぶん人数が減った感じか
キャラ属性的には可愛いけど謎解きミステリーでは足を引っ張る役回りだからストーリーを複雑に凝るほど鬱陶しくもなるからなあ
元々旧作はヒロイン多過ぎとも言われてたから妥当か シンジュって程よくアナ⚪︎が色素沈着してるのがええわな 色白とのギャップで際立って絶妙なエロさがある、エマより皺の数多いのもイメージと合ってて良し 籠女のおっぱいがつつましやかなのは、籠女が白蛇をモチーフにした山の神だから細身の身体になったと考えられる
対してシンジュは巨乳幼馴染みの陽渚と瓜二つって設定があるから必然的にグラマラスになったんだろうけど、
人物紹介ではスピリチュアルなシンジュではなくどういうわけか陽渚の方が「7年ぶりの心珠町で再会した陽渚は、何故かシンジュとそっくりの容姿をしていて……?」という意味深な書き方になってるんだよな 1のキャラ 籠女 朱理 エマのだれかとかあるかもね >>453
A. 旧作壱のだれか
B. ヒロインを孕ませた結果産まれた子
C. 主人公♂川倉黎一と瓜二つの脱色黎一 外伝のエマのまんぐり返し好評だったし
シンジュでも採用して欲しいな
アナ○挿入だけじゃなくマン○くぱあと
クン○も追加で 金松由花の声がここまで人気出るとは思って無かっただろうな
エマとアマリリス最高すぎるんよ 廃村少女始めたけどエマの声がいいな
アマリリスとはまた全然違う エマちゃんの他のキャラピリオドの朝姫ちゃんしか知らんけど20年前と声変わらんね 同じくキャラどれも魅力なくて迷ってる、評価待ちになりそう 廃村1の別の世界線出してくれないかねぇ
またエマたそ見たいんよ げっちゅ屋特典のシンジュがエロくて好き
パンツも白で良く映える >>467
廃村2の発表から順調にフォロワー増えてるね
キービジュアル良かったからね アマリリスの寝室もっと欲しいな
ファムファタル番外編出ないかな ロリっ娘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さすがに、こ、攻略非対象だよな 【廃村少女[弐]】
公式サイトを更新しました!
「登場人物」
・サブキャラクター「はるな」「すず」「つぐみ」公開 隠しキャラ幼女かよ...
こんなにガッカリしたの初めてだな ロリ三人娘が来られてもなって感じ
エロなし確定。裏ヒロインであるはずもないしな うん、エロの有無に限らずロリ枠はいらん
エスクードはロリを使わないから推してきた訳で キャラデザは壱の方が好みなんだけど、公開されたサンプルCG、なんかいい意味で生々しくてエロく感じる
本編やるとまた印象変わるかもだけど、とりあえずこの絡みCG自体は壱より好きかも 全体としてのキャラデザ…というかヒロインの個性のバランスみたいなのは1の方が神がかってるくらい良かったと思う
2はヒロインたちが等身高めの巨乳多めになってその辺は崩れたものの、1にはあまりになかった複数ヒロインの絡みをOPから見ても増やしたり、ヒロイン数を絞ったりして全体的に個々の魅力を向上させようとしてるように思える
蓋を開けて見ないとわからないがCGも向上してるように見えるし発売が楽しみ よっぽど出来よくないと壱のほうがよかったって言われるのが目に見えてるのがつらみ >>486
ハーレムシーン増えてるのいいよね
壱のFD見てると意識して増やしてるように見えるから要望多かったのかな 初代廃村少女はヒロインの個性は全員王道なものを取り揃えてた。
加えて、個々でアレンジされた同校の学生服と共通衣装の寝巻きが個性的×王道で両方エロかったのはデカい。特に寝巻きは遊郭的なエロさがあった。
弐に関してはその辺を意図して崩してるからどうしても収まりが悪いように見える。 エロシーンも無いのにどうしてロリを出してきたんだろうか
たぬきそふとじゃないんだぞ ちょびぺろ戦巫もよかったし、続投してくれてればなぁ
1で人気キャラもだいたいちょびぺろ担当だったのになんでなんよ ちょぴぺろさんエロ漫画で変な漫画書いてるんだな カラー絵はめちゃ好き シンジュがはるなに瓜二つなのって
実は双子とかで幼少時のキャラデザがあるのは一時期入れ替わっていてその時に主人公に惚れ、思い出を胸にしまっているって展開やろ
俺は詳しいんだ エスクードの2って大抵余計な事(原画変更・面倒になっただけのシステム追加)
してシリーズ終わるような
闇染しかり姫と◯欲しかり >>494
キャラ紹介見ると、謎の少女シンジュがはるなに似てるんじゃなくて、
幼馴染みのはるなが「何故かシンジュとそっくり」って言い方してるんだよなあ
これ絶対はるなはもう死んでるとか、シンジュがはるなで今のはるなは身代わりの人形とか、なにかしらトリック仕込んでるよなあ シンジュと出会った後にハルナと7年ぶりの再会なら
そこは特におかしくないと思う パンツも白でなんかエロく見えるシンジュがお気に入りだわ シンジュのめくったスカート最高だわ
これなら抜けそうだ お、久しぶりの延期か頑張ってきたからな応援してるよ トランプに取り憑いた53体の悪霊を封じるため世界中のカジノを旅する女ディーラーだが、従業員に憑依した敵に拘束されると、触手チンポでマンコとアナルに生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/47828406.html のぞき穴とシステムの更新来とるやん
ファムファタルからフローチャートの引継ぎは素直に嬉しいな 今回全体的に乱交増えてるな
覗き穴で見せる分以外もあるだろうしやっぱ要望多かったのかな? OPの間に挟まる映像でも結構あったしキャラ減った分ハーレムシーンを増やしてるんじゃないかな
各ルートどうなってるかわからんけど個人個人に手が抜かれてないなら全然アリ 乱交は興味ないのでそれが多いなら買うモチベほとんど消えてしまう
あとはプレイした人のテキストやキャラの評価次第だ 乱交好きだから入れてくれていいよ
最近は少ないからね 絡艶異聞でも1シーン以外は全て複数人、純愛路線の嬌絡夢現でもそういうシーンが何個あったし要望みたいなのは多かったんだろうな
俺は酒池肉林度合い上がるの好きだからやってくれと思うけどこの辺は好み分かれそう ファムファタルでは逆に少なすぎてガッカリしたからテゲームに合うなら増やしてくれて構わん、むしろ廃村少女なら大歓迎まである ファムファタルはもうちょい組み合わせ増やした方がよかったよね
ノーマルなギャルゲー路線で乱交されても反応に困るけど特殊環境だしもっとやって欲しかった
黒井宮子に1シーンしかなかったりしたのもアレだった 宮子はマジでもったいなかったなぁ、Hシーン少ないのは予想できてたけど流石に1つだけだとは思わんかったわ
アマリリスもそうだがファムファタルはなんかシーン数少なく感じるんだよね、サプライズで由香にもあるのは良かったけど……ファンディスク出ないかなぁ 廃村少女弐のサンプルボイス&追加CG来たぞ
声優さんはよく知らないが率直な感想
陽渚が見た目より幼く感じた一方、ロリ担当と思ってた鈴が想像してたより聡明というか大人びて感じた
他は概ねイメージ通りかなあ
センターを担うシンジュはさすがにいいなあ
儚さ朧気さを感じた籠女とは違うベクトルの、しっかり芯を感じる怪しさ艶っぽさ、早く弄ばれたいw
あと、全体を通して聞いたセリフ内容がストーリー的にいろいろ想像を掻き立てて期待が高まる
追加CGは既出が乱交に偏ってたのを是正するような全員単独シーン
個人的には複数人より単独派なのでこれも嬉しい
サンプルボイスのシーンと対になってるCGの印象だがさて 単独も複数もいい感じのバランスで纏めてきそうな感じはするね
むしろ前回が8人増えてパツパツだったことを考えるといい塩梅くらいなのかもしれん、8人いても満足感はあったが 複数プレイは好きなヒロインA×好きなヒロインBだと∞パワーだけど
好きなヒロインA×興味ないヒロインだともう好きなヒロインA単独でいいじゃんってなるのが… 是正とはまた傲慢な言い方だな
廃村少女は個々人のルートとそれ以外の乱交パートの両方あってこそだろう CGとボイス聴いてるとやっぱどのヒロインも魅力的に見えてくるから発売まで楽しみだ、七々瀬が思ったより今回のメンバーだと1人村の事情とは関係なさそうなのが純朴感あって刺さる
あと今回から3サイズが無くなったの寂しいな、巨乳多めだしサイズを知りたかった…… CGやボイスは出来上がってるっぽいし何かあったとしたらシステム周りになってそうだから体験版は遅くなりそう
今回鈴が小さく見えるけど全体的にあるからここまで大きめ一色にしたのは久々かもな 廃村2も抜けそうだ
隠しキャラとかに金松由花とか居ればな シンジュの声思ってたよりお姉さんっぽいのいいね〜、陽渚含めての3Pもそれなりにありそうだから2人合わさってユニゾンした時が1番楽しみかもしれん 隠しキャラなぁ……前作のファムファタルが1枠だけとは言えロリに手を出したせいで今回の過去編の3人も何かしらあるんじゃないかと思ってるんだよな
隠しキャラとはちょっと違うけど 流石に過去編はロリというかペドだしないやろ…ないよな? だいぶ昔の作品だけどせんすいぶ!やってる
CG埋めの条件がわからんね。バトルスタイル特訓の回数なのか、それともランクアップが条件になってるのかな? 最後の3PのCGなんかデカ過ぎない?
立ち絵や他のCGと比べても大きくなってて半ば崩れてるように見えちゃう 廃村少女弐でハーレムエンドのその後ではるな、すず、つぐみが娘として産まれて、さらに酒池肉林の追加ヒロインになるとか希望してる 娘ックス常備メーカーになるのか
ファムファタルはその偉大なる一歩になる