エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
猟師として腕利きだとしても魔獣相手はともかくそれが戦闘能力全般に繋がってるかはまた別の問題では >>951
自己解決したけど、宝箱の扉の開き方は分からないや 主人公が必ずしも前衛強キャラである必要はないけどそれならタイマンの決闘イベント何回もやるのやめてくれ たかが睡魔出没しただけでチキりすぎだろと思ったが普通の人間族なら脅威なんだよな一応
あそこ睡魔より道中の雑魚のが強くね?と思ったけど 普通に睡魔がランダムエンカするからもう手遅れやんって思ってた >>953
開けたい場所を挟んでる石像を向かい合わせる
閉じてる壁の直線上にある石像だけ動かせばいい 雑誌のインタビューだかで今回の魔物は設定的に弱いのを中心に選んだみたいな話してたな
グレーターデーモンが序盤から雑魚で出るような作品のキャラとは違うんや >>952
あいつら魔物相手の戦闘能力まで含めて師匠に鍛えられた弟子という設定だぞ
住民との会話でもそのあたりは何度か触れてる
それに日頃から腕に自信なかったら騎士相手に行動起こそうとか思わんだろさすがに >>960
やめたらええやん
クリアせんと死ぬわけでもないでしょ
1万で見切りつけたと思ったらええやん >>958
リムドラとかサエラブっぽいリグザブがデカい強敵っぽく表現されてるからその辺は成功してるな
神格は別格って感じ出してるし、でもまだそこまで行ってないが魔神は出るんだな
これやった後で戦女神やZEROやったら規模の違いにビビりそう 二手に分かれるのマジで糞
普通に2PT組めるような仲間にしとけよ まだプレイ前だけど、メインヒロイン(仮)さんはキチンとヒロインやれてましたか? >>963
そこはマジでクソ
しかも片方は事前に隊列変えられない状態で回復なしの連戦だからな 基本クソシナリオだったけどセテアエンドは結構好きだわ
やべー女だけどマルクが裏切らなかったって事は民衆を傷つけるような事はしなかったんやろな
割とハッピーエンドじゃん セラウィ出てきて2周目とかで仲間にできるのかと思ったら初周でも仲間になってくれるんだな 戦闘バランスに関してはたぶん好きな人そこそこいるようなバランスだと思うし実際やったやられた感はロマサガ感あって好き
ただステにアルテリオス計算式の匂いを感じたり
素材売って金儲けなシステムなわりには素材の値段が軒並み終わってる全体的に10倍ぐらいにしても問題ない気がする
あと一般向けに売ろうとした結果なんだろうけど悪魔族だー!!でやっと睡魔族系がでてきてそんな世界観やったっけとなったな このゲームより22年前に発売された戦女神2のほうがRPGとして面白い 戦女神も防具は装備しないほうがいいとか問題あったけどRPGとしてはシンプルでよかったな
生き残りのために売り方模索してるのはわかるけど基本の軸はブレさせないでほしかったな 正史エンドとセテアエンドはけっこう面白かったな
正史エンドで主要人物全員無事でハッピーエンドだったのには驚いた
あとレグナーとエミリッタの親も判明して神採りにしっかり繋げたのは良かった 22年前ならフリーゲームのNepheshelのほうがこれの何倍もRPGとして面白いわ ここ数年同人誌や同人ゲーで出まくってる女騎士を出せますよっていう絶好のゲームなのに
ショボくてもブームに乗らなきゃ 悪魔だって言われて出てきたのが睡魔のシーンはシリアスな笑いかと思った 神採りの時は一般人が睡魔と寝てたり
新人のウィルさんの監視下で町にいついたりしてたのにな まぁ昔は脅威だったんだろ昔は
銃がない時代に熊来たら恐ろしいだろ?でも銃という武器を持ったことで脅威度は弱まったってことで
ユイドラまでいくと種族フリーな町になるし文明レベルおかしいし堅物天使が見張ってたりするし環境が違うって思っとけ 昔と言ってもせいぜい50年前くらいよな
まぁそんなもんか ミレイア戦がどうあがいても1ターンで殺されるんだけど
どうしろっていうんだこれ 戦闘キャラの違いがあんまわからん
回復できるの一人しかおらんが増える?
物理前衛ばかり増えてる
神官は回復役と思ってたのに違った
あとあの大砲鎧はまだないんだっけ? >>979
高難易度のやりごたえあるゲーム好きでしょ?
サボらずちゃんとレベルあげしようね おかしいな、第一王子について国王ぶっ倒すぞと思ってたのに第一王子ぶっ倒してしまった・・・ 実力差ある相手はバフデバフ忘れずにかけて更に俊敏下がる代わりにカチカチになる防具を前衛につけて肉盾や グラセスタの睡魔は言動はちゃらんぽらんだけどスペックは高くて仕事は真面目にやる(なのに扱いが酷い)キャラだったし
コンキスタでは言動も仕事もちゃらんぽらんで能力も(部隊全体が高スペとはいえ)中堅の残念キャラだったからな >>981
経験値もらえなくなってくるLv36付近まで上げたけど全然じゃねえか
バフかけても普通に死ぬし
ゾンビアタックなしでいけるんかよ 碧王の試練の絵柄合わせ部屋の最後の竜の石板は何が正解なんだ? なんか進め方ミスったら明らかに格上な中ボス出てきて詰まねえかこれ
自動セーブで戻るしかなさそうだが このゲームゾンビアタックが無かったら詰むけど
もしかしたらテストした結果ゲームにならないと開発が判断して後付けで組み込んだのかもしれない
最初からゾンビアタックありきでゲームを作るというのはないと思う 次スレ158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1725330584/
ディル=リフィーナまとめwiki、テンプレに追加するの忘れたので書き込みで追加
あとは現スレにならった >>985
グラセスタの睡魔ってそんなキャラだっけ
ミクリは魔術師タイプで遅過ぎて使い辛い、男の方は一応魅力持ちだったかなとしか覚えてないわ ユイドラ行ったら会話してるのは男男男男
なんだこれは俺はエロゲーをやってたはずなのに 女性の客層を開拓しようとしてるか女がシナリオ作ってるかのどっちかだろ なーんの前情報なしでプレイしてたら男4女1のパーティになってソフィアが乙女ゲーのヒロインになってたな
シナリオも主人公とルイリがずっとホモホモしてたから途中から全スキップ 野郎どもが目立ってシナリオが楽しいエロゲはあるにはあるが、あれらってシナリオ部分がちゃんと引っ張ってる、キャラが立ってる、感情移入出来る余地があるとか地の文読んでて楽しいとかADVとしてのクオリティ担保してからの要素だしな
あと単純に野郎どもの見た目がカッコいいか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 15時間 30分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。