エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミニマップが大して機能してないのがな
どこに行ったらいいとかが分かりにくい
背景に溶け込んでるオブジェクトとかもうちょっとわかりやすくしようぜ これ今気づいたけど街の信頼度見ながらストーリー進めたら少しは適正になるかもしれんな 採取系のミニゲーム何一つ面白さに関与してなくてただただ不快だな >>654
それが開発者の意図だと思うが…?
初期街→追加街の順に上げていけばここで騒いでるような状況には早々ならんよ 今回のマルウェンは経験値ブーストだけだから厳選作業しなくていいのか
・・・ボーナス上昇補正ないよね? 初期街進めていくと大橋っていうトラップもあるからな ひっそりと追加されていて何の説明もない仕分けとかいうクソミニゲームなんだこれ… はちゃめちゃなバランスになった理由が理解できた
ウォルフの戦場地が適正レベル前に出てきてひでーめにあった >>651
パーティメンバー変えて信頼度上げるとイベント進む フリーシナリオとして作ったんだからどこから遊ぶのかはユーザーに委ねてるでしょ
想定した攻略順があるのならちゃんと誘導するべきだわ
一通り仲間になるまでは一本道にしておけばこんなことには 信頼値ってハートが回りだす最高値になったらもうベンチ行きさせちゃっていいんかな 神採り発売から13年目に衝撃の事実発覚
なんとユイドラには娼館があった!! せめてイベント始まる前に適正レベル表示してりゃマシだった
始まってから背伸びクエですクリアするまで他受けられませんされてもな 単純に各地のイベントでの適正レベルor敵レベル出すだけでもして欲しいわね 町の信頼度基準で進めるとウォルフの戦場地や樹海2回目がおかしいんでバランスは本当に無作為だぞ >>667
レベル連動だから敵レベル出せないのも仕方ないね シンボルエンカウントと同じ敵がランダムエンカウントで出てきたらシンボルの意味ねえじゃんw RPG作り慣れてないんだから適当なの参考にしてそれで良かったのに
てかこれ普通誰か気付くだろこれ難易度高いとこ行ったらやばくないですかって 天秤や封緘はもうちょいマシだった気がする
まあ封緘は概ねザルドネがガードに入れるかゲーだったような記憶もあるが なんつーか、全ての答えを知ってる製作者がテストプレイしただけの状態で発売してるから知識0のプレイヤー目線だと死ぬほど不親切でめちゃくちゃなバランスになってるっていう同人エロゲレベルのやらかしやろこんなん… 魔神は普通難易度でHP49万だったな
その前のボスラッシュが復活5回くらい99999されて草も枯れましたわ
てか魔神戦はヘタレス置くと強化されんのかなもしかして
(今日のおもひで テストプレイの人件費削ったかそもそも時間が無かったか >>605
そりゃ事実上タダで金をくれてやったようなものだから金回りが良くなったんだろうたぶん !マークがいくら消化しても消えないしやること魔物退治か騎士団退治だしストーリー進んでる気がしないのにレベルだけどんどん上がっていくし辛いぜ ユイドラ鉱脈のアースマンとかちょくちょく99999回復してくる雑魚敵いるんだけどこれ何が原因なん?
今回のシステム的には同属性でも吸収しないはずだし所持スキルみてもそんなやつなさそうなんだが 敵によっては特定の属性攻撃受けたときにHP99999回復するようになってる
共鳴だっけ、スキル欄とかにはないのかも 初期街→追加街の順に進めるように開発者が考えているならばそれはもうフリーシナリオにした意味がないのでは?
色んな順番で攻略してほしいのに結果としてユーザーが悲鳴を上げているということはバランス調整は失敗してるってことでしょ >>682
あーなんかそんな表示みたような気がする
かなり厄介な特性だと思うんだけどなんで情報に乗せてくれないんだ… あれ地味にテンポ悪くしてるよな
今までみたいにダメージ分を即吸収する処理じゃダメだったんだろうか? やっぱアムレシィの依頼受けないと信頼度上がんねえわ
マジかよあの領主様
どんだけ隣国と繋がりたいんだよ これもしかして男の相棒枠がそのままずっと続くんか?
ソフィアなりが中心になっていくと思ってたけど、まるで空気なんだが
まだまだ進まないとダメなんかね なんか変なルートに入っちゃってとんでもない目にあったわ
までがフリーシナリオシステム的に推奨されるゲーム体験なのでは? 噂の裏ダンがマジでギミック三昧で笑う
こんなんスクショないとやってらんねえよ 信頼度ってイベント進めないとキャップに引っかかったりするんかな
いくら戦闘しても上がらんわ いきなりベンチにいるホモコンビで戦闘させんなやwそいつら全裸だぞw アムレシィだけは3週目もマックスにならなかったわ
他は決断前にマックスになったのになあ
キャラクター親愛も全員マックスだしやっぱり選択肢なんかねえ オープンワールドみたいなの目指したのか知らんけどgdgd過ぎるし途中パズルまであるしもう折れそう… エウシュリーは新しいことに挑戦したら失敗すると天結いラビリンスマイスターで学ばなかったのか
あの時もアクションRPG目指して開発期間長引いて失敗してSRPGに戻したよな 30mの魚が釣れねえ
最高級釣り竿じゃまだ駄目なのかよ >>695
自分は小さいサイズの大物じゃなくてユイドラ地下で元々サイズがでかい大物釣った(釣り竿は上から2番目、エサは下位3つのどれか)
正直本筋イベとルート分岐イベとキャラクターイベで分けてほしかった感はある(戦闘ないキャライベはわかるけど)
表示がみんな同じだからプレイヤーが選んでるように見えて実はなんも選べてない状態だし 魔導攻殻とかは個人的には好きだったけどね
まあマイスター系ばっかりやってたら飽きられるの爆速ってのはあったと思うけど
もうそんな余裕ないわな 選択肢それっぽいの選んでいったらアムレシィどころかアムレントまで信頼度MAXにならなかった
これ信頼度無視していいのか?
わかんねえ まだプレイできる余裕無いからやってないが
バランス調整待っても良さげ? 街ごとに材料格納するのはまあ良いけど何処も同じ材料要求し過ぎて怠いな バランス悪いけど調整されて面白くなるヴィジョンもあんまり見えない 既視感あると思ったらコンキスタの時のスレの雰囲気やん ルートは異教徒と仲良くする側が2つ(最後の方で第二王女か王様探す選択肢で分岐)
異教徒と仲良くしない側が2つ(ロランの宿屋イベで追跡するかしないか)
自分の場合はこの選択肢を変えたら分岐した
異教徒側ルートはミレイア側の好感度高けりゃ他どうでもよさそう
異教徒側じゃない方はクリア後のシーン開放から察するに仲間のイベントは全部済ませておいた方がいいかも
なんか体感5回くらいダンジョン入ったり決戦しますか→まだ考えるってやると新しいイベント出たりするから最後進める前に5回くらいやるといいかも まどうこうかくの方がまだフリーシナリオ感があったように思う 戦女神2リメイクするまでは潰れないで欲しいんだがなぁ 選択肢3つ+アムレント以外街の信頼度全部ハートになったよ
アムレシィとかほぼ初期状態だよ >>707
思ったより簡単でワロタ
ラビリンスとかと違って2週目以降限定の正史とかないんだな
めっちゃ時間無駄にしたわ やっぱ主人公に寄り添うヒロインが必要よね
リセルみたいな素敵なヒロインが ゲームオーバー画面に使われてるシルエットはマルク&ソフィアなんだよね
おそらく最初の構想ではこの二人がメインで動くはずだったんじゃないか? 素材の場所がわからねえ
過去作は図鑑で見れたよね? 選択肢キーキャラ
セドリック 肯定選択
ルードルフ 肯定選択
セテア 終盤の王との2択のみ?
ミレイア 否定
ルクレツィア 共同
ロラン 追いかける
来週はこれでやってみるかなあ 黄金の鍵ってどこにあるんですかね?
マジでわかんね 魔導巧殻はヒロインをほぼ全員娼館にぶち込められたな
この点は実に評価できる部分だった サントリエル鉱山の入ってすぐの敵シンボルに接触するとエラーでるんだが
続行連打で先に進めそうだがデータ壊れそうで怖い
私の冒険はここまでか 正史だとこの後ユイドラの職人達の大半が事故で亡くなるんだよな 死ぬと一気に下がるぞ
主人公そもそもあんまり強くない上にメンバーに入れてると1枠分友好度捨てることになって友好度捨上がらないとイベント起きにくいって結構すごい待遇だよね ソフィア(確定枠)
シャルロット(全体技のコスパが良い)
アルヴィナ(何やらせても強い)
主人公(良いところなし)
ルイリ(良いところなし)
弓使い(シンプルに弱い)
最初の街のメンバーの中でも格差あるよな
装備でも変わるだろうけど エロシーンの別枠化失敗じゃねこれ
解放された!とか何の情緒もねえんだけど… 主人公をパーティから外す最大のメリットは「一気にいくよ!」を聞かなくて済む
つーか戦闘ボイスのON/OFFくらい用意しろと、毎ターン叫ばれたら♀キャラでもうんざりするわ てか全体マップで見れるダンジョンリストの左の小さいボタンでそこのエリアに設定されてる敵と採取アイテム見れることにやっと気がついた
封印されし鉄飛兵さがすために半日彷徨った まったくルート分岐しねえ
領主関係は全肯定、ミレイアは最初だけ肯定、ロランは追いかけない
全仲間信頼度max、仲間イベントは多分全消化でもお決まりのラキメア決戦ルート。
6周くらい回したけど全部同じルート。条件きつすぎ。
ミレイアは全否定じゃないと駄目っぽいか。宿屋ロランは追いかけた方がいいのか? ADVパートがいちいち糞なげぇだらだら引き延ばしてるだけだしちゃんと聞いてるやついるんかこれ? >>733の書き込みで初めて知った
情報欄にないと思ったら… Uiが駄目すぎる、
新商品の為の素材も何個必要かだけでなく今手持ちで何個あるかくらい表示しとけよ。
何がどれだけ足りないとかいちいち分かりにくい。
いちいち分かりにくい、面倒くさいことが多くてストレスが貯まる。 r18パッチ入れ忘れてたことに途中で気が付いてパッチ入れたんだけど
基本的にエロシーンは回想に登録されてそっから見る形式ってこと?
最初から入れてやってたらイベントとして出るのか気になってるんだわ 探索押しても特定のモンスター出てこないのまじやめろ 予約忘れてて今注文してきた、Amazonで買ったんだけど予約特典ついてくるかな? ロウルートだとどこから変化しますか?
家で決断した直後から違う? ロウルートのラスダン長すぎて草
カオスも難易度爆上がりしてたけどロウも大概だな 復活無効は部族の誇りの復活は防げないとか変な抜け道で復活すんな >>734
初回難易度難しい進めているけどほぼレベル上げしているよ
そのレベル上げ序盤は出てくると詰む敵いるからセーブ&リセットで雑魚厳選している
あとレアドロップに良いあったりするからチャート組むならそこら辺だろうなぁ 一番好きになったキャラがアムレシィの領主かもしれん
正史探してるときに選択肢関連のところだけ深く読み込んだから「悪人みたく振る舞ってるけどめっちゃ良い人じゃん…」ってなった
自分から依頼しておいてネリィール王国への親書を素直に持っていくと塩対応なのに、依頼を断ったら親身に接してくれるのママみを感じた
それだけに依頼を断ったらアムレシィの信頼度がMAXにならないのシナリオ的にもあんま納得いかんわ
領主会議のシーンでも王国じゃなくてアムレシィのことが大事なんだなってのは伝わったし
それ以降まったく話に絡んでこないのがもったいない >>739
ジャンルは違うが素材必要なタイプでもモンハンは見やすいのに
というか進み具合によって解放や売る金額調整したらこんな必要素材なんてやる手間省けるだろ
わざわざ手間かけて不評な要素増やしてるのが不思議 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています