新作エロゲ購入検討&感想スレ68本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ67本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1729838574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲはヒロンごとに幸せになる√あるんだからないものねだりではなかろう
一般作品にスレチでケチつけてアホかと きまテン2は1やってないし、さらにあけいろもやってないからしばらくお預け
いつか全部崩す 私は誰が何と言おうとドラコンカフェです
ボンッ!キュッ!ボンッ!の変態的こ〜ちゃの絵でシコらせてくりゃれ 2合わせて繋がりのあるシリーズのセールやらんかな
もうすぐFANZA冬セールだし 12月のエロゲ新作一覧見てたら
ホーリーアンデッド
〜非モテでぼっちの死霊術士が、聖女に転生してお友達を増やします〜
キャラ可愛いけど、これってエロゲなの?
PCゲームと書いてあるけど… ホーリーアンデットが気になるならなろうのやつ読めばいいんじゃね
アレなろう発だからゲームの元になってる連載のがあるからさ >>85
ホーリーアンデットってなろう作品なのか
じゃあエロシーン無さそうやな
残念! 暮れにひっそりと楽しみにしていたナイトメアシリーズ
もう打ち止めなんかね >>89
Guiltyのやつ?
アニメーション版も出るし、そのうちまた新作出るんじゃね GUILTYの奴は時折陵辱作より普通の恋愛作の方がエロかったりするし、作風が良く分からんね
あとアニメ追加版要らんと思う、まぁ通常版が廉価化してセールに乗る利点はあるけど 普通の恋愛作なんてGuiltyからはもうでてないぞ 普通に恋愛してる裏でチャラ男やオタクにおもちゃにされてほしい 「Ever 17」がなんとリマスター化! 「Ever 17 - The Out of Infinity」2025年3月6日に発売決定 >>9
トレーダーのドラマCDのタイトル何でした?
公式もトレーダーもサンプル音声とは言わんけど、タイトルとあらすじくらい書いて欲しい… >>99
いつかやろうと思ってる間にネタバレくらってまだやってないやつだ >>99
プレミア付いてる3Dリメイクの方じゃないのか 昔peercastの配信者達の間で実況が流行ったなぁEver17 ever17は今やるとしんどそうだな
当時から終盤以外しんどかったし 一発ネタのゲームはプレイ時間長いエロゲだとしんどいんだよな
2〜3時間で読み終わる推理小説ならオチ以外見どころなくても許される風潮あるけど エロゲの緊急回避って面白いね
すげえ面白い画像挿し込んでくれる作品が存在している 緊急回避画面がおっぱいのアップで意味ねえだろって思ったのあったな クロアプのはぱっと見カモフラージュできてるけどちょっとでもよく見ると危ない
Escキー押しでタスクトレイに最小化できるやつがさいつよ 緊急回避は画像にスタッフの落書きがあったりで面白かったな、どこのメーカーの作品かは忘れたけど 緊急回避って今のエロゲにある?最近見た記憶がないわ 枕だったか忘れたけどコイツエロゲー隠したぞって書いてある緊急回避モード何かであったなまるで意味ないの 最小化されたらテキストアイコンになるやつしか遭遇してないな
多分オーガストな気がする Wikipediaだと「ボスが来た」って記事になってたり、エンジン別にまとめてるサイトも見つかるな
「エロゲメーカーサイトトップの『退場する』で飛ばされる先一覧」なんてのもあった
エロゲならではの遊び心に溢れた小ネタもいいね >>103
ever17よりピアキャスって言葉の方に古さを感じてしまう >>118
同人だけど、私立さくらんぼ小学校は退場するを押すと本物のさくらんぼ小学校の公式に繋がるみたいな都市伝説あったな
そもそも退場ボタンがないからそんな事起きなかったけど
そしたら本当にさくらんぼ小学校が出来てマスコミが取り上げて騒ぎになって困惑した
あの騒ぎ、今取り上げられたら確実にフェミ達に潰されてたな ユービーアイソフト一部作品が「Windows11 24H2」環境下で動作せず―不具合解決に取り組み中
https://www.gamespark.jp/article/2024/11/25/147220.html
Windows11の最新アップデートで動作しなくなったPCゲームがあるらしいな
エロゲも例外では無く、複数作品で動作しなくなったという報告も上がっていた もうすぐあげなきゃいけないのに、こういうの聞くと怖いわ まぁWindows10でも一時期アトリエかぐやは動かなかったりしたからね fanzaでエロゲをDLした時
アクティベーションコードが必要なゲームあるよね?
あれだとプレイする時にDMMを開く必要があってメンドイ さくらんぼ小学校やぽぽたん(歯ブラシ)とかはさすがに出す前に調べろと思った >>127
いや恐らく担当声優差し替えかエロ無しでしょ
オトギでカンパネラコラボした時もその人の担当キャラだけ異例の全年齢シーンだったし んあーさん、紅莉栖演じてから引っ張りだこになるかと思ったらそこまで伸びずに早見沙織に座を奪われた印象ある >>131
パトロンをやってた千代丸もあそこが頂点だったから連動してる感がある げみにずむこの前サントラ出たと思ったら今度は設定資料集とか単発作品なのに人気あるなあ
メーカー次回作もこの調子でたのむ さよ教でもそうだったけど、女子人気も高いよねげみにずむ >>134
さよ教、げみにずむ好きだわ
男なのに
つか、まともにエロゲ作ってるのが女性クリエイターしかいないっていうのがもうね…… >>131
初音ミクの声の人がんあーさんとそっくりの声質でびっくりしたわ(しかのこのこのここしたんたん) >>83
見に行ったけどまだSteamページなかったな
1980円全年齢だからボイスドラマまで追っかけてるファン向けって感じかな さよ教って女性に人気あったんだ
げみにずむはすg・・・パイルバンカーとかいたから分かるけど サブカルクソ女みたいなのはああいうジャンルめっちゃ好んでそう(偏見 好きなエロゲに枕やイノセントグレイあたりのゲーム、それに白昼夢しか挙げない女が好きなのはエロゲじゃなくて「エロゲもできちゃうサブカル好きの私」だからな
餅月ひまりとかまんまそれだった >>141
クロックアップなんかが挙げられるといいですな MIND CIRCUSっていう同人ゲーの作者もオッサンかと思ったら20歳前後の女性でさよ教崇拝してて驚いた
エログロ表現も多かったけど主人公が薬キメて狂いながら死ぬシーンのテキストがキレッキレで舌を巻いたのを覚えている すめらぎ琥珀じゃないけど、女性原画の方が女の身体の肉付きをエロく描くのが上手いというのはあるね
男だと胸や尻とかが誇張気味になる、まぁどっちも好きだけど ヤっても出られない部屋に閉じ込められたので引き続きもっとヤる話
発売日:2025年01月31日
ヒロイン可愛すぎじゃね?
もうアニメに出てきても違和感ないレベル アニメ塗りに近いってだけだしな
好きな人は好きだろうけどHOOKは近年ずっとあの薄塗りだし単純に手抜きとしか思わん
せめてlive2d入れろよと >>147
タイトルコピーして検索するの面倒だから作品紹介したいなら次から公式リンク貼って >>140
バーカ、サブカルじゃなくて文芸作品なんだよ 女性エロゲオタはイノグレとブサイクの作品と沙耶の唄が好きなイメージあるわ 周りのエロゲやる女性(お絵描き界隈)はサブカル好きが挙げそうなグロリョナや考察系より絵が上手いがみるふぁくとかすめらぎ琥珀とかカーネリアンが好きっぽい
あれらの絵師も女性だからお絵描き好き女性を惹きつけるものがあるのかもしれん テクロスは10月におれつばコラボやって
今月はあかね空に染まる坂コラボやって
おっさんホイホイとしか思えんようナチョイス 俺つばも茜色もそもそも戦うような話じゃなかっただろ・・・ >>160
俺つばは結構戦ってたような
チーマーの抗争みたいなやつ fanza ウィンターセール きたーーーー
いつも30日からなのに今年は早いね ___
/\ /\ _
/((◯)(◯))\ / マジで!?
| ゚~ (__人__)~゚ | \
\ |r┬、| /  ̄
/ `⌒´ ヽ リン先輩やヤエカ、これでエロシーンないとかもったいねー!
いい攻め役になれそうなのに(足コキ枠) BOX系は割引されてあの値段じゃない?
あかべぇの働くシリーズは単品の割引をまとめて買うよりBOXの方が安かった 1,700作品以上から20本選んで13,000円(クーポン&還元込み)買おうか悩み中。絶対に積みゲーになると思うけど笑 欲しいと思った時が買い時よ
戯画みたいにメーカーが死んで終売になる可能性もある つまり終わりそうなメーカーの作品を選べということだなw エロシーンは大ボリュームの100シーン以上っていってよりもツボにハマるシチュがある25シーン位のエロゲの方が好きなんだかお前らも俺と同じ気持ちだよな? >>161
ものべのは以前確かにどっかで付録になってた気がするけどゴスデリも付くんだメガストア ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています