アリスソフト525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980以降で宣言して立ててください
・夜が来る!リマスター版
ダウンロード先行発売2024年 4月19日(金)
一般DL2024年 5月24日(金)
価格1,800円(税込 1,980円)
パッケージ版 発売日2024年 5月24日(金)
価格5,980円(税込 6,578円)
https://www.alicesoft.com/yorugakurur/
・奥さまの回復術 2022年05月27日
https://www.alicesoft.com/okusama/?220527
・超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜 【サービス開始】2020年11月25日
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/b/
ALICEの館35 | アリスソフト35周年記念展(@alicesoft35th)
https://x.com/alicesoft35th
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式(@EscaH_PR)
https://x.com/escah_pr
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
https://www.alicesoft.com/
アリスソフト(@alice_soft)
https://x.com/alice_soft
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト524
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1721896047/ 展示ザッパが意外と小さかった
180cmくらいあるのかと 織音って1970ぐらいの生まれだった気がするし
奈良県はそれより上だろうし40周年あるとしたらみなアラカンなのか… 正直同時開催したDL版のまとめ売りといい終活感は否めなかった
新作もっと出してくれ・・・ アリスソフト35周年記念セール
https://dlsoft.dmm.co.jp/feature/anniversary
そういやドーナドーナをまとめの1本にいれるには
明日の午前までだな 注意
そのあとランス10だが そろそろ時間切れか
ドーナドーナ
イブニクル1,2
夜が来る
妻みぐい3
これでいくか 館のリストバンドちぎれないんだけどハサミで切らなあかん? ひっくり返せるなら巻いたまま裏表をひっくり返して、接着面が開くように外側へ押すと取りやすいよ ライブドローイング織音がけっこう喋ってくれて面白かったけど
90分くらい地べたに座りっぱなしだったのと
隣でやってた声優さんのイベントが爆音だったのが残念 イベントの内容に反応して喋ってたりして面白かったけど、かき消されて聞こえないことも多かったね
特に後ろの方だときつかった 織音は言えば何でもキャラ書いてくれるのな
自分が書いたキャラでも有名どころしか覚えてないってイラストレーターも割と多いのにえらいわ イベントも楽しそうだな。俺も応募すれば良かった、少し後悔。
98シリーズの時代はほぼ全部買ってて、アリスソフトはワシが育てた、みたいな気分だったんだが、winからは買うソフトが減りランス10が最後だったんで、行くのちょっと迷ってたんだが、2日とも行って良かった 色々懐かしくて涙が出そうになったよ、正に俺の青春、いや性春だったし。
会場に女性も結構居たな、まあアリスソフトは割と女性ファン居るみたいだから不思議じゃないが、明らかに還暦超えのお婆さ(一人)は一体どういう経緯でファンになったのか気になったわ アリスソフト…forever
ああ、若い頃は楽しかったな
長文&自分語りスマン ランスセットは買う気なかったけど、会場行ったら購入決定になった
後で欲しくて泣くよりはいいさ スタッフの家族とかもありえるけどアダルトゲームだしガチで層が広い グッズ両日完売するくらい盛況ならまだまだアリスも捨てたもんじゃないよね 会場で女性を10人くらいは見た
想像以上に多かった 友達に勧められて最近ランスシリーズ制覇したような若造だけど楽しめた あんまり高い物は買わないつもりだったのに、魔想志津香の抱き枕カバー買ってしまったわ。抱き枕持ってないのに(笑) >>23
安物でいいなら抱き枕本体はAmazonで3000円〜4000円ぐらいで売ってる こういうイベント展示品って基本お触り禁止なのに抱き枕カバー揉みくちゃにされて雑にモブ達(来場者)に蹂躙されるのなんか良かったわ ランス10という大砲を発売した瞬間から惰性でやってる老舗に堕ちるのを危惧していたが
後半スカスカの年表を見るに予想は当たってしまったようだ 無料配布ゲーの開発
リアルイベントを開催
作るのが面倒そうな割に金にならなそうなミニハード開発
余裕があるのか無いのかわかんねーな 出来ないなりにでもゲームシステム開発やそれでいて今風にイージーカジュアル付けたりの試行錯誤を全くやらず、TADAやちろくみたいに作れる人やユーザーのプレイに丸投げしてたから、もう会社として纏まって機能してないね イベント遠くて行けなかったけどTADA氏の寄稿はあったのだろうか
ブログでは全く触れてないし >>29
あのおっぱいどんな感じだった?
下着つけてたらしいね >>33
ダンボールでよく見えなかったけど
布に包まれたシリコン
大きさは違ったよ >>15
その婆さんはとりさんだったりしない?
入社した時期を考えると60歳手前くらいのはず ランスとシィルの関係だけ少女漫画の世界になってるので女性に受け入れやすい
Karenの可愛くてスタイリッシュな絵が単純に女子受けした
耽美な世界観と一途な恋愛のデアボリカという存在
BL需要ありと判断されて展開したアリスブルー むしろ客層的に浮くから参加しずらくて見送った勢も多いので
潜在的にはもっと女性ユーザー多いはずだよ fanzaのポイント1000も貰えたけど有効期限10月31日で超短いのな
今のセール中に使わないと実質使う機会なくなりそう 会場だけど、一般女性は殆どいなかったと思うよ。
彼氏か旦那と一緒だった人は一般人かと思うけど、一人で見てた女性は声優関係じゃないかな。
随分体格の良い派手な女性がいるなと思ったら、実は青葉りんごさんだとステージ見て気づいたわ。 今日の昼更新で5本で実質4500円キャンペーンでランス10買うけど他4本どうすっかなぁ
奥さん人妻系や純愛系は多分やらんだろうし無印プレイ済みのリメイクリマスターも積みそうだし選択肢が少ない パケ版もってても買うか、
500円だろうと枠埋めに買うか……かな >>41
いくらアリスファンだとしてもさすがに入りずらいもんね
混雑しないで誰にも邪魔されずにゆっくり見られるならいいけど
さすがにきついものがある >>2
ザッパ身長190cmくらいだと思ってたぞw
クマとかトラがチビなのか 午前と当日券の13時は人沢山いたけど午後3時以降は空いていて見やすかったわ
入り直し自由なのが珍しいけどお陰で何回も見てこれた ツイート見ると結構大戦参加声優が行ってるみたいね
手塚りょうことか 超昂大戦はストーリー3部を始めるから少なくともあと2年くらいはやる気満々ね 明らかに60を大きく超えてそうだったから、多分とりさんやユキミさんじゃないと思うわ。どちかといえば痩せ体型だったから、ユキミさんは絶対に違うと思う。
婆さんじゃない別の女性だが、おっぱい見かけるや躊躇なく揉みしだいていたソロの女性が居たんだが、関係者だったらビックリなレベルだな(笑)
俺は一瞬遠巻きに見てしばらくしてから揉んだ(笑) 会場内でアリス作品のBGMが流れてたのも良かったな。今時、有名ゲームのBGMはようつべ探せばあるもんだが、原作エロゲだと禁止になってるのかBGMすらないもんな。サントラCD持ってるのもあるが、気軽には聞きにくい …と思っていたが、今検索してみたら普通にあったわ、スマン前レスは取り消しで イベントの報告はテンション上がってしまったと思うんでいいんですけど
60代の方に〇さん(自主規制)とか失礼すぎるのでやめてください(個人的お気持ち)
スタッフさんならいいんだけど一般のお客さんだったらお可哀そうです
ここを見ている可能性だって考えられますし
客層的に浮いちゃうからイベント内容に興味あっても逡巡した末に行かない人も多いので 今も若々しく見える森高千里も、もう55歳なので…… >>50
BGMや歌が流れててテンション上がるから帰りずらかったわw
18時回って帰る時はお祭り終わるような寂しさがあった
最後の方はメッセージボード(?)の皆のコメントとか読んでた >>54
マジで?最後まで居れば良かったな
17時頃駄目元でJAMに行ってみたら15分待ちぐらいで店に入れてスタンプ8番ゲット出来たもんだから、そのまま意気揚々と帰ってしまったわ >>55
あ、すまんw
最後までいなくて大丈夫
メッセージボードのコメントは俺が読んでただけで、スタッフが読み上げて会場が盛り上がるみたいな事じゃないからw
書き方が悪かったぜ 世色癌ってどんな味だったんだろう
ツイート見ると二日間ともすぐ売り切れたぽいが 原画付きクリアファイルほしい
世羅は知ってる人少なそう >>52
やっとまともな人が来た
ありえんレベルだよなマジで >>45
展示だと170くらいだったな
でも他のキャラも軒並み低かったから、全体的にスケールダウンして展示に起こしただけだわ多分 と言うか10とドナが入れ替わっただけでほぼ同じラインナップでせこい売り方やね、意味あるのかねこれ 単純にドナと10をセット1回分で買わせたくないだけでしょう
割引率すごいことになっちゃうし まさかの2024年にアリスソフトのリアルイベ開催するとは思ってもみなかった >>57
征露丸表現するために燻製の香りは付けて欲しいところ(´・ω・`) >>49
とりさんは病弱だから痩せてるイメージだけど実際は恰幅が良い女性です
昔オフ会で2度ほどお会いしただけなので今は知らない
まともな〜とかボケたこと書いてる人いるけど無視で >>56
なんだ、それなら安心
自分の感性では還暦超えたら爺さん婆さんなイメージだったんだが(寿命が伸びたといっても若い時が長くなったわけではないから)、世界は広いね。まあコンゴは気をつけるよ これが大阪人なら皆で一斉に声を張り上げて会場中が響き渡るような大声で無理矢理盛り上がらせるんだけどね
東京人はおとなしいのう >>58
クリアファイルにはキャラ名だけで作品名がないから一部はわかりにくいね。会場で検索して(あ!夢幻抱影の妹ちゃんだ!)と気づいて買ったわ。
グッズは後日通販で買えるらしいね 後日といえばスタンプラリーの特典はどうなるんだろう
俺は2日目の昼過ぎから参加だから貰えなかったけど、検討するって言ってもどうにも出来ない気がするw >>65
2009年のは比率は不明だが原材料見る限りショウガとハッカ味
今回のは香料としか書いてないから想像つかんね スタンプラリーは令和で郵送交換だったら色んな意味で泣けるけど落とし所としてはスタンプラリーの店舗にバッジ配って現地交換じゃない?
まぁ荒れそうだけど アリスの館35に置いてあったやつなんだけど、このグッズの詳細知ってる人いますか?
検索が下手でなかなか見つけられない
https://i.gyazo.com/b5152bb5c56c8dec64aa4e9a587e37ca.jpg 昔他ゲーで周年イベントで秋葉原回った時は
後日スタンプカードを特設会場だったか該当店舗に持っていけば景品と交換してもらえるってかんじだったな
遠征の人どうしてたんだろ? ランスのアニバーサリーパッケージの絵美しいわ
40周年には複製原画出してくれ TADAさんは参加しなかったんだ
顔が割れてるTADAさん来たら大騒ぎになるからできないよね 笑
Karenさんも不参加 自分はイベント行きたくなかったけど
Karenさん来る場合に限り行かなきゃだったので結局これで良かった のんびり会場行ったら券買えなくてダメだったw
超昂の配布シリアルどんな内容でしたか? 陣内さんは行ったのかなぁ
コスプレイヤー時代に葉月(闘神都市)や初音(アトラクナクア)のコスをやってたんで顔は割れてる
なお別名義なので陣内で検索しても出てこない >>81
特別なものじゃなくて、以下の内容だから貰えなくても問題ないよ
ガチャチケx1
時短チケx35
白鯨x1
D2Px35
宝箱x35 とりは肝煎りのはずのアライヴズが、まさかアンビや無限泡影よりつまらんと言う痛恨のあれだったから
アトラクぐらいの仕上がりなら或いは女性ファンは増えたろうに きもいりっつーか
もう辞めるの決まってそうな時期に出したからアレかなって Alivezとか発売初週に滅茶苦茶値崩れしてて驚いたことしか記憶にないわ
内容全く覚えてないけどDL版もないんだっけ >>83
ありがとう 限定装備あったらもっと後悔してた 今回のセールでランスシリーズを買い集めて01から始めてるんだけど
PCで遊びつつ、SteamDeckで寝っ転がって遊ぶつもりが01ってSteamLinkに対応して無いんだな…残念だ それはそもそもSteamライブラリのゲームをやるためのもんか……?
01だともともとAndroidにインストールできたな
DL版はよくわからんが
あと鬼畜王onWebのひとのがあったな
↓
https://x.com/KichikuouWeb/status/1821845564759101619
Kichikuou
@KichikuouWeb
ランス01はそもそもapkが付属していてAndroidにインストールできるのですが、iOSでも動くようになりました
タッチ操作を考慮して作られているので遊びやすいです
午後6:46 ・ 2024年8月9日 全部入りが発売決定してるから安いって言われてもうーん 全部入りはコレクターズアイテムだろ
アリスソフトへの最後のお布施と思って未開封のまま保存するわ >>96
唯一の目玉のブックレットは読まないのかw 未開封で寝かせて金みたいに値段上がったのを見ながら老衰死したいわ 新作発表しなかったってマジ?
過去作のコレクション売りにし始めるとか
戯画と同じ流れを感じるわ >>95
今やってるセール的にBOXはゲームに1万円、CDに2万円くらいの感覚 まずはママトトのリメイクを…
まあ実質ランス9がそれなんだけども。 ランス9はエンドレスで潜っていくモードがあればやり込めたのにな(´・ω・`) >>110
クレキン45体チャレンジはなかなか面白いぞ ランス9はランス01よりも安く買い取られてびっくりしたな >>99
キャラクター1のクエルプラン色紙が結構そんな感じになってきてて所持者としてはうれちい 久々ランス10
2部になるとカード少なくて途端につまらなくなるな
子供たちにも思い入れ無いし 風呂敷畳むのが目的の10だし
一個の局地戦でドラマある9好きなのはわからんでもない
俺は10の戦闘形式がちょっと受け入れられんかった
個人的ベストは戦国
とにかくワクワクヒヤヒヤプレイしてた
作数が進むごとに予定調和感と終わりに向けた寂しさが増していったな
ただナインでメインヒロインガッツリ陵辱したのには
アリスの矜持を感じて嬉しかったなー 9のバッドエンドは今でもたまに世話になってるわ
シーンそのものも良いんだけど
その前、導入部のヘルマン兵士たちの会話とかが
ゾクゾクするくらいに好き
あの感じはアリスソフトにしか出せないかなあ >>117
2部は嬉しかったちゃ嬉しかったけど
ゲームとしての面白さが一部より低いし
あんま思い入れがないな
キャラはまあ良かったんだが、いかんせんボリューム不足
ってか、ランス10はエロに関してはダメダメだった 03の養殖セーブライオン序盤で楽に手に入れる方法ないのかね エスカレイヤーリブートやり始めたが 女性怪人浄化とか昔のにあったっけ? 昔のにはない追加要素だよ。
全く嬉しくなかったけど。 03を始めた人にご忠告だが
リスの洞窟で終盤に取れる★6装備はリックのが出るまでリロードした方がいいぞ ママトト始めた人にご忠告だが
ラスボスはキャラの平均レベル上がるほど強化される罠があるので
序盤にリック一強でレベル上げした方が結果的に楽だぞ ママトトは寄り道ステージでレベル上げできるけど
低レベルクリアを目指したほうが「うますぎ!」とかになるんだよな 魔人リズナちゃんの目こわ〜
リズナが壊されるのが良いよねランス10 03インスト後の開始早々長い導入で、即セーブ出来んのはやっぱだるいなぁ
この仕様のお陰で当時クリアせず投げたんだった >>120
たしかに10はイベントCGすっくな!とはなったけどほぼ全キャラの裸立ち絵あったからヨシ!
どれほどの物量だったか考えると文句言えねえ
なんであのキャラのCGがないんだぐぬぬってなるよりは良かったと思ってる
でも後出しでCG集とか出してくれてもいいんだよ?とも思ってる ランスシリーズってメイン級のキャラにも容赦無いよな
10とか絶望しながらプレイした記憶あるわ イブニクルは絵柄のせいか毒というかアクが足らない印象あるんだよね
セールのまとめ買いで外してるんだけど実はめっちゃ面白かったりする? >>135
1のほうならおすすめ
制限とかほぼなくまったりすすめていけるRPG
毒はけっこうグロいCGとかあった記憶
ボスキャラ
https://www.alicesoft.com/evenicle/ero/img/ero16.jpg
このコックのやつが……カニバリズム?
戦闘中に嫁が食われたら即BADだったな ソフ倫はカニバOK出してるのか
近親相姦もいつの間にか容認されてるし 人食は特に制限なさげ
死姦とか獣姦は過度な表現はしないようにって書いてるな 近親相姦が禁止事項になったのは1999〜2004年の五年間だけやぞ
2004年以降は注意事項まで下げられたから、お前20年間どこの離島に流されてたんやって話
でもまあ各メーカーも急に近親相姦ネタが再NG化して再販不可になるのを恐れて自重してた時期も長かったな ほーん、ディスガイア2ってゲームは間接的にカニバしてたし緩いのかな
(僕はそういうの気持ち悪くてノーだけど!💦) >>132
TADAの精神が折れて(エロシーン作れない)、織音が代わりに全員の裸絵作ったって言ってた shadeもだけど精神やられるスタッフ多くね
まぁshadeはRebirthOntheEdgeのせいみたいなことようつべで言ってたけど つかエロシーンに関してはさすがに若い奴がアイデア出して頑張れよって感じはしなくもないけどな
歳取れば枯れるのは仕方ないんだし 逆やぞ
若い奴追い出して老害が居座ってソシャゲ一辺倒なんやぞ 今の大戦の監督は入社9年目で比較的若そうに見えたな パッケージで新作出る可能性があるとしたら”超昂魔女”かな
特に第三部が終盤に差しかかったら 魔女のレジェンズ欲しいし イベントステージで聞いたところによると大戦は来月から第3部超昂神騎編に入るらしい ソシャゲでやっていけるくらい売上あるんだな
まぁ存続してくれて俺は嬉しいよ アリスソフト展のフィギュアコーナーに便所マジックのフィギュア無くて少し残念だった イベント時には織音 骨折してたんか
↓
織音(一つ目絵描き妖怪)
@ORION_PROJECT
9月17日
15日昼、胸部に痛みが奔るが、昨晩寝違えたと思って気にせず過ごす。
夜には痛くなり過ぎて、テーピングと痛み止めを飲む。
16日、ますます痛かったが、痛み止めを飲むと復調したので、気にせず過ごしたが夜には立ってられないほど痛む。
そして今日17日朝から病院へ行き、診断結果、
左肋骨に疲労骨折との診断。
https://x.com/ORION_PROJECT/status/1836044350545142218 なんかコワい
おぼえてないだけで14日にぶつけてたほうがマシかもしれない
アートコンテスト結果発表
https://alicesoft35th.com/contest.html
キャッチコピーもいい アリス35の通販始まったけど
公式は送料高いのが難点 肋骨疲労骨折について
原因ーゴルフ、野球などの捻る動作を多く、日常的にする。 腹筋群が弱っている方の咳などの繰り返し。
分類ー肋骨角から肋骨結節にかけて、つまり、人間体のななめ後ろの部分が構造上弱いと言われています。
症状ー骨折部の圧痛、深呼吸、咳をする時や体を捻る動作での痛み。
スポーツ以外の原因だと腹筋の弱い人が大きな咳を繰り返してると疲労骨折する恐れがある 金属疲労みたいに同じ場所にじわじわ負荷がかかり続けると普通に折れるよ
TADAと織音の中二病のせいでハニーに魔法が効かなくなったり、魔人の無敵結界が絶対化されたり無闇に使徒が強くなりすぎたのは今でも腹立つなぁ 戦国ランスのハニーは魔法効かないし後衛にも攻撃するしわりと苦戦した 特にヘンアタイできるような、ヘンタイしてこれ立て、シコシコシコシコ式腰古シコシコシコシコとできるのような一番の、アリスソフトエロ、えろ、エロ絵ゲームなに? 攻略するにはうざい無敵結界とかハニーの体質などが世界観を作るんだよ
角のない攻略重視みたいな今のゲームの世界観に全く魅力がなくなったのはそういう個性を消したから
個性が連鎖しあって世界が作られる 6でまだ未熟とはいえマジックたちがラインコックにさえ劣る描写は衝撃だった イベント行けなかったから事後通販に結構つぎこみそう。ミストグラフも欲しいの複数あって悩む。 店舗販売が11月にある予定で
公式通販は12月発送だから迷ってる ランスBOXも予約したし、図録や例のゲーム機出ると、もう大金使ってしまうよ。でも最後だろうしな、悩ましい。 アリスミニのランス2はどこで難航してるんだろ
もしかしたら難航は出せなくなったときの予防線?
まあ出る可能性は20%もないとは思ってるけど アリスミニ、ママトト入ってないのか
第二弾はあるかな >>176
第二弾は予告だとwin95〜98タイトル収録だから出るならこんな感じか?
鬼畜王ランス
いけないかつみ先生
かえるにょ・ぱにょ〜ん
戦巫女
零式
アトラク=ナクア
王道勇者
デアボリカ
ぱすてるチャイム
ぷろすちゅ★でんとGood
守り神様
ママトト 35周年になって今までやらなかった公式イベントをやったり
アリスミニとか見ていると10年後にはアリスソフトは無くなってそうだな…と思った
エロゲ部門が消滅してソシャゲ部門だけ残ればまだマシかな??
そもそも今のエロゲって20代のユーザーがいるのかわからん >>179
消えるような会社はもっとひっそりとしてるだろ
イベントやったりラジオ始めたり会社自体はそれなりに元気じゃね ママトトかにょかペルシオンのシステムのオールスター出ないかなぁ 清楚系は割と評判いいけど
元気系はダメなん?
シリーズ物あると揃えたくなっちゃうのよね せっかくだから走り女2みたいな市販されてないのも収録して欲しいな 走り女2はのちに入手したけどちょっと動かしただけでプレイしなかったかなー
↓の限定でも かつみ先生はプレイしてない
ユーザークラブ会員限定販売
1996/01/01: Only You −世紀末のジュリエット達−
1997/04/25: いけないかつみ先生 −患者さん おいたはだめよん−
1999/09/30: HUSHABY BABY >>180
オーバードライブやlose見てそう言えるかな? ダンジョン&ドールズとかああいうのも結構好き
わいどにょとかと一緒にDL販売してくれ >>180
消えるから最後に花火あげようってとこもあるし
どうとでもとれるよ イベント言ってきた人の写真でDALKキャンパスアートってあったので描きおろしの14人集合絵かなと期待してたけどパッケージのDALK神様だったの残念 高難易度2枚抜きルートのケッセルリンクがつおい
久々に一日以上ハマってるわ
ぶっ壊れカード何も取れてないのよね〜 >>194
0攻撃アタッカーで100ターンかけて削ったのに
回復2連発されて逆転で沈められた思い出 ドーナドーナは抜けないマジで抜けないゲームとしては面白いし楽しい
トーシン3のほうがよっぽど抜ける ダークロウズは本当の意味でレジェンド声優起用だっけ >>202
王様の声がいちばんわかりやすかったかな
x.com/AkioOtsuka/status/1828573389881254376
リプがめっちゃ多い理由はわかるな? ランス3のマリスとリアのエロ尋問……なんでああなったんや;;他はよかったのに;; ほんとそれ
デザイナーズノート:TADA | ランス03 リーザス陥落
https://www.alicesoft.com/rance03/note/index.html
>特に今回、オススメなのが「エロシーン」気合い入っているよ。
>リアとマリスが捕まっているシーンもバッチリ
いやバッチリじゃなかったよね!? セールで買った大帝国始めたけど、ターン頭でしかセーブ出来ない仕様クソだな
ダラダライベント続くせいで隙間時間でプレイ出来ねぇ 帝国は
特定ルート行くとき以外急ぐ必要が無いから
のんびりやれば良いんだけど
そのうちバランスが崩壊して
ゲームじゃなくなるっていうね そしてケッセルリンクにまた負けた
キムチさん頼みの回復じゃ追いつかないや 03はリターンデーモンのかなみを変えたのと
地上灯台のナースを変更したのが許せないっスね 地域制圧SLGのセーブはそんなもんかな……って感覚だった
鬼畜王はセーブすることはいろんなタイミングでできたけど
それロードしてもターン頭に戻ってるのが罠だったw 昔のゲームはダークソウルがヌルゲーに感じるくらい不親切だったからな >>210
チャレンジしたときのデータは残ってなかったが
俺のメモには「ポイントは側面排除」って書いてある >>195
大悪司の天文お姉さんが悪司に抱かれて気持ちよすぎて、ごめんなさい大王さま♡って言って快楽に溺れる所 悪司だと異世界の姫カリコリルリも寝取りになるからエロかった ビッグアーサがカリコリルリ捨ててでも世界を救いに戻るという王道展開の決断がアツかった
悪司は主人公が非王道路線でばかり動くから、サブキャラの王道路線に光るものがあるな
今の設定でにょシリーズ出たら、ビッグアーサが纏う伝説の鎧はランスに叩っ斬られそうだな Only You -世紀末のジュリエット達- で助けが間に合わず裏でヒロインがヤラれちゃうのむっちゃ興奮した記憶がある
いまやってどうかは知らん リメイクでロリはやばそうだから消されるかもとか思ってたらパワーアップしててびびった >>208
悪司も番長も戦国もターン頭にしかセーブ出来ないぞ
帝国の場合戦闘の被弾ぐらいしかランダム要素無いからそもそもRTAでもしてない限りリセットしないけどな
何にしろうさみみ使えば一瞬だぞ >>218
でもカリコリルリは元の世界に戻る決断するんだよね
そこの展開は熱かったし悪司がただの悪者というね 引き継ぎなしケッセル二枚抜きは俺も二時間以上粘ってギリギリで倒したな
最終的に六色破壊光線の必殺とアテナのマネるです連撃が同時に出て運良く倒した記憶 >>222
時間取ってガッツリゲームするより空いた時間にちょこちょこやるプレイスタイルだから、セーブ出来ない会話パートが延々続くと困るのよ FANZAまとめ買いでランス以外のおすすめ誰か教えてくれ 超昂シリーズは普通に使えるよ
あとランスは持ってるから除外?
パケ版しかないなら値段的に買っといてもいいかも 帝国はのんびりターン回しで金稼いで苛ついたら大佐投入で楽で良いよ
03もだけどちろく仕様の、上手くやれば取り分アップが相変わらず雀の涙すぎてセコいなぁ >>226
単品売り値段を考えるとランスX、イブニクル1、イブニクル2までは確定で
あとは(エスカレイヤーリブートとエクシール)か(妻みぐい3と母爛漫)のどっちのグループが好みかで決めると良いと思う 単品で買ってもいい値段だがギリギリまとめにいれてもいいというような
ぱすてるチャイムContinue
50%OFF
1,265円
>ファンディスク『ぱすちゃC++』をおまけとして収録!
未プレイならぜひ おおみんなサンクス参考にするわ
>>228
ランスやったことないから全部買うついでの奴を何買うか迷ってた ランスBOXは購入を一時検討したが、ソフトウェアの購入はもっぱらDL版ばかりであり、パッケージソフトに魅力を感じなくなっており、なにより美少女ゲームのパッケージは大きいので嵩張り、数が増えると室内のスペースを圧迫するので、
購入しない事にした。ランスファンの中には還暦を迎えている人もいると思われるが、そのような人は終活を見据え、なるたけ物を増やさない生活を心がけたほうがいいと思う。 >>235
法規制でエロゲの認証ができなくなった時代が来てもパケ版なら禁制品として未来永劫遊べる >>235
ランスBOXだけなら別に嵩張らんでしょ
DLみたいにいつでも買える物じゃないし後悔しても知らないよ? >>236
信者(だった)だし買うけど
もう買い支えるのは嫌や
これでアリスソフトに御布施するのは最後や 5年ぐらい前引っ越しの時に数百のパッケ畳んで箱に入れて紙ゴミですと捨てたよ、エロ絵が全部丸出しだし苦労する
ディスクとマニュアルのみ保存してるが、丁度先行購入割引も一般化したしそれ以降はDLばっか買うようになった 今回ようやく奥さまの回復術ダウンロード版を買ってはじめたが
なかなかエロにもならんでシリアスなバトルをやってるとは…… コンテナ借りたり土地に空きスペースがあれば蔵でも建てないとコレクションは厳しい
レトロゲーム揃えてる人はみんなそうしてる(´・ω・`) >>237
エロゲーの法規制は明らかに憲法違反なので、その可能性は限りなく低いと思う。だが万が一の事もあるので、私は自民、公明、維新、国民の与党勢力には、決して投票しない。
>>243
どの分野においても、趣味の最大の課題がそれ。コレクションが増えると、生活空間を圧迫する。
模型の話になるが、アオシマの1/350赤城が欲しいのだが、完成すると70cm超のサイズになるので、飾るスペースの確保に悩む事になるので、躊躇している。 ランス10とランス03辺りは中古価格高いから売る時はそれなりに返ってくるんじゃないか ランスBOXを買わない方針だったが、気持ちが揺らいでいる。アリスソフト(チャンピオンソフト)は、資本金2,000万円の中小企業であり、大手ゲーム会社のゲームを買うよりは、アリスに貢献してあげたくもある。
多分、11/30の予約締切期限ギリギリまで、悩む事になると思う。金なら余裕であるが、買っても開封しないであろう商品に散財する事に意義を見出せるか、それが問題。 >>246
年単位で開けずに置いとけば価値が上がって行きそうだけどな >>247
株式投資が趣味なので、ゲームソフトでの投資など行うつもりは無い。問題は、DL販売がソフトウェアの主流である昨今において、パッケージを所有する事の意義。強いていえば、100ページの豪華冊子に価値を見出せるかどうか。 >>246
将来値上がりすると思うなら買えばいい
どうせ未開封なんだから ぱすてるチャイムって確か声優変えて エロ無くしてPSPに移植してなかった? あったよ
プレイはしとらんねぇ
PC版/PSP版
竜胆 リナ(りんどう リナ)
声 - 白波遥 / 喜多村英梨
斎香・S・ファルネーゼ(さいか・シス・ファルネーゼ)
声 - 北都南 / 佐藤利奈
ルーシー・ミンシアード
声 - みる /早見沙織
フィル・イハート
声 - 一色ヒカル /新名彩乃
webラジオは聴いてた思い出
鈴木ぼたんは名義がちがうだけで同じ人だったから……かな
番組名
ぱすてるチャイムContinue 〜冒険者を目指すらじお〜
パーソナリティ
佐藤利奈(斎香役)、前田ゆきえ(ぼたん役) >>251
早見沙織だけこの時代だとだいぶ新人の頃だな 今やるとなるとPSPの解像度が結構難点なんだよなぁ、PSVitaTVだと尚更ざらつきが気になる
PSPに限らず高解像度以前のアリスゲー全般にも言えるけど ダントラってPSPのやつをDMMに移植してたのかな
それともアップスケーリング対応済み? あれは携帯機だしCの問題点だったセーブ・ロード自由化かと思えばそのままで、むしろインストすらないから都度読み込みで呆れたよ >>248
絶対値上がりするとは限らんからな
Only Youの金色版1万円くらいで買ったけど値下がりしてるし
まあ別に投機目的じゃないから良いのだけど
いま探してもなかなか手に入らないし FANZAのブラウザ対応って増えていってる?
お手軽ADVの抜きゲで対応じゃないやつ残念 英雄戦姫やってたらランス上杉謙信が出てきてビックリ
コラボ? >>256
ドーナドーナくらい値上がりしたら面白そう 今謙信出てる英雄戦姫ってやれないような気がするんですが ランス箱は4とかのアリスの館削除とあるし、むしろグレードダウンになる気がするよ
あと正史じゃないとは言え鬼畜王入れてないのも流石にせこすぎる 鬼畜王の説明を公式から今するのめんどくさそうだしな このコラボガチャで奴隷ちゃん1号と2号のうごエロが見れるんだけどとても良かった
https://i.imgur.com/fm3P4pZ.jpeg 鬼畜王はフリー宣言されてるからどこかで手に入れろってことやろ >>260
先月FANZAで買った初代の英雄戦姫(ダウンロード版)
ソシャゲだとありがちだけど普通のゲームに出るとは思わなかった
なおセリフはなしなので声もなし、思っている事だけ他キャラが代弁通訳した模様 英雄戦姫ってめっちゃ抜けるやつじゃん
安かったら買おうかな >>266
ああ、ただのゲストのやつか
ブラウザ版のwwだとイロイロ出来たんだけど未だに移植の続報ないんだよな 15年ぐらい前のネタのやつだね
あれはゴールド入れて、ロリ専と言われた程の大槍の珍しい巨乳が見れるから良い
ブラウザオフライン版開発も一年前ぐらいに言ってたけど、続報ないね 初代の英雄戦姫のダウンロード版って八千円もするんだ。
これエスカレイヤー出ないの? Only Youの金色版ってなんだろう?
98・WIn両対応のCD-ROM版こと? >>271
初回版(レーベル面がカラーイラスト)
アンソロジーコミック付きってーことかな?たぶん
通常版はレーベルモノクロらしい 闘神都市3は陰毛描写のある絵師と描かない絵師両方がいて違和感があったな 統一してほしかった ダウンロード版セール今日までだな
>6
期間:9月27日(金)16時59分まで 結局ランス中心にイブニクル1とぱすてるチャイム買った
後悔はない
問題は積むなぁ、いつやるんだろ?
ドーナドーナはその内やりたいなぁ、中古高いから
DMMのセール待ちか? 還元されたポイントも使い切っておくんやで。期限短いけん 恒常的にFANZA買ってるからエロゲも同人もポイントは使う癖付くよ、通知も来るし見る時間が取れんけど
03久々にやるとクソだるいけど、ギャグセンス良いのと風音のデビュー時みたいなボケの演技は好きだわ >>276
1ヶ月しか期限ないんだよな
有効期限見つけにくいから前失効したことある
アリスタイトルのセール期間考えると実質今日まで
他社セールは10月15日ぐらいまで >>276
ポイント確認しにいって……
大悪司DL版忘れてたわthx
パケ版も残してあるけど
ポイントだけで払ってあとちょっと余ってもしかたないか ポイントでTADAさんが褒めてた同人ソフト、King Exit買ったわ ポイントの指摘助かったわ
普段DLsiteでしか買わんから忘れるところだった >>272
それやな
20年以上倉庫に眠らせてるからど忘れしてたわ
駿河屋の買取が5100円だから実売7.8000円くらいかな?
まあ一万円もいかないわ >>280
もってるかもですがDemons Rootsもおすすめ あー、ポイントは即使いましたw
ご指摘サンクス
てか、今回DMMプリペイドの期限があることをしって
前のセールで買ったカードを慌てて使ったから
期限にはピリピリしてたw
結構短いんだよね、普通にポイントチャージして1年しかもたないし
配ってる奴は1ヶ月だっけ、ありがたく使わせて頂きました
ダークロウズは安いからその内単品で買うわ
DMMはどこからポイントの残高とか残り期間が確認出来るか
実に分かり難いんだよね・・・ めっちゃいっぱいランスシリーズ買いました
これからよろしくお願いします >>278
全部入りセットとかは15日まであるね、セレクトセットとかが今日までで 久しぶりに 超昂閃忍ハルカやっとるがやっぱりハルカさんエロくて良いし 風音も似合う 闘蓁都市II のモンスターの声(あそんであそんで等)って誰なんだろうね? 社内で収録したんだろうか? セールで買ったドーナドーナクリアした
アリスが歴代で最高にかわいいじゃん
体は大人頭脳は子供なところがいい あれで体が大人だというのか…
ナユタの他のメンバーがクマとアリスお風呂入ってるの普通に受け入れてたのはなんなんだw 一番可愛いアリスは「わいどにょ」アリス
性能が神だからな
あと一番無能なかなみも「わいどにょ」のかなみ
特殊技能が不利にしかならないというポンコツっぷり >>294
胸はメディコ並って設定だし
尻も安産型
風呂は駄々っ子だからみんな勢いに押された感じかな ドナドナヒロインは他の仲間ともセックスしまくってほしかった
それでこそ本当の仲間ってものじゃないか 派遣の罰金さえ無けりゃなぁ、あんなのでごっそり金取られるのは一瞬でやる気が失せたよ
調べたらセーブデータはまだ残ってたけど再開する気力が湧かない 扱いがあれなトラタローとホモのザッパとお子様ジョーカーじゃなあ
クマ以外の選択肢がない >>292
なぜ中国初の統一王朝になったし orz >>300
ザッパがホモは明らか嘘でしょナユタの女メンバーとそういう関係なりたくなかっただけで
残るはトラタローとジョーカーだけど虎は年上がタイプだから仲間キャラには居ないし、ジョーカーに手を出す変態女キャラがこれまたナユタに居なかったからしゃーない >>295
アンテナは良いキャラだったね
スーパーハカーなのにネットのエロ知識ゼロって凄いよな
電波で直接送受信だからマトリックスみたいなバイナリ情報だけでエロ画像全くみてないのかも 久々に03進めてるとブルーハニー神殿であっさりゲームオーバーになって、経験値金引き継ぎみたいな特に救済措置もないのはやっぱしんどいねこれ 03は烈火鉱山、ハイパービル、リーザス城で経験値のレートが大幅に上がるから
スピード進行してそこで経験値稼ぎするといいぞ ドナドナ、個別ENDがだるすぎてな、一周はしたが、、、 ドナドナの伏線は戦国とか大帝国ぐらい分岐作るつもりだったのだろうか qureateってメーカーが、スイッチ版はパンツのみ、PC版はえっちなシーン強化版で
定期的にソフトだしててソコソコ売れてるみたいなんだけど、アリスもソッチ方面いけなかったのかな?
最近だとバニーガーデンや廃深2がソコソコの話題だったし ドナドナの水木しげる絵の商人と呂布の話はもっと見たかった
ついでにツイナのその後とか >>308
quriateは初期ノベルゲーだけその路線で今はもうパンツまでの一般だぞ ツイナのイキりまくってる所が好きだった
それを華麗にスルーする外人もっと好きだった ソフマップのランス特典どうなっとんねん
これが発表されないと買えないんだが >>313
まだ締め切りまで2ヶ月弱あるから慌てなくていいだろう 01クリアしたぞ
移動がダルいけど名作だった
これ10年以上前に出たのってマジかよ
とーーーー! 01はなにげに低レベルクリアや最短日数Hなどのやりこみ要素もあるからな
なんでこれをリメイクと思ったが実際やってみると初代よりかなり改善されている 01はやっぱり魚介絵が素晴らしい
全体的にロリっぽいのも良い 01は新システム故に細かい所に不満が多数あったかな
03になってかなり改善されてたような 01はタイムアタックさせるために、色んなとこにわざと付加をかけてる
状態異常が宿屋では治せずシィルに会わなきゃいけないとか
レベル屋の開業時間とか
ただでさえ少ない武器枠とイベントアイテムが共有とか
状態異常治癒が別々のアイテムとか
悪いけど不快感でしかない 01なんて滅多に話題にならないのにクソゲーだの不快だの水差すやーつ 01は確かにゲームとしては色々と不備はあるが、かと言って物語体験のためにオリジナル版をプレイしたいか?って話 面白いって意見だって、面白くないって意見だって等価だろうに
黙らせようとするウザウザマンいるよね ADVとして馬鹿で面白かったから好きだけどね、状態異常回復はドラクエでもそうだし
かなみマリスとか、ラスボス周りだけ急に敵が強くなって負けたのは苛ついたけど
03のオートやセーブにアイテム消費させるセコさが、ちろくのアホ具合を良く表してると思う
どこ行ってもUIの作りが悪いと言われるだけある HUSHABY BABYか
原画えびちりだっけ
まぁ古いしボリュームもたいしたことなかった思い出 発射台ベイビーね、丁度ふみゃと織音が結婚する直前だったっけか
エンディングは爽やかだったよ シナリオ:ふみゃ
原画:えびちり
音楽・効果音:Shade
プログラム:WAO
HDDニイレル そういえば今は渋沢栄一なんだよなぁ……、福沢諭吉より先にカラスの方がリストラ※されるとは……
※ 首切りではなく配置転換
あの二人と一匹はいつまで居たんだろ
・ゲーム中に館があった時代
・起動前のロゴアニメ時代
・季節ごとのお着換え時代
・閑職に配置転換
って流れだっけ? 結局、イベントのスタンプラリーの救済ってどうなったんかね?公式見ても通販しか載ってない。1日目で缶バッジはゲットしたから2日間とも同じのなら別に良いけどさ 祖父以外は決まってるっぽいし>>313と同じこと思ってたわ
駿河屋が無償でWスエードタぺ付けてるのに有償特典で+5kって一体何が付くんだよ… ランスのボックス買おうかなと思ってたけどなんかそのまま普通にゲーム入ってるだけだとなあって感じがしてきた
例えば殺ちゃんディスクみたいな過去のおまけ付けるとか海外版でもうデータはあるんだから6をHDバージョンとか言って高画質にするとかそういうちょっとしたおまけが欲しいなあって この前のセール見てたら
サントラBOXのおまけにゲームも付いてくるくらいの感覚に思えてくるな
サントラ19枚でも3万以上するBOXあるだろうし いやここだけの特典てとかで10の攻略本と引き継ぎパッチでもつけてくれりゃ買うのに
しかし返す返すも10はケイブリスとメドゥーサを八つ裂きにでもぶちのめせればすっきりしたろうに、実に消化不良だわ 別に性的じゃなくてもクルックー裁判みたいにアリスを出し抜いてぐぬぬってさせる描写は欲しかったな
傾国もそうだけど 勇者の従者のコーラ辺りを下剋上で女神にして
女神アリスをエンジェルナイトぐらいまで階級落として分からせるとかね 今のアリスソフトが本格的にランスの新しい〇〇に手を出したらもう壊滅フラグと思う キャラクター込でDALKベースの作品とか見たいな
いや、純粋?に近いレベルの善人としてのアリス主人公はセイルしか思い浮かば無いんで 今アトラクコラボあったの知ったんだけど、今から始めてイベントって読める?
復刻を祈るしかない? >>348
こんにゃくのほうがマシとか言う人はちょっと あれは選択肢やろ
レオが言ったんやない、お前が選んだんや ハズレ女とやっちゃう変態はなあ・・
あと真エンドの条件勘違いしてて一回もレオがHしないでクリアしたことがあってもはやエロゲーではなかった アリスのショタっぽいキャラは純粋な善人が多い気がする
よくばりサボテンなんかもそうだった気がする >>349
コラボの時までに開始していた人が見られるのは分かるけど、新規は不明
ID登録して読めるか試してみるでも損はないと思いはしますが……
>>345
王道勇者のザンバとか、ペルシオンのクロアとミシェーラはどうだろう? 店舗特典見ると面白いね
未だに使い道のないテレフォンカード出すところに
テレカサイズのプラスチックカードとかいうコレクターアイテムに
使えるQUOカード出すとこもあるじゃん 特典テレカのベースのホワイトテレカが生産終了したから
在庫尽きた所から代替品に切り替えてるんじゃなかったっけ
ハンカチみたいなのにしてる所もあったような >>357
そんな事情があったのかー
勉強になるなー ゆーてもその使えるQUOカードも実質使えないのよね ゴモラタウン村長の次女とヤったのもっと若いときだろ
いまも設定いきてるかは知らないが クオカードはエロNGだからKENZEN絵しか使えないとか聞いたような 探せばエロ絵のQUOカードもあるけど
テレカと違って店員に見せないと使えないから健全絵ばかり 公式通販のパッケージイラストカードがポストカードじゃなくてテレカサイズのプラスチックカードなら欲しかった
紙だと劣化するじゃん エロゲのテレカとか売るに売れずにそのまま15年くらい経ってるなあ… >>369
この中なら駿河屋のパケ絵B2タペストリーが一番かな 描き下ろしじゃないなら公式通販でいいかなって思ったら送料かかんじゃん
だるっ そうだった、DL版全部が締め切り間近だ今日中に申し込んでおかないと
(ところで、DL版ってパッチとかあてられるんかな? ドナ特典インストールしたらソフト電池入れろって言われて結局パッケでインストールしたのでそのあたり分からない)
ボックスはソフマップの特典がどうなるんだろ、今のところ公式とゲーマーズの2BOX購入が候補ではあるので、公式通販は確定しておくか DL版にはパッチいらないってもんじゃね?
たとえば大悪司
大悪司 | ゲーム・製品情報 | アリスソフト 公式サイト
https://www.alicesoft.com/support/new_akuji.html
>ダウンロード版には適用の必要がありません。適用しないでください。
GALZOOもそのままでハードBもできると聞いた気がする
確認してないが あれ……、DL全部入りセットも27日までだった……だと orz
いや、パッケで全部持ってはいるんだけどね >>379-380
ありがとう
PC壊れた時とか、パッケだと再インストールがちょっと手間だったのでこの機会にって思ったけど……、次何か買うときに参考にします >>380
ランス10は比較的新しい(とはいえ3年以上経ってるが)からまだ適用されてないんでしょと 3年どころじゃない(´・ω・`)
この頃からエロゲの時間止まってる
ランス10 2018
ドーナドーナ 2020 2018年当時に5年後のアリスソフトは超昂屋になってるなんて聞いても信じられなかったろうな ランス10でエロゲ最後のつもりだったが
ロスタイム……アディショナルタイムでイブニクル2もクリアしたな
ドーナドーナパッケージ通販は悩んだが見送ってた
こないだのダウンロード安いときにはさすがにおさえたが
プレイできるかどうか また地下室で女の子を廃人になるまで拷問したり、おしっこもらしちゃうくらい痛めつけたい アリスソフトのせいでエロゲーにハマってアリスソフトのおかげでエロゲーに失望して卒業したりと良くも悪くも思い入れは深い よく考えなくても全部入りセットとかヤケクソやん
会社畳む気かよ 35周年展で「次は50周年記念ですね〜!」とかいう話が出た時の微妙な空気 エロゲ事業は撤退してソシャゲに集中
ブランド名変更は有り得るかもですね
むしろ今までよくやってこれた方だと エロゲ界の為にリマスター買えってHIRO言ったのに
けっ、無能なトップは全てを台無しにするな 15年後もパッケろくに出さずに超昴やってたら笑うが
もし生き残ってるとしたらそれもあり得るんだよな ついに発表されたアリスソフトパケ新作
その名は超昂魔女ナントカ!(大戦の宣伝やないかーい)
なんてことになりそう 俺のエロゲもランス10で止まってるわ
アリスじゃなくてもいいから面白いエロゲあれば教えてほしいぐらいだわ 闘神3→大帝国→クエストの3連デスコンボを阻止する
ソシャゲはきちんと黎明期にニーズをあったものを出す
steamに早期に出して地盤を確保する
タイムリープしてこれぐらいやって歴史改変しないともう無理っす
3連デスコンボは後のTADAの回顧で制作現場が半壊してたのがヤバすぎた パケに超昂のおまけコード付きとかはありそうだけどな
>>398
Demons Roots。TADAも絶賛 >>397
(抜ければ)なんでもいいですよ出来ればママンシリーズ新作で >>397
もうパッケージが出ないのだとしたら大悪司くらい世間から怒られそうなアリスソフトらしいのを最後にお願いしたい >>399
それ+ドーナ制作スタッフの離職を阻止する、shadeのメンタルケアに勤める、が必要だな ドーナドーナのアリスの館の魚介のコメントいい感じにラリってて好きだけど
職場環境が酷いブラックだった事は容易に想像できるわけでドーナチームの離職阻止は無理だろう アリスがエロゲー界のSTEAMを出す未来もありえたはず
と思ったけどバルブはSTEAMリリース前の時点でHL1が800万本は売れてたはずだから規模が違うか アリスの館そんな熱心に読んでるわけじゃないけどだいたいが過労死しそうみたいなコメントな印象ある ゆずがSteamなどで合計70万売れてる報告見ると一時的な欲に負けてガチャに傾いて会社まで傾いたアリスソフトが残念でならないよ
元々その立ち位置はアリスのものだったのに
メタヲの新作も日本発売する前に外国版の発表したし、八宝は中国でパケまで出してる ゆずはガチャゲ失敗したからな
アリスソフトが成功したかはわからんが少なくともガチャゲのほうが儲かってるだろと >>408
ゆずもガチャゲで失敗しただろ
引合に出すならそれくらい調べろ ソフマップの特典、いくらなんでも発表遅すぎないか... 海外でアリスソフト作品の人気ってどうなんだろうな?(非公式の盛り上がりも含めて)
スペインで大悪司のアニメが放送されたくらいしか知らんわ 闘神都市ソシャゲって半年で終わってるのね
この時期に成功しておけば少しは状況違ったかもしれない
まあソシャゲ偏重で調子に乗って死亡ってパターンもあるけど 今は調子にも乗れてないのにソシャゲ偏重で死亡してるよね >>411
祖父はバルドMPCの時も特典の発表無茶苦茶遅かった記憶が ソシャゲは有名IPがお金かけても売れない可能性高い時代になったから大変よね
エロVRの方でエロゲ業界また盛り上がったりしないかな >>410
一時的に抱き枕復刻とかしてやばかったよな、ゆず
でも後戻りできないレベルになる前に正気に戻ってよかったよ >>413
御影に泣きつかれて出したみたいな話どっかで見たな
その御影も会社潰しちゃったけど 増税で金が消えてるから日本で盛り上がることはない
市場から金が消えてるから物理的に売れない
売れるのは株だけ
ちょうど今選挙してるから自民公明立憲以外が勝つとあり得るかもしれんが >シンディ・ローパー、〈フェアウェル・ツアー〉で来日決定
ローパーシンディって敵おったっけな 志津香ちゃんともこれでお別れかな。
君はランスのものだ。
俺はアイゼルになるつもりはない。潔く消えるよ。
それでも今まで好きでいてくれてありがとう。
せめて嫌いにならないでいてくれたら嬉しい。 ドーナドーナと一緒にセールで買ったイブニクルクリアした
ドーナドーナの倍以上時間かかったけど面白かった。
このすばのダクネスみたいな変態巨乳が良い🤗ストーリーは陰実みたいな敵幹部が注射で変身する設定 魔王の手とかどっちが先だったんだろ そこでイブニクル2をプレイすると世界観がまた広がる
ちなみに世界が割れた影響で、1世界2世界微妙に過去の伝承に食い違いがあるのも考察ポイント 2は6章まで頑張ったがあまりの話の進まなさと作業量に嫌気がさして投げたなぁ
同じ作業膨大でもドラクエ11みたいに、やればやるほど有利になり話も面白くなる様作れなかったんだろうか 2はあまりにも1と同じすぎて酷いと思った
同じゲームもっかいやりたいなら良いけど ランスクエストの面倒さの反省も一部盛り込んだそうだから、いきなり比較対象がDQ11はちょっとかわいそうじゃない
セーニャはどうあがいても抱けんわけだし 2は病気になるたびに冒険中断して戻らないといけないのが苦痛だった 1がきちんとランクエの反省を活かして、難易度や探索や小細工も可能な意地悪なしの丁度良い塩梅だったのに
2だとあえてそこを崩して見辛い画面に戦闘も今度はFFぽくするとただ地味なだけだし、進行妨げる作業量は倍増させるしと製作センスが悪すぎたよ イブニクル2体験版だけやったけど母乳人妻どうなったかだけ気になる
抜きゲーとしては評価できる?体験版だけじゃそれも何ともだけど イブ2は水抜いて探索してみたいなところでやめた記憶がある
ファルシのルシみたいなわけのわからない話が多すぎてスキップ イブニクル1,2はランスにヤラれてるんだからメインヒロインも間男なり用意して寝取られか凌辱がほしかった >>431
ラミアスだけ出るんだ
一番人気だったのかな? 2やる頃にはラミアスの母親の事とかすっかり忘れてたわ
あれそんな重要キャラだったっけ? 担当者が更新わすれてるのかと思って11/30までに特典内容公開されるのか質問しちゃった……
商品名:【特典対象】 Rance 35th Anniversary Box ◆ソフマップ有償特典「オリジナル特典企画中」
お問い合わせいただいた件ですが、上記商品のソフマップ有償特典につきましては、
決まり次第、商品ページを更新いたします。
締め切りまでには発表の予定でございます。
何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後ともソフマップをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 >>439
イブニクル1もイブニクル2も、元凶を辿れば全部ラミアス母のせいってことになる
だからさっさとイブニクル3出せよ 祖父の特典は内容公開されても安心できないからな
デジコン>ドラマCD>OPフルって表記変わったのあったし
あかべぇだったっけ?ドラマCD付けるっていうから作ったら
予約多かったら付ける言った(芳しくないからイラネ)言われたみたいなのあったような >>439
1も2もオールクリアしたけどラミアスの母親の事なんてなんも覚えてないぞ俺 ラミアス母は「闘争が人を進化させる」
灰色の魔女カーラみたいな考えかな
ラミアスの兄アシュバルがぶっ殺した……はずが
イブ2の世界でもあれこれやってた
そしてもういなくなってたからイブニクル3でやるのかな、と 1も2もストーリーかったるくて
割と序盤から全スキップしたわ >>440
これによる買い控えで
予想以上に予約取れてないと思うけどな 特製3方背BOXってことはエロゲ箱より小さいDVDトールケースサイズなのかな? >>445
全然覚えてない…
闘争が人を進化させるって動機で動いてたのはラスボスの白騎士っては覚えてるんだが 1は王子撃退逃亡でラスボス誰だか忘れたよただ討死したはずの、ラミアス母が争いを求めて世界を転移し続ける邪神みたいになってたけど、世界毎に分裂してるクゥみたいによーいちろー畳めもしないのに設定広げすぎと思った 今選挙やってるよ
まずは政治に参加して、減税をする政党のれいわ新選組を選んで国民の物を買うお金を増やそう
そうしないと物を買えるわけがない
国民に物を買えるお金がないと企業も判断してるから上げ底詐欺弁当みたいなコストカットして抜けないエロゲしか作れない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1847254256577028096/pu/vid/avc1/1280x720/tgtL8ox0C8lrosLC.mp4?tag=12 ラミアス母の足跡を簡単にまとめると
アーサー王国を戦争直前まで陥れて亡国にした張本人、主人公アスタ王子が記憶を失ってキノウキョウ姉妹が引き取ることになった
息子のアシュバルに討たれたはずが、どういうわけかイブニクル2世界に転移した
イシュタムの連中(エピデ、ハーメルン、ピュロス)を教唆した張本人、その後本格的に異世界転移のスキルをゲットして再逃亡した
なおピュロス(男)の魂はラミアス母クローン体に突っ込まれており、特典ディスクの最後でランスがピュロスを嫁にしてるのはそのため ちなみにラミアスの下乳が丸見えなのは、スレンダー(貧乳)だったラミアス母の衣装を継承して着てるせい
イブニクル2では兄アシュバルの衣装を模した服を新調したため、下乳は隠れるようになった >>452
脳内が半世紀以上古い。勝共連合(というより統一教会)や、それと癒着している自民党に雇われたバイトだね。世論調査で自民が敗北する事は、ほぼ確定しているのだよ。下らないバイトは辞め、真っ当に働きなさい。 そんなことより架空の日本で不良少女を壊れるまで痛めつけたり、
パンダ女を三角木馬に乗せたり、田舎娘の乳首に無理やりピアスさせたりしようぜ 選挙期間もあと一週間です
アリスソフトを復活させるためにれいわ新選組に投票しましょう!
国民の使えるお金を増やすことで消費が増える。消費が増えることで会社の利益になって給料になる
国民にお金があると会社もコストをかけて良質なエロゲを作ることができる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1847942793911803905/pu/vid/avc1/1280x720/82wLnYyuo2Si5zqo.mp4?tag=12 >>461
山本太郎信者とか生きてる価値ないゴミだよね イブニクルの選挙のエピソードは与党も野党もクズだったな みんみんに入れたいがワイの選挙区で出てない
れいわも出てない
出てても入れないけど >>470
ついにエクシール編かぁ
これやりきったら終わんのかなw >>470
少しはまともなヒロイン出てきたか
今までは少年が女装してるような奴ばかりだったからな アリスソフトを復活させるために政治に参加しよう
国民にお金がなければ作っても売れるわけがない。売れるわけがないなら作らない
多くの問題の原因は国民にお金がないこと
お金を使えなくなる直接な原因である「消費税を廃止」にしよう
TADAさんも強く消費税は悪いと言っています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1848605029739204608/pu/vid/avc1/1280x720/RktEs_QvbE34EwJW.mp4?tag=12 だれか超昂大戦ストーリー3行で説明してくれんかな
プレスバーンがプレスバーンでなかった時点でストーリーに萎えて全スキップなんだよな
なんでノロイが味方になってるのか意味不明だけどこのゲームにストーリー求めちゃいかんと思ってスキップ
敵も味方も命かけて戦う理由がわかんねーんだよな 1部2部のストーリーまとめ動画くらい公式が作って欲しいね 選挙もあと4日
どうかれいわ新選組に投票をお願いします!
お金は政府が管理しているのです「成長したら分配」というのは実現不可能です。そんなことを言ってる経済オンチが政治をしているので先進国で日本だけが特別に没落しているのです
「まず分配をして軍資金を元に成長」するのが当然です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1843576610328588291/pu/vid/avc1/1272x716/TwD2ruALdGdJylOc.mp4?tag=12 うちの選挙区、自民と立憲と維新と参政という地獄の選択肢しかない
消去法で取りあえず維新かなぁ? 選挙もあと3日
投票してくださいとお願いできるのは今日と明日だけです
どうか経済の政党であるれいわ新選組に一票をお願いします!
政治でお金の問題を解決しないとアリスソフトの回復はありません
国民にお金があるからこそ会社は物が作れるのです
消費税廃止、社会保険料の減免、悪い物価高が収まるまでは季節ごとに10万円給付
経済の政党であるれいわ新選組をよろしくお願いします
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1849427594867048448/pu/vid/avc1/1280x720/BobiRUQWwVV5bboP.mp4?tag=12 これ以上アリスソフトスレでれいわ新選組の話するなら
れいわ新撰組スレで女の子材料にして爆弾製作する話をするぞ! >>472
超昂シリーズ4作目にあたる新勢力が出るんじゃねーかな
>>478
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて地球の平和を守るのだ! 一、二年前に暇空の話ずっとしてたおっさんどこ行った? もうソーシャルゲーム開発に組織がチューンナップされてそうだから今後パッケージ新作は難しそうだなと思ってる
もしソーシャルゲーム開発が頓挫してたらスタッフ何人か首切られていたんじゃないかと思うし是非もないね 自称、エロゲ界のために夜リマスター出したアリスソフトを馬鹿にするな!😡 TADAが絶賛してた同人ゲー作るところみたいにアリスリスペクトしている制作者に外注して自由にやらせた方がいい結果出そう 期日前投票に行ってきたから政党を変えることはできないんだわ笑 選挙宣伝最終日です。お疲れさまでした
れいわ新選組は2019年に元俳優の山本太郎一人で立ち上げた政党です
5年が経ち国政選挙は4回で 1 → 3 → 5 → 8 8議席になりました
そして今回の選挙は2回目の3議席がどうなるかの選挙です
メディアの予想は最小6議席から最大15議席ほど。つまり全体の数は11議席から20議席
https://images2.imgbox.com/ca/58/q1egBFPA_o.jpg
NHKの世論調査では減税を求める声が一番多くなっています
減税を求める政党を大きくすれば減税を言わないと票が取れなくなるので他の政党も求めるようになります
https://images2.imgbox.com/3f/5a/tv9uNrjh_o.jpg
日本の様々な問題の根本はお金です。お金の問題を解決できるのはれいわ新選組のみです
日本の経済を立て直してアリスソフトを復活させましょう!
どうか消費税の廃止、社会保険料の減免、季節ごとの10万円給付を公約にしているれいわ新選組に投票をよろしくお願いします!
また明日か明後日に結果の報告に来ます
ちなみに好きなキャラはかなみです! 人が嫌がることをする空気が読めない人についていく人なんていないわよね こういうのは9999人嫌がっても1人に届けばいいの世界だから >>493
違う違う、れいわに対して敵意を持たせるためにやってんだよ
成りすましてわざと迷惑行為をしてる >>495
この話続けたくねえけどそもそもれいわ自体が人口の9割9分9厘の嫌悪対象なのにネガキャンする意味は全くない もう面白いゲームやエロゲ作りたくてアリスやってるんじゃなくて、会社延命させる為に超昂稼働させてるだけの会社になってるね
他社は普通に新作出せてるのに 現時点でツクール系同人じゃない、ゲーム性あるエロゲの新作を普通に出せてる他社…?
具体的にどこか挙げて言ってほしいわ
片手で数えられるくらいしか無いだろw まあランスをきちんと終わらせただけでも有り難いと思えたから…
クジラは最後まで好きになれんかったけど >>498
エウシュリーかナインテイルくらいしか思いつかんな
でもどちらもやったことはほぼないので、面白いかどうかはわからんのだが VBLは名作だぞ。周回に糞ほど時間かかるから時間有り余ってる人用だが >>469
みんみんも石丸のせいで入れる気が失せたんだが…
まあ他にマトモな政党ないし仕方なしにみんみん入れてくるわ みんみんなんぞ旧民社の亡霊じゃねーか
維新よりねーわ 結局〇〇党しかないのか
と多くの人々が顔を歪ませて絶望するのだった
その様子を嗤いながら見ていたいものだ。日本はどんどん壊れて外国人だらけの街になるがいいさ
ある日突然あなたの隣家へベトナム人10名が住んできて夜な夜な騒音に悩まされる日々を送るようになった・・・
文句を言おうにもベトナム語とカタコトの日本語でまくしたてられて何も言えない
しかもベトナム人同士の抗争があるらしくある日の朝外を出てみたら地面に無数の血痕があった
驚いてニュースを調べると特に事件があった様子はなく秘密裏に処理されているらしい。。。ここへ住むようになって数十年。ついに引っ越しを決意するようになった >>504
その前に推定日本人のお前がうっとーしーわ >>505
どうでもいい笑
憂いている君は今から知人へ電話をかけまくって投票を呼び掛けるといい
石破も応援演説で言ってたじゃないか。「電話をお願いします」と
夜まで時間はあるので頑張ろう! >>506
はい選挙当日への特定候補への投票呼びかけは違法
通報しとくわ >>507
いいよどうぞ
そもそも私は特定候補が誰かなんて書いてないので「そんなことで通報すんな」と君が怒られるだけだと思いますけど笑ケラケラ >>508
あ、ホントだ
してなかったわスマンな
流石にその程度のマニュアルは渡されてんのね 板の名前とかスレの名前とか読めない人が、ここで日本の選挙語ってるの
そら支持されないわなって思う、ルールとか守れない人の集まりなんだなって 新作は出なくてもいいけど大悪司リメイクだけはお願いしたい
こましたり売春させてもCGないキャラいたからそこだけ補完する感じで >>511
これがSSRの絵なのか、もしかしてSSRより高いレア度あるゲーム? >>511
イベント配布の子と逆のがよかったんじゃないかと困惑
まぁおかげでガチャスルーできて助かるけど 戻ってきたよ
魔想さん
もう政治の話はしないけど
キミのことはずっと好きだ AIでCGの拡大とかはできそうなきもするなあ
どこまでできるかわからんけど >>520
既にあるよ、同じ会社のSpriteStudio使ってるし夜来るではImageStudioの↓の機能使ったんじゃないかなぁ
https://www.webtech.co.jp/blog/news/15939/ 選挙お疲れさまでした!報告に来ました
結果:れいわ新選組は3議席から9議席の3倍増でフィニッシュでした
前回2021衆院選挙では 220万票 3.8% でしたが
今回2024衆院選挙では 380万票 7% の1.8倍の得票でした
今回の選挙で同じく伸びたのは国民民主党で、政策の違いは大きくありますが同じく「減税」の政党が伸びたと言っても良いと思います
政治は大きくなるほどお金も人も権力も増えて、さらに大きくなりやすくなります
今回で3倍増を果たしたれいわ新選組はさらに発言権などが大きくなり支持を集めることができると思います
また来年には参院選挙が控えておりれいわ新選組がさらに大きくなるチャンスがまたやってきますのでどうかよろしくお願いします
1 → 3 → 5 → 8 → 14議席
国政選挙では勝率100%。「消費税廃止」のれいわ新選組です
アリスソフトに復活してもらうためにもれいわ新選組を応援よろしくお願いします!
https://i.imgur.com/4aF4VWZ.jpg
ありがとうございました! 少なくともれいわはアリスソフトなどどうでもいいとなんなら存在すら知ってるのか まー純潔大好き統一壺議員が今回大分落ちた事はエロゲユーザーにゃ朗報でないの
でもアリスで政治ネタは老いぼれハニワがよりによって暇空なんぞに擦り寄ってたって黒歴史を想起するんで勘弁してくれい >>526
逆にアリスソフトサイドが令和新選組(?)とやらを知っているのかすら疑問なんだが
そもそもスタッフはここに投票してるの?
アリスソフト復活に繋がるとかも意味わからん >>528
投票してるかは知らんしそれはどうでも良いとして
余程政治に無沈着出ない限り名前くらいは知ってるだろう
まあれいわが躍進しようがしまいがアリスソフトにさほど影響はないよ れいわの宣伝してる人間だけど普通に俺がアリスソフトも好きだから話題に出してるだけだよ
ゆずそふととかドラクエとかの話題出してる人と同じ感覚だと思う ただの成りすまし荒らしだよ
選挙のニュースのスレにはこんなの1つもいない
無関係のとこを狙って荒らして敵意を煽る仕事
そして選挙が終わったからもう消えた こんなつまらない話で盛り上がるほどエロゲ業界はとうに終わってるんだなと実感したよ 立憲、社民、共産
ここらへんは頭がおかしいたけだが
れいわは単純に頭が悪いイメージ
尚、維新は上記三党とは違うベクトルで頭がおかしく自民は腹黒い 政治家なん全員結局、自分が一番だから誰選んでもすぐに何か変わるわけじゃない
消去法で選挙いかないor自民しかなくなるんだけど裏金説明なしとか舐めプしたらそりゃ今回は別のにってなるだけ
長続きはしない ソフマップが早く特典発表してくれないと延々と床屋政談が続いてしまう アリス的には数が読めなくて困るんじゃ
あとやっぱやーめたって人も出てくるだろうし めんどくさかったんで特典発表の早かった駿河屋で即予約したわ 祖父の有償特典代が約6000円だからなあ
駿河屋が無償でWスエードタぺだしWスエードタぺ2本付いても高い感が >>546
タペ二本で書き下ろしならって感じかね? 来月発売のbugbugにアリスソフトのインタビュー載ってるけど内容終わってるわ
こいつら下手すりゃ全年齢ゲー作るつもりだわ 実際問題このままエロゲにこだわるより
Switchにギャルゲ出した方が生き残れるんじゃないか いずれにせよエロゲ会社としてのアリスソフトは無くなってもおかしくない
別のブランドとして生き残ることは有り得るかもだが・・・ TADAがこっそり制作したランス11が8万円で売ってたら買いますか? れいわは八幡愛が当選したことで完全に表現規制反対派になったといえる
野党で唯一まともな党だよ >>556
いらない
世捨て人になったTADAにはもう期待してない でも超昂3期のOPの歌詞はTADAが書いてんだよね ソフマップとか予約しなきゃ買えないのに予約すると
29,700円→35,800円
になるとかなんなの? 11月末までには何がつくかわかるっしょ
公式がポストカードとかしょっぱいのがなぁ 歴代パッケージイラスト使ってるのはいいけどポストカードはねえ
せめてテレカ風のプラスチックカードにしてよ アズレンのグッズセットがポストカードor同サイズのアクリルプレートで6000円くらい違ってるし
無償で大量のプラスチックカードは難しいんじゃないかね ようやくソフマップ特典の内容がでてきた
魔想志津香の復刻タペ2種と企画中2種
左下のイラストはランス10のパッケージ絵の拡大版か
右下はランスvsケイブリスかな 拡大版は左からパステル、リセット、香姫、「パッケ絵」、クルックー、マジック 復刻ってあるけど、志津香2枚は何で使用した絵の復刻だろう? >>569
サンクス。じゃ持ってるかもな……
今回のランスBOXってランス01,02,03,5,6,7,8,9,10って全部win10でそのまま動くし、
全部もっている人からしたら4、4.1.、4.2を現在の環境で動かす為でしかないよね。
ランス4〜4.2とかってアリスがちゃんとプログラムを修正して動かすようにしてくれてるのかな?
それとも昔フリー宣言したときユーザーが勝手に動かすようにしたみたいに
エミュレーターみたいな環境で動かしてるのか? 1996年の「鬼畜王」からsystem3.5になり、それ以降のは現行winで動く
「ランス4 for win」も3.5なんで動く(音は出ない)
system3時代の「ランス4.1」「ランス4.2」は動かないが、
>また、2023年2月には、アリスソフトの許可を得たうえで、
>開発スタッフのTADAのブログにて『4.1』と『4.2』の動作調整版が公開された
これで動くんじゃないの?見てないけど 企画中の2つは「ラフイラスト使用」だから
未完成とかじゃなくこの絵のまんまの特典ってことよね おそらくソフマップ特典仕様のめっちゃでかい箱がラフイラストかな ド派手なやつがいいな
アリス神
クエルプラン
魔王美樹
ホーネット
魔法ジル
バスワルド
魔王スラル
こんなもん 一番お世話になった香姫かな
パパイヤつけても良い
ちょっと毒強すぎたよね 012 アールコート
1,100円で安い ミニマムサイズだからか
ジルは納得の年齢制限有りなんだが
いらんだろ!?ってもんが制限なってるのはなぜ これゲーム画面みたいな状態のを作るのか?
一般的なキャラシルエットのやつじゃなくて ぷりんとユニットかける人がいるのだから、潜りゲー(DALK*、偽なぐりまくりたわぁ、ペルシオン、ママトト、にょ*)なら出せる筈なんだけどねぇ……
動いてるって言われてるの人妻ラインだけだよね(それも続報途絶えてるが) 最近過去の遺産を切り売りしてる感が半端ないよな・・・
ソシャゲ開発に専念してエロゲやめるのかな まぁそれはアリスに関わらない話だけどもね
コンシューマーもアニメも漫画もドラマでも起こってること というか絵師が会社を去ってしまってるからでは>過去絵頼り >>588
これなんでなんかね
内部事情はわかりようもないけどイラストレーター抱えられないほど経営悪化してるのかね >>589
正確には逃げられた、かな
社内の内ゲバに嫌気がさして他へ移ったとか
他の方が条件が良かったからとか色々な話がある
あと時期的にエルフの倒産を知って不安になったのも大きいかもしれない 最近新人原画入ってたよ
最近は会社に所属するメリット薄いと思う 織音の絵って鬼畜王のときから超良いほうに変わったなあ >>596
でも超昂にかかりきりだから並行して展開するにはもっと必要 魚介一人に無茶ぶりしたあげく、めちゃくちゃ売れたドナドナの続編をつくらなかったのがな 織音はエロCG集でたら普通に金出せるわ
>>600
退職のタイミング的になあ ドーナドーナでアリスソフトまだいけるやん!ってなってからのドーナドーナ主要スタッフ退職ラッシュの絶望感 週末に祖父地図で予約いれてきたけど予約料金3000円もかかってびっくり!
予約するだけでたっか、って思ってしまった…… ぶっちゃけ今のアリスが新作の発表しても買いたくなるようなもん出ない気がするな
魚介に嫌われてるから外注でも絶対描いてくれないし >>604
クソ高い商品
受注して売れなきゃ大変だし 待ちに待った久々の新作がロープラだったのがアリスの現状よ
それすら遠い過去になりつつ… あまり当時の情勢に詳しくないんだけどドーナドーナチーム結果だしたのに何でやめちゃったんだろうね... 事情は知らんけど社内でもめ事があったらしいよ
TADAがブログで言及してたような >>603
そしてゴーへルゴーがドーナより微妙でどっちも得しなかったという地獄 絵とエロと大悪司的な世界観とコンセプトが良かっただけでゲーム性は微妙だったからな
そこからゲーム性だけ引き継いだような別物作ってもそりゃ微妙だろうよ >>602
そんなにおった?w
>>604
昔は前金無かったはず
その時にぶっちマンが多すぎて前金取るようになったんじゃなかったか 原画
YUKIMI
MIN-NARAKEN
むつみまさと
織音
おにぎりくん
ちょも山
Karen
魚介
あとは外注か サブでも時々描いてたKやえびちりやちーぼうや月餅とか、サブからメインになった織音とか
ドナのゲーム性はある意味悪司とかランクエのTADA仕様に似てる、やり直しや緩和とか楽するのを許さん自己満仕様なのが そういえばwiki等でCGに分類されてたが
おまけ程度でなく ぷろG、Goodなどやってたな
K
>CG屋だが「ぷろGシリーズ」、「Girls.(アリスの館7)」等の原画も担当。
>自画像の代わりとしてオリジナルキャラクター、「バロネス鷹城」を使用する。
月餅もCGに入ってた
>某社でメイン原画(はぎやまさかげ名義)の後フリー
>エロのないキャラではぱすてるチャイムContinue、エロのあるキャラではGALZOOアイランドが初原画。
>メインは「お嬢様をいいなりにするゲーム」 >>610
ゴーヘルゴーは発売直後ここでもちらほら話を見たが、以後あまり聞かんな
それほど良くなかったんか 鷲塚先生を鷲掴みっ!
後輩ちゃん推しだったかな
wikiは更新されてなかったんだろうけど
あとイブニクルで聖女担当だったっけ ドナドナは他の絵師の絵も全部魚介が塗ってたんだろ?
そりゃブラックすぎて辞めたくもなるわなって思ったわ >>604
キャンセルされたら痛いからな
予約金というより内金、前払い金と思わんと でも3000円はたかすぎない?
夜来るのときは500円とかだったきがする それくらいじゃないとキャンセル多発するだろうし妥当 基本的に予約金は値段に比例するからな
今はどうだか知らんけど早期特典付きのは割高だったりしたし
末期のとら実店舗とか予約金0から全額前払い&現金オンリーってとんでもない進化してた記憶が 増税をずっとされてきたからお金持ち以外みんなお金ないんだよね
だからお金がない人に効果的な消費税の減税をすることで、みんながお金を使えるようになってエロゲが買えるようになって景気が良くなる 買う金が出来ても、
ポリコレをなんとかしないとエロゲの流通網は戻らない >>620
ドナドナに限らず01の頃から塗りまで自分でやらないと気がすまないタイプだったんだよ
普通なら原画で終わりだったんだけど ドナは魚介の渾身のアニメには驚いたけどゲームシステムが酷かった
んで魚介抜きでゴーヘル作ると、ペラペラの手抜きアニメに仕様は相変わらずのちろくの手酷いUIに呆れたし トランプ確定か?
よく分からんが日本のクソメディアがハリス派だったからトランプの方がいいんでしょ ハリスは劣化クリントン夫人だったな
トランプでいいことは何もないが、
ハリスよりましな地獄かもしれん >>631
日本のメディアはクソではないよ。トランプのような下衆を否定する点において、5chねらーよりもメディアのほうが正常。 >>623
夜来るは5.6千円だろ?
ランスは30000円するし妥当やろ bugbug読んだけど成人向けにとらわれないでいろいろ挑戦していくって内容だったじゃん
リアルイベントとかハニハニとかやってみての感想だろ
ランスも何か今後もやっていきたいって言っていたし、こんなもんでしょ
出来ればパッケージ新作も触れてほしかったけどな このラフ画って初出?画集とかで出てた?
これの完成絵のグッズが欲しいわ
https://i.imgur.com/QclaChw.jpeg ランス10の表紙のラフであることは聞かなくても分かるわ
この特典が初出か画集で出てたか聞いてるの オープン馬になりたてじゃん
オープン入りする時点で上位10%とかだったと思うけど このスレにいる人で織音の画集を買う人間が居ないということだけは分かったな >>629
気が済まないタイプっていうのは初めて聞いた いつ言ってたの? オリオンの画集はなんかくっそ高かったから買わなかった記憶
そん時引越前後で荷物増やしたくなかってん クソ重い方がラフ集だし載ってるとしたらそっちだろうけど
誰も見てない 織音画集の4冊組のラフ集は買ったけど開いてないな
重いしでかいしなんか紙が薄いし 明の売春がめぐるとの泥レスなのが謎だったなw
そして、めぐるの売春はなんだったんだろか気になる ランスボックスのソフマップ特典は 志津香タペストリー2枚とラフ画で何かなのね
じゃぁ、2つ目はソフマップで予約しちゃうか(1つは公式通販で予約済み) 今までのぷりんゲーって地形の完全自動生成はなかったよね?
何種類かの地形をランダムで選んで敵をランダム配置するタイプか(DALK等、ペルシオンもそうだっけ?)
にょ系は解析してないけどこれって短冊形の既存の地形パーツを選んでつなげるタイプだったっけ?
何が言いたいかというと、地形も自動生成するぷりんゲーがやりたい(そもそも新作自体が絶望的っぽいのが?・・…)
あと、マップを自動生成する乙女戦記リメイクもいいなぁ(むーみん在籍してるのでやれないことはない、かな?) 日本人は消費税を肯定してるんだよ
消費税を5%から10%に上げた野田佳彦をもう一度総理大臣にしろという声が多い事でも明らか 友達もおらんからこんな場末の掲示板で自演やり取りをするしかない 政治のことだけアレルギー出る人面白いな
関係ない話ならいくつも出るのに政治の話しだけ怒る人がいる
なんなら政治の誤爆っぽい>>631辺りでも無反応なのにれいわの話題だけは許せないって思想なのか? >>668
野田駄目だったじゃん
やっぱ消費税は廃止しないと 最近、烏とムクドリ増えすぎじゃね
ピーチクパーチクめっちゃ五月蝿い アクリルスタンドのラインナップにランス3のカーナがいない…
ちょい役だけど結構インパクトあったと思うが 今回のアクリルってランス10の立ち絵データ分だけ作った感じだからね 攻略本とかパッチは出さないし、セット売りやらアクスタとか楽して小銭稼ぎばかりやね 鬼畜王の設定資料集良かったからあんな感じの
本たくさん出して欲しかったんだけど
悪司のも戦国ランスのも微妙だった 鬼畜王本は筆者が個人の随想みたいにどこ情報なのか分からん事をつらつら書いてたのがいまいちだったかな、具体的なクリアへの攻略手引きがほぼ無いし
悪司と戦国は良くわからなくとも取り敢えずこうしてくれと攻略書いてあるのが良かった 円高でもOS対応しなくなるからパコソン買い替えないと… 設定本としては公式設定資料集より鬼畜王初回本のほうが情報密度が上だからしゃーない イブニクルとかランス10くらいなら
N100の2万円くらいのミニPCでも余裕で動いてる 楽天市場ってセールの時だけ値上げするから全然お得じゃないよね N100は約13年前のi7-2600kよりも若干上の性能だからね
2600kの性能を考えたらランス10くらい余裕ですよ
だが今話題のドラクエ3steam版は厳しいが・・・ DQ3は推奨i3-6100なんだから
CPUはN100で余裕でしょうよ
問題はグラボ積んでるかだ DQ3キャラメイクで志津香っぽいの出来るよな
志津香ほどじゃないけどシィルっぽいのもかなみっぽいのも出来るから
ランス、シィル、かなみ、志津香PT組めるな ランスボックス特典いらないから一番安いところでって思ってるんだけど送料とか考えてもファンザの特典なし27621が一番安いかね 特典目的で集めたユーザーがメルカリやヤフオクで処分したのを手に入れればいいんでない?知らんけど 前の通販 ECオーダーが流出騒ぎとかやらかして
いまFANZA内にアリス公式があるが
それは高いんよな
【メーカー公式】Rance35th Anniversary Box - アダルトPCゲーム通販 - FANZA通販
https://www.dmm.co.jp/mono/pcgame/-/detail/=/cid=storeapc00141jr2g4d6eum/
価格 29,700円税込
送料 750円 (関東の場合)
>>693
「こんな商品を買っています」の別枠か >>692
そういうお前は棺桶に片足突っ込んでるジジイよな笑 あー、前にもいたな
ムキになってオウム返しみたいに真似っこを繰り返す発達障害
まだ生きとったんか いきなり〜よなおじさんとか言い出す奴の方が頭おかしいと思うが >>693
ポイント込みの実質価格でもいいならゲマが定価(\29700)に2700Pついてジャスト27kだな
店頭受取じゃないと送料が\750〜かかるけど 購入迷ってるけどわりと不安なのはRanth40thとか50thとかやらかさないかなってとこなんだよな
限定で04ついてきたらと思うとなぁ 40周年ってこと?その頃にはアリスソフトがまだあるのかな笑
って思うからあまり気にしなくていいぞ。出たら出たでよくぞ生き残ってくれた!と思わないとな TADAさんのX
> TADA (多田) @hanny_king
> 2024年11月16日 午前9:06
> 昨日はアリスソフトに寄った (近くまで来たのでたまにはねーと)
> 見知らぬ人がいっぱい 新しい人が増えたんだねー
> でも、その人達からは見ると なにこの人、
> 勝手に社内に入ってきて謎の不審者?? と思われていたかも・・ └|∵|┐
TADAさん 笑 あの求人で人集まるのかと話題になってたこともあったがこの業界で働きたい人はそれなりにいるようだな>新しい人が増えた アニバーサリーボックス気になるけど
ソフト全部持ってるんよな
パッケージのためだけに買うか迷うわ パッケージよりももっと
ブックレットが目玉じゃなかろうか
・ブックレット「Rance Series Works and Designs」
ランス初期を始めとしたシリーズ通してキャラクター、モンスターや世界観のデザインワーク、イラストなどを収録したブックレット
100Pほどを予定 >>709
ん?アリスソフトの話だからゲーム業界でしょ
TADAさんが見たのはソシャゲのチームだと思うけど〜 >>713
自分から舞台を降りたのだからもうエロゲ会社面しないでくれ >>714
TADAさんは今は会社の顧問ですよ
会社は現場だけじゃなく裏方もいて成り立つのです 超昂は4年も続いたしそろそろ新しいソシャゲ来てほしいね >>716
>>714はチャンピオンソフトがエロソシャゲ会社になって普通のエロゲームを出さなくなったのにエロゲメーカーを名乗ってるのが嫌だ、エロゲメーカーを名乗るならちゃんとしたエロゲー作れ
って言ってるのだと思ったけど違ったのかな 多分そういうことを言いたいんだろうなとは思うけど、
絶望的に言葉が不足しすぎて、714は日本語へたくそかって言いたくなる内容 720が714の意図をつかめてないってことじゃなくてそもそも714のレスがずれてるって意味で 恥を忍んで、エロゲ業界の為にリマスター出したのだぞ!さすが業界の代表や!
即セール入りになったけどなw よくいる「老害は絡んでくるな!」系の量産型キッズのヘイトレスを巡って議論すんなよ
バカじゃないのか 言うまでもなくワイはバカだが
バカだから出る味ってやつも!あると思いマッスル!! 神は言っている。まずは政治を変えようと
ランス04を作ったときに大体どれぐらい売れるだろうか
利益が出ることがほぼ確定していないと誰も作らない
国民にお金がなければコストをかけることもできない ← ここは政治でしか解決できない
対策は消費税の廃止 ランスのソシャゲでやればいいさ
ボリュームもたっぷりだぞ 超昂ソシャゲ早くサ終してハルカリメイク期待してたけど、もうだめそうだな まだ予約してないけどそろそろ予約しないとか
どこで予約しようかなあ むっちは最近ラノベイラストすら見んけど何やって生活してんだろうか
副業で別の仕事や株でもやってんのかな ランス箱、公式と祖父で申し込んだ
あともう販売してないソフトフリー宣言に追加するか廉価版出すかダウンロード版にしてくれないかな……
王道勇者とかそのあたりの今入手できなくなってるパッケージ 超昂の夜来るコラボ原画がKAREN担当じゃなかった
(夜来るリマスターのパッケージイラストはKARENだけど)ように
もしドーナドーナコラボが実現しても魚介以外が担当ということに
そういえば35周年イベントの寄せ書きも魚介は参加してなかったし 夜来るコラボはカレンを見つける前に話が決まってたんだろうなと
パケイラストは差し替えられるというか最初は旧版のイラストでやろうとしたんじゃないかと予測 まあでもドナコラボが来ても魚介担当は難しいだろうな アリスから独立した同人もあんまり評判良くないな
本体は今までのIPがあるからよほどヘマやらかさない限り細々とは生きていけるだろうが どう見ても魚介に嫌われてるからアキラメロン
下手すりゃ作品自体がソシャゲ厨のHIROに開発中止されかけてただろうからドーナのキャラ使われたら逆に更にムカつきそう
>>744
アレは一般の時点で論外っす ハスギュル アッバス(21)
トルコ国籍のクルド人が再犯
2024年9月13日夜、川口市内のコンビニ駐車場にて女子中学生(12歳)に性的暴行をした疑いで逮捕。
昨年1月も未成年者への性犯罪で逮捕されていたが、父親が監視するという条件で執行猶予が付いた。 祖父が特典残り2つを公開するの待ってたんだけど中々気配がないので、痺れを切らして
rance35th boxを予約してしまった
予約し忘れが一番怖いからね >>745
つきおとしてこ、じゃなくてヘンタイ・ラビリンス の IMYUIC の事だと思うよ、 ランス35、どこで買うか迷う。
とらのあなかゲーマーズか。駿河屋も特典は悪くない >>752
ポイントがヨドバシビッグAmazonみたいなシステムだったらいいんだけど、ゲーマーズとかメロンブックスのポイントはうまく使えそうな気がしないぞ俺
なんとか頭使って頑張って消化する…みたいな事になりそう ランス35祖父特典Tシャツとメタルカードだって
この2つはいらないかも 普段ここでゲームを買わないけど
メロンブックスなんかでもありかもしれんな >>757
あーサチコか。盾無いとわかんねw
>>758
その下のアイコンみたいに描いてある娘なんよ >>758
よく見ろ
サテラの右肩と、鈴女の耳髪の間に
小さな西原理恵子みたいのがうっすらいる ネタと言えばネタなのかな一応
彩色の区別がよく分からんね、中心にかなみとすずめがいて、リアマリア志津香ウルザマジックや、バレスリックレイラまでモノクロで最奥にキサラがいるし 駿河屋かメロンだな
公式のポストカードがダントツでないわこれ自分で作れるだろ テレカが死滅した代わりなんだろうけど、それ系はマジでいらないわなw メロンは例のビザマス絡みのゴタゴタでJCBで今月中に注文すれば30%ポイントだからな
ポイント換算なら多分最安 ただポイントは支払いの20%分しか使えないので継続的にメロンで通販する人でないといけないのは難点 そう言われるとポストカードいらねって思えてきたわどこのにしようかな
ていうか公式販売とファンザ販売って別枠だったんだな知らんかった >>770
クレジットカードだけでJCBプリペイドカードじゃ駄目なのかな? まあポイント還元を諦められるならJCBプリベイドカードも使えるから心配しなくていいよ ランスBOXはDMMのほうが安いが、市場寡占化の害悪を理解しているので、買うとしたら駿河屋で買います。 >>777
館グッズの販売が決定した6店舗だったかな?にシートをもっていけば交換してもらえるよ ランス35周年ボックスどのくらいでかいんだろ?
ゲームとCDで約30枚とかあるらしいけど本とかと合わせたらやばそう バルドMPCがディスク36枚+冊子らしいからあれと同じくらいじゃないのかなあ 高さは円盤2枚分でかなり太い感じか
まあそれなら置き場もまだ作れるかなあ >>781
たまに縦にデカいパターンもあるんだよな
ゆずソフトとかAsaProとか
バルドくらいだとしまいやすい ここって独身のおっさん多いのか
こんなスレ見てるやつは当然ランスは買ってるだろ
なら今回のボックスはコレクションだろ
こんな高いのよく買うわ
ランスやってないならお得だけど よく、そんな一行ずつ言ってることがちぐはぐなコメント書けるなw 意見かくとここは馬鹿にされるのか
ランス馬鹿にしたわけじゃないよ
ドラクエも買ったし
モンハンワイルドも買うけど >>788
世の中には愛蔵版仕様って形態があるんだ
もう単品で持ってるとかそういう話ではないんだ >>788
ランス馬鹿にしたんじゃなくて
スレ内のランス(今回のやつ)買うやつを馬鹿にしてるからしっぺ返し食らっただけでね?
あとドラクエとモンハン買うってのが意味わかんねぇ
いや買うのは構わんがここで更にそのタイミングで書く意味がわかんねぇ >>791
あまりイジってやるな
そういうタイプの人なんだろう 正直ランス箱は夜みたいに新たなプレイ手法が出来るリメイクな訳でもないし、出すんならセーブ・ロード自由化とか時間制限無しで色々イベ見まくれたりで遊べる、悪司や番長とかが欲しかった 未だに予約してない
30日にギリギリで焦って予約する事になるな… 受注生産でなければ当日買いでもいけそうな気がするが
受注生産だよな?それならさっさと注文しときな 「わいどにょ」に追加パッチを出しまくったアリスはもういない 新作を作らなくなって過去の遺産を切り売りしてる今のアリスを見るのは辛い >>793
フルボイスでリマスターした大悪司なら結構売れそうだな 大悪司は1キャラ3枚縛りのせいで、こましや売春がカットされたキャラのイベントを追加して欲しい 消費税廃止で国民の使えるお金を増やさないとな
そうしたらアリスもRPGを出してくれるだろう
ご飯しか買えない人が多すぎる BOX商売は別にアリスだけがしてるわけじゃないしな
昨今のトレンドとも言えるし正直出すだろうと思ってた ランスboxとらのあなで予約しようとしたらVISA使えなくて駿河屋にしちまった まんが図書館Zのようにカード会社の下流でせき止められるケースもあるからなぁ 電子書籍のBOOK☆WALKERも予定になかった緊急メンテをしたあと
エロ作品ではクレカ決済できなくなったからなー
いまはいったん独自のコインを買い 、コインのみでエロ作品を買えるって手間 JCBは当初のTカードで、VisaはソニーバンクのPSストアで、Masterはアマのとそれぞれ優遇されるから用意したクレカが今更色々活きてきてて驚く
エロはJCBも塞がれたらFANZAポイントでも買うかね >>813
今見たら在庫復活してた
午前中品切れで再入荷予定なしだったんよ >>814
何の話じゃ?
ランスBOXは受注生産だし品切れも何もないよね…? >>815
そうなんだけど品切れになってたんだよ
受注生産なのに変だなぁと思って書き込んでしまったけど
受付再開したみたいで良かった 確か受注今日まででしょ
間違って締め切っちゃったんじゃないか >>816
なるほど
でもBOXをAmazonで買う人って多いのかな?
特に値引きあるわけでもないし特典クリアファイルだし魅力無いように思うんだが アマゾンはフィギュアを受注期間に受け付けたのに在庫が足りないからキャンセルするとかいうムーブをかまして
グッスマからガチギレされてたからな 送料を惜しんでゲマで店舗受取にしたんだけど、持ち帰れる重さか心配になってきた フィギュアで大分やらかしてるからそのうちエロゲにもきそうなんだよな
確かバルドMPC初版の時100%付くはずの予約特典付けないってやらかしてたはずだし >>824
むしろ今まで特にやってないのに何故そんな中途半端なとこで来ると思ったw >>821
FF8PC版サイズのデジパックが5枚重なってる感じだから2kg無いと思う >>811
ヨドバシとかソフマップみたいに国内ブランドロゴでも決済できる様にして欲しい
ニコスとかオリコとかセディナとか実店舗だと大量のロゴ書かれてる店ある 意味がよくわからないがたとえばソフマップVISAなら決済できるってこと? 例を上げるとソフマップの店舗で決済する場合visaとニコスのロゴが付いたカードで決済する場合
国際ブランドのvisaは使わず国内ブランドのニコスを優先して決済される
DMMとかDLサイトも無数にある国内ブランドカードの決済始めれば柔軟に対応出来るのではって話です ニコス?
私が持ってるのJACCS発行のプレミアムCLUBカードでVISA
この場合はVISAで決済されると思うけど合ってる? >>830
店舗にジャックスロゴがあればジャックスで決済できるはず
おそらく
DMMではVISA
家電量販店ではジャックス >>826
ありがとう
手持ちで帰るけど2kgなら大丈夫か すまんAmazonの製品サイズみたら2.8kgだった お、入荷待ちになってる 受注終了ってわけか
ゲームが作れなくても年表とか設定は書けるだろう
本に期待 散々迷ったが、ランスBOXの予約は見送った。この手の記念グッズの類は、購入しても室内のスペースを圧迫するだけであり、物に執着し、企業に踊らされ散財するようなバ〇でもなく、なによりランスシリーズはDL版がある。
よって、購入は見送った。ファンの方々には申し訳ないが、私は大人なので、不必要な散財は極力控えている。 ランスはもう終わりでいいんだけどさ
才能限界のバグはなぜなのかは説明して欲しかったね エルフやドラゴンナイトがああなった中でランスはよくぞここまでしゃぶり尽くしたよ >>837
結局プランナーが出てこなかったしな
魔王よりもアリスよりも会いたかったカオスとの因縁もあるし 俺は開封してプレイするよ
サントラも聴くね
当時やってなかった夜がくるって言うのにも興味もった
エロゲーは卒業したと思ったけど
ランスまたやりたくなったね >エロゲーは卒業したと思ったけど
これまでの最後はなに?
俺はクリアはイブニクル2だった
こないだのDL版セールでいろいろ買って
奥さまの回復術 純愛はちょっとプレイしたが止まってる ランスBOXはAmazonで予約したな
予約だけで1000超えてたよ
昔ランス6を公式で買った時に大悪司のさっちゃんも仲間に出来るディスク付いてたけど そういうのも付いてるのかちょっと気になった TADAさん顧問なのか
今頃だけど電ファミのインタビューをTADAさんと奈良県民のがあったから30分以上読みふけってたわ
なかなか良いインタビューでした ランスは本当にこれ以上ないぐらいきれいに完結した
システムもカード収集で、新規には知らないことを説明しつつ古参にも思い出しつつプレイできた
30年続いたゲームをここまできれいに完結させたのは天才と言えずとも有能としか言いようがない
少なくとも俺はランスシリーズしか知らない 結局ランスよく分からなかったのよね
主人公が創造神なのは分かったけど
どういうことになってるんだか まあルドラサウムって「ゼルダの伝説 夢をみる島」の「風のさかな」の丸パクりなんだけどな 夢を見る島はゼルダシリーズ最高傑作と思ってるんだけど周囲はそこまで評価高くなくて草 鬼畜王→寝かせて始まる
夢を見る島→起きたら終わる 10はシステムさえもうちょいちゃんとしてれば何周やっても良いのに、あの仕様では一度クリアすればもうやりたくなくなってるよ
頑張れば頑張るほど苦痛が増える 俺は初期verをリセマラして、0ターンのレア宝箱でテオマン出したデータを作った
後のverでも使い回せるからこれで再プレーしてる あらすじモードが追加される前に10週以上したけど面倒だが楽しさが勝ってた
戦国はそこまでやってないから好みだな >>846
その世界を維持する創造主ってとこくらいしか似てるとこなくない?
鬼畜王Verの邪悪さ考えると大魔王ケストラーの方が近い気もする(ケストラーは魔族限定の創造主だけど
とはいえアリスソフトのスタッフ層を考えると元ネタは70年代80年代のサブカルにあると思う だってまずデザインが……
風のさかな
ps://i.ytimg.com/vi/UE1eejTTjXw/mqdefault.jpg
鬼畜王ルドラサウム
ps://pbs.twimg.com/media/CqO_b2HUkAALB3q.jpg まあ世界が創造神の夢って概念は古代神話からあるしね
てかランス10の決着は創造神をゲームプレイヤーの暗喩として見た場合
ゲームコンセプトの箱庭SLGから参加型RPGへの変更って方法を取ったのが秀逸だと思う
自分も箱庭SLGでは飽きると全滅プレイとかよくやってたしw 似てるかなぁ? 似てるって思えば似てるように思えるのかもしれないけど……
風の魚はシロナガスクジラで、ルドラサウムはマッコウクジラベースだよね?
鯨くらいしか共通点ないような?? 影響は受けたかもしれないけど
更に元ネタがあって双方が影響受けたのかもしれない 創造神が空飛ぶ巨大な鯨ってのは斬新だと思った、ただ神が自分の作った世界や生き物を玩具にするってのは古典だと感じたかな
サガじゃないけど、世界は神の作った箱庭世界の玩具箱で、その中で試練と称して足掻き苦しむ様を見て楽しむってのは 新井元子さんの いつか猫になる日まで にもそんな神様の後始末するお話だったし
元ネタがどうとかでなく普遍的なテーマって線もあるかも? 創造神まではいかなくともクジラにまつわる神話は古代から世界各地にある
その巨体は当時の人にとって文字通り人知を超えた存在だったのだろう
現代ですら一部にそういうのがあるから捕鯨にとやかく言われる一因だとか アリスだから別にまことちゃんみたいに馬鹿でも良いのにね
TADAはぷりんが真面目にしすぎるとか言いつつ、自分はやたら壮大にしたがる変な癖があるよ リンクはコホリント島から出られたけどランスはルドラサウム大陸から抜け出せんのでしょ
ランスワールドはなんだかんだでやっぱ怖いよ >>858
FF10のシンも空飛ぶクジラみたいだったな
もしかして鬼畜王ランスに影響したのかな魂を体内に蓄えてる所も似てたし 鬼畜王に影響したかは分かんないけどGBサガの神の箱庭的なとこはちょっと似てたね
クジラに効くチェーンソーも用意しとくべきだったか ゼルダやFFやサガよりもランスの方が歴史あるんだし
普通にランスがパクられた側じゃね? 木星から来た宇宙クジラと戦う予定だったのはガンダム00だっけか? シンに関してはそれこそゼルダの風のさかなに影響受けてそう 1986年のアニメ映画「ウィンダリア」は空に浮かんだ巨大船に
死んだ人間の魂が帰っていくって世界だと思ったな
ちな調べたらFFのアニメにウィンダリアって国が登場するみたいだな 調べてみたらランス1とGBサガは同じ1989年販売なんね 取ったのがアメイズ・魔女エスカなのでお祭り参加できなくて残念 誤爆った
>>864
志村ー、時系列ー(鬼畜王1996、FFX2001)
それとも……、影響した→影響されたの誤記かな? シンと魔王システムは似てるなと思った。シンを封印した人(正式には違う)が次のシンになるってのが ガンダムSEEDだっけ
クジラは
TVシリーズでは結局語られなくなったけど劇場版ではなんか語られてたのかな もう既に注文してたが
もう一つ欲しかったから有り難い それはパスチャCFD完全受注から2次版、廉価版と行った不誠実さを思い出すなぁ
ランス箱ゲームのみの通常版とかDL版出しそう > Rance35、二次受注するのか
締め切り忘れてたから助かった 受注を再度やるってことは思ったほど数が出なかったんだろうか
「絶対欲しかったのに締め切り忘れた」って声が殺到したという線もないわけじゃないが… 受注が想定以上で(不良品が出た時とか)予備を確保出来ないので追加でもう少し作るつもりだけど
どうせならついでに二次受注もしちゃうよ?
ってことかな?公式文読むあたり ソフマップが特典をずっと出さなかったせいで
初期は売れなかっただろうなあ 2次もあるって事は初期ロットで不具合あったら最悪だな ディスク交換は音楽CDが音飛びするとか
ディスクのプレスミスですぐ劣化するとかだけだろうな
データはDLアプデで対応するだろうし よそのメーカーのゲームで止まっちゃってクリアできなかったの思い出した
ディスク交換してもらえばよかったかなー
いまだとDL版があるか もういっこ買おうと思ったけどやっぱ1個でええか
ドナドナみたいにDL権くれないかな 期限過ぎて駄目だと思ったら・・・昨日にショップから「予約できますよ〜」って連絡があった?
完全受注なのによく分からんと思ってたら、二次生産決定したのか 発売日以降でも買えるかもだけど、わからんから迷ったらポチっとけ いちおう受注生産って謳ってるから
例え予約無しで発売後に買えたとしても欲しけりゃ予約はしとけ
発売後に予約無しで買えなかったらそれは自業自得だからな 急いで欲しいわけでもない場合、初期ロットで買った方がいいのか2次で買った方がいいのかどっちなんだろ
2次の方が初期不良確率低いもん?例えば冊子の誤植とか? さすがに今回の受注生産謳って締切後即二次生産って売り方で
二次出荷分だけ修正しますってやったら非難轟々だと思う 単に発注量を増やすよってだけなのでで原盤が変わるわけじゃないでしょ 発売した後の追加生産なら修正が入るかもしれんけどねえ そういや1〜3はsystem3.5に移植されたときモザイクがでかく変更されたな
PC98版は網状
つかこの時代は無修正と局部ボカシのWデータなんで、画像展開すると無修正 闘神都市3やったらMIN NARAKENの絵がめちゃくちゃエロくてびびった
少女漫画みたいな絵しか描けないと思ってたら… 俺は普通に楽しめたが闘神都市3は発売直後なんかやたら叩かれてたな
やおいどうのこうの
楽しめなかったのは大〇国アレは終わってた たしか発売後わりとすぐにワゴンセールだったっけ
3Dポリゴンをいきなり大作でやったのがまちがいよ
TADAブログでも「まだ早かったか……」とかあった
ただゲームのボリューム自体はあるしハムサンド姉妹とかけっこう印象に残ってるしな
のちのゲームと比べたらまだ良かったじゃないか、とはなる 闘神都市3はTADAさん無関係なんだっけ?
シェイド氏が普段は歌付きが3.4時間なのに
収録10時間近いみたいなこと言ってたね
超対策 エロゲなんだから誰でもクリアできるぐらい楽な方が良いは正しかったと思う、ただそれなら難易度選択とかつけるべきだった
同じ事がランクエにも言えたけど、こっちは真逆にしてたからユーザーにマジギレされてマグナム作る羽目になるわ、イブニクルで踏襲する羽目になったね ランクエ初期のやつはUIがゴミで投げたわ
後でパッチあててからやったけども ランクエは途中で終わったのがなんだ?感あったな
クックルーがなんだコイツ感あってそのうち正体がわかったが話はそこで終了みたいな
それでも他のエロゲ会社が作ったRPGより面白いけど ランス6も似たような感じだったが時代とシナリオが面白かったから許されたのかな 闘神都市3くっそ楽しめた自分は異端か
闘神になったら街に戻れなくなる仕様は糞だと思ったけど
あーまたやりたくなってきた 闘神都市2は何回もクリアできたけど
3は一回でもう良いやってなったなあ 闘神3は単品で見るとそこまで悪くないよ
名作の十数年ぶりの続編って重圧を担えるほどでは無かっただけで 2が良すぎたってのはあるかもな
シナリオ面ではヒロインの機嫌の損ね方がリアルであまり喜んでプレイできなかった記憶がある
(ある意味描写がうまいということにはなるんだろうけど)
魔法や装備(防具など)のシステムも新しいことやろうとしているとは思ったけど、
面白さに繋がっているかというと疑問だったな まぁ自分はロリコンだから羽純の良さが全くわからずアザミの可愛さしか見えなかった
初めての付与で拡張した時はスロット拡張しすぎで驚いたし無限に強くなる剣には笑ったよ 3は強制負けイベントがあったり一番お気に入りのキャラが本番どころか一枚も脱ぐことなく殺されたり消化不良感が高かった お気に入りのキャラはみんなエロあったけど誰のことだろう
メイン・ヒロインとかかな 奈良県民はロリスキーを公言してるくせに頑なにデカパイしか描かないからロリファンには受けが悪い
というか脱いだとたんいきなりおっぱいがでかくなる仕様はマジでやめてくれ
そしてフィオリ公爵殿下のエロなし退場の一件はマジで許しがたい、市ね闘神子安 2はセーブ・ロードで刻んで進めさせて欲しかった、あと単騎戦の上日数制限まであるのに詰んだ時救済措置ないのは辛いね
もしもの時の為ダンジョン内に家買って、避難所のつもりがいざと言う時は回復も出来ないしと意地が悪すぎる 女子中学生を襲ったクルド人が正直うらやましいと思った人手を挙げて笑 闘神2は再プレーしようとしたが苦痛すぎてギブ
system4.0以前のは無理
「ギャルズー」が分岐点 ソフト・ハード共に苦労して揃えてまでやるほどでも
なんかジャンクで見つけてもうたくらいなら そこそこ改変や補完があるからそこを楽しめる人なら闘神2プレイ済みでも楽しめるかな
俺が最初プレイしたときの第一感想はなんでセレーナが今更ビキニアーマーになってんだ!だったが
鈴夜、プルマロック、アーシー、アトランタ、レベッカあたりは改変でかい、追加ヒロイン咲夜は◎
ラスボスのデラスが元勇者設定になったお陰で敵陣にも深みが出てる ふと思ったが3DS版をsteamに移植すればいいんじゃね?でもやらないだろうなぁ >>922
そっか〜
自分は98版を年1でリプレイしてるが特に気にならないな
VECTORにある速度調整ソフト使ってるからかもしれないが エロなしの闘神都市は買う気もプレイする気もないな
3DS闘神都市をエロ有でPC版作ってくれればワンチャン >>924
ジャンクどころか中古万超えのプレミアタイトルなんだよなぁあれ イメージエポック自体が消滅してしまったからな…
セブンスドラゴンとかの版権はセガが引き取ったと思うけど闘神都市はどうなったことやら
>>928
俺はずいぶん枯れてしまったから今更エロは要らんのだけど
やっぱりエロゲにはエロが必要なんだろうか、というわけのわからん禅問答に陥る
ありし日のニトロプラスは暴力方面で18禁に振れ切っててこういう18禁の使い方もあるんだなぁと思った 安かったらやっても良いんだが
万超えで買う価値ないやろ3DS闘神 あの手のはレア度だけで高いから楽しみたいならゼルダでも買うといいよ
俺買ったけど最後まで多分やってないし面白いって記憶もないから
中小の作った及第点のゲームって感じだと思う 食ザーせいぜい料理にぶっかけ程度やな
ソースやってな >>930
結果的に遺作になってセガが引き取ったステラグロウなんかは
ボーカル曲関係が権利ややこしくなっててサントラ出せないって音楽担当に言われてるしな
一応一人分は当人のアルバムに入ってたけど ゲーム内容は良い改変だったと思うよ、DS闘神
ランス10の戦闘システムの元になっただけはある
キャラデザが奈良県じゃない時点で大幅減点だったけど
あと初回限定のテクノポリスだかの別冊が邪魔 3DS闘神、引っ越し3回でロストしている
いや売っても捨ててもないから、あるはずなんだけど、探しても見つからない いっしゅん3回、3個なくしたんかと思った
3回のうちどっかで見失ったって意味かな 別に抜き目的じゃなくても勝った後のご褒美とかも非18禁のせいで色々おかしいことになったので
ただ、単体で見ると案外良作だぞ。プレイヤーへのご褒美とゲーム性は両立してたし、新ヒロインとヤれないのも惜しい
イメポだからこそ生まれたゲーム 3ds版の闘神都市はshadeさんの新規テーマ曲を音源化して欲しいってずっと思ってる
あの曲を聞くためだけに買う価値はあると個人的には思う Shade氏の楽曲かどうかは知らんが咲夜のテーマ曲「赤いフードの人」が超好き
ただのトランスなんだけど微妙な切なさがあって気に入ってるんだわ
3DSのイヤホンジャックから曲抜いてPC保存したけど出力モノラルだから微妙…音源は是非欲しい イブニクルも3DS闘神の影響受けてたね
TADAが語ってたはず 闘神2はOVAも好きだったな
秋元羊介の声で幻杜坊の名台詞を聞けたのは良かった 3dsなのにわざわざshade神が曲つくったのかちょっと聞いてくる 3dsの闘神都市の時はシェイドってもう退職してたんだっけか 人妻ゲームは企画動いたらしいけどね、もうそれだけでソシャゲ専門化だろ。 大ソシャゲ出してくれ
悪司とか狼牙とか戦国ランスのキャラを出してやろう ソシャゲのおかげで潤ってるから余力というか遊びでたまにゲーム出すって感じなのかな
良いところに落ち着いたんじゃないか 大ソシャゲ、ソシャゲランス、ソシャゲにょ、ソシャゲちゃいむ、ソシャゲの館、妻ソシャゲ
何れも超昴よりは面白そうだ
尚、ソシャゲ闘神は既にやった 妻新作は回復術の絵師使うのやめてくれよマジで
ちょも山が難しいならもう少しマトモなの頼む🙏 あの全然面白くない超昂を続け課金までしてくれる人のお陰なんだろうけど、あれを何故続けられるのかの精神力が凄すぎるよ
面白い課金ゲーならおれも8年目で数十万入れてるのあるけど、エロソシャゲはつまらなすぎて無理だわ 今のソシャゲとエロは切り離せないけど直球のエロだと逆に今の時代のSNSとかと相性悪いよね 超昴はアレ続いてるの謎だよな
3年目らしいし好評らしいけど
多分、他のソシャゲエロゲが超昴以下なんだろうな 続けるのは楽だよ。テトリスなければね
もうテトリスを24時間や1週間やっても取り返しのつかないところまで貯まったから
デイリースキップして原作キャラとランスキャラかロリキャラのガチャだけに備えてる >>956
エロゲ屋のノウハウが生かせるだけでも上澄みじゃねえの
世の中下には下がいるからね ソシャゲって確かファンザランキング20台後半常連の雑魚だったような >>958
数えたら4年過ぎてたからいま5年目になるのか? 超昂はあと2年は神騎編ストーリーをやる予定なんだろうけど 企業が投資をする(新作をつくる)かどうかは売れて利益が見込めるかどうか
売れるかどうかは国民にお金があることが前提
だからまずは政治に参加してお金がない人に減税をしないとアリスが新作をつくる前提にも立てない 事後通販の商品が届いたよ。ミストグラフはまだだけど。 国民党が頑張ってるから自民より国民党へ投票した方が良いかもね >>964
アリスソフトミニがその間に発売されるかどうか…… 買い切り版の方の神騎を初プレイ中
このシリーズすごく面白いな
戦闘システムがちょっと難しそうだけど 俺政治語れますアピール要らねーからw
何でココに書き込んでるんだ?リアルで話せる友人居ないのかよ(´・ω・`) >>970
エクシールか積みっぱなしだ
ハルカはよかった >>971
「オワコンメーカーの信者爺がまた集まってるようだなw」
連呼の荒らしがいなくなり、入れ替わりに政治ガーが現れるようになった
そういうこと
荒らしのやり方を変えただけ エクシールは最終盤戦で敵が強くなる前にエンディング選択できて良かった
あれで再戦で好感度低下してエンディング選べませんだったら、アホくさくて投げてたよ 敵にダメージ出るから床にヒール置いて敵が踏むか味方が踏むかで揉めてたんだっけ 昼飯も喉を通らないのでCopilotに聞いてもうた
わたし
Webの断片的な情報で「敵にダメージ出るから床にヒール置いて敵が踏むか味方が踏むかで揉めた」ゲームがあるらしいと知ったのだが、何のことかわかるだろうか
Copilot
それは「ヒールプレイ」というゲームのことかもしれません。
このゲームでは、床にヒールを置いて、敵が踏むとダメージを受けるというルールがあります。味方が踏んでしまうと、誤って自分たちもダメージを受けてしまうため、チーム内で揉めることがよくあります。
このゲームは、戦略的な要素とリスクを含むため、プレイヤー間での議論や対立が生じやすいですね。あなたはこのゲームをプレイしたことがありますか?
平気で嘘をつくことも多いが、役立つことも増えてきたな 床に置くヒールだから味方が踏むと当然回復するんだけど敵が踏んでもダメージ出る仕様で火力として使いたいヒーラーもいたの
んで味方がHP減ってる時にCTとかでヒール使えない状態だと怒る人もいてHP減るような装備なのが悪いとか色んな論争があったって話
AIの話は間違っとるね たて乙
関係ないが一時期 某アニメのCMをよく見たが
「ヒール!」が「シィル!」に聞こえた 回復術士のやり直しかね
あれランスっぽいよね笑
女の子も一部はシィルっぽいのがいるし ランスってバスタードの影響結構ある?
次期的にはバスタードが一年先行してるけど TADAがシィルをヨーコさんのような定番の強気ヒロインにしようとしたら
女性スタッフに奴隷女に変えさせられたと嘆いてたな
まあその後の展開を考えると適切な変更だったと思う
あとD.S.とランスの声がどっちも矢尾一樹だったか YUKIMI「あまいわ、奴隷にしましょう。」
ってハナシだったか ランスオブカオス 3着かあ
アリスソフト馬券はなかったかあ この馬主って
みんなランスオブって冠名だけど
カオスをつけたのは偶然? むしろ「ゴクドー君」に似てるんだが、単行本が出たのランスより後なんだよな
「バスタード」のビホルダー盗作事件を踏まえて、スカイ目玉を出している気がする
余談だけど「バスタード」は「三つ目がとおる」のパクり
これは萩原自身が自分で言ってる >>989
数十年後に奴隷ヒロインが流行るとはまさか思わんかったろうな たしかにあの頃なんか鬼畜戦士系が多かった気がする
誰が最初かは知らん ランスも含め1990年前後はアンチ勇者系が流行った時期やね
ちょうどドラクエ3が落ち着いて王道ファンタジーに一区切りついた頃
柴田亜美が4コマでニセ勇者やるし、ハーメルンのバイオリン弾きも出るし、ドラクエ4は復讐系勇者になった
なんかエニックスも主導してアンチ勇者広めてね? ハーメルンはアンチなのか?魔王の息子が勇者(?)みたいな感じだったような気がするがそれもそうなのか。フルートいじめてたし。 「スレイヤーズ」からテンプレの逆をネタ的にやるのが流行った
しかしそれより早い「バスタード」はほんとオーパーツ
ファンタジー漫画さえほぼない時代に「ウィザードリィ」準拠の漫画ってどっから出てきたねん 連載前の読み切りはタイトルからして「ウィザード」だったしな
あれ読んだ時はゲーム世界のイメージが見事に具現化されててぶったまげた
あの時期に始まった大河ファンタジーはバスタがフェードアウトしベルセルクは作者死亡
ランスが綺麗に大団円を迎えてくれたことには感謝しかない 1000ならアリスソフトから新作RPGのパッケージが出る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 90日 15時間 54分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。