新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ69本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1734602354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
;'"´⌒`ヽ  ̄ ̄ ̄> これは乙じゃないお
(・ω・` ) /
(:::::::::::::) /
し─J ∠__丿
;'"´⌒`ヽ  ̄  ̄  ̄ > 髪の毛が抜けたんだお!
(;ω;` ) /
(:::::::::::::) /
し─J ∠ _ _ 丿 エロゲの共通ルートの最後
ヒロインみんなで海、プールイベント多くね?
ここで共通ルートが終わるんだと分かりやすくていいけど 可愛らしい絵柄で凌辱があり、かつストーリーにも見どころがあるやつやりたい
エロゲ自体の供給が減ったこともあってなかなか難しいな CHAOS-Rの新作のNEWBREEDERって、どうやってクロエやユキを攻略するのか基準が分からない
プレイした人の中にだれかルート分岐の詳細分かってたら教えて欲しい おつ
やっぱりスクリプトで無機質に埋め立てられたか…
加えて謎の規制で新スレ過疎過疎 >>5
にくにくみたいなやつか?
去年2が出てるけどこの系統のは少ないな 自分は昨日書き込めなかったから地味に規制緩めたっぽいけどまだきついっぽいな 自分は全く書き込めなくなってなくて何で全体的に書き込み減ったのかと思ってた お前ら、このトピックどう思う?
cremu.jp/topics/55513
男性向け18禁漫画と女性向け18禁漫画の違いについてのトピ。
画像で女性向け18禁漫画を解説しているが、この画像、ソフ倫エロゲそのままじゃねーかw
だってソフ倫エロゲは、「日常パートから始まり、ヒロインに何らかのお悩みが出来て、お悩み解決してあげたらおまんこできました。おわり」みたいなのばっかりだしw スクリプトに荒らされてるけど
エロゲ板の避難所ってないの? 専ブラだとダメだけど、Edgeからなら書き込める
専ブラ規制なのかな sikiでカキコできない場合再インストールで直るかもしれん。VIP板がスクリプト爆撃食らったとき規制入ったら再インストールで治った 年末年始でプトリカ、ムーンゴースト、飢えた子羊、望却のエディシウスやったけどどれも面白かった
飢えた子羊は重いシナリオとヒロインが凄く好みで去年で一番好きなゲームになったわ
エロゲじゃないのが惜しい 去年良かったのはムーンゴーストだな
姫子嬢が良すぎて 今年初の新作ソフトはどれ買おうかな?
1月の新作
夏への方舟3
制服カノジョ2(エロゲではない)
この2つ買おうかな 1月はチョコチップ先生の新作だけ買うよ
あのナース服、本当に久しぶりに見たわ 1月は廃村少女の外伝があるな
本編途中で積んでいるからやり直すかね 廃村少女外伝とヤっても出られない部屋は予約済み
あとハミクリFDを予約するか悩み中
ハミクリは凸が完全版完結編のごとく出来が良かったから今さらりりり編追加しても蛇足にしかならん気がしてなあ
まあFDなんてそんなもんなんだけど 今月は良さげなヌキゲーが豊富で6本も購入予定があって楽しみ
夏への方舟
ヤってもでられない部屋
淫獄の放課後2
転生魔王さま
おっぱいでかいナース
廃村少女 今月はLiLiMの新作とLusteriseの新作、かな セックス中心のエロゲだと数回抜いたら放置しがち
あまり数こなせないんだよなあ 質問なんだけどWindows10から11にアプデしたらまたエロゲ再インストしなきゃダメなのかな?大量にあるからしんどい 一部動かなくなるやつはあるかもね
minoriとかプロテクト固いしWindows10更新したら動かなくなった(再インストールしたら動いた) 2025
バカップルサプリメント
アマカノ3(仮)
ゆず新作
なぜイチャラブゲーの大作を同じ年に出したがるのか、来年、再来年が不作の年と呼ばれてしまう かつてのリコッタやminoriみたいに純愛イチャラブと見せかけて
ド変態エロ積んだエロゲないの? あ、ま〜まれ〜どは全部やった Windows11はこの前の悪名高きアップデートをしなければ動く作品も多い 正月メーカーコメントいっぱい巡ってたけど、つるみくが今年新作出すって言えるくらいまだ元気でホッとした
去年はスタッフ失踪とかで不穏な雰囲気漂ってたから Windows11の24H2不具合セキュリティが更新できないって、ゲーム以前の問題だな。
今年で10のサポート終了予定なのに大丈夫なの? 今月のかぐやもみるふぁくも乳に拘るなら乳輪にもこだわってほしい M&Mみたいに巨乳も貧乳も全員同じ大きさのデカ乳輪とか? 美少女万華鏡のゆきおんなをプレイしているのだがエッチシーンのテキストが癖強いな…
「しゅごいっ♡強いっ♡鬼おちんぽっ♡いいえっ、鬼も滅ぼす正義の武者おちんぽさまれすぅっ♡鬼殺しおちんぽおっ♡おぉぉぉぉあああぉぉッ♡」 淫語も変だが妙ちきりんなシチュが多い
女性向けも書けるようだしたまにいい話書いてくれるけど吉祥寺ドロレスって誰かの変名か複数人だろうか エロシーンでおほ声とか訳の分らん淫語連発されてると笑っちゃう あそこのライターははやさかうたねとセンス似てて大好き
雄峰おちんぽとかちんぽ征服王とかちんぽにイカす形容詞付けるところとか特に アクアプラスの商標であるスティックポスターって全然見かけなくなったな >>41
ゆずソフトはイチャラブゲーに入るんかな?
ヒロインが消えたり、記憶を失ったりしてシリアス強めだと思う ゆずは夏空カナタより後のがイチャラブゲーな感じ、ぶらばんはやってないので分からん ぶらばん
幼馴染とドラムの子(おもに主人公)は必見
そして海老でホロリと泣け サノバウィッチ
喫茶ステラと死神の蝶 のメインヒロインは消えたりしてたな。復活するけど ニートくノ一で脚フェチもいいなと思ったんだけどエロゲーって乳ゲーばっかで太ももとケツに拘ったエロゲーないよね 処女作ぶらばんは普通of普通だったけど次作EXEで厨二ゲーにトライするも若干滑っててさらに次の夏空カナタで雰囲気ゲーを醸し出そうとしたが評判はイマイチ
最終的にテンプレートな萌えゲーに帰着したがまぁ正解路線だったな ゆずソフトは好きなソフトどれ?といわれても答えが出てこない位内容が思い出せない
毎回買ってるからつまらなかった記憶だけはないはずなんだが ゆずってわりとエグゼとか夏空カナタみたいな奴出したそうなオーラ醸し出してる気はする 「シリアス展開とかいらん、ひたすらイチャイチャするだけにしろ」って意見が出て天色アイルノーツ作ったら
今度は「話に起伏がなくてつまらん」と批判を浴びて結局元の路線に戻した
ゆずはファンの嗜好をいろいろ模索した結果、最大公約数で売れるジャンルに落ち着いたといえる 自分も起こしに来てくれるヒロインとエビドラムだけやって満足した
ミニクイズがマジでわからんかった ゆずソフト最新作の
天使☆騒々 RE-BOOT!はシリアスは中途半端だったな とりあえずヒロインには不治の病罹らせたり死なせたり不幸な目に会わせて
お涙頂戴しておけばシナリオゲー好きおじさん達が喜んでくれるから 喫茶ステラだけやった感想は真面目に読むには物足りなく、キャラゲーと割り切るにはシリアス要素が邪魔なイメージ
ヒロインは可愛いから抜くのには使えるけどブランド追いかけるほどじゃないな >>73
シリアス要素でもあるけどファンタジー要素が賛否の別れる扱いになってるよね
オナ地さん√とかは未だに色々言われてるけど
可愛い成分盛り込むのは良いものの契約の代償云々のシリアス展開の風呂敷がうまく畳めず賛否両論。
サブヒロインはファンタジーな部分省いてイチャコラしてくれるからいいんだけどなぁ… 話を動かすためのシリアス要素は仕方ないにしても、
一時期の純愛学園モノばかり流行った頃は、妹キャラは両親反対からの泥沼、
転校生キャラや幼馴染キャラは親の都合で転勤&阻止、突然の許嫁登場・・・とお約束をダラダラ引っ張ってばかりだった
あれから無駄シリアスアレルギーになったわ・・・ パープル新作原画克でライターさかき傘で作ってるみたいだがパープルでさかき傘ってどうなるんだ…… 7社と仕事してるらしいけど働きすぎなのでは 無理せず体を大事にしてくれ 恋×シンアイ彼女
純愛ゲーかと思ったら、とあるヒロインルートで主人公より音楽を優先して突然の転校バットendは衝撃的だったな
音楽に寝取られるという新鮮なゲーム 八剱伝めっちゃいいゲームなんだけどフォントがシーダとマルベリの二種類しか選べないのだけ残念
せっかく戦国が舞台なんだから明朝体か教科書体でやりたい、
というかフォントのせいでVitaあたりでやってるような気分 失踪した理由ももう一度現れた理由も再失踪した理由もめちゃくちゃである意味面白かったわ天啓 キャラ人気高いのって誰?
おなじさん、ステラの夏和子、千恋万花のくのいちあたり? ゆずソフトはゲームもそうだがグッズの売上が半端ないだろうな専門ショップあるくらいだし 千恋*万花の人気投票見たけど
1位 常陸茉子 2937pt
2位 ムラサメ 2548pt
3位 朝武芳乃 2249pt
4位レナ・リヒテナウアー 383pt
メインヒロインの中で1人だけ桁が違くて悲しい すげーよな
専用ショップ秋葉原でよく見かけたけど
数カ月ごとに潰れて別の店になってるのばっかだったのに >>78
これヒロインがまんま現代の売れてるバンドミュージシャン脳なんだよな
付き合う恋人を歌詞の養分にして付き合ったフラレたを歌うラブソンガー 千恋の芳乃・茉子・レナの中の人が揃う事は今後の新作ではなさそうだろうか >>91
あの三人で思い出したんだけどのらとと3であるかないかだろうな。発表から4年以上経っても音沙汰なしだが ゲッチュの年間ランキング出たか、さすが八宝は強い
オトメきは限定版と通常版まあまあ悪くなくてよかった アントリが思ってたより低いな
にくにくは97位かやっぱグロリョナなんて売れるもんじゃねーな 蒼かな10thって、これ買えば全部入りであってます? アキバブログの更新でメビウス生存確認
今年こそは頼むぞロリのやつ >>90
近年での元祖はオフコースの小田和正だな
秋の気配とか
モテモテだった本人も当時必死で女を振る歌詞をうまく書こうとしてたと発言
まぁ実際は女なんかよりもヤスにゾッコンだったんだけど >>99
これ音楽以外にも小説やエンタメ系題材に男主人公で作品作れそうだな。
2度目付き合った時ヒロイン側が「作品の材料なんかにならない!」とか言ってハッピーエンドルートが見たい。 >>96
ゲームだけならそう
でも今後15th 20thとでる可能性も・・・
あと今回のはサントラついてない 悪夢は陵辱作としては良かったけど2、3回犯したら人格崩壊して会話もままならんとか、早すぎでもうちょい抵抗するとかして欲しかったね >>76
業界関係者か?どっから仕入れてくんだその情報 >>101
ありがとうございます
5年後にエロゲやれる余裕残ってるか怪しいので今回買うことにしました
昔の作品になるほどノリが違って読みにくくなるし… favoriteの公式通販サイトの新規書き下ろしグッズ見てたんだけど、司田カズヒロのイラスト劣化した…?
抱き枕のキャラの顔が何か変に見えるんだけど… 元々ムーミンみたいな顔って良くない時は昔から言われてたけどそれとも違うの? すまん、描き下ろしじゃなかったか…
多分ウィズアニバ辺りの頃の印象が強いせいかもしれない 言いたいことはわかる
このまえ出たアストラエアの店舗特典もちょっと… エロゲは若いうちにやっとけ
40代、50代になるとプレイする気力、体力もなくなると思う
特に結婚したらゲーム、アニメの趣味は許せるけどエロゲが趣味な人は許せない妻が多そうだし それな
肉体的にも精神的にも衰えからくる
考え方の変化などを感じるようになる 時間とられるしなぁ
元々恋愛ゲームなんて画面に向かって2〜3時間じっくり向き合って没入感高めるジャンルだから、
独り身じゃなくなると途端に遊ぶのが苦しくなる おまえら今の40代50代男性の未婚率知らないのか
いい歳してエロゲ買ってるような男に限ったら未婚率5割超えてるんじゃないか?
結婚したらエロゲできなくなるんじゃねえ
結婚できないからエロゲやるんだよ! 結婚を言い訳にエロゲ出来なくなるのはダメだと思うし、エロゲを言い訳に結婚しないのもダメだと思います まあ結婚云々はともかく若い内にやっとけってのはマジで思う
30代でも億劫に感じてきた リアルの女なんか気にならなくなってむしろ50から楽しくなってきてるんだが
特に抜きゲにも面白いショートストーリー何気にあるしな
理屈抜きで癒されるなら人間なんかと付き合うよりも動物だよ 気になるゲームはさっさとやるのがいいな
10年以上積んでいるとハードルが上がりすぎて実際に崩したときにそんなに面白いかなってなる エロゲは、旬があるからな
テキストも時間が経つと通じ無くなったり白けたりする
ほんとに古いテキストだと『スペルマ』とかな >>129
てか10年も眠らせたら流石に絵の古さとかが気になるレベル
最新の物は早くやるに限る 逆に最近の「とりま」って意味がよく分からなくて検索しました… ユースティアは去年やっても面白くてうおーってなったな
SWAN SONGとゴアは名作なのはわかるけどさすがに古かった 古くなるのはエロゲに限ったことではないだろ?
アニメ漫画でもあることだが
ブックオフは古い漫画読んでるおっさんだらけよ >>134
8月で一番評価高いのってユースティアなんだろうけどメーカ内での人気は低いってのが面白いところ 押し付けてるわけじゃないんだから苦手なジャンルは各自スルーすればいいだけ
重い腰アピールとかいらんよ てかノベルゲームは声のついたカラー漫画みたいなもんやし >>136
めちゃくちゃ面白ったが8月のファン層とは合ってなかったからしゃーない ノベルゲーは本来小説読み慣れてないとハードル高いんだよ
小説読まない層を絵で釣ってるジャンルだからプレイヤーが消化を面倒臭がる
さくらさくらみたいに会話だけで進むエロゲが本当はユーザー層と合ってるんだろうね
ボリューム出せないとか作るの難しいとかで少ないけど >>141
俺は大図書館が好きなんやけど
ユーズティアがコケた際の後詰に控えていた作品だったらしいな 昔のエロゲの共通ルートのギャグのノリは
今プレイするとキツいかな >>142
確かに地の文を捨てて会話しか書けなくなった麻枝のヘブバンは大当たりしたなソシャゲだけど
やったことないけど今流行りのみるふぁくもそうなん? >>145
その系統で最後に人気出たキャラって誰だろな、エロゲ外含めても そういや、鍵が軍事企業になったっけ
いやーこれが売国して得た安定した未来か
>>148
最後は知らんけどルイズが真っ先に浮かぶかな >>148
アニメだと無職転生のエリスかな
エロゲは分からん >>148
考えてみたが戦場ヶ原ひたぎ辺りか
あの作品はメガネ委員長も人気があったし旧来受けてたキャラ造形最後の一花って感じだ ツンデレの照れ隠しとはいえ
主人公に理不尽な暴力を振るうヒロインは今の時代だと嫌われるだろうな そういうキャラは過去にコミュニケーションで間違った学習をするキッカケがあるのかなと読んでいくがだいたい理由は無いというね
狂犬ヒロインやウザ幼馴染は別に好きなんだけどね…強がる必要がなくなってデレると女性らしい弱さを見せたりしおらしくなる格差とか 暴力系ツンデレヒロインは主人公以外に向ける優しさと恋愛描写を繊細に描けば好きになる。どこぞのびぃかっぷが身を持って教えてくれた >>144
でもアサプロが未だに生き残ってるしああいうギャグ描写も需要あるんだろうな 月石ってちゃんと新作作ってたんだ
やまかぜ嵐はもう本家のシリアス系よりチェリーのほうでフルプラ抜き原画とかやってほしかったが チェリーの方は日向奈尾がずっと原画してるし今更変えられてもな リアルでもそこそこえっちしてきたけどもう卒業する年なんで今後はゲームで楽しむつもり
特に学園ものが楽しい 10年くらい前のエロゲは古臭さを感じてキツい時があるが
20年以上前のエロゲになると当時なかった発見や懐かしさがあって面白い リメイクが出たからこんにゃくをやっているけど、奈緒子がすげぇクソ女でこんなんだったっけ? なんて思った
俺が忘れていただけかもしれない Y2Kエロゲは業界イケイケだからこそ出来たここ15年くらいのエロゲにないものがあるね サノバウィッチとかサクラノ詩が今年で10年前の作品という事実 20年前の2000ゼロ年代のキャラデザはさすがに古臭さが否めないけど、10年前の10年代ならまだ大丈夫と感じるわ その気になれば学園ソドムや遺作あたりでも抜くことは可能
古いゲームはウインドウを透過できないとかシステム面が邪魔をすることは多いな ゆとりだからその日の行動終わらせないとセーブ出来ないゲームにあったときはびびった
2002年発売のRippleってゲーム >>166
「何かを感じたのなら現実に帰って活かせ」ってメッセージがある作品が多かった気がするな
最近のメッセージ性強い作品のアンテナが張れてないか、感性が鈍ってるだけかも知れないけれどね 20年以上前のエロゲ的雰囲気・キャラデザって
アラフィフにとっては現役なんだろうな
今月のスペリオールの表紙見てそう思いましたまる
pbs.twimg.com/media/GfxVZ_jbYAAjITO.jpg
pbs.twimg.com/media/GfzjL8kbMAAdH6d.jpg
pbs.twimg.com/media/GfzjNJbaUAAdlPc.jpg
pbs.twimg.com/media/GfzjOCJbUAEoe5o.jpg キャラデザは90年代でもいいがゲームとしては色数・解像度等で辛い >>174
スペリオールっておっさん雑誌だったはずでは サノバウィッチは今でもシコれるだろうね 因幡めぐるちゃんの腋ペロペロすき 昔の抜けた作品を今やろうとしてもDL販売やってなくてガッカリしてる
10だと動かないってことなのかなあ? 昔がいつを指してるのかわからんけど20年前の作品でも動くものは動く、ダメなものはダメ
これくらい前だと絵柄とか以前に解像度が低いのがきついけど 今年で20年だね
7だと動いたけど、フルスクリーンに出来なくて不便だった記憶が スペリオールはラーメンと住みにごりしか読んどらんな メーカーによるね、アリスとかエルフみたいに独自でプログラム組んできた所のは動くね
98がもう動かせんから買ってみたシーズウェアのゲームは全然動かんわ なんだかんだwin11で普通に動くゲーム多いからWindowsの互換性凄いなって思うよ
念の為にXP機とかPC98残してるけど出番ほとんど無いわ 20年前の作品とか普通に今でも通用するものばっかりだわ
2005年はエロゲのピークだったと思う
https://i.imgur.com/IHUMvNj.jpeg 解像度がワイド画面対応になった辺りがエロゲ最後の進歩だから2000年代も半ば過ぎたら今と大して変わらん 矢吹健太朗レベルの絵師がエロゲ業界にも現れてほしい 昔だったらマジ恋とか暁の護衛とか思ったけど久しぶりに見たら古くさってなった 最近のソシャゲとか深夜アニメとかの絵柄に慣れてると今のエロゲでもちょっとまだ古臭さがねあるねあと基本的に絵の癖が強い シナリオはともかくCGは20年前と今じゃまるで別物だろうに ライターはなろう行ってアニメ化の黄金ルートがあるからな
流出止まらんわけだ >>185
テキストは練られてたな
ビジュアルは、大腿筋や尻デカが基本なくて時代を感じる
昔は一部の絵師覗いて尻デカって余りなかったんだよね 巨乳はほっといても出てきたんだけど みるふぁくみたいな例外あるけど、エロゲはシャッコウモン少なくて助かるよ このスレだとみてた人多そうだけど
エロゲ歌情報
完璧に死んだな
つでぱふ終わった時もヤバいと思ったけど、エロゲ更新情報(≠bot)があるからまだ何とかなると思ったけど、もう今回ばかりは本当にショックだわ
もうまともにエロゲの情報すら手に入らない時代になってる
ベストエロゲとかベストエロゲソングとかもまともに機能してないし本当に終わったんだなエロゲ 音楽は店や街中で流れなくなるとなぁ
秋葉原の中央通り、店の入り口でボリューム上げてトレイラーやら垂れ流した頃が懐かしいわい スクリプト対策に規制強めてもすり抜けてくるのね、衰退爺さん ブシロードって事は全年齢か
声優も豪華やからアニメやるんやろうね まあ、フルプラが攻略可能3人の今の時代で攻略可能7人ゲームのリメイクは
ブシロードくらいスポンサーなしではできないだろうな >>202
声優変更、一般、PCのキャラ出さないで新キャラはどうなんだ…… >>132 今から10年後の絵ってそんなに今と変わってるんかな >>202
さくらのコレジャナイ感凄い
いや全員か >>202
やるなと思ってたけど、ことりが市ノ瀬かー
あんまり似合わんな シリーズ擦り続けてるダカーポは他と違って来たか感は薄いけど
これで曲芸商法を令和の今もなおやってることが周知されそう 正直リメイクやら何やらで盛り上がれたこと無いし、
盛り上がれる未来も見えん 夜勤病棟や顔のない月とかリメイクは過去の作品に手を出すいいきっかけにはなるな
元のをやっていて大筋理解したうえで再プレイするまで情熱ある作品はあんまりないが ブシロードのゲームって低予算らしくて
リアセカイ筆頭に良い話聞かないけど大丈夫なんだろか さくらの声優はしらんけど他は売れっ子だな
アイシアはクビか? 後で声優取っ替えでR18版出すかもしれんし様子見だな >>216
18禁版が出てさらにそれの完全版が出たくらいが買い時だろ >>216
ブシロードは上場企業だからR18は無理かと ダ・カーポ4,5の18禁なかなかエロくて今更ながら注目してるわこのメーカー circusで卑語とか絶対無いだろと思いこんでたから嬉しい誤算だったな >>220
アマカノ2並か?
最近若干エロ強化の流れあるよな 一般落ちするエロゲメーカーが多い中、比較的一般寄りと思ってた所がエロ落ちするのは有難い限り 東鳩もダ・カーポも初代より2の方が人気だと思うけど自分の思い込みだろうか? >>224
両方とも初代の方がアニメ化成功したからな
アニメ効果ってやっぱり大きいし キャラゲーであまりエロに力入れたら可愛さが損なわれるからほどほどでいいぞ
ただ回数自体は欲しいから1人4枠くれ
ラブピカルポッピー本編のメイン1人につき3枠は少し物足りなかった 最初から痴女全開みたいのだと微妙だが
恥じらいのあるヒロインがいやらしく変化するなら良いと思う むしろエロゲなんだからセックス行為のそういう過程もしっかり描写して欲しいよ
個別で見たいのはそういうのなんだ 昼は淑女で夜は娼婦という言葉があるように男の理想の一つとして扱われてるだろ わかるマーン
清楚のヒロインが乱れるのがエロい
>>226
昔だからこそではあるな
今のガンガン量産して消費してるアニメ業界だとまず空気だっただろうな 夜明け前より瑠璃色なのアニメが逆に語り継がれて知名度上がったらしいの好き 知名度の割に原作の売上に影響しなかった巫女みこナースとは違うんやな… ヤっても出られない部屋の発売日を楽しみに待ってるのに、
公式Xがマメに毎日(おそらく自動で)宣伝ポストしてるのはいいんだが、
年が明けてもいまだに「来年1月31日発売」と言ってて不安にさせる
しれっと発売1年延期してないよね? >>25
エロをゴミにしてかなぐり捨てたおかげで評価されたな >>222
ダ・カーポはメインヒロインだけアマカノより全然抜けた。次発売の楽しみだわ >>241
4?5?どっちや?
4のレビュー見るとhシーンはCGの使い回しあって微妙とかあった hookのはマスターアップしてるし気になるんなら言ったら対応してくるんじゃない >>243
どっちも主役のヒロインはよかった、たしか4に使い回しあってたしかにあれはがっかりしたな すまん、質問させてほしい
新品で紫のムーン・ゴーストを買ったけど、サウンドトラックCDが入って無かった
DVDとDLコードの紙はあるけど、CD無いってことは欠品?
メーカーに問い合わせすればいいのかな 出られない部屋系で思い出したけど、去年の終わり頃にアミュクラが出した勇者さま私とHしませんかはもっと話題になってほしい
ヒロインの姫様がアホ可愛いのはもちろん、ゲーム系の小ネタや演出がいちいち凝ってたり、間違った選択肢に対するリアクションが豊富だったり、かなり完成度高いバカゲー
急に悪魔城っぽい横スク画面になってドット絵と化した姫様がジャンプキックで移動しだした時は笑った >>241
ダ・カーポ5てそんなにエロ強いの?
ダ・カーポ4のシーン動画見たけど平凡だったけど
5は知らんけどアマカノ以上は言い過ぎなんじゃ?
あざらしそふとで1番エロ強いゲームなのに?? エロに普遍性はないからなあ
最近だとムーンゴーストはいい話だとは思うけど単独ヒロインのビナーが好みじゃなくて抜けなかった 飽きたというかノリとか見ててきつい。もう10代男子には感情移入できんし
殺伐とした殺し合いエロみたいなのがもっとほしい
こないだの鏖殺し乙女は期待したけど普通の百合SFだった 穢翼のユースティアクリアしたんだけどこういうちょっとダークな話のストーリー読み応えのあるエロゲって他にある?
ファンタジーでも学園ものでもそれ以外でも ハロー・レディとかコミュとか、さえき北都原画ゲーだな D.C.〜凌辱side〜とか出たら店舗特典全部買ってやるよ 大半のライターの社会経験が乏しいので日常系で社会人主人公を書けるのは限られるだろ
それを解決するには読者歴でなんとかなる推理ものとかミステリーなんだが需要がな… 装甲悪鬼村正、車輪の国、G線上の魔王、レミニセンス、僕はキミだけを見つめる、すば日々、BALDRSKY、二重影、Eve burst error
ダークっていったらディストピアとか裏社会かなってことで思い浮かんだもの イノグレくらいのシナリオでいいからミステリー系のエロゲもっと増えて欲しい >>260
めっちゃ興味あるけどあのメーカーはやらなそう 旭マリはたしかにダークやね、あと鏖呪ノ嶼(おうじゅのしま)もそう
古いけど11eysや鬼哭街あたりもダークかな、ニトロはダークで人が死ぬ作品が多め 皆殺しルートあるし世界設定的にヒロインレイプされる世界線も普通にあるんだろうなーっていうサメもありかもしれない おお、ヤっても出られない部屋の今夜の定時宣伝ツイートから「来年」の文字がなくなってるw
ここの住人の誰かがタレコんだか、中の人がここを見てるのか、まったく関係なくたまたまなのかわからんけど、これで安心して月末の発売日を待てるど >>262
エロ者なくても良いからスナッチャーみたいのまたやりたいわ EVEシリーズだけ忘れた頃に新作出てるよな
まだ出るのかな ちょっと大人っぽいストーリー楽しみたいなら、AIが搭載されたゲームおすすめ!自分の言葉でキャラを動かせるのがリアル
https://withinthecircle.go.link/3iz6u フジテレビの献上の話 完全にネクストン辺りの凌辱抜きゲのような話でびっくりするな こないだのまとめ買いで買ったまま積んでる虜ノ翼崩すかな 上級国民として生を受けてたら法の心配もせずに女を犯せるチャンスが一生に1度や2度はあるんだろうか
まぁそれはそれで今度はエロゲに出会わなさそうだけど フィクションにしてもこんな話できすぎだろうと思っていたが、
マジでこの業界でやっていくためには1回あのお偉いさんに抱かれにいってきなさい・・・があるのか 誰かが思いつくようなことは、たいていすでに誰かがやってるって言うしな >>284
何ッ!俺もそんな現実を味わいたかった…… (´・ω・`) おれのいとこはフツーにJKとつきあって
卒業後にフツーに結婚していまは4人の子持ちでさらに孫もいるよ
見た目はDQNっぽいけど面倒見のいいにいちゃんでおれにも優しい
なおおれは・・・ でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック。だから、この話はここでお終いなんだ。 >>281
あれだけ狭き門潜って、風俗嬢やらされるなんて思わんもんね >>286
見た目DQNぽくてけど面倒見が良くてお前にも優しいってモテる要素の塊やんけ
そりゃJK4人も囲えるわ エロゲ脳だから娘なんか作ったら手じゃなくてちんぽ出しちゃうだろここのやつら N居と○ジテレビのおかげで凌辱系の
方向性が決まってきた感じがする 乳首を噛みちぎるシチュエーションってエロゲでもやりたくない 戦国武将の幼少期のわんぱくエピソードとかで聞いたことはあるw >>237
エスクードが歌がバズった割りに売れなかったって当時愚痴ってたな。
>>240ムーンゴーストの事 噛みちぎるのは20年以上昔にアングラな二次創作SSで見たぐらいで、
エロゲだとグロ系は回避してるから見覚えがないな… AI搭載のエロゲやってみたら、キャラの言葉遣いとか反応がめちゃくちゃ自然で、普通のゲームじゃ体験できないような没入感を味わえたよ
https://withinthecircle.go.link/3iz6u たっちー(現つるみく)のゲームに乳首噛みちぎりあったよ
エロゲって怖いね 誰だってそうだろ
と思うけどグロの方が好きな層がいるのも事実なのよね 贄の匣庭だと敵の女姉妹が手下へのプレイでチンコ噛み千切ってたな
直前のフェラシーンがかなりエロかったからワクワクしてたら エロゲメーカーひよこソフト社長みずきほたる、社員を脅迫して性奴隷にしていた
togetter.com/li/2283393 つい最近でた同人ゲーは乳首に金属通して引っ張ってちぎってたな FANZA
2024年総合ランキング
1位 サマバケ!すくらんぶる
2位 催●性指導 Secret Lesson
3位 【ぬきたし】抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか? 1+2パック
4位 ハニカム コンプリートセット
5位 もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界 おっぱいメイド学園!
これマジ? サマバケってやったことないけどコイカツみたいなもんだろ? FANZAは抜きゲが強い上にDL専売作品あるから他とは全然違うよな
サマバケもハニカムもDLのみだし、あと催眠性指導もパケはたっかい特装版しかないからほぼFANZA独占みたいなもんだし >>312
そこは、エロゲーマー独特の流行りや感性とは距離のあるところだから
まだひぐらしが完結もしてなかった頃、秋葉原総武線高架下の近くにあった同人ショップでアルバイトしてたが
中央通りで売れてる作品が全く売れず、わるきゅ〜れのレイプレイプレイプだけがいつも売れてた
あれと同じだと思う FANZAは独占タイトルめっちゃ多いよな
独禁法的なの引っかからんのか?って思ってしまう ぬきたし何年前のゲームかなと思ったら今年で7年前のゲームになるみたいだわ
大丈夫じゃなさそうだなこの業界 あそこって新作つくってんのかな?
アニメ絡みで狂うメーカー多いから心配 FANZAのDL版だと年間33位のめくいろが駿河屋だと年間1位だからなぁ
特典の差?は意外とデカいと感じる ヘンプリ2で看守長3人と恋愛するルート欲しかったわ 悲報「衰退爺、前年発売のぬきたしパック知らない」
>>322
アニメ終わるまでしないらしい?ライブ見ないからどこかで見た情報だけど
まどもアニメで忙しかったっぽいし、ぶっちゃけ薄いリターンの割に合わねーよな
まあ、元々同人上がりだし出し切った感もなくない くるっぽの新作なかなかでないから同人時代のゲームにさかのぼろうかな エロゲのアニメ化って正直どうでもいいかな
fateはもう一大コンテンツで比べようがないし
ロボット系なら実際に動くところ見たくなるけど 進撃に影響を与えゴミスマホといはいえスパロボとコラボしたオルタのアニメが超絶虚無の無風だった時点で終わってるよ業界のアニメ化展望なんて あれはアニメそのものの質が…
アニメ化するにしても今は制作会社ガチャだからなー、原作良くても制作会社ハズレて2期に繋がらないとかあるし… エロのアニメなんて、一部のメーカー除いて
ぶっちゃけ四半世紀で進化するどころか退化したもの
エロ漫画や同人誌のアニメとか、20年前のギミックスレベルで
値段3倍だからな エロゲ衰退おじの次はエロアニメ衰退おじか
なんかギミックスとか偉そうに語ってるけど 一般アニメ見たら気絶しそうだな、原作ありやら質やらに文句あるなら ぶっちゃけなんもかんも衰退してるからエロゲだけとやかく言うことじゃないよな アニメとかエロゲくらいしか衰退どうこう言えないほどつまらない人生を送っている人なんだろう
たぶん50代の引きこもりのこども部屋おじさんだよ 脈絡ない罵倒ってだいたい自分に効く内容なんだってね
自分に効くから他人にも効くと思って言っちゃうやつ >>335
ここ20年見たことない
最後に見たのはガンダムseed >>335
一般アニメも最早エロゲみたいになってるから……
ライトなエロでいいのは皆そっちに行っちまった
もう10年以上前からそうだけど
>>340
映画も見とけ マブラヴはいろんな媒体でいろんなのがですぎて
どこまでやればいいかわからんのがな エロゲのエロアニメ化でキャスト総とっかえ、人気ヒロインのエロは2〜3巻目に温存するも、
1〜2巻が売れなかったのでそのままエロなしで終わり・・・なんてことをやってた時期は余裕があったんだな 一番売れたであろうラブリケ2のエロアニメ化だけ何故飛ばしのか… 毎月追加があるという点ではソシャゲに通じる楽しみがあったな もはや、何もかも衰退してると実感するけど衰退を安直に否定して叩くやつって
そんなに潤ってるのかなと思ったりするときがある。
山パンの8本入りくらいだったスティックパンが4本になる時代になったけども。 ラブリケ2はマジで名作だったな
ラブリーコールはどのエロゲも基本搭載してほしいしキャラ可愛いし
DLCで1年間フォローすることで春夏秋冬過ごすことが出来て最高だった とりあえず9800円でテレカとサントラと画集がついてきた時代からは変わっちゃったよね (´・ω・`) そこはパッケージの一般ゲームでもそう
本体が手に入るだけのものと、「豪華版」さらには「コレクション版」と売り方にも松竹梅が存在する アニメ・ゲームに限らず、公式から出るグッズ数も増えたね
特にアクリル系グッズの普及が増えて手にしやすくなった >>347
衰退”厨”が叩かれているだけのこともわからないメクラかな
キチガイが嫌われるのはここに限った話ではない グッズもあからさまなキャラ物よりもちょっぴりロゴが入ってて
知ってる人には伝わるくらいのものほしいな 厨って、どの程度の度合いなんだ
もうかなり昔の言葉だよな 〇〇厨って蔑称自体がもう古いけど、
いまはダイレクトに〇〇ガイとか、実際の病名で煽ってくるから性質が悪い 結局のところ、そいつの基準で気に入らなければ
なんとか厨になるってことで、そんなに間違いないよな
すまん やっぱ下らないわw >>354
厨とか10年以上前は聞いた気がするがこんなスレおっさんしかいないしな
ワードセンスが古いのは仕方ない マブラブは結局何がしたいのかわからん
地球や太陽系から追い払うまでやるのか敵の本拠地まで行くのか
そこまでの科学力インフレしたらもう別ジャンルだろうけど
話しの展開も物量が〜政治が〜しかなくてもういいやってなる マヴラブはオルタで畳んでおけば名作傑作で終わったしそれでよかった
ほんと、なんで続けたんだろうな シリーズじゃないと売れない時代になってきたから延命はありだと思うよ
マヴラヴ無かったらもっと早くに死んでた もしかして今から全作品プレイしても未完なの?
とりあえず作品ごとにキリはついてて今の段階でひとまずの完結はしてるの? >>361
本筋は無印→オルタの時点で終わっとる
残りは別地域の部隊の話とか とりあえずは無印とオルタだけやればええんか
小説?とかもあってよくわからん まる結局ベーターはトップみたいにどっかに押し込めたんだっけ?
それとも俺達の戦いはここからだ!で終わったんだっけん シュヴァケンとTEは面白いけど長いからアニメでええよ
TEアニメは中弛みが酷いのとクオリティに難があるが初見はあのくらいのダイジェスト具合のがワクワクするよ トータルイクリプスはパチスロは好きだけどアニメとゲームは微妙かな
人類滅亡の危機なのにしょーもない人間同士のイザコザやったり、たまにゆとりある感じになってリアリティーが薄くなったり
あとTEだけじゃないけど結局オルタ世界線ってベータにどう足掻いても勝てないから何やっても無駄感がな
ガンダム00やファフナーと違って対話も出来ないからなアイツら メビセレ、会話を進めるたびに新しい一面が見えてくるのがたまらない。台本がないから、次に何が起こるのか予測できないのが楽しい
https://withinthecircle.go.link/3iz6u 柴犬のアニメはリィズの死に方がね……
原作小説の方が好きだな https://memoriesoff.jp/
ダメだ15年前くらいのエロゲ感がきつくてしんどい
エロゲじゃないのに >>374
メモリーズオフって15年どころの話では無いのでは・・・ メモオフって1作もやったことないや
とりあえず入門でやってみるならどれがいいかね 新作情報出したからかちょうど今過去作セールしてるのな >>377
2が最高傑作扱いのイメージ、やったことはない メモオフ新作まだプレイ動画とか出てないよな?
古臭くてきついってどういうことや
キャラデザか? メモオフ最終作って言ってたのにそこそこ売れたからって新作出してるのは相当面の皮厚いなと
ギャルゲエロゲなんてそれくらいじゃないと生き残れんのかもしれんけどさ >>374
この絵柄でグロい伝奇・電波ゲー出してくれないかな >>387
カオスヘッド(チャイルド)がそれじゃね >>388
カオヘは良かったけど なんつーかアングラ感がないんだよねエロゲみたいな >>386
メモオフの精神的続編でうみこ原画のが評判悪かったからまたメモオフシリーズに戻したんじゃね? アングラ感、なんとなく分かる気がする
自分はカオヘまではそれを感じていたけど メモオフは終わる詐欺でも出してくれるだけありがたいよ
このまま30周年を目指してほしい メモリーズオフのキャラデザは全部ささきむつみがやってると思ってたけど違うのもあるのか >>357
いきなり前翼とか言い出す奴を見た時は一瞬脳がフリーズしたわ
そういや昔はそんな風に呼ばれてたなって 調べたらsteamで買えるみたいだしメモオフやってみるわ
2月まで新作エロゲ買うやつないから過去にさかのぼる 作品によっては死人とか普通に出てくるから気をつけろよ
事故死は基本として他のヒロインをガチ殺そうとしたり >>394
ささきむつみは初代と、2ndと、After Rainと、Innocent Fileと今回の
あとサブで関わってるのがいくつか 春セールまで生きてるかわからない状況下でエロゲを定価で買うという選択肢、ありかなしか メモオフ以外にもささきむつみ絵が大増殖した時代があったな
00年代後半はこの人の絵を見る度またこいつかと思った >>402
今日からFANZAで3本以上で10%OFFクーポンきたで エロゲを1年やってみた感想
ある程度やると好きなライターが手がけた作品しかやらなくなる
FDはオリジナル版をやってから購入の可否を決めたほうが良い
萌えゲーはロープラからミドプラ、燃えゲーはフルプラの価格帯で売られてるやつが良いと感じた エロゲ1年目か
若いね
ワイもエロゲを始めた時は、どのエロゲも新鮮で楽しかったな
特にギャルゲーでカットされてたエロシーンを初めて自分のPCで見た時は興奮したな >FDはオリジナル版をやってから購入の可否を決めたほうが良い
そりゃそうじゃろうなw BISHOPの告知がいつの間にかブルスカになってる
こんな業界なのにさらにエロまで厳しくなってたいへんだな なろう発アニメ・コミカライズでおっさん主人公ものがたくさん出てきてるから
エロゲもブームくるか? 昔はハリウッドの主人公が少年じゃなくてなんでおっさんばかりかと思っていたが今は共感できるわ
エロゲもおつぞん主人公のほうが良くなってきた 鬼畜ものしかないけど スレチだけど、新田真剣佑が生まれたときからロス在住なのに日本映画に出る理由に
アメリカでは若い俳優はコメディにしか出られないけど日本では逆だからと言ってた >>414
主人公の性格ってどうすんのが正解なんだろうね
若さを表現するためか経験がまだ浅い主人公がうじうじしてるシーンってあんまり見たくない。成長する過程を見るのはいいけどそういうのってヒロインで見たいと思っちゃう
物語開始時に挫折とかある程度乗り越えて経験積んでる主人公がかっこいいとは思う
その意味ではおっさんが正解なのか…? >>415
いうてもグーニーズやホームアロンみたいな例もあるけどね 主人公=自分に置き換えてプレイするユーザー多いから
最初から主人公最強で俺つえーで周囲の女性からモテモテ展開が1番ストレスフリーでええやろ 学園ゲーで「ん?なんか言った?」と難聴&鈍感だったり
ヒロインが困っていて主人公の助けを待っているのに「どうせ俺が行ったところで・・」とナヨナヨするのは嫌われるケースが多いな
だいたいこれは尺稼ぎの都合なんだろうけど
抜きゲーで主人公がエッチなことに消極的なのは・・・最初からがっつきすぎなのもね でも優柔不断系の主人公だと三角関係もの、修羅場系のエロゲは展開作りやすい そりゃ社会人になると動いてケリつけるクセがつくしかないもの 物事が待ってくれない なろうでおっさんが流行ってるのは今までのガキ主人公が飽きられたからだろ
おっさん以外にも末っ子、悪役令嬢、TSやらイロモノに走ってんだからしばらくすればまた別のに移る "うじうじ"自体はともかく"うじうじしててもなんとかなる"には違和感ある
バッドエンドとか鬱ゲーとかに分類されるかもしれないけど、
中途半端な選択肢して悪い結果のストーリーになる って作品に感情移入できることがある エロゲー批評空間で主人公素敵のランキング上位は
1 車輪の国、向日葵の少女
2 G線上の魔王
3 この青空に約束を―
4 遥かに仰ぎ、麗しの
5 CROSS†CHANNEL >>411
BISHOP長生きだよな体験版みても何が良いのかサッパリ分からん
mielとかアパタイトとかのロープラ枠ならバリエーションの1つとして理解出来るけど普通にフルプラっていうね・・・ >>420
抜きゲーはエロメインだからやる気出してもらわないと微妙だな
序盤はともかく後半になっても無気力だとキツイ ttps://pbs.twimg.com/media/GiCOdzdbkAAYU2r.jpg
ttps://x.com/Atelier__Sakura/status/1882675436272169007 FANZAで
アトリエさくら関連のゲーム購入出来なくなるの?
今のうちに買っておいたほうがええの? いや、解散はしないし知らせで販売はそのままするって書いてるじゃん 新規開発を止めて版権管理だけしてるメーカーなんて結構あるからな カンナとかちょいちょい好きな絵師使うから十数本は買ってたね、廉価だし
mielとかアンダーリップとか、それ系の廉価抜きエロゲはエロ漫画買う感覚で割と数買ってしまう 戯画が終わった時に
FANZAで買っておけばと後悔してる
手元にデータとして残ってるだけで安心する >>439
まさか会社変わって販売とかも無く、
マジで販売終了と読んでた人は少ない ヒロインは2人いれば十分なんだよな
不人気属性入れて無理やり10人にしたりインパクトと広告のために衣装揃えたりしてもユーザーからすれば何も良いことない >>437
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
絶対買うわ >>441
あそこは会社が潰れたわけでもないのに塩漬けにしてるだけだからたちが悪い >>442
それやってるみるふぁくが販売数上位なんだから真面目にやってるとこはバカらしくなるだろうな ヒロイン4人で巨乳 巨乳 巨乳 貧乳orロリのバランスが好き >>442
一時期、無理やり4〜5人にするために
とってつけたような気弱な眼鏡キャラをいれていたメーカーが多かったな >>429
むしろ長生きに驚く定期、まあ作風的にある程度需要はあるんだろうけどあんな薄味な絵師でよく戦えるな
>>437
まだ3作目だけどハズレの無いシリーズって認識体験版見るまでもなく迷わず買い
つーかイクラてw ままれは良いぞ ロリ系のキャラも容赦なくチンポ大好きにする 飢えた子羊面白かったから新作も楽しみ
これとプトリカはこのスレで知って買ったからありがたい ヒロイン2人とかに絞るとwith youみたいになるリスクあるやん? あかべぇの姉妹シリーズってそれぞれライター違うのか
シャア専用だと寝取られか陵辱のイメージしかないが >>445
みるふぁくはクオリティが段違いだから仕方がない 複数ライターでルート間の質のばらつきが大きいと嫌なんで
1人で全部かけるくらいのヒロイン数がいいな >>426
>>437
続けてみると・・・
ここまでハッキリ抜きゲーメーカーに転身したとこ他にあるか? 見てないけどアトリエかぐやと勘違いして立ててそう、15年なら老舗でもなんでもないし
おんぼろ月が消えて原画に下手くそな黒石りんごとか使うようになってからはもう見所なくなってたなあそこ >>460
月石が2016年以降は抜きゲーしか出してなかったな
ただ今年は本家の方も出すみたい アニメの質でいったらみるふぁくよりあかべぇなんだよな
みるふぁくは単調だから シナリオが売りだったブランドがライターの表世界進出に伴って軒並みいなくなって
抜きゲーや萌えゲーブランドが根強く生き残るとは20年前では誰も想像していなかっただろう そうなると枕ケロqが未だに生きてるのまじで奇跡だな
響作れたら殿堂入りでいいんじゃないか 萌えゲーと言うかエロ漫画みたいなギャグ色強い作品出す所が生き延びるとは思ってたよ、アリスみたいな
後はレイプみたいな陵辱作は昔からずっとエロの人気ジャンルだし >>465
電気外と冬コミどっちも出てるのもうケロQくらいなの悲しい 昔のケロファンから見たら一般行ったようなもんだよ
陰影も開発中止だし
枕できたときはケロとあわせてどっちも出していますみたいなこと言ってたのにさ TinkerBellのフルプラ新作昨日公開で3月発売とかはえーな
年度末滑り込み系は毎年こわいけど >>470
長年かけて作った刻もメクラのファン以外には出来損ないの酷い評価だしな サクラノ刻って聖典レベルに持ち上げてるやつか>>472みたいにアンチ口調で親の仇みたいにボコボコに言うやつの二極ばっか見るから
どういうゲームなのか実は未だに分かってないや 主人公の持ち上げがなろう並みに酷すぎて辟易する
扱いきれなくなったキャラはクライマックス直前で退場させてるしまとめきれなかったんだろうなと アンチ扱いは勝手だけど前作の詩から整合性もとれてないようなものを出されてるからな
詳細は専スレ見ればわかるし酷評してる人のほうがシナリオきちんと読んでて指摘がまともだよ
すかぢはATRIの手伝いに名前あったけど自分の代表作すらまともに仕上げられないならサポートだけやってりゃいい あんまり覚えてないな
日本神話ネタが結構あって(ひることか)
わっふるおじさんがいたこしか とりあえずサクラノ刻を持ち上げてる人には説明してもらいたい
特に最後の部分、絶賛するほど理解してるはずなのにあの意味不明な流れを解説してくれたことが一度もない 自分から枕の話題だしといてあれだけど詩をやったときに「このシナリオの書き方俺には合わない」って思っちゃったw要は嫌いです
男のオナニーを見せられてる感がすごい 続きはサクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-/サクラノ刻 -櫻の森の下を歩む- Part34でどうぞ そそ、ちゃんと読んでないノリで進めてるから高評価になるんだろうなと思ってる
さくらもゆを評価してる人も同じ、あの怠い文章をしっかり読まないでノリで読み飛ばしてると思ってる 飢えた子羊販売本数100万本超えたのか
ようやっとる さくらもゆの冗長なテキストは先に一万円出してるエロゲだからなんとか最後まで付き合ったけど
ライターがラノベで打ち切り続きなのはそりゃそうだろうなあという感じ ほとんど中国人しか買ってないからか、いつまでエロゲ板で仲間探ししてんだ Twitterでたまに流れてくる旧作エロゲの発売日呟く人がセクハラDM疑惑で炎上してるな ちょっと可哀想だけど卑猥なタイトルとかもあるもんなw アトリエさくらはさすがにネタ切れ
とばかりに毎回似たようなのばかり出してたし
この辺で一区切りつけよう
って感じかね >>487
見た感じ捏造っぽいけどな
相手のIDとかちゃんと出てないし
何かしらで恨みかってしまったんだろうかね >>491
言い出したやつにオチンポ騎士団が群がってて笑っちゃったよ >>489
アトリエさくらの中でも
2人きりの世界を願ったら。てやつは異色
寝取られじゃないどころか感動ゲーだった
不覚にも泣いてしまった・・・ >>493
これとRememberってのは評価高くて普通に面白そう
それ以外でも本業の寝取られものでもシリーズ化してるやつは良作もそこそこあったけど
ここ数年のほぼ毎月新作出すような無茶苦茶なサイクルになってから一気にダメになった気がする
アパタイトもそのうち限界を迎える日が来るのだろうか >>493
あれは泣けるし良い話だった
声優さんが引退する時に、プレイして欲しい出演作として挙げてた覚えがある >>491
加害者とされた2人はどっちも完全否定で2人ともすぐ弁護士に相談するみたいだね 声優育成業とかはまだ続けているのかはしらんけど天沼矛はまだまだいけるんじゃね? >>495
寝取られがだめだからこのメーカーは触らないようにしてたけど、探してみるかな >>480
すばらしき日々は間宮卓司がイケメンなシーンは面白かった
ざくろとの関係性も美しかった
ただ他のかがみんパクリ姉妹とかのとこは微妙っていうか、読む人を選ぶなと
後半の宗教家庭がどうとか三重人格とかなるともう電波とかじゃなくて下手くそだなと すかぢのシナリオは俺も合わなかったが
曲は好きだよ
夜の向日葵、サクラの詩、空気力学少女、さくらとことり、ナグルファル
ここらへんはエロゲソングでもトップクラスで好き 一時期NTRばっかりプレイしてて、純愛が興奮しなくなっちゃったからな〜
(イチャラブゲームでもサブ男性キャラが出ると、この男性にヒロインがNTR妄想しちゃう)
今は改善して純愛ゲーで興奮するけどマジでNTRは注意が必要 まあ純愛物足りなくなるよな、
でも純愛してたのにエロシーンでハードプレイだと興奮するだろ >>503
これ
ひたすらに性欲を貪るセックスは抜ける
最後のエッチシーンはヒロインをちゃんと孕ませて子育てしてるCG挿れてくれると涙でちゃうんだな…( ;∀;) 純愛でもハード物とか
ハーレム物とかも無理になるの? 純愛好きな奴はエロ無しのコンシューマーゲーで十分だよ
エロイッカイでも抜けるような奴らだしさ 前半は恋愛者でヒロインたちといい関係築いて体の関係持つ前に後半で用務員に廃校舎に呼び出されて次々とレイプされるようなものがいいです。 それなら主人公が性格良くてヒロインと純愛してセックスのときはど変態のほうが興奮するわ 凌辱や寝取られありのサスペンスや伝奇、メロドラマが読みたい
純粋な抜きゲーだと途中で飽きて積みがち
ある程度ストーリーがあったほうが愛着わいて興奮するわ >>492
めっちゃおっさんみたいな顔文字使ってて草生えた こんだけ作品が増産されてジャンルが確立した社会では、好みに合う作品を見つけ出したり、作者渾身の名作を掘り起こしたりするのは大変だな。 エロゲのNTRで1周目は主人公視点→それをクリアしたら2周目でヒロイン視点解禁
このシステム嫌いなんだよね
最初からヒロイン視点やらせてくれ >>497
天沼矛とか言っても誰もアパタイトだって気づかないぞ
まああそこは塗り関連で色んな下請けしてるから死ぬことはないよ >>514
被害主張してる人もおっさんが演じるオタクJDって感じだし、訴えられて正体バラされたときの騎士団の反応を見てみたい もうNTR一本でやっていくには厳しい時代なんだろうな
animもママチーム無かったらとっくに潰れてそうだし >>505
セックスばっかしてるのに孕まない作品はマジでぬるいと思うわ
昔は純愛一択だったけど何も変化が無いと飽きるな 萌えゲなら初めてセックスしたのをキッカケに気持ちよさにのめり込んで、
ヤる度に段階的に淫語やプレイの濃さを上げていって欲しい
初セックスでいきなりありふれたノルマのような淫語を喋らせて、
それ以降のセックスもずーーとその並レベルのエロシーンがただただ用意されてるだけじゃ評価されないんよ みるふぁくはすげーよな
毎回同じネタでキャラデザちょっと変えて出してもコンスタントで売れるんだもの
絵の破壊力がすごいんだろうな NTRで許せない方法
薬漬け(媚薬)、催眠系
これされるとキャラの個性が消えてつまらなくなる >>525
タペストリー付きとはいえ、10キャラ近くのヒロインで
1人ずつ限定ドラマCDを5000円は店舗別特典Hシーンに匹敵するエグさだったと思う >>522
なら他もあの質と量を確保して出してみせろってもんよ 単純に今って売れてどのくらいなんだろ
次回さくぶんの資金は稼げるのかな >>521
純愛エロゲでHシーンの主人公の台詞だけちんちん亭に書かせてみたい >>526
レイプ→チンポ中毒
の流れもイマイチ
和姦だとただの浮気になっちゃうから
初めは準和姦くらいがベスト NTRでは輪姦が一番許せない、それ以外は特に何やっても良いかな 自分の許せないNTRシチュが好物な人間もいるという事を許容しないので延々と内ゲバしてるのがNTR好きだし やはりNTRは争いしか生まない
やっぱり平和的解決方法の寝取らせよ 娘の彼氏を寝取る人妻が1番いいって相場が決まってんだよ
男が女を寝取るな、女が男を寝取れ 違う意見を見たり受けたりすると、勝手に自分の人格否定されたと感じる人がいるんよね。SNSや議論もそう りんかんは抜けないから
Guiltyを買うに買えないんだよな
絵やキャスティング好きだけど
村のやつとか俺の上で〜のやつみたいな主人公決まってるといいんだけど そういや孕女シリーズいつの間にか消えたな
一応次のメイドの奴がその系譜っぽいけど
やっぱ同じシチュで作るのは3作くらいが限度だよな イチャラブスレと輪姦スレは喧嘩が絶えないイメージ
ハーレムを嫌悪している点では共通している >>542
シリーズ内でそういう対立が起こってる対魔忍 マルチタスクが苦手なのでハーレムは気が散ってしまう
楽しめてる人は素直に羨ましい😅 ハーレムはシチュエーションとしては好きだけどエロの構図が微妙なんだよな
基本的に1シーン2枚が多いから顔や尻並べるだけなんだよな 尻並べと輪姦は対極の存在
決して相容れることはない エロゲって同時にバラバラに話すってやらないけどどうしてだろう。
ハーレムなら声がかぶったっていいじゃないかとなるけど。 抜きゲーでもキャラゲーでもあくまで一対一の個別をメインにしておまけとしてハーレムエンドもあるよくらいの扱いでいいかな
ハレキンみたいにハーレムえっちがたくさんあると正直飽きる エロゲの特性(会話がターン制)のせいでハーレムエンドが残念なのは絶対ある
あと声を個別に撮るところとか…? >>547
みるふぁくとかやってたけど単純にうるさいよアレ >>546
VBみたいな落とした女達を他人にも寝取らせる外道な悪役主人公も好きだけどな >>549
個別に録ろうが編集でいくらでも重ねられるからニーズの問題よ
エロゲは後ろで喘ぎ声が流れるのにさらに複数ボイス重ねるのはギャグか騒音にしかならない 主人公「もっと喘いでもいいんだぞ? その方が俺も嬉しいし興奮するからな」
BGV「んほぉぉっ! お゛っ! ん゛っ! ィグッ! お゛ほおぉぉぉっ!」
ヒロイン「そ、そうなの…? 声抑えなくてもいいかな…?」
みたいにBGVとテキストの整合性が取れてないのとかね メーカーによってはハードロックガンガン流して声優の声が聞こえないようなのもあるよね。
いちいち設定開いてポチポチするのも嫌だし、個別の音声切り替えのショートカットキーとかメニューバーなり準備しておいて貰いたい。
音声のかぶりが多すぎるときは、バックを止めるとか演出家の腕の見せどころなんだろうけどねw BGVのパターン多くて細かく使い分けてるメーカーは偉いよ BVGって割と好評なのかな。個人的には隣の部屋でも頑張っているように思えて気になってしまうのだけど
良さを分かってないといわれたらそうなのかもなぁ BGV無いと普通に喋ってばかりでろくに喘がないのがある BGVあってよりエロく感じたことないな
むしろエロシーンの途中でテキスト止めてるのに勝手に喘ぎ続けるほうが困ったりする エロシーンでセリフテキストの枠だけ消してオートモード続けられるようにしてほしいわ、たまに乳首が枠に隠れてる時ままあるし >>558
かん奈が原画のならエロいから損した気分にはならないかも 昔のエロゲだとウインドウの透過率いじれないのもあって抜きづらい どっかのメーカーでなかったっけ?
エロシーンで完全にテキスト無くなってたり、枠無しのテキストだけになるやつ
それぞれ別メーカーだったと思うけど
自分は「よし、これからエロシーンだぞ!」って明示されてるようで苦手だった
日常の延長であるのが好き エロシーンを独立させるというか、日常シーンと作りを変える手法を取り入れているメーカーはあるね
単独で切り抜いて一般版に移植しやすいのもある セックスしおわったらちゃんとヒロインにお掃除フェラさせてほしいわ、そのままにしてたら衛生的にもわるいとおもっちゃう 現実だと女の子のあそことか拭いてあげるのが先じゃね >>564
ありがとちょっと調べてみる
アトリエさくらの作品は殆どやった事無かったから エロゲ公式通販がVISA停止されてるみたいだけど大丈夫なのか
ゆずソフトですらアウトか ゆずソフトですらってアメカスにエロゲメーカーの違いがわかるわけないだろ >>562
むしろテキスト停止中にもエロの臨場感を切らさないためのものかと 地の文読む人は聴くんだろうけど俺は最速スキップで地の文飛ばすから俺には不要だ ネクストンのファンクラブのやつも結構前にクレカどものせいで停止したしでしょうね感
あえて言おう、カスであると ワイは声で抜くタイプやからあんあんBGVは好きやで 暁の護衛やってんだけどこれほどまでに主人公のボイスが付いてほしいと思ったエロゲはないな… 悪堕ちしたあとでも牛丼食べに行ったりするのかな気になる。 今はアベレージで売れてる本数どのくらいなんだろうか..昔は給与日後にはレジ前に人が並んでたなぁ。 今は家ゲーもそうだがDL販売が過半数いってなかったか >>213
リアセカイ同人ゲー以下だったのは本当に笑ったな。ブシロードの低予算ラインヤバイよ >>588
パッケージ買うオタクは減ったんか。
昔はDLは叩かれてたな 北大路ゆきや猫田みけのBGVは
場面によって微妙に違うんだな
ナイトメアマーベリックだけど >>582
ていうかあれは支払いがクレカのみっていうのも意味不明すぎた
学園恋姫どうするのよ ラッセルのVISA停止の件、12月に決済システム更新してたはずなのに速攻でダメになってんのか >>585
ドラマCDか何かで声付いてたな
一般の声優さんだけど まじ?1月にラッセル系通販で予約してすでに決済されたけどセーフかな
だめだったら連絡くるよな? >>594
DTBの黒とかホル・ホースの人だったな
海斗はレミニセンスでようやく声付いたけど流石に中の人変わってたわ トレーダー2号店で予約した人
31日は棚卸しで18時閉店なんで注意 >>592
クラブネクストン限定ゲームは先月からFANZAで販売始めてるよ >>599
うおーまじか、助かります
他のタイトルは大体パケで持ってるから、これだけのために入会するのも難儀だった 紬の花嫁でバカがバカに権力を渡すから
こうなるって○ジテレビかと思ってしまったな ランスの予約分、クレカの更新時期と重なって発送保留になってて焦ったわ
気が付いて良かった でも戦国恋姫コスプレ物は、一作品5分エロシーン一個の超短編過ぎて、流石にあれはどうかと思ったよ 春日アンさんてベテランらしいけど、
アマナツのメインに青山ゆかりさんがいたのとどっちが凄いの? 青山ゆかりは歴も長いが、この声と言ったらこのキャラだよね〜みたいな代表キャラも多い
故に良い面では声が印象に頭に残りやすく、悪い面では聞き飽きたみたいな事が発生する
そういう意味では春日アンは個人的にまだなんとかイける 春日アンも青山ゆかりも一番印象に残ってるの幻燐の姫将軍だわ俺 春日アン氏も御苑生氏も劣化はしてないからなあ、声優に飽きてない人は気にせず検討すればええ
ド安定路線すぎておっさんの興味を惹けないのはそこまで弱みにならん気がする wiki見たらここ数年あんまり出てないな。まあサンプル待ちだなあ
カスがアンにならなきゃいいけど メイメイ外せなかったのは安牌すぎるけど
春日アンは良いチョイスだと思う
個人的に音ちんとか欲しかったけど あざらしもそうだけどこの化石めいたラインナップはなんなんだ
御苑生メイもこの手の学園モノに出るの何年ぶりだか ブランドの偉い人が昔から好きな声優を呼んでるんじゃね 春日アンが2008年頃で青山ゆかりに至っては2000年頃からやってるね
北都南、海原エレナ、みるぐらい前からエロゲに出てくれてる >>616
春日アンも2000年頃からやってるぞ、どこ見たんだ 春日アン、オーガストのバイナリィ・ポットに出てるからな
あの頃はお世話になったもんだ(遠い目 今ここで
北斗南、青山ゆかり、かわしまりの、一色ヒカル、風音、御苑生メイ
辺りでヒロイン固めたゲーム出したらそこそこ売れそうw 浅海朝美また絵柄微妙に変わったような
小粥姉妹がピークだったか 最近風音さんがブルアカで話題になったしな
春日アンもこりゃ黙ってられんなと ベテラン声優のいいところは喘ぎもそうだけどフェラが上手いんだよなあ。
抜きゲーのジュポッジュルルみたいな演技から萌えゲーのちゅっ・・ちゅっ・・みたいな演技まで幅広い 夏の方舟は3人目が一番シコれるな 一回目のエッチの後からえっち大好き娘になってて笑う はむはむソフトは妹を汚した記憶と雪の夜、俺は妹を裸にする好き
暗いのはあの2つくらいだっけ fanzaで先行して発売日情報来てるけど4月と5月がえぐいことになってるなw
久しぶりに大型タイトルが集中してる年になるね 浅海朝美は下品さが足りんのよなぁ
ヘンディングのたこねるはよかった ランスのBOX届いたけど想像以上に包装のビニールビリビリに破けてたわ
中身は傷ないけど4箇所も破けてたぞ ままれは4月1日マスターアップ報告すれば許されるかもしれない >>636
中身は無事だから交換しないけどこの包装は有り得ないわ アリスソフトのメーカースレも見たけど、通販利用者は
今のところ100%破れてるみたいだなw あと、ねこねこソフトの冬コミ通販(みずいろリメイク)は今日が〆切
エンターグラムから特装版が出るらしいから、見送ってもいいと思うけど 何をしたら全部パッケージ破れてるなんてことになるんだw はじめから切れてたビニールで梱包して
梱包担当がそのまま流したのかな 春日アンと青山ゆかりと聞いて思い浮かべた共演作品
黒と黒と黒の祭壇(発売日 2002年5月24日) 最初完全受注生産で予約煽った後に二次発表したり、袋の交換が一人一つまでで複数購入者を考慮してなかったり、申し込みフォームの期限が二次発売より前だから二次生産分は改善してそうだったり
さすがに一次で購入したファンを舐めすぎだろ・・・ 秋葉のソフマップでもランスのやつ破けてるけど簡便なて貼ってある 今回のは普段使い用で二次を保管用にしろってことか
二次も買わせる高度な戦略w >>644
スタジオエゴの「TWIN WAY」って作品で共演してた記憶がある(2000年発売)
超マイナーな作品だけど、どどんまいの特典テレカのやつって言えば
三割くらいの人は理解してくれると思う >>650
うへえまた懐かしい名前とタイトルが・・・ tinkerbell,あかべ、lustful betrayal の三本攻めで予約したわ >>639
SSD主流だからもうHDD破壊はないよね? 秋葉のメロンブックスでランスの一般販売分がまだある >>639
片岡ともの主催するイベント(多分トークメインのライブ)には行けないぞ
行きたかったらねこねこからチケット付き買うべし 最近Xでエロ画像動かしてる動画回ってくるけどレベル高くて驚くわ 夏への方舟のアニメやっぱ凝ってるね
後ろからのピストンで主人公だけが腰振るパート→ヒロインだけが腰振るパート→両方が合わせて浅く動くパートとか作り分けてるのえらい
みるふぁくもこういうとこ見習って ヤっても出られない部屋とどいたず
内容はないけどシコれた まぁ取り敢えずエロけりゃ良しという姿勢は非常に正しいと思う ヤっても俺も買ったけどラブラブエッチで穴はどうなのよ 夏への方舟3終わった
シリーズの最初からヒロイン3人全員とくっつく流れで来て、まさかくっついた後にも4Pどころか複数プレイが全くないとは思わなかった
というか作中テキストでも「みんな一緒にHしたい」とか語ってるのに無し
今まで追ってたけど最終作で一気にマイナスだわ、ハーレムゲーでハーレムシーンが存在しないってどういうこと… 同じブランド過去作の美娼女学園だと最終的に3部作のヒロイン全員が主人公のものになったけど
ハーレム的なエロは特になかったな そもそもあれは終始重いシリアスゲーでハーレムって雰囲気全然なかったろう
そっちじゃなくて前作のサキュバス3部作にはちゃんとあったからなぁ
>>665
方舟3部作終わったらアルゴノーツしばらく休止してもう月石本家の新作に重点って明言してるんで無いだろうね >>663
少数派だと思うけど個人的にはありかな
前より後ろの方が快楽目的なのがハッキリしててエロい 見上げてごらん、夜空の星をIFは3人でつきあうのがテーマの話でHも一見3Pに見えるんだけど
実際は2人に同時に入れるシーンはなく、全て「親友が挿入されてるのをもう一人が横で見てる」Hシーンだった >>664
まあチェリーのセックスオープンアンダーでも一夫多妻制でもハーレムH無かったし
事後描写やエンディングは「みんな一緒」ではあるからそんなには気にならないかな DUEL SAVIOR JUSTICEを超えるハーレム来ないな ランスは2次予約もやってるからそこまでプレ値にはならんかね ランス10は売れたら声付きリメイクとか出すかと思ってたけど全然出ないな
まとめパッケとか出されても10年後には一般市場からドライブ絶滅してそうで邪魔になる未来が かぐやのチョコチ新作はすげーな
こんなにも焼き直しがあるだろうかいやない! chocochipは出戻りだっけか
一度退社して、復帰したはず 推定女性だから介護か育児だろうが…復帰したらなんか艶っぽく上手くエロくなって帰ってきて努力する人なんだなーって印象良かったし拾った会社で責任持って育ててほしい絵師だよな 責任を持って育てて欲しいって
もう20年以上原画家やってるベテランだが 暁の護衛やってみたけど終末論で一気に伏線回収しにきたのが疲れた。その点除けば基本的に面白い、ただ薫√はFDで早めにやりたかった… 暁の護衛の○○年後の世界のレミニセンスもやってな
世界観だけでほぼ別物だけど チンカーベル来たか
だが、経験は活かさせてもらうぜ
発売1カ月は様子見だな 暁とか知らんだろへたしたら生まれてないんじゃねここのやつら あの頃のあかべぇはもういない
今や抜きゲーメーカーとして存在しているのみ
ある意味原点回帰とも言えるが あかべぇってもう初期の社員すらいないんじゃないの? 有葉の現状を調べたら、自分のFANBOXメンバーにだけ同人誌を販売するという商売をやってる 有葉のエロゲ見て最近変わったなとか思ってたが同人見るとただ塗りが変わっただけなんだよな
最近の塗りと合ってるわ 現状というか今アンラベルトリガーのチームの新作動いてるんでしょ?
いや有葉続投かは知らないけど お粥姉妹はマジで抜けたけど続編のとろろ姉妹はテキストが微妙に抜けなかったり構図が独特で抜きづらかったな NTRで有名なLiLiM新作
覇王戦姫 来夢
評判いいらしいね
ヒロインがどんどん間男に惹かれていく様子
即堕ちじゃなく徐々に快楽に染められる感じがしっかりしてるらしい
もしかして当たり作品? 和風変身ヒロイン寝取られ物のシリーズか
前作もまあまあだったな 攻略サイトだけ見るとエクスティアと同じく戦闘で負けるとバッドことその敵にNTRされる式っぽいかな? あかべえだとJOKER-死線の果ての道化師-ってやつやったらクソゲーだった
でも、主人公の仲のいい女子が悪者にレイプされるシチュは好き >>781
自称あかべぇ信者(笑)的には
1位→WLO
2位→ラブリケーション2(響名義)
3位→G線上の魔王
4位→コミュ(暁名義)
5位→車輪の国
6位→シキガミ(すりぃ名義)
こうだわ、あとは暁の護衛とるい智持っとけばフルコンプリートみたいな まだあかべえで語れるのか...
秋葉原のITビルなんか出来て間もない頃思い出すわ 暁ワークスの方は最後までそれなりだったけど、今もうああ言うの売れんしね たすくのTwitter1年以上音沙汰ないな
結構絵柄は好きだったのに 喘ぎ声がおほぉ〜!お〜ん!なゲームってアホすぎて使えないんだけどラブリケ2ってそういうゲームなの? まいてつ声優の変更は驚いた
表で有名になりすぎたのはわかるけど
そこはプロとして貫いて欲しかった 単純に有名になってギャラが桁違いに高くなったってだけな気もする
ぶっちゃけ音声作品ってそこまでコストかけて作ってはなさそうなイメージだし >>799
このキャラだけ無感情マグロって感じだったから未攻略だったが、オホ声出すのかよ!攻略してくるわ! エロソシャゲの交代は全く発表されてないからしばらくすればどっちの都合か判明する エロスケ干渉くんはもう音声系しか出せないでしょう?
声変えるくらいならオリキャラでよくね?
もうまいてつ信者から搾取しかできなくなったの? 声優変更って初耳だから調べたら音声作品で出してるやつでついにハチクロの変えるってことね
あまりにも表がでかくなり過ぎたからしゃーないけど結構稀有な例だな
そのうち明羽杏子あたりも同じ道を辿りそうだから今のうちに噛み締めとくか 花びらパイズリってやつやね
画面には映ってないけど主人公窒息死してるで エロ禁止と言うよりもスケジュール的にもう無理って感じなんだろうな
この先も出演予定の一般作で埋まってるだろうし、子供が出来たら育休で更に難しくなる
あいミスが続けられてるのは、運営的に交代に伴う録り直しの余裕が無いのと、新録のセリフ数がそんなに多くないからスケジュールに支障の出ない範囲で収録が可能だからか?
しかしloseもトップが勘違いしなけりゃ貴重なロリエロ特化メーカーとして今頃大成してたかもしれんのに、下手な事したな
何でリアルで鉄ヲタ人気を得たから一般需要もあると勘違いしたんだろ
エロゲヲタの聖地巡礼なんて珍しくないだろうに 単純にギャラとスケジュールじゃないかな
同業が羨むレベルで仕事あるし結婚までしたから公私で時間ないだろうな Aさん「仕様書できたからみんな読んでね」
Bさん「じゃキャラデザの発注するわ」
絵さん「う〜ん」
Aさん「AシナリオできたからAパートの絵を発注するわ」
Bさん「工程組上がったからコスト計算するわ。絵のコストは、これぐらいかな」
絵さん「う〜ん」
Aさん「絵が上がってこないと仕事にならない」
Bさん「急かしてるけど無理っぽい」
絵さん「あっ久しぶり!うんうん、いいよ。もうエロゲに見切りつけたわ」
Aさん「絵描く奴いない」
Bさん「今のコストだと絵誰も受けてくれない」
エロゲ界の現状 エロゲCG特有のキュビズム的表現いいよね
別のゲームだと10人同時パイズリとかあったな ユースティアもソシャゲとコラボしたとき声優変えてたし普通なんじゃね?むしろ茜色とかみたいなのがイレギュラーすぎる まぁ役者さん的に売れるなり引退形で出せないなら、声変更で構わんよ
絵柄も大きく変わらければすぐ慣れるし
メーカーがエロゲやめますの場合ならもう要らんしね Loseってまいてつラストランで解散してWhispで音声&支援者向けの新規CG公開で細々とやっていくのかと思いきや
今度はエロゲ新作出して、まいてつやものべのと一緒に買ったら新規ASMRプレゼントしますよって売り方するのか
・・・これLoseをなんのために解散したのか分からんな 自分の悪行をユーザーのせいにした人(たち?)だぞ
言葉の重みが紙切れ以下 ソシャゲで音夢とことり来た時に元祖とは絵も声も違ってて違和感たっぷり過ぎた cuffsもそうだけど、ASMRってそんなに費用対効果良いのかね >>831
大抵一人がひたすら喋るだけだからあまりドラマにはなってない lose「もう4年も経ったしそろそろほとぼりも冷めたやろ」 >>811
虫みたい、ハーレムしたいならせめてフェラとキスとアナル舐めの構図じゃないと ラストランの目玉の新キャラもシナリオの整合性とかでエロシーンなしだったのが
数年後のソシャゲコラボだとあっさり脱いでたからなぁ・・・本当によくわからん
ただASMR貰える条件が購入履歴でもOKなのはいいね。当時のレシート残ってなかったら新規に買えとかザラだし レシートどころかDLsiteで買った人だけの特典だぞ
投げ売り価格で何回も買えってことかw >>832
ラジオ番組でよくある最初のパーソナリティーのキャラだけの寸劇みたいなもの?
エロバージョンでもつまらなさそう loseはそもそもロリの上シナリオ売りだったし、どっちにしても長続きはしなかったろうと思う
エロ原作引っさげて表で目立とうとした自爆戦略は訳わからんかったけどね ハチロクのほうがフェミ炎上した鉄道会社マスコットよりよっぽど鉄道キャラっぽくて可愛いのに…と思ったものだがエロゲの時点でナシか bugbug大幅リニューアルか
隔月刊か、紙媒体から電子のみに移行とかもあるのかな 本誌読んだけど例によって紙の高騰が主な原因だとか
まぁページ数減る代わりに雑誌のサイズがデカくなるみたいだから ゲーム丸ごと特典としていち早く付けたメガストアが最後まで生き残りそう
純愛ゲームよりは抜きゲー寄りのスタンスは若干変わったようだが 例のテレビ局の事件のおかげで
今年は凌辱ゲーが熱い 女子穴とかよりかは新人アイドル、新人声優食い物にした方が抜けるけどな 上納成り上がりがリアルなのは凄い
エロゲーテレビだな正しく 手垢塗れの天使はまあまあ良作だった
二作目以降もやろうかな やっぱり手垢シリーズになってくるのか
花澤さくらさんの作品か 芸能人のヒロインが枕営業を強要されて寝取られみたいなものもいいな 手垢のエンドなんか語られてる感じあるけど胸糞悪い感じなん? >>826
2025年メガストア1月号だったかな?インタビュー受けててそこら辺少し触れてたりしてた記憶ある 紬の花嫁 ふたなりで心配してたけど
葵ちゃんと山吹ちゃんが可愛いので
十分抜けたぞ 絵が綺麗だな 紬の花嫁は出来はいいし抜けることは抜けるけどちょっとテキスト上品なのが難点、お精子は無いわ 最近フルプライス作品がちゃんと完走できないことが多くて辛いわ
時間も割けてスラスラ読めるミドルプライスくらいの作品が1番いいのかもしれん ルートごとロープライス販売が当たり前になると思ったがそんなことなかった 手垢程度のお手軽でいい、昔は徹夜でいくつもゲームクリアした気力あったんたが。。 >>862
ゲームプレー本数増えると似たような展開や文で脳に刺激が足りず眠たくなってくるよね。
そういう時は新しいジャンルや経験したかと無いフェチとかに行くと知的好奇心から脳みそ覚醒してプレー意欲高まるよ >>862
攻略ヒロイン人数が5人以上だと手を出しづらくなってきた
よくゲーム性皆無の紙芝居とか言われるけど、最近は選択肢なしの一本道で10時間以内に終わるのがちょうどいいわ 潤海ちゃんみたいないい匂いしそうなロリエロゲヒロインが最近いないから出てきてほしい ムーンゴースト気に入ってるから
4周目やってるけど姫子が良すぎる フルプライスのゲーム買ってもキャラゲーなら好みのキャラ1,2人やって終わりだわ クセのない絵で質の良い輪姦が欲しいけどまじで無くなったからなぁ……
ギルティの○ノ△とかどれも同じようなもんで微妙なのよね 何を持ってクセなのかは知らんけど夏彦とか森山しじみとかじゃ駄目なんか >>874
ヒロインみんな似たようなのばっかだよな
ビショップもだけど
カントクとか萌え系の作画もたまには入れて欲しい 今Guiltyで描いてるティータの絵が好きなんだがあの塗りはぶっちゃけクソ絵に見える
ensembleの塗りは合っててティータ担当が一番美しく見えたんだが >>866
分かるわ
フルプライスだと、シナリオ力が高くて苦痛なく読めるならともかく、そうじゃないと疲労と時間の無駄感が強い
ヌキゲーを好んでやるけど、Hシーンまで数時間掛かるようなヌキゲーもやっててキツい
キャラの描写を1人ずつ丁寧に書いてキャラに愛着持たせるってのをやりたいのかもだけど、それやるにはかなりの力量あるライターじゃないと無理だしね あと10時間くらいで俺つばが終わると思うんだけど
50時間超えてたな 深い内容だったけど
もうすぐ終わる にくにくはミドルだけどフルプラ並みの満足感あった
が、メイド視点入れてフルプラにしてたらもっとよかった
ので、結局つまらんのが原因で、面白けりゃフルプラでもええんかも 私はシリアスゲーム、特に人間関係がギスギスしてるゲームはプレイ出来なくなったな
職場の人間関係に疲れてるのにエロゲでもストレス抱えたくない
だから最近はフックソフト系列などのイチャラブ特化の癒しゲームしかプレイしてないな 職場や家庭で特にストレスないから創作にはギスギスドロドロを求めてしまうわ 周防パトラは美品クラスのレアモノどっから手に入れて来るんだ… >>605
春日アンと御苑生メイってもう50歳くらいのオバチャンだろ…JK役やらせるとか正気かよ…
もっと若くて声の可愛いエロゲ声優なんかいくらでもいるだろうに何故に…? 合ってさえいれば中の人とかどうでもいいんだけど
ここの人達あの声は何歳の声でとか考えながらシコってるのか 俺がもしエロゲ声優選んで作品作れるなら青山ゆかりと夏野こおりを呼ぶわ
スタッフも昔から愛着ある声優を自分でも選びたいんだろう >>887
エロゲ声優については深追いしないようにしてるわ
ラジオとか聞くとそのイメージしかつかなくなる いくら上手くても加齢による声の変化は無視できないしな
ベテランが何年も声当ててる作品とか正直酷いの多いし
エロなら尚更 しまりのさんみたいに喉壊すと流石に交代してくれと思うけど、上手けりゃ気にならんけどねぇ 普通のキャラはベテランでも気にならないけどロリに当てるのはやめてほしい >>886
メイメイはデビュー前のラジオアシスタントの頃から聴いてたから何時までも若手のイメージが俺の中では抜けないなぁ
まさかあの弄られまくってた娘が歴代でもトップクラスの出演数になるとは そもそも若くて微妙でも意味ねえしな
年とか関係ないわ 中身おばちゃんなVTuberに貢いだり薄い本出してシコったりしてるV豚たちを見習うんだ 若くて棒より年増でも匠のベテランがいいな
キャラに合ってれば実年齢関係なく演じられるのが声優の良さだし ベテランでネックになるのは実年齢よりまたこの声かってなる既聴感かな エレナ姉さんだって未だにロリキャラいけるだろ
さすがにキツいか 今増えてる同人声優が人気出た頃にエロゲにも起用されるってパターンよく見るけど、エロゲ業界的にはどう思われてるんかね
表で活躍してる声優が裏名義で活動する時も、最近じゃエロゲより同人がエロ初ってのをよく見るし
声優の勉強や訓練一切せずに興味本位で始めたら人気出て今じゃ引っ張りだこな同人声優も少なくないし、下積み経験のあるエロゲ声優からすれば素人にしか見えんのかな >>886
YouTube配信で新作の話題になった時に「私は…頑張ってるよ…」って言ってたし、結構キツいのかもしれんね >>899
>声優の勉強や訓練一切せずに興味本位で始めたら人気出て今じゃ引っ張りだこな同人声優
これってたとえば誰? 同人声優ってかつてのエロゲの比じゃないほど同じ声優だらけだけど新しい人来てんのかな 人気所が目立ってるだけで、マイナーサークル含めたらかなり多いと思う
中には実演系とかいう最早声優と呼んでいいのか分からないようなのもあるけど 所詮はネット声優だからなあ、誰でもなれるって言ったらアレだけど
濡れ場以外の台詞がまともに読める人って全体の何%だよみたいな 数はめちゃくちゃ多いけどうまい新人はなかなか出てこないね
埋もれてるだけかもしれないけど かなり久しぶりにエロゲやりたいと思って探してるけど多すぎてよくわからないので相談させてほしい
好きだった作品:2000年以前の葉鍵系全般・アリスソフト全般・水月・果てしないこの空の下で・家族計画 等
重視する点:音楽・シナリオ
気になってるのはサクラノ詩とかRe:LieFとか はてないはシナリオと言うより雰囲気がすごい好きだった 果て青はずっと夏の話だと思い込んでいたけど実際にやると1年間の話だった
物語が大きく動くのは秋冬 同人声優の素人上がりは一部を除いて読み物系はマジで苦痛、プロの声優ってそう考えると普通に読み物で下手って人は皆無だから凄いんだな >>905
そうなんだよな、声質良くても塗れ場以外の普通の文の読み方発音で違和感あったりで集中出来ないとかザラだし。 アトリエさくらNTRの作品を色々と買ってみたんだけど
まさか潰れるとはな NTRに興味出たのが最近で残念だな 採血ならベテランババアの方が安心感あるって言うし
エロゲで抜くなら百戦錬磨のババアが良いに決まってるぜ ももぞの薫や御苑生メイ、金松由花でも
十分にいいぞ 青山ゆかりもいい
おばさんでいいんだよ ぬきたしとかも同人声優混じってるし言うほど気にされてないんだろう ヤラないと出られない部屋のやつみんなやってるな
ロープラだし単話のエロ漫画感覚でさくっと読めるのかな
こういうの読み切りっぽい作品もっと増えるといいな
短編で非処女ものとかリーマンものとかガンガン出して欲しい >>907
水葬銀貨のイストリア、プレミアついちゃってるが >>910
そうそう
OP曲とかだけは知ってるけどやったことはないから久々にどれかやってみたいなーって
00年代から20年代までどれでもいいから最後にわーって胸にくるようなやつやりたい >>919
ヤっても出られない部屋は単話の読み切り漫画というより四コマ漫画のコミック本って感じ
四択の選択肢になってる扉のどこから読んでもいい、えちちシーン詰め合わせ
全体としては、主人公に対してあんた誰だっけ?だったヒロインが、好き好き大好き!になるまでのイチャコラストーリーになってる
ただし四択の扉選択はゲームシステムとしてはあまり活かされてない
どこ選んでもルート分岐するわけでないゴール一つだし、
強制的に全部の扉を開かせられるので選び方でゴールまでのステップ数が増減するわけでもない
つまり一回ENDまで行けば自動的にすべてのCGが回収される(発射の内外差分除く)
扉選択にさしたる意味はなくてただの作業ゲーになってしまってるの
個人的にはヒロイン可愛い、主人公とヒロインの掛け合い楽しいで最後まで一気にやれたし満足してるけど、単調な作業の繰り返しに辟易する人もいるだろうなとは思う >>907
エロスケでシナリオ評価高くて簡単に手に入るやつからやればいいよ
あと昔の名作はfanzaやdlsiteで500円くらいで投げ売りされてることあるからそれ狙うのも手 >>907
金色ラブリッチェ
Key好きなら多分気に入ると思う
あと正直、最近のエロゲでシナリオが良いのほぼないなら
2chベストエロゲのランキングで2010年〜2020年ぐらいの時期で未プレイの片っ端からやってくのが一番ましだぞ 近年のKey作品より泣けたからシナリオ目的なら紬の花嫁オススメするぞ 家族計画500円だから買ったけど解像度低くて現代ではきついわ
00年代のゲームは00年代にやるもんなんだわ
あの頃のモニターだとたぶん良かったんや 昔のは思い出補正ないときついよな
絵もギャグとかも含めて
>>907
殻ノ少女シリーズとか ロリキャラのエロ絵を見ようとGoogleで画像検索しても表示されなくなった
まいてつのハチロクとかエロ特典グッズすら表示されない
つい先日まで見れたんだけど、規制入ったんかね >>926
解像度もだけど、
UIもやるのを諦めるかどうかに関わるくらい大事だと思い知らされるわ 90年代後半とか00年代前半辺りのエロゲを今やるとUIもなんだかんだ進化してる事を実感するよな >>928
フィルターかかかってるだけだと思う
俺なんて前エロゲ公式サイトほとんど引っかからなくなったで
オフにしたらでるんじゃない? 家族計画ってエロゲとしては微妙だしなぁエロシーンやる気ないし数も少ないしで
M&Mとかぴんくのあゆみみたいな古き良き抜けるエロゲの方が知りたいわ >>924
金色ラブリッチェか
なんかOPらしき曲が明るくて楽しそうな感じだったからコメディ色強そうだなーと思ってたけど
以外に感動系寄りなのかな? 最近のシナリオゲーはダーク系や伝奇系のが個人的には良作すげー多いから難しい
そういうのじゃないのだとアンラベルトリガーとかかな
きまぐれテンプテーションや妹と彼女はギリギリか >>935
ヒロインが全員金髪(サブは除く)ってぶっ飛んだセールスポイントだけど
基本的には幼少期の出会いと約束がキーになるお話
あと絶対に無印全クリした後にゴールデンタイムはやれ絶対にやれ >>935
基本はコメディの味付けの作品
>最後にわーって胸にくるようなやつやりたい
だが最後までプレイすればこれは間違いない まきいづみを最近あまり見なくなったけど
この人PCエンジンの末期からゲームに出てるので50越えてるんだよね(当時の名義は柳瀬なつみ)
新作でも何故か続編とかスピンオフで過去作と同じ役をやる場合は名前を見るんだけど >>935
あと個人的にはシルキーズプラスのななリン(2014)、あけいろ(2016)、きまテン(2019)
異能の力で事件解決に向かうシリーズ作品、同じ町が舞台というだけで主人公はそれぞれ別
同ライターでヒットしたぱれっとのnine連作(2017〜)
最初はミステリ仕立てから異能バトルが展開されていく作品
オーガストの異色作、穢翼(あいよく)のユースティア(2011)
これは説明しにくいんで興味あればメーカーページを、全編通してシリアスな内容
他にもあげればキリないけど、ラストへの盛り上がりを期待するならぜひ 一見好みじゃないヒロインルートはやる気起きないのでバルドやユースティアみたいに固定ルートで順に進んでいほうが助かる。
もちろんシナリオが面白いこと前提だけど。 >>940
ユースティアはなんか気になってたから丁度いいね
nineもなんかランキングで話題にされてるのよく見るから候補に入れておこう 八月はユースティアしかやってないんだよな
あれは満足したけど次に手を出すならどれだろう >>945
今までユースティアしか興味無かったようなやつが他にやる作品はない >>942
廃村そんなに評価良かった感じなの?(DL版が安くなったら買おうかなーと思ってたが一向に安くならずに未プレイ) エロゲー初期から出てた声優さんは軒並み50代かぁ
海原エレナ、北都みなみ、一色ヒカル…
金田まひるは今なにやってんだろ
ユースティアはバトルはあくまでおまけ(ショボイ)んだっけ >>891
しまりのは今でもワルロマコラボでソシャゲで呼ばれたりしてるからなぁ
村人ゲーのデンズリでこもりけいがオリキャラ描いてたから巨乳ファンタジーも被ってる声優居るしコラボで呼ばれそう 凄い個人的に言うなら
2002年→うたわれるもの(エロゲとしてみるとどうなの?って作品だけどハクオロという一人の男の物語としてなら傑作)
2003年→永遠のアセリア(今ではメジャーな異世界転生物と言ってしまえばそこまでだが、当時の衝撃は凄まじかった。全部が全部、上手くいかない過酷さも魅力の一つ)
2005年→パルフェ(だいたい名前間違われてる人が有名だけど、この作品の根幹は別の人だと思う)
2006年→H2O(決して万人受けはしないが、それでも引き込まれる人は引き込まれる作品)
2008年→スマガ(キチンとエロゲしている上でシナリオも面白い。同じ道筋などないと言わんばかりの世界観は引き込まれるしウンコマンの意味を知った時震えた)
2009年→バルドスカイ(エロゲ史上、一番完成された「ゲーム」だと思う)
2010年→WHITE ALBUM2(三角関係を題材にした主人公が糞な名作)
2011年→神採りアルケミーマイスター(大ボリュームのやり込みエロゲ。時間泥棒過ぎて困る)
2012年→古色迷宮輪舞曲(名作か名作じゃないかと言ったら微妙なラインだけど、挑戦的な作品なので記憶の残る)
創刻のアテリアル(下手な一般ゲームよりも面白いカードゲームにオマケでエロ付いた)
2013年→大図書館の羊飼い(とにかく登場人物の掛け合いが面白く、エロゲでマンネリしがちな日常パートが滅茶苦茶面白い)
ラブリケーション2(名前を呼んでくれる最高のエロゲ。DLCで1年間春夏秋冬過ごせるエロゲ版ラブプラス)
向日葵の教会と長い夏休み(√によって格差が激しいが、妹であり娘であり恋人であるアフターシナリオは狂わされる)
2014年→エンゼルティアー(凌辱、輪姦エロゲの最高傑作。神棚に飾るレベルのオーパーツ)
ここら辺はエロゲに触れたいなって人にはやって欲しい 廃村2は1と繋がり無しなのがなぁ
あんな人気なのってキャラクターもあったと思うんだけど
またエマちゃんみたいなポンコツキャラ出るんかしら 言うて闇染も2作目はキャラ一新だったしなあ
ゲーム的には女神がラストで即堕ちでルート消えたり色々劣化してたし >>944
同じような境遇でちょっと前に復帰した自分は、創作彼女の恋愛公式が一番のお気に入り 螺旋回廊1・2とアノニマスのDL版出てるな
アージュメモリアルバンドルってのも出てる
君望は無いみたいだが ときめきメモリアル〜forever with you〜 エモーショナル』 2025年5月8日に発売決定
ときめきシリーズやったことないけど楽しいの? >>921
幅が広すぎるけど、自分はノラと皇女と野良猫ハートがおすすめ
めちゃ笑えてめちゃ泣ける良ゲー
2の方がいいけどとりあえず1から >>921
全部有名だけどホワイト・アルバム2、装甲悪鬼村正、さくらもゆ、 のらととはギャグとシリアス要素が噛み合わなくて投げた記憶
共通√はまぁまぁ面白かった >>957
正直、今新規でときメモ勧めるなら初代リメイクよりも4の方勧める
良くも悪くもSFC時代の産物だし、いうて看板の幼馴染みは糞みたいな女だからな
主人公のステータス高くないと暴言吐く癖に高くなると昔から好きだった言い出すわで露骨に態度変えてくるし
エロゲ脳的にはステータスや他人の評価関係なく好きでいてくれるシステム全否定こそ最高なわけで >>961
あれはギャルゲー、エロゲーどころじゃなく滅びてしまった恋愛シミュレーションゲームというジャンルだから エロゲのOP最高だよな
ジークアクスあれは何なの?ゴミなの? のらととは好き嫌いがはっきり分かれるタイプの作品だと思うわ
キャラは可愛いけどギャグもシナリオも合わなかった
1の黒木の個別許せねえ ときめもはPCエンジン当時からSLGと言うよりADVだと言われてたよ
パラメーターを目当ての子に向けて適当にコマンド実行しながら、唐突に起きるイベントを楽しめば良いだけ
部活奥義と番長戦の馬鹿さは今でも好きだわ ADV呼びするのは勝手だけどそれが恋愛SLGの形式じゃないの プレイがそれ程シビアじゃないと言うか
当時のゲーム雑誌で開発者とそれなりに有名なライターが対談して、そう話してて実際自分でプレイしててもそう思ったからと言うか まぁ毎日の行動でステ上げて、ヒロイン攻略していくからどっちかって言ったらSLGだし
今みたいにネットで攻略情報漁れない当時はほんと色々試してヒロイン発見していく攻略ゲーだからな
んで初っぱなからいる幼馴染みが難攻不落過ぎてぶん投げる人多いし
要求ステータス高い上に色々なステが必要→他のヒロインが出現していく→爆弾いっぱい→処理に追われてろくに攻略出来なくなる→\(^o^)/はほんとクソゲムーヴだった ときメモ4は絵が苦手 3も微妙 1は王道厳しめで可もなく不可もなく 消去法で2一択 ときメモって当時レベルでも絵が微妙と言われてたのによく売れたよな >>967
プレイヤーに広くウケようと思ったら当然難易度を下げるだけのことだよねそれ
ライターだか誰かがどう思おうがそいつの勝手で恋愛SLGは恋愛SLGよ >>942
キャラデザ好みだ
買い確定。しかし、廃村少女はアペンドに外伝と出たのにすぐに廃村少女弐が出るとはね
アペンドや外伝も相当売れたのかな??
>>955
DL版出るの遅すぎる
全部、とっくに買っていたのでもう15年早く出して欲しかった。
鬱ゲー、グロゲーの類が好きなので全部やったけど、特にアノニマスは秀逸な鬱ゲー。
めっちゃ面白かったし、音楽とかも良い
螺旋回廊はやたら有名だけど、大した鬱ゲーでもない まぁスレチだしそれならそれでも良いんだけど、確か立石流牙氏と岩崎啓眞氏だったかな
当初大した売れ行きがなかったから岩崎氏が色々布教して、後のPS版移植に繋がったんだっけ >>972
廃村少女弐は外伝と同時発表だったはず
最初のパッケージやサントラを再版したり、ブランドで初のアペンド出したりした末に外伝&続編同時発表だったから、同社にとって規格外に売れたんだろうね ときメモは少なくとも1と2は作り込みがすごい
ギャルゲーというより普通にゲームとして面白い
でもそのせいか先に移植された女向けバグがひどかったらしいから様子見したほうがいいかもな そもそもときメモ1の時点で恋愛SLGっていう名称がなかったんじゃなかったっけ
他に呼びようがなくてADVと呼ばれていた
今振り返ると同級生という先駆者もいたけど、どちらも遊んでる方はなんか新しいジャンルの作品としか思ってなかった まぁ一度出会っただけで連絡先も知らない女をほったらかすと好感度下がるどころか
悪い噂流しても他のヒロインの好感度も下げにかかるのはやり過ぎだけどな 女とデート中に不良に絡まれたらFFみたいな戦闘シーンになったり
その不良を倒したら1年後の3年生になった時に番長が出てきて決着を付ける流れが熱くてワロタ Clover GAMEの新作来たな
攻略キャラ1人っぽいからロープライスかと思ったら金額的にはミドルプライス
鮫肌の絵好きだから予約サイトで観れるモブキャラも攻略対象にしてくれ ブサイク動きあるのマジ?
メタヲが新ブランド立ち上げたからもう動かないと思ってた
新作じゃなくてゴアスクのリマスターか何かっぽいけど >>961
ありがとう
ときめきシリーズは少し様子見でいきます
リメイクはおそらくYouTubeでゲーム配信する人がいそうだしそれを見て決める ゴアスクは最近やってしまったからリマスター来るなら残念
ユカもいいけど青も好き >>952
2のキャラ出てきたけど、ポンコツはいなさそうだ
攻略対象5人 人数絞ったのは個人的には正解かなと思ってる
前作の後輩いらんかった派 廃村少女弐は、ひとり毛色の違う年下幼馴染みがポンコツの可能性が
ずっと近くに住んでたならまだしも七年ぶりの再会幼馴染み二人もいらんだろ
あと、登場人物紹介のページにキャラ枠がもう一つ余ってるから前作から誰かゲスト出演するんじゃないか?
作家の肩書き持ってた二番手ヒロインならワンチャンあると思うがどうだろう >>983
元気系の後輩ちゃんは襲っても即発情する他と違って
割と悲鳴あげて嫌がったり拒絶してくれるので凌辱シチュとしては満点のヒロインであった 今回のFANZAのセールで5万円ぶんくらい買ってしまったかも知れない。
今回かなり安かったね いうて地の文速読、音声ちょい飛ばしなら1週間2本ペースいけるから1ヶ月で8〜10本いけるだろ まあ五万円ぶん買っても
1日1時間くらいしかやれないけどね エロゲに限らずハマらないゲームのダラダラ消化していく感じが好きじゃない 出るか分からないソシャゲのガチャに5万円近くぶっこんで
あー出なかった〜って人もいるんだから、確実に商品が手に入っているだけ健全 XBOX360のアイマスDLC総額6万8千円で騒いでた頃が懐かしいわい
巨乳ファンタジー5なんていつの間に出るんだな
昔は結構追いかけたシリーズだけど4も後で買おうと思ってたが、すっかり忘れてた ソシャゲなんて「みんなと同じことやってる!」という安心感が欲しくて金をつぎ込んでるだけだし 自分の金出なに使うか自由だしな
ただ、借りた金でガチャ回してるやついたな
しかもリボで びっくりしたわ 知らないの?
リボっていくら借りても毎月の返済額は固定でお得なんだぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 12時間 27分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。