Escu:de エスクード 25
前回の廃村より伝記として面白かった
首絞めとかもあったしエスクードにしては廃村2頑張ってたな
と言うかヒロインたちが幼なじみなのもあって繋がりが良かったな、前回は良くも悪くも部活の友達感が強かった 前作で成功して、今作で昇華させた稀な例だなあ
魔法少女路線やゲーム性の高い作品はもう捨てて良い わかりました 廃村復興シュミレーションゲーム作ります まだクリアしてないからネタバレ防御でこのスレも今月に入ってからの書き込みは見ないようにしてるんだけどこれだけは言わせて
エロスケの廃村弐ページ、レビュー閲覧は避けても属性タグ欄でネタバレしてるだろこれ、とある項目で察してしまった(泣
うっかりしてたわぁ
その上で、弐はもしかして、壱ではそんな印象無かったけど泣きシコ系に振ってんのか、とか妄想してるとこ
ではまたクリア後に 何のこと言ってるか分かるがあんなもん序盤の身長測ったくだりの時点で想像つくから別に大したネタバレじゃない なんでエロスケなんか見に行ってるのか、愚かな自分をまずどうにかしろよ opの七々瀬ネキのおっぱいぼよんをみたらえろすけべボウズにもなるってもんだ 批評空間見てきたが今のところ評価はかなり良さそうだね 別にエロい目では見てないけど正直つぐみは幼少期の古典的ツンデレしてた頃の方がキャラとしては好き 話題に上がりずらいけどムードメーカーギャルのすずが可愛かったおもらしあるし
つぐみはるな以外のグッズも出して欲しいけど無理かなー アンケートしろって言われるお
まあ出るならやちよだな 面白いしヌキまくったけど回想だけ振り返るってことはなぜかする気がおきないゲーム
通しで遊ぶからこそ興奮する珍しいゲームだ >>863
それだけシナリオがエロとして親和しているというこだね
シナリオ上で丁寧に前振りしているからこそ興奮する >>855
あそこは抜きゲーには異様に厳しいので、そこで高評価というのは珍しい そんなことはない、抜きは抜きでちゃんと語る連中がいる おかずに使える状況の入力もあるし実用性に言及している感想もあるがそれが点数に結びつき難い傾向はあるだろ
おかずとして評価高くても抜きゲーで80点越えのゲームとかほぼ無いしな たとえば萌えゲーで総評高くても、個別評価見ると本当にプレイしてんのかと言いたくなるようなお粗末な内容書いてるのもわりとあるし
ジャンルはなんであれ、売れた作品に対して右へ倣えで高評価つけるのもけっこういるからな、サクラノ刻とか典型例
そういった傾向が強いから”手っ取り早く総評を見に来るならエロスケはあてにならん”ということにもなってるわけで